- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

昨日までワイ「北と戦争とか起きんからw」安保理「(石油の)制裁決議採択したぞ」

1名無しさん@おーぷん:2017/09/12(火)15:15:12 ID:oMk()
今ワイ「これ戦争になるんちゃうか」
2名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:17:28 ID:V5y
去年より多く石油流さないとかいう温情採択やぞ
結局北朝鮮とのやり合いと見せかけて中国ロシアとの話し合い

日本の尖閣問題みたいなもん
3名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:18:49 ID:oMk()
>>2
マ?
ちょっと安心
4名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:20:10 ID:ciH
ホンマに石油止めたらWW2の日本とおなじになりかねん
5名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:21:53 ID:V5y
>>3
中国ロシア「とにかく北朝鮮崩壊させるのはやめて」
アメリカ「しゃーないなぁ」

こんな感じらしい
アメリカも最初からこのつもりでふっかけて全会一致になるように行けそうなのだけ選んだ感じってニュースでやってたわ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:21:53 ID:Na6
そういや旧日本帝国も石油止められてたね
7名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:23:01 ID:9gF
もう北朝鮮暴発せんかな
8名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:23:21 ID:DeR
今日までワイ北と戦争なんて起きんからw
9名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:23:32 ID:sid
石油を完全に止めてないから起きないぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:23:49 ID:T6I
戦争して得する国が無い説
11名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:24:20 ID:sid
>>10
実際ないぞ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:25:10 ID:2AG
>>10
大日本帝国みたいな例もあるし
メリットなくても戦争起こすかもよ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:25:41 ID:Wt7
朝鮮戦争の再開はすぐそこ
Wikiの朝鮮戦争の記事が更新されるぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:28:33 ID:k6U
庇護者が輸出するから大丈夫やで
15名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:28:58 ID:9gF
現場のアホ軍人が野砲打ってソウルに着弾とかでも戦争はじまりそう
16名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:30:10 ID:2Mq
石油がないなら石炭を使えばいいじゃない
17名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:30:10 ID:SBN
もうミサイル撃ったらええやん
18名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:30:45 ID:sid
>>15
延平島「お、そうだな」
19名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:33:09 ID:frB
トランプは全部止めようとしたらしいな
20名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:34:20 ID:9gF
>>18
さすがにソウルは怒るやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:35:40 ID:sid
>>20
延平島でも民間人と軍人死んでいるのに報復せず
いまの大統領なんて融和唱えるような国ですし
1発2発程度だったら日和る気がする
22名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:44:15 ID:wJ0
北朝鮮側にカードが揃ってきた感あるよな
朝鮮戦争休戦協定から見ればアメリカと韓国が条約を守らん悪や
23名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:45:10 ID:QSZ
北「ガチれば日韓道連れも余裕」
24名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:45:26 ID:id1
なるわけないやろ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:45:54 ID:5Sk
適当に北が攻撃しても全面戦争にはならんやろなどうせ日和る
26名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:46:41 ID:htR
今の平和ボケ日本以上にアホなのが韓国
間違いなく今の大統領だとほぼ何もせずに負けるやろアレ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:47:13 ID:wJ0
北は戦争せずに韓国との統一できる目が出てきたからな
28名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:48:05 ID:Upi
???「石油を止められた....せや!」
???「半年や一年は戦えるで!」
29名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:48:11 ID:66Z
>>27
ムンジェインのジェインと災害の韓国語のジュアンが似てるから
韓国の右翼から文災害(ムンジュアン)って呼ばれてるのすこ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:49:01 ID:g7y
>>28
で、その後の停戦プランはあるんですかね・・・?
31名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:49:45 ID:wJ0
>>29
戦争になれば死ぬのは韓国の若者と市民やからな
そらそうよ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:50:13 ID:Ajb
ワイ、電磁パルス攻撃に毎日おびえる
33名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:50:25 ID:lbq
>>30
向こうが勝手に終わらせてくれるやろの精神
34名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:52:10 ID:66Z
>>30
ドイツが勝てば終わるやろの精神
35名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:52:10 ID:W5K
韓国民「北朝鮮はソウルのインフラそのまま欲しいから野砲攻撃はないぞ」
36名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:53:33 ID:lbq
>>35
はい空挺&トンネルからの強襲
37名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:54:09 ID:wJ0
どう考えても過密化した都市の制圧とかインフラ無視して砲撃されるんだよなぁ…
38名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:55:10 ID:htR
>>30
日本軍は予想以上に頑張ったから.....
なお
39名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:55:52 ID:5jT
さっさと韓国と統合するか戦争仕掛けて非日常作り出してほしい
40名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:56:20 ID:6IT
ここ数年で北朝鮮が学んだ事
・日本はちょっとくらいなら許してくれる
・韓国もちょっとくらいなら許してくれる
・アメリカもちょっとくらいなら許してくれる
・ロシアも許してくれる
・中国も許してくれる
・それ以外の国はあまり興味無さそう
41名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:57:04 ID:wJ0
いまのうちから猪木仲介して北朝鮮と国交結んどかないと韓国と同じように竹島と対馬狙われちまうで
42名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:57:07 ID:g7y
>>40
みんな中東のゴタゴタで疲れてるんやで・・・
43名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:58:03 ID:0ZS
戦争にならんとして北にとって最終的な落とし所ってどこなんや?
核兵器持ってメシよこせってカツアゲできる状態にすることか?
44名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:58:44 ID:wdG
戦争始めるてことはその後間違いなく崩壊するてことやな
45名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:59:41 ID:lbq
>>43
まあそこやろうな
問題は核兵器持つ前に国民どころか政府上層部の食料すら怪しくなってるのをどうにかせんと内乱で詰む可能性がある事やな
46名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:00:31 ID:W5K
>>43
多分もう落としどころ無い
1北が暴発する
2カリアゲが糖尿病で死ぬ
3クーデターが起きる

