- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

オリックスがBクラスの理由を考えるスレ

59名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:34:41 ID:Bob()
若月のOPS.514やんけ…
なんでこんな奴が正捕手として戦ってるんや
60名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:34:44 ID:Dsc
いや夏場以降センター小島やって
まあそれなりには打ったからまだいいんだけど
それでももうCSもきびC感じなのに若手育成にシフトしないのなんで?
っていうか駿太使え?守備考えろ?
61名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:35:11 ID:Dsc
シドニーが若月使って光干そうとしてるとしか思えない
62名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:35:19 ID:zL9
先発陣のwarがイマイチやからちゃうか
63名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:35:27 ID:4Wq
脇を固める打者が軒並み出塁率3割前後はあかんわな
安達、西野、駿太、大城、小島
64名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:35:50 ID:48E
ちなみに今はちゃんと若月と伊藤は併用されてるぞ
65名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:35:50 ID:Dsc
全てにおいて絶妙に糞だからだと思う
66名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:35:57 ID:V5y
>>51
でも小島よりはええやろ
比較対象は小島やぞ
67名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:36:09 ID:Dsc
併用し始めるのが遅過ぎるんだよなあ……
68名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:36:28 ID:Aof
>>54
チーム 打率.257 長打率.388出塁率.322 ops.710
駿太打率.255 長打率.390 出塁率.295 ops.685
武田.295 長打率.363 出塁率.323 ops.686
どっちみち駿太武田じゃ物足りない
69名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:36:33 ID:zL9
打線は確かに優秀な部類に入ると思う
問題は投手よ
70名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:36:49 ID:Bob()
伊藤ってなんで干されてたんや?
71名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:37:12 ID:Dsc
年齢と守備を考えようや
無い物ねだりしてもしゃーないんやし
72名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:37:21 ID:5yj
数年前は投手王国のイメージやったのに
73名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:37:35 ID:Dsc
>>70
シドニーが妬んでるとしか思えん
74名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:37:41 ID:V5y
>>70
リードガイジに潰された
オリファンにも相当数伊藤のリード叩いてたやついたし救えん
75名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:38:03 ID:4Wq
数年前というか2014やろ
オリックスのすべてをかけた年
76名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:38:05 ID:5yj
>>73
イケメンやから?
77名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:38:20 ID:Dsc
14年のリリーフサトタツひーちゃんマハラジャ全員逝ったからな
わーにんも何か焦げ臭いし黒木は無事に逝ったしもうアカン
78名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:38:37 ID:Bob()
>>75
さとたつ比嘉がもうあかんのはわかるが
塚原とか吉田一とか海田とか何してんねん
79名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:39:03 ID:48E
小島出さないとあかんくらい西野の打撃も悪くなってもうた
80名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:39:14 ID:5yj
>>77
悲しいなぁ・・・
81名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:39:15 ID:7IO
オーナーとフロントの間に邪悪な闇が存在している
フロントはそいつに忖度している
82名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:39:59 ID:ta2
先発にエースと言えるのがいないのがなあ
ソフトバンクのローテが全員チームによってはエースになれるとしたらオリは全員3〜4番手なイメージ
83名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:40:12 ID:Dsc
>>76
シドニー謎の選手会長やったりなんかフロントとコネあるのかもしれんけどそこで光が颯爽と正捕手掻っ攫っていったからな
まあシドニーがどれだけ糞かは通算打席数を見てくれればわかると思う
84名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:40:16 ID:V5y
>>79
絶不調の西野の打撃>絶好調の小島の打撃

この事実をまず見てから言わな
福良に毒されすぎや
85名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:41:13 ID:4Wq
なぜ関西の球団は捕手でごたつくのか
86名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:41:25 ID:Dsc
西野は守備の不安定さがどうにも…特に足を動かさない正面捕球がやばい印象ある
でも大城とか居るでしょ!!!!
……安達が休養挟まなきゃならんからショートで使うか。はあ
87名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:42:03 ID:Bob()
>>86
西野uzrいいやん
88名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:42:50 ID:Dsc
>>87
ゲッツーの送球とか球場で見てると結構ヤバイ印象しか無かった安達と組んでたからまだどうにかなってた感じの
89名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:43:04 ID:5yj
>>83
まあシドニーもイケメンやしな
90名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:43:36 ID:Dsc
>>89
マジでモデルにでもなれば良いんじゃねえかな……
91名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:43:56 ID:Bob()
>>88
レンジが12球団ダントツやぞ
92名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:44:12 ID:V5y
>>88
そもそも西野がネガられてる理由が去年のuzrやからな
その去年も安達と組んでてあの数字

