- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

第二次大戦の兵士の質ランキング

101名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:25:34 ID:W0H
>>100
君もうええよ
102名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:25:39 ID:YQw
>>100
誰も賛同せんぞ多分
103名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:25:39 ID:2CO
にほんへ「アメリカの爆撃機や!うちおとさな!」

にほんへ「ファッ!?高度一万を時速500km!?つっかえ!この観測機壊れてるやんけ!」
104名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:25:45 ID:0l5
>>99
兵士なんて前線でてるなら全員必死だし
実際の質の差なんて大したことはない
それを比べること自体がナンセンス
105名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:26:07 ID:3m0
>>100
まぁ、もうキミはええよ
106名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:26:38 ID:ydD
おんj民の生きていないの770年ちょっとの話をされてもなぁ
107名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:26:45 ID:YQ3
戦力比で考えれば勝ちらしい勝ちがないイタリア海軍はもの足りない
オーストリア海軍くらい頑張って欲しかった
108名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:26:47 ID:1em
まあ誰とは言わんけどアホは×ポチして無視してええやろ
109名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:26:50 ID:ydD
>>106
70年前や
110名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:27:06 ID:p6W()
>>105
はぁ...
在日コミニティでスレ立てた俺がバカだった...
111名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:27:07 ID:EFc
申絶n
112名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:27:22 ID:YQw
>>110
おう巣に帰れ
113名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:27:22 ID:0l5
ネトウヨ涙の在日認定
114名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:27:27 ID:DL5
>>104
確かに兵士の数は出ててもその他の条件は数値化できないンゴねえ
115名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:27:37 ID:8nC
銃の練習ならネズミとか小さい動物を的にして練習するといいとかなんとか
動くものに反射で撃つようになるまで
116名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:28:24 ID:0l5
>>115
イッチの大好きなシモヘイヘも元は猟師やからな
撃ち慣れてるのは大きい
117名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:28:36 ID:3m0
とりあえず在日認定して勝った気になろうとするの赤ちゃんみたい
相手にレッテル貼って満足するとか誰よりも情けないわ
118名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:28:40 ID:2CO
ソ連って冬戦争で暴落した株のままww2戦ったせいで
くそ雑魚だと思われてるふしあるよな

まあドイツ軍は補給部隊の主戦力がロバやったけど
119名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:29:01 ID:wg6
そもそも米軍がジープに乗ってて日本兵が徒歩で歩いていることそのものが軍隊として負けてる
120名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:29:09 ID:0l5
>>118
ロバすごいやんいざという時は食べ物にもなる
121名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:29:21 ID:3m0
>>118
ロバさんが大活躍したのは43年の冬限定やしセーフ
122名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:29:25 ID:8nC
>>116
狙って撃ってたアメリカ兵は相手を人間と認識して撃つから弾が出るまで時間がかかるらすぃよ
123名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:29:47 ID:ydD
>>122
やア糞
124名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:30:00 ID:DL5
>>120
はえーすっごいワイも車売ってロバ買おうかな
125名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:30:12 ID:2CO
>>120
牟田口「その手があったか!」
126名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:30:13 ID:YQw
>>120
水牛でもええか?
127名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:30:16 ID:ydD
>>116
>>118
やっぱり遊牧民は最強やな!
128名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:30:19 ID:YQ3
日本兵が兵士として優れているなら、ジンギスカンも現地でどうにかした成功させたやろ
ジンギスカンで大量に死人出して敗走する時点でその程度やぞ

暴論には暴論よ
129名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:30:22 ID:wg6
>>120
どっかの無能が喜びそうですね……
130名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:30:23 ID:p6W()
ダンケルクなんてドイツに負けまくったイギリスのオナニーじゃん
131名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:30:30 ID:3m0
>>125
牛さんは調達できましたか?
132名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:30:43 ID:W0H
>>125
>>126
ダメです。
133名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:30:51 ID:0l5
>>123
狙ってる相手にも家族がいてもしかしたら恋人がいて帰りを待ってるかもしれないんやぞ
それを躊躇なく撃てるか? ワイならおしっこ漏らして先頭放棄する
134名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:30:57 ID:8nC
>>123
これは私的な予想だけどだから余計にアメリカ兵って戦争の後精神的に後遺症が出るんじゃないかな
と思った
135名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:31:08 ID:2CO
>>130
ヒトラーとゲーリングが無駄な完璧主義発揮してみすみすとらえ損ねたのは内緒ゾ
136名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:31:18 ID:3m0
>>133
考える前に撃つんやぞ
考えたら死ぬからな
137名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:31:24 ID:7zM
また大艦巨砲主義かよ
飽きたから戦場の現場のスレでもつくれば?
138名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:31:48 ID:NGO
ドイツ兵ってほんまに強いんか?
初期~中期にかけての戦車が強いだけで、兵士の練度自体は普通やない?
高評価しとるやつはSSの制服のデザインだけ評価しとるやろ。
139名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:31:51 ID:0l5
>>130
ベルリン爆撃されて顔真っ赤にして仕返ししようとしたけど
結局ロンドンへはいけなかったやん
140名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:32:17 ID:CaA
フランス兵「...」
141名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:32:21 ID:2CO
>>138
末期はあてられないくらいひどいで
142名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:32:44 ID:3m0
>>138
ドイツ兵は初期と末期で差がありすぎてなんとも言えへんわ
143名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:32:51 ID:NGO
>>141
そら末期はそうやろ
混成部隊だらけやからな。
144名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:33:00 ID:2CO
かわE