どれかや
47名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:01:15 ID:SN8
日本に難民あふれるから出来るだけ静かに収縮してほしい
48名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:01:20 ID:6IT
>>43
とりあえず言ってる事は南北統一で独裁したいって事やろ

なんでアメリカと日本に喧嘩売ってるんかは知らん
合同軍事練習してるアメリカはまだしも日本にキレてるのは謎
49名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:02:00 ID:i0Z
戦争!戦争!さっさと戦争!しばくぞ!
50名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:02:07 ID:htR
>>48
お金クレクレやぞ
南北どっちも変わらんなこれ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:02:07 ID:wJ0
>>43
中ロ米(そして米代理人としての日本)に挟まれてる中で要衝となることやろな
それと同時に金日成からの悲願である朝鮮半島統一や
それを成し遂げてこそ国体は維持できるからな

その目的を成し遂げるためには外交的に韓国からアメリカを排除し、軍事・外交両方の面で韓国を併合することや
52名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:02:12 ID:0ZS
>>47
始めるならせめて冬の日本海荒れる時期にして欲しいわな
53名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:02:13 ID:wdG
>>46
2でも日々の激務によつ極度の疲労により急逝とか言われるんやろな
54名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:02:18 ID:g7y
最近の北は中国までイラつかせてるからな
55名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:04:17 ID:lbq
地震起こった時に戦争始まったらかなりヤバイやろうな
もしかしたら余裕ないとか言って難民受け入れ拒否出来るかもしれんが
56名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:05:04 ID:htR
>>55
災害に付き受け入れ拒否
その手があったか、天才やな
57名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:05:36 ID:0ZS
>>55
水爆実験で白頭山大噴火して北が滅ぶのを祈ろう(他力本願)
58名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:07:48 ID:i0Z
チョンニキには半島民族統一の夢を追い続けて欲しい
59名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:09:17 ID:wJ0
今回の国連決議の一件でアメリカがどれだけ他国をまとめ上げられるかにかかってはいるものの、アメリカの求心力は低下し続けてるからな
今世界のパワーバランスは大きく変化してる

