- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは7件 まとめられてるよ! まとめ表示

ネットのノリ、現実に持ち出されすぎ問題

1名無しさん@おーぷん:2017/09/12(火)22:32:59 ID:O9Q()
うーんこの



















2名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:33:24 ID:qeJ
そんなん2017年前から言われとるやん
3名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:35:11 ID:9xa
スマホ、SNSの普及と戦犯まとめ定期
4名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:35:52 ID:su4
別に使うのは勝手やけどその出所が誹謗中傷や犯罪行為が蔓延ってる所だと理解しないといけないわ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:37:22 ID:0EJ
まとめブログが日本の民度を下げている
6名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:39:24 ID:wmZ
大戦犯スマホ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:39:58 ID:oMk
便所の落書きが日常的に使われる言葉になりつつあるのってええんか
8名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:41:30 ID:Q6M
>>4
理解した所で何が問題なのかよくわからん
9名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:43:22 ID:O9Q()
やっぱりワイが古い考えってだけなのか?
激寒としか思えんが
10名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:44:42 ID:DEU
ンゴは別にええけど
ハセカラとか野獣先輩をネタにするのはどうなんやろうか
実在してる人物なわけやし
そこら辺のモラルハザード酷すぎるでほんま
11名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:45:59 ID:Mum
まとめさんは責任とって
12名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:46:22 ID:SA5
「ンゴ」は企業も使う言葉やぞ



13名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:47:45 ID:mBJ
ンゴはまぁしゃーない
だが野獣先輩ば完全に越えちゃいけないライン
元ネタホモビやぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:48:46 ID:Q6M
>>13
テレビで野獣はそんなにスポットライト浴びてないからセーフ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:49:05 ID:D6T
野獣先輩が訴えたら慰謝料すごそう(小並感)
16名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:49:08 ID:9GI



17名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:49:22 ID:6Zj
なんか流行っとるから使ったろの精神がアカン
情報科の授業とかでそこら辺詳しく教えるべきや
18名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:49:25 ID:rLj
先生も注意せんのやろか
19名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:50:04 ID:DEU
先生も元ネタがネットのホモビだから使うなとは言えないやろ立場的に
20名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:51:02 ID:SA5
>>19
立場的にって先生もホモなんか?
21名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:51:09 ID:7yC
>>16
どう考えてもニコニコ消して2ちゃんinやろ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:51:16 ID:SDt
ホモネタって今時言うてるやるやつまとめカスだけやろ
23名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:51:21 ID:hxu
SNSはともかくワイドショーとかでとりあげるのやめてくれない?
24名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:52:00 ID:Mum
>>20
落書きやろ・・・
25名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:52:01 ID:W3x
>>22
詳しく解説してや
26名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:52:09 ID:SDt
ホモネタと334とかガイジ虚カスしか言うてないからな
27名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:52:16 ID:SvJ
挨拶が「おまんこぉ^〜」になる時代はこんのか?
28名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:52:39 ID:Q6M
>>27
みんな使えばなるんじゃない?
