- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

電車で食事ってどの範囲でオーケーなんや?

1名無しさん@おーぷん:2017/09/12(火)10:32:45 ID:YDd()
新幹線ではオーケーやし 満員電車はそらアカンけど
座れる程度の普通電車ならどうなんや?
2名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:33:16 ID:0Lx
おにぎりとかパンくらいならワイは許す
3名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:33:40 ID:SER
くさやなら
4名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:34:01 ID:gNC
マックは食ったらアウト
5名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:34:03 ID:twk
手で食べられるものはオーケーやないかな
ハンバーガーみたいにニオイがあるのはキツイけど
6名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:34:05 ID:1xt
ロングシートはだめというのが一般的やろ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:34:14 ID:YDd()
>>2
なるほど… お弁当はアカン感じか
8名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:34:15 ID:pvT
あかんやろワイは水飲んでるだけで怒られたで
9名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:34:23 ID:YDd()
>>8
かわいそう
10名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:34:28 ID:t7T
座席の形によるんちゃうか?
11名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:34:39 ID:264
ほならね駅弁はなんだって話ですよ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:34:43 ID:GpE
マックのポテトと紐であっためる奴以外はセーフ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:34:53 ID:YDd()
>>6
あーなるほど くるって回せるタイプの椅子はオーケーなんか
14名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:35:10 ID:uI5
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1505177974/l50
15名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:35:15 ID:WHh
ほとんど気にならんわ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:35:17 ID:YDd()
チューハイはアカン?
17名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:35:46 ID:dQE
ワイはシート引いて宴会はじめるとかじゃなきゃ気にせんな
18名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:35:48 ID:264
>>16
ええで
よっぽど匂いきついものやない限りええ
あと座席を汚したりしなければ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:35:52 ID:YDd()
>>14
似たようなスレ立ってたんやね 真面目に知らんかったわ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:36:01 ID:YDd()
>>18
やったぜ。
21名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:36:15 ID:YDd()
>>17
それはそれで見てみたい気もする
22名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:36:31 ID:YDd()
>>11
たしかに 新幹線限定かな…?
23名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:36:36 ID:GpE
>>16
こぼさない 酔って他客に迷惑かけなければ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:37:01 ID:264
駅弁なるものが駅で販売されててさらに他に食い物もホームで売ってるのにマナー違反もクソもねえんだわ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:37:10 ID:nDV
ガムまでは大丈夫やろ
それ以上はガイジや
26名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:37:39 ID:dQE
>>21
個人的には酒飲むだけならなんにも思わん 金曜夜の通勤電車でつまみ片手にビールとか見るし
ただし大声で騒ぐやつ テメーは食べてようがなかろうが許さん
27名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:37:41 ID:YDd()
けっこう人によって違うんやねー… 住んでる場所にもよるんかな
28名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:37:46 ID:ucw
駅弁食うならグリーン車乗って優雅な旅してどうぞ
29名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:37:58 ID:YDd()
>>26
それは気をつけるやで
30名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:38:01 ID:264
>>27
混んでる場合はngかも
31名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:38:33 ID:YDd()
>>30
それはまあそうやな 揺れて付くかもしらんしなあ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:38:33 ID:6xl
崎陽軒のシウマイ弁当テロやぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:38:37 ID:3Cc