年明けまでは北朝鮮は静観しつつアメリカの影響力の小さい国を見極めて取引を開始するっていう手も打てるようになってきた
せやからあとはアメリカが強引な手に出ない限りは事態は停滞するやろな
60名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:10:16 ID:6IT
とりあえず統一したいならソウル火の海にして釜山を例のアレで爆撃したらええんちゃうの?
61名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:11:21 ID:htR
>>60
将来の領土破壊し尽くしてどうするねん
62名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:11:59 ID:0ZS
もう38度線以北は戦後、中露の分割占領認める代わりにアメリカの先制攻撃認めさせよう
63名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:12:10 ID:p16
ガチれば絶対韓国の方が強いのに下手に守るものがあるから不利になるのって怖いンゴねぇ
64名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:12:20 ID:g7y
>>62
プーチン「いらん
習「いらん
65名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:12:45 ID:lbq
>>63
と思うやん
66名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:12:55 ID:i0Z
>>63
ワイ、最近韓国より北朝鮮のほうが強いのではないかと思い始める
67名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:13:57 ID:p16
>>66
さすがに武装と継戦能力は比べ物にならんやろ…
68名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:14:04 ID:0ZS
>>63
(朝鮮戦争の頃からガチった事が一度も)ないです
69名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:14:30 ID:Kd8
左翼さん「北朝鮮の暴走は安倍が命令してやらせてる!安部辞めろ!」

北朝鮮を好きに操れるような有能なら辞めさせる必要ないんだよなあ……
70名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:14:41 ID:0ZS
>>67
でも北には自国軍の指揮権があるから…
71名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:14:51 ID:ejq
どうせ中露
72名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:15:14 ID:p16
>>69
安倍が太陽フレア起こしてミサイル実験止めたってこマ?
73名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:15:35 ID:p16
>>70
むしろそこと特殊部隊くらいしか勝ってるとかないやん
74名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:15:53 ID:vIg
今度こそでかいのおっぱじめたら世界終わるって思ってるやろし早々動かんやろ(ハナホジー
75名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:16:08 ID:jMQ
人種と宗教関連の事言えば即座に戦争になりそうやけど
多分言わんやろうな
76名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:16:26 ID:N4S
昔々世界の住人は口々に言っていました
「経済の結び付きが強くなったのだから戦争など起こるはずがない」
「起こったとしてもクリスマスには終わるさ」
77名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:16:47 ID:p16
実際ソ連とアメリカが睨み合ってた時より核戦争の危機って近づいてるやろ
78名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:16:55 ID:g7y
>>74
プーチンと習はそれ分かってるやろけど、トランプは果たして分かってるやろか?
79名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:17:39 ID:0ZS
>>73
なんで韓国が自国の戦時作戦統制権持てなくなったか知ったら草も生えんで
80名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:18:36 ID:p16
>>79
なんでなんや
81名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:18:42 ID:0ZS
>>78
トランプ「ワイは嫌な思いしてないから、お前達に対する情などない」
82名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:19:23 ID:vIg
>>78
ユーチューバー感あるからなぁトランプ…核のボタン押した結果wwwwwwwとかでツイートしそうや
83名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:19:47 ID:i0Z
>>67
韓国のアドバンテージは友好国のバックアップがあることなんやないかな
んで北朝鮮的にはそれを切り離しにかかってるやん。今のところそれがうまくいってるから、このまま行くと開戦時には北が勝ちそうかなって

あくまでも印象やけどな
84名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:19:50 ID:REd
>>77
それ20年ぐらい前には言われてた気がする
85名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:20:10 ID:Ehn
アメリカの国土で死人が出る戦争見たいけどな〜俺もな〜
86名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:20:26 ID:6IT
イラク戦争の時
ブッシュ「戦争するか降伏するかせーや」フセイン「やだ」ブッシュ「よっしゃ開戦や」クウバクー

アメリカ人はトランプにこんくらいのを求めてたんやろけどここまでチキンやとは思わんかったやろなあ
87名無し :2017/09/12(火)18:20:33 ID:cqI
でえじょうぶだ、アメリカがなんとかしてくれる
88名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:21:19 ID:p16
>>84
核持ってる国は増えてるし…
89名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:21:29 ID:6IT
というかトランプってシリアにちょっと前攻撃したよね
何で北朝鮮にはジワジワやるんやろ
90名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:21:40 ID:0ZS
>>80
戦争中に友軍のアメリカから担当割り当てられた韓国軍が味方に黙って敵前逃亡繰り返して戦線崩壊、自国民へのスパイ容疑で暴行略奪朝飯前
アメリカからの援助物資を韓国高官が懐に入れて前線に物資届かずetc…
91名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:21:53 ID:Ehn
>>89
弾道ミサイル届いてまうし
92名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:21:56 ID:4C6
無視してたら自滅しそう
93名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:21:58 ID:vIg
>>89
旨味が無いからやろ
94名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:22:22 ID:uoj
愛してるよ正恩♡
95名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:22:48 ID:REd
>>87
任せろー



