- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

来年の高校野球で優勝を狙えるといわれている高校

1名無しさん@おーぷん:2017/09/12(火)12:48:37 ID:zgL()
ネットを検索した上で煽り抜きで

大阪桐蔭、浦和学院、智弁和歌山、埼玉栄

ワイの予想はあえての東海大菅生
2名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:49:06 ID:Af1
うーん横浜
3名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:49:29 ID:wnZ
んじゃ東海大相模
4名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:49:31 ID:5Av
うらがくはどうなんや
5名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:51:14 ID:nqn
智辯は今年よりはかなり強い
6名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:51:25 ID:uI5
さくしん
7名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:51:27 ID:zgL()
>>2
采配は言うまでもなくアレやし実は長南ぐらいしか強打者いないと思う(万波はザコ専やろうと思う)
>>3
森下以外全国レベルの選手がいない
8名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:52:48 ID:TKc
東邦…
9名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:53:48 ID:zgL()
>>4
夏エース格の渡辺がケガなのかベンチ外なのが気になるけど佐野近野がいるから安心
ヒルマは今の時点でエグい
>>5
メンツは大阪桐蔭に負けてないだけに攻守に荒削りすぎるのだけが欠点かも
10名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:54:49 ID:Nrp
桐蔭は来年が本命かね
11名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:54:51 ID:RnU
モリフイケるんちゃうか
12名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:56:24 ID:zgL()
>>6
140オーバーの高山以外知らん
>>8
1年のスラッガー石川以外知らん
13名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:57:17 ID:zgL()
ちなみに埼玉栄は某野球通信の卍が優勝候補筆頭にしてるらしい
14名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:57:32 ID:gCp
智弁和歌山は新人戦で箕島に負けてて草
林おらんからセンバツ出れん可能性もあるで
15khrome00 :2017/09/12(火)12:57:46 ID:N5L
N高等学校
16名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:58:01 ID:zgL()
>>11
SB松本弟しか知らん
17名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:58:13 ID:wnZ
てか横浜高校監督変わってから守備とか走塁とか荒ない?
徹底してた渡辺監督から平田監督になったからかな
18名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:58:32 ID:uI5
>>12
ワイも知らん
19名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:59:08 ID:zgL()
>>14
林は秋までに復帰してほしいな…
>>15
野球部つくって沖縄代表を目指してほc
20名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:00:11 ID:zgL()
>>17
短所に目をつぶって長所を伸ばす方針にしたらしいで
そんな野球が通用してしまう神奈川のレベル自体が問題やが
21khrome00 :2017/09/12(火)13:00:41 ID:N5L
ぶっちゃけ野球ってさ、生年月日ゲーだよな。
マジで不平等ゲーだと思うわ。
4月に近いほどプロ入りも多いし。
3月に近いやつでそこそこ強いやつも絶対それ以前に生まれてたほうが強かった。
悲しいよなぁ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:01:59 ID:zgL()
>>21
桑田「」
23名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:02:47 ID:zgL()
>>21
あっ、早生まれのことではないのね、すまん
24khrome00 :2017/09/12(火)13:03:40 ID:N5L
ドーピング禁止も納得いかんわ。
薬浸けで肉体強化したほうが勝ちへの執念があるしええやろ
なんでいかんのやドーピング。
>>23 早生まれのことやで 不公平や
25名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)12:41:50 ID:27O

この4年のデータだとジャイアンツカップの優勝メンバーがいる高校が最低でもベスト4までいってる
2014 飯塚ボーイズ 大阪桐蔭 福島
2015 湘南ボーイズ 東海大相模 小笠原etc
2016 枚方ボーイズ 秀岳館 九鬼etc
2017 佐倉シニア 東海大菅生 佐藤etc
2018は羽曳野ボーイズの代が優勝している
羽曳野の主力は、佐久長聖、健大高崎、天理
近大付、光星だからこの中からベスト4に残る確率が高いと予想。優勝も十分ありえるね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





来年の高校野球で優勝を狙えるといわれている高校