- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

俺(8)「DS買ってよ!皆と遊びたいんだよ」母「DSで繋がる友達って本当の友達なの?」

1名無しさん@おーぷん:2017/09/12(火)09:01:01 ID:81O()
ワイ「…」

お前らならなんて返したんや?
2名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:01:24 ID:NLP
友達に本当もなにもないぞ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:01:36 ID:9wI
そらそうよ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:01:41 ID:3Cc
これよく言われてるけど
趣味で繋がる友達が友達じゃなかったら何が友達なんやろうか
5名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:01:43 ID:c26
テメェのそれよりマシだよババア
6名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:01:43 ID:6LQ
買ってくれたから
7名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:02:05 ID:56i
「じゃーお前はぼっちの男の子の母親でいいのか」とかかな?
ワイは買ってもらったから
8名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:02:07 ID:5on
そうだよ(ガチギレ)
9名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:02:24 ID:U9P
ナニで繋がればいいんですかね
10名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:02:31 ID:xhR
ワイ「バカか?お前もたまごっちやってたろうが」
11名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:02:39 ID:qqS
大切な友達に変わりはないぞ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:02:42 ID:eWk
DSだけの繋がりとは言ってない
13名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:02:46 ID:qLz
ガキ「ママが子供のころは何で遊んでたの?」

母「リリアンよ」

ガキ「リリアンで繋がる友情は本当の友情と言えるの?」
14名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:03:07 ID:gjo
これ子供が言えば美談やけど親が言うのは恥ずかしくないか?
15名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:03:50 ID:y6D
買ってくれたからわからん
16名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:04:09 ID:UJo
子供のころって本当の友情とかあるか?
気づいたら一緒に同じことで遊ぶような仲になってる感じやろ
大人は偽りの友情とかあるから汚い考えしかないねん
17名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:04:20 ID:W2S
親(78)「介護してよ!皆と暮らしたいんだよ」
息子「介護で繋がる家族って本当の家族なの?」
18名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:04:35 ID:Wt7
こんなワガママも聞けない親は親失格
19名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:04:54 ID:0M6
友達と遊びたいなんて一言も言ってないじゃん
20名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:05:25 ID:w2J
厳しい教育する親ほど色々と足りない人よな
21名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:05:33 ID:3Cc
ワイはゲームボーイやったわ
むしろ小学生っておもちゃや遊びでしか友達できないんよな

他に趣味らしい趣味もない時期やし
22忍法帖【Lv=1,バルログ,n9q】 :2017/09/12(火)09:05:33 ID:uEG
DSはきっかけに過ぎないんだよなぁ…
23名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:06:11 ID:eGq
ワイ「psp買ってよ!」親「はいds」
24名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:06:21 ID:prX
金の切れ目は縁の切れ目や
25名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:06:34 ID:pAB
ワイの家の場合

マッマ「誰とLINEしてんの?」
ワイ「トッモ。」
マッマ「ほーん。あんた友達いたんやな。」
ワイ「Twitterで気が合ったからLINE交換したんや。」
マッマ「ええやん。」
26名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:07:18 ID:8Ls
言うて本当の友達なんかいらんやろ
暇な時に遊べる友達で十分や
27名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:07:54 ID:qOn
マッマ「あんたより頭の悪い子と遊んじゃ駄目よ」
マッマ「あんたより頭の良い子となら遊んでも大丈夫よ」

