- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【大将】北海道日本ハムファイターズファン集合3【社長】

1名無しさん@おーぷん:2017/09/12(火)18:34:46 ID:Deo()
詳しくは>>2以降に
583名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:19:51 ID:wEx
>>543
増井が先発の勝ちを消したのは3回。ほかのリリーバーや抑えでもある数字だぞ。
ちなみにうち2回は、9月の火消し失敗ムランとストレート縛りの井口ムランだから、不運だったともいえる。
無論打たれたのはよくないし、アンチが騒いでも仕方がない結果ではあったが
584名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:21:44 ID:aOl
>>581
抑えたやんか
585名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)22:19:29 ID:7sW
サファテや松井裕樹が異常定期
そしてS子ちゃんようがんばっててうれC
586名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)00:32:26 ID:FoQ
増井は抑えで高年俸な分期待値が高いからしゃーないっちゃしゃーないでしょ

1番印象悪いのは先発は楽しくなかったとか先発はスリルがないとか言っちゃってること 余計なこと言って打たれるのがアカンねん
587名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)00:58:39 ID:nIl
>>586
あの発言はリアルでインタビュー回視聴してると、言葉から受ける印象違うんだけどね。
こういう事言ったらよくないのかもしれないけどと、ためらいながらの吐露だったし。
大体、一度テレビの取材終わらせてオフレコ状態ですよー、と親密さを逆手にとってプライベートトークを引き出しといて、実はそのままカメラ回し続けた建山とUHBがいやらしいわ。
588名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)11:22:47 ID:uRW()
11/23のトークショー行くニキおるかー?
ワイはあんま興味ない
589名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)12:40:20 ID:WBJ
大野の手術無事終了
590名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)12:48:41 ID:I4N
栗山vs稲葉

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00000049-spnannex-base
591名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)13:00:35 ID:fjL
>>590
はぇ~…楽しみやなあ
なお放送
592名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)13:10:15 ID:97k
GAORAとかスポナビやってくれんかなぁ…見たいんやけどなぁ
593名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)18:21:28 ID:wTt
ギャレットとか獲らんかな
594名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)18:23:28 ID:VsO
>>593
ドレイクのがましやろ
595名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)10:32:57 ID:EfT
飯山さんの記事

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00029077-nksports-base

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00000086-spnannex-base
596名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)17:08:02 ID:qmx



597名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)18:55:26 ID:EfT
うーん、どうなるドラフト会議


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00031161-nksports-base
598名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)18:57:08 ID:iQv()
どうせまたドラフト4位とかで社会人投手取るんでしょワイは詳しいんや
599名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)19:15:16 ID:NLO
え、清宮指名するの?
600名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)20:04:57 ID:fX4
そらするやろ
大谷いないからDH枠近藤達外野と併用できるし
601名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)20:41:42 ID:gCp
1年目からなんて無理やぞ

それに外野パンパンやし
602名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)09:19:57 ID:Zyg
二塁松本

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00000229-sph-base
603名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)10:57:02 ID:cZp
>>598
そらそうやろ普通に
604名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)13:07:49 ID:7Q2
>>602
大丈夫かいな
そら賢介石井一成に加えてちょこちょこ松本と横尾で埋めれれば強いけども
605名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)14:06:18 ID:7Q2
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171019/tig17101905010008-n1.html

悲しいなぁメンディ…
606名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)16:56:37 ID:Zyg
やっぱり的場さんロッテにお帰りになりました

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-00031842-nksports-base
607名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)16:58:34 ID:cZp
>>604
セカンド松本
ライト近藤
DH清宮かな
608名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)17:43:49 ID:eIm
>>604
無理でしょ
ショートですら駄目やったんやし

下手したら上手いとは言えん横尾
609名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)17:44:21 ID:eIm
途中送信してもうた

横尾より守備アカンやろ
610名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)20:53:32 ID:oNn
面談しないで清宮指名とかさすがに正気かよ
611名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)22:13:58 ID:5HP
くじ当ててから面談ならよっぽど自信あるんやろな
612名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)23:53:44 ID:cZp
全然ドラ1読めんが
ハムは外れ年の方が何故かドラフト巧者やから
下位指名に期待
613名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)08:12:22 ID:Wvb
増井FAしそうやな
614名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)09:24:36 ID:JRY
これか、ついでに宮西、増井残るなら先発か

