- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

Excelできます!のExcelできない率は異常

1名無しさん@おーぷん:2017/09/12(火)13:48:42 ID:TVp()
何故なのか
31名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:32:44 ID:BFj
マクロ位普通組めませんか……?(震え声
32名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:33:36 ID:Xll
そもそも開発タブ知らない奴いるやろ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:36:49 ID:ucw
ワイは点検表しか作らんからマクロと全然知らんわ
34名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:39:48 ID:hWo
新入社員「プログラミング(Excel word)できます!」
35名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:43:10 ID:GO1
関数が有るって事知ってたらエクセル出来るとは答えにくいよな
ある程度出来るとしか言いようが無いわ
36khrome00 :2017/09/12(火)16:46:07 ID:N5L
       ./ ニYニヽ
 r、r.rヽ  / (0)(―)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   ふむふむ・・・なるほどなるほど・・・
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.| 
|_,|_,|_人 (^ i ヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  ` ⌒´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /



        ./ニYニヽ
 r、r.rヽ.  / (0)(0)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   で?っていう
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ iヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  `ー'´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /

       ./ ニYニヽ
 r、r.rヽ  / (0)(―)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   そもそもPC系のどんなことでもggればできるようになることなのに
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.| それをわざわざ自慢する>>1イッチくんは無能にほかならないggrks
|_,|_,|_人 (^ i ヽ__ ノ l | Googleを使えればどんなこともできる時代にわざわざエクセル自慢するとかggrks
| )   ヽノ |  ` ⌒´   / >>1は無能 ggrks ちなみ私はC C+ JAVA 他13のプログラミング言語をできるのですが
|  `".`´  ノ        もし>>1にできない場合は>>1>>1がサゲている無能と大して変わらない無能ですねggrks
   入_ノ          すいませんググレカス はちょっと違いましたね 半年ロムッテロカス
 \_/
   /
  /
37名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:46:46 ID:EAq
OfficeはLibreとかKingsoftでいいとか言う奴いるけど
Excelの関数が少し複雑になると使えなくなるからな
マクロも使えるしMSOfficeが最強やで
38khrome00 :2017/09/12(火)16:51:31 ID:N5L
       ./ ニYニヽ
 r、r.rヽ  / (0)(―)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   (やっべスレタイ読み間違えた)
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.| 
|_,|_,|_人 (^ i ヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  ` ⌒´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /



        ./ニYニヽ
 r、r.rヽ.  / (0)(0)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   (で?っていう)
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ iヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  `ー'´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /
39khrome00 :2017/09/12(火)16:52:17 ID:N5L
       ./ ニYニヽ
 r、r.rヽ  / (0)(―)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   (いや読み間違えてないのか・・・?)
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.| 
|_,|_,|_人 (^ i ヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  ` ⌒´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /



        ./ニYニヽ
 r、r.rヽ.  / (0)(0)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   (で?っていう)
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ iヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  `ー'´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /
40名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:56:55 ID:sid
vlookup初めて覚えたときの全能感
41名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:15:01 ID:TKA
VBA廃止してC#にしろ。
あんなスクリプト使いたくねえ
42名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)02:43:29 ID:URP
Excelよりパワポがわからん
43名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)02:47:04 ID:Pol
SAM関数使えればExcel使えるって言っても問題ないやろ
44名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)02:50:25 ID:3MG
>>43
SAM関数…?
45名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)02:51:33 ID:Pol
>>44
基本やで
46名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)02:51:43 ID:1VP
>>43
trf定期
47名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)02:53:10 ID:3MG
>>45
いやそれ言うならSUM関数ちゃうんか
48名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)02:55:39 ID:Pol
大して変わらんやろが!ExcelとEXILE程度の血が位しかない和ボケ!
49名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)02:57:35 ID:vtF
エクセルもワードもパワポも使いこなせるけど使わねぇ!

ニートだから(ドンッ
50名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:18:06 ID:WEB
マクロ作れます(VBA弄れるとは言ってない)
動作録画しただけでも驚かれるとかアカン
51名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:52:00 ID:CGr
Excelで動画作るの楽しいよね
52名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:53:40 ID:G0q
間接参照好き
53名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:54:31 ID:e07
vbaのコード送って来るのやめてクレメンス…
せめてjavaにして、どうぞ
54名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:59:39 ID:VMf
マクロ勉強始めたら意外と簡単で草
業務改善のアイデアも次から次へと沸いてくるわ
55名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:00:21 ID:Q8N
エクセルってどこまでできたらできるって言うてええんや?
56名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:00:32 ID:Dpb
数値入力してやりたい加工できたらせーふやろ
57名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:01:36 ID:SBt
テキスト通りにしかできないンゴ…
58名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:03:08 ID:7Ej
実はフィルター機能とかも使いこなせる人あんまおらんよな
59名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:10:29 ID:3us
そろそろVBAやなくてPythonでも使えるようにするべきやぞ
60名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:12:28 ID:e07
>>59
これ
スパゲッティ送りつけるのほんとやめて欲しいからofficeでpythonが出来るようにすべき
61名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:23:41 ID:kj5
何でもできればそれでいいんやで
62名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:12:05 ID:Uek
男は黙ってエクセル方眼って男としてそれはどうなんですかね・・・
63名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:14:53 ID:ips
ワイ「excel(2003)できます!」

excel2010
ワイ「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
64名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:17:11 ID:7Ol
表作れるくらいやね…
65名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:18:23 ID:iaV
VLOOKUP関数とかいまいちわからンゴすまんな
66名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:18:55 ID:kOa
ワイが数年前 実際に面接で言った回答

面接官「ExcelやWordなどは出来ますか?」

ワイ「どれくらいのレベルでの扱いを求めているのかわかりませんが、基本操作は出来ます」
67名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:21:28 ID:lWC
取り敢えず非正規で雇って良ければ正規雇用にすればいいのに
嘘吐き大会で選んでる社会が悪い(暴論)
68名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:23:26 ID:pAK
関数ググって調べる程度のことも出来ないやつおるよな
69名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:41:20 ID:e2T
Excel(ワープロ)
70名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:43:02 ID:tMG
>>65
覚えたらすげぇ便利やぞ
71名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:44:29 ID:e2T
関数はまぁまぁ使う
マクロはなんだっけ マクロを記憶するで作成
たまにやりたいこと検索してマクロコピーする
なお作ったマクロ使いにくいと敬遠される模様
72名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:45:37 ID:tMG
マクロは印刷くらいしか使わんなぁ
あんまり詳しくないから
マクロでしかできない事のイメージが掴めない
73名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:47:24 ID:fbD
覚えるのってすごくむずくない?
74名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:50:16 ID:UPt
どうせ仕事なんてルーティンやし
チョチョイと覚えたら済むくらいできれば十分やろ
75名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:50:19 ID:pgg
わあJAVA齧ってたしVBAくらいよゆーよゆー→なんやこれめんどくさ
76名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:58:14 ID:9Fo
完全な初心者にはマクロよりショートカット覚えさせた方がええやろな
高卒程度でも最低限samとifと入れ子と絶対参照はやってるやろ
77名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)03:30:23 ID:aK8
TRF定期
78名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)03:31:42 ID:z7n
VBAは使えるけどExcelはあまりできないンゴ
79名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)03:42:02 ID:wEy
けどPHPできますって言ってもいらんやろ?
80名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)14:12:25 ID:aUY
>>79
ぺーはーぺーって何ゴン?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





Excelできます!のExcelできない率は異常