29名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:52:41 ID:6Zj
>>27
ツイッターで規制かかり得るからしゃーない
30名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:52:57 ID:uEM
ツイッターとまとめが元凶やろなぁ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:53:36 ID:SDt
>>25
ハセカラと同じ人種が10年遅れで知ったネタやから
32名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:53:43 ID:Wt7
>>27
ジョン・タイターによると3年後に来るらしい
33名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:54:02 ID:9xa
この前普通に陽キャがまとめサイトの記事について話してるの聞こえてきたわ
浸透しすぎやろ
34名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:54:14 ID:D6T
>>27
来ないで
35名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:54:15 ID:6Zj
ワイドショーが元ネタ調べなさすぎる
ありがとナスの元ネタがハードなSMモノって知ったら視聴者ショック受けるやろ
36名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:54:46 ID:hxu
飲み会のコールは「おっぱいまんこまんこちんこ」で決まりやな
37名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:54:53 ID:SDt
みんな知ってたネタをゴリ押しして流行ってる風にしたのにつられたのがまとめカス
38名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:55:16 ID:P3L
正直ホモネタとか寒くて嫌いやわ
どこが面白いのかさっぱり分からん
39名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:55:41 ID:SDt
334は知ってるのに二岡すら知らないまとめカス
40名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:55:52 ID:6CF
>>38
それが正常な感覚や。その感覚、努々忘れるんやないで
41名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:56:03 ID:tXS
>>38
それはお前がホモじゃないからや
42名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:56:24 ID:13g
4900円
43名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:56:29 ID:M2W
でも淫夢関係なくホモは馬鹿にされがちンゴねぇ…
44名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:56:40 ID:O9Q()
>>39
確かに9800はあんま見ないわ
45名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:56:44 ID:rHz
これはひどい
46名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:56:51 ID:Wq5
迫真スムージーとかいう飲み物絶対に飲みたくない・・・
47名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:56:54 ID:Wt7
>>35
ショッキングすぎる真実は寧ろ隠した方がええわ
流行ること自体が嫌やけど
48名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:57:01 ID:D6T
ホモをバカにするのはNG
49名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:57:06 ID:O9Q()
>>35
というか取り上げないでほしい
50名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:57:12 ID:hxu
二岡とか最近のカープ女子()とかは知らなそう
51名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:57:23 ID:DVw
激寒ってなんや?
52名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:57:44 ID:5eF
ネットで書き込んでるのは現実にある訳だし
53名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:58:01 ID:O9Q()
>>51
ノリがクソさむいってこと
54名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:58:32 ID:O9Q()
>>52
便所の落書きと日常会話を一緒くたにされてもなぁ…
55名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:58:44 ID:hxu
ニワカは語録使うな
56名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:59:04 ID:9xa
半年ROMれの精神ほんと大事
57名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:59:13 ID:D6T
イキスギィ!ww
これ嫌い
58名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:59:21 ID:Q6M
>>55
結局これやろ
59名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:59:30 ID:P3L
ホモにとっては面白いんか…?
60名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:59:48 ID:tXS
>>59
面白いとかじゃなく
普通の会話
61名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:59:52 ID:6Zj
海岸清掃オフとかみたいなノリは現実に持ってくのありなんか
62名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:00:10 ID:13g
ガチでホモな人とかホンマ一握りやろ
63名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:01:20 ID:yD6
時代の流れやろか...
ホモビの台詞が流行る時代やで
64名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:01:32 ID:D6T
世も末
65名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:02:32 ID:ITv
本音言うと楽しそうだなぁ
ワイが学生の頃は少しでも現実に持ってくると総叩きの嵐やったからなあ
66名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:02:36 ID:9xa
ホモガキほんと嫌い
「俺ら現実でも淫夢ネタ使っちゃうやばい奴なんだぜ〜wwwwww」みたいなノリほんまにクソだわ
場をわきまえろや
67名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:03:09 ID:13g
>>66
ほんそれ
68名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:03:13 ID:rHz
>>63
いうて昔はガングロとか言ういみわからんのが流行っとったこともあるし
そういうもんだと諦めるしかないのでは?
69名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:03:17 ID:hxu
草に草生やす奴と語録を間違えて使う奴は許さん
70名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:03:50 ID:6Zj
ネットや身内だけで静かにやっとるんならええが知らん奴に無理やりネタ出すのはアカン
ハセカラとか過激なのは特にやっちゃあかんことやっとる
71名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:03:58 ID:D6T
淫夢もろくに知らない友達が語録使っててうざいんだよなぁ
72名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:04:11 ID:Q6M
>>70
選民思想ニキ
73名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:04:18 ID:eaR
音声にすると突然現れる違和感
74名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:05:39 ID:btO
>>50
別に知らんでもええやろ
75名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:05:48 ID:oMk
とりあえずドミンゴに謝れ
76名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:06:00 ID:6Zj
廃棄され続けるドミ
77名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:06:48 ID:Nlr
ネットのネタを現実でやるのが意味わからん
恥ずかしさとか無いんやろか
78名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:07:06 ID:O9Q()
>>65
元ネタ分かる人同士が閉ざされたコミュニティの中でひっそりとやるのはまだええけどここまで大々的にやるのはいかんでしょ
79名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:07:57 ID:DVw
皆スマホ持ってるんやで
ラインスタンプにも文句言うのか?
