- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

美味しんぼをバラ読みしてて思ったんやが

1名無しさん@おーぷん:2017/09/12(火)10:23:01 ID:eWk()
この漫画間に受けてたら拒食症になるんちゃうか
2名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:23:31 ID:gtR
作者は何食べてんやろ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:24:13 ID:OE1
日本の食材やなければ何でもええんやろ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:24:13 ID:KDl
作者は福島の人に殺されてもおかしくない
5名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:24:22 ID:eWk()
>>2
割とまじで作者の食生活どんなんか気になるわ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:25:11 ID:sTk
山岡の子供って絶対小学校辺りでイジメ受けるわ
浮き世離れし過ぎや
スナック菓子とか一度も食ったことないやろ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:25:46 ID:acL
左翼で鯨肉好きで日本大好きとかもうわかんねえな
8名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:25:56 ID:eWk()
意外とマクドナルドのバーガーむしゃむしゃしてるんちゃうか
9名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:26:31 ID:fec
初期の頃は結構すきやったで
なお現在
10名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:27:03 ID:zOH
>>7
母国好きは左翼本来の姿やろ
11名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:27:12 ID:YRj
よく屋台のラーメン屋とかおでん屋に行ってるが、化学調味料だらけだよな
12名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:27:26 ID:Jkm
昔のアウトロー山岡と大天使栗田さんほんますこここ
プロポーズしたあたりから駄作
13名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:27:35 ID:2cu
美食家っていうがようは好み
14名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:27:39 ID:gtR
アニメ版は神作みたいな風潮
15khrome00 :2017/09/12(火)10:27:51 ID:N5L
       /{ /{///{/{/ニニニニニニ≦ー
         { | { {ニニニニニニニニニニニニニニ>、
    {   {ニニニニニニニニニニニニニニ\
    \__>ニニ./⌒7へニニニニニニニニニニ \
.       / イl/:::/::::   // ̄ ̄\ニニニニニ\
        /{  {//::::::::::: / /     ヽニニニ\
        〈(/二二ミ  /-=====、 〈二二ニ>----- 、
         |:::(___rュノ    r─‐ミヽ) _ノニニ/鮟 う フ \
         |:::::::::::::: /    ヾう__) |ニ<  鱇 ま ォ   ヽ
         |:::::::::::::/           |ニ/   の い ワ   .}
         |::::::::/´           _ノ ノ/ |   肝    ・     }
         |::::::::`            /〈 |   だ     グ    }
        { ̄`ヽ 、、、 、         /l|   ッ    .ラ   }
 >--/⌒¨人            /\∧   。   .よ   /
 ニ /    /⌒\          イ|ニニニ.∧      り  /
 ニ/    ./∧  } ̄ ̄        | ̄\/  \____/
. /   _///∧ {ノ          /   { ̄\__
.       /// ∧|           /   八   }ニニ}\
16名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:28:00 ID:0ZS
ギャグ漫画を真に受ける方に問題あるからセーフ
17名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:28:46 ID:du0
男組や野望の王国時代が懐かしい
18名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:28:55 ID:2cu
ちなみに山岡は散々親父のようにはならないと誓ったのに、嫁に同じことをするくず
19名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:29:13 ID:OE1
日本アンチしてオーストラリア越したら
苛められて帰ってきたんやろ
20khrome00 :2017/09/12(火)10:29:20 ID:N5L
         し'/ニニニニニニニニニニニ\}
          (二二ニニニニニニニニニニ}ノ}
   う       {_二二二ニニニニニニニニノ}
   そ       /_/⌒⌒⌒¨¨¨¨TT⌒\ニ}ノ
   っ      (ニニ{ /二≧x   ノx|===ミV|
  !!     {ニ〉 , ---- 、   , ---、 }
         /ニ{  {  (C) }:::::::::{ (C) } ノ    | |
         (三三|、 ` ー一 ´::::::::: {`¨¨¨´ |     | |
         \ l|          `ヽ   |     | |
.        /⌒      /⌒\___/⌒} |   ノノ
        〈 \___. ヘ  /二二ニニニニニ| }
⌒V⌒V⌒⌒´ __{人ニ} \ 、二二ニニニニニノ }
         /ニニ/ ノ    `¨¨¨¨ ̄ ̄ ̄ ノ
___r‐く二ニ∧人      `≧ー┬‐<⌒¨¨¨¨¨¨ヽ
ニニニニニニニニ∧ \         ∧ニニニニニニニ
二二ニニニニニニ∧  \__     ノ {ニニニニニニニ
ニニニニニニニニニ∧   __ {  /、 |ニニニニニニニ
二二ニニニニニニニ∧/{ニ{/∨ //\|ニニニニニニニ
  な や ど み   (_         \    よ な
  れ さ う  ん     /        )    .お ん
  な .し し  な     7ー─三≧ 、\}    っ だ
  い い て       〈ニニニニニニノ_   !
  の 心 も        /ニニニニニニニ)
  っ .に っ     (ニニニニニニニニ)_
 !?   と     /ニニニニニニニニノ\
             (⌒U ̄ ̄⌒ 丁丁\ヽli}  ノ⌒V∨⌒
          /⌒xzzzz.、     | /三ヽ}リ   
          {ニ{ `´>--\_ノ ノノ/⌒ヽ゚。
⌒}     /⌒ヽ{ニ〉 /   (O)}.............{ (0) }ノ  つ
  }/⌒}∧ニニニ{  ー─一'    {ー一' {
         V⌒丁l{丶          `〕  ,  っ
         \ (       /⌒ヽ __, ┐ }
         \_,、   {ー──‐一≦} }
           {ニ∧   \_  -─一' ノ
          人ニ∧  >  ....__,.. イニ\
       _____/ }       //ニニニ≧─── 、
      /ニニニニ/ 〈.       / /ニニニニニニニニ
.     /ニニニニニ\ \ r<´  /ニニニニニニニニ
21名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:29:22 ID:5j9
ワイ美味しんぼ好き肩身が狭い
22名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:29:50 ID:eWk()



