- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

東日本大震災翌日 キャスター「ここで情報が入りました」

1名無しさん@おーぷん:2017/09/12(火)03:54:03 ID:1O8()
キャスター「…海岸で数百名の方の遺体が発見されました…」

この瞬間がマジで怖かった
2名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)03:54:53 ID:veF
想像するとやばそう
3名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)03:55:10 ID:GvM
ワイガチで震度2以上を経験してなくて震度2でくそテンパるのにあんなのきたらどうなるんやろうか…
4名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)03:56:00 ID:1O8()
>>2
横の専門家が絶句するのが絶望感あってやばかった
5名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)03:57:13 ID:v1i
全然鎮火しない気仙沼
6名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)03:57:18 ID:veF
>>4
まさしく地獄の釜が開いた後の状態を見てしまったカンジやろなぁ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)03:58:25 ID:6CF
ホンマ恐ろしかったわ。新潟中越んときもガクブルやったけどあんときはもうどうすればいいかわかんなくなったからなぁ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)03:58:28 ID:yxb
http://youtu.be/-PPE72_n48M
2:18~
9名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)03:59:38 ID:hYI
ポポポポーンしか覚えてない
ニュースなんて見れたっけな
10名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)03:59:47 ID:veF
去年10月に鳥取のほうでも地震あったが一番大きい怪我人は料理中に火傷したおばちゃんくらいやったな
11名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:00:13 ID:veF
>>9
あれをいじったやつちょっと好きだった
12名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:00:36 ID:1O8()
>>7
ワイ30代やから阪神大震災、9.11、東日本大震災と一通りリアルタイムでニュース見てて
阪神大震災は自分の被災したけど、東日本大震災のやばさはちょっと異次元やったわ

阪神大震災は「いうて、東京の奴らが助けてくれるやろ」みたいなとこあったけど
東日本は日本のヘッドクォーターがやられそうな怖さがあった
13名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:00:53 ID:LhL
ワイ福岡県民、よくわからなかった模様
14名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:00:55 ID:1O8()
>>10
地味に色んなとこで地震あるよなぁほんま
15名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:01:09 ID:1O8()
>>13
桜島で実感できるんやで
16名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:01:17 ID:Vlt
最初は大したことないやろwって思ってたけどどんどんニュースみるたび死者数が日に日に増えていって怖かった
17名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:02:04 ID:cUC
わいもこれで死んだわ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:02:07 ID:1O8()
>>16
2chも最初そんなんやったよな
「お台場燃えてるww」みたいなスレ見てたら、ポツポツと
「おい、ニュースみろ「津波」「えっなにこれは」みたいな感じで
皆が顔面蒼白になっていった
19名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:02:29 ID:6CF
>>17
はよう成仏するんやで
20名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:02:31 ID:hYI
>>11
変形するやつが好きだったな

当時茨城におったけどニュースみれた記憶がない
21名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:02:32 ID:Vlt
てか未だに行方不明者多すぎやろ…
22名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:02:53 ID:zBx
割とマジで犠牲になったJ民おるやろな
23名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:03:00 ID:yxb
次の震災が待ち遠しいわ
次は総本山の東京だから記録更新できるか楽しみ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:03:02 ID:veF
東日本のあれはニュース見た時は昼間の風呂上がりだったな、なんや変わった映画やっとるなと思ったら実物だった

そんくらい現実感なかった
25名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:03:21 ID:1O8()
>>21
おじいさんが「妻は海に連れていかれた、もう戻らない」って無表情で呟いてて
ほんま哀しくなった

>>22
Jあったんかな?当時
26名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:03:43 ID:Vlt
失礼だけど津波の映像みたら現実味無さすぎて笑ってしまったわ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:03:49 ID:6CF
長野県民ワイ、栄村の悲劇も忘れんでと必死のアピール
28名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:04:11 ID:1O8()
>>23
日本人がどれだけ地震に強いか、記録的な救命数になるやろな、今度こそは
29名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:04:29 ID:zPI
部活しとったら顧問が神妙な顔で
「今日はもう帰れ、ニュースを見ておけ」
言うから帰ってテレビつけたらちょうど津波が街を飲み込んでる映像やったわ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:04:31 ID:veF
>>25
おんJできたのは2012年の6月やぞ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:04:40 ID:BNs
ワイこのとき留学しとったから皮膚感覚としての実感がないわ
怖いし当時のニュース映像とか見る気にならん
32名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:04:49 ID:QOf
ワイパチンコ屋で勤務中、機械トラブルやっとった途中で揺れ初めて「まだ続けます?ww」「いややらんわ」「ですよねーwww」みたいな会話しとったの覚えとる
33名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:05:05 ID:tgn
東京は災害最弱都市だから相当死にそう
34名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:05:24 ID:Vlt
ワイ中学生やったわその時
35名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:05:32 ID:99k
だからと言って絆パイアは許されない
36名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:05:52 ID:1O8()
>>32
クッソわかるわその空気感

例えば風俗で3Pしとった奴とかも絶対おるわけやん、
どんな空気やったんやろな
37名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:06:05 ID:6CF
意外と長野震度6とか地震起きてるんやけど被害がなくて助かっとるわ。
ただ津波はひどいんやろうなぁ。ホンマ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:06:10 ID:SsW
その日以来更新のないブログとかあるんやろ?
生々し過ぎる
これより酷いやつが20年で20〜30%で起こるちゅう話やしやってられんわ
39名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:06:26 ID:HXd

40名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:06:38 ID:1O8()
>>37
なんとなく長野は山が護ってくれそうな雰囲気あるな
41名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:06:56 ID:Vlt
大体津波で犠牲なったんか
42名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:07:00 ID:6CF
>>40
噴火が怖いんやで・・・
43名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:07:00 ID:xQF
次東京で起きたらどんだけの企業が潰れるやろな
44名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:07:12 ID:1O8()
>>38
新車買ったよ!みたいな当日の更新が最後の気仙沼のブログあったよな
45名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:07:30 ID:veF
>>38
当時ニコニコでゆっくり実況見てたが地震以降更新が無くて全てを察したンゴねぇ…
46名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:08:09 ID:6CF
今のうちに東京マグニチュードみて予習しとこ…
47名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:08:29 ID:SsW
>>44
>>45
考えるの怖いしバタバタで忘れとるだけやろって頭空っぽにしてるわ
48名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:08:33 ID:HXd
>>8
これの逃げとるやつ全員死んだんか
49名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:08:51 ID:v1i
都内で起きたら火炎旋風やけどな
50名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:09:06 ID:xQF
お前ら北のミサイルと地震に備えて
地下シェルターと別荘用意しとけよ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:09:10 ID:6CF
んでいまだに行方不明者3000?人なんやろ?怖いわ…
52名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:09:57 ID:veF
>>47
なおその考えはもう通じない模様
6年やぞ
53名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:10:12 ID:gwl
地震起きたあとすぐ海見に行ったな
巡回してた警察?におこられたわ
54名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:10:57 ID:veF
>>50
地震でシェルターが逝ってミサイルで別荘が逝くんやで
55名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:11:00 ID:MBJ
>>49
今は震度?以上だとガス遮断してくれるから大丈夫かなって思ってる
56名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:11:09 ID:tgn
まあ三陸にあった世界最大最深の防潮堤も崩壊してたししゃーない
57名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:11:18 ID:xQF
ぶっちゃけざまあとか思ったやついるやろ
58名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:11:28 ID:5cZ
ワイ九州で学生やったんやけど、地震起きたけど東北とかその辺やろ?とかで放課後寄り道してダラダラしてたら親から「学校から安否確認の電話回って来た」って連絡きて、は?って思いながら帰ってテレビ見て絶句したわ
59名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:11:34 ID:Psn
http://nico.ms/sm27371838
不謹慎だけど草生えたおもひで
60名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:12:36 ID:6CF
>>59
今こうして草生やせる余裕がある状況に感謝せんとなぁ
61名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:14:06 ID:QOf
>>36
当時青森県内やってワイ自身停電しか被害無くて当日会社の先輩と「原発イかれてゾンビまみれなったらどうする?」「米軍か自衛隊基地から銃器パクってリアルバイオハザードっすね」とかいいながら食料買ってたわ