80名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:08:41 ID:P3L
>>79
何を言いたいのかさっぱりやわ
81名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:08:45 ID:D6T
>>78
分かる人同士で話してればいいんだよな
82名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:09:11 ID:oMk
思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。
言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。
行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。
習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。
性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから。
byマザーテレサ

一億総なんj民orおんj民化不可避
83名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:09:15 ID:SvJ
>>79
ラインと掲示板は別物やろ
84名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:09:21 ID:CVR
今は教室で語録使うと男子が笑い女子が苦笑いする時代やぞ
85名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:09:50 ID:wcJ
元々流行る言葉ってそんなもんやないのか?
テレビからネットに移行しただけで
86名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:10:16 ID:D6T
>>84
女子が語録を理解する時代か...(困惑)
87名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:10:23 ID:P3L
言葉はどうてもええわ
88名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:10:34 ID:RAy
別に昔オウム真理教をよく知らん子供がしょーこーソング歌ってたやろ
ミーハーな日本人やからすぐ別の流行が来るで
89名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:10:37 ID:Q6M
ネット知らないやつがネット用語使うって
外人が意味分からん日本語Tシャツ着てるようなもんやろ
それに突っ込み入れるのは野暮じゃない?
90名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:10:39 ID:13g
>>86
一部か吹き込むからな
91名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:11:00 ID:6Zj
下手したら日本人の1割くらいは野獣先輩知っとる時代が本当に来るやもしれん
92名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:11:15 ID:CVR
>>86
せやせや
語録も普通に使うしほんへも見たりするで
93名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:11:18 ID:lAZ
スマホが悪い
94名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:11:31 ID:0f8
ワイの先輩は高確率で語尾にンゴが付く
95名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:11:41 ID:P3L
ネット用語は別に使ってええわ
問題は野獣先輩とかハセカラを現実世界でネタにしてることや
96名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:11:46 ID:SvJ
基本アフィの影響やろ
97名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:11:53 ID:D6T
>>92
普段の会話に使える語録だけ使えばいい
98名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:12:15 ID:yD6
現実とネットの境界がマジで曖昧になってるよな
まあスマホやな
99名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:12:29 ID:7yC
リア充とか壁ドンとかまでならまだわかる
ンゴ使うメリットがないやん自分は気色悪いおんj民ですって言いたいんか?
100名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:12:46 ID:D6T
そろそろスマホの規制した方がええんちゃう?
101名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:13:06 ID:fqj
>>100
せやな
102名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:13:11 ID:Q6M
>>99
それ見ておんj民と分かるやつの方がキモい定期
103名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:13:16 ID:wcJ
>>99
J民やなくても使っとるぞ
104名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:13:20 ID:oMk
冷静に考えて
言葉だけだとしても一般人がなんj民の真似をしてるってヤバない?
105名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:13:39 ID:DVw
>>92
腐女子ってのは一定数おるよな 不思議や
106名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:13:45 ID:RAy
>>99
初出はなんjです(憤怒)
あんな奴らと一緒にしないでくれ
107名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:13:55 ID:0f8
母音がイの後にンゴはつけやすい
108名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:13:55 ID:DVw
>>106
109名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:14:31 ID:SvJ
リア充の壁ドンも日清のせいやろ
110名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:14:51 ID:6Zj
気付かんうちにやや関西弁っぽい言葉喋ってまうことあるしちょくちょくネットは休みながらやった方がええかもしれん
111名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:15:30 ID:D6T
淫夢知らないで語録使いまくるくせに
ワイが知らないアニメのネタ使うとキレるアニオタ嫌い
112名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:16:02 ID:RAy
>>106
とおもたけどンゴはなんj以前やったね
113名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:16:31 ID:fqj
じゃあ淫夢知ってるのかと言うと正直なところワイは買ってないから
FC2などに違法アップロードされたのをうっかりクリックした程度しか知らない
114名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:16:42 ID:Q3Q
便所の落書きをTVで紹介するて
野暮な話と違うかね
115名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:17:19 ID:DVw
便所の落書きの発言者自体がコピーライターやしね
116名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:17:28 ID:oMk
>>113
うっかり…?
