- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

子供できたとして習い事って強制するか?

1名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)10:54:18 ID:19N()
少年野球とか絶対入れん
2名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:54:48 ID:A5H
水泳とかやらせたい
辞めたいって言ったら辞めさせるけど
3名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:55:33 ID:FMu
空手とかやらせたとして。

ムスッコ「親父!肩パンやらせろや」

ワイ「」
4名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:55:52 ID:V6f
子供の頃オッヤに習い事強制されて嫌だったスレになりそうやな
5名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:56:13 ID:9pz
水泳はやらせるで
6名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:56:17 ID:19N()
ショタコンのサッカー少年団コーチが少年食いまくって20人くらい被害者出たって聞いて怖くなった
7名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:56:39 ID:IUg
アニマル浜口
8名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:57:05 ID:19N()
>>4
ワイは剣道強制されたで
9名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:57:19 ID:Uuc
なんで野球嫌なん?おもろいで
10名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:58:09 ID:uGt
スイミングスクールは不倫をする所や、PTAの集まりと一緒
11名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:58:16 ID:yYN
○○させたいなーと思いつつも、本人の意思尊重する親が大半やろ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:59:35 ID:rWx
かといって習い事なにもやらせないとよっぽど才能ない限り陰キャまっしぐらなわけで
13名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:04:03 ID:19N()
>>12
陰キャってなに?
14名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:04:22 ID:Vg7
陰茎キャノンや
15名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:05:10 ID:A5H
陰湿なキャッチャーや
16名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:05:50 ID:Tlz
習い事してなかったら陰茎キャノンになるってマジ?
17名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:06:05 ID:Hh0
陰のキャプテンやで
18名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:06:58 ID:Uuc
陰陽師のキャンプやろ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:07:06 ID:zZ7
ここまで陰のキャラメルなし
20名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:08:23 ID:Uwv
よっと
21名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:08:51 ID:Goh
ワイは剣道やっとったで
22Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/11(月)11:09:15 ID:KOK
学習塾やろ
23名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:09:29 ID:PRE
ワイだったら色々やらせる
24名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:09:41 ID:rzJ
強制はしないけど
楽器は興味もつようにしむけるやろうな
25名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:10:10 ID:Uwv
子役やらせるンゴ
26名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:10:43 ID:PRE
色々やらせた上で最後は野球をやらせる
27名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:11:05 ID:woP
水泳は多分やらせるな
28名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:11:33 ID:Vg7
>>26
ムスッコ甲子園優勝したら自伝出して会社辞めるで!
29名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:12:03 ID:Uwv
英語やらせるのおぬぬめ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:12:12 ID:MnM
流行ってる競技を片端から仕込んでる親見たことあるけど、子供は地獄やろなぁ
親が言うには「学校で話題に困らないように」らしいけど子供の話題って延々とゲームちゃうんか
31名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:13:32 ID:woP
>>30
ワイも小さい頃色々やらされたけど全然苦やないで
途中で友達も出来るやろうしええ経験にはなるんやないか?
32名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:14:05 ID:wKx
亀田とかスポーツ選手みりゃ分かると思うけど、親の教育がそのまま子供のアイデンティティになっていくんやで
子供の意思とか言うけど、その意思の土台つくってんのはほぼ親よ
エゴとか何とか気にしてられんわ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:17:25 ID:ixp
友達と遊ぶ時間も大事やろうし周数回程度の習い事ならやらすわ
マイナー競技極めさせるのも悪くない
34名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:17:33 ID:Uuc
親が期待すればするだけ応えられんと苦痛になるんや
その道で食べていけるのはほんの一部
35名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:21:10 ID:wGJ
やるのは強制させないと子供は何もしないからな
辞めるのは好きにさせるよ
36名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:22:37 ID:Ukh
ワイ色々やってたけど何1つ大成せんかったな
そんなもんやで
37名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:23:31 ID:V6f
>>15
ええやん古田やん
38名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:27:06 ID:iWx
>>35
好きに辞めさせるって言うけど一度始めさせられたら子供は中々辞めるって言われへんで
親を失望させたくないって子供は考えるんやで?
39名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:29:47 ID:wGJ
>>38
そんな風に育てるからやん
うちの子供はこれは楽しいとかこれは楽しくないとかすぐ言うわ
40名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:30:38 ID:62a
そろばんと水泳はやらせたい
41名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:32:51 ID:iWx
>>39
まあ言えるか言えないかは確かに教育の問題があるかもしれへんな
でも簡単に辞めれたら忍耐力が育たへんとは思わへんか?
42名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:35:11 ID:wGJ
>>41
嫌なこと続けるのを忍耐力と思ってるのがすでに間違ってる
好きなことなら続くんやから
そこで上手くなる為に壁を乗り越える為にする努力が大事なんやで
43名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:35:24 ID:DF4
ほっとけば放課後は友達と元気に遊んで、その中から色々学んでくれる
という前世紀の昔話
44名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:36:57 ID:iWx
>>42
好きなことを続けられるってある意味【当たり前】やんか
まあ嫌なことをたくさんさせるのはかわいそうやけどある程度は必要ちゃうか?
45名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:37:21 ID:wUf
>>43
拗らせてて草
46名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:37:41 ID:2YH
>>38
これ
親に「嫌なら辞めろ」っていわれるとますます辞めづらくなる
47名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:37:47 ID:19N()
>>32
きみ子供つくっちゃだねめだね
48名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:37:52 ID:vat
>>46
確かに
49名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:38:24 ID:wGJ
>>44
それはもう教育じゃなくて呪いやな
その感覚によって親の顔色を伺うような子供に育つんやね
子供は悲惨やわ
50名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:39:26 ID:2YH
>>42
ワイこれが忍耐力だと勘違いしつづけてついに27周年
51名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:40:24 ID:vat
習わせるんならほんまに生活に必要なことやな 9才で親に会社の作り方習って、絵とか歌とか販売してる奴も居るそうや
52名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:42:39 ID:eUI
>>50
それって悲劇よな
嫌な事を我慢し続けて得られるものって別に無いと思うわ
それやったら別に英会話とかピアノとか野球とかゴルフとかむいてるものを探すのが親の務めやと思う
53名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:44:56 ID:19N()
でも男だったら耐えろってのは必要だぞ
そうしないとカマホモになる
54名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:45:51 ID:Ukh
>>53
カマホモだって頑張ってんだよおおおおおおおおおおおおおお
55名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:46:21 ID:iWx
>>53
は?
LGBT差別とかジェンダーフリーが当たり前の現代社会においてその発言とか
訴えられてもしゃーないで?
56名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:46:46 ID:vat
>>53
いやや男として立派な筋肉持っとるんやから気に入らない相手はぶん殴りたい
57名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:47:00 ID:6Yh
>>53
それに傾倒しすぎてた事に気づいた
好き勝手してきたようにしか見えないナヨナヨした奴が成功してるの見ると本当に殺意芽生えるけどな
58名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:47:31 ID:wUf
>>55
おんJで何を言うとるんか…(呆れ)
59名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:47:44 ID:6Yh
>>55
そういう時代に幼少期過ごしたかったわ
60名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:48:19 ID:19N()
>>54
なんですかあなたはあ
61名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:48:44 ID:oP9
興味持ったやつやらせるわ
62名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:49:45 ID:vah
強制はさせんけどやりたいと言い出したのは
積極的にさせる
63名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:50:15 ID:6Yh
ガッキの頃なにも縛られなかった奴ら程まともな生活おくってるのは何なんや

