- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

バカ「将来は東京出るンゴwww」←これ

1名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)13:57:23 ID:u4d()
地元を捨てる意味あるん?
2名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:57:56 ID:7dM
そんな奴最近見らんで
3名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:58:16 ID:4vS
東京上京1ヶ月後ワイ「帰りたい…」
4名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:58:31 ID:u4d()
>>2
いや結構見るで
5名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:58:58 ID:uUR
芸能人になるんでもなけりゃ東京に住む価値ないな
放射能も浴びるし
6名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:59:20 ID:Hww
ワイの知り合いみんな地元残っとるわ
行ったとしても地元の県庁所在地か関西方面行っとる
7名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:59:23 ID:nyw
>>2
いるから今なお東京に一極集中してるんだろ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:59:31 ID:u4d()
しかもスマホでネットとかみてそうな層がな
9名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:59:50 ID:KLt
おまえら芸能人になる気ないの?
夢持てや
10名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:00:17 ID:u4d()
>>9
そんなん大阪でええやん
11名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:00:55 ID:ByN
時給が100円くらい高いが、家賃が田舎の倍近くするからな
12名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:01:24 ID:uUR
今は通販で何でも手に入るし田舎でも特に不便ない
13名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:01:57 ID:u4d()
>>12
その輸送する人材が枯渇してるんやけどな
14名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:02:05 ID:Lin
逆に大阪行くメリットってなんや
15名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:02:20 ID:dbE
関西特有の東京に行ったら裏切り者思考
16名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:02:24 ID:KLt
食い倒れる
17名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:02:26 ID:fEY
>>12
デートスポットや遊びに行くところは通販で買えないがな
18名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:02:27 ID:qOS
地元出たい→とりあえず東京
19名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:03:05 ID:Hww
>>11
こういう時大体都民は郊外に住めよ言うけど交通費諸々掛かってあんま変わらないよな
20名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:03:08 ID:vgO
田舎には職がない
21名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:03:18 ID:xad
とりあえず中枢都市に出たいンゴォ…
22名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:03:33 ID:VNG
東京で就職するわ!→家賃高すぎて住む場所は埼玉か千葉になる
23名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:03:40 ID:gqL
>>20
田舎じゃなくてもおんj民に職はないだろ!いい加減にしろ!
24名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:03:42 ID:u4d()
>>20
イルカがいる
25名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:04:11 ID:nPa
東京に出ないということは
レールからはずれる
つまり「普通」を捨てるってことになるのでは?
26名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:04:17 ID:dbE
>>23
回線がね・・・
27名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:04:19 ID:u4d()
>>22
これ
対して働く訳ちゃうのにアホみたい
28名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:04:37 ID:ctE
地元ってそんなにしがみつくものなのか?ら
29名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:04:42 ID:EyM
>>7
一極集中の原因なんか?
30名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:05:01 ID:p3N
泊めてあげるからJK上京して?
31名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:05:18 ID:u4d()
!aku30
アク禁:>>30
32名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:05:30 ID:uUR
>>17
それは1〜2時間車走らせたらいいだけやろ
まさか毎回ディズニー行かないとあかんのか?
33名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:05:52 ID:uWD
ワイ「将来は東京(を)出るンゴ」
34名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:06:12 ID:u4d()
>>33
こういうのはええね
35名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:06:20 ID:hLH
>>22
足立区「よろしくニキーwwwwww」
36名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:06:41 ID:FiG
(せかっく東京生まれなんやから出るつもりは)ないです
37名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:07:03 ID:ByN
都内で良かったことなんて電車の本数が多いくらいしかないわ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:07:09 ID:uWD
小さい頃から東京近郊だけは嫌だって思ってた
39名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:07:09 ID:Ape
いつかは地元に帰りたいけど1度は東京出たいっていう人なら多い
40名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:08:15 ID:uUR
>>39
大学だけ東京って人おるよな
41名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:08:15 ID:u4d()
