- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは12件 まとめられてるよ! まとめ表示

日曜日の夕方から披露宴する奴wwww

1名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)14:07:11 ID:Vzx()
マジ勘弁してや…
二次会まで呼ばれて何時なんねん
2名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:08:17 ID:0gQ
誰にも何も呼ばれないワイ、高見の見物
3名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:08:51 ID:skK
披露宴する側は月曜休みとったんやろ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:09:03 ID:Vzx()
>>2
いや、それでかまわんよ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:10:36 ID:Vzx()
>>3
せやろな。ワイらが帰り遅くなろうが構わん模様
ちなワイは二次会場所からドアツードア2.5h
6名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:11:10 ID:skK
>>5
まあそんなやつらの披露宴は行くべきではないけど
ワイなら行かん
7名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:12:09 ID:Vzx()
>>5
ペアで仕事してる3個上の先輩や…
8名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:16:49 ID:skK
>>7
うぜー…
9名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:17:47 ID:a4J
こういうのって断れないもんなぁ
ご愁傷様
10名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:18:24 ID:ByN
二次会参加して、小皿に豚の餌みたいな一口だけ料理とウーロン茶1杯で7000円なり
11名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:18:43 ID:Ul2
ドアツードアってなんや
12名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:19:53 ID:odV
最悪ネカフェやらビジホとかに泊まればええんやない?どこでやるか知らんけど
13名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:20:23 ID:Vzx()
>>11
駅から駅までじゃなく、うちの玄関から現場の玄関て意味や
14名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:21:43 ID:Vzx()
>>8
>>9
同情サンガツ

>>10
会費がゲームの景品になってるんよな…
ルンバいらんつーの
15名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:22:33 ID:Vzx()
>>12
明日の出社はおめかし衣装で行くんか?だるすぎやろ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:22:44 ID:ByN
>>14
ディズニーペアチケット当たって、速攻で金券ショップに持っていく
17名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:23:20 ID:Vzx()
>>16
当ててクレイトンカーショウ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:24:37 ID:Vzx()
普段都内勤め都内住みなんやから素直に都内でやったらええねん
何をちょっと郊外の丘の上()にしとんねん
19名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:26:06 ID:ByN
とりあえず寄った席で、【離婚したらご祝儀全額返金します】の書類にサイン書かせて拇印おしとけ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:27:15 ID:Vzx()
>>19
週明けの仕事に差し支えまくりませんかね…
21名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:27:20 ID:skK
>>16
ペアいないのホント草
22名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:28:23 ID:Vzx()
>>21
wwww

あぁ祝儀、二次会会費、服代、交通費でしめて6,7万かかったよ…
23名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:29:56 ID:ByN
>>21
(´・ω・`)「お、ビンゴや」
司会   「おめでとうございます!!副賞はディズニーペアチケットです!!」
(´・ω・`)「ごっつぁんです」
司会   「独身の○○君と一緒にディズニー行ってくれる女の子は挙手!!」
シーン、、、

このもらい事故
24名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:30:16 ID:Vzx()
>>23
こま?
25名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:30:24 ID:ByN
>>24
まやで
26名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:32:16 ID:MFQ
>>22
ワイ北海道、ご祝儀システムがなくご満悦
27名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:33:00 ID:ByN
>>26
北海道はほんといいよな
28名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:34:37 ID:CNI
>>22
服代て
なんで持ってへんねん
29名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:37:38 ID:MFQ
>>27
どんな間柄でも1万2〜3000円の会費だけでオッケーやで〜
30名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:40:29 ID:CNI
>>29
ぶっちゃけ沖縄の方がリーズナブルよな、前から思ったったけど
ていうか北海道でもきょうだいの結婚式やったら祝儀でるやろ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:42:51 ID:Vzx()
北海道会費制度なんや、羨ましい
32名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:43:20 ID:Vzx()
>>28
社会人なって初めてやから、いちおう用意した
33名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:44:23 ID:CNI
>>32
あ、初めてなんか
そらしゃーない
34名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:48:07 ID:CNI
ちな沖縄はきょうだいでも無い限り1万ポッキリやで
上司が部下の式に出ようが1万や
なんか特別祝いたいなら他の形でやって?方式やから糞みたいないくら包む?の牽制もないし
35名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:48:09 ID:Vzx()
せめて美味い食事楽しみにしてるやで
36名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:48:36 ID:Vzx()
>>34
あきらかにカネかかってるホテルでもか?
37名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:49:34 ID:CNI
>>36
せやで
式場どこでやろうが、料理、引き出物がどんなグレードだろうが祝儀に一万払って終わりや
38名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:50:10 ID:Vzx()
>>37
主催側もちなんやな
39名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:51:10 ID:xFx
明日仕事のやつにとっては大変や 土曜日の夕方ならまだしも
40名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:51:53 ID:CNI
>>38
その代わり人がクッソ多いねん
200人で普通、多ければ300〜500とかザラやしな
最大で700人の式出たことあるし
勿論赤字出ないようにする人らもおれば、ワイらの事祝いに来てくれるんやから精神で身銭切る人もおるで
最近はええホテルでの式続いとるから、ええ人らと知り合いになれたんやなって思っとるわ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:52:16 ID:fhd
名古屋は主催者が黒にしてはいけないと言う暗黙のルールがある
なら祝儀ただにして質素にやってくれ
42名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:52:52 ID:Vzx()
さて会場ついたで。
とりあえずウェルカムドリンク飲んだる!
43名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:53:20 ID:CNI
>>42
ウェルカムビールで酔っ払うんだ…w
44名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:56:22 ID:Vzx()
>>40
一人頭がたかかったら多いほど赤やな