後日新聞で状況把握して「不謹慎にも程があるな」と話してたわ
62名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:15:30 ID:tgn
東京で起きたらむしろ人多過ぎからの食料不足とその後の衛生状況の悪化から疫病とかの方がありえそう
63名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:15:38 ID:99k
これで脆い建物が一気に掃除できたしええやん
64名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:16:21 ID:Psn
中継当時は人が流されるのがそのまま放送されてたってマジ?
65名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:16:53 ID:b0X
テレビなかったからガラケーで必死に情報集めとって想像を越えたような文章ばっかで戦慄した
66名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:17:20 ID:QOf
なおあの地震で倒壊した姉歯設計事務所の設計した建物は無かったらしいで
67名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:17:26 ID:6CF
>>64
そら(編集してる暇なんて当然あらへんし)そう(まで切迫してるんやから仕方ない)よ
68名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:17:33 ID:Hl4
>>64
マジ
背筋どころか心臓凍って死んだ
69名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:17:51 ID:QOf
>>68
不謹慎やぞ!
70名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:17:51 ID:tgn
>>68
成仏しろ定期
71名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:18:07 ID:6CF
>>68
幽霊ニキ成仏、して♡
72名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:18:20 ID:HXd
>>64
ハラデイ
73名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:18:36 ID:veF
>>71
無理でした
74名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:18:38 ID:gwl
>>66
地震が起こる前に潰れたんやろ
75名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:18:49 ID:tgn
>>69
ではCMは全てぽぽぽぽーんになりまーす
76名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:19:07 ID:BPp
アナウンサーが「もう津波が来てるんだよ!なんだ中継切り替えないんだよ!」って激怒してる動画好き
77名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:19:22 ID:veF
>>64
そういやニコニコに津波から車でギリギリ逃げ切った動画あったな
78名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:19:24 ID:BPp
>>76
なんで、や
79名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:20:12 ID:v1i
帰宅難民とかいう日本独特な災害
阪神は早朝やったからな
80名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:20:24 ID:QOf
>>74
未だに機能しとるらしいで
>>75
ワイのレスの方が不謹慎やろ!というつっこみまちやったんや
81名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:20:30 ID:tgn
アナウンサーと言えば放送されてるの気づかず駄弁ってて謝罪する羽目になったやつらいたな
82名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:20:54 ID:Psn
やっぱみんな最初は状況分かってなくて草生やしてたんやなって…
83名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:21:08 ID:BPp
>>81
もう笑えてきた?やっけ
84名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:21:17 ID:B4N
現実感が無さすぎて「はぇ~…」としかならなかった
85名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:21:52 ID:gwl
>>80
姉歯凄いな、見直したわ
86名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:22:04 ID:BPp
スッキリで中継のリポーターがヘラヘラしてて加藤浩次がキレてたな
87名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:22:09 ID:6CF
そらそうなるわな。でもなんとかここまで持ち直せたんは現場の人達のおかげやろし、感謝せんとな。
88名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:22:21 ID:1QI
なんで毎年毎年番組やるんやろな
こんな出来事引きずらんほうがええやろ
89名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:22:26 ID:tgn
>>83
内容まで覚えとらん
ただスタジオというか暗めのブースが映ってて声だけ入ってたのは覚えてる
90名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:22:44 ID:veF
>>82
こんなカンジだったもんなぁ
地震「ンゴゴゴゴ」
ワイら「はいはいいつものいつもの」
地震「ンゴゴゴゴ!」
ワイら「…んん?」
津波「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
ワイら「」
91名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:23:27 ID:6CF
>>90
不謹慎だが草
92名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:23:57 ID:gwl
>>88
気引き締めるためやろ
まぁ、トラウマになってる人もいるから微妙な感じではあるが
93名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:24:19 ID:QOf
>>85
あの地震を耐えきるレベルで耐震偽装するとかジェンガやらせたら世界取れるやろ
94名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:24:43 ID:BPp
もう南海トラフ起きなさそう
前兆すら見られへんやん
95名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:25:14 ID:6CF
>>94
フラグ立てんのやめーや
96名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:25:19 ID:Psn
東日本の時って前兆あったんか?
97名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:25:58 ID:tgn
津波予想最初は50cm〜せいぜい1.5mくらいだったのが速報の度に上がっていく恐怖
98名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:26:00 ID:6CF
>>96
なんか地震雲?が出てたらしいで
99名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:26:14 ID:v1i
そういや長野も同時期に別の地震で揺れたんやっけ
でめっちゃ空気扱いされたっていう
100名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:26:59 ID:gwl
北海道民、ワイ
最近の地震に恐怖を感じる
101名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:27:02 ID:1QI
>>94
東日本の時も前兆なんてなかったやろ
102名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:27:17 ID:1QI
埼玉県民ワイニッコリ
103名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:27:25 ID:veF
そういや地震起こる直前の地域のパチ屋ってなぜかアホみたいに当たるらしいな
104名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:27:28 ID:BPp
>>96
3日前ぐらいから緊急地震速報が出るぐらいの震度5程度の地震は起きてた
105名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:27:50 ID:6CF
>>99
栄村や。正式名称は長野北部地震
106名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:28:12 ID:jRe
当日やぞ
107名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:28:22 ID:tgn
そして一波目は津波と言ってもおおーくらいだった
二波目であ…
108名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:28:23 ID:d89
数百人の遺体とか津波の中継とかはなんか現実感なかった
原発が爆発した映像見たときは終わったと思った
109名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:28:36 ID:BPp
>>101
>>104
110名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:29:32 ID:tgn
>>108
ヘーベルハウスの原発aaすこ