福良に毒されてるのか福良と同じ目線になってるファン多すぎや
去年も伊藤のリードに難癖つけてボロクソ叩くしオリファンどないなってんねん
93名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:44:57 ID:Dsc
>>91
範囲は広いかもしれんけど正面のゴロミスってるの何回か見てるから上手いって印象もてねえわ
正面のゴロが難しいのは解るんだけども
94名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:45:51 ID:Bob()



見つけたわ、これや
95名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:46:09 ID:6Sg
すきあらば印象

印象で言うたらT岡田とかマレーロも打ってないイメージになってまうぞ
96名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:46:31 ID:48E
>>84
7月の2人の成績見てきたがさすがに小島のが上やったぞ
お前こそアンチ拗らせてるだけやろ
福良がかなりあかんのはわかるが
97名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:47:29 ID:V5y
>>96
打撃に求められるのはトータルでどれだけ打てるかや
しっかり西野未満の数字叩き出してる小島を擁護するにはそこまでせなあかんのか・・・
98名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:48:09 ID:48E
>>97
絶好調の小島と絶不調の西野最初に比べたのはお前やろ
99名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:48:28 ID:6Sg
ぶっちゃけ小島が開幕肉離れはポジ要素やった

あれがなけりゃ大城武田駿太杉本は上昇してることすら知られずにシーズン終わった
100名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:48:42 ID:48E
トータルで見りゃどう見ても西野なのはわかりきっとるわ
101名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:48:47 ID:V5y
>>98
何言ってんだこいつ
102名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:48:49 ID:4Wq
名前出てないけど西は最大の誤算やろ
103名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:49:05 ID:Dsc
結果的に打ってるからそこは評価するし春先の宮崎みたいに調子良い打者が活躍するのはまだまあええんやけど
駿太武田押し退けてセンターで使うほどバカスカ打ってたのかってのは別
104名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:49:06 ID:TXv
ここまでポンタなし
わりとガチで不幸を呼ぶマスコットやろあの狸
露出狂やし
105名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:49:08 ID:V5y
>>100
最初からおまえが微妙に話ずらしとるだけやんけハゲ
106名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:49:35 ID:ta2
けんかはやめよう
107名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:50:11 ID:48E
>>106
話通じんしな
あほらしいしやめるわこの話題
108名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:50:11 ID:6Sg
>>103
宮崎は一時期すごかったな
あのまま行ってたらよかったのに
109名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:50:20 ID:6Sg
>>107
おまえがガイジやぞ
110名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:50:48 ID:48E
>>109
は?
100回読み直せやクズ
111名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:50:58 ID:Dsc
宮崎があのまま行ってたらなあーとは思うけどまあリリーフ終わっとるしもうどうしようもねえわ
112名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:51:16 ID:Bob()
黒木を無茶苦茶な起用して壊したのがいかんでしょ
113名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:51:22 ID:6Sg
>>111
去年の勝ちパターン全滅は草枯れる
114名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:51:48 ID:48E
勝っても負けても同じの出てくるからなあ
115名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:52:00 ID:V5y
アホが自分から自滅したな

>>112
ビハインドでも使うからなぁ
116名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:52:32 ID:Dsc
黒木と大亮来年ぶっ壊れてそのままフェードアウトするわっていうか黒木普通にぶっ壊れとるやんけもーーーーー
117名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:52:59 ID:Dsc
大亮壊れたらマジで投げる奴誰一人おらんくなるぞ
118名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:53:56 ID:6Sg
隙がなくても小島問題もあるけど

一番の問題は先発ローテもリリーフも軟弱過ぎること
119名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:55:11 ID:hhr
金子と西が復活して山岡とディクソンがこのぐらいやって二桁勝てる投手を一人補強出来ればAクラス争いは出来る
120名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:55:46 ID:Dsc
未だにエースが千尋
西が離脱、ディクソン安定の門倉
野武士太輔ムエンゴ
松葉何勝したっけ
他どんぐり

