- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

FF9の名言で打線組んだwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)10:38:59 ID:J6o()
1(二) 会わせてくれ!愛しのダガーに!
2(遊) お前が行くって言ったからさ
3(三) 生きるってことは、永遠の命を持つことじゃない…そう教えてくれたよね?助け合って生きていかなきゃ意味がないんだって…
4(左) 誰かを助けるのに理由がいるかい?
5(一) ボクの記憶を空にあずけに行くよ…
6(右) 今宵、この命が露と消えようとも私は一向に構いませぬ
7(中) 生きてるってことを証明できなければ、死んでしまってるのと同じなのかなぁ・・・
8(捕) 思い続けることの辛さより忘れられることが怖いのじゃ…
9(投) 思い出など、また作り直せばいい

いいゲームだったンゴねぇ…
なおロード
2名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:40:11 ID:J6o()
厚手のハンカチをご用意ください もすき
3名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:41:01 ID:3oU
悲しみの自age
4名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:41:02 ID:Zor
4が圧倒的やな
5名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:41:45 ID:8i0
ベアトリクス仲間にできると思ってたんやがなあ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:42:13 ID:Zor
>>5
共闘イベントクッソ熱いのでセーフ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:44:36 ID:J6o()
>>5
>>6
共闘は熱かったな
http://youtu.be/Cjfrmq5jw9E

EDでふたりが扉をあけるシーンすき
8名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:46:15 ID:IUg
壁にでも話してろよ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:47:50 ID:J6o()
>>8
Ⅷなんだよなあ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:49:25 ID:J6o()
スタイナー:レッドローズ!? まさか……ベアトリクスか!?
ジタン:へっ! とんでもない女にホレちまったもんだな!!
スタイナー:貴様に言われたくないのである!
ダガー:ちょっとスタイナー! それどういう意味!?


すこ
11名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:52:05 ID:IUg
緊張すると足が吊っちゃうんだ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:02:20 ID:J6o()
音楽で打線組んだで


1(中)ハンターチャンス
http://youtu.be/_N6L5RHjJzg

2(遊)眠らない街トレノ
http://youtu.be/b6mM5_Za8Pk

3(右)あの丘を越えて
http://youtu.be/8zRpOvytli0

4(三)Melodies Of Life
http://youtu.be/fmShPzYD9ng

5(左)いつか帰るところ
http://youtu.be/aa3VN-UJwD0

6(一)守るべきもの
http://youtu.be/iF9qnzFdnEU

7(二)ビビのテーマ
http://youtu.be/uZkzyFWCGRA

8(捕)辺境の村ダリ
http://youtu.be/N0WsTuzlNMY

9(投)この刃に懸けて
http://youtu.be/_Vy3Izup1j8&feature=youtu.be
13名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:02:48 ID:cLw
私は思い出にはならないさ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:04:35 ID:IUg
曲ならフィッシャーマンズホライズンやな
15名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:05:22 ID:J6o()
>>14
さっきからどんだけ8好きやねん
16名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:05:44 ID:J6o()
>>13
ACのセフィロスやっけ?
でもそれ7やんけ!
17名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:06:57 ID:IUg
9なら一人じゃないが良いぞ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:08:03 ID:J6o()
>>17
場面込みでなら分かるけど、音楽としてはあんまり好きになれんのや
すまんな
19名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:09:04 ID:IUg
ベタやけどアイズオンミーも最高や
20名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:09:25 ID:Uwv
テラいったく
21名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:10:10 ID:nds
逃げ出した人造魔道士達の村好き
22名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:10:28 ID:J6o()
>>19
8やんけ
8だったらワイもフィッシャーマンズホライズンすきやで
23名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:11:16 ID:1Zv
は?rose of mayないやんけ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:11:16 ID:Zor
>>12
1と5すこすこのすこなんだ…w
25名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:12:12 ID:J6o()
>>23
守るべきものあるから許してヒヤシンス…
26名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:12:44 ID:nds
フライヤちゃん可愛い 後ろからガンガン突きたい
27名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:15:16 ID:SOD
Melodies Of LifeのCDもってるわ
28名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:16:06 ID:1Jl
クリアしたはずなのにまったく内容覚えてないわ
29名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:17:29 ID:1Zv
ウクレleチョコボもすこdisc4の癒しや
30名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:19:29 ID:IUg
9の主題歌歌ってる人はドラえもんのび太のドラビアンナイトでも主題歌歌ってるんやで
31名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:22:16 ID:65l
姿が戻った途端会ってくれなくなるシドとか言う畜生
32名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:25:33 ID:1Zv
クェッ!?
クェェッ!!?
クェェッ!!?
クェ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:32:34 ID:J6o()
モーグリ何度も呼ぶと怒るのかわいい
34名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:33:19 ID:Zor
アレキサンダーのムービーすこ
35名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:33:43 ID:IUg
ムンバ!
36名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:36:01 ID:J6o()
アホみたに聞いた曲