111名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:29:41 ID:6CF
そういわれれば最近地震なんか多くね?小さなゆれだけど、頻度が多い
112名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:29:52 ID:VfG
ちょうどその時間テレビ見てたから車とか流されていくのガッツリ移ってたンゴねぇ
113名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:29:57 ID:Psn
東日本の時って北海道に来てたっけ?
東北と同じ大津波警報出てたけど
114名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:29:58 ID:BPp
トラックが流されて浮いてる辺りから(アカン)って思い始めたな
115名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:30:32 ID:QOf
>>113
太平洋沿岸は津波いったんちゃうか?
116名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:30:35 ID:gwl
>>111
なんか全国的に多い気がするわ
117名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:30:57 ID:Vlt
原発が爆発した時マジで焦った
118名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:30:59 ID:QOf
昨日も北海道青森であったな
119名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:31:05 ID:6CF
>>116
やめてくれよ(絶望)
120名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:31:24 ID:v1i
そうかワイ死ぬんかぁ…
121名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:31:44 ID:Psn
>>115
サンガツ
最近も地震多いし怖いわ
122名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:31:44 ID:tgn
高架の道路が画面の右に走ってて
下が港でコンテナプカプカの場面はよく覚えてる
123名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:31:55 ID:BPp
>>111
気にしてないだけで毎年こんなもんやで
124名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:32:05 ID:gwl
次でかいのあるとしたら北海道やないのか?
125【27】% :2017/09/12(火)04:32:16 ID:d89
>>120
が生き残る確率
126名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:32:20 ID:jRe
当時仙台住んでたけどテレビはワンセグでしか見れないからラジオで聞くしかない状況の中数百人の死体とかいう絶望感はやばかったで
正直それ聞くまではなかなか強い地震程度だと思ってたし
127名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:32:39 ID:6CF
>>123
やとええんやけどな。なんでやろ。関東だからかな?こんなん多いのは。もう慣れたけど
128名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:32:41 ID:veF
>>120
生きてえなぁ
129名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:32:42 ID:Vlt
緊急地震速報がガチでトラウマ
130名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:32:50 ID:Hl4
>>125
うわ微妙
131名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:32:54 ID:Psn
>>124
ワイ、死ぬ
132名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:32:57 ID:tgn
東海やろ
来る来る詐欺し続けてもう200年近いんとちゃうか
133名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:33:01 ID:QOf
>>125
ギャンブルとしてはひりつく感覚がたまらない
25パーセントで生き残るとか
134名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:33:16 ID:veF
>>129
パウパウパウパウパウパウパウパウパウ!
135名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:33:32 ID:Vlt
>>134
ウワァァァァァァァ
136名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:33:54 ID:d89
というかもうあれから6年かいな
137名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:33:57 ID:6CF
>>129
ミサイル速報もなかなか・・・まああれは優しいメロディやったし…
138名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:33:59 ID:b0X
>>113
函館の朝市が被災しとったな
1人お亡くなりになってもうた
139名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:34:08 ID:veF
>>135
ニコニコには音まねするオウムの動画もある模様
140名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:34:51 ID:Psn
なんで速報の音ってあんな不安になるんや
そう作られるのか
141名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:35:10 ID:gwl
>>131
安心しろ、ワイもや
142名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:35:10 ID:6CF
いかんなぁ、6年経ったつーに思い出(トラウマ)がポンポン出てくるで
143名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:35:40 ID:veF
ニュースで鳴るあの地震のアレも心臓がバクンッてなるわ
144名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:36:03 ID:d89
直ちに影響はない(迫真)
145名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:36:18 ID:Vlt
ワイ茨城住みガチで怖かった
146名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:36:24 ID:Psn
>>141
海の近くに住んでるからワイほぼ確実に死ぬわ
147名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:37:11 ID:tgn
>>140
国民保護サイレンと同じで人が不愉快になる音にわざとしとるんちゃうか
148名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:37:16 ID:YpB
一時期一部のネット民が被災者は補助金とかでヌクヌク暮らしてるとか言いふらしてたよな
そんなわけはなく被災者のエグい自殺率がニュースで報道されてからダンマリやが憶測で適当なこと言ってたんやろなぁ
149【36】 :2017/09/12(火)04:37:19 ID:veF
>>145が次の災害で異能生存体ばりに生き残る確率
150名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:37:35 ID:QOf
民主政権が地震対策関係の予算あらかた事業仕分けしたあとの地震やったっちゅうのもポイントやね
阪神経験した自民政権やったらもっと違ったと思うで
151名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:37:35 ID:Hl4
>>149
これまた微妙
152名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:37:56 ID:gwl
>>146
ワイ山も海も近くて逃げ場ないんや…
153名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:38:40 ID:jRe
もし次の大きな災害が起きたらなんJが情報収集の場所になるんやろか
2ちゃんねるが生きてるかすら危ういか
154名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:38:52 ID:veF
>>151
ちょっと確率が上がったからセーフ
155名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:38:59 ID:tgn
>>150
村山富市「…」
156名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:38:59 ID:kYy
ちょうど学校からの帰り道歩いてるとこだったから当初は全く揺れを感じてませんでした
家でニュース見てもまだ津波がくる前でなんだぁまた数年に一度の大地震か。程度にしか考えず友達の家に遊びにいったのが本当につい最近の出来事かのように感じる
157名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:39:02 ID:KzE
内陸地住みワイは大丈夫やんな? やんな?
ちな奈良
158名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:39:05 ID:6CF
>>152
そのためのシェルター
159ワイが生き残る確率【21】% :2017/09/12(火)04:39:07 ID:Vlt
>>149
勝手にすんなや!
160名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:39:08 ID:d89
「1009年に一度の災害の備えなど必要ない」