お酒飲んでてもひとりで静かならどうも思わないンゴねぉ
34名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:39:05 ID:EYC
ガム飴グミキャラメルぐらいやな
ワイも小さいころキャベツ太郎食ってたけど迷惑やったんやろなぁ
35名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:39:07 ID:zOH
座席が廻るタイプの4人席なら食べても気にならないな
36名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:39:27 ID:YDd()
ワイいま氷結とおにぎり食べてたから 不安になって聞いたンゴ サンガツやで
37名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:39:29 ID:264
>>34
おにぎりとかもセーフやろ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:39:45 ID:QXQ
電車で飯が嫌がられる風潮はいつから始まったんやろう
20年前はタバコすらOKやったのに
39名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:39:53 ID:0Lx
>>36
朝から酒かぁ
うらやまc
40名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:39:54 ID:YDd()
>>35
きほん このタイプならオーケーってのは共通認識なんやろね
41名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:40:19 ID:pLb
駅弁って車内で食うものやろ
42名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:40:31 ID:I0f
酒は紙袋に隠してラッパ飲みがマナーやぞ
43名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:40:35 ID:YRj
新幹線でとなりでマックのテリヤキチキンセット食ってるやつは殴り殺したかったわ
44名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:40:36 ID:EYC
>>37
おにぎりもええな
45名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:40:52 ID:264
>>43
こういう匂いきついのはngやな
46名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:40:56 ID:YDd()
>>39
大学生という人生の休暇をインキャなりに謳歌してるンゴ
47名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:40:57 ID:QXQ
>>43
なんでまた・・・
48名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:41:02 ID:0Lx
>>38
ロングシートが主流になってからやないの
49名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:41:14 ID:xhR
ビックマックくってすまんな
50名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:41:17 ID:dQE
>>48
50年前から定期
51名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:41:18 ID:YDd()
>>42
あ なるほど…次から気をつけるやで
52名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:41:22 ID:acL
牛丼はええやろ
53名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:41:31 ID:EYC
チューハイにおにぎりって変な組み合わせしてんな
54名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:41:45 ID:UJo
アーモンドバリバリしてたけどやっぱうるさかったかな?
55名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:41:51 ID:0Lx
>>52
あかん
臭いだけやなく汁も飛んできそうや
56名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:42:05 ID:264
まあでもワイはなにのみくいしてようが気にしないンゴ
ただ気にするやつもおるやろうな
57名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:42:18 ID:QXQ
>>54
ドーせガタンゴトンで聞こえんやろ
58名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:42:21 ID:DzI
もうシンガポールみたいに水飲むのも禁止しようや
59名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:42:36 ID:F2h
何食っても何も言われないから大丈夫やで
60名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:42:42 ID:0Lx
>>56
乗り物酔いしやすい人にはキツいンゴ
61名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:42:46 ID:YDd()
>>53
ワイは給食の「ご飯に牛乳」が気にならなかった派やから 多少はね
62名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:42:54 ID:IY6
ロングシートは抵抗ある
63名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:43:04 ID:264
>>60
人が何か食ってたら酔うんか?
においとか?
64名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:43:17 ID:dQE
ワイのパッパがバリバリサラリーマンだったころは駅そば車内持ち込みとかもあったからなぁ
65名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:43:25 ID:EYC
>>56
ほなニンニク揚げ ピザポテト シュウマイ弁当や!