どないせーと
121名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:55:58 ID:6Sg
>>119
涌井唐川あたりがFAらしいけど

大金積むかなぁ
122名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:56:04 ID:Bob()
>>119
5人2桁になるんですがそれは
123名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:56:37 ID:BQ7
メジャーリーガーナカジ
124名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:56:37 ID:6Sg
>>120
松葉、内容いいのに負けまくり
125名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:56:53 ID:5yj
SB←言わずもがなの戦力+サファテ無双がやばい
楽天←助っ人がアジャスト済み+離脱者のいない前半にダッシュし続けた
西武←打線+俺達不在+守備強化

今年のオリックスは運が悪かっただけやないの
126名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:57:02 ID:Bob()
援護率山岡より松葉の方が1くらい低いやろ
127名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:58:13 ID:OQh
>>112
ちな檻な上、黒木とは地元が同じで応援していたから悲しいわ
128名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:59:06 ID:hhr
>>122
SBは万全ならそのぐらいやるだろうし本気で優勝したいなら最低限やろ
129名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:59:14 ID:Dsc
http://baseballdata.jp/11/cengor.html
松葉の援護率2.40は草 勝つ気あるんかコイツら
ちな山岡くんは3.32
130名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:01:39 ID:OQh
>>74
日高も同じような流れで干されたからな
リードは微妙だったかもしれんが、それでも打撃肩キャッチングは優秀だったのに
少なくともシドニーをなんかよりはずっと上や
131名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:01:44 ID:sid
ジョニーといい黒木という名字は呪われている可能性
132名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:02:17 ID:6Sg
>>127
黒木は大事にいってほしかったやで

黒木自身「直球だけで勝負できるほど甘くないから変化球みにつけたい」言ってたのに調整の期間なっしーとか・・・
133名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:03:20 ID:OQh
>>131
ジョニーの高校の一年後輩で日ハムにおった黒木純士も壊れたもんなあ
134名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:03:32 ID:e93
ダメ元で涌井取ったら?
イニングイーターは居て困る事はないし
135名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:04:29 ID:Dsc
投手運用が優勝争いでもしてんのかコイツらって感じだし
大亮がリード同点ビハインドどの状況でも出てくるし


136名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:05:35 ID:6Sg
吉田一を先発調整して失敗しとるしもうあかん
137名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:06:19 ID:ivh
牧田を全力で取りに行って欲しい
138名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:07:17 ID:OQh
>>132
これから長くリリーフで活躍する選手になれる存在だよな
早い内から四位が確定していたのに酷使されていたのは意味不明だったわ
139名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:08:07 ID:Dsc
強い弱いとかじゃなく意図が解らない、解っても理解出来ないのが本当に糞
140名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:11:42 ID:6Sg
てか宮内のおじいちゃんが死んだら金満ですらなくなりそうで怖い
141名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:13:00 ID:Dsc
紅牛會と蒼誠会はオーナーがオリックスじゃなくなってチーム名バファローズですらなくなっても応援してくれるんかね……まあ谷口はちょっと嫌やけど
142名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:13:25 ID:Dsc
オリックスって結局オリックス・バファローズのまま球団持ち続けるんかな
143名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:15:55 ID:7Lm
結局旧近鉄派と旧青波派ファンの仲ってどうなんや
チーム名変われば一つになれる?
144名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:17:44 ID:Dsc
どうかな
ワイはオリックス・バファローズっていう気色悪い名前のチームが大好きやねんけどな
ただ合併後のファンやから……
合併前からの近鉄系の知り合い、多分チーム名変わったらファン辞めると思うわ
145名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:18:09 ID:a4B
>>140
サクッと身売りしそう
146名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:18:59 ID:6Sg
なんやかんや諦めて応援してる旧ファン 3
合併後ファンになった人ら 5
ポンタックスファン 1

多分こんな比率
147名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:49:42 ID:wLn
金子と西が計算できるレベルなら3位は固かった
148名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:50:12 ID:Af1
上が強すぎ
149名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:38:43 ID:Bob()
無駄な中5とか懲罰完投とかしてるからやろ
150名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:21:38 ID:jSO
なんでってオリックスやからに決まってるやろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





オリックスがBクラスの理由を考えるスレ
CRITEO