- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

猫が膝の上で寝て動けないとか言ってるやつアホなん?

1名無しさん@おーぷん:2017/09/12(火)10:48:12 ID:UrH()
普通にどかせばええやん
2名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:49:46 ID:2cu
かわいいよな。何度でも乗ってくる
3名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:50:10 ID:UrH()
そらかわいいやろけどなんでそれが動けないってことになるんや
4名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:50:35 ID:LhL
ネッコの睡眠の邪魔できないんやで
5名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:50:49 ID:UrH()
したらええやんけ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:51:01 ID:Sj7
のけようとしたら恨めしそうな顔で見てくるんやで
7名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:51:09 ID:nAv
出来ないんや
8名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:51:13 ID:pLb
どかしてもどかしても乗ってくるんや(*´ω`*)
9名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:51:23 ID:2cu
布団のなかに入ってくるのもかわいい
10名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:51:31 ID:TiE
爪ズボンに引っかけてくるから無理にどかそうとすると穴あくんやで
11名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:51:50 ID:UrH()
猫の飼い主は猫の奴隷とか言う冗談聞いたことあるけどマジなんか?
12名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:52:09 ID:UrH()
>>10
これはありそうやな
13名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:52:17 ID:9gF
朝、家を出ようとすると察知して先回りしたり隙あらば膝に乗ろうとしたりするンゴねぇ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:52:52 ID:nAv
>>11
そんなことないで下僕説はエア飼い主の妄想や

赤ちゃん育ててる感じやぞ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:53:20 ID:C9w
お前より猫の方が大事だから動けない
16名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:53:23 ID:UrH()
>>14
じゃあなんで君は猫どかすことができんのや
17名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:53:32 ID:264
ワイの家の猫膝の上に乗ってこないンゴ…
18名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:53:37 ID:nAv
>>16
寝た子を起こすなとよくいうやろ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:55:11 ID:UrH()
>>18
別に起こしても手がつけられんほど泣いたりするわけちゃうやろ
ワイもよく犬に膝の上で寝られるけど普通に抱き上げて布団に置くで
20名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:55:50 ID:2cu
ワイ「今日はオナニーしたいな。」

