- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

人間いつか必ず死ぬのに死ぬのが怖いという矛盾

1名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)08:39:07 ID:lly()
なんやねんこれバグやろ
2名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:39:19 ID:sUu
ちんげ巻き込みマシーン
3名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:40:00 ID:CLC
ips細胞やぞ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:40:10 ID:INo
ちなみにちゃんと成長段階を踏むと克服できる
5名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:41:36 ID:lly()
>>4
マ?
ボケ老人とかは除外やで?
6名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:42:17 ID:SOD
つうかマジでワイらも全員死ぬんよな
7名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:43:25 ID:lly()
>>6
100%死ぬんやで
どんなに頑張っても金持ちになっても必ず死ぬんや
カッミ鬼畜過ぎやろ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:43:30 ID:wKx
ラスボス「しゃーない、ほなら人間すくったろ」

主人公「寿命があるええんやろが!試しに一回死ね!」

ラスボス「グエー、確蟹」

このパターン多すぎひん?
9名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:45:10 ID:92i
どうせ死ぬなら頑張らなくてもいいという思考
ありっちゃあり
10名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:45:49 ID:lly()
>>8
すまん、誤字もあって何言ってるか全然わからん
11名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:47:07 ID:HZD
バグどころか
いつか必ず死ぬという恐怖があるからこそ、不可避の死を少しでも遅らせようと努力する原動力になる
死への恐怖こそが人類を発展させてきたと言っても過言じゃない
12名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:48:23 ID:if9
いつか必ず死ぬ、ってのを本当に覚悟しているのかね?
ぼんやりとしか理解してないンゴ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:48:33 ID:lly()
>>11
はぇ^~なるほどなぁ
カッミよく考えてるやん!(テノヒラクルー)
ほなら不老不死の奴は努力全くしないんやな
14名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:49:47 ID:3Qa
>>13
逆に永遠が恐怖になるんやで
15名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:50:22 ID:92i
>>12
死ぬ頃にはボケてて欲しいって欲求はあるンゴねぇ
若くしてガンで死を待つとかは怖すぎるわ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:50:25 ID:HZD
>>13
実際、生物界には不老の生物はいるが、ほとんどが微生物レベル
不老だと進化することすらできないことの証明だ
17名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:51:04 ID:wWw
いつ死ぬかもわからんのやゾ
今かもしれんし明日かもしれん
ちなワイは昨日や
18名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:52:08 ID:17n
寿命が近づくと幼体になってまた再スタートする生物おったよな
19名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:52:55 ID:K84
ワイはいつか必ずセックスするのにセックスが怖いで
20名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:53:43 ID:lly()
>>14
>>16
じゃあよくある創作で不死身キャラがブイブイいわせてるのは本来あり得ないんやな
実際は永遠に眠ってそうやな
21名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:54:50 ID:92i
>>18
ワイなんかこの年になってロリっ娘に母性を求めとるで
もうすぐ死ぬのかもしれん
22名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:56:25 ID:lly()
>>17
いつ死ぬのかわからんってのもホンマ恐怖やなぁ、リレイズ欲しいわ
あと成仏してクレメンス
23 名無し :2017/09/11(月)08:56:28 ID:Zps
ロリの何がええんや…おっぱいないやん
24名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:56:43 ID:3Qa
>>20
創作なら別になんでもありやけど
逆に死ぬ為に努力するんちゃう
25名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:57:53 ID:92i
>>23
おっぱいが無いからこそ母性を求めてはイカンのか?
ワイが欲しいのは体やなくて愛や
26 名無し :2017/09/11(月)08:59:20 ID:Zps
>>25
愛ねぇ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:59:29 ID:lly()
>>24
「殺して…殺してクレメンス…」って言ってる不死身キャラか
魅力、なし!w
28名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:00:44 ID:nB9
死ぬのは怖くない
死ぬまでが苦しそうで怖い
29名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:01:04 ID:3rb
ワイは浮浪やけど
30(笑) :2017/09/11(月)09:01:39 ID:wWw
生きてるのも死んでるのも大して変わらんからへーきへーき
31名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:02:20 ID:nB9
>>30
笑いすぎ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:03:24 ID:oWR
>>27
こんなんやろなぁ



