- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

阪神の正捕手論争、収まらない

1名無しさん@おーぷん:2017/09/12(火)22:50:28 ID:UDR()
梅野?
坂本?
2名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:51:08 ID:UDR()
ワイは来年から原口に捕手を務めてもらいたいんやが
3名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:52:14 ID:I63
>>1
矢野「コントロール良い投手だったら抑えられる坂本は素晴らしい捕手
   コントロール悪い投手だと抑えられないけど、それは坂本についてこれない投手が悪い」

って事らしいぞ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:52:49 ID:HCP
間取って坂野で
5名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:53:25 ID:W7G
聞きたいんやが
梅野には目に見えてわかる壁性能と肩があるやん
坂本には何があるん?
6名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:53:39 ID:LRp
なんだよなぁ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:53:58 ID:SA5
原口なんだよなあ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:54:10 ID:H6S
>>5
打たれても納得できるリードやぞ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:54:14 ID:UDR()
>>5
キャプテンシー
10名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:54:28 ID:1W8
坂本ガイジが発狂しとるだけなんだよなあ
11名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:54:34 ID:qac
>>5
今だけ打撃が売り
12名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:55:11 ID:I63
>>5
矢野「坂本を変える理由がまったくない。一球一球のリードに意図を感じる、抑えても打たれたとしても信頼できる」

矢野にとって坂本以外は欠片も信用できんのやろ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:55:12 ID:DVw
長坂なんだよなあ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:56:19 ID:k3b
小豆畑「俺なんだよなぁ…」
15名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:56:37 ID:R0T
???「ここはこの俺が正捕手になるべきザキ」
16名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:56:40 ID:qac
>>12
梅野は減点方式で
坂本は加点方式
納得いかないわね
17名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:56:51 ID:5Sk
まあなんとなく坂本がええと思う
18名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:57:30 ID:Kmu
固定出来ん間は優勝なさそう
19名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:57:51 ID:W7G
梅野固定やと思ったんやけどなあ
まあリードとかは素人目にはわからんわな
20名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:58:19 ID:I63
>>16
梅野の時の前半戦は岡崎併用なのに
坂本上がってきたら併用なしで連続で起用って所が納得できん
21名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:58:36 ID:Pw1
こんな時のために清水を残しておけば…
22名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:58:45 ID:hwo
ひとつ言っとくと論争できるぐらい戦力あるほうが幸せなんやぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:59:50 ID:1W8
1軍レベルで最若手が坂本やしええんちゃうか
長坂は下で打ててへんのやろ?
24名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:01:21 ID:k3b
>>21
清練
25名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:01:44 ID:I63
>>23
その矢野絶賛坂本が中継ぎのリード下手くそで
勝ち試合を岡崎の如く毎度毎度落としてるんやで
26名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:07:34 ID:qac
いい加減矢野コーチは失敗から学んでくれよなぁ
監督は失敗から学んで福留や糸井の休養日を作っているのに
これでも作戦コーチかよ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:12:37 ID:I63

>矢野「坂本を変える理由がまったくない。一球一球のリードに意図を感じる、抑えても打たれたとしても信頼できる」

打たれて納得してるの矢野だけ
他の捕手が抑えて納得できない理解できないのも矢野だけだろうな
28名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)00:30:28 ID:SVa
矢野は理想チームや選手に押しつける無能タイプだな
29名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)00:57:40 ID:4Tg
内通者(48)
30神0-6巨(4回表) :2017/09/13(水)19:25:15 ID:bLl
また打たれましたね
なお矢野は投手を責める模様
31【32】【6】【26】 :2017/09/13(水)19:26:00 ID:aQ0
原口は戻るきないんか?
32神0-6巨(4回表) :2017/09/13(水)19:26:29 ID:rSU
>>31
腰があかんからもう捕手はキツイんちゃうか?
狩野みたいに
33神0-6巨(4回表) :2017/09/13(水)19:26:39 ID:oKI()
次の回からは流石に捕手変えるよな?
まぁ岡崎ならはぁ?やが
34神0-6巨(4回表) :2017/09/13(水)19:27:05 ID:Ydu
最近お得意のバッテリー交換もせぇへんようになったやろ