猫「ニャーニャー!」

ワイ「よしよし(オナニーでけへん)」
21名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:55:53 ID:NLP
動物全般嫌いやけど猫好きってガイジ多くない?
22名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:56:02 ID:nAv
>>19
すやすや寝てるのに可哀想やん
23名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:56:42 ID:0ya
>>21
生き物苦手民が最強ガイジやぞ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:56:44 ID:kuz
寝てるのに起こされたら誰だって嫌だろ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:58:06 ID:UrH()
>>22
ほとんどの動物の睡眠は浅くて長いのが基本やからぐっすり寝てるとかあり得へんで
途中で起きる前提で寝とるんやあいつらは
26名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:58:44 ID:UrH()
>>24
それで行動を制限されるのはもっと嫌やろ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:58:47 ID:0ya
>>25
だからってわざわざ起こすんか?嫌がらせやんけ
28名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:59:13 ID:TKc
猫好きより犬好きのがガイジなんだよなあ
29名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:59:13 ID:NLP
動物は1時間×8でも8時間寝たといっしょやからな
人間はそうはならんけど
30名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:59:19 ID:9gF
>>23
ほんこれ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:59:51 ID:Ujz
素直に生き物嫌いだから動物飼ってる奴ら認めたくないないって言えばいいのに面倒臭いイッチやな
32名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:00:26 ID:UrH()
>>27
もしかして君はアホなんか?
そらなんの用事も無いときは寝かしといたらええけど用事あるのに膝の上で寝られたら迷惑やろ
そういうときのことを話してるんや
33名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:00:45 ID:UrH()
>>31
犬飼ってるぞ
34名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:01:52 ID:NLP
猫ガイジVS犬ガイジの言い合いか
いやワイは犬でも猫でもウサギでも邪魔やったらどけろやとしかおもわんけど
35名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:02:12 ID:Cvw
犬キチって何で猫飼いを目の敵にして見下したがるんやろなぁ
猫飼いは犬のことなんか眼中にないのに不思議なことやで
36名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:03:02 ID:tjT
ホンマに用事があるときはどかすんやで(小声)
37名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:03:11 ID:UrH()
J民はほんまに対立煽り好きやなあ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:03:51 ID:Cvw
>>36
これ
39名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:04:36 ID:N3G
>>37
自己紹介かな?
40名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:05:18 ID:UrH()
>>36
そらそやろけどなあ
「動けない」とまではならんやろ。風呂入るとかコンビニ行くとかの行動は猫をどかすに値する用事になるんか?
41名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:06:42 ID:TKc
>>40
風呂入るのは時間ずらせるし
コンビニ行く必要はそこまでない
42名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:08:04 ID:UrH()
>>41
そこがわからん
なぜ猫が膝の上で寝る行為の邪魔をしないために風呂の時間をずらしたりコンビニ行くのを控えたりするんや
43名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:08:06 ID:PMd
>>40
なんで犬カスは飼ってもいない猫のことがそんなにも気になるんや??
44名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:08:50 ID:LkO
うちのネッコ体重1tあるから……(適当)
45名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:09:23 ID:KzE
>>43
同じ哺乳類じゃん
46名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:09:28 ID:UrH()
>>43
猫飼いの漫画とか体験談とかであまりにも多いから気になったんや
47名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:09:35 ID:PMd
>>44
ニャジラかな
48名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:10:10 ID:UrH()
猫にはそれほどの魅力があるんか
49名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:10:12 ID:TKc
>>42
大事なのは今なんやで
後のことじゃないんやで
50名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:10:14 ID:KzE
>>46
ペット漫画は過剰表現やぞ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:10:35 ID:j4E
その時によるって分かりきってるのにわざわざこんなスレ立てちゃうイッチの頭がおかしいってはっきりわかんだね
52名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:10:38 ID:aWW
>>45
>>46
犬カスには猫のことは関係ないやん
なんでそんな意識してるん?
53名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:10:42 ID:NLP
端から見てたら
イッチ「なんでネコ膝からどかさんねん」
ガイジ「イヌカスはー」
54名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:10:48 ID:KzE
>>29
何でそんなん分かるん
55名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:11:01 ID:UrH()
>>49
せやな。ペットと過ごす時間は今しかないもんな。納得したわ
56名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:11:42 ID:KzE
>>53
何でもカスを付けて煽る風潮嫌い
57名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:12:06 ID:N3G
犬ガイジ
58名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:12:24 ID:UrH()
もう落としてええで。確かに犬も猫も死んでからもっと触れ合えばよかったって後悔するより今の時間触れ合ってる方が後悔少ないわな
59名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:12:42 ID:OEG
>>53
最初に犬の話題だしたんイッチやぞ
対立煽りと思われてもしゃあない
60名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:12:48 ID:N3G
ガイジーヌ←かわいい
犬ガイジ←ウザイ霊長類
61名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:14:03 ID:hmV
別に犬派やないけどイッチ嫌われてそうやなあとか思った
62名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:14:26 ID:UrH()
>>59
そんなつもりは無かったんや気を鎮めてくれ
ワイは猫飼ってるやつについて話がしたくてスレを立てたんであって犬と猫のどちらが上位かについては一切論じてないつもりやで
63名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:14:30 ID:TKc
>>58
猫は気分で行動するから
自ら膝に乗ってくるってこともレアだと考えておいたほうが
貴重な時間に感じれるんやで
64名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:14:40 ID:KzE
なかなか起きないペット欲しい
可愛い
65名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:16:30 ID:pWD
>>62
だからなんで犬キチが猫のことを気にするんや??
意識する必要なんかないやんけ
66名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:16:34 ID:8Gj
ワイは犬も猫も数寄屋で
67名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:17:13 ID:Psn
普段近寄って来ないから膝に乗るなんてクソレアなんや
だから離れられないんやで
68名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:17:37 ID:6Ow
犬も猫も好き!かわいい愛してる
69名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:18:14 ID:TKc
猫は懐かないとかいうけどあり得んで
むっちゃ懐くで
甘ったれやで
70名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:18:19 ID:UrH()
>>65
人間は必ずしも必要かそうでないかだけで行動するわけではないんやで。今おんJやってるのも必要なことちゃうやろ
71名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:18:40 ID:3yB
猫複数匹飼ってるやけど、膝から降ろせないのと余裕で降ろせるのがおる
前者は滅多に乗ってくれないから貴重な機会を逃したくない
根に持つタイプの子やから嫌われたくないなどの理由や
後者は頻繁に乗って来るタイプやから用があっても無くても普通に降ろすやでまた乗ってやって感じやな
72名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:19:30 ID:KzE
>>63,>>67
これが正解なんかな?

煽ってる奴は正解を言えないエアプなんやろなぁ
73名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:20:35 ID:pWD
>>70
犬キチ「猫カスどもワイに猫のこと説明しろや!認めてほしければ納得させてみろ!オラオラ!!」

