- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

経団連「月末は皆さん忙しいようなのでプレミアムフライデーを見直します」

1名無しさん@おーぷん:2017/09/12(火)08:20:34 ID:dpS()
経団連の榊原定征会長は11日の記者会見で、月末金曜日の退社時間を早めて消費を喚起するプレミアムフライデー(プレ金)について、実施方法などを見直す考えを明らかにした。
「(実施から)半年強がたち、総括してみたい」と語った。
プレ金は政府や経団連が旗振り役となり、2月にスタート。しかし、月末は企業の決算や営業の追い込み時期に重なるため、参加企業は一部にとどまっていた。
榊原会長はこうした状況を踏まえ、月初への変更などを検討する考えを示した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091100900&g=eco
10名無し :2017/09/12(火)08:24:35 ID:Tx4
経団連の連中は1年間くらいワタミで働かせよう(提案)

つまりくたばれって事じゃい!
11名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)08:24:40 ID:EBp
そういう問題じゃないやろ……
月末が月初になろうがみんな金が無いんだからどうせ行かねえわ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)08:25:32 ID:U5D
>>10
産業実習生としてワタミで働かせよう
13名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)08:26:04 ID:vpJ
どう考えてもファーストマンデイのほうが休めるんだよなぁ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)08:27:08 ID:35L
むしろ出勤時間遅らそうぜ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)08:27:35 ID:2cu
強制やないからな
16名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)08:30:10 ID:VYk
青山が半額になるから助かってたわ
やめるんかー
17名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)08:31:33 ID:fdQ
お前らの役員報酬をばらまいた方がプレ金より効果あるぞ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)08:45:52 ID:Fki
半日休んだら他の日にしわ寄せ苦し
考えたやつは無能か仕事してないか役立たず
19名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)08:58:23 ID:drH
(経団連じゃなくて政府と自民党を責めないと効果ないぞ)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





経団連「月末は皆さん忙しいようなのでプレミアムフライデーを見直します」
CRITEO