- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】ワイニート、明日から仕事なのに全く寝られない

1名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)03:09:51 ID:zO0()
アカン
2名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:11:43 ID:F5E
目の下クマ作って「緊張でねれませんでしたよ」とか言うときゃ多少印象ええやろ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:12:34 ID:uql
ワイ新卒、初仕事日に堂々と寝て大物扱いされる
4名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:13:09 ID:17n
ID動物園
5名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:14:06 ID:F5E
>>3
ワイ所属長と一対二の面談中にそれやって所属長に爆笑されたわ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:16:23 ID:rDY
ニートなのに仕事があるのか
7名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:16:44 ID:SYn
>>6
8名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:17:11 ID:zO0()
一応現場仕事やから大丈夫やろか…
もう後が無いんです(マジトーン)
9名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:17:20 ID:sOR
自律神経と睡眠サイクルが狂っとるんや
10名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:18:19 ID:sOR
就職する決断をしたのは立派やと思うで
そんなに気張らずに1日乗り切る気持ちで臨むんやで
11名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:19:22 ID:3AA
遠足に行く小学生みたいやな
12名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:19:49 ID:F5E
>>8
どんな現場なんや?
工事?清掃?
13名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:20:26 ID:zO0()
>>10
ありがとうやで
周りも親にも愛想尽かされないように遅めやが頑張るやで〜
14名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:20:48 ID:MmP
正直に言うしか無いやろ
現場なら事故したらイッチも責任者も悲しむで
15名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:22:01 ID:mkn
ニートから仕事始めるって凄いよな
新卒で始める何倍も緊張するわそら
16名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:22:51 ID:zO0()
>>12
接客業やね大まかにいうと
別にコミュ障ってわけやないから
17名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:24:53 ID:F5E
>>16
ほんなら分かっとると思うけどあくびとだるそうな顔とか見えるところでやったらあかんで
あとは接客のときは気抜かんかったらええやん
18名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:25:35 ID:3Mq
自分も今寝れないなーってネット徘徊してる
19名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:28:31 ID:zO0()
>>17
マイペースな節あるからそこは一層気を付けるわ
気張らず気抜かずにやってくつもりやで
20名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:29:13 ID:JgZ
正社員なん?
21名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:30:31 ID:zO0()
>>20
契約やね
半年更新でのやつや
体力そこそこ使うからまた運動せんと死ぬわ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:30:49 ID:ob9
自己催眠の方法教えたるわ

事前準備:部屋を暗くする
1.ベッドの上で寝やすい姿勢をとる
2.まず、目の力を抜く。
 天井を見つめて、徐々に視界をぼかしていく。ぼやけて焦点が合わなくなったら目を閉じる。
3.首と頭の力を抜く。首を上を思いっきり向けて3秒間維持。その後にゆっくりと戻す。
3.次にゆっくりと深呼吸する。これだけで、お腹・胸周りの力が抜けていく。
4.最後に、手足の力を抜く。
 まずは右足から。
 右足に3秒間、力をこめる。その後、力を抜く。
 この時に、「足の重さ」を意識して感じるようにする。足が重い=体の力が抜けているってことで、力が抜ければ安眠に近づく。
 同様に、左足、右手、左手の力を抜いていく

5.これで全身の力が抜けた。体の重さを感じながら、ゆっくりと深呼吸。意識がぼやけたら、そのまま重さに身を委ねる
23名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:30:59 ID:JgZ
>>21
どのくらいニートやったん?
24名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:31:11 ID:F5E
>>21
もしかして パチンコ屋?
25名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:32:12 ID:uql
とりあえず少しでも寝たいなら寝すぎないように床に軽くなんか敷いて
軽いやつ羽織って寝れば最低でも3時間は休めるで
で何も考えないか同じ単語を頭の中で繰り返せば寝れると思うで
おんjやっとると体内時計がずれやすいから気を付けるんやで
26名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:32:35 ID:zO0()
>>23
今二十半ばで大学行ったったんやが金銭面で実家と揉めて四年時中退していい歳こいておじさんんとこでぐうたらしてたで
27名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:33:08 ID:zO0()
>>24
まあそこは伏せるわすまんな
28名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:33:28 ID:ob9
居眠りしたことあるか?

居眠りのときって、体が地面にぺたっと沈んでいくやろ
あの感覚を意識するだけで簡単に眠れるようになるで
29名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:34:00 ID:m42
まあ寝なくても1日ぐらいはもつよ
疲れたら眠くなるし明日まで待とうよ
無理に寝ようとするとストレスたまるよ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:34:35 ID:m42
投稿時間やべえwwww草まみれや
31名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:34:47 ID:F5E
>>27
ええんやで
別に深くつっこむ気あらへんわ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:34:55 ID:zO0()
>>22
はえ〜眠り浅いからこれから眠れんときやってみるわ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:35:10 ID:n0h
そもそも君は働こうとする意志があって動いた時点でニートやないんやで
34名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:35:46 ID:JgZ
>>26
偉いなぁ ワイなんかフリーター歴一年半でもうすぐ二年になるくずやで
35名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:35:57 ID:zO0()
>>30
今日はもう無理やね…
気合いで行くしかあらへん
36名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:36:21 ID:m42
ワイもなぁニートしてるけど1日でバイト辞めたんだよなぁ
重たい荷物持つのが耐えられなかった
37名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:38:45 ID:zO0()
>>33
春先までこんなこと全く考えてなかったんだよなあ
このままなのがなんとなく怖くなってクソみたいな勇気絞ってこうなっただけや
38名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:38:47 ID:m42
広島の優勝見届けたら高いところから落ちる予定や
日本一見たかったンゴねぇけどなもうしんどいんやで
イッチしんどかったらワイみたいな虫けらになる前に休むんやで
39名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:39:48 ID:JgZ
ちょっとわからんのやけど半年働いたら正社員になるってこと?
40名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:42:47 ID:zO0()
>>39
多分無理ちゃう?
面接の時正社員云々の話されんかったしあくまで半年経って切るかそのまま更新やろ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:43:34 ID:JgZ
>>40
契約社員てボーナスとかもないんちゃう?
42名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:46:44 ID:zO0()
>>41
ない
まあとりあえずの仕事やし働いて引っ越し資金貯めてからやね色々考えるのは
43名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:52:40 ID:JgZ
>>42
そうか 頑張りーや まずは一歩踏み出すのが一番やね
44名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:56:12 ID:zO0()
>>43
その言葉は今のわいには効きますわありがとうやで
早いけど寝らんように遅めに支度するわ
クソスレに付き合ってくれてサンガツ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】ワイニート、明日から仕事なのに全く寝られない