>>90
流石に李承晩時代とは違うやろ…多分
96名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:23:16 ID:p16
>>90
ヒェ〜wwwwwwwwwwwwww
まあ当時よりは良くなってるやろ(適当)
97名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:24:45 ID:0ZS
>>95
>>96
歴代大統領の最後見てる限り、脈々と続く伝統芸能と化してるとしか思えないんだよなぁ…
98名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:25:26 ID:6IT
>>91
撃ち落とせるんちゃうか?
99名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:25:27 ID:Kd8
>>72
地震兵器も持っとるらしいで!
100TimeFires◆IWXq1V4vh6 :2017/09/12(火)18:26:13 ID:tw@TimeFires_BFU2t 
穏健採択はアメリカがロシア中国に譲歩して
かわりに北朝鮮問題において二つの国との関係を良くしようとしたから、
だと思ったけど違うのかね?
101名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:27:33 ID:p16
男李承晩、今日も元気に国内のアカ狩り
102名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:28:55 ID:0ZS
>>101
今でもあやふやな基準で親日派認定した人間の財産没収できるとか体質は全く変わってへんで
103名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:28:55 ID:vIg
と言うか韓国の大統領問題抱え過ぎちゃうか?
全員辞めたあとなんかあったり、賄賂で首なったりしとるやろ?
日本も人のことはあんま言えんが
104名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:31:30 ID:pTr
黒電話の糖尿ってひどいんか?
105名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:32:05 ID:0ZS
>>103
権力の掌握すんのには不正行為せなどうにもならんし、新しく権力握った人間は前の王朝の影響全力で排除するっていう独裁時代の体質はそのままで民主化してしまったからしゃあない
106名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:32:29 ID:EtA
>>104
つかあんなデブってたらそこまで長くはないやろ
107名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:33:20 ID:EtA
>>105
社会主義国になればええやん(適当)
108名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:34:04 ID:0ZS
>>107
刈り上げ「お、そうだな(ニッコリ)」
109名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:34:12 ID:Kd8
>>103
退任後、ほぼ確実に投獄、死刑、暗殺されたりするんやろ?
そんな仕事なんでなりたがるんや……
110名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:34:39 ID:Upi
>>109
ワイは大丈夫の精神やぞ
なお
111名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:35:10 ID:EtA
>>108
平和的に解決やんけ!!
112名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:36:14 ID:0ZS
>>109
旨味が抜群にデカイ
日本でも首相になれたらトヨタマネーをポケットマネーの如く使えるぐらい旨味あるっていったら辞めた後のこと考えても目眩むやつ出てくるやろ?
113名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:36:22 ID:Vt8
>>109
日本と違って権力が凄まじいからです
朴槿恵とかトイレは全部新品じゃなきゃ嫌と言って
取り替えとかやってたし
114名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:36:28 ID:pTr
糖尿で死んでも次がすぐにくるんちゃうか
115名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:36:36 ID:EtA
>>113
ガイジかな?
116名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:36:52 ID:vIg
>>113
草、おとぎ話の王様かよ
117名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:36:56 ID:je3
自殺・逮捕・暗殺・亡命
この4つやしな>>韓国大統領の末路
118名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:37:51 ID:Vt8
トイレの改装を命じていた朴槿恵のあだ名は便器姫です
119名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:38:01 ID:i0Z
現実的な落としどころとして、平和的に解決できるとすれば北主導の南傀儡政権化なんじゃないかなあと思うで
中国と台湾みたいな感じでさ
120名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:38:18 ID:LM3
ムンジェイ民は何年持つか予想しよう
2年後くらいに暗殺されてそう
121名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:38:44 ID:pTr
>>119
そんなのアメリカが許さんやろ
122名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:39:54 ID:SN8
>>120
トランプ暗殺のほうが早そう
123名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:40:12 ID:p16
なんで北主導って言う奴が多いんかよう分からん
基本国力は韓国がだいぶ上やろ
124名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:40:30 ID:je3
ニクソンがなりかかったみたいにリコールは・・・無理やな
125名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:40:59 ID:i0Z
核持ってるからなあで全部回答できるやん
126名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:41:32 ID:vIg
てか糖尿で死にそうなら正男生かしとけば良かったのに…
127名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:41:33 ID:EAq
>>123
韓国の政府と民衆のキチガイっぷりを見てしまうと
北朝鮮の方が正常に見えてしまう不思議
128名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:42:16 ID:p16
>>127
両方力いっぱい基地外なんだよなぁ
129名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:43:00 ID:Kd8
>>126
Jリーグカレーでラモスになれるからなぁ……
130名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:44:45 ID:REd
>>127
それこそ北の活動の成果やろ
131名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:45:11 ID:0ZS
>>127
内ゲバという半島の遺伝病を克服しようと思ったら強力独裁しかないんやろなぁって…
132名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:47:21 ID:p16
理屈ではどう考えても北がやばいのに韓国の方がやばいとなんとなく思わせる北の情報能力は異常だ
133名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:49:26 ID:i0Z
本当のところ韓国軍内部に北朝鮮シンパってどれぐらいおるんやろ
134名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:49:35 ID:wJ0
というか韓国は李承晩の発案したガイジ政策を転換できなかったのが致命的すぎる
竹島とか対馬が韓国の領土とか言い出したら日本からの支援は得られんしその方向性で慰安婦問題とかやったら日本は離れてくで
しかも朝鮮戦争の停戦協定を批准する国家の代表者出さなかったせいで未だに朝鮮戦争が継続してるって視点すら存在するし
共産主義者を殺しまくったり在韓米軍があいまいなまま居座ってるせいで歴史問題を検証していったら国際的な信頼はゼロやし
