- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ベジタリアン「肉は穀物を大量消費するから悪!この穀物で飢餓を解消できる!」←これ

1名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)16:17:17 ID:Roh()
実際は逆じゃね?
穀物しか消費しない世界になったら穀物の需要が減る→穀物の供給が減るわけだから
干ばつなどで収穫量が想像より減るだけで世界的な食糧難になってしまう
無駄に穀物作りまくって家畜に食わせてしてる場合は収穫量が減ってもその年は肉を食べれなくなる人が
増えるかもしれないが家畜の分を食料に回せばいいだけだから食糧難にはならない
2名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:19:10 ID:mR9
そもそも貧乏人は穀物を買う金が無い
3名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:19:10 ID:OZk
そんなこと言われても、わかんないや!
4名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:20:13 ID:Roh()
計画的に生産できればベジタリアンの言い分も分かるが
実際は無理なんだから食える時にはとことん贅沢して食えないときはひもじく生活するのがいい
常にひもじいほうに合わせようとしてたらちょっとしたことでひもじい暮らしすらできなくて餓死続出は社会主義者が証明してくれた
5名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:20:53 ID:6eZ
頭悪いからよく分からないけど肉にしか入ってない成分あるから食べないと体調悪くなるしね
6名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:22:34 ID:1DF
魚「ええな」
7名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:22:50 ID:kPR
ベジタリアンの理由は後付けだから
8名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:22:57 ID:szM
はっきり言って豚と鳥は育てても問題ないよ
牛さえ育てなかったら大丈夫
9名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:23:19 ID:OZk
>>4
いや共産国家で飢餓が起きた理由は、まさに経済的な理由や
つまり短期的な収益増加を狙ったために、長期的にみて地力が枯渇し、飢餓が蔓延した

ソ連型の飢餓では、食料を「輸出商品」として扱い、「輸出益を伸ばすために」国内で飢餓が蔓延した
中国型の飢餓では、米を食うスズメを駆除することで生産性を上げようとした結果、逆にイナゴを大発生させ飢餓を招いた
10名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:23:31 ID:p1l
アフリカや北朝鮮の貧乏農家で作ってるようなトウモロコシとかか
11名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:23:53 ID:4Ir
はっきり言ってベジタリアン程度が何言っても畜産は無くならないからどうでも良いよ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:24:17 ID:Apz
美味いものを食う、それが正義
13名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:24:51 ID:p1l
ベジタリアンはまだ分かるけどヴィーガンはガイジ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:24:55 ID:szM
独善の間違いやろ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:25:12 ID:IIh
知るかボケ世界がどうのって思って飯食ってないわ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:25:26 ID:Roh()
肉を食う世界
穀物が不作→肉が食えない人が続出(家畜の分の穀物を人に回すから餓死者は限定的)
ベジタリアンな世界
穀物が不作→餓死続出

どちらがマシかな?という話や
17名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:25:42 ID:szM
だから独善であってるやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:25:47 ID:OZk
>>11
畜産は飼料がなくなったら終わる

その飼料はアメリカあたりに依存してるんやと思うけど(小麦、トウモロコシ)
アメリカは短期的に農業生産性を上げるために、アホみたいに地下水を使ってる。その地下水が枯渇しかけとるらしい
19名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:26:21 ID:vE1
そういえば肉食わんとどうなるんやったっけ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:26:51 ID:Bi7
穀物を消費する家畜を全て殺せという理屈やな
21名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:26:57 ID:vgO
人類は無駄に富を生産して富を無駄に消費するもんやってバタイユが言ってた
22名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:27:01 ID:Roh()
>>19
江戸時代並みの平均身長になる
寿命も今よりは縮む
23名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:28:05 ID:OZk
>>19
どうなるんやろな? あんまり病気の話を聞かんな