やったか...?
66名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:43:37 ID:0Lx
>>63
そそ
臭いがキツイんやで
67名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:43:46 ID:264
>>65
新幹線で隣とかならキツイかも
電車ならセーフ
68名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:43:53 ID:264
>>66
ほーん貧弱やね
69名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:43:56 ID:QXQ
>>66
大変やね
70名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:44:04 ID:0Lx
>>68
こめんち
71名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:44:11 ID:264
>>70
ええんやで
72名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:44:14 ID:YDd()
>>66
はえー 匂いはとりあえず気をつけるようにするンゴ
油系とか特にアカンのかな
73名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:44:26 ID:pLb
ワイのほうは田舎やから、どの電車もシートがボックス席やで
74名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:44:30 ID:UJo
飯食ってて急に電車内にワープした人好き
75名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:44:38 ID:264
匂いで乗り物酔いってなんかよくわかんねな
76名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:45:10 ID:0Lx
酔わん人には理解してもらえないンゴねぇ…
77名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:45:15 ID:twk
乗り物酔いしてるときに飯の匂い嗅ぐと吐き気するからしゃーないやで
78名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:45:21 ID:QXQ
しかし日本人のモラルも高くなったンゴ
79名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:45:31 ID:YRj



糸引くと発熱してホカホカになる弁当を新幹線でやったら煙出まくってめっちゃ焦るわ臭いすごいわで恥ずかしかったわ
80名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:45:50 ID:xfF
>>24
ワイもこれ
ホームで買えるものはセーフやと思ってる
81名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:45:55 ID:DzI
>>78
現場で注意するやつがほとんどいないだけやろ
82名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:46:00 ID:zBx
早朝の誰もいないロングシートの優先席でメロンパン食べたンゴ
83名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:46:02 ID:264
>>79
おっさんブチギレで草
84名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:46:16 ID:QXQ
>>76
けど理解者がふえてよかったやんけ
85名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:46:21 ID:ecm
駅で弁当売ってるから弁当はおkや
86名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:46:27 ID:YDd()
>>79
なんやこれ…
87名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:46:35 ID:264
駅で売ってるものはセーフ
88名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:46:44 ID:DzI
するめとか普通に駅にうっとるけどええんか?
89名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:46:51 ID:264
>>88
ええんやで
90名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:46:55 ID:rai
対面席はきつい
91名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:47:02 ID:uI5
まあ駄目なら駄目って書くわな
92名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:47:07 ID:zBx
>>79
誰か温めるシューマイやったんじゃないのォ
93名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:47:22 ID:0Lx
>>84
せやね
まぁこっちもマスクとかで自衛しとるし
あまり見知らぬ他人を気遣えとは思わんけどね
94名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:47:26 ID:1xt
ロングシート車のホームで弁当売ってる路線ってある?
ホームじゃないところに売店あるのはわかるけど。
95名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:47:40 ID:6sZ
タンポポっていう30年くらい前の映画で電車の中でチャイナ服着た女の子がシューマイとか肉まんを社内販売してて、客がロングシートにテーブル立てて食うってシーンがあったんやけどあんなことホンマにあったんやろか
96名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:47:57 ID:264
>>94
ロングシート車のホームってなんだよ
97名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:47:59 ID:acL
常磐線はワンカップ転がってるわ
98名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:48:04 ID:UJo
電車で飯は許せるけどバスではなぜかイライラする謎
99名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:48:14 ID:dQE
>>94
横浜周辺はどこの駅にも崎陽軒の売店あるで
100名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:48:25 ID:YDd()
>>94
改札付近ではよく見るけど ホームはあんま無いかもやね
101名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:48:42 ID:QXQ
>>81
逆逆
昔なら>>66みたいなことは何言ってるの?タバコぷはーで終わりやったのに
周りがそのつらさを理解してマナーを守ってるやんけ
守らない方が大半の昭和から一部になってる
102名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:48:49 ID:264
ロングシート車のホームってなんや…?
103名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:48:52 ID:YDd()
>>94
あーでも大阪はけっこうあるわ 天王寺とか
104名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:48:53 ID:2Mq
今食べなあかんのかって思う
105名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:49:25 ID:yad
クチャクチャしてたら舌打ちする程度
106名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:49:29 ID:YRj
崎陽軒のシュウマイって言うほど美味いか?
107名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:49:39 ID:264
>>106
馬ンゴ
108名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:50:10 ID:jBB
フルコースくらいなら許されるやろ
109名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:50:10 ID:acL
>>106
フルーツが苦手や
110名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:50:10 ID:dQE
>>106
シウマイだけなら美味いの他にもあるけどタケノコの煮つけとかカジキの醤油焼きとかそれ以外のオカズが美味いんや
111名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:50:16 ID:pLb
>>106
(゚д゚)ウマー
112名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:50:20 ID:1xt
>>99
>>103
ってことは、公式にはロングシートで弁当食っていいってことなのかな・・・?
113名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:50:36 ID:264
>>112
すまんがロングシート車のホームってなんや…?
114名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:51:07 ID:yad
>>106
新幹線でレンチン出来ないときは買わない
新横なら牛タン弁当買う
115名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:51:22 ID:1xt
>>113
ロングシート車が停車するホームってことや
116名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:51:24 ID:acL
立ち食いそばに持ち帰り容器あるとこはセーフ
117名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:51:26 ID:swi
>>98
ワイバス運転士やけど臭いキツイの食うガイジとゴミ散らかしガイジはこっちもブッ殺したい位イライラするで
118名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:51:46 ID:Fo4
ウイダーなら許されるやろ
119名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:51:46 ID:tgn
駅弁は許して
120名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:51:52 ID:dQE
>>112
ワイ鉄道会社員やけどどこでどんなモノ食おうが禁止してないで
121名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:51:58 ID:264
>>115
そんなのがあるんか
ロングシート車以外も止まるんちゃうんか
122名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:52:02 ID:jBB
>>117
バスでキムチ食べてすまんな
123名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:52:09 ID:Hu9
特急だとけっこうみんな好きなもん食ってるな
ワイは山手線で中華のテイクアウト食ってたお姉さん見たことあるで
124名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:52:15 ID:dQE
>>122