なおこっちの親父は
23名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:30:12 ID:iDP
アニメの主題歌は神
24khrome00 :2017/09/12(火)10:30:33 ID:N5L
>>22 逆に判断を放棄して全てを喰らう人間の鏡 ぐぅ聖 どんな論争グルメ漫画も勝てない
25名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:31:12 ID:eWk()
>>24
山岡や海原に聞かせたら発狂しそうだよな
26名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:31:20 ID:Jkm
>>22
Tボーンステーキとかウイスキーとかの描写と言い板垣は食事へのこだわりあるよな
27名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:31:21 ID:dhi
おいしんぼワイも好きやで
郷土料理紹介漫画やろ?
28名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:31:45 ID:udd
大家さんは元祖行動する保守
29名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:31:55 ID:2cu
山岡「鯨が多すぎて魚が減る」

オーストラリア留学生「そんな馬鹿な…」
30名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:32:43 ID:2cu
美食家「フォアグラ美味い…」

山岡「あんな気持ち悪いやつよくくえるな」
31名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:32:46 ID:dhi
>>29
最近オーストラリア「鯨増えすぎてサメが増えて海水浴できなくなってる」
32名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:32:49 ID:Jkm
>>27
47都道府県の名産紹介は鬱星の岡を治すために四季巡りとかいうクソ展開になったからなあ・・・
33名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:32:51 ID:sTk
>>22
ワイ割と美味しんぼに洗脳されてたけどこれ見て目が覚めたンゴ
健康と健全は違うという素晴らしい教え
34名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:33:09 ID:acL
貧乏料理紹介する回はすこ
35khrome00 :2017/09/12(火)10:33:35 ID:N5L
ワイはグルメ漫画でいえばトリコ好き
グルメ界っていう初期から言われていたやばいエリアに入って
新編が始まったけど猿のタマキンが至高のフルコースでオエッってなって
その次のグルメ界深海編がクッソつまらなくて打ち切り宣告されて
クッソ面白い最終決戦やったあと打ち切られたけど
36名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:33:45 ID:eWk()
>>27
せやで



