- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

さっき車に轢かれたんやけどやっぱり人身事故で届けた方がええんか?

101名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:45:31 ID:284
>>99
そのほうがええで人身で軽症なら
病院に通った日×4000円ぐらいやし
102名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:47:01 ID:Cxp()
>>100
これで行くわ
103名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:47:20 ID:N8K
あ・・・このイッチダメだわ
104名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:47:38 ID:284
>>100
それやると恐喝罪にかする可能性あるぞ
105名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:48:19 ID:Cxp()
>>104
法律の専門家ニキなんか?
106名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:48:21 ID:N8K
立派な恐喝やな
107名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:49:05 ID:wOy
>>104
金額で欲を出しすぎなければ大丈夫や
あと話の中で慰謝料とか金額は伝えない方がええな
108名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:49:07 ID:284
>>105
いや、ワイが人身事故に巻き込まれたときに保険屋が教えてくれた
109名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:49:23 ID:Cxp()
>>106
示談と恐喝の違いは何なんや?
110名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:49:35 ID:wOy
>>108
そりゃ保険屋はお前の味方やしな
111名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:50:01 ID:W7G
つかわいがおっさんなら人身事故にする
不透明な金の流れは尾を引きそう
そしてイッチは当たり屋になりそう
112名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:50:18 ID:284
>>107
示談でってかたちで相手から切り出させたほうがええで
>>110
ワイは被害者で停車中の車に突っ込まれたんやで
113名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:51:03 ID:wOy
>>112
せやな
114名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:51:27 ID:YpB
産業
115名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:52:21 ID:W7G
>>114
おっさんかわいそう
でもお金は欲しい
なんでいいからお金いっぱい欲しい
116名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:53:05 ID:Cxp()
>>107
>>112
分かった向こうから振るように仕向けるわけやな
>>115
たった五万やんけ!
117名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:54:29 ID:wOy
結局相手のおっさんの罪悪感次第やろな
五万なら安いくらいやろ
118名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:58:03 ID:YpB
>>115
まぁ治療費くらいは取られるやろな
自転車コツン(ほぼ無傷)でも1万くらいが相場やいうし
119名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)02:02:42 ID:284
>>118
治療費の相場は障害が残らん限り病院に通う日×4000円ぐらいが相場やし
120名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:16:52 ID:KRx
1馬鹿すぎて哀れ
121名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:11:30 ID:yZA
>>27
圧死って受け身でどうにか回避できるもんなんか、、、
122名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:42:01 ID:bbW
なんで事故に遭って稼ごうとしてるんやアホか
普通に病院行って人身事故で届けて円満じゃないの?
123名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:00:28 ID:e9e
ナニワ金融道で読んだけど念書書いてもらうんやで(ニッコリ
124名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:03:17 ID:lZV
同じ状況でご近所さんからひかれて、動転してそのまま買い物行ったけど次の日ムッチャ腫れて病院とか色々行った。
被害届もだした。
警察に厳罰を望むか?と聞かれて、いいえ。望みませんと答えた。

んでお金は8ヶ月後くらいに130万くらいもらった。
首や腰の痛みを整形に訴えても病院ではレントゲンなどではわからないんだ。
リハビリ半年通って、MRIも撮ったけど画像では症状わからないけど
ソケイヘルニアだろーねー。と診断。

事故は何十年後後遺症が出るかわからないから
もらえるうちにもらっとき。
フリーターなら整形にリハビリ通う時間捻出できるでしょ。
通った日数で本人の辛さをはかる制度らしい。
仕事、しばらく休めって先生に診断してもらうと、その日数分の給与もくれる。

ほかのやつらの脅迫になるってのは気にしなくてよろし。

やった相手の不注意はもう確実なんだから人身はつく
他は保険会社が全部払うんだから気にしなくていいよ。
保険料も、イッチに払う額が多かろうと少なかろうと加害者にとっては一緒。その額で保険料変わんないし。
一回は一回。

目先の金で納得しないでちゃんと病院いけ。
125名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:33:04 ID:R9J
人身にしておかないと後がめんどくさいぞ
後から変更するのとかメッチャ大変だし、保険会社にボロクソ言われる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





さっき車に轢かれたんやけどやっぱり人身事故で届けた方がええんか?