125名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:52:37 ID:pLb
>>122
<丶`∀´>バスでキムチ食べてすまんな
126名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:53:04 ID:264
バスは電車と違って狭いし一車両分だけだし確かにいかんかもな
127名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:53:38 ID:acL
ますのすしの食い方はわからん
駅弁の失敗作やろ
128名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:53:44 ID:L7r
クロスシートならある程度は大丈夫やな



http://www.jreast.co.jp/railway/train/green/
129名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:53:50 ID:2Mq
食事用車両作れよもう
130名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:54:14 ID:264
というかロングシートがなんか見られてる気がして恥ずかしくて食いたくても食えないわ
131名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:54:19 ID:dQE
>>127
入ってるナイフでピザみたいに切り分けて食べるんじゃいかんのか?
132名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:54:38 ID:DzI
>>101
タバコに関しては世間の風当たりが強くなったからちゃうか?
結局世間全体の風潮として禁止にならない限りモラルは上がってないと思うんや
イヤホンの音漏れとか今回の食べ物もそうやけど

自分で改めたとはいえへんと思うんや
133名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:54:53 ID:swi
>>128
この絵見たらイライラする
路線バスでビールやら飲んで放置して行くガイジ死ね
134名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:55:11 ID:264
>>132
単に電車内で火を使うってこと自体危険ってのもあるやろ
昔が異常なんやで
135名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:55:42 ID:DzI
>>134
せやね
異常やったのが世間の風当たりともに是正されていったと考えてる
136名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:56:17 ID:pLb
>>135
昔は飛行機ですら吸い放題やったのに
137名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:56:18 ID:zOH
>>132
タイミング良く声の大きな影響力ある有名人がマナー違反とか言い出したら変わるのかな?
138名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:56:51 ID:264
>>136
頭おかしい…
139名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:57:12 ID:jBB
>>129
1~2車両目は女性専用
3車両目はカップル専用
4~5車両目は男性専用
6車両目は食事専用
これでどうや
140名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:57:20 ID:YDd()
>>136
あぶない…
141名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:57:23 ID:DzI
>>137
有名人というより
国民性がマジョリティに乗っかるって感じやし
多くの人がそれを実践すれば変わると思う
142名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:57:32 ID:YRj
>>139
発展場なるやんけ
143名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:57:48 ID:dQE
>>141
あとはなんかそれが原因で大きな事故でも起きるかやな
144名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:58:06 ID:264
実際なんかタバコで事故とかあったんか?昔
145名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:58:09 ID:QXQ
>>132
イヤホンの音漏れなんてかわいい
昔はラジカセ持ち込みガンガンすらあった
146名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:58:11 ID:goC
小田急線快速急行でやっと座れたと思ってたら隣のやつがビール飲み始めた時は
せめてホームで飲んでくれよって思ったな・・・
147名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:58:26 ID:DzI
>>143
せやね
大きなきっかけが起きないと動かないのは警察をみてりゃわかることや
148名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:58:35 ID:twk
駅のエスカレーターは1回事故ってほしい
あれ片側に寄せるとか意味不明なルールのせいで混雑悪化してるやろ
149名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:59:05 ID:264
>>146
ビール全く関係なくて草
そのおっさんもやっと座れたんやろ