>>41
ネチネチ数える親戚のおばちゃんいそう
45名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:57:30 ID:CNI
>>44
1人当たりの予算が一万超えることはないで
それは本土かてそうやろ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:00:31 ID:Vzx()
>>45
いや…そんなことないよ…
47名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:01:07 ID:CNI
>>46
は!?招待客1人当たりの予算やぞ!?
48名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:02:40 ID:UhH
海外で挙式する有能先輩
49名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:04:32 ID:4Xr
>>47
そんな安くやったら後で何いわれるか
50名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:08:00 ID:4Xr
>>47
すまんけど…
東京の相場だとちゃうな。
51名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:08:20 ID:CNI
>>49
有り得へんやろ、どんだけ豪華な式やんねん
東京とかでも1人当たり8000もかけたらクッソ豪華やぞ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:10:14 ID:Vzx()
ワイはちなみにいちおう3包むで
53名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:10:28 ID:UhH
披露宴の費用相場3万円って出て来るけども
54名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:11:56 ID:CNI
>>53
祝儀やろ?流石に
1人当たり3万もかけるんか…?(怯)
55名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:12:50 ID:CNI
あ、すまん、飯と引き出物の話やで?
56名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:13:58 ID:4Xr
>>55
会場代、花代、司会者、写真代、衣装、含めたら2k/人以上よ
57名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:15:46 ID:CNI
>>56
全部込みで2000円とか手作りかな?
58名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:21:39 ID:UhH
>>54
祝儀やなくてコストの相場やで
70%くらいの人がそれくらい掛けるんやって
59名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:22:57 ID:CNI
>>58
あ、せやから費用全額を頭割りやなしに料理と引き出物よ、招待客に出す
それすら1万上回るって事はないやろって話や
言葉足らずですまんな
60名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:24:42 ID:UhH
>>59
ワイの見たとサイトやと料理だけでも12k~15kってなっとったな
まあ統計取ってるのが結婚ビジネス関連やったら割り引いて考えなアカンやろけど
61名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:24:53 ID:4Xr
>>57
すまんww
62名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:25:49 ID:CNI
>>60
ウッソだろお前…
流石にボり過ぎやろ
何回か本土の式行っとるけどそんなええもん食った覚えも無いしやね
63名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:28:27 ID:UhH
>>62
そこで利益とる訳やから高い=ええ料理とも限らんやろしねぇ
式場も1日で回せる数は限られとるから1件でかなりの利益上げなならんのとちゃう?
結婚みたいな行事は個人で何度もやらんから素人は相場も分からんやろし
葬式やってそうやろ?
64名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:32:47 ID:CNI
>>63
やっぱコースって糞だわ
沖縄みたいに大皿に盛れ
65名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:33:55 ID:UhH
>>64
中華料理みたいやな…
66名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:35:44 ID:4Xr
>>64
大皿なんか
67名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:37:45 ID:MiB
集金婚
68名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:38:26 ID:CNI
>>65
実際テーブル回るしな
料理に予算5000もかければぐう美味いで
69名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:44:08 ID:UhH
>>68
まあワイも中華料理方式とか立食方式みたいんでええとは思うわ
70名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:47:52 ID:CNI
>>69
立食は最悪やろ
71名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:51:01 ID:4Xr
>>70
立食こそ主催者儲けたいのみえみえやしな
72名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:54:09 ID:UhH
>>70
>>71
中華方式と何がちゃうのよ
73名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:59:11 ID:4Xr
>>72
料理の量が明らか少ないやん
74名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:59:15 ID:CNI
>>72
ファッ!?
全然ちゃうぞ!?
75名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:02:15 ID:UhH
>>73
方式の話しとるんやが

>>74
どうちゃうのんって聞いたんやが…
76名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:06:17 ID:CNI
>>75
そもそも立食式は基本テーブルあれへんがな
大皿盛りは料理を個別に盛る手間だけを省いた形式や
それにメインディッシュやデザートなんかは別皿で単品として出るし、ドリンクもホール担当の子に言うたら持って来てくれる
あくまでコースから「個々人の皿に盛る」←これを省いただけやで
立食はなんなら人数分の椅子すら無くてもおかしない形式やで
77名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:07:20 ID:CNI
当然大皿式には席次もあるからな、引き出物もちゃんと席に用意されとる
78名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:08:51 ID:UhH
>>76
料理の話なんやから立ってるか座ってるかやなくて自分が食いたいもんを自分のタイミングで食えるって話やで
因みに立食やってホールの人に言えば持ってきてくれるけどな
79名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:11:58 ID:CNI
>>78
なんや、飯限定の話かいな

ちなレストランでの立食ウェディングは二回出た事あるけど最悪やで
酔っ払いが自分で飯取りに行ってテーブルも無いんやから言わずもがなやけどな
80名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:12:56 ID:UhH
>>79
そら立ってるか座ってるかの違いなら聞かんくても分かるわ…
81名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:15:56 ID:CNI
>>80
結婚式の話で立食でもええ言われたらファッ!?ってなるやろ
82名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:40:36 ID:Vzx()
お色直しなう

料理がワイ童貞にとっては満足やから、よしとするかなぁ…
83名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:41:58 ID:Vzx()
立食は偉いさんのなんとかパーティで多いイメージ
84名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:36:35 ID:Vzx()
はあやっと二次会おひらきや
85名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:37:20 ID:z5P
ワイ友達ゼロ人、高見の見物
86名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:43:26 ID:fPc
かわいそうにな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日曜日の夕方から披露宴する奴wwww