野菜を摂取しなかった場合、ビタミンが欠如して壊血病になる
航海時に壊血病になったら地獄絵図だったみたい
24名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:28:08 ID:osg
長くて理解出来ない
25名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:28:15 ID:4Ir
>>18
そういう要因で畜産が無くなるなら分かるけど
ベジタリアンが感情先に出して何言ったところで肉食う奴は肉食うだろ
って言いたかったんですよ
すいませんね日本語不自由で
26名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:28:23 ID:Xws
政府「ほーん」
政府「せや!じゃあ、ベジタリアン税作って畜産農家の補償に当てたろ!」
27名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:29:36 ID:Roh()
>>18
急にそれになると日本は餓死確実やな
米を急に増産できるかが問題
28名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:30:24 ID:p1l
まあ動物性タンパク質はアトピーの原因になったり、尿酸値が高くなったり、合わない人は確かにいるが、それだけで悪と決めつける勢力はなんかメリットがあって誘導してるんやないかと思われる
29名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:30:38 ID:Xws
男イギリスさん、18~19世紀?の辺りに農業保護やめる
まぁ、その代わりに酪農とか頑張ってるんやが
30名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:31:23 ID:lYq
「体に悪い」系理論で野菜食推奨するベジタリアンさんは自分一人がやればいいのになぜ強要するのか
31名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:31:25 ID:gXg
>>27
食料自給率がいまでも酷いから変わらないんじゃないか?
32名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:32:10 ID:p1l
サンプラザ中野くんは極端なベジタリアンでなんかすごいリスク持ってたな
33名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:32:18 ID:szM
人間は雑食的な動物やし
様々なパターンの栄養源を確保することは重要やね
特にこれからの時代は環境変化が著しく環境の影響を受けやすい穀物や野菜だけを育てるというのはリスクが高い。
正し牛肉だけは育てるのは反対だね
34名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:32:27 ID:Xws
ヨーロッパジャガイモ好きすぎやろ……
35名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:32:58 ID:CGM
メガネかけたおばさんが早口で言ってそう
36名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:32:59 ID:p1l
>>34
寒いとこはジャガイモ育ちやすいからな
37名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:33:19 ID:l6F
成長期の子供にはヴィーガン食はやったらアカンやで
38名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:33:21 ID:u75
世界的には人口増えないほうがええんやろ?
39名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:33:23 ID:gXg
ベジタリアンは昆虫はどう言うんだろな?
40名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:33:25 ID:Roh()
>>31
変わらないってことは餓死確定やぞ
アメリカの地下水枯渇して生産できませんとなったらまずは輸出がなくなるから
自国で食料を生産できない=死を意味するようになる
41名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:33:40 ID:2Zg
肉をみんなで分けるより穀物を分けたほうがコスパがいいって話だろ
42名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:34:08 ID:OZk
>>27
そこで今まで日本の米品種を守ってきた種子法の話になるんやけど、
今の日本政府は何をトチ狂ったのか種子法を廃止した。これからどうなるかわからん
43名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:34:17 ID:Roh()
まあ日本の場合は高齢化社会だから案外緊急事態になったら老人が一気に死んで一気に人口減って食料足りたりする可能性も微レ存
44名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:34:28 ID:u7r
>>21
バイタイユとはまた懐かしいものを・・・
学生時代読んだンゴねぇ
45名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:34:29 ID:p1l
>>40
ちょっと前にアフリカの土地が取り合いになってて韓国も土地買ったとか何とかなかったっけ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:34:43 ID:lS2
>>32
健康の為にと石の上でも寝てたから何かぶっ飛んでる気がする
47名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:34:53 ID:Xws
>>36
アイルランド「ジャガイモ育てるやで!」

アイルランド「殆ど腐ってもうた……」
イギリス人地主「マ? じゃあ、お前らが食う分のマシなジャガイモ売るわ」

これで人口がいまだに回復しないとかブリさん……w
48名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:35:12 ID:l6F
>>43
実際に食料作ってるのはじいさんばあさんばかりやん
49名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:35:23 ID:2Vg
ベジタリアンはそんなこといわない
50名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:35:27 ID:Roh()
>>41
コスパ追い求めて世界規模でギリギリの生活をしてたらもしもの時にヤバいってことや
51名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:35:33 ID:CNI
>>47
チャウシェスク「有能」
52名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:35:38 ID:OZk
昆虫食も注目されとるな
偉い先生によると昆虫はタンパク質豊富らしいけど、正直きっついで
53名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:36:06 ID:li4
実際飢餓が起きたときに肉作るの減らしたりしないでしょ
54名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:36:21 ID:p1l
田舎の農家は土地の問題があるから後継者が素直にやってくれないとな
他人に土地を譲るはずないし
くれるならワイでも農家やるわ
55名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:36:22 ID:lYq
稲作って未だにものすごいアナログやから味とか安全性を多少犠牲にすれば効率生産できる気がせんでもない
56名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:36:25 ID:CNI
>>49
言ってるんだよなぁ…
まぁ畜産は単純なコスパって考えたらクッソ悪いのは確かや
57名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:36:50 ID:Ppq
ベジタリアンはいちいちそんなこと考えんわ
宗教上の理由か健康オタクかの二択
58名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:36:50 ID:Xws
>>51
お前は人口政策滅茶苦茶やからNG
59名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:37:22 ID:CNI
>>55
ハードが全時代的なだけであってソフトの進化は目覚しいぞ
60名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:37:23 ID:qic
家畜は穀物を大量消費する(人間には食えたもんじゃない代物)
まあ必ずしもそうじゃないとは思うけど
61名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:38:06 ID:Roh()
>>56
ワイが言いたいのはコスパが悪いことって結局はええことじゃね?ってことやぞ
余剰生産があるということはちょっとやそっとではガチでヤバい状況にはなりにくいってことやからな
62名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:38:15 ID:p1l
>>57
叩かれたからそういう理屈が出てきたんだと思うで