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000035-spnannex-base

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000024-sph-base
615名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)10:47:33 ID:Ndp()
自分から五分五分っつってる奴が本当に五分五分な訳ない
616名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)11:24:37 ID:fPs
石川慎吾が捕手挑戦しとる
617名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)13:03:55 ID:Pfn
増井と宮西は昨年から選手生命が長くないことを示唆する発言が多くなったよな
WBCに選ばれた際の増井の「代表はこれが最後」はまだわかるんだが、宮西は楽しい隠退計画までラジオでぶっちゃけてる
ハムではベテランなのは間違いないんだけど…
618名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)13:33:37 ID:8qn
投手なんだからもっとやれると思うけどな
増井みたいなタイプだと球威が落ちてくると苦労しそうだが
619名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)13:35:19 ID:rC1
上がってたから来てみたでほな、また…
620名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)14:51:05 ID:Ndp()
鶴岡と大引の時はFA行使した所で誰が取んねん
なんて思ってたけど
翔さん増井は守備上手い大砲と指標は良い守護神やからなあ
引く手数多やろなって
621名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)15:02:21 ID:Pfn
FAに無関係な小ネタ
鎌ヶ谷で調整中の松本がフェニックスリーグ参加を希望している。谷口と共に後半戦宮崎入りするかも
同じく鎌ヶ谷で調整中の黒羽根は宮崎にいる上原とマメに連絡を取り合っている。相談を受けたり時には練習の指示をしているとのこと
鍵谷は恒例になっていた巨人澤村とのハワイ自主トレを取りやめる。『鍵谷独立宣言』という今のハムファンを不安にさせる見出しが紙面を飾った
622名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)16:47:55 ID:v2Z
去年抑えしかやらないって言ったのに今更抑えにこだわりねぇっておかしいだろうよお前よぉ!(半ギレ)
623名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)17:50:42 ID:bLe
宮西→残留
増井→FA
マーティン→MLBor他球団か
大野→残留
中田→阪神の線消えたし残留

こんな感じかな
624名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)19:24:13 ID:Ndp()
宮西大野は道民嫁パワーで何とかならんのか
625名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)21:15:47 ID:aTi
中田「他球団の評価聞きたい」→宣言は濃厚。宣言残留するか否か
増井「今年は球団に迷惑をかけてしまったから来年は求められるところで投げたい」「宣言しないと評価も聞けない」→宣言は濃厚。宣言残留するか否か
宮西「話し合ってゆっくり決めたい」→?
大野→右肘手術で残留濃厚
マーティン「日本での2年間は悪くなかったよ」→メジャー行き?国内移籍はなさそう
626名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)21:40:53 ID:Pfn
増井は覚悟を決めて球団との話し合いに臨み慰留されて割と揺らいでる感じだな
627名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)08:13:13 ID:QBW
昨日に引き続き宮西

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000217-sph-base
628名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)11:59:51 ID:ZqH
宮西はシーズン終了後から札幌で指導するまでの間は兵庫の実家で身体を休めていた。本人曰く「寝すぎて腰が痛い」
近藤は来季本塁打を増やすべく調整中。鹿児島県の徳之島での自主トレを計画している(ニッカン)徳之島では鶴岡小谷野紺田コーチらがかつて自主トレしていた
上原はフェニックスリーグで登板中に打球がぶつかり途中交代していた。鎌ヶ谷でも同じ理由で離脱していたような
宮崎にいる白村が鍵谷に‘勝手に’ライバル宣言。恒例
629名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)13:19:39 ID:Lfv
オフってほほえましいニュース多くてけっこうおもろい
630名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:28:52 ID:yj1
「今日も平和よの~」→糸井トレード

つまり「今日も修羅場よの~」とか言っとけば全員残留する可能性が微レ存…?
631名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:36:43 ID:9Re
ドラフトが待ちきれんわ
暇すぎて頭おかしなるで
632名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)19:46:35 ID:xLI
ハムは奇数年にろくな思い出ないから
早く来年にならんかな…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【大将】北海道日本ハムファイターズファン集合3【社長】