なお必要だった模様
161名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:39:35 ID:QOf
>>155
そうでしたっけ?うふふふ
162名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:40:16 ID:4cI
ワイは東北だけど日本海側だったから無事でいられたンゴ
ただ電気は三日くらい止まったなぁ
163名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:40:16 ID:gwl
>>158
シェルターとかそのまま棺桶やろ
164名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:40:36 ID:d89
怒涛のAC地獄
165名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:40:51 ID:tgn
輪番停電とかいうイベント
166名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:41:24 ID:Psn
エー↓シー↑が無くなったのも大震災の影響やっけ?
167名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:41:51 ID:6CF
>>166
トラウマたっぷり植え付けたもんね。仕方ないね
168名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:42:02 ID:veF
>>158
地下シェルターとか地震来たら圧壊するわ
169名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:42:09 ID:tgn
こだまでしょうか
いいえACです
170名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:42:13 ID:gwl
正直何でもかんでも自粛するのはあかんよなぁ…
171名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:42:49 ID:veF
>>164
不意にアーマードコアと思ってしまったワイ、無事死亡
172名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:43:13 ID:tgn
かなまら祭り自粛だったっけ
173名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:43:44 ID:d89
台湾からの義援金の額にはたまげたなぁ
174名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:43:54 ID:QOf
>>165
パチンコ屋もやっとったわ
なお電気復旧した途端通常営業した模様
175名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:44:33 ID:QOf
>>173
台湾好きになったきっかけの一つやね
176名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:44:40 ID:veF
>>174
商魂逞しいとしか言えない
177名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:45:10 ID:6CF
>>173
そんな台湾さんに礼の一つもせんかった民主党、ホンマ無能中の無能
178名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:45:10 ID:8A6
https://atsumori.orangeliner.net/
179名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:45:24 ID:tgn
やることない老人被災者がパチンコ通いで問題になったな
180名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:45:29 ID:veF
>>173
台湾に限らず色んな国から支援が来たのはほんま驚いた
181名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:45:45 ID:Psn
>>173
いくら寄付して貰ったんだっけ
182名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:46:02 ID:kYy
色んなテレビがニュースで瞑れたのにテガミバチはちゃっかり放送しててビックリした
183名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:46:22 ID:YpB
>>173
あれはすごいわ
184名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:46:31 ID:tgn
最初に届いたのだけでも200億くらいあったような
185名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:46:42 ID:8A6
キャスター「…海岸で数百名の方の遺体が発見されました…」
アツモリィ!!!
186名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:47:05 ID:Hl4
>>185
熱盛と出てしまいました。失礼致しました。
187名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:47:24 ID:6CF
>>186
失礼じゃすまないんだよなぁ・・・
188名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:47:26 ID:wOy
ポポポポーンをひたすら放送する狂気
189名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:47:28 ID:QOf
>>176
だって停電してんのに地元の客が「営業せんのか」ってクレームつけてくんやもん
190名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:48:08 ID:Vlt
YouTubeで津波の動画見たけど逃げないで歩いてる人とかいるけど正直馬鹿なのか?
191名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:48:18 ID:6CF
>>189
それしかすることなかったんか…。仕方ないんやろうけど
192名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:48:41 ID:b0X
>>173
食べ物我慢してまで寄付した台湾人おったらしい
193名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:48:44 ID:8A6
>>188
わかるわ
というか一番めんどかったのは深夜アニメが軒並み放映中止になったことやな
194名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:48:47 ID:d89
>>181
今調べたら200億円くらいやった
ちなみにアメリカが160億円くらい
195名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:48:58 ID:veF
>>182
ミサイル発射の時も通常運行やしどこの局やろなぁ
196名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:49:22 ID:6CF
>>190
あれは上空とかで見ているから危ないってわかるんやで。歩いている人からすればまさかあんなドバァーッとくるなんて予想できんやろ
197名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:49:34 ID:tgn
バングラデシュからの義援金はビビった
自国で使え
気持ちだけはすごく嬉しく頂いとくからと思ったわ
198名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:49:58 ID:b0X
>>190
想像だけど実際に遭遇したら足竦むと思うで
199名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:50:10 ID:6CF
北朝鮮からもお見舞金きたんやっけ?
200名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:50:16 ID:wp6
ワイの住んでる地域南海トラフで1〜2mの津波来るんやけど被害的にはどんなもん?
201名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:50:25 ID:Vlt
>>196
津波の規模が予想を上回ったんか
202名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:50:31 ID:xQF
被災直後に略奪しても罪には問われんよな?
203名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:50:48 ID:Vlt
>>198
やっぱりそうなんかな早く逃げてって思っちゃう
204福留という河童 :2017/09/12(火)04:50:54 ID:5md
皆さん募金した?
205名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:51:09 ID:8A6
地震後は買占めがおきたりとクッソめんどかった思い出や
なおバイトには普通にいく模様、ネカフェで倒れた本戻すのも時間かかったわ~
206名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:51:13 ID:Psn
>>194
ファッ!?
そのお金はちゃんと復興に使ったんやろか…
207名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:51:32 ID:d89
しばらく使えなくなってたサザンのtsunami
208名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:51:37 ID:6CF
>>206
民主やったからなぁ・・・
209名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:52:24 ID:Psn
>>208
あっ…
210名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:52:28 ID:8A6
震災後は韓国が犬を逃がしたり笑わせてくれたわ
211名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:52:43 ID:wOy
>>193
見てなかったけど楽しみにしてた人は
辛かったやろな
212名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:52:56 ID:b0X
>>202
ATMから盗んで捕まった子おるやろ
213名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:53:18 ID:b0X
>>204
したお福岡にもしたお
214名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:53:24 ID:veF
>>204
当時クッソ貧乏やったけどするにはしたなぁ
215名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:53:46 ID:xQF
募金とかするよりかは食料とかを送ったほうがええやろ
216名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:53:49 ID:6CF
>>202
ただし、自警団からぼこぼこにされても保障はされん模様
217名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:54:05 ID:tgn
>>215
江頭かな
218名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:54:17 ID:wp6
津波避難指定ビルとかあるやん?
あれってぶっ壊れたりせーへんの?心配なんやけど
219名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:54:25 ID:veF
確か福留もかなり募金したんだっけ?
220名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:55:11 ID:gwl
>>215
熊本の話になるけどそうやって送られた服とかがボロボロだったり捨てるようなやつだったってあったな
221名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:55:15 ID:dgX
>>219
個人で100万ドルやったか
まさに誠意とは言葉より金額やな
222名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:55:23 ID:veF
>>217
線張られる前に借金してまで物買い込んで直接支援に行った話狂おしいほどすこ
223名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:55:27 ID:Lyw
>>219
誠意とは言葉ではなく金額とかいう名言
224名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:55:34 ID:QwM
友達の家でモンハンしてたら友達の親があれ?揺れた?とか言うからテレビつけたらえらいことなってたな
みんなテレビに釘付けやったからジンオウガに全員やられてたわ
225名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:55:54 ID:6CF
>>220
そんときやったな。善意を押し付けるなって名言
226【948円】 :2017/09/12(火)04:56:18 ID:d89
福留の誠意
227名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:56:24 ID:Psn
避難所で何日もまともに食えずやっと物資届いて空けたら千羽鶴で殺意覚えたって話聞いたことあるわ
228名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:56:32 ID:oR8
新聞の欄の犠牲者数が日に日に増えていく恐怖
なのに行方不明者も日に日に増えていった模様
229名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:56:35 ID:tgn
>>222
ちんこ見せずに男を見せた
230名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:57:15 ID:6CF
>>222
こんときから江頭伝説は始まってたんやなって・・・
231名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:57:32 ID:d89
あれから6年とか早すぎィ
232名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:57:34 ID:5md
ドリンク剤一箱は役に立ったかのう?
233名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:57:41 ID:tgn
>>227
送った奴らがアホ
脳味噌お花畑
234名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:57:55 ID:QwM
最近おんjで見た彡(゚)(゚)と学ぶ系で言ってたんやけど自宅で保存食とかキープしてたなら避難所には行かんほうがええってほんまなん?
そのスレで見たのは助け合いの精神(笑)で自分の食料勝手に分けられるって見たんやけど
235名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:57:57 ID:veF
>>229
なお子供に「エガちゃんだ!」とバレたあと照れ隠しに逃げた模様
236名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:58:08 ID:Vlt
大地震をお祝いしますのヤツマジで腹立ったわ
237名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:58:41 ID:Psn
>>236
あれ翻訳ミスちゃうんか?
238名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:58:43 ID:5md
>>236
あれから模倣犯が増えること増えること
239名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:58:55 ID:b0X
>>236
スポーツファンは過激すぎるわ
240名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:58:57 ID:d89
立ち入り禁止区域となったDASH村
241名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:59:05 ID:gwl
>>227
紙は食えんしなぁ…
やっぱ日持ちする乾パンとかええんやろな
242名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:59:08 ID:wOy
千羽鶴って病人に送るもんやなかった?
243名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:59:20 ID:6CF
>>236
間違えなら仕方がない