最近やと絶食主義者なる連中がおるけど、すごい叩かれてるからな
63名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:38:21 ID:yid
都心ビルみたいな高層農業タワー建てて各フロアでLED照明で農業できんのかな
64名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:38:38 ID:OZk
そういや犬にもベジタリアンおるって聞くわ
レタスを親の仇のようにして齧る犬、あれ何やったんやろ
65名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:38:46 ID:4Ir
稲自体が麦に比べて工数かかってコスパ悪いとか聞いたことあるで
作付面積あたりの収量は稲の方が多いらしいけど
66名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:39:02 ID:Xws
毛沢東「ワイの農業政策を見習えばええんやで^^」
67名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:39:02 ID:p1l
>>61
やっぱりソフトバンクホークスがナンバーワン!
68名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:39:12 ID:CNI
ぶっちゃけベジタリアンに家包囲されてるとかでもない限り連中の理屈なんか論破する必要ないねん
「へーそうなんだ、にくおいしいよ」
これでええ
69名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:40:15 ID:lS2
>>68
抗議団体の前でKFC食うアイツ好き
70名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:40:23 ID:Xws
>>68
ケンタッキーの前で鶏殺すな!ってしてたデモ隊の前で、黙々とチキン食い続けてるの好き
71名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:40:23 ID:p1l
>>65
まず水が大量に必要やからかな?
72名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:40:36 ID:yid
>>64
キャベツやぞ




73名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:40:53 ID:hGi
ベジタリアンの立てたスレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1504963329/l30
74名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:41:11 ID:CNI
>>69-70
あいつほんとすき
アメリカのバカって行動力あってええよな
75名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:41:29 ID:Fqb
てか動物かわいそうって完全に自分が動物より上だと確信してないと出てこない言葉よね
76名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:41:40 ID:Xws
>>71
水の利権は凄いややこしい話やからなぁ
日本とか三好長慶の証明書?みたいなん出してくるしなぁ
77名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:41:43 ID:2Zg
>>50
ちょっと何言ってるか分からないわマジで
78名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:42:25 ID:Xws
>>75
人間同士の争いを止めれん奴が、何で異種と調和できるとか思えるんやろな
79名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:42:35 ID:p1l
>>76
しかも水害で無事死亡やからな
本人も
80名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:42:39 ID:CNI
>>75
実際それが根底やぞ
知能で世界の頂点におるんやから生態系を保護する義務がある、って
81名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:42:59 ID:vgO
むしろ精製米やめて玄米メインにしてくれ

