- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

世界を統一して連邦国家にして資産家の資産を没収して貧困層に分配すれば

1名無しさん@おーぷん:2017/09/12(火)16:41:12 ID:GAK()
平和になるんじゃね?
2名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:41:47 ID:6Zj
反乱を起こらないよう抑制仕切れるんか
3名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:42:10 ID:R8Q
スタートレックみたいやね
4名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:42:15 ID:GAK()
>>2
反乱者は平和世界の宿敵やから皆殺しで
5名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:42:18 ID:HS6
没収できる法的根拠がないなあ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:42:19 ID:QfC
有能な人間が仕事をやめるだけやぞ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:42:42 ID:GAK()
>>2
反乱者は平和世界の敵だから皆殺しで
8名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:43:17 ID:GAK()
>>5
法を変えればいい
平等至上主義や
9名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:44:03 ID:GAK()
金持ちは豪遊し貧困層は餓死する世界はおかしいんやで
10名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:45:29 ID:Poo
有能「頑張る意味ないやん!仕事なるべく手抜きしたろ」

こうなるだけやぞ
11名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:45:33 ID:RjB
なおその法の執行者に富と権力が集まる模様
12名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:45:40 ID:kWz
ええなワイも参加するわ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:46:12 ID:BFj
なお日本人は奪われる側の模様
14名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:46:27 ID:FnM
皆殺しにする方法は?
15名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:46:34 ID:5OD
平等やから民主主義選挙なんてしたら中国系とインド系が勝つやろ
日本人の資産没収して中国人のために使うなんてなったらどうするんや?
16名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:46:54 ID:uI5
ワイ資産家、全力で潰しにかかる
17名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:47:21 ID:VYk
おはスタ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:47:22 ID:0Fz
>>3
スタートレックはレプリケーターっつう分子から物を創造できる機械の出現で
飢えと貧困が解決通貨も廃止の未来版共産主義やからなぁ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:47:45 ID:GAK()
>>15
それは平等やないで
真の平等や
優秀な指導者が真の平等のために政治を行う
20名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:48:42 ID:0ZS
大多数の反平等主義者にぶっ殺されて終わりやな
21名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:49:04 ID:FnM
優秀な指導者は優秀なのに他の人等と同じ資産しか持てないの?
22名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:49:10 ID:GAK()
世界中の人が同じ服を着て同じものを食うんやで
これこそ真の平等や
民主主義は全然平等やないからな
23名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:49:13 ID:5OD
>>19
出たぁー優秀な独裁者
24名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:49:15 ID:EVx
AIに働かせた分を国民に分配してその上に資本主義こればええやろ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:49:45 ID:EVx
>>15
ギアスかな?
26名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:51:17 ID:5OD
ポル・ポトとかいう人民に平等に死と貧困を振り撒いた独裁者
27名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:51:42 ID:ciH
>>22
その真の平等は誰が実行するんや?
実行者がおったらそいつが優位に立って平等やなくなるやん
28名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:51:42 ID:mGi
>>19
あっ・・・(察し)
29名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:51:48 ID:FnM
一日4時間働いた人と一日8時間働いた人が貰えるお給料は同じなん?
30名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:51:54 ID:GAK()
地球市民全員公務員の世界や
食糧、製品は指導者の指導の下行う
31名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:51:59 ID:qOn
優劣付けるものは全部廃止やな
32名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:52:48 ID:GAK()
>>29
働く時間は指導者が平等になるように配分するから問題ないで
労働量は平等になるように後から調整を行う
33名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:53:01 ID:mGi
これは子供医者の出番ですね
34名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:53:01 ID:0ZS
対立煽りスレが伸びまくる板でそんなこと言われても…
35名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:53:43 ID:5OD
指導者「ワイ、にんじん嫌いやからにんじん生産するな」
にんじん農家「不平等だ!」
指導者「はい、反逆!死刑!」
36名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:54:16 ID:ciH
>>33
クメールルージュ政権下とかいう国におんJ民しかいない状態
37名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:54:50 ID:qOn
>>36
ただのおんJやんけ!
38名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:54:55 ID:PNv
統一教会スレかと思ったら違ったわ
39名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:55:04 ID:GAK()
>>27
学校制度により選抜した世界の天才官僚集団の中の優秀者
40名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:55:53 ID:FnM
8時間働きたいのに4時間しか働けなかった人は
4時間だけ働きたい人に比べて満足度に差が出来るよ
労働に対する精神的対価の不平等だ!
41名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:56:04 ID:5OD
全国民(約70億)の労働時間も管理する指導者の過労死まったなし!
42名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:56:21 ID:W7G
社会主義ってことならもう失敗例を見てるやろ
43名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:56:46 ID:e6q
>世界を統一して連邦国家にして
この前提条件の段階で無理
44名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:57:00 ID:ciH
>>37
せやからカンボジアは遺影が乱立する状態になったんやぞ
45名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:57:46 ID:0Fz
上級国民の元
社畜管理されてる日本の一般ピーポーはある意味平等化がすでに達成されとるんでは
46名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:58:07 ID:GAK()
農地も国有化して大規模化したほうが効率良いのは明確やしな
47名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:58:32 ID:mGi
>>39
習近平「えへへ照れるなぁ・・・」
48名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:59:14 ID:FnM
スレにおけるイッチとか言う特権階級も廃止すべきでは
49名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:59:33 ID:5OD
統一国家の名称決めようぜ