150名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:59:25 ID:QXQ
>>148
名古屋は基本禁止になったが
だれも守らないンゴ
だーれも壁に貼ってある啓蒙ポスター見てないんやろうな
151名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:59:36 ID:jBB
イヤホンの音漏れってあんま見たことないけどそいつ絶対耳壊れてるやろ
152名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:59:40 ID:O9q
小田急は客層が悪い気はする
153名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:59:56 ID:DzI
>>148
あれは隣に階段つくれば解決するんやで
無いから片側あける文化がある
混雑では似てるロンドンのtubeも片側空けてるし
それ自体にはエスカレーターの耐久性を除いて問題はないわけや
154名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:00:19 ID:264
片側に寄せるのが地域によって右左違うの草
155名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:01:09 ID:acL
電車内に銭湯とかあればええんやけどなあ
156名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:01:24 ID:uI5
>>154
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1505177723/l50
157名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:01:35 ID:264
>>156
ファッ?!
158名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:01:51 ID:swi
>>156
やろうとしたのにw
159名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:02:01 ID:zOH
車内で飲酒はその内ダメになるやろなぁ
160名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:02:03 ID:QXQ
>>153
まぁ片方あけるなは耐久性も宗谷やが
エスカレータで歩くなバカという意味らしい
161名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:02:18 ID:jBB
>>155
せやな
フードコートとかゲーセンとかカラオケとかボーリングも欲しい
162名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:02:34 ID:264
>>160
ワイジ、エレベーターを全力疾走
163名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:02:39 ID:QXQ
>>159
海外みたいに屋外もアウトになるかも
164名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:02:48 ID:uI5
>>158
すまんな
165名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:02:55 ID:twk
>>150
まぁ片側で足止めて乗ってたら変な人に怒鳴られるかもしれんしな…

>>153
ほんまに階段欲しいやね…

>>162
えぇ…?
166名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:03:44 ID:DzI
>>159
それはタバコの話ともつながってくるし
おんjやと荒れるやろうなあ
普通に話ししようにも極論の応酬
167名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:03:51 ID:264
>>165
エレベーターじゃなくてエスカレーターだったんだ…(*´◒`*)
168名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:04:03 ID:uI5
>>162
エレベーター落ちるで
169名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:04:08 ID:O9q
>>161
まあそれは置いといて
確かに今の電車って座る以外に
何にもないんよなあ
170名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:04:14 ID:N8K
>>161
ボーリングは電車の揺れで謎の変化球が投げられそう(こなみ)
171名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:04:25 ID:pLb
>>163
海外だと子供がいる車内でタバコ吸ったら罰金らしい
172名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:04:30 ID:jBB
>>166
タバコとはちゃうやろ
なんか有害物質出してるわけじゃあるまいし
173名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:04:38 ID:twk
エレベーターの中を全力で周回してるのかと思って草
174名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:04:40 ID:uI5
電車は全部個室にしろ
175名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:04:47 ID:N8K
>>169
ソシャゲ各会社「!!」
176名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:04:49 ID:QXQ
>>165
よってこんなポスターができる