日本の成人病の大元やろ
82名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:43:10 ID:Roh()
>>77
>>1
>>16
83名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:43:15 ID:Xws
>>79
因果応報やねぇ……
84名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:43:18 ID:CNI
>>81
不味いねん、玄米
85名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:43:22 ID:p1l
>>78
戦争はアメリカとロシアのサンギョウやからな
86名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:43:34 ID:Fqb
>>80
田舎に住んでると毎日が野生との生存競争やぞ
87名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:43:38 ID:NVO
>>81
麦飯でええやん
88名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:43:46 ID:lYq
>>81
おうちで発芽させとるけど臭いのなんの
弁当には持っていけませんわ
89名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:43:55 ID:Roh()
>>81
食いたいなら食えるやん
玄米食う人が少ないだけで
90名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:44:22 ID:UhH
需要が減ったらそれに合わせて供給も収束するって話やろ?
その通りになるやろけどスレタイみたいな事を言っとる人達は
需給バランスは考えずにキャパシティの話しとるんやろね
91名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:44:30 ID:p1l
農家から直接仕入れて玄米ご飯作ってます
92名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:44:52 ID:CNI
>>86
大袈裟なんじゃボケ
全裸で山の中に暮らしてから抜かせ
93名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:45:14 ID:4Ir
>>71
工数や
手間がかかるって言っとんねん
94名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:45:30 ID:aiX
減った穀物のぶん土地利用どうなんねん
95名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:45:52 ID:Xws
オランダって農業凄いって聞くわ
干拓事業が云々
96名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:46:24 ID:p1l
乃木坂の昆虫食見て気持ち悪くなった
97名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:46:31 ID:2Dt
羊食べたい
98名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:46:44 ID:Roh()
というか仮に肉食を禁止にしろと上が言っても
どうせ穀物が余るから勝手に牧畜をすると思うよ
それまで取り締まろうとしたら完全に社会主義国の二の舞になる
99名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:47:42 ID:Roh()
一見ベジタリアンの理論は理想的に見えるが
共産主義と同じで結局はみんな不幸になるだけ
100名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:47:43 ID:2IS
馬とか羊でええやん
人が食わないような草で成長して肉になるし
101名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:47:53 ID:p1l
土地が枯れないようにしないといけないけど、ガンガン作ってると土地が終わる
102名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:48:12 ID:sTR
人間は贅沢になりすぎた
食べ物に善悪の概念を当てはめて争うとは
103名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:48:34 ID:UhH
>>95
オランダの干拓地は主に畜産業やね
塩気があって農作物は限定されてまう
104名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:48:35 ID:CNI
実際人類が虫食えるようになるにはある一定の期間以降に生まれた子供は施設で一元管理ってしないと無理やろ
緩やかに以降待ってたらあと何世紀かかるかわからん
105名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:48:46 ID:2Dt
鶏は成長早いしほんと工場なみに生産管理できる
106名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:48:59 ID:p1l
>>100
そんな引き締まってる肉不味くないかな
107名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:49:05 ID:VFE
動物性タンパク質摂らずに生きていくことって可能なんか?
絶対ベジタリアンも裏でこっそり肉食ってるだろ
108名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:49:07 ID:4Ir
牛だって草食って育つんだよなぁ
効率悪いから飼料やるだけで
109名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:49:29 ID:CNI
>>108
ベジタリアン「はい森林破壊」
110名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:49:57 ID:p1l
いや国産牛みたいにちゃんとしたもの与えないと肉が不味いやんけ……
111名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:50:10 ID:Xws
>>108
因果応報やからなぁ

草を食って、牛を食って、病や老いに食われて、土に還るんやで
112名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:50:12 ID:u7r
社会主義国さんはそもそも科学の常識がなぁ
DNAは資本主義的や、言うて否定する連中やし
113名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:50:47 ID:Xws
>>112
チトー「ワイのユーゴ、大勝利!w」
114名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:51:15 ID:CNI
>>113
死ぬから無能
115名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:51:16 ID:p1l
畜産業とか養殖はむしろ効率的でクソ非効率な放牧民
116名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:51:27 ID:4Ir
>>109
大松「野菜畑も森を開墾して作るぞ」
117名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:51:53 ID:UhH
ごくごくマイノリティの放牧民を比較に持ち出されましても
118名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:52:06 ID:2Dt
この中にベジタリアンがおらんのが怨jらしいな
119名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:52:09 ID:CNI
>>116
ベジタリアン「は?死ねカスこれだからサイコパスどもはあかんねん死ね死ね死ね死ね死ね死ね」
120名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:52:13 ID:zx1
日本「(汚染されたものを)食べて応援!」
この一億総火の玉理論ほんま嫌い
121名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:52:31 ID:7eI
ベジタリアンが出るアニメ教えて
122名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:52:59 ID:u7r
>>120
汚染されてるって根拠はなんや?
合理的なデータあるんかいな
123名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:53:19 ID:MiB
>>121
異世界食堂
124名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:53:20 ID:p1l
>>120
むしろしっかり検査してるから健康とか言ってる人居て草生えた
125名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:54:03 ID:p1l
つまりデブは公害ってハッキリ分かんだね
126名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:54:10 ID:lS2
>>120
子供には食べて欲しくないわ
大人も理解ある人だけで良い
良く分からんこと綺麗事で流してはいけない
127名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:54:34 ID:MiB
よくわからんのに…?
128名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:55:01 ID:Fqb
何食っても死ぬときゃ死ぬしなんでも食うよ
129名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:55:14 ID:CNI
昔まとめのコメ欄で発狂してる(恐らく)ベジタリアン見たけどぐう怖かったわ
ワイはベジタリアンちゃうけど…みたいなんから始まってどんどん狂っていった
130名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:55:28 ID:2Dt
むしろ肩凝りが治ったりする
131名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:55:40 ID:li4
何でやろ、なんかイッチの言い分はしっくりこんのやわ
132名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:55:44 ID:4Ir
研究者が検査した上で大丈夫やって言ってるのにド素人が良くわからんから嫌って言ってるの本当にくさ
133名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:56:26 ID:hGi
ベジタリアンは感じ悪いから嫌いや
134名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:56:30 ID:UhH
>>131
言い方に問題があるだけでワイはまあそらそうやねって感じやが
135名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:56:49 ID:Xws
>>129
ヒトラーとかも「私は平和を愛している」から始まるしセーフ(適当)
136名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:57:07 ID:rYr
家畜の飼料は草や質の悪い穀物だよ
137名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:57:11 ID:CNI
まあマッマがマトモな料理作ってくれてた民は自分が何を摂るべきか食欲の傾向でわかるようになるからね
好きなもん食ったらええねん
138名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:57:55 ID:Xws
>>137
これ
ストレスフリーがナンバーワン!

