- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

新しい軟式野球ボール

3名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:41:51 ID:jTn
また昔のやつみたいに多少ヤマにかからんでも投げられそうやな
4名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:42:31 ID:7l0()
せやね、現行のよりは滑りにくそう
5名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:43:04 ID:1AD
月みたいやな
6名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:43:40 ID:4Nl
ほんまに飛びやすいんか?
7名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:44:29 ID:nqn
なんでハートなんだよ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:44:35 ID:7l0()
>>5
先代はもっと月っぽかった



9名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:44:51 ID:00p
触ったトッモに硬球に近い硬さって聞いたわ
デッドボール怖いなあ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:46:00 ID:0Rg
>>9
準硬式と比べるとどうなんやろ
11名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:46:33 ID:7l0()
>>6
今日買ってきて今開封したばかりだからなんとも言えんけど
重くて硬い分飛びそうな気はする
12名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:47:03 ID:7l0()
>>7
なんでやろなぁ
女子野球狙いなんかな
13名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:48:00 ID:7l0()
>>9
確かにちょっと硬式に近いかも
手で握って潰してみるとわかるけど明らかに硬い
見た目は前の方が近かったけど
14名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:48:56 ID:7l0()
>>10
準硬式ってソフトボールみたいなののだっけ?
15名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:49:52 ID:Nlr
革の薄いグラブやときつそうやな
16名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:49:58 ID:4Nl
ワイ打感厨だから硬球に近づくの嬉しいわ
17名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:50:43 ID:JAk
ああきゃわいいよ~
18名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:52:51 ID:Nlr
硬式に近いなら落合みたいにこすって飛ばすのも可能なんかな
19名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:53:40 ID:7l0()
ビヨンド特有の鈍い音からのそんな飛ぶんか⁉︎ってホームランは激減しそう
20名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:53:58 ID:jTn
>>14
軟式の皮を被った硬式やで
21名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:54:26 ID:5Av
なんか見た目は前のに戻ったな
22名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:55:11 ID:mS0
Kボールってほとんど使われんな
23名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:55:37 ID:oFL
ハートの方が指に掛かりやすいとか聞いたぞ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:57:27 ID:oV4
ワイの肌みたいで草も生えない
25名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:57:46 ID:oV4
ビヨンド買っても一緒やろな
26名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:59:01 ID:7l0()
>>23
こすって見たけど確かにそうかもしれん
ただディンプル以外の表面が細かい凹凸になってるから新品のうちはすごい投げやすそう
27名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:00:04 ID:LRp
ワイ金属使い、ニッコリ
28名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:00:19 ID:Ajb
これで守備が楽になるんじゃ~
29名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:01:00 ID:oyl
まだ試してないけどどうなんやろ
滑りにくいんやろか
30名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:01:05 ID:7l0()
>>28
ボールが変わっても上手くはならんで
31名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:01:25 ID:5Av
デザインは2006からのやつがすき
32名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:01:34 ID:LRp
採用は来年から?
33名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:02:42 ID:7l0()
>>29
使い古しても今のよりは滑らなさそう
>>32
せやね、年明けてから
34名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:02:58 ID:Ajb
>>30
そういう事じゃないやろ…
バウンドが跳ねにくくなるからショーバンや外野の
ワンバンの打球が取りやすいって事や
35名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:03:45 ID:oyl
現行のボールが大安売りされるんかな?
もしそうなら打撃用に大量に買っときたいわ
36名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:04:00 ID:7l0()
>>34
すまん、知らんかったんやけどはねにくくなるん?
それは朗報
37名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:04:51 ID:5Av
え?外野の頭をワンバンで越えることなくなるん?
38名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:05:44 ID:Ajb
>>36
>>37
確かそうや違ったらすまん
39名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:06:39 ID:oyl
>>37
これはトラウマや……
40名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:06:56 ID:7l0()
>>38
調べたらそうみたいやね
密かにこれが一番の利点かも
41名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:09:35 ID:Ajb
あげ
42名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:10:01 ID:LVG
ワイ思うんやけどビヨンドで打った打球がえ?そんな飛ぶんかって言う感じたことないんやけどみんな適当言ってないか?
43名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:11:18 ID:7l0()
>>42
音に騙されることない?
44名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:11:27 ID:oyl
>>42
詰まってる、にぶい音?なのに結構飛んでるイメージ
45名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:12:47 ID:LVG
>>43
音か
音はあんま気にしたことなかったわ
打球の角度速度で判断してたからそんな違和感なかったんやな
46名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:15:10 ID:Ajb
軟式の人工芝での打球の跳ね方や速さは異常
47名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:16:44 ID:7l0()
なんかすげぇ跡付く・・・



48名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:20:26 ID:Ajb
何故かポケットに跡が出来ない



49名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:21:04 ID:7l0()
>>48
ローリングスええな
50名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:22:49 ID:Ajb
>>49
サンガツ
もう6年間使ったから変えようと思っとる
51名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:24:04 ID:oyl
デットボール受けたらの跡が鮮明に残りそうで怖い
52名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:28:41 ID:Ajb
あと今までの軟式ってちゃんと力入れないと取れない
からそれも無くなるのかな
53名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:31:30 ID:7l0()
>>51
縄の跡くっきりよりはsmっぽくなくていいかも
>>52
確かに
ワイが下手なんかもしれんけど、今のはクラブに入ったのに取り逃がすことは多い気がする
54名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:33:28 ID:mEJ
ワイは現行で育ってきたからすこし寂しい
55名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:34:36 ID:oyl
>>53
硬式ボールとかいうドS
56名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:34:52 ID:Ajb
>>53
これ
特にフライの時は致命的
57名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:37:56 ID:yxb
また変わったのか
丁度10年くらい前に変わったばっかり
58名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:42:14 ID:7l0()
>>57
調べたら12年前に変わってる
歴代もだいたい10数年で変わってるみたい
59名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:44:38 ID:rHz
ハート柄というか桜柄?
初見ではなぜか蓮コラ的な何かを覚えた
60名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:45:00 ID:5Av
2006やな変わったのは
61名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:47:28 ID:7l0()
>>6
そう聞くとすげぇ最近な気がするん
62名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)00:05:23 ID:mbY
縫い目を模した部分が低くなったってマジ?
ナックルもどきを投げてるワイとしては死活問題なんやけど
63名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)00:10:52 ID:Wuy()
>>62
シームは目視と触った感じは変わらないか若干高くなった感じ
明らかに変わったのは模様の真ん中に切れ込みが入った
64名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)00:13:37 ID:mbY
>>63
高くなったんか?ちょっとうれしいわ
まあでも潰しながら投げてたから硬くなったのは痛いな
65名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)00:18:24 ID:Wuy()
>>64
新品だからかもしれんけどなんとなく指先では高く感じる
硬さは明らかに硬いし、ハート型のディンプルがナックル(もどき)にどう影響するかは興味深いね
66名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)00:29:46 ID:mbY
>>65
サンキューやで
近所のスポーツ店に入荷したら買うわ
67名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)01:00:10 ID:Axu
ワイたまに実打可能のマスコットバット使うけど折れる確率上がるかなあ
あんま使わんようにしよ
68名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)01:01:16 ID:eds
中高軟式のワイとしては複雑やなあ
前のボールのほうがいいわ
69名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)01:04:06 ID:eOt
こういうスレってまとめられにくくて残念
70名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)02:44:33 ID:6G0
http://blog.livedoor.jp/taigiisokuho/archives/3700775.html
 まとめといたで~

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





新しい軟式野球ボール
CRITEO