37名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:33:59 ID:sTk
まあでも捕鯨問題と菜食主義に対する意見は正しいやろ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:34:28 ID:KDl
>>37
正しい範囲が狭すぎる
39名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:34:31 ID:2cu
>>31
鯨が増えると鮫が増えるんか?
40名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:35:04 ID:Jkm
>>39
ヒント:ご飯
41名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:35:15 ID:zOH
福島の件と原作者の思想でネタ扱いになってるけど全盛期は傑作やろ?
42名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:35:26 ID:SER
やっぱりザ・シェフは神やったんやなって
43名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:35:58 ID:2cu
>>40
鮫は鯨食うんか…なんでも食うんやな
44名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:36:47 ID:2cu
塩でお吸い物作れって回もあったな
45名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:36:59 ID:zOH
>>42
名作なのに知名度低くない?
46名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:37:28 ID:dhi
>>43
あくまで説としての話やで
鯨を襲って食べるようなことはない(鯨の方が強い)
鯨の死骸を食べることはあるからその可能性はあるかもしれないって程度や
47名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:37:38 ID:pLb
牛の骨髄カレー食っとけばよかった
48名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:37:43 ID:eWk()
山岡が海原を恨んでる理由がマッマに対する扱い→分かる
結婚後奥さんの作る料理にぐちぐちとダメだし→えぇ…
49名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:37:51 ID:acL
まともな人間が京極さんしかおらん
50名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:38:24 ID:SER
>>45
新章で評価がた落ちしたせいやろなあ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:38:24 ID:2cu
>>46
なんかめちゃくちゃやな。オーストラリアは
52名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:38:27 ID:OE1
>>48
蛙の子は蛙やし
53名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:38:27 ID:Jkm
>>45
料理版ブラックジャックやぞ(誇張)
54名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:38:36 ID:5j9
>>41
25巻くらいまでぐうおもしろい
55名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:38:39 ID:sTk
>>49
山岡さんの鮎はカスや
56名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:39:17 ID:2cu
>>48
やはり親父のようになるんやな
57名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:39:21 ID:9Yd
数多のトンデモ主張のなかからたまのぐう正論を探すマンガやぞ
58名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:39:34 ID:gp2
美味しんぼは雄山のツンデレっぷりを楽しむものだから
59名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:39:35 ID:dhi



60名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:39:37 ID:5j9
>>51
オーストラリア人は白人というだけで見逃されとるが突き抜けたアレやからな
61名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:40:00 ID:5j9
>>58
これ
62名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:40:10 ID:dhi



みろよみろよ
63名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:40:14 ID:acL
>>55
ああそれがあったな
豚カツ大王しかおらんわ
64名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:40:15 ID:Jkm
犯罪人の流刑地だったしやっぱりブリカスってクソやなって流れになるからNG
65名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:40:17 ID:6sZ
富井副部長のクズ打線コピペまだ?
66名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:40:37 ID:vpJ
パッパも山岡も貧乏生活時代があるから、食えるようになったら食にうるさいんやで

とりあえず食いもんがないときは、文句いいながら適当に腹膨らますしな↓



67名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:40:57 ID:Jkm
1(遊)酔った勢いで帝都新聞社員に罵詈雑言を浴びせ会社が記者クラブから追放されかける
2(二)無実のベトナム人を泥棒として交番に突き出す
3(右)タイ人の前でタイ米は家畜の餌と言い放ち激怒させる
4(一)同期が部長に昇進した腹いせに勤務時間中に自棄酒 挙句局長に暴言と暴力を振るう
5(指)BSE問題で揺れる中酔った勢いで牛のモノマネを焼肉屋のテーブルの上で披露 記事にされる
6(三)酔った勢いで暴言を吐きながら社主と局長の口に酒をお銚子ごと無理やり突っ込んで飲ませる
7(左)ケーキバイキングで全制覇を目論むも途中で倒れ込み商品のケーキを全て破壊する
8(中)酔った勢いで東西新聞の大広告主のクビを絞める
9(捕)大量の新巻鮭を会社のロッカーに保管してテロを起こす

