- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

メタルギアソリッドのストーリーを完全に理解してる奴っているの?

1名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)09:32:19 ID:veI()
小島でさえ曖昧なところあるやろ
2名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:32:58 ID:SOD
ヒデオしかしらんわ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:33:04 ID:4Nk
リキッド・オセロットで?ってなったワイ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:34:10 ID:cOF
ゼロとキャンベルの違いが分からなかったワイ、高みの見物
5名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:36:45 ID:yLh
まだMGS3からMGS1の間の歴史って整合性取れとるんか?
6名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:37:30 ID:GuL
理解してもしゃーない系の典型やしそれなりでええやろ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:37:40 ID:5LV
整合性っていうかあんまり接点ないお
8名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:38:29 ID:4Nk
小島監督もうMGS作らんのかなぁ
今なんか新作に打ち込んでるし、コナミとの確執?とかも聞くからもう無いんかなぁ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:38:36 ID:5LV
そもそもいくつもパラレルあるからどうしようもないし
10名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:38:44 ID:EIu
エヴァみたいなもんやろ
11名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:39:10 ID:OqB
Vの最後に年表が流れるからわかるやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:39:23 ID:8t5
大まかに把握してればいいんだよストーリーなんて
13名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:40:10 ID:g5v
愛国者の息がかかったFOXHOUNDになんでビッグ・ボスが戻ったのかの説明が未だなされていない
14名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:40:14 ID:fRj
ジーンって大筋のストーリーには全く関係ない雑魚なん?
15名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:40:20 ID:TFG
ソリッドシリーズはちゃんとしてるで
16名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:41:05 ID:OqB
>>14
というかOPSはなかっとことにされた
17名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:42:02 ID:fRj
>>16
はえ〜
じゃあジョナサンの死もなかったことにされたんか
18名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:42:45 ID:hVT
申し訳ないがOPSの話題は荒れるからNG
19名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:43:00 ID:FB1
ワイジ、解説サイトを見て回るも理解出来ず
20名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:44:05 ID:5LV
ゴーストバベル面白
21名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:44:20 ID:eyl
ストーリー無視勢ワイ「敵に見つからずに潜入できたンゴ!楽しいンゴ!」
いかんのか?
22名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:45:14 ID:EIu
ゲームは楽しんだもの勝ちや
23名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:45:19 ID:hVT
ワイ将、Vの話が一番すきやけど理解されず
24名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:46:07 ID:cOF
1番強いのって誰なん?
25名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:46:19 ID:hVT
ソリッド
26名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:46:29 ID:CYK
一年前のワイ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:47:02 ID:CYK
>>24
ビッグボス
ソリッドは4でビッグボスに完封されてる
28名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:47:23 ID:GuL
てかⅣでグダグダなりに終わったんやから終わらせとけばよかってん

それかVもなかったことにしてまた別のストーリー作るか
29名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:47:30 ID:CYK
スネークの中ならビッグボスやけどキャラなら完全に雷電やな
30名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:47:50 ID:blb
>>28
Vは過去編なんやから別に終わってるままやろ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:48:44 ID:OqB
ボスよりベノムくんの方が強そう
32名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:49:11 ID:0S0
全部無かったことにしてMGS3をナンバリングの1にしてやり直したらどうなるんやろ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:49:18 ID:dOx
そろそろゾンビだかが出るんやろ?
34名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:49:42 ID:5TT
>>13
俺もこれだけが疑問
35名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:49:48 ID:hVT
あんな化け物みたいなヴェノム倒したんやからソリッド最強やろ
4のラストは撃ってないしそもそも倒す気が無かったんやない
36名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:50:17 ID:GuL
>>30
泥塗らずにシリーズ閉じろって話や

小島じゃもうみんなが満足するものは作れんしクソほど時間と金使いよる
かと言って小島やないと小島信者は納得せんという雁字搦めやし
37名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:50:44 ID:5Cz
だいたいそんなもん
38名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:51:09 ID:TFG
自分と同等レベルの影武者と世界トップレベルのスパイに忠誠を誓われて国家規模の軍事力を持ってるのに惨敗したBIGBOSSとか言う男
39名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:51:12 ID:CYK
>>35
あの時はソリッドの全盛期とも言えると思う
最後はお互い寿命でソリッドにとってはまだビッグボスは敵なんやから打つ気はあったはず
40名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:52:41 ID:oSB
>>13
こじつけるんなら、MG1で武装蜂起起こした時の隠れ蓑にしようとしたとか

なおソリッドがやり過ぎる模様
41名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:53:29 ID:OqB
ヴェノムくんはVの時で50過ぎやでMG1の時は60超えてるやろ
その点ソリッドは20半ばやろ、そりゃ勝てまへんわ
42名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:56:19 ID:hVT
>>39
システムの関係で4のソリッドが最強に見えるけど2の時点で老化が始まってる言われてたから本当の全盛期は1なんやない
43名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:57:21 ID:oSB
>>42
ミサイルをジャンプして避けてなかったか
44名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:00:15 ID:hVT
>>43
戦車の主砲やなかったか
45名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:06:32 ID:oSB
>>44
すまん
ツインスネークの灰狐とかとごっちゃになってたわ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:08:29 ID:oSB
というか最強で言ったら雷電君に決まってるやろ
47名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:09:05 ID:9pz
メタルギアの元ネタの映画おもろいで
まんまメタルギアや
48名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:10:21 ID:hVT
最弱はリキッドかな?
49名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:11:24 ID:OqB
>>48
アラスカで半裸で過ごせる程度には超人やで
50名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:11:33 ID:17n
初めてMGS3やったときはゲームの進歩に驚いたで
51名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:12:36 ID:oSB
>>48
リキッドはVで株あげたやろ
ソリダスはハリアーやらスーツやらで生身で戦ってないで
52名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:13:59 ID:4y8
スネークってたくさんいるけど何なのあれ?
53名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:14:40 ID:8t5
>>52
そのレベルでこのスレ開くなや…
54名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:15:10 ID:OqB
>>53
フリやろ
55名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:15:44 ID:hVT
>>51
結局リキッドって疲労してるソリッドとRexの上で殴りあっただけやん
強さに疑問があるけどソリダスと戦わせたいなぁ
56名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)10:17:54 ID:oSB
ソリダスはオリジナルに近づけたから他二人よりも老化してる設定があるけど、かといって2以前にやったことは大統領とショタ雷電の育成だけって…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





メタルギアソリッドのストーリーを完全に理解してる奴っているの?