それを布教しなけりゃ構わへんねんで?
139名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:58:04 ID:AOt
食べ物は美味しくいただくべきやろ

お前は肉を出されたらベジタリアンなのでって言って断るのか?好き嫌い激しい小学生と同レベル
140名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:59:01 ID:CNI
>>131
机上の空論だからやないか
じゃあその分減反すんのか?とか穀物の貯蔵性や生産性が圧倒的優位な点とか無視しとるわけやし
141名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:59:05 ID:2Dt
>>139
誰と話してんの
142名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:59:12 ID:MiB
イスラム教徒「トンカツ美味しい」
143名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:59:26 ID:0SE
>>142
おいしいからしゃーない
144名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:59:31 ID:Xws
>>139
ベジタリアン「じゃあ、お前は人を出されたら人を食うのか!」

これでレスバトルに持ち込まれるで
145名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:59:44 ID:UhH
>>139
ベジタリアンたぶんおらんでこのスレ
146名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:00:12 ID:0SE
ワイお肉大好きー!
147名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:00:14 ID:2Dt
なんでおまえらいつも極論やねん草
148名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:00:26 ID:Roh()
>>140
ワイの主張と真逆に解釈されてる気がするわ
よくわからんけど
149名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:00:34 ID:0SE
今日ジンギスカンするンゴ
150名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:00:43 ID:CNI
>>138

一緒に飯行って「すまんな、実はベジタリアンなんや」言われたらそうなんかで終わりやわ
何肉食っとんねんガイジ!って騒ぐから白眼剥かれるわけでな
151名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:00:55 ID:2Dt
>>149
ジン、ジン…
152名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:00:59 ID:Xws
>>147
きょ、極論出さないと真ん中も見えてこないから……(ふるえ
153名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:01:25 ID:lS2
>>142
神が見て無い所ならセーフ
154名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:01:54 ID:UhH
イッチは頭の中で考えとる事が整理出来てへん様には思う
155名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:02:14 ID:oPT
イッチが言うんは干ばつになったら肉食えってことやろ
スライドさせてるだけでなんの解決にもならんで
156名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:02:15 ID:li4
>>148
そういう話やないわ
有り体に言えば煽りスレで感じるような圧迫感があるんやわ
157名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:03:07 ID:3cn
家畜の飼料なんて人様が食べられるようなクオリティじゃないんだよなぁ…
158名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:03:38 ID:2Dt
>>156
まとめの罠かもな
159名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:04:23 ID:4Ir
ソイレントグリーン使えば飢餓も人口爆発も解決する(確信)
160名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:04:30 ID:1em
家畜にちゃんとした飼料を食わせるのは美味い肉にするためであって戦後の貧しい時は家畜に残飯とか雑草食わせてたんだよなあ
161名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:04:32 ID:Roh()
>>155
逆やぞ
普段は肉食え
干ばつになったら家畜の分の穀物を食って飢えしのげやぞ
162名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:04:38 ID:p1l
ベジタリアンばかりになったら女の子がガリガリばかりになるんやろか
163名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:05:17 ID:CNI
>>148
需要が減る根拠もないわけや、正味
ほなら肉の代替品つくったろ!とか飢饉に備えて備蓄量増やしたろ!とかなるかも知らんしな
動物の為に生産されてた穀物がまるっと減る前提やん?
ほいだら畜産やってた人ら何するんや?
酪農や農業に移行するしか手立てなくないか?
164名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:05:30 ID:UhH
ベジタリアン「穀物不足で飢餓が発生しとるなら穀物を餌にしとる畜産やめてその分を飢餓民に回せばええやんけ」
イッチ「いや経済活動なんやから畜産やめたら金にならんくなって供給も減るから同じことやで」