この精神ほんと糞
244名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:59:48 ID:Vlt
>>237
あんなミスり方おかしいやろ…
245名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:00:14 ID:jRe
>>234
特に行く必要はないやろ
行かなかったし
246名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:00:17 ID:tgn
>>235
伝説の男や…

それに比べて100億寄付するする詐欺みたい真似した孫ジャスティス…
247名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:00:19 ID:4cI
>>234
被害に遭っているのは皆なのに、自分が苦しんでるで一人だけ少しでも楽してるなんて許さないのが日本の社会やからな
災害一つで社会が消えるなんてこともありえへんし
248名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:01:05 ID:d89
日本列島が何メートルか伸びたって話はすごいと思った
249名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:01:11 ID:Psn
>>244
そうなんか…
韓国語ようわからんわ
250名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:01:18 ID:gwl
>>234
まぁ、そうなるやろうな
251名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:01:24 ID:6CF
>>248
島も増えたしな
252名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:02:05 ID:QwM
>>247
ほーんやっぱりそうなんか
地震きてもワイは家で過ごすことにするわ
253名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:02:24 ID:kYy
中田翔が当時年俸700万ちょいだったのに180万募金したって話があった気がした
254名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:02:48 ID:6CF
>>252
家が無事であり続けることを祈っとるで
255名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:03:15 ID:QwM
>>254
サンキューナッツ
256名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:03:52 ID:Psn
避難するときペットとかどうしたらええんやろな
アレルギー持ちの人とかいるかもしれんし
257名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:03:52 ID:d89
豆が夜明けにネットする時代かぁ
258名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:04:15 ID:6CF
もう朝やんけ・・・
259名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:04:29 ID:Vlt
朝が明るくなり始めましたね
260名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:04:34 ID:5md
でも避難所の方が情報や取りあえずの食料補給もあるしそもそも家がヤバいだろうし
261名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:04:52 ID:Vlt
橋とか安全なんか?
262名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:05:56 ID:6CF
トンネルとかも怖いなぁ
263名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:06:31 ID:kYy
>>256
果たしてペット連れてく余裕あるんかなぁ…
リードやハウスとかは持ってく暇あらへんしペットもパニック起こして暴れたりするんちゃうかなぁ
264名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:06:44 ID:veF
あれ?そういや最初から水の中に居たら案外安全なのでは?
265名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:06:48 ID:Vlt
でもヤフコメ民も韓国で地震あった時お祝いしますとか言ってたわ
266名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:06:56 ID:tgn
>>256
置き去りか野生化
267名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:07:15 ID:6CF
>>264
水からいつでも顔出せるとは限らないんやで
268名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:07:19 ID:5md
ってか今度は都心部の火事がメインになりそうな気が
269名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:07:36 ID:Vlt
東京なら火事か
270名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:07:58 ID:Psn
>>263
>>266
悲しいなぁ…
せめて逃がしてやるのが一番なんやろか
271名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:07:58 ID:5md
>>264
福留じゃあるまいし
272名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:08:10 ID:DeR
やっぱ原発建屋が爆発したときが一番ワクワクしたよな
273名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:08:16 ID:veF
>>267
潜水艦的な何かの中ならきっと…
274名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:08:26 ID:kYy
>>265
なんでそんなものにいちいちやり返そうとかなってまうんやろ…
自分がやられて嫌だったから仕返しはやめようってのが日本人の心じゃないんかなぁ…
275名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:08:27 ID:d89
帰宅難民の発生はそれまで全然想像もつかなかったンゴ
276名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:08:36 ID:Vlt
>>272
終わったわ…って思った
277名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:08:48 ID:2Z3
ドローンに無線LAN機器を乗っける話を聞いたことがあるし、完全に情報伝達手段が途絶えることはないやろうな

物資の運搬もいけるやろか
278名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:08:50 ID:Vlt
>>274
本当アホだな
279名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:08:57 ID:veF
>>271
遠まわしにカッパって言ってるのに草
280名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:09:36 ID:tgn
>>275
東京は災害最弱都市やからしゃーない
281名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:09:37 ID:5md
>>274
なりすましや天邪鬼(J民)がいるからねぇ
282名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:10:34 ID:Vlt
ミサイルから地震、噴火とかもう日本ヤバイ
283名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:10:37 ID:6CF
>>281
そういった輩の中にも被害にあったやつがいると考えると一概に責め立てられんな
284名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:11:05 ID:kYy
>>281たとえなりすましてても日本人であるはずなんだけどなぁ…
というよりは人間である。かな…
外国人でもそんなこという人滅多におらんやろし
285名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:11:32 ID:gwl
>>280
弱すぎて笑えないんだよなぁ…
286名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:12:00 ID:d89
デカイ津波の後ってホンマに更地になってまうんやなぁ
287名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:12:10 ID:6CF
>>280
事後処理は上手だから…(震え声
288名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:12:10 ID:WcF
ワイが小さかったからってのもあると思うがJOC臨界事故の方が絶望感は上やったな
289名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:12:17 ID:Psn
東京に来たら万単位で死人出そう
290名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:13:12 ID:kYy
>>270
放してもそこから生きていける保証はないし人間の迷惑になる可能性もあるからなぁ…
水槽でかわれてる魚や亀さんなんて地震起きたら救いだしようがないしほんとかわいそうや
291名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:13:19 ID:Vlt
実際津波から逃れたj民とかおるんかな?
292名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:13:42 ID:6CF
>>289
東日本でも2万弱お亡くなりになったんやで?そらそうなるわな
293名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:14:14 ID:kYy
>>291
今ここにはいなくてもなんjの中にはいるやろな
294名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:14:34 ID:5md
>>292
湾奥だし津波恐くないねん!

なお火災
295名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:14:51 ID:veF
>>291
あの地震の最中にもFPS実況してたバカもおったくらいやし色々おるやろ
296名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:15:23 ID:tgn
湾の奥だと逆に波が高くなるんじゃ…
297名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:15:43 ID:6CF
>>295
地震ニーとかアホなことやってたやつもおったしな

おめーのことだよチンフェ
298名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:16:26 ID:d89
リアス式海岸じゃなけりゃセーフやろ(適当)
299名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:16:41 ID:5md
>>297
あのばか弄ると大きくなるからやめよう
300名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:17:02 ID:Vlt
http://youtu.be/-hOpruWQYsI
お気に入りってなんやねん
301名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:15:43 ID:tDF
>>234
そのスレハラデイ
302名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:19:04 ID:MBJ
>>301
彡(゚)(゚)で学ぶ地震被災時のサバイバル
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1504711562/
303名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:19:38 ID:Sok
岩手内陸ときてこれだからなぁ…
304名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:44:08 ID:KeL
発生直後 「非日常的でワクワクするンゴねぇ」