117名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:17:32 ID:OrG
キッズがハーケンクロイツの軍服来て外で遊んでたら
アウシュビッツにいた人からしたら気持ち悪いやろ

ネットのノリを現実世界に持ち込むってのはそういうことなんやで
118名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:17:39 ID:IAw
ふたばは最近だとそんな無いか
119名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:17:55 ID:188
オタクが叩かれるのと同じく叩かれて欲しい
120名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:18:21 ID:7yC
リア充って言葉を使うと便利な場面があるのは分かるねん
語尾にンゴをつけて何の得があるんや
121名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:18:27 ID:D6T
マイクラ実況者のせいで淫夢知りました(憤怒)
122名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:18:43 ID:fqj
>>118
あの辺はなんか別世界だし大学生がとしあきとか言い出したら世紀末だわ
123名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:18:52 ID:wcJ
ワイがJ民やとわかった瞬間に語録使いまくるやつとか一定数いるで
124名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:19:06 ID:CVR
>>119
今の学生は大体オタクでツイ廃やし叩かれることはないやろ
125名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:19:42 ID:hxu
>>121
マ淫クルルァフト すこ
126名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:19:48 ID:13g
学生でなんjおんj見たり書き込んでる人ってどれくらいいるんやろか
127名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:19:48 ID:DkL
よく見る(憤怒)とかってなんなんや?
128名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:20:22 ID:IAw
>>122
あそこは2chのノリからよく隔離できるよな
キッズの流入とか少ないんやろか
129名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:20:25 ID:DVw
>>127
淫夢由来
130名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:20:31 ID:ORM
もうこれわかんねぇな←これきらい
131名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:20:43 ID:SvJ
>>126
大学生の4割は2ch見てるっていう記事なら見たことあるで
132名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:20:50 ID:DVw
>>130
こういうアフィ嫌い
133名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:20:56 ID:RAy
一昔前のネタをこうなるまで引きずってきたネット民サイドにも問題がある
134名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:20:59 ID:D6T
これもうわかんねぇなぁ
135名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:21:16 ID:6Zj
>>128
なんJの方が目立ってそっちに流れとるしな
136名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:21:23 ID:188
>>124
おんJなんJ他諸々では散々叩かれてるのにな
137名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:21:31 ID:Q6M
>>120
ネットでも使うメリットないと思うんやが
138名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:21:38 ID:DkL
>>129
登場してる人がいちいち語尾に(憤怒)とかつけてたんか…?
139名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:21:54 ID:7yC
>>124
この前喫茶店で隣に座った大学生たちがyoutubeにどんな動画上げるかの相談してて気色悪かったわ
一週間でどれだけギター上手くなるかと外人のいるバーに潜入する動画あげるらしい
140名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:22:46 ID:DkL
>>139
それは別にええやんけ!
141名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:22:49 ID:fqj
>>128
新参を徹底的に排除した結果独自の生態系が形成されているんやで
142名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:22:55 ID:RAy
>>139
楽しそう
143名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:23:00 ID:DVw
>>138
ネタを発掘してる狂人がスレで使いだしたのがはじまり
144名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:23:04 ID:yD6
>>139
それめっちゃ健全な使い方やんけ
145名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:23:14 ID:6Zj
>>139
あんまし目立たんところでお話しするくらいならええんちゃうの
流石に下ネタ使ってたらあかんけど
146名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:23:55 ID:SvJ
リアルでンゴ使う奴はおったな
2ch民ですらなかったけど
147名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:24:01 ID:CVR
>>126
すまんな
148名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:24:23 ID:13g
>>147
(ワイもちうがくせいやから)ええんやで
149名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:24:37 ID:CVR
>>148
ファッ!?