って話やないの?
165名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:05:34 ID:Roh()
>>162
ベジタリアンの国インドは痩せすぎ女性の割合が世界トップクラスやで
たしか二位
166名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:05:40 ID:zx1
おっさんなったら自然と肉より野菜クレメンスってなるから若いうちに硬い肉楽しんどけや
167名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:06:06 ID:3cn
>>160
残飯は上等すぎる
というか人と家畜の持ってる酵素違うから合わないものはしゃーない
168名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:06:10 ID:0SE
>>166
これほんま悲しい
ワイはおっさんになっても硬い肉を楽しみたいンゴ
169名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:06:11 ID:p1l
>>165
嫌ですねえ
170名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:06:40 ID:CNI
>>166
それ君が若い頃偏った食生活してた証拠やで
171名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:06:44 ID:0SE
肉はほんまに栄養の宝庫
肉食べなあかん
172名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:06:51 ID:p1l
コンビニの廃棄は肥料になってる事実
173名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:07:14 ID:2Dt
肉食わせろ!
174名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:07:27 ID:ydD
脂含んでる肉の良さがわからん
175名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:07:32 ID:zx1
>>170
心配せんでも30代で殆ど入歯やったで
ちな歯磨き大嫌いなんが原因や
176名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:07:41 ID:li4
人間は情報の嵐の中で理性が崩壊する生き物なんや