177名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:05:10 ID:264
電車内でボーリングなんかできるわけないだろ!いい加減にしろ!
線路がジャキジャキになっちゃう
178名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:05:17 ID:jBB
>>170
電車の揺れで倒れないようにピンは固定しよう
179名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:05:30 ID:O9q
>>178
ええ・・・
180名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:05:32 ID:goC
>>169
車掌とにらめっこしないんか?
181名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:05:32 ID:DzI
>>176
これを正当化するには階段を作れって話なんやと思うけどなあ
182名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:05:49 ID:264
>>181
横に階段ある場合だろ
183名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:06:03 ID:N8K
>>176
後ろの男スカートの中盗撮してるかと思った
184名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:06:27 ID:dQE
>>180
あれお前だったのか
185名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:06:41 ID:YDd()
>>176
関西人「ワイらはセーフやな」
186名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:06:52 ID:QXQ
>>182
関係ないで
ようは段を駆け上がるならしい
187名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:07:06 ID:O9q
>>180
隣を並走する車に向かって変顔作るのはやるけど
車掌とにらめっこはせんなあ
188名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:07:11 ID:DzI
>>182
書いてへんしわからんわ
189名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:07:27 ID:ysS
孤独のグルメかなんかで電車で弁当くって肩身狭くなる話すきw
190名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:07:34 ID:264
京都駅は左右関係ないらしいな
誰かが先に止まってる方によるとか
191名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:07:49 ID:TKc
フレンチのフルコースならいっそ許せる
192名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:08:45 ID:Jkm
>>185
車内で551を二度と食わないならその発言を見逃してやる
193名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:09:12 ID:264
>>192
ワイ豚まんを3個もほおばる
194名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:09:16 ID:dQE
>>192
機内はセーフですか…?
195名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:09:28 ID:O9q
>>192
あかんで
あれは新大阪出てすぐ開けるようにできてるなんぞ
196名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:09:38 ID:TKc
>>176
有能ワイ、堂々と真ん中に立ち左手で手すりを持ち右側にデカい鞄を掛ける
197名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:09:53 ID:264
>>196

198名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:09:54 ID:uI5
エスカレーター1車線にしろや
199名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:10:12 ID:O9q
>>198
おまえは人間を車線でカウントするんか
200名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:10:34 ID:264
>>199
意味簡単にわかるのにいちいちつっかかんなよ
201名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:10:37 ID:acL
串カツ食わんならええわ
202名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:11:08 ID:O9q
>>200
じゃあおまえも突っかかって来るなや
203名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:11:10 ID:uI5
>>200
ネタやろ
突っかかってないでハラデイ
204名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:11:32 ID:264
>>202
>>203
(*´◒`*)…
205名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:11:50 ID:aG4
電車における謎

・片側を空けるエスカレータ
・ドア前を占拠するガードマン
・ワイの前に立つ妊婦さん
206名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:12:07 ID:xOa
67 :名無し :2017/09/12(火)10:42:37 ID:264(主) ×
すまんワイ女の子なんや
207名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:12:09 ID:Jkm
関東小僧「崎陽軒のシューマイ弁当食べるやで~」

関西小僧「551食べるやで~」

同レベルすぎてもうね
208名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:12:19 ID:uI5
>>205
全部ぶつかって押し通れ
209名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:12:23 ID:aG4
車線に関しては「上手いこと言ったなぁ!」で済む話やんけ…
210名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:12:31 ID:dQE
>>207
シウマイ弁当そんなニオイするか?
211名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:12:47 ID:uI5
>>209
ネタにマジレスせんでええよもう
212名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:12:57 ID:xOa
>>205
妊婦さんは中出しおっけいやで
213名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:13:17 ID:264
>>209
ガイジはスルーで
214名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:14:06 ID:xOa
ワイ電車乗ったらすぐドアの横の隙間に挟まるんやがいかんのか?
215名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:15:00 ID:3Cc
空いてるときはええけど混んでるときにドア横挟まれると若干邪魔よね
216名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:15:10 ID:xOa
>>215
すまんな
217名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:15:10 ID:goC
>>205
体格のいいドア前ガードマンは我が家ではゲートガーディアンって呼んでる
218名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:15:16 ID:Jkm
>>214
スッポリ収まらないサイズのデブならギルティ
収まって乗り降りの邪魔をしないなら別に・・・
スマホ突き出してたら叩き落とすわ
219名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:15:30 ID:xOa
むしろ混んでる時ほどすかさず隙間に挟まるで
220名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:15:48 ID:xOa
>>218
すっぽり挟まってるンゴ
221名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:16:03 ID:dQE
乗り降りがスムーズにいかなくて電車遅れてるってのをみんなもっと理解してほC
222名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:16:19 ID:5Dx
ヤクルトはセーフ
223名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:16:31 ID:TKc
死ね