150名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:25:04 ID:6Zj
何もネットのネタに関わらず人がいっぱいおるとこで大声張り上げて自分しか知らんであろうネタを叫ぶのはほんまに頭おかしい
151名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:25:15 ID:gG7
>>125
すこ
152名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:25:20 ID:gNC
(震え声)、ほんこれ←他で見ててもそこまで気にならない
ンゴ、ファッ!?←うーん……
○○ゾ~、○○スギィ!←汚いから他の界隈で使うな
153名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:25:20 ID:ORM
人の顔のアイコン
ならず者
スノーキス
154名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:25:28 ID:7yC
>>140
まぁええんやけどさ
勝手に人の顔映すのは嫌なんやみたいなこと言ってリーダー格と下っ端がもめてた
155名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:25:32 ID:13g
>>149
いかんのか?
ワイのクラスでも淫夢語録言いまくってる人いるで
156名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:25:55 ID:CVR
>>155
案外同じ学校かも知れんな
157名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:26:15 ID:D6T
イキスギィ!
もとは男優の喘ぎ声
158名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:26:24 ID:cKn
ホモキッズのアナル犯したいわ
159名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:26:48 ID:RAy
>>155
>>156
もうその発言がホモガキ臭い
とっとと寝ろ
160名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:26:55 ID:c9g
こういうのってVIPノリ持ち出した中川翔子がはしり?
161名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:26:59 ID:SvJ
フロンティアを探す必要が有るな
162名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:27:04 ID:13g
>>156
ないです
>>159
すまんな
163名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:27:18 ID:7yC
はよ寝ないと成長ホルモン分泌されなくて20過ぎてから後悔するぞ
164名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:27:28 ID:yD6
微レ存って昔リアルで流行ってたっけ?
元ネタ知ったらどんな顔すんねんやろなあ
165名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:27:34 ID:b5d
それ現実で言うことか?って思うことはめっちゃある
166名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:27:48 ID:CVR
>>162
ええんやで
167名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:28:02 ID:RAy
>>162
ええんやで
168名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:28:24 ID:13g
>>166
>>167
サンガツ
おやすミンチェ
169名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:28:43 ID:6Zj
>>165
ネットのノリに関わらずまんこちんこみたいなの人前で叫ぶやつほんまおかc
170名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:28:53 ID:ORM
いうほどホモビ男優の台詞が日常で使われるって異常か?
171名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:29:02 ID:CVR
>>169
OMMC姉貴かな?
172名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:29:14 ID:D6T
>>170
異常
173名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:29:31 ID:OKv
>>164
んなの言ってみろ、パソコンオタクの陰キャ扱い必至やで
174名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:29:56 ID:6Zj
>>170
被りやすいのならしゃーない
明らかに被らんやろってセリフ言うのはアカン
175名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:30:14 ID:Q6M
>>170
日常会話がホモビで使われるのはおかしい?
176名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:30:50 ID:D6T
いいよこいよー!www
嫌い
177名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:31:07 ID:cKn
「もうだめかもわからんね」とか「はいじゃないが」とか使うやつはアカン
178名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:31:56 ID:fqj
>>177
運転中とかなら許す
179名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:32:04 ID:OKv
>>169
サラッと下ネタ言う人はどこにでもおる、むしろ下ネタを使いこなす奴の方が陽キャが多い
これは皆わかってるやろ

でもネット上の単語とか語録を言うのは違う、下ネタではなく、ただネット上とリアルが混同してるオタク野郎ってだけや
180名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:32:43 ID:tPQ
リアルで語録使うんならせめて糞尿レストランほんへ見てからじゃないとな
181名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:33:13 ID:D6T
>>180
やめてくれよ...(絶望)
182名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:34:14 ID:6Zj
>>180
嫌です…
183名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:34:49 ID:yD6
最近は淫夢のみならずクッキーにまで手をつけて始めてるよな
もう終わりやで
184名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:37:07 ID:D6T
クッキー声優は可哀想
185名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:38:38 ID:ld6
コミュニケーションの手段が広がったいい時代やん
186名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)05:24:34 ID:tNg
15年前は勤務先で「2ch」て単語出すのもはばかられたな。
正しい感覚だと思うけど。
187名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)05:59:40 ID:WRc
常識とか感覚は時代時代で違うから正しい感覚というものは存在せんで
個人的には>>186は同感やけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ネットのノリ、現実に持ち出されすぎ問題