理性が崩壊するとイエスマンになったり、暴れたり、性欲が爆発したりするんやで

そして狡猾な人間はその特性を巧みに利用するんや
177名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:07:44 ID:0SE
>>175
ヒエッ・・・
178名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:07:45 ID:lS2
糖質制限止めたら疲れにくくなったとか何事もやり過ぎはアカンとは思う
179名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:08:07 ID:p1l
>>175
歯石しっかり取らんから……
180名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:08:17 ID:0SE
とんでもない口臭モンスター沸いてるやん
181名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:08:36 ID:3cn
うわっ君口くっさいなー
182名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:08:37 ID:4Ir
ベジタリアンとかすっ飛ぶわ
183名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:08:40 ID:2Dt
歯が悪いと早死にするで
184名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:08:47 ID:p1l
>>176
でも滑稽な人間ほどよく勉強してるんだよな……
185名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:09:05 ID:0SE
おんJってたまにぶっとんだ奴がさも常識人みたいな顔してレスしてんのな
186名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:09:45 ID:p1l
>>185
おんJの常識は世間の非常識
187名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:10:19 ID:li4
>>184
結構なことやな
188名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:11:00 ID:0SE
もしおんJにレス書き込んだ人の匂いもスレ内で共有できるようになったら
もうえらいことになると思うで。ほんまに阿鼻叫喚
189名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:11:42 ID:zx1
>>185
アインシュタインも常識何て18歳までに身に着けた偏見のコレクションやって言ってるししゃーない
190名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:12:03 ID:CNI
>>175
ヒエッ…
191名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:13:24 ID:lS2
>>188
TVから料理の臭いするとかは分かるけど
匿名の書き込みやり合う場所でする意味あるんですかね
192名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:13:39 ID:CNI
>>189
これこいつがガイジ扱いされる→じつは天才でした!のパターンやから言うても様になるだけよな
193名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:13:46 ID:Tbc
近頃の貧困層は意外と穀物は足りてるけど野菜が絶望的に足りなくて穀物ばっかり食って栄養失調になっとるてユーグレナのおっさんが言うてた気がするんやが
194名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:14:57 ID:li4
ほっぺたが落ちるって意味分からんよな
195名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:15:13 ID:CNI
>>193
真面目な話身体動かしたらええねん
炭水化物は腹膨れるからって大量に摂るくせに消費せんやろ
肉体労働すりゃええんや、マジで
196名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:15:23 ID:UhH
>>194
唾液が出まくるとそんな感覚になる
197名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:15:24 ID:zx1
>>194
口内カンジダやろ
198名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:15:51 ID:ydD
>>192
インテリ系ガイジやぞ
199名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:16:02 ID:p1l
>>193
野菜は意外と高いからしゃーない
果物なんて完全に贅沢品
200名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:16:12 ID:0SE
>>193
これこれよ!貧困肥満な
コストのかからない炭水化物ばかり摂取することになって
その結果栄養失調、貧しいのに腹がでるということになる
201名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:16:17 ID:Roh()
>>165
ちなみに一位はバングラデシュやった
日本は39位やな
南アジアは肉食わないで米ばっか食うから栄養偏ってガリガリが多い
202名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:16:40 ID:li4
炭水化物は脳の栄養やないの?
体動かすならタンパク質やろ
203名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:17:06 ID:CNI
>>198
インテリジェンスをインプットする能力もアウトプットする能力もズバ抜けとるんやからガイジ言うたんなや
204名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:17:31 ID:li4
>>196
余計分からんわ
205名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:17:42 ID:0SE
肉、野菜、乳製品はコストがかかるから高い
それを貧困層は満足にとれないから食事の内容が偏ってしまうんや
206名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:17:48 ID:ydD
>>203
ガイジはガイジやで^^;
207名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:18:08 ID:UhH
>>202
身体動かすのに効率的なエネルギーはブドウ糖やで
次に脂質、その後タンパク質の順やな
208名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:18:26 ID:p1l
成人肥満率
1 ナウル 71%
2 クック諸島 64.1%
3 トンガ 59.6%
209名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:18:39 ID:RbP
食用トウモロコシと飼料用トウモロコがあることも知らずにこんな事言う事自体ナンセンスやわ

デントコーン食ったらクッソ不味くてウケルで
210名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:19:00 ID:UhH
>>204
まあ感覚なんてそうなった人にしか分からんからしゃーない
211名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:19:45 ID:T8R
>>208
おおよそ暖かい地域だな、何故かデブは温かい所が多いと思ったら食べ物豊だからだろうな
212名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:20:54 ID:0SE
旧ソ連なんかは正に貧困肥満やったんや
当時の1日の平均的な摂取カロリーは1人あたり約3000キロ
これはアメリカとほぼ同じなんやけど、その食事内容は全然違うかったんや
ソ連の場合、芋やパンなどの炭水化物が全体の約5割も占めてて非常に偏っていた
213名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:21:13 ID:CNI
>>202
炭水化物はブドウ糖になる
全身のメインのエネルギー源や
成人病はエネルギー余りが主な原因
214名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:21:40 ID:zx1
一日一食となったワイ、高みの見物
215名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:22:35 ID:Roh()
>>212
炭水化物が5割ってむしろ日本より低いぞ
欧米にしては高いがアジアなんて炭水化物9割とかそんな国もあるし
216名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:23:43 ID:zx1
>>215
ラーメンとチャーハンと餃子のセットとか欲張りセットを当たり前の様に食ってるしな
217名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:23:57 ID:0SE
>>215
炭水化物9割の国の国民が1日平均3000キロカロリー近くとってたらどうなんねん
218名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:24:59 ID:p1l
>>211
ナウルはリン鉱石が枯渇するまで国民のほとんどが無税、医療費、教育費がタダだったから失業率9割という事態に陥った
219名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:25:11 ID:Roh()
>>217
現実は炭水化物の割合が高い国は貧困でおかず食えない場合だから
摂取カロリー少なくて痩せてるんやがな
カロリー多くて炭水化物が比較的多い国は確かにそんなにないな
220名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:25:31 ID:RbP
ちなみに米と飼料用トウモロコシやとかかる手間が天と地ほど差があるで
基本的に飼料用作物は作るための管理コストがクッソ安いんやで
せっまいせっまい田んぼにジジイがオンボロの機械で米作るぐらいなら普通に肉食った方がナンボもマシや
221名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:25:42 ID:p1l
北朝鮮は貧困ガリガリ
222名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:25:46 ID:CNI
食ったら消費、これやりゃ解決やわ
223名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:28:17 ID:li4
中華いくと必ずラーメン頼みがちやけど
欲張らずにご飯と餃子だけ頼むのが一番幸せになれるって気づいたわ
224名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:29:42 ID:Roh()
日本政府はPFCバランスはこれが理想って言ってるで
ソ連は日本からするとむしろ5割は少ない