大人になったら自由になれると思って縛られ続けたワイはなんなんや
64名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:50:33 ID:19N()
いや
マジで男らしさっていうものは父親が教えないとカマホモが出来上がるぞ
65名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:50:43 ID:Ukh
>>64
カマホモだって頑張ってんだよおおおおおおおおおおおおおお
66名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:50:56 ID:vat
>>64
人によるとしか
67名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:51:05 ID:GuL
んでおまえら彼女は?
68名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:51:05 ID:Dtp
習字は絶対に習わせたい
69名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:51:33 ID:6Yh
>>64
カマホモのなにがいけないの?って風潮だからカマホモになる言っても意味ないで
70名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:51:46 ID:OqB
ガキの頃に野球を強制されたせいで未だに憎悪してるわ
71名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:52:55 ID:19N()
>>65
だからなんですかあなたはぁ・・・・
72名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:53:21 ID:vat
空手も柔道も暴力のいけない世の中では何の役にも立たんわ 素直に筋トレだけ続けとけば良かったンゴ
73名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:53:31 ID:19N()
>>69
マジで言ってるの?
ナヨい男になることで男にとってはデメリットしか生まれんぞ
74名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:53:45 ID:9bD
習い事の一つぐらいやらせとかんとワイみたいなニートになるんちゃうか
75名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:54:07 ID:Spz
カマホモ居って草
気持ち悪いわ
76名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:54:13 ID:oP9
>>73
そういう固定観念を子どもに押し付けるのもアカンと思うけどね
77名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:54:41 ID:vat
>>73
これからの世の中はそんなやつらも生きていける緩い世の中になるんやで
78名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:54:57 ID:GuL
カマホモ系になるかどうかは見本が周りにいるいないやなくて、本人が自分をどんな奴と定義してどうあろうとするか次第やから親の方針だけじゃどうもならんやろな