snsとかやってる奴らが東京に憧れてるのは何なんやろうな
42名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:08:39 ID:u4d()
>>40
ワイがそうや
43名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:09:13 ID:URt
スーパーも駅もバッセンもショッピングモールその他娯楽施設が軒並み地平の彼方ひきこもろうにもロクにアニメも放送してないコミケ行くにも金かかるほんま地方はクソちな地方都市民
44名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:09:35 ID:UhH
給料的な問題やないの
東京の隣県とかやなければ
45名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:10:10 ID:ByN
>>43
そのレベルの田舎はさすがに嫌
46名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:10:17 ID:JDN
田舎だとコネなしでの就職は絶望だからな
公務員になるのでさえコネがいる
47名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:10:23 ID:LL3
>>43
それ地方都市やなくてただの田舎やろ
48名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:10:42 ID:u4d()
>>43
それはへき地やろ…草
49名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:10:46 ID:dbE
東京とか大阪とか名古屋とかって臭く感じるの俺だけ?
まじで鼻曲がりそう
50名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:11:07 ID:ydD
>>49
名古屋は家賃等安くていいよ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:11:18 ID:Pwk
田舎の事情は知らんが家賃3万くらいならごろごろあるやろ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:11:47 ID:dbE
>>50
夏しんどいやろ
53名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:11:52 ID:LL3
松山はいいぞ
54名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:11:55 ID:VNG
渋谷っていうほど楽しい街か?
小汚いワイは上野の小汚い店で呑んだくれてるほうが楽しいわ
55名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:11:56 ID:cIu
大学だけ都会でそのまま就職活動してその地域ってのが多いんやない?
正直田舎は高卒で就職したやつらしかおらん
56名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:12:00 ID:oys
今のうちに止めておかんとホンマにまずいことになるで
政府は帰農令でも出せや
57名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:12:46 ID:nws
>>56
憲法改正しないといけないねえ…
58名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:12:50 ID:ByN
>>54
飲み屋も高いし汚いし狭いし、夜遅くまでやってる店が多いくらいしか利点がない
59名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:13:14 ID:Ape
渋谷なら池袋の方が楽しい
60名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:13:16 ID:7yY
地元を守る意味もないんやろ
61名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:13:28 ID:oys
>>60
悲しいなぁ
62名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:14:10 ID:xad
田舎やからハローワーク遠くて就職できない
63名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:15:10 ID:ByN
自分のことしか考えてない老害だらけの町会は一度滅んで浄化したほうがいい
64名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:15:24 ID:qOS
>>43
おは道民
65名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:15:33 ID:7yY
>>49
東京は所々小便臭いけど田舎も所々肥やし臭いから同じ
66名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:15:54 ID:Hww
ワイの地元(和歌山)やと大卒民はことごとく大阪方面に移住やからなぁ
人どんどん減ってて寂しけどそれでも大阪が近いからましなんやろなとは思うで
67名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:16:26 ID:ByN
>>65
東京は店とかの換気扇だらけで一日あるくと鼻の穴の中が真っ黒になる
68名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:16:32 ID:NJP
ワイ見たい番組がキー局のみだから適当な理由をでっち上げて親の金で上京民、低見の見物
69名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:20:15 ID:u4d()
>>68
地方中枢都市じゃあかんのか?
70名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:21:15 ID:FiG
>>67
どんだけ田舎モンやねん
東京人は最初からそうならないようにできてるで
71名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:21:55 ID:JDN
旧地主は神で、まずは地域のボスに相談して(旧)地主様に話をつけてもらう
その地主様の口利きがなけりゃ就職も結婚もできないぞ
うちみたいな親が2人とも地元じゃないとこに仕事を持ってると
根無し草でな、そのコネがないからどうやっても上京するしかなかったわ
ちなみに、東京でそこそこいい仕事して、田舎に家を持つってケースはバブル
以降増えたが、地元民との交流はない
子供どうしでさえ友達にはなれない、遊びに行ったり仲良くしすぎると怒られる
72名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:22:20 ID:TlE
ベコ買うンゴ
73名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:26:52 ID:u4d()
>>71
辛いなあ
74名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:29:23 ID:qOS
東北、北関東、甲信越の民は東京様を崇拝してるから
大阪、名古屋、福岡とその周辺県にはやろ
75名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:31:40 ID:9FN
金も教養もない奴が東京に住みたがるのほんと不思議だわ
その二つを兼ね備えていない奴が東京なんて住んでも何も楽しめないのに
76名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:34:56 ID:u4d()
>>74
新幹線だけめっちゃ多いもんな
77名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:02:06 ID:VNG
>>41
オフ会を開きやすいからやと思うで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





バカ「将来は東京出るンゴwww」←これ