4日目あたり 「もう飽きたンゴ…」
305名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:48:14 ID:3ZV
地元の人間以外に茨城や千葉にも津波来たし亡くなってもうた方もおるんやでって話すると驚かれることが多々ある
実際は東北の日本海側より被害でかかったんやけどな
306TimeFires◆IWXq1V4vh6 :2017/09/12(火)06:54:18 ID:tw@TimeFires_BFU2t 
>>304
ACん経衰弱
あればっかりは勘弁してほしかったなぁ
逆にトラウマになりそう
307名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:58:58 ID:kxx
地震とか自分らの責任なのに被害者ヅラしてる被災者(笑)はほんま胸糞だわ
308名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:59:26 ID:kxx
被災者(笑)とか言う暇あったら日本から出ていけよ
地震大国に住んだ阿呆が悪い
309名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:00:23 ID:tgn
なにこの必死な絶許狙い
朝からキモ
310名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:00:28 ID:kxx
治安の悪い場所に自ら進んで住んで、殺されちゃうのと同じやからな
311名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:01:17 ID:kxx
>>309
いやワイは大真面目やぞ
地震が多い国ってわかってて住んでるんだから、地震起きたって被災者(笑)って言うのはいかんでしょ
スラム街に自分から言ってるのと同じやから
312名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:01:47 ID:4C6
備えよ常に
313名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:02:13 ID:3ZV
>>312
ボーイスカウト有能
314名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:02:44 ID:kxx
東北大震災で、被災者(笑)がしでかした大失敗は
東北に住んだことやw
315名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:07:30 ID:0Lx
>>305
ワイ千葉の首都圏住みの東北人なんやけど
この辺の千葉人すら自分の県が被害に遭ったこと知らんやつおったで
316名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:14:00 ID:QYv
原発爆発を見たときは
「あ、本当に終わったなこれ・・」と思って
全身の血の気引いたな

東日本はもう人が住めない地域になったと思ったね
317名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:16:36 ID:kxx
原発の近くに住むガイジがいるってマジ?
318名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:17:30 ID:7ot
愛知県在住ワイ、今まで大きな災害がなくて逆に怖E
319名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:18:00 ID:hsu
>>317
国か東電から金降りるんとちゃうか
320名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:19:32 ID:URJ
ワイ群馬北部民

震度5強から上は経験したことがない模様
321名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:21:51 ID:Wn7
津波で水だらけになったガレキの上をガソリンが漂い
それが燃えている光景をテレビで見た時は戦場みたいだと思った
322名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:22:48 ID:Q58
ドナドナ環奈やで!



323名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:23:17 ID:1O8()
風呂入ってる間にめちゃくちゃ書き込んでくれとるやん
皆色んな思い、体験があるんやね。
324名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:23:29 ID:VKX
南海トラフ来そうやねイッチ
325名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:25:56 ID:rMz
高台住みのワイは津波のがて停電だけやったが、ラジオで聞いた気仙沼火災はほんま地獄がこの世に現れたと思ったわ
電気通ってはじめてみた近くの浜の津波映像にただただ口開けて見とった
停電してリアルタイムにテレビ見れなかった方が精神的によかったかもしれん
326名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:27:07 ID:VKX
ワイはイギリスから見ていたンゴねぇ•••
327名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:27:39 ID:9ho
外で突っ立ってて地震の揺れがわかったのは後にも先にもあの地震だけやわ
328名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:30:01 ID:VKX
家がメチャメチャになってたンゴねぇ
329名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)08:02:20 ID:esA
ワイはこの時ロッテ浦和球場にいたわ
観客みんなが一斉にグラウンドに避難したんやけどな
揺れがおさまった後は「なんや、大きく揺れたけど無事やったやんけ」みたいな和やかな雰囲気で、ロッテの松本幸大と、よかったですねとか話してた
家帰ってびびったけどな
330名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)08:13:47 ID:Trj
3.12にはパチンコ屋から「昨日の分を取り返しましょう!お待ちしてます」って配信メール来た時にギャンブルやめようと思ったわ
331名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:13:10 ID:1O8()
>>330
逆になんかあったかい気持ちにもなるわ
パチ屋なりに日常を破壊させてたまるか!みたいな矜持があったんやろか
332名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:16:25 ID:M5u
最初確か「死亡者数十名」だったんだよな

よくよく思い返せばあの一発目の数十分後の速報でこれとか怖すぎる
333名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:45:22 ID:7eb
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。
334名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:52:14 ID:rqJ
電気逝ってたからラジオしか聴けんかったけど若林区で2-300人の遺体って何回も言ってたな
335名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:56:04 ID:myz
当日の夕方荒浜で200人浮いてる、若林区役所まで津波来たって噂聞いたわ
336名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:15:12 ID:yV6
>>331
ならねぇよ不謹慎
337名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:19:25 ID:iDP
家でスレタイ考えてたわ
338名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:30:37 ID:yV6
>>337
模範的J民
339名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:33:56 ID:QXQ
2010/2/28
チリ地震 大津波警報発令



彡(゚)(゚)「あーあー町がびちゃびちゃやんけ」
http://youtu.be/e550xNqpELo
2011/3/11
東日本大震災 大津波警報発令



彡(゚)(゚)「ほーん」




彡(゚)(゚)「えっ・・・」
http://youtu.be/Bj1uQ4M1gYs
彡()()←水の中
340名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:36:10 ID:9ZA
津波ってぶつかり合ったら高くなるんかな…
341名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:47:10 ID:iYw
2011年3月11日 14時46分ごろ 2011年3月11日 15時01分 三陸沖 9.0 7
2011年3月11日 7時44分ごろ 2011年3月11日 7時49分 三陸沖 4.8 1
2011年3月11日 6時50分ごろ 2011年3月11日 6時54分 三陸沖 4.5 1
2011年3月11日 1時55分ごろ 2011年3月11日 2時00分 三陸沖 5.3 2
2011年3月10日 20時30分ごろ 2011年3月10日 20時34分 三陸沖 4.5 1
2011年3月10日 20時21分ごろ 2011年3月10日 20時25分 三陸沖 5.1 2
2011年3月10日 18時02分ごろ 2011年3月10日 18時07分 三陸沖 5.2 1
2011年3月10日 17時59分ごろ 2011年3月10日 18時03分 三陸沖 4.7 1
2011年3月10日 17時08分ごろ 2011年3月10日 17時14分 三陸沖 5.7 2
2011年3月10日 10時20分ごろ 2011年3月10日 10時25分 三陸沖 4.7 1
2011年3月10日 8時58分ごろ 2011年3月10日 9時03分 三陸沖 4.8 1
2011年3月10日 8時37分ごろ 2011年3月10日 8時42分 三陸沖 5.1 2
2011年3月10日 6時24分ごろ 2011年3月10日 6時29分 三陸沖 6.6 4
2011年3月10日 6時01分ごろ 2011年3月10日 6時06分 三陸沖 4.8 1
2011年3月10日 3時45分ごろ 2011年3月10日 3時51分 三陸沖 6.1 3
2011年3月10日 3時16分ごろ 2011年3月10日 3時21分 三陸沖 6.2 3
2011年3月10日 1時59分ごろ 2011年3月10日 2時05分 三陸沖 4.7 1
2011年3月9日 23時24分ごろ 2011年3月9日 23時29分 三陸沖 4.6 1
2011年3月9日 21時03分ごろ 2011年3月9日 21時08分 三陸沖 4.6 1
2011年3月9日 20時28分ごろ 2011年3月9日 20時33分 三陸沖 5.2 2
2011年3月9日 19時13分ごろ 2011年3月9日 19時18分 三陸沖 4.7 1
2011年3月9日 17時55分ごろ 2011年3月9日 18時00分 三陸沖 4.6 1
2011年3月9日 17時02分ごろ 2011年3月9日 17時08分 三陸沖 5.2 2
2011年3月9日 16時56分ごろ 2011年3月9日 17時02分 三陸沖 5.0 1
2011年3月9日 16時14分ごろ 2011年3月9日 16時20分 三陸沖 4.8 1
2011年3月9日 15時25分ごろ 2011年3月9日 15時30分 三陸沖 5.1 1
2011年3月9日 15時14分ごろ 2011年3月9日 15時21分 三陸沖 4.7 1
2011年3月9日 15時12分ごろ 2011年3月9日 15時19分 三陸沖 4.6 1
2011年3月9日 13時46分ごろ 2011年3月9日 13時51分 三陸沖 5.1 2
2011年3月9日 13時37分ごろ 2011年3月9日 13時42分 三陸沖 6.1 3
2011年3月9日 13時32分ごろ 2011年3月9日 13時37分 三陸沖 5.1 2
2011年3月9日 13時06分ごろ 2011年3月9日 13時13分 三陸沖 5.5 2
2011年3月9日 12時19分ごろ 2011年3月9日 12時24分 三陸沖 5.3 ---
2011年3月9日 12時08分ごろ 2011年3月9日 12時17分 三陸沖 5.9 ---
2011年3月9日 12時02分ごろ 2011年3月9日 12時11分 三陸沖 5.2 ---
2011年3月9日 11時57分ごろ 2011年3月9日 12時03分 三陸沖 6.3 3
2011年3月9日 11時45分ごろ 2011年3月9日 11時57分 三陸沖 7.2 5弱 ←前震?
2011年2月27日 2時20分ごろ 2011年2月27日 2時26分 三陸沖 4.8 1
342名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:50:41 ID:9Yd
陸前高田は壊滅状態
343名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:55:28 ID:rMz
>>342
戦争物小説以外で聞かん単語をリアルで聞いた
344名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:00:23 ID:mL3