Vamo' alla flamenco
http://youtu.be/dQIOV6jvDvo
37名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:39:45 ID:0Li
サラマンダーとか言う空気
なおラニ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:41:26 ID:Ujk
バクーの自分自分言う割に自分がないやつだなみたいなやつすき
39名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:41:35 ID:Zor
>>36
これとかトレノのヨーロッパ感ほんとすこ

>>37
加入遅すぎやねん
40名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:42:20 ID:J6o()
>>37
美の狩人(笑)
41名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:43:41 ID:yt5
モグ「エ ー コ 、 いま ま で あ り が と う」
セリフがゆっくり出てくるのはずるいクッソ泣いたわ
42名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:43:56 ID:0Li
タイトル画面のテーマソングを口ずさむと、全く気づかないうちにナウシカレクイエムになる現象
43名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:44:17 ID:J6o()
正直FF9かなりの名作なのにロードで酷評されてるの悲C
あと絶対プレイしていないやつも酷評してるやろ…
44名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:44:42 ID:wrx
PSPでやってるワイにタイムリーなスレ
45名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:44:49 ID:yLh
「フラットレイ様と一緒ならば、千年かかろうともかまいませぬ!」
46名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:45:15 ID:Zor
ていうかゲームの評価でロードが長いからクソとかいう理由はガイジやろ
47名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:45:46 ID:vat
知らんワイからしたらどれも薄っぺらに聞こえる言葉やな
48名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:46:23 ID:wrx
>>43
一番の問題はロードやなくてATBのモッサリ感やと思うで
行動は渋滞するし演出はトロいし場合によっては処理落ちみたいになるし
ロード自体は言うほどひどくない
49名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:46:24 ID:1Zv
>>37
性能はピカイチやから…
50名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:47:05 ID:1Zv
戦闘とかどうでもいい、ひたすらチョコグラフ掘れ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:47:22 ID:IUg
タイムアタック要素が悪い
52名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:47:26 ID:dbq
聖剣2みたいなリメイクしてくれたらワイは買うで
53名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:48:17 ID:wrx
>>50
クェ
クェ
クェェッ!?
クェェッ!?
クェッ!?
クェ
54名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:48:32 ID:sxj
去年steamで買ってやったわ
55名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:48:48 ID:1Zv
本編とミニゲームのプレイ時間どっちが長いんやろな
56名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:49:20 ID:wrx
>>51
せめて24時間でエクスカリバー2ゲットできればまだマシやった
57名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:49:20 ID:Uwv
>>55
大半はマーカスのレベル上げやぞ
58名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:49:54 ID:IUg
ドーピングアイテムが存在しないのも致命的
59名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:50:11 ID:wrx
>>57
育成系のやり込み派しかせえへんやろ
60名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:50:22 ID:yt5
アークとかいうぐうかっこ∃召喚獣
61名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:51:04 ID:wrx
>>58
ドラクエでキーファに種でも食わせてなさい
62名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:51:25 ID:1Zv
>>57
ワイ「寝る間連打機で放置や!」

電源の落ちたPS「」
ワイ「アハハ」
63名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:51:36 ID:Dmw
当時は若くクイナの使いどころが分からぬままクリアしました
64名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:51:49 ID:Zor
そんなやりこまんでもオズマやったっけ?裏ボス倒せるし
65名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:52:03 ID:wrx
携帯の着信音ウクレ・le・チョコボにしてたわ
66名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:52:11 ID:0Li
スティラツォとかよくわからんけど集めてたな
67名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:52:13 ID:Ujk
7、8ときて突然の原点回帰だったのがあかんかったんやろか
68名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:53:00 ID:0Li
>>63
カエル食いまくらなきゃだししゃーない
69名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:53:09 ID:Zor
7が面白かったおかげで8が売れたけど8が微妙だったから9が売れなかったとかいう
実際はどうかしらんけど
70名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:54:11 ID:IUg
リノアとのイチャイチャを見せつけられた童貞がストライキ興したと聞いた
71名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:54:14 ID:sxj
>>63
FF5以来青魔法大好きだったから使える期間はずっとスタメンだったわ
72名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:54:19 ID:wrx
>>67
発売前の話題性がなあ
7と8はガンガン宣伝してたけど9は「えっ出てたの!?」って感じやった
73名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:55:10 ID:sxj
8で離れたプレイヤーは多そう。ワイとか
20年を経てまたFFするとは思ってなかった
74名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:55:19 ID:Dmw
>>71
青魔法使いこなせるとゲームバランスが崩壊するくらい強い
75名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:55:28 ID:Pqj
数多くの名言を残す主人公、ジタン
物語中で大きく成長するヒロイン、ガーネット
影の主人公、ビビ
コミカルだけどやるときはやるおっさん、スタイナー
ケモナー歓喜、フライヤ
カエル、クイナ
おしゃまな女の子、エーコ