梅野どんなけ嫌われとるねん
35神0-6巨(4回表) :2017/09/13(水)19:27:12 ID:8XZ
矢野ってもうおらんの?
36【56】【15】【43】 :2017/09/13(水)19:27:55 ID:aQ0
>>32
一塁でも頑張ってほしいわ
37神0-6巨(4回表) :2017/09/13(水)19:28:02 ID:bLl
>>31
捕手なら合格の打撃なんやけどね
一塁だともっと打ってもらわんと
38神0-6巨(4回表) :2017/09/13(水)19:28:59 ID:t1y
内藤ゥーー!!
39神0-7巨(4回表) :2017/09/13(水)19:29:06 ID:wCf
原口は一番ない
選手生命縮めてまで捕手やらせる必要はない
40神0-7巨(4回表) :2017/09/13(水)19:30:46 ID:oKI()
梅野に変わってくれよ...
頼むよ〜
41神0-7巨(4回表) :2017/09/13(水)19:31:35 ID:rSU
>>40
変わらないぞ負け試合をフルで経験するのが正捕手なんやで
42神0-7巨(4回表) :2017/09/13(水)19:31:57 ID:bLl
坂本がフルで出場するのはおかしいわ
休める日も作らな
43神0-7巨(4回表) :2017/09/13(水)19:32:43 ID:bLl
何の為の捕手3人制やねん
44神0-7巨(4回裏) :2017/09/13(水)19:33:13 ID:wCf
阪神ファンほどリード信仰してるファンはおらんやろな
45神0-7巨(4回裏) :2017/09/13(水)19:37:45 ID:oKI()
ロジャース代打で出さないんか...
そんなチャンスないやろ
鳥谷、福留休みやし
46神0-7巨(4回裏) :2017/09/13(水)19:38:04 ID:bLl
ダメみたいやね...
47神0-7巨(4回裏) :2017/09/13(水)19:38:20 ID:bLl
うわ...ゴロやんけ
48神0-7巨(4回裏) :2017/09/13(水)19:38:30 ID:Ydu
トリは連続試合の記録あるから出るやろ
49神0-7巨(4回裏) :2017/09/13(水)19:39:29 ID:oKI()
>>48
出してもチョロっとやない?
大山を下げるなら長いこと出るやろうけれど
50神0-7巨(4回裏) :2017/09/13(水)19:40:35 ID:Ydu
>>49
まぁ7回くらいに代打出すとかだけやろな
51神0-7巨(5回表) :2017/09/13(水)19:41:20 ID:Ydu
坂本アンチってわけではないけど
広島戦で梅野いっさい出さへんのは異常やで
52神0-7巨(5回表) :2017/09/13(水)19:42:58 ID:bLl
矢野からしたら坂本は今まで頑張っていたし今回は見逃したろ〜みたいな思考なんやろなぁ
視野が狭いのに作戦コーチを務めないでくれ...
53神0-7巨(5回表) :2017/09/13(水)19:43:35 ID:HGV
ドリスには梅野を出すべき
54神0-7巨(5回表) :2017/09/13(水)19:45:31 ID:l1d
大事な広島3連戦でもずっと坂本使われてたからもう決まりやろ
55神0-7巨(5回表) :2017/09/13(水)19:48:39 ID:bLl
榎田ヒット放って草
56神0-7巨(6回表) :2017/09/13(水)20:10:38 ID:bLl
はぁー(クソでか溜息)
57神0-7巨(6回表) :2017/09/13(水)20:12:44 ID:oKI()
坂本が可哀想と少し感じる今日の試合
矢野が悪い
58神0-7巨(6回裏) :2017/09/13(水)20:18:42 ID:oKI()
まーた坂本出すんか
59神0-7巨(6回裏) :2017/09/13(水)20:20:29 ID:bLl
梅野キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
60神0-7巨(6回裏) :2017/09/13(水)20:20:58 ID:oKI()
左やからトリやドメやないんか
61神0-7巨(6回裏) :2017/09/13(水)20:21:30 ID:rSU
>>45
ロジャース二軍落ちてるで
62神0-7巨(6回裏) :2017/09/13(水)20:22:50 ID:bLl
変則ジャッジ
63神0-7巨(6回裏) :2017/09/13(水)20:26:24 ID:oKI()
梅野守備つくんか
久しぶりに見ることできて良かったんだ☺️
64神0-7巨(7回表) :2017/09/13(水)20:28:04 ID:bLl
二個目のチャンス貰えたしよかったわ
坂本のチャンスは無制限やからな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





阪神の正捕手論争、収まらない