- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

シベリア鉄道が東京まで延びる!ロシアが日本政府に提案中

1名無しさん@おーぷん:2017/09/12(火)15:40:38 ID:6IT()
http://news.livedoor.com/article/detail/13599130/
面白そうだけどなんだかんだ揉めそう
2名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:41:17 ID:Vlt
ゆめあるね
3名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:41:38 ID:RGt
ロシアンビューティ運んでくるんか
4名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:41:44 ID:lf3
橋頭堡でしょ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:41:55 ID:oNT
ええんとちゃうの
6名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:42:01 ID:bAK
伸びたところでどうすんのよ
7【32】 :2017/09/12(火)15:42:15 ID:Gr9
いらない
8名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:42:22 ID:2cu
長いの好きだよなロシア
9名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:42:42 ID:v67
軌間がどうのこうの
10名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:42:53 ID:2Mq
海底トンネルでも掘るんか
11名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:43:19 ID:lf3
ロシア経由の脱北が人気に
12名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:43:56 ID:6IT()
>>6
頑張りゃ飛行機やフェリーも無しでヨーロッパに行ける
13名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:44:17 ID:v67
>>12
何日かかるんだよ・・・
14名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:45:29 ID:oNT
>>13
何日もかからんやろ
数時間や
15名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:45:54 ID:oNT
北海道発やったら
16名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:46:03 ID:9gF
いらん
17名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:46:09 ID:rai
ミサイル来ても逃げれるやん!
18名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:46:22 ID:tjT
どこ渡すんだよ…
19名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:46:39 ID:v67
>>15
モスクワ~ウラジオストク間で7日かかるんですが・・・
20名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:46:50 ID:62m
ウラジオストックからか?
21名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:46:59 ID:oNT
国境越えるときどうするんやろ
入国手続きめんどいやろ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:47:24 ID:lf3
GTA北海道あるで
23名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:47:28 ID:2Mq
>>20
「我々はサハリン(樺太)南部と北海道を繋ぐ交通路の建設を、日本政府に本気で提案しているところだ。それと同時に、現在のシベリア鉄道の線路を太平洋岸に向けて延長し、海を越えてサハリンに乗り入れる工事を近日中に開始する」
24名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:47:28 ID:9gF
ロシアは中長期で双方に利益が出る共同プロジェクトでも必ず短期で裏切る
この気質さえなければ日本はもっとロシアと協力できるんやけどな
25名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:47:38 ID:oNT
>>19

ウラジオもヨーロッパ文化圏やぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:47:42 ID:q9r
樺太南部 四島返還条件に交渉しろ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:48:06 ID:lf3
あとイクラとキャビア安くしろ
28名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:48:26 ID:V5y
問題はロシアがまたアメリカヨーロッパと本格的にモメる時期がくる可能性が高い事やな
29名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:48:42 ID:62m
蟹安くしてくれ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:48:51 ID:QfC
他の国と直通の電車って怖くない?
31名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:49:30 ID:tjT
サハリンから稚内辺りに抜けるんか?
ぱっと見青函の倍くらいあるで
32名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:50:00 ID:sSg
>>30
島国だからそう思うだけやろ
でもイギリスはフランスベルギーとかと電車でつながってるで
33名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:50:11 ID:oNT
稚内からサハリンなんて目と鼻の先やな
34名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:50:23 ID:2Mq