先発:接待相手のお偉いさんの前で喫煙
中継:海の家で調子に乗ってかき氷の食い過ぎで病院へ搬送される
抑え:黒酢サギの片棒を担ぐ
68名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:41:04 ID:SER
くわの実だ!
69khrome00 :2017/09/12(火)10:41:16 ID:N5L
たかがクジラごときがぁああーーーっ!



70名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:41:30 ID:6sZ
>>67
サンガツ
病気の妹もこれで助かる
71名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:41:40 ID:5j9
>>66
かわヨ

このエピソードすこ
72名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:41:49 ID:pLb
>>62
このあと「味付け無しの生野菜なんか食えるか!」って話なかったっけ
73名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:42:03 ID:sTk
>>63
谷村部長はギリギリまともちゃうか?
74名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:42:06 ID:2cu
>>60
水曜日のダウンタウンのみんなの説見たいになっとるやん
75名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:42:39 ID:TKc
>>73
部長はちょい畜生入ってるけどまともな部類やぞ
初期大原社主もまともだったんだけどなあ…
76名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:42:45 ID:9Yd
>>72
そっちが先じゃないかな
77名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:42:47 ID:gp2
納得のいく飯が出てきて板前紹介して!ってウキウキに喜ぶ雄山
しかし板前が山岡だと知ってキレ始める雄山

これほんとすこ
78名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:42:52 ID:Jkm
無能やけど中川はぐう聖やぞ
ほんま無能やけど
79名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:43:07 ID:dhi
>>72
ドレッシングがある方がうまいって回とドレッシングはない方がいいっていう回が存在するけどそれやろか
80名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:43:36 ID:9Yd
>>75
そら毎週マジキチの相手してたら誰でも壊れるよ
81名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:43:41 ID:gp2
>>79
ドレッシングない方がいいって言ってるのはダイエットに悩んでる女性の話じゃねーかな
82名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:43:44 ID:TKc
>>79
あれは「本当に美味い野菜は」の言葉で結論がつくから…
83khrome00 :2017/09/12(火)10:43:51 ID:N5L
おいしんぼの思想は全く次元の違う世界だ!
戻ってこれるかわからんぞーーーっ!!!
裏の世界を発動して回避しろアカシアーーーッ!!!



84名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:44:13 ID:c26
スベってんねー
85名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:44:15 ID:zOH
>>67
5番好きやわ
86名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:44:21 ID:dhi



87名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:44:27 ID:5j9
陶芸家の先生もぐう聖やぞ

雄山の元ネタの魯山人と陶芸の先生の元ネタの加藤唐九郎を知っとるとほんと楽しい
88名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:44:45 ID:gp2
>>87
とーじんくんだっけ
89名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:44:50 ID:dhi
>>81
言ってるのはどっちも山岡やで
90名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:44:57 ID:TKc
山岡がつるんでる男連中はそこそこまともな部類だと思う
91khrome00 :2017/09/12(火)10:44:59 ID:N5L







92名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:45:21 ID:5j9
>>88
とーじんくんやった

とーじんくん嫁もすこ
93名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:45:52 ID:pLb
>>81
それすげー初期の話だよな ダイエットしてる女が野菜しか食べてないのに痩せないってやつ
94名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:46:10 ID:TKc
>>92
自分で鯖寿司作って旦那を殺しかける畜生
ただのぐう聖やけど
95名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:46:13 ID:vpJ
>>62
これつっこみいれるやついるけど、正しいんやで
雄山は人を見て、出すものを変えとるんや

料理の道に関する雄山の説教欲しがっとるやつと、
芸術ぶって上級国民を味わいたいやつと、
人に合わせて満足させているんや!
さ雄
96名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:46:40 ID:c26
>>91
名指しで言ってやる
お前がスベってんの