どこぞの過激派教徒みたいに学校も行かせずに幽閉して育てるならワンチャン
79名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:58:20 ID:vah
というか子供に如何に興味を持たせて
続けさせるかが問題よ
コレは勉強だってそうや
80名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:58:36 ID:19N()
>>77
それによって生まれたのが無秩序の世の中
81名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:58:52 ID:6Yh
地元の中学は不良が行くところみたいな印象操作されて実質強制的に中学受験させられたンゴねぇ
何の因果かクッソ偏差値高い坊っちゃん学校受かってもうた
オッヤは最初は喜んでくれたけどしだいに学費の高さへの不満しか言わなくなったし
勉強にはついていけへんし周りの子らは金持ちばっかやし
偶然小学校時代の同級生にあったら普通にまともな中学生やってたし
頑張ってもロクなことないって刷り込まれたわ
82名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:00:00 ID:3lv
やりたいって言い始めたらやらせるわ
83名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:00:26 ID:6Yh
>>73
ワイもカマホモはろくでもないとおもっとるで
世間がLGBTとかいってカマホモ容認しだしてるってだけや
84名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:00:26 ID:wUf
>>81
オッヤがガイジで草生えますよ~
85名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:00:41 ID:v91
英語は強制させたほうがいい
生涯役に立つ
86名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:01:04 ID:19N()
カマホモは悪いとは言わんけど
実際はそういう少数派は辛いのが現状よ
そしてその少数派の諸君を助けるのもまた誠実で堅実な意思を持った人間なんや
そういう人間になるには男らしさが必要なんやで
87名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:01:41 ID:GuL
>>81
こうなる親って結構多そう

「○○であるべき」って思考が強いやつは周りに害が多い
親になると子に全部いくからな
88名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:02:33 ID:19N()