子供ながら頭可笑しいんちゃうかと思ったわ
28名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:08:35 ID:l7P
みんなお手玉やベーゴマあるのに自分だけ持ってなきゃ遊べないじゃん
29名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:09:08 ID:4XG
ワイ「ワイが頭悪くなればクラスメイト全員と遊べるんやな!」
30名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:09:53 ID:c26
J( 'ー`)し「友情とは見返りでなく金額」
31名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:09:53 ID:Aes
ゲームぐらい買ってあげられるくらいに金作れるようになってから子供作るんやで
32名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:10:41 ID:4iD
兄貴のお下がりゲームボーイカラーで遊んでたワイ、高みの見物
33名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:32:25 ID:dqf
全く繋がらんマッマよりはずっとええやろ
34名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:34:17 ID:gtR
脳トレと薦めたわ
35名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:34:22 ID:RVT
ぼっちで輪に入らないって涙目で言えば買ってくれたで
サンキューマッマ
36名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:34:28 ID:F3b
マッマはパッパと繋がっとるやろ
ワイも混ぜてや
37名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:36:08 ID:iDP
じゃあ金がないって正直に言えってのか?
38名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:36:18 ID:VG4
>>23
無能
39名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:36:33 ID:pND
>>37
素直に言った方が息子の精神状態的には良い気もするけどな
40名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:36:59 ID:5eF
友達と話題合わせられるのは利点
41名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:37:35 ID:pEi
ガキの頃マッマに「友達よりも勉強の方が大切でしょ」とか言われて育ったのに現在数少ない友達と遊ぶと「友達は一生ものだからね」とか抜かしてて草生えるんじゃ
昔に言った言葉覚えてるからな?
42名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:37:43 ID:Fw0
ワイはみんなポケモンしてる中一人だけ
パッパのスーファミでドラクエ6やってたわ
43名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:37:59 ID:jCc
よそはよそ!ウチはウチ!
44名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:38:40 ID:eWk
DS(づっと友達 死んでも友達)やぞ
45名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:39:07 ID:iG3
ゲームとか漫画とか一切買わない親やったけどそれのせいで孤立したわ
コミュニケーションの取り方とか分からんし他人に合わすこともできなくなった
46名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:39:12 ID:pEi
>>43
A君のように優秀になれ!
47名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:39:37 ID:vpJ
ワイ「果夏ちゃんはDSの棒でクリいじると気持ちエエっていっとったで? ワイも参加したいンゴ!」
48名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:40:26 ID:yjJ
DSはあれやったがハードオフでのレトロゲー漁り金かからなくて楽しかった
49名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:40:44 ID:dqf
みんながジャンプやのサンデーだのコロコロだの読んでる間
ワイはビッグコミックやった
50名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:40:47 ID:pND
>>46
これ言われてた奴って大抵落ちこぼれと言わないまでも中の下に落ち着いてる奴多くね?
51名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:41:16 ID:5eF
>>50
少なくとも人と比べて優秀ではなかった訳ですし
52名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:42:18 ID:pND
>>51
そっちやなくてA君の方の話や
勉強しなくても出来ちゃう天才さておき
小中の頃から真面目キャラだと大抵大成しない気がする
53忍法帖【Lv=23,どくイモムシ,Izr】 :2017/09/12(火)09:42:27 ID:jCc
成人したらゲーム購入許さんとか抜かすんやが
おかしいよなぁ?
54名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:44:21 ID:pEi
>>52
オッヤって優秀で賢い子の分別意外と分かってるで
55名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:44:23 ID:mQY
>>52
ワイのことやんけ!
確かに他の親からの評価高かったけど成績はドンドン落ちていったなぁ
56名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:44:36 ID:5eF
>>52
そうか?ワイの知ってる子普通に優秀な人になりやったで
57名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:44:44 ID:pEi
>>53
自分で買え定期
58名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:45:30 ID:mQY
>>57
自分で買うのすら許してないんちゃう?
まぁ成人してたら自立すればええだけやけど
59名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:45:39 ID:jCc
>>57
オッヤ「自分で買っても勝手に捨てるからな
一人暮らししても時々見に来るからな」
60名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:46:11 ID:pEi
>>59
こっわ
これはキチガイの親子ですわ
61名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:47:22 ID:pEi
>>60
の親子←×
な親←○
62名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:48:33 ID:533
わざわざ見に来てまで捨てに来るって廃人並みにのめり込んでたんちゃうんか?
中毒患者が麻薬吸ってないか家族が定期的チェックする感覚なんちゃう
63名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:48:34 ID:jCc
もうけん玉とメンコぐらいしかやることないんだよなあ
64名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:49:03 ID:dqf
マッマ「ワイの64どこやったんや!」
ワイ「知らんて…ワイがあげたやつやろ…」
倉庫にあったもよう
65名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:50:45 ID:533
>>61
のとなは実はどっちでもええんやで
66名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:50:57 ID:pEi
ワイ、マッマにエグゾディアのカードを破き捨てられて泣く
67名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:51:02 ID:Pck
むしろイッチのIDには誰もつっこまんのか
68名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:51:19 ID:jCc
>>62
親が子供に自分と同じ苦しみを与えようとしてるんやで
69名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:51:41 ID:GTf
>>42
かわいそう
70名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:52:13 ID:pEi
でもレトロゲーって案外皆でやったら楽しかった記憶
71名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:53:27 ID:pEi
>>65
キチガイの親ってよくよく考えたらキチガイ君だけになるんじゃね?って思ってしまってな
72名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:53:36 ID:sTk
オッヤがそれなりにゲーム好きだったワイ高みの見物
親を選べないって最大の不幸やね
73名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:53:47 ID:rMz
>>67
やじう
74名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:54:18 ID:mQY
>>65
まぁ親子だとjCcもキチガイみたいに解釈できるしね
75名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:54:33 ID:jCc
親と一緒にマリカーとかスマブラできる奴が羨ましいンゴオォォォ
76名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:55:28 ID:v1k
友達だから一緒にゲームしたいんやで
77名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:56:32 ID:gtR
ボケ防止に親にドラクエ11やらせたらタブレット片手に攻略見ながらやってるわ
戦闘も全部オートだし意味あるかわからんな
78名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:57:48 ID:ZYX
>>77
攻略見ながらやれてるんやし大丈夫やろ........
79名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:57:59 ID:sTk
>>77
ボケ防止なら太鼓の達人でもやらせたらどうや
80名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:58:31 ID:gtR
>>78
自分で考えてやらんと意味ないんやないか?
81名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:59:49 ID:mQY
手元使えばボケ防止になるみたいやで
戦闘オートやから微妙やけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





俺(8)「DS買ってよ!皆と遊びたいんだよ」母「DSで繋がる友達って本当の友達なの?」