35名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:50:58 ID:v67
>>29
味噌食おうとしたら拳銃が入ってそう
36名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:51:10 ID:lf3
>>32
向こうは言葉がそれなり通じる上に通貨も同じやったし何より民主主義国同士やん
37名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:51:21 ID:oNT
ウラジオもEビザ始まったし
これからどんどん行き来が楽になりそうやな
38名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:51:26 ID:p8S
出てく人と入ってくる人どっちが多いんやろか
39名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:51:30 ID:9gF
絶対一番イヤなタイミングで裏切ってくるゾ
40名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:51:50 ID:v67
>>38
入ってくる武器が一番多そう
41名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:51:50 ID:uI5
>>38
ゆーのー→でてく
むのー→入ってくる
42名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:52:01 ID:sSg
>>36
イギリスとフランスは通貨も言語もちゃうで
通じないことはないけど
分からんって人のがおおい
43名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:52:02 ID:oNT
今年の冬はロシア、行こう!
44名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:52:06 ID:6IT()
>>38
そら入ってくる密入国者やろなあ
ロシア、中国、北朝鮮、その他色々
45名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:54:07 ID:pp6
建設費はそっち持ちで頼むで
とこうやろ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:54:17 ID:sSg
>>44
そこはイミグレでしっかり管理すればええ
ザルの入国審査やなくてイギリスみたいにがちがちに閉めれば
47名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:54:51 ID:oNT
papers,please
48名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:54:53 ID:Wt7
危険すぎるやろ
49名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:55:15 ID:lf3
>>42
日本でなら韓国中国相手なら民主主義国やったり漢字やったりでそれなり理解できる部分もあるし交流も太い
やがロシアはもう危険なフラグがビンビンするんじゃ
50名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:55:23 ID:65S
>>14
は?数時間で行けるわけねえだろ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:55:44 ID:xfF
シベリア鉄道乗り換え東北を目指すンゴねぇ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:56:01 ID:sSg
>>50
東京からハバロフスクは5時間でいけるで
53名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:56:26 ID:BFj
何がいいかって言うと貨物やぞ
54名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:56:42 ID:q9B
ロシアがその気になったら電車に爆弾詰め込んで日本に打ち込みそう
55名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:56:54 ID:oNT
>>50
フェリーですら片道5時間でロシアに行けるんだよな
これやから世間知らずは困るわ
君もうレスせんでええで
56名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:57:19 ID:FLw
ちなみに何万円ぐらいで東京からロシアまでいけるんですかねぇ?
57名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:57:30 ID:sSg
>>49
まあわからんでもないけどな
58名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:58:07 ID:oNT
アホはロシアの極東地域なんて全く知らんからな
59名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:58:17 ID:e4o
シベリア超特急定期
60名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:58:45 ID:lf3
>>57
大陸横断はロマンもあるし輸送コスト的にもかなり魅力的や
しかし歴史背景的にリスクは大きいものがある
やるにしても二カ国間だけの交渉は危険とワイは判断する
61名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:59:04 ID:2Mq
>>56
4人部屋でモスクワまで10〜15万円くらいかな
62名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:59:11 ID:gcg
地図をざっと見た感じ5~60km離れてるサハリン→稚内より朝鮮半島と対馬経由して九州通した方が建設はしやすそう
海底の深さはどっちが深いんやろか
63名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:59:29 ID:v67
>>58
ヨーロッパ文化圏って理由でヨーロッパに入れるのは有能なんですかねぇ・・・
64名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:00:12 ID:65S
>>52
>>55
ハバロフスクのどこがヨーロッパなんだよ
65名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:00:53 ID:oNT
>>63
ロシア自体ヨーロッパの国やから問題ないやろ
グアム行ってアメリカの文化に触れるいうようなもんやろ
66名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:00:56 ID:qtK
日本よりアメロカとつなげればええやん
67名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:01:34 ID:sSg
>>64
巻き込まんでくれや
ワイはお前のレスバ相手するつもりはない
68名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:01:52 ID:oNT
>>64
でも君はロシアにもヨーロッパにも行ったこともないんやろ?
よう知ったような口きけるな
69名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:02:37 ID:65S
>>68
地理的な話してんだけど大丈夫?
いつからロシアはヨーロッパになったの?ねえ?
70名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:03:12 ID:oNT
>>69
ロシアは東欧に属する国やぞ?
世界地図みたことないんか?
71名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:03:16 ID:qtK
>>69
ロシアがヨーロッパーじゃなけりゃどこなん?
72名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:03:19 ID:mGi
ロシアと陸続きになることがどういうことか東欧の人間にきいてみ
温暖化で可能になりそうな北極海航路のほうは一考の価値はあると思うけど
73名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:03:31 ID:DzI
>>69
ロシアはヨーロッパやで
74名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:03:35 ID:oNT
義務教育ちゃんと受けたんか?
75名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:03:44 ID:2Mq
>>62
宗谷海峡の最狭部が約42kmで深さは最深部で60m
対馬海峡は全体で約200kmで平均水深が90〜100m
76名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:03:48 ID:v67
>>69
ロシアはヨーロッパやで
ただ、ロシア極東をヨーロッパに入れるかって言われると微妙やけど
77名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:04:21 ID:DzI
>>76
建築と文化は欧州文化やし多少はね
78名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:05:15 ID:v67
>>77
ヨーロッパに行ける/行くって言われてロシア極東を思い浮かべるかってとこやねw
79名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:05:18 ID:oNT
65S君はこれ以上レスしてもアホ晒すだけやから黙っといたほうがええで?
80名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:05:21 ID:qtK
ロシアがヨーロッパってよりシリアやイラクがアジアのほうが違和感ある
81名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:06:38 ID:DzI
>>79
oNTも結構おかしいけどな
電車でイミグレ通貨したことなさそう
21 :名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:46:59 ID:oNT ×
国境越えるときどうするんやろ
入国手続きめんどいやろ
82名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:06:44 ID:q9B
皆知らんと思うがイギリスはアジアやで
83名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:07:53 ID:9gF
ロシカスは裏切るで
何べんでも裏切るで
日ソ中立、サハリン2、次がこれかいな
84名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:07:55 ID:oNT
>>81
ロシアからポーランドに入国したことあるんだよなぁ
85名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:08:02 ID:mGi
はたしてEU民はロシアのことヨーロッパとみなしてるのかね?
86名無し :2017/09/12(火)16:09:15 ID:Tx4
シベリア超特急の新作製作決定する可能性が・・?
87名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:09:28 ID:v67
>>85
ウオッカばっか飲んでるヨーッパライと思ってる可能性が・・・
88名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:09:46 ID:mGi
>>86
監督と主演はどうするんや?
89名無し :2017/09/12(火)16:10:10 ID:Tx4
>>88
そりゃ水野晴郎さんよ
90名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:11:06 ID:mGi
>>89
せやからどうするんや
大川総裁に頼むのかな?
91名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:11:12 ID:DzI
>>84
どういう路線でいったか詳しく説明してみて
92名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:11:19 ID:gp2
おそロシア
93名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:15:39 ID:M90
露助も経済じり貧やし、特にシベリア地区は突破口がないとね
日本列島改造論みたいなもんや
94名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:17:56 ID:mGi
>>84
もしかしてケーニヒスベルク に行ったことあるの?
95名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:18:30 ID:DzI
ロシア-ポーランドなら印象に残ることがあるはずやのになあ
何ですぐでてこないんやろ
96名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:19:22 ID:oNT
>>91
まずモスクワのベラルーシ駅から鉄道でミンスク
ミンスクから鉄道でグロードゥナ
グロードゥナ駅からポーランドのビャウィストク通過のワルシャワ行き
ちなワイはロシアのマルチビザと出入国カード見せたらおkやった
97名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:19:37 ID:9gF
>>93
日露は協力できたらホント凄いんやけどなぁ
なんかロシカス裏切るんや
98名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:20:41 ID:EAq
シベリア鉄道を日本に乗り入れるんじゃなくて
新幹線をシベリア鉄道に導入しろよ
99名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:20:44 ID:oNT
レス遅くてすまんな
100名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:21:35 ID:DzI
>>96
ベラルーシに入るときのことがなんもかいてないけど?
調べただけちゃう?