224名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:16:32 ID:goC
>>220
荷物の位置によるかな
225名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:17:05 ID:xOa
>>224
足元やで
226名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:17:37 ID:aG4
>>225
多分何人か荷物蹴ってるで
227名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:17:59 ID:xOa
>>226
蹴ってないで
ワイの足元にすっぽり収まってる
228名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:18:42 ID:dQE
リュック背負ったままドアの横立って座ってる人の頭に乗っかってる構図見たときは笑ったがな
>>225
足元に挟み込むというより足の裏においてくれると楽なんやけどな
229名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:18:55 ID:Jkm
汚い感情やからこういうとこでしか言えんのやけどさ
急病人の対応のため遅延ってふざけるなって思うわ
ほんまに突発的に倒れたなら別やけど気分悪いなら途中で降りて休めって思うンゴ
脱糞対応もそうやけど「まだいける」はやめてほしいンゴ
230名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:18:56 ID:YHF
>>223
わかる
休日の乗客これ

みんな乗った瞬間にそこで止まる
231名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:19:37 ID:264
>>228
とりあえずドアの方にははみ出さんようにしてるしセーフ
232名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:19:38 ID:jBB
>>223
なんでや?
233名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:19:41 ID:264
セーフやろ
234名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:20:10 ID:xOa
>>228
>>231
これ
235名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:20:20 ID:dQE
>>230
車内中の方までお進みください(半ギレ)
正直客の量に対する乗り降りの時間のかかり方は土日の方がかかってるわ
236名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:20:29 ID:TKc
>>232
座席の前にスペース空いてるのに角にいると奥まで入れんやんけ
237名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:20:45 ID:xOa
>>230
普通ぬすみませんって一言言えばみんなどいてくれるで
238名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:20:55 ID:DzI
>>229
会社「1分でも遅れるなよ^^」
239名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:21:32 ID:xOa
>>229
>>238
遅延が出ることも考慮して早く家を出ない無能やろな
240名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:21:36 ID:dQE
>>229
脱糞掃除はまだやったことないけどションベン掃除なら3回くらいやったンゴねぇ
241名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:21:51 ID:TKc
ワイ名古屋民やけど
前にJR中央線が豪雨で遅延したときに
満員電車になってて乗ったら大曽根で病人でて10分くらい止まってさらに遅延したわ
242名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:22:02 ID:aG4
ドア横ガードマンが許されるやつ





許されないやつ




243名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:22:33 ID:DzI
>>241
中央線は8時間遅れる無能なんだよなあ
さっさと運休にしろや
244名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:22:48 ID:Jkm
>>239
会社にはいつも40分くらい早く着くよう出勤してます(半ギレ)
245名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:24:16 ID:uI5
飯スレが満員電車スレになってて草も生えない
246名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:24:54 ID:DzI
>>245
話題って展開されるもんやしね
247名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:26:21 ID:TKc
もっと関係ないところに話飛んだりするし…
248名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:26:37 ID:xOa
飯は臭くなくなければおっけいって結論出ただろ
249名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:28:28 ID:qMR
車内で食事はヘマしたら虚いよな
250名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:28:38 ID:QXQ
>>248
臭いといわれたワイみたいな人間はセーフですか?
251名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:28:51 ID:dQE
>>250
アウト
252名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:29:01 ID:Jkm
>>250
飯が臭いんかニキが臭いんかで話変わるな
253名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:29:17 ID:xOa
>>250
ダメです
254名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:29:19 ID:aU0
ワイ「さーて暇やしドラクエやるか!」