135名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:50:11 ID:Upi
立地が悪すぎる
136名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:51:18 ID:je3
国民がみんな全学連みたいな国やからなぁ>>韓国
137名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:52:06 ID:0ZS
>>134
一応、朴正煕時代に多少はマシになったんやけどな
民主化してから国内の歓心を買う為にガイジ路線真っしぐらに戻ってしまった
138名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:52:35 ID:wJ0
>>132
やばいの方向性が違うんだよなぁ…
北は未だに独裁過ぎて軍も中身もやばい
韓国はアメリカの傀儡か反日か北を妄信するかしかないからやばい
139名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:53:19 ID:je3
>>137
軍部独裁時代のほうがまともってどういうことやねん
140名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:53:41 ID:wJ0
>>137
50年以上炎上商法で国体を維持してる国韓国と言われてもしゃーない
実際は経済的な立場を確保したからそれほど危うくはないけど外交でしたがわされたらアメリカがガイジになるしか道がない
141名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:53:57 ID:p16
>>139
強権的な独裁政権の方がマシだと言うのはそんなに珍しい話でもないんちゃうか
142名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:54:06 ID:Upi
言うても東アジアのサプライチェーンで立ち位置確保したし、見殺しにはされんのちゃうか
143名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:55:13 ID:lbq
>>139
民主主義ってある程度国民が学力ないと上手くいかない場合が多いから独裁の方が安定しやすい
いい例エジプト
144名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:55:13 ID:zPs
>>134
でも実際は日本は韓国を支援してるじゃん
145名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:55:30 ID:wJ0
>>141
チトー「ほんまそれ」
ムバーラク「せやせや」
146名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:55:55 ID:0ZS
>>142
韓国民自身が自殺願望あるとしか思えん大統領選んでるからなぁ…
147名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:56:07 ID:wJ0
>>144
軍事的な支援はゼロやぞ
朝鮮戦争のころはあったけど
148名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:56:30 ID:e6q
南は日本ですらかすんで見えるほどの
超世論右往左往国家やからなぁ
149名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:57:29 ID:zPs
>>147
つい最近軍事情報を共有する協定結んでたじゃん
というか何故軍事限定
150名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:58:53 ID:lbq
>>149
軍事情報はともかく武器については支援してないからな
経済支援とかはやってるからやろ
151名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:59:10 ID:wJ0
>>149
それを実行に移してみーや
反戦左翼と嫌韓右翼が政権批判の大合唱やで
152名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:59:38 ID:0ZS
>>148
世襲軍国ファシズム国家VS世界最強ポピュリズム国家、ファイッ!
153名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:00:12 ID:p16
韓国って内戦とかテロとかは起こらんとはいえ単一民族で学力は割としっかりしてて、北や日本という分かりやすい仮想敵がある割には地味なまとまらなさがあるな
154名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:00:54 ID:zPs
>>151
実行に移されたがなにか
155名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:00:58 ID:lbq
>>153
その仮想敵国に経済援助頼んでるからやろ
156名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:01:57 ID:Koj
>>151
妄想乙
157名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:01:59 ID:zPs
>>150
支援してないかどうかの話だからそんなジャンルをどんどん狭められても返答になってないぞ
158名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:02:07 ID:0ZS
>>153
地縁血縁社会で出身地差別がデフォなのにまとまる訳がない
159名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:02:19 ID:p16
>>155
「うまく絞ったったンゴw」みたいな演出までしといてまとまらんのはどうやねん
160名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:02:25 ID:Koj
>>158
大日本帝国かな?
161名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:02:54 ID:lbq
>>160
あの頃は世界各地がそんな感じなんですがそれは
162名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:03:20 ID:wJ0
>>154
戦争になったとき、あるいは戦争になりそうなときに日本がそれ履行し続けると思うか?
163名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:03:38 ID:i0Z
支援というよりか釘を刺されて困ってるようにしかみえんとこが韓国の友好国に対するわけわからんとこよな
164名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:03:42 ID:Koj
>>162
するで
165名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:04:00 ID:zPs
>>162
知らんわ
つかそんな話やないやろw
166名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:04:26 ID:lbq
>>162
するに決まってるやろ
167名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:04:42 ID:HXd
ワイに被害が及ばないならどこに落ちてもかまへんでちな巨
168名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:05:10 ID:wJ0
>>164
>>165
>>166
美しい国やなぁ…
169名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:05:10 ID:oMk()
伸びすぎぃ!
170名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:05:39 ID:0ZS
>>163
鳩山が首相やってた時は日本も同盟国からこう見られてたんやろうなぁって…
171名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:06:25 ID:lbq
>>170
民主党時代はガチで糞やしシャアない
172名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:08:40 ID:0ZS
>>171
このタイミングで韓国の大統領が鳩山由紀夫ってのが南のヤバさ感の源の一つやな
173名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:09:14 ID:DVw
【速報】太平洋側へ向けて成瀬飛翔
174名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:09:23 ID:kpa
結局デブの気まぐれでいつでも戦争になる状況とはいえ、デブもデブとて死にたいわけちゃうからな
この調子でいけるギリギリのとこまで攻めて、少しでも国力をあげたろうと考えとるんやろ
175名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:09:58 ID:Koj
でも国連の経済制裁って正直抜け穴多いからなあ