145名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:33:02 ID:0l5
>>140
この船はイギリス人しか乗れないぞ
146名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:33:20 ID:8nC
>>136
そうそうホーントコレイトンなんやろな
147名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:33:45 ID:0l5
>>146
でもそこまで割り切れる人間ってそうそういないやろな
148名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:33:50 ID:1em
ドイツがV6号の開発と生産に全ぶっぱしてた世界線見たいんやけどどうなってたんやろ
149名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:34:22 ID:1em
V6ちゃうわV2やったわすまんな
150名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:34:41 ID:8nC
>>147
割り切れないから反射で撃つようにするんやろ
見て人間を狙って撃ったら撃つ前にもう死ぬ
151名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:34:47 ID:2CO
初期日本軍「やっと飛行時間2000時間!ワイも熟練や!」

末期「200時間!?すご杉内」
152名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:34:59 ID:3m0
>>149
大陸間弾道ミサイルやっけ
イギリス狙いもワンチャンあったやろなぁ
153名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:35:11 ID:NGO
>>149
当たれば首都大混乱で勝てるかもしれんけど、当たらなかったらゴミやし。
そんな不確定な兵器にそこまで金掛けれんやろ。
154名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:35:41 ID:3m0
>>153
その点、風船爆弾って凄いよな
155名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:35:52 ID:iGc
ちうごくも加え入れろ〜
156名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:36:06 ID:CaA
ド・ゴール「自由フランスよ!君たちはどの国の軍隊より精強だ!一緒にフランスを取り戻そう」
157名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:36:19 ID:2CO
>>155
精鋭部隊以外お話にならない軍隊はNG
158名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:36:28 ID:b0Y
>>154
心理戦としては成功した方やな
159名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:36:35 ID:NGO
>>154
そらもう、誘導してるのが気流兄貴やからね。
絶対当たるわ~。
160名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:36:36 ID:DL5
もうイッチおらんやん
161名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:36:38 ID:1em
>>153
せやからジャイロの開発に全ぶっぱして命中精度高いやつを開発出来てた世界線が見たいんや
162名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:37:07 ID:ydD
一番の被害者インド(現インドパキスタン)説
163名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:37:14 ID:8nC
風船爆弾に使われてたパーツで最期までアメリカが正体がわからなかったパーツがこんにゃくってマ?
164名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:37:21 ID:2CO
>>161
多分報復の戦略爆撃が熾烈の一途をたどっただけやろな
165名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:37:33 ID:2Vg
日本も偉すぎるやつは無能が多い
166名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:37:33 ID:CaA
ナチの残党がアフリカの傭兵として戦うのすこ
167名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:38:33 ID:YQ3
言うてもマレーの日本兵が全員ソ連兵だったら同じ事出来なかったかと言えばそうでもなく
ビルマの日本兵がドイツ兵やったら勝ててたかと言えばそうでもないやろ

結局は頭よ。日本の将軍はアホが多かったってだけや
168名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:38:57 ID:3m0
>>163

コンニャクノリやで
169名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:39:35 ID:iGc
ソ連は教育が行き届いてない点で結構不利やなぁ
170名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:39:37 ID:8nC
>>168
ヒエ~
群馬県大勝利やな

なお戦果
171名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:40:21 ID:2CO
日本「風船、ポトッ!w」

アメリカ「爆弾ドババババババース」
172名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:41:19 ID:0l5
アメリカ「東京焼くぞwwww」

日本「仕返しに山火事起こしたる」
173名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:41:19 ID:CaA
アメ「爆弾トババババババ」