女子中学生1「見てあの人電車でゲームやってる…w」
女子中学生2「大人なのにねw」

ワイ「……」涙がポロリ…
255名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:29:33 ID:YHF
>>250
口臭が半径数メーターを支配するニキかな
256名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:30:11 ID:TKc
JKやババアやおっさんが3DSでゲームやってるの見て引いた
257名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:30:13 ID:QXQ
>>251
コロンをプシューで解決や
>>252
そらわいよ
>>253
こんど香水いっぱいかけてくるから
>>255
やったぜ
258名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:30:15 ID:dQE
>>254
そういやこの前初めてスイッチ外でやってる人見たわ
259名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:30:49 ID:aU0
やっぱり電車でゲーム機はアカンのか…
スマホゲームはええのに何でや!
260名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:30:54 ID:264
いや小さい子以外は引くわ電車で携帯ゲームは
261名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:31:07 ID:QXQ
>>256
3DSやってるおっさん、ゲンダイ熟読のおっさん
どっちがましや?
262名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:31:17 ID:dQE
じゃあ据え置き機で
263名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:31:27 ID:jBB
>>256
見た目30代の大学生はセーフ?
264名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:31:27 ID:264
>>261
スマホ見てるか何もしてないおっさん
265名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:31:39 ID:TKc
>>261
ゲンダイのがセーフ
266名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:31:45 ID:8tC



267名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:32:12 ID:264
>>266
神定期
268名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:32:26 ID:goC
>>258
PSPで遊んでる集団に混じって1人GBAで遊ぶ学生なら見たな
269名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:32:40 ID:Jkm
>>265
新聞横に広げる老害は死んで、どうぞ
特に競馬新聞
270名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:33:03 ID:3Cc
携帯ゲームも格ゲーとかうるさい奴じゃないならセーフやないかな
271名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:33:15 ID:264
>>270
いや音出てたら基本アウトだろ…
272名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:33:29 ID:aU0
ノートパソコン広げるおっさんと携帯ゲームやってるおっさんならどっちがアウトや?
273名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:33:54 ID:YHF
>>270
さっさと奥に詰めてくれるならええけど乗車後即ゲーム再開さんは死ゾ
274名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:34:08 ID:aU0
ドラクエやし物静かやで
音はイヤホンやし
275名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:34:49 ID:QXQ
もうこの際電車のガタンゴトンの音量倍にすれば解決や
276名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:34:50 ID:3Cc
>>271
さすがに音出してるのは論外やね…
277名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:35:00 ID:Jkm
>>274
音漏れしてたら肩パンな
278名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:35:35 ID:uI5
携帯ゲームは国際線の飛行機でしかせんな
279名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:35:53 ID:aU0
>>277
ひぇっ…
やっぱりゲーム機は必死な感じがして見てて醜いんかな…
280名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:36:40 ID:264
>>279
きしょいンゴ
281名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:37:18 ID:uI5
ちういするやつなんかおるん?
282名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:38:23 ID:Jkm
>>279
ワイは別にゲームは構わないけどイヤホン音漏れが嫌いなだけや
それで周りが不機嫌なのにゲームしてる人は気付かず口半開きでゲームしてるし
283名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:39:00 ID:jBB
ジジイが注意されてるの見たことあるで
284名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:44:24 ID:uI5
朝そんなスレあったんやで
285名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:33:40 ID:xdK
おんJ民にとっては電車でどの範囲まで脱糞してもええかのほうが重要やろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





電車で食事ってどの範囲でオーケーなんや?
CRITEO