猫キチ「(めんどくさいなぁ)」
74名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:20:54 ID:UrH()
要するに気ままな性格の猫ほど膝の上から下ろしたくないんやな
ワイも犬がマッマの布団じゃなくてワイの布団で寝ようとしたとき嬉しかったし同じようなもんか
75名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:21:10 ID:Psn
>>72
でも猫も性格それぞれやしな、飼い主にべったりな猫もおるし全部がレアとも限らん
76名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:22:29 ID:UrH()
鴨川に野生の猫が橋の下に住んでるけど膝の上普通に座ってくるで
77名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:23:04 ID:RUK
>>73
犬好きが猫飼い主にあーだこーだと絡んでくるのほんと意味不明
最終的に犬のほうが良いから犬の方がオススメだからとか布教までしてくるしうざい
78名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:23:39 ID:TKc
>>76
野良でも人懐っこい子だと肩に乗って来てそのまま10分20分どいてくれん事多いわ
79名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:23:54 ID:fqj
なぜ犬猫で争うスレになっているのか
80名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:23:57 ID:UrH()
うっぷんの溜まってる猫飼い主が多いことがわかったわ
色々言われとるんやなすまん
81名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:24:24 ID:KzE
>>79
おんJで対立煽りカスに見つかったらもう終わりよ
82名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:24:47 ID:Psn
やっぱりペットはウサギが一番ウサねぇ…
83名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:24:48 ID:fqj
ちなみにワイは犬も猫も好きだけどカメが一番好きです
84名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:24:57 ID:8Gj
イッチがスレタイ以外は穏やかで草
85名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:25:10 ID:RUK
>>78
野良カラスも人なつっこいで
先日6羽くらいがワイにじゃれてきて
どこまでも追いかけてきて可愛かったわ
86名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:25:35 ID:pWD
>>85
襲われてて草
87名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:26:02 ID:TKc
2chの猫派のストレスの一番の原因は生き物苦手民の出張である
88名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:26:25 ID:fqj
>>85
賢いから自分が可愛いって事と君が構ってくれるって事を理解してるんやろな
岡本太郎とカラスの話を読んだけどペットとはちょっと感覚違うらしいね
89名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:26:41 ID:Psn
>>87
そういえば虐待の対象ネコばっかりやね…
90名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:27:27 ID:fqj
>>89
犬って基本敷地の中にいるものだし手を出しづらいんじゃないかな
猫だと放し飼いにしてる人も多いし
91名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:27:52 ID:UrH()
野良犬はめっきり見んくなったなあ
92名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:28:27 ID:NLP
野良犬は保健所さん仕事するからね
野良猫に対しても仕事して?
93名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:28:36 ID:RUK
>>91
平成初頭に一斉駆除が完了してるで
くっそド田舎の里山とかにいけばまだいるけど
94名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:28:42 ID:pFc
これってどういうシチュエーションや?
別に無理に動かなくてもいいシチュエーションなら動かないし、急を要するなら猫とか関係なく動くで
95名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:29:02 ID:fqj
>>91
狂犬病対策で片っ端から狩っていったからね
猫に関してはバンパー凹まされたり庭荒らされたりカナリア食い殺される程度だったから
96名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:29:30 ID:TKc
子猫「寒いなあ…せや!車のボンネットの中は入ったろ!」
97名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:29:32 ID:Psn
>>90
もう放し飼いする時代でもないしなぁ
猫島とか人慣れしてる猫ならまだしもガチの野良猫とか危険やしね
98名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:30:27 ID:UrH()
>>93
一斉駆除ってゆ虐の世界の話じゃなかったんか
しゃーないことなんやろうけど悲しいなあ
99名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:30:39 ID:fdQ
>>90
たまにリード付けて散歩してるじいさんおるで
100名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:31:25 ID:RUK
>>98
狂犬病蔓延してて人も結構死んだから駆除されたんや
101名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:33:28 ID:NLP
日本で狂犬病最後に確認されたの1956年やぞ
102名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:37:56 ID:fqj
なんか犬飼いはゴミっていってる人達消えたな
103名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:38:19 ID:TKc
煽りスレじゃなくなったししゃーない
104名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:39:12 ID:RUK
>>101
だからなんや?

狂犬病予防法ができてから
狂犬病撲滅のために野良犬(というより野犬)を無くそうと
駆除がはじまって完了するまで数十年かかったんやで
105名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:39:52 ID:p8S
野良のイッヌは襲ってくるからな
野良のネッコは勝てるし飼い猫の可能性まあるし
ただ最近は糞害とかで問題にはなっとるね
106名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:42:19 ID:RUK
ちなみに今は狂犬病ウィルスにかかった犬は国内に存在しない

犬よりも輸入モノのハムスターが狂犬病に感染していることが多く
狂ハム病のリスクが高いそうな(検査機関で概ね駆除されるそうだけど)
107名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:44:40 ID:TKc
猫ひっかき病とかいうシンプルな名前
108名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:52:20 ID:UrH()
>>106
狂犬病と狂牛病は一緒なんか?
109名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:54:06 ID:N3G
>>108
違う
110名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:58:45 ID:O48
「どいて」って言いながら退かすやで
でも、帰ってきたら罪悪感のあまり執拗に構っちゃう
111名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:02:23 ID:yV6
まぁ動けないとかいっとる奴は別にその後の予定とかないからどかさないだけやろ
112名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:16:03 ID:UrH()
ガイジには攻撃せずに優しくすると勝手に怯んで消えるからおすすめやで
113名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:19:47 ID:UrH()
ほな、また

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





猫が膝の上で寝て動けないとか言ってるやつアホなん?