わかった?
97名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:46:49 ID:sTk
A「料理の修行から逃げ帰って来て女も寝取ったンゴwww」

B「真面目に修行終えたら寝取られてた!クッソ腹立つわ料理勝負や!」

山岡「Aに力貸すで!」

A「勝ったンゴwww」


胸糞わっっっっるい
98名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:46:56 ID:gp2
>>93
違うエピソードだったかすまんな
99名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:46:57 ID:y46
20巻あたりまではたまにこれ作画のほうがストーリー考えたんかな?ってのがあったり
文字数もまぁちょっと多いかなぐらいだったりやけど
まぁおもしろい
二木あたり出てきたごろから無料
100名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:47:09 ID:9Yd
>>97
ある意味リアルともいえる
101名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:47:33 ID:eWk()



これ見たら山岡達は失神するやろなあ
102名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:48:01 ID:TKc
三谷(男)や荒川(男)はまともやろ…?
103名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:48:27 ID:dhi
>>101

他にも色々あったよなこの漫画
104名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:48:31 ID:Jkm




彡(^)(^)「ああ^~大天使なんじゃ^~」





彡(゚)(゚)「やっぱりさっきのは嘘や(テノヒラクルー」
105名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:48:43 ID:y46
>>93
塩使いすぎだったりのやつやったかね
でフィアンセのデザイナーが実はデブ専だったという
106名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:48:46 ID:2cu
>>101
この先生料理しらないしな
107名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:49:04 ID:sTk
>>102
まともな男はあんなマジもんのガイジ女と結婚せんで
108名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:49:16 ID:dhi
以下の寿司かなんかを楽器で一気に切るのすこ
109名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:49:25 ID:OE1
いつもの



110名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:50:39 ID:y46
>>109
流れが見事すぎる
111名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:51:08 ID:gp2
>>109
これ元はいい牛を選ぶやつだっけ

元のままでも笑えるから困る
112名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:51:10 ID:TKc
>>107
嫁のせいで性格を疑われる悲運
113名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:51:22 ID:SER
調べれば調べるほどに雁屋哲ってガイジやな
114名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:51:33 ID:vpJ
>>109
秋子さんは処女やぞ
115名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:51:59 ID:OE1
やはり処女には甘い



116名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:52:01 ID:TKc
>>111
雄山「この中から選べ」
山岡「あいつだ」
雄山「私はこの中からは絶対に選ばん!」
山岡「!?!?!?!?!?!?!」
雄山「あいつら雄だもん」
山岡「あっ…」
117名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:52:15 ID:y46
ワープした回はこの漫画この先どうなるんやろと
118名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:52:34 ID:9Yd
>>115
中川に草
119名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:52:42 ID:zOH
>>116
面白いけどこの戦法はセコすぎる
120名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:52:55 ID:TKc
馬鹿どもに車を与えるなとかいう名台詞
121名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:53:24 ID:y46
中川って料理してたシーンあるの?
122名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:54:24 ID:2cu
あらいさんが怒られるシーンハラデイ
123名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:54:27 ID:TKc
>>121
夢を見た料理長が離脱したときにしてた気がする
124名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:54:32 ID:acL
>>121
たしか山岡の家で作ってた
125名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:55:10 ID:y46
>>123
>>124
どれもこれも板長らしくないね
126名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:55:10 ID:c26
カリーはダイアポロン監修の時点ですでになんかおかしかった
127名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:55:44 ID:sTk
でも正直102巻の山岡と雄山が一応和解したシーンはグッと来たで
128名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:56:13 ID:5j9
粗は多いけどおもしろいマンガやからまとめの定番ネタだけじゃなく読んで欲しいやで

勇次郎も毒も薬も地肉にする度量が大事って言っとるやろ?
129名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:56:59 ID:5j9
>>104
初期栗田さんホントかわええ