ベラルーシ経由すると絶対印象に残るんやけど
101名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:23:11 ID:mGi
ロシア旅行はビザがいるうえにカードが使えんのが面倒くさそう
102名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:23:25 ID:oNT
>>100
ミンスクに行く前はスモレンスク通過した後で検査あったで
ただ夜やったからベラルーシ側の通過点は分からんかった
103名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:25:01 ID:DzI
>>102
ほんまにいったんか?
ベラルーシを経由する場合は他を使うときと違って手間があるから
絶対書くやろ
104名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:26:42 ID:oNT
>>103
ロシアベラルーシ間はベラルーシのビザ申請しとけばいけるで
105名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:28:34 ID:oNT
ビザサポートレターをベラルーシの滞在先に作ってもらわなあかんかったけど
106名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:28:54 ID:DzI
>>104
急いで調べたんか?
モスクワからやと仮定して
サンクトペテルブルグ-ビルニュス-ポーランドに入るのと
ベラルーシ抜ける場合はビザって手間があるから体験してたら絶対書くやろ
107名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:31:47 ID:oNT
>>106
いやなんでモスクワって仮定してんねん
ベラルーシ駅やいうてるやろ
それにポーランドのことを聞いてるんとちゃうかったんか?
じゃあこれ以上なにを言えばええの?
108名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:33:02 ID:oNT
ああ日本語変になってるわ
109名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:33:25 ID:DzI
>>107
ちゃうねん
ロシアからポーランドにいったことある
なおかつミンスク経由してポーランドに抜けたのであればめんどくさいビザの一手間があったのに
それをかかへんのはおかしいっていうてんねん
ほな
ロシアはどこからベラルーシを経由してポーランドにいったんや?
110名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:37:11 ID:oNT
>>109
ビザのこと書かんかったのは変に怪しくなったし
悪かったと思うわ
スマホからやしあんま長文書きたくなかったんや
あとロシアからは上に書いたけど
モスクワのベラルーシ駅発
ミンスク行きの電車や
ほんで途中の国境付近で検査はあった
深夜やったけど車内に入国審査官が入ってきて確認されたわ
他の乗客は一杯あるけど確認されたのはワイだけやった
111名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:39:01 ID:oNT
リアルティないのは分かるで
文章ヘタですまんな
112名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:43:49 ID:oNT
家ついたで
これからはパソコンからレスするわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





シベリア鉄道が東京まで延びる!ロシアが日本政府に提案中