ワイはカマホモ反対って言ってるんとちゃうで
差別兄貴は悔い改めて
89名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:02:34 ID:b42
ここにいる人は子供できる予定はあるの?
90名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:03:04 ID:vat
>>86
なるほど確かにそうやな 助けになる側もおらんとな 理解したで
91名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:03:35 ID:wUf
>>89
婚約はしとるからそのうちね?
92名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:03:44 ID:6Yh
>>89
結婚して子供作らなきゃいけない立場ではある
93名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:04:09 ID:Z9A
金かかるし頼まれてもやだわ
勉強もさせん
勉強できても何ともならないって良く分かったから
94名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:04:26 ID:qS3
運動系一つはさせたいなぁ
95名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:04:33 ID:19N()
>>90
そうそう
親子代々そういう意思を引き継いで行くことに意味があるのよ
いずれ自分か自分の子かまたその子がいずれ人を助けることになるかもしれないじゃん?
96名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:04:54 ID:zuS
水泳スクールに週5イカされた
97名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:05:10 ID:kpU
習い事の内容にもよるとおもいます
98名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:05:10 ID:vat
ワイらはネットの使い方、恐ろしさも子に教えられる立場なんやなそういえば
99名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:05:47 ID:oKX
ワイも辞めるって言いづらくて小学校の6年間通い続けてたわ
親が特別厳しいわけでもなく辞めるって言えば辞められたのになんでやろ
100名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:06:49 ID:iWx
>>98
使い方って言ってもワイは中学性頃からパソコンに降れてるけど致命的な失敗ってしたことないで
案外小さい頃からフリーでパソコン使わせた方が正しく理解できるかも
101名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:07:32 ID:iWx
>>99
ワイも小学生のときに始めた剣道辞めづらくて中学卒業まで続けてしまったわ
102名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:08:08 ID:vat
>>100
ワイはたくさん致命的な失敗して死んどるもんでな 多分子供もそんな感じになるかも知れないと思ったんや
103名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:08:32 ID:19N()
カマホモだって頑張ってんだよ兄貴は勘違いしないでくれよな〜
でもカマホモ兄貴が一番苦労を知ってると思うゾ
104名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:09:02 ID:8Wj
そろばんは計算能力上がるしやらせたいンゴねぇ
105名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:09:19 ID:wUf
>>102
何度も失敗とかただのアホやんけ
106名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:09:59 ID:vat
>>105
うっさいわ
107名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:11:13 ID:iWx
>>106
例えばどんな失敗や?
ウイルスでパソコン破壊とか?
108名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:11:43 ID:Z9A
就職失敗からのリストラやろ
109名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:13:02 ID:6Yh
小学校時代視聴覚室のパソコンでエロサイト見過ぎてバレた
学校の視聴覚室くらいしか自由になれる場所なかったのに
110 名無し :2017/09/11(月)12:14:24 ID:Zps
>>102
なんども失敗してるとかただのバカやん
111名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:14:31 ID:kpU
正直、大人の都合で強制的に習い事させすぎると大人になったとき自分のために何かをしようって思わなくなるかも
112名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:18:25 ID:vat
>>107
そらエロサイト観覧しまくりでオナ猿化よ
時間を大幅に無駄にしたわ
113名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:23:09 ID:iWx
>>112
それならワイも失敗者やんけ?
114名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:23:48 ID:B4T
スポーツはやらせる
でないと陰キャとか社会不適合者予備軍になる
115名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:23:56 ID:19N()
>>112
パソコン捨てろよ
116名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:24:30 ID:iWx
>>114
は? 6年間剣道をやりつづけたくせに陰キャのワイへのあてつけか?
117名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:25:10 ID:oKX
今思えば自分でやりたいって言ったくせに辞めるって言いづらかったのかもしれん
あとは個別レッスンの習い事やから友達ができなくて楽しくなかったのもあるかも
118名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:25:21 ID:B4T
>>116
すごE
119名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:25:27 ID:6Yh
武道は陰キャまっしぐらですし
120名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:26:00 ID:VOq
>>115
手厳しいな・・
121名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:26:13 ID:B4T
どんな習い事も友達できなければ楽しくないわな
122名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:41:47 ID:wKx
何だかんだでイッチ子供にめちゃくちゃ持論押し付けそう
ええんやけどな、それで
123名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:43:03 ID:Auc
子供の頃嫌いだったものが、大人になって好きになる時あるからなあ
ガキの頃やっててよかったあって思うわけ
124名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:44:44 ID:8ax
好きだったら子供が勝手に続けるわ
ワイだって下手くそやったけどやきう10年続けたし壁にぶち当たったときは周りがフォローしてくれたからな
125名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:45:22 ID:xGU
とりあえずスポーツやらせたら何とかなるやろ(適当)
126名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:55:18 ID:hfA
ムスッコ(5)「ウルトラマンごっこでパッパに勝つために空手習うンゴ」
127名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:55:04 ID:g5D

128名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:55:10 ID:g5D


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





子供できたとして習い事って強制するか?