ハンドバッグ攻撃されたい
130名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:57:23 ID:2cu
>>128
せやな。子供の頃ワクワクしながらアニメ見てた
131名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:58:02 ID:5j9
>>130
Dan!Dan!気になる~
132名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:58:32 ID:9AT
美味しんぼのせいでワサビを醤油に溶く事が出来なくなり10年を無駄にした
絶許
133名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:59:19 ID:Jkm
たしかに牛肉には醤油があうってのを一番最初に教えてくれたのは美味しんぼやったな
そこは感謝しとる
134名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:59:33 ID:TKc
わさびは醤油に溶かさずに乗せた方がわさびの味がするのはマジ
135名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:59:40 ID:acL
>>132
わさびは載っけた方がええやろ
136名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:00:36 ID:y46
わさび上乗せのおかげで
最近刻みわさびにはまる
137名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:01:57 ID:dhi
わさびの風味そんなに感じたいならワサビ食っとけって話でしょ?私はそういいたいですけどね
138名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:04:25 ID:TKc
わさびの風味感じたくないならわさび使うなって話でしょ?私はそう言いたいですね
139名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:04:30 ID:acL
刺身に醤油っていつ考えられたんやろな
140名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:05:47 ID:TKc
カツオにはショウガ醤油
それが決まりなんだ!決まりなんだ!
141名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:06:36 ID:Jkm
加賀前寿司があるんやし醤油が絶対ってワケでもないんやけどな
142名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:08:19 ID:9Yd
>>140
???「マヨネーズ」
143名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:09:29 ID:acL
>>140
にんにくポン酢や
144名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:09:43 ID:vpJ
サーモン刺身にケチャップ&マスタード美味かったで
生玉ねぎ千切りと一緒がポイントや
ご飯より、パンがエエね
145名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:10:55 ID:9AT
何と言われようがワイはわさび醤油を愛しとる
これが味音痴と言うなら味音痴でええわ
146名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:17:12 ID:YHF
>>145
そのままでええんやで
147名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:18:48 ID:TKc
そばのわさびはつゆに溶かしても感じられるんやけどな
148名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:19:56 ID:YHF
むしろそばで溶かさない食べ方がハードル高い
149名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:21:12 ID:XPg
蕎麦は夏やったっけ冬やったっけ
オーストラリアに蕎麦の実取に行ったの覚えとる
150名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:21:36 ID:Jkm
蕎麦を水で食う民もおるから蕎麦トークはNG
151名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:21:54 ID:SER
くわの実だ!
152名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:22:37 ID:TKc
>>149
秋に新そばやで
153名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:23:10 ID:YHF
>>150
蕎麦マニアが水そば口にした瞬間「まっず!」って言っとった
154名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:23:44 ID:XPg
>>152
サンガツ普通に新蕎麦でええんやな
155名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:24:10 ID:TKc
魯山人「せや!冷やした飯に冷たい水かけたろ!」
156名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:24:44 ID:TKc
>>154
タスマニアのそば栽培のおかげで夏にもギリギリ新そばが食えるというのはいいことやなって
157名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:24:53 ID:8tC
美味しんぼは暇な時にダラダラ読む漫画としては最高
158名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:25:10 ID:vpJ
>>155
平安貴族の大好物なんだよなぁ
159名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:26:06 ID:XPg
>>156
タスマニアやったかぼんやりとしか覚えてなかったわ
160名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:26:17 ID:YHF
>>155
魯山人は絶対正義
161名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:26:24 ID:9wI
津軽そば だかいうのもやっとったな
162名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:26:44 ID:XPg
>>155
魯山人「せや!納豆を粘りがなくなるまでかきまぜたろ!」
163名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:26:46 ID:TKc
>>161
そばがきで練って1日熟成させるんやっけ
164名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:46:41 ID:y46
>>155
中居正広「ガキの頃貧乏でよく食べてた」
165名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:48:03 ID:y46
鯨十字軍「え!鯨保護のせいで人がサメにおそわれる?」
166名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:07:39 ID:b0X
こっちの方がうまそう



167名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:26:07 ID:eWk()
>>166





新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





美味しんぼをバラ読みしてて思ったんやが