人類統合体
50名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:00:13 ID:FnM
統一して国が一つになったら名前なんていらないんじゃ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:00:50 ID:GAK()
>>42
指導者の要求に対する余剰生産分は生産者の自由に扱えるようにしたらうまくいきそう
52名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:01:05 ID:0ZS
???「野球の勝ち星も分配して順位平等にしようや」
53名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:01:46 ID:GAK()
>>48
特権階級なしのシステムでうまくいきそうなのあるか?
54名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:02:07 ID:FnM
>>53
ないと思います
55名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:02:34 ID:mGi
>>51
???「修正主義者だ!粛清しろ!」
56名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:02:45 ID:AAH
>>7
誰が殺すんや?
57名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:03:38 ID:GAK()
>>56
労働者に治安維持隊の仕事を割り振ればええ
58名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:04:29 ID:GAK()
国民皆公務員やけど
士農工商はあるからな
59名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:04:48 ID:0ZS
そもそも貧困層かて自分が豊かになってマウンティングしたいとは思ってもみんな平等な社会が欲しいなんて微塵も思ってないんだよなぁ…
60名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:06:07 ID:GAK()
宗教も廃止するで
宗教は対立の元やからな
61名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:07:43 ID:mGi
イッチの意見って中共のタテマエそのまんまやんけ
なお現実の中国
62名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:07:46 ID:Wwd
有能「一時間で仕事終わらせて残り遊ぶで」

無能「仕事に八時間かかって暇がないてで」

平等なんかな
63名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:09:29 ID:W7G
>>61
マジでこれなんよな
人間を理想化したら実行可能に見えるが
人間はそんな綺麗ちゃう
64名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:09:52 ID:b0X
>>61
中国が先にお手本を見せてくれたんやな
なお
65名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:10:47 ID:GAK()
>>61
言うて今の中国の成長凄いやん
中国共産党が世界を統一したら世界は平和になると思うで
66名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:12:12 ID:0ZS
>>65
中国人労働者「一理ない」
67名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:12:15 ID:KSu
貧困層が富裕層を殺せるお手軽な方法が発見されれば格差も縮まるで
68名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:12:56 ID:0ZS
>>67
金正恩「ひらめいた!」
69名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:13:08 ID:e6q
>>57
大虐殺不可避
70名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:14:44 ID:FnM
>>69
虐殺の果ては平等に
71名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:14:59 ID:mGi
>>65
チベット人「は!?(威圧)」
ウイグル人「現在進行形で弾圧されてるんですが、それは・・・」
72名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:16:20 ID:GAK()
>>71
それは漢民族と同化したらええだけの話やん
無駄な抵抗をしようとするから弾圧されるんやで
73名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:16:26 ID:mhL
オフショアに滞留する資金がめっちゃ増えるやろなあ
74名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:19:04 ID:FnM
>>72
その考えはどうかしてるで
75名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:20:43 ID:GAK()
>>74
ワイが考える理想世界は民族という概念も宗教という概念もないからな
真の平等の邪魔になるから徹底的に同化やで
76名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:21:13 ID:m5H
偉大なる漢民族の統べる国である中国は国名を
『大漢民国』
に変更すべきやろ
77名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:21:18 ID:zo5
>>75
人類保管計画かよ
78名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:21:25 ID:REd
お!ジンバブエゥー!
79名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:21:35 ID:zo5
>>76
略称は?
80名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:23:26 ID:GAK()
平等や平和の妨げになるものは徹底的に排除や
81名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:25:27 ID:hSh
反発者は絶対でるやろ
彼らを弾圧したらまた反発者がでるで
82名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:27:03 ID:GAK()
>>81
反発者がいなくなるまで弾圧したらええ
83名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:28:09 ID:GAK()
平和かつ平等なユートピア構成のためには多少の犠牲はやむを得ない
84名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:29:24 ID:REd
ポトポト定期
85名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:36:21 ID:zo5
>>84
かわいい
86名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:02:54 ID:m5H
>>79
そら漢国よ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





世界を統一して連邦国家にして資産家の資産を没収して貧困層に分配すれば