北朝鮮もこんくらいでブチ切れたりせんやろ

大日本帝国でもあるまいし
176名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:10:01 ID:ulM
鳩山韓国大統領やってるんか…
177名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:10:56 ID:0ZS
>>176
ムンジェインの過去の思想発言見てるとヤバさレベルは鳩山由紀夫級やぞ
178名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:11:13 ID:i0Z
北朝鮮「ちょっとぐらい手出しても…ばれへんか」
179名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:11:51 ID:ulM
>>177
はえ~
ぐっばい韓国
180名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:18:04 ID:i0Z
事実一番の当事者なのに完全空気になってんのは草も生えない
181名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:19:06 ID:wJ0
>>180
ベトナム戦争の南ベトナムみたいなもんや
182名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:21:58 ID:Kd8
>>172
でも、韓国は退任後に処刑投獄暗殺できるだけマシやない?
日本なんて鳩山野放しやぞ
183名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:22:17 ID:046
ワイ「どうでもええ」
184名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:27:45 ID:EtA
朴槿恵とムンジェインってどっちが有能?
185名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:33:28 ID:p16
ムンジョインが務所インwwwwwwwwwwwwwwwwwww
186名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:43:14 ID:ulM
>>185
187名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)20:00:10 ID:R5T
>>185
188名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)20:07:50 ID:RjB
もう朝鮮総連追い出しそびれたよなこれ
在日北人に不利な仕打ちしたら核で脅されるで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





昨日までワイ「北と戦争とか起きんからw」安保理「(石油の)制裁決議採択したぞ」