33名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:06:06 ID:lly()
死んだらそれまでの頑張り全部パァになるのが悲しいわ
頑張ったら記憶持ったまま生まれ変われるとかあったらええのに
34名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:07:13 ID:3Qa
>>33
バーチャル張本「喝だァ!」
35名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:07:53 ID:vp8
精神的に余裕がある状態で死ぬと射精の100倍気持ちいいらしい
36名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:09:16 ID:92i
>>35
死ぬ瞬間の記憶なんて誰も知らんしなぁ
結局は願望に過ぎん気もする
37名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:11:11 ID:lly()
>>34
あのじいさんはリアルで100歳越えそう
38名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:12:25 ID:Auc
死ぬのはしゃーない
死んだ後どうなるかがわからないのは怖い
39名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:12:48 ID:1xw
建物なんかと同じやな
古いのを増築するより、いっそ更地にして新しいの建てた方が良い
40名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:15:42 ID:wWw
生きるのが辛くて死後に怯えてるんなら
死後を考えて怯えるんやなくて
生きてても死んでても大して変わらんって気がつくと気が楽になるで
41名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:15:56 ID:YmM
オーラの人が次のステージに行く言うてたな
死後の世界を信じてない人は向こうで私にあったら謝ってくださいって言ってた
だから死は怖くない(^ω^)
42名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:18:23 ID:EIu
なに1つ成し遂げたことがないから怖いんだよ
この世に未練ばっかりだから。
43名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:19:03 ID:eYa
イッチ火の鳥未来編見てみ
44名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:19:41 ID:lly()
宗教なんて「死んでも終わりじゃないよ、怖くないよ~」って思えるからこそ信仰するってのもあるやろ
そうでもせんとやっていけない人が多いんよな
45名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:20:51 ID:3Qa
>>35
ただ死ぬ時に精神的に人生一辛いパターンが圧倒的に多そう
46名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:21:49 ID:eYa
>>44
仏教だけは逆なんだよなあ
際限なく続く輪廻から脱して無に、なろう!って教えやし
47名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:22:52 ID:lly()
>>42
一理ある
とりあえず子供でもいればええんやけどな
48名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:25:17 ID:92i
>>46
そんな怖い考え方なんか…
幻滅しました、初詣行くのやめます
49名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:26:18 ID:cnz
年取ると意欲とかも自分の先行きとかも見えてきて
意外と怖くなくなるで
50名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:28:15 ID:OqB
人間の生は決して、死と断絶の物語ちゃうで、愛と希望の物語
51名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:28:30 ID:baJ
死ぬのはいいけど、痛かったり苦しむのは嫌や
あとマッマより後に死にたい
52名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:28:41 ID:wAb
>>20
まともな人間…仮にイッチが永遠の寿命持ったらとりあえず膨大な時間で色んなもの極めてみたいと思わんか?
ワイならそうするしぶいぶい言わせてるのはそういうことやろう
でもそのうちやる気なくして死に方探したり面白い事が起こるまで寝たりするやろなあ
53名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:28:54 ID:3rb
科学松「ただの動物的本能だぞ」
54名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:29:08 ID:9HY
子供できてある程度成長したら死ぬの怖くないで
種の保存のために死の恐怖って概念があるから孫あたりまで見れればもうその子のために死んでも悔いはない

だからおじいちゃんおばあちゃんおったら出来る限り会いに行ってやれ
そしてお前らも早よええ相手見つけるんやで
ちな72歳
55名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:29:34 ID:wWw
>>48
よーく考えてみ?
仮に輪廻が続いてるならわいらはいつから輪廻を続けてるんや?
始まりはいつや?終わりはいつや?
仏教の創設者はそれが怖かったんやんやないかなぁ
56名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:29:40 ID:eTS
苦労のない穴にさようならやで
57名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:33:04 ID:eYa
仏教はバラモン教(ヒンズー教の前身)からの借用の神様多いけど
当時の文化背景から取り入れざるなかっただけで
本来は無神論に近いし輪廻も無いというか不可知論として
語るべきことじゃないと言ってたらしいがな
58名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:37:30 ID:92i
>>55
んにゃぴ…よく分からないです
やっぱ宗教って暇人の遊びだわ
59名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:37:46 ID:3js
>>20
逆の意味でブイブイ言わせてるのは無いと思うわ
何もしなければ死なないのに、なんで危険を冒して外に出なならんねん
完全にひきこもるわ
60名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:39:19 ID:wAb
>>59
イッチのこの際の不死身は不老やなくて完全な不死やと思う
61名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:48:32 ID:lly()
>>52
うーんどうやろ、でも極めたところで終着点がないから馬鹿らしくなるかもしれん
そういう意味だと不死って死ぬことより怖いかもしれんな
62名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:49:15 ID:wAb
>>61
世界一になれば極めたんやないか?
63名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:50:42 ID:Vit
人間を含めて生き物は遺伝子の乗り物だからな
考えてもみろ、死に方をプログラムしたって意味ねーやん
生き方と子孫の残し方だけプログラムされていればいい
64名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:51:39 ID:ElF
生き物の究極は死なないし子供作らなくてもええんやろか
カーズみたいな
65名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:52:28 ID:DF4
カマキリのオスって交尾中にメスに喰われたりするらしいけど
死への恐怖より性欲の方が強いんやろか
66名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:53:04 ID:EXf
人はいつか死ぬ

だが今じゃない
67名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:53:40 ID:ElF
>>65
むしけらにそんな知識ないやろ
ハサミムシなんて子供産んだら自分の体を餌にして子供育てるんやで
68名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:55:18 ID:Vit
遺伝子を擬人化して、遺伝子の立場で考えりゃ
乗り捨てた乗り物がどうなろうと知ったことじゃないわな
69名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:59:16 ID:92i
女騎士「くっ…殺せ!」
オーク「ぐへへ…殺しはしねーよ」

オークさん優C

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





人間いつか必ず死ぬのに死ぬのが怖いという矛盾