ベトナム「アハハ」
174名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:41:23 ID:ydD
日本も原子爆弾作ろうとしてたけど資源がなかった説
175名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:41:47 ID:8nC
二号研究である程度まで出来てたんやなかったか
176名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:41:55 ID:NGO
>>168
コンニャクは製造過程が複雑やからね。
まさか日本のコンニャク職人が、アメリカの一流エンジニアに勝つとは。
177名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:42:04 ID:ydD
>>173
ジャップ「特需^^」
178名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:42:08 ID:2CO
>>175
濃縮が出来ない
で詰んだゾ
179名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:42:24 ID:0l5
>>177
その節はお世話になりました
180名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:42:41 ID:8nC
>>178
長野やっけか
ごく微量のウランが採れたのって
181名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:43:21 ID:Z7f
個々の資質が高くて瞬間風速が凄くても国として勝てんかったら意味ないわな
暗黒時代のカープみたいなもんや
182名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:43:21 ID:2CO
>>180
別に朝鮮半島からいくらでも採れるで
183名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:43:51 ID:8nC
>>182
あーなるほどなるほど!
184名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:45:10 ID:3m0
>>181
やめーや
哀しくなるわ
185名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:45:13 ID:NGO
>>181
だから浪漫なんやろなぁ。
戦略シミュレーションでも枢軸国は人気やし。
186名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:46:41 ID:bc5
70年以上前の事持ち出さんと(しかも負けてる)自尊心維持できない連中ばっかりの国に
未来があるかって話ですよ
187名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:47:45 ID:2CO
>>186
なんや?ロシアディスっとるんか?
188名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:48:09 ID:9Vg
この手のスレってまとめサイトで見たソースすらない情報をさも事実みたいに話す人多いから酷い有様やで
189名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:48:18 ID:CaA
ロシアって歴史ヲタ多いんやな
190名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:48:25 ID:1em
>>186
日曜夜におんjなんかやってる底辺は国に対する影響力持たないから心配は不要やで
191名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:48:51 ID:lYl
国別に評価ておおまかすぎやろ
まあ海軍陸戦隊が最強なんやけど
192名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:49:01 ID:ydD
>>190
もう日曜やんけ...
193名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:49:13 ID:2CO
>>191
海軍歩兵なんだよなぁ……
194名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:50:11 ID:8nC
次は勝って終わらんとな
195名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:50:28 ID:bc5
>>187
レスよく読んでや70年前の戦争にロシア負けたか?
おっちょこちょいやなチミは
196名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:50:49 ID:NGO
>>191
軍隊って何で海軍海兵隊がさいつよって評価なんやろ。
実際、陸軍空軍よりそんなに強いんか?
197名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:52:27 ID:wg6
米軍でいうところの海兵隊やからやない?
198名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:53:02 ID:1DF
車の運転どころか初めて汽車に乗ったのが入隊する時で初めて靴履いたのが入隊してからみたいな田舎もんがほとんどやった日本兵が一位はないわ
やっぱドイツ兵が世界一ィィィィイ!
199名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:53:08 ID:2CO
>>195
いやそんなネタにマジレスされても…

めっちゃどうでもええけどww2の人口ピラミッド崩壊がソ連崩壊の遠因やそうな
200名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:53:12 ID:3m0
軍事訓練の過酷さかな?
201名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:54:15 ID:191
ソ連兵が一位定期(共趣並感)
202名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:55:12 ID:b0Y
海兵隊にしろ空挺部隊にしろ敵の勢力圏に切り込んでいくんやからそら訓練も過酷になるわ
203名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:55:17 ID:hr2
>>199
真面目なレスにネタレスするのはどうなのかな…
204名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:56:13 ID:1yl
兵士の質って「肉体的な資質×訓練の質×兵員の量×耐えうる任務の多岐性」やないんか?
205名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:58:42 ID:2CO
王道漫画並に成長するソ連軍
やられると本気を出すアメリカ軍
最後は悲しいくらい弱体化するドイツ軍

どれがええかね?
206名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:00:18 ID:191
>>205
ソ連軍一択
207名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:01:09 ID:1DF
>>201
ベルリン陥落後、強姦されそうになった独女性が米兵に助けを求めたが友軍である米軍兵士に銃を向けて脅して女性を無理矢理連れて行くようなソ連兵はポイーで
208名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:02:21 ID:2CO
>>207
なお政治将校が問答無用で射殺していった模様

まあドイツも好き放題やってたし多少はね?
209名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:02:31 ID:3m0
>>207
この話キライ
かなり揉め事あって、一個小隊まるまる処分受けとるってNHKの番組でみたもん
210名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:08:05 ID:mD3
フィンランド兵「中隊(350人)でソ連1個師団(18000人)足止めするンゴwww」
211名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:09:23 ID:1DF
>>208
ドイツ国防軍はそんな好き勝手はやってないとアラン・ムーアヘッドも書いとるやろうが
ただ武装SSとゲシュタポがいた所では残虐行為が有ったみたいやが
当時のドイツ国防軍のイメージが悪いのは武装SSとゲシュタポのせい
212名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:09:27 ID:2CO
>>210
ラーッテもおかしいよ
あの時のソ連兵って冬将軍にやられたようなもんやし……
213名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:09:45 ID:gDK
まあ真面目に考えたらアメリカ>ソ連>>>ドイツ>イギリス>>フランス>日本>イタリアやろね
214名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:10:42 ID:3m0
>>213
日本はフランスよりは上やと思う
215名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:12:50 ID:gDK
>>214
装備の質が違うからフランスより下やと思うで てか日本軍の投射火力低過ぎィ!
216名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:13:36 ID:2CO
>>215
ちゃんと装備が渡ってれば分隊単位では初期の米軍より高かったから(震え声
217名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:15:31 ID:b1K
>>211
傍から見ればどっちもドイツ軍にしか見えないと思うんですけど(名推理
218名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:16:25 ID:gDK
>>216
なお持続火力 上回れるのは最初の会戦での一瞬のみとか言う悲しみ
219名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:18:40 ID:3m0
>>218
レイテまではガンバっとったやろ!
ミッドウェーで惨敗してもまだ艦隊の形は保っとったやろ!
220名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:21:02 ID:gDK
>>219
もうその頃の日本軍は10人に小銃1丁やで(にっこり

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





第二次大戦の兵士の質ランキング