P(タンパク質)12~15%
F(脂質)   20~25% 
C(炭水化物) 60~68%
225名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:31:17 ID:Roh()
インド人は極端に肉魚を食わない



226名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:31:56 ID:RbP
ちなみに農林水産省が出してる資料にこんなんあるけど
イッチが言っとる炭水化物9割はどこから出したデータなんや?




227名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:32:10 ID:CNI
炭水化物が敵視されるんホンマ謎やわ
運動習慣>食習慣なん当たり前の話やし
動く暇無いから炭水化物抜いたろ!とかやってたら余計身体壊すんだよなぁ
228名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:33:00 ID:p1l
漁業とかいう最後の希望
229名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:33:22 ID:Roh()
>>226
インド7割やったっけ
9割は嘘言ったかもしれん記憶違いやすまんな
230名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:34:29 ID:p1l
>>226
カロリーに差がありすぎて草
231名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:35:43 ID:oDA
>>226
充電しろ定期
232名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:40:39 ID:Roh()
肉を食わない国(図はタンパク質供給量だけど)はガリガリが多い傾向にあるな





233名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:45:22 ID:p1l
ケニアの陸上選手の昼食

ミルク
パン1枚
以上
234名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)18:12:47 ID:RBM
>>42
今さらやけど種子法を調べてびっくりした
これTPPやなくても廃止したらアカンやつやろ…
日本の生産者いじめ異常や
235名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)18:30:26 ID:p1l
種子の私有化なんてなったらヤバイ
236名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)18:32:23 ID:Roh()
水道の民営化はもっとヤバいで
経済学少し齧るとわかるが
やっぱり安倍って糞やわ
237名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:17:48 ID:yad
ダイエットが過剰になった例
238名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:19:26 ID:d0N
なぜ命にかかわる部分を私人まかせにするんや
239名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:20:37 ID:kbi
誰かここいらで、一度三行でまとめてくれ
240名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:22:19 ID:tgn
種子法と種苗法の違いすらよくわからん
241名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:22:27 ID:Wn7
>>236
「経済的や!」とか喜んでるやついるけど、
水道とか電気とかで利益上げようと思ったら、設備維持がおざなりになるんだよなぁ・・・

電気が民営化されたアメリカなんかじゃ停電が当たり前みたいや。そりゃ電線をきちんと管理せんやろからな
242名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:24:21 ID:7Y1
まーたベジタリアンどうの叩いてんのかよホント好きだな
243名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:28:37 ID:eo1
健全なおんjの姿やね…
244名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:42:00 ID:hsu
土地も人も余ってるんやし、国が農業に誘導すれば万事解決やぞ
245名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:48:38 ID:Wn7
>>244
そのためには農業を「保護」せんとアカン
ところがそれは行なわれず、いたずらに競争を煽ってるだけ

瑞穂の国とか言ってた人が農業の競争=我田引水を奨励しとるんやで。ほんま何も分かってなかったんやなって
246名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:49:07 ID:7xx
ヴェヂテュアリュエン
247名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:51:56 ID:Gtv
肉を食わないと寿命が縮む米を食わないと脚気になる
大変ンゴねえ
248名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:52:29 ID:Wn7
国が日本独自の品種を守って農家に安く供給したり、
高品質な農産物が売れやすくなるように、レストランなんかで品種や産出国の表記を義務付けなアカン

全部やってないやろ。というか後退したやろ。なにやってんのや
249名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:52:31 ID:hsu
>>245
はぇ^~
誘導の前に教育と規律の整備しろってことでええんか?
250名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:56:15 ID:4C6
牛乳さえ不自然に妊娠させ生産されとる
251名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:56:52 ID:tgn
a乳牛life
は勉強になったンゴねえ
252名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:18:39 ID:Guc
>>66
あんたが一番あかんやろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ベジタリアン「肉は穀物を大量消費するから悪!この穀物で飢餓を解消できる!」←これ