これの40mバージョンやろ?
絶望だわ
345名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:14:24 ID:QYv
西日本民だけど
発生時は外出してたし、今みたいにスマホもなかったから
夜に帰宅するまで全然知らんかった

不謹慎を承知で言うが、一生に一度見れるかどうかの映像を
リアタイで見れなかった事に
ちょっと後悔してる
346名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:23:19 ID:yV6
>>345
承知なら言うな
347名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:24:47 ID:wJ0
>>345
今みたいにスマホもなかったとかいう情弱
当時からスマホは普及してたんだよなあ…
348名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:29:36 ID:plj
>>345
ウェイ宮城民やが熊本の地震気づかんかったしお互い様やぞ
349名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:31:27 ID:Dq8
あの日から怖くてテレビもスマホもパソコンも触れんわ
350名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:31:46 ID:0Lx
>>345
ワイはガラケーで逐一チェックしとったで
351名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:32:20 ID:0Lx
>>349
念力で書き込む猛者現る
352名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:36:33 ID:E2V
去年の鳥取の時ワイは大阪の予備校で試験の最中やったんやが速報鳴ってついに南海地震が来たかと思ったな
ビルの9階とかやったから実際は震度2やったんやがかなり揺れたわ
353khrome00 :2017/09/12(火)11:38:13 ID:N5L
        ./ ニYニヽ
 r、r.rヽ  / (0)(―)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   ふむふむ・・・なるほどなるほど・・・
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ i ヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  ` ⌒´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /
        ./ ニYニヽ
 r、r.rヽ  / (0)(―)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   ふむふむ・・・なるほどなるほど・・・
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ i ヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  ` ⌒´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /
        ./ ニYニヽ
 r、r.rヽ  / (0)(―)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   ふむふむ・・・なるほどなるほど・・・
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ i ヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  ` ⌒´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /


        ./ニYニヽ
 r、r.rヽ.  / (0)(0)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   ・・・・・・まあ、で?っていう
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ iヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  `ー'´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /
354名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:39:11 ID:YHF
>>333
震災を忘れないための大事な儀式やな
355名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:39:11 ID:TKc
今日深夜南海トラフのところでM3.9の地震あったで(唐突)
356名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:39:40 ID:uEM
ワイも生き残りたかったわ
357名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:40:39 ID:xQF
>>333
いうほど叩かれるべきことか?
358名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:43:05 ID:tjT
10メートル級の津波なんて、天地創造の創作レベルやと思ってたンゴねえ
359名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:44:04 ID:5zQ
常に右下か左下に津波警報のための日本地図あったよな
360名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:44:21 ID:TKc



361名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:44:27 ID:489
>>358
言うてその前にスマトラ津波あったからなぁ
362名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:45:10 ID:xQF
おまえらちゃんと復興支援行ったか?
まさかのんきにネットしてたんやないやろな?
363名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:45:24 ID:dS2
>>361
あれじゃわからんわ
奥尻よりかはわかるが
364名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:45:25 ID:Ifq
ワイ津波でどんどん街が呑まれる時やで
作り物のような映像にしか見えんかったわ
365名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:45:40 ID:1xt
>>38
有名なのはサカ速やない?
366名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:45:43 ID:PRU
>>15
今さらやけど毎日噴火してる桜島は鹿児島やぞ
367名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:46:23 ID:pRG
次は南海トラフですか?東海沖ですか?
368名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:46:37 ID:xQF
なんか揺れてね?
369名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:46:48 ID:tjT
>>361
あれは後進国で堤防とかちゃんとないからやろと軽んじてたわ
370名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:47:32 ID:Ifq
>>368
ちきうは生きてるからしゃーないんやで
371名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:48:36 ID:9gF
ワイ九州民
15:00ごろやったか、仕事で職安来て、窓口の人と「震度7ってなかなか聞かないですねーwww」とか談笑しとった
2時間後くらい?津波の映像見てなんやこれ、住んでる人明日どうするんやとか変なこと考えとったわ
372名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:49:19 ID:plj
もう間に合わんと津波が迫るなか今生最後の一服とばかりタバコに火をつけるジジイ

なお助かったもよう
373名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:49:37 ID:1xt
>>371
NHKでどんどん陸地侵食していく津波を生中継してたしな。
トラックが飲まれるところとか見てられなかった。
374名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:49:53 ID:0Lx
スマトラで犠牲になった日本人が当時の2ちゃんで
「日本人のくせに津波で死ぬなんて恥ずかc」って言われてたな
375名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:50:25 ID:Ifq
>>374
壮大なフラグだったな
376名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:50:48 ID:dS2
>>374
奥尻島民「…」
377名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:59:50 ID:9gF
原発ヤバイ言われててワイえらい青くなって心配しとったけど、
爆発したときは逆になんかアイヤーwwwってワロてもうたわ
378名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:01:41 ID:Fhj
>>372
マ?あの人助かってたんか
379名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:03:55 ID:QXQ
>>376
20年まえ 
1993年7月12日午後10時17分12秒 奥尻島 北海道南西沖地震津波被害








阪神大震災の二年前覚えてる人いる?
380名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:05:53 ID:1xt
>>379
覚えとるよ
これもすごい災害だった
381名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:06:38 ID:plj
>>378
らしいで
なおソースは2ちゃんやった気がする
382名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:08:27 ID:id1
このレジェンド婆様








