- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

日独伊三国同盟、日本「この中に」ドイツ「いらない子が」イタリア「1人いますね」

1名無しさん@おーぷん:2017/09/12(火)04:11:07 ID:3Jd()
日本・ドイツ・イタリア「せーの、でそいつを指差しましょう………せーの!」


日本、ドイツ、イタリアはそれぞれ誰を指差すと思う?
2名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:11:35 ID:XDr
イタリアやろなあ…
3名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:11:50 ID:26n
日本とドイツがイタリア指して
イタリアが日本指すんちゃうか
4名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:12:04 ID:8Ck
ドイツ→イタリア
イタリア→ドイツ
日本→日本
5名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:12:17 ID:v1i
タイとかいう二枚舌野郎を許すな
6名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:12:18 ID:3Jd()
>>2
イタリアは自分を指差すのか?
7名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:13:17 ID:h6e
満場一致で日本
8名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:13:26 ID:0fn
フランス
9名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:13:28 ID:ylk
イタリアやろ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:13:34 ID:3Jd()
ワイは
ドイツ→イタリア
イタリア→日本
日本→日本

やと思うんやが
11名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:13:54 ID:6CF
>>10
こうなってくれたらどれほどよかったことか
12名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:14:39 ID:8Ck
ドイツ「どっちもいらねえ…」
13名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:15:34 ID:BNs
ドイツで寄った酒場で「こんどはイタリア抜きでやろうな」って言われたという旅行ルポをちょうどさっきまで読んでた
14名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:15:51 ID:gbq
日本「なんでドイツはソ連とやりあってんや・・・」
ドイツ「なんで日本はアメリカとやりあってんや・・・」
イタリア「参戦したけど僕何したらいいんですかね?」
15名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:16:43 ID:3Jd()
>>13
それ、ビジネスの世界では日独でプロジェクト立ち上げる時の定番ジョークだよな
16名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:16:54 ID:veF
イタリアさん、なんで戦争始まって真っ先にやった事がフリーズドライ製法の開発なんや…
17名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:18:01 ID:V5y
むしろイタリアは自浄作用があって助かった
ドイツ日本は誰か止めろやってくらい墓穴掘りまくったし・・・
18名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:18:35 ID:gbq
イタリアはノリで参戦しただけやからな
19名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:19:13 ID:QOf
>>16
イタリアやからやろ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:19:29 ID:0fn
ムッソリーニ最初良かったけどおもてたんとちゃうわ
って冷めれるとこがすごい
21名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:20:32 ID:gbq
ファシスト党「参戦するで!」
イタリア人「ほ~んまぁええんちゃう?」
ファシスト党「負けたンゴ」
イタリア人「ファッ!?やべえよやべえよ、せや!ファシスト党のせいにしてムッソリーニの首手土産に寝返ったろ!」

やで
22名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:20:40 ID:veF
>>18-19
えぇ…(困惑)
23名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:21:37 ID:QOf
>>22
だってイタリアやぞ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:21:44 ID:3Jd()
敗戦後…
 
ドイツ「日本はアメリカに喧嘩売るし、イタリアは役に立たんばかりか連合国側に寝返るし、おまえらのせいだ負けたんだ」
 
日本「何言ってんだ、ドイツがソ連に負けるのが悪いんだろ。お前らがヨーロッパを席巻する前提で同盟組んだのに」

イタリア「」
25名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:23:00 ID:JsI
まあどう考えても勝てる戦ではない
26名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:23:11 ID:gbq
>>22
事実イタリアは全くもって戦争準備してなかったしプランも糞もなかったからな

だから元気なうちのフランス相手なんてもってのほかだから、
とりまアフリカどついたろ!の精神やし、それでも大損害受けたりする体たらく

死に体のフランスに攻め込んだら返り討ちになる有様
27名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:24:16 ID:veF
>>26
ほんとになにやってだ…
28名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:25:22 ID:gbq
ムッソ「ヒトラーええぞええぞ!いったれムンムンかましたらぁ!」

ヒトラー「いや君も手伝えや」

ムッソ「ファッ!?やべえよやべえよ・・」

みたいなもんやし
29名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:28:36 ID:3Jd()
ヒトラーは今のドイツでは完全に黒歴史だけど、ムッソリーニは今でもイタリアではそれなりに人気があるらしいね
30名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:29:49 ID:LiS
まあ日本遠いし…
31名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:29:49 ID:veF
>>28
うーんこの

そういや軍艦が漁船に負けたって話聞いた事あるがこれもまさかイタリアが…?
32名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:31:23 ID:QOf
>>31
まあイタリアやろ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:31:48 ID:veF
>>32
えぇ…
34名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:34:45 ID:3Jd()
>>31
日本でも仮設の武装を施しただけの貨物船が潜水艦を撃破した事があるし、漁船でも武装していたら哨戒艇や掃海艇なら間違って勝つ事があるかもな
35名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:34:50 ID:QOf
>>33
根拠無いけど信頼度で言うたらイタリアくさい
36名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:12:34 ID:yTz
ドイツ→日本
イタリア→日本
日本→イタリア

やろなあ
37名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:14:33 ID:d0N
日本料理旨い イタリア料理は言わずもがな
ビール?腸詰?すっぱい漬物?日本にもほかの国にも結構あるよね?
つまりそういうことだ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:58:28 ID:4ZJ
大発に37mm対戦車砲くくりつけて砲艇代わりにして
しかもPTボートにヒットさせたらしい帝国陸軍
39名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:02:40 ID:Wt7
大日本帝国に三国同盟を組むなと言いたい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日独伊三国同盟、日本「この中に」ドイツ「いらない子が」イタリア「1人いますね」