プレイキャラ全員魅力に溢れとるんやで?
76名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:56:07 ID:yt5
カードは8の方が面白かった
77名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:56:15 ID:wrx
>>69
精製を使いこなさないとやることはドローばっかりやからな
Lv上がると敵も強くなるし7から入ったライトユーザーには受けんかったんやろな
78名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:57:23 ID:Zor
>>75
なんか足んねえよなあ?
79名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:59:16 ID:wrx
>>78
ここにあえて乗らない燻し銀の魅力が焔色のアニキの魅力やぞ
80名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)11:59:23 ID:yLh
>>75
"カエル"で魅力あると言い切る勇気
81名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:00:18 ID:aG3
>>69
ぶっちゃけ9本体はつまらん
ロードばっかり言われるけど、マップはスカスカだわストーリーは投げやりだわヒロインが稀に見るゴミクズだわ
FFの名前で騙せてなんとか500万流したって感じの出来
82名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:00:33 ID:Pqj
>>78
は?円月輪投げつけるぞ!
83名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:01:05 ID:Dmw
>>80
ク族自体が魅力的やから…
84名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:01:38 ID:wrx
実はクイナは食べ物を独り占めしようとしたことは一度もない
一人で食べてるシーンが多いけどみんなで食べようと言ってる場面もあるんやで
85名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:02:22 ID:wrx
>>81
う~んこれはエアプ!
86名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:05:12 ID:1Zv
クイナはキャラのインパクトで印象に残ってるけど、サラマンダーよりストーリー上では印象薄い
87名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:07:47 ID:aG3
>>85
まあやった事無いとこの辺のダメっぷりはわからないから仕方ないよね
88名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:08:57 ID:oH2
>>87
イライラで草
89名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:12:59 ID:Dmw
ガーネットは無能だけどゴミクズではないよなあ!?
90名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:13:47 ID:Zor
偽名のセンス以外は完璧なヒロインやぞ
91名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:13:55 ID:aG3
>>86
その2人とネズミとクソヒロイン辺りいらなかったろ
明らかに後半の属性神殿パクリでパーティー分けるための水増しやん
しかもほとんど攻略しねーし
92名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:15:43 ID:J6o()
ジタン ガーネット スタイナー ビビに落ち着く
正直エーコのほうが使えるけど
93名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:16:47 ID:Zor
>>92
ワイかな?
結局このメンバーがしっくり来るわ
戦力どうこうよりも
94名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:18:29 ID:dbq
ビビ人形欲しかったンゴ
95名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:18:35 ID:J6o()
>>93
せやねん
正直ボスで苦労せーへんし
96名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:18:42 ID:Dmw
>>91
クイナは土のガーディアン食えるんやで(小声)
97名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:18:50 ID:aG3
>>89
リノアですら
「この腕輪はめれば魔女の力無力化できるやろ!(はめる方法も決めてないし効果も定かではない)」
ぐらいはあったのに、このカス
「マッマやからワイの話聞いてくれるやろwwwwwwwwwwww」
やもん
軟禁とか別離とかされてたわけやなくマッマがアレなのは身近で見てたはずなのに
しかもそれで召喚獣の力取られて町3個ぐらい破壊させとる

いやーこれを擁護するのは正直きついっす
98名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:19:51 ID:J6o()
>>94
予約特典のはもう手にはいらないけど、去年発売された人形があるゾ
99名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:21:06 ID:J6o()
!aku97

ワイは楽しくFF9の話をしたいんや、すまんな
アク禁:>>97
100名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:21:47 ID:jwp
>>99
有能
101名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:22:40 ID:wrx
>>97
ガーネットが破壊させたわけやないのに何言ってだこいつ
102名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:23:04 ID:wrx
>>99
有能
103名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:23:12 ID:eHp
地図の左上あたりのストーリー関係ない聖地みたいなとこなんか覚えてる
104名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:23:54 ID:Dmw
>>103
チョコボイベいいぞ〜
105名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:31:19 ID:J6o()
ワイ生でMelodies Of Life聞いたことあるけど最高だったわ
たまにFF9のコンサートやってるから興味ある人は行ってみてクレメンス
106名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:34:02 ID:N1f
美味しい物を貰ったら美味しい物を返す それが礼儀アルよ
これ好き
107名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:40:45 ID:kY2
FF8や10とスタッフ違うんやったっけ?
108名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)12:47:07 ID:7lc
なんも考えずに蛙を絶滅させたヤツwww

私です
109名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:34:55 ID:OBv
7は楽しめた
8は合わんかった

9大好き

10すこ
110名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:47:51 ID:Pdn
>>109
ワイかな?
111名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:51:37 ID:mP7
>>99
有能
112名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:47:31 ID:Vjv
ロードそこまで気にならない俺はむしろ異端なのか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





FF9の名言で打線組んだwwwwwww