383名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:08:52 ID:0Lx
>>379
覚えとる
ラジオでヘリコプターから中継してた人の実況が絶叫になったのが忘れられないンゴ
384名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:10:39 ID:7eb
>>381
あ、そっかぁ…(諦念)
385名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:11:04 ID:tjT
>>379
覚えてるわ
ニュースステーション見てた
この後の阪神淡路とか、これより前の雲仙普賢岳とか、この辺はいろいろあったな
386名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:15:46 ID:5jT
授業中断して家に帰宅したっけ
日本に住んでる以上どうにもならんけど自然災害は怖いわ
387名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:16:22 ID:IqR
ヘリコプターで水撒いてるの見てもうほんとダメなんだなって笑った
388名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:17:21 ID:QXQ
フジあたりはあんな絵が取れるならお台場の火事なんかより東北にセスナ飛ばしとけばよかったンゴ

とか思ってそう
389名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:22:29 ID:Zdo
>>382
悲しい
390名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:27:09 ID:htu
東京で起こったらどうなるんやろうな

まさしく「東北とかあっちの方でまだよかった」やな
391名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:27:30 ID:IqR





392名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:28:31 ID:uFM
家帰ってテレビつけたら
ガスタンクがめっちゃ炎上してたわ
393名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:28:37 ID:EJf
>>1
すげー覚えてるわ
200~300人って言ってたわ
394名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:29:46 ID:EJf
直後に長野で6強来たの皆忘れてるよな
395名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:30:25 ID:EJf
>>387
分かる
こんな原始的なやり方しかないんだなって
396名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:30:48 ID:VzB
1995年生まれ
生まれる頃に阪神大震災
唯一の完全ゆとり世代
ちうがくの卒業式の頃に東北大震災
397名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:32:01 ID:Zdo
ワイ当時小6で学校で被災したわ
神社が半壊してたり瓦が落ちまくってたり異様な光景やった
398名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:32:37 ID:dMt
たぶんフジテレビだったと思うが
震災翌日くらいの現地レポートで
遠くのアパートの3階くらいの窓に死体がぶら下がってたのは
流石にちょっとひいたな...
399名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:33:07 ID:EJf
海無し県がナンバーワン
400名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:33:59 ID:0Lx
>>399
川「氾濫するンゴォオォォォォォオォオ」
401名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:34:02 ID:acL
>>397
ワイも当時小3やったけど必死で山の神社に逃げたわ
402名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:34:45 ID:6CF
>>399
土砂崩れ「よろしくニキーwwww」
403名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:35:21 ID:0Lx
>>391
この後亡くなったんだよね…(マジ話)
404名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:36:14 ID:IqR
当時生まれた子がもう小学生か?
405名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:38:12 ID:sgE
ワイ大阪府民、テレビをつけながらFPSをしていた模様
406名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:38:15 ID:EJf
>>400
低いとこに住んでる奴は危ないかもな…
普通住まんけど
>>402
山の麓も住まぬ
407名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:38:35 ID:EJf
>>404
そうなるな
408名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:39:17 ID:Xrm
>>404
3月中に生まれてたらそうかな?
409名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:39:30 ID:Faq
ワイ関西人、ポポポポーンで爆笑
410名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:39:31 ID:87q
ワイ東電社員、事故後は施設の点検から原発への送電線復旧をした模様
なお
411名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:40:43 ID:1xt
>>408
うちの子が半年後に生まれて、来年小学生だからそうなるなるな
412名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:41:18 ID:EJf
>>410
これほど嫌われた会社もないな
413名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:41:56 ID:87q
大熊から双葉まで3km送電線作ったが爆発しちまったわ
あの時は官が首相やったし無能すぎて無茶苦茶やったぞアイツ
細野原発大臣は中々有能やったわ
もう二度と原発に関わりたくないわ
414名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:42:23 ID:0Lx
>>394
翌日に静岡に6強来たのも忘れとるやろ
415名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:44:11 ID:IqR
ワイトンボ鉛筆の佐藤、新卒どもにメール送信する
できる男は素早く動けるんやで
416名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:47:37 ID:EJf
>>414
アレ翌日だったか
417名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:47:57 ID:EJf
>>415
懐かしくて草
地震起きると必ずスレ立つよな
418名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:50:11 ID:6CF
>>412
ホンマ不運な会社やったわな
419名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:50:57 ID:EJf
>>418
割と自業自得な部分もでかいと思うけど
420名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:53:23 ID:7eb
計画停電とはなんだったのか
421名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:54:56 ID:1xt
>>420
上島作戦とかあったような
422名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:08:31 ID:q9r
>>59
爺絶対死んだだろ…
423名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:10:54 ID:oNT
ほんま津波に対してガバガバやったな
424名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:11:44 ID:EoG
その数日後静岡で地震あったの覚えてないやろ
425名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:12:17 ID:EoG
>>424
って思ったけど既出やった
426名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:12:23 ID:REd
>>403
ファッ!?
427名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:16:43 ID:ScZ
ワイ当時高校生、整体受けてて待合室に戻ったら客が深刻な顔でテレビ見ててなんやと思ったらちょうど津波の場面やった
家に帰ってきてテレビつけたら気仙沼が大炎上してる場面で日本終わったと思ったわ
428名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:17:47 ID:ScZ
>>426
>その後、只野さんは「再建しましょう」の言葉のとおり再建に向けて尽力した。そして、見事旅館を再建し、2012年6月に旅館の営業を再開した。営業再開を見届けてから約3か月後の同年9月中旬、間質性肺炎により83歳で亡くなった。[1]
429名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:18:23 ID:svf
パッパが地震関連のことやってるからあの時は毎日顔死んでた
430名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:18:43 ID:NG2
目先の利益にとらわれ海近くの平坦な土地開発してたからな
431名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:40:48 ID:OvN
>>428
何やこのジジィ
恰好良すぎやろ
432名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:43:17 ID:SOf
地震じゃあんま死なんけど火事とか津波の二次災害が怖いねんな
433名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:44:34 ID:1xt
耐震基準強化は伊達じゃないな
ちなみに我が家は築100年超えてるし、震度5弱もあれば倒壊する
434名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:47:25 ID:8Se
>>76
もうダメや笑えてくるみたいなのが放送されて干された女子アナいたよな
435名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:52:52 ID:BCr
>>419
ワイ投資家
原発事故なんてあるわけないと言ってたから電力系には投資しなかった
436名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:54:04 ID:9gF
もう笑えてくるってのホントわかるわ

>>413
現場に任せてはくれんかったんか?
437忍法帖【Lv=4,ぶとうか,yRv】 :2017/09/12(火)13:57:11 ID:S6H
ワイ千葉県民やけど当時部屋の床に3つのゾーンができたわ

入口付近にはカルキを抜くために置いておいた水が倒れて水浸し
真ん中付近はサボテンが倒れて土だらけ
奥の方は本棚からたくさんの本が落ちていてうわぁ…としか思えんかったわ
438名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:00:10 ID:mL3
>>437
糞ほどどうでもいい自分語りありがとう
439名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:11:25 ID:dS2
>>437
大変やったね
440名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:48:34 ID:BIv
>>357
うちに入りたいならこれくらいやってのけて当然だよなぁ?って難題を上から目線で偉そうに送りつけるって頭ヤバいわ
441名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:48:52 ID:g5D
どうだろいけるか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





東日本大震災翌日 キャスター「ここで情報が入りました」