- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

関西人とかいう陽キャだらけの奴ら

1名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)13:11:18 ID:o1Y()
いい奴ばっかで草
なお口も悪い模様
2名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:12:10 ID:2Dt
阿呆か
3名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:12:23 ID:MXB
ワイ陰キャやぞ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:12:32 ID:o1Y()
関西人トッモ「おいしいか?」
ワイ「まだ食べてない」
トッモ「知っとるわ!wギャハハw」
ワイ「wwww」
5名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:13:13 ID:XOe
いい奴なんかおらんで
6名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:13:51 ID:uUd
殺すと死ねが口癖やで
7名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:14:29 ID:o1Y()
>>6
まあ最初はびっくりしたわね
8名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:14:48 ID:Pwk
関東人と違ってキョロ充が少ないから腹割って話せる奴が多い
9名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:14:50 ID:o1Y()
何気ない会話で殺すぞが出てきて草
10名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:16:02 ID:o1Y()
>>8
11名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:16:07 ID:o1Y()
>>8
ほんそれ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:16:12 ID:MXG
ないです
13名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:16:15 ID:3iC
>>4
>>9
ここからみていじめられてるやん
14名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:16:22 ID:hG6
親戚が大阪に多いけど地元に残ってる親戚と明らかに人種が違う
お盆とかで会うと如実にそう思う
15名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:16:35 ID:Hww
ワイも関東→関西やけどおもろい奴は確かに多いわ
でも陰キャの立場は他の地方より肩身狭そうやな
16名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:16:44 ID:o1Y()
>>13
そんなことないで
17名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:17:17 ID:3iC
大阪人馬鹿だけどいいやつそう
京都人皮肉めっちゃいってきそう
18忍法帖【Lv=33,しびれあげは,GQf】 :2017/09/10(日)13:17:23 ID:Hao
ワイ関西人やけどインキャだわ
しかも周りそんなバカばっかやないし
19名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:18:01 ID:O36
>>18
そりゃそんな忍法帖ならそうだろうな
20名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:18:05 ID:Pwk
京都人はガチ糞やな
21名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:18:11 ID:O36
>>17
ステレオタイプ定期
22名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:19:48 ID:5iT
良くも悪くも大雑把よな
ノリよくてすき家で
23名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:19:57 ID:Hww
京都の若い世代は普通やけどジッジバッバ世代は確かに陰湿っていうかねちっこいやつ多いわ
ソースはワイの職場
24名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:20:22 ID:O36
>>23
これやろなぁ
まあジジババは基本どこの奴らでもそうなんだが
25名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:21:10 ID:9Wz
>>18
死にたくないの?
26名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:21:31 ID:3iC
大阪と京都の印象が強すぎて他の近畿県民のイメージないわ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:22:27 ID:cIO
>>6
2chでこれ言う文化作ったのは関西人だろ
28名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:23:25 ID:RvJ
いうて関東人も割と死ねって言うやろ
29名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:23:55 ID:y1N
>>28
関東の死ねは憎悪の感情で「死ね」って言ってること多いから
30名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:24:17 ID:RvJ
>>29
えぇ…
31名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:24:27 ID:O36
関東のやつの死ね←ガチ
関西のやつの死ね←アホとかその程度
32名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:24:32 ID:Hww
関西「死ねやwwwwwww」
関東「は?死ね」
33名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:25:10 ID:7dM
関西弁の女の子からかって顔真っ赤にしながら死ねって言われたい
34名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:25:44 ID:3iC
でも関西人馬鹿って言ったら切れるやん
35名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:26:16 ID:O36
>>34
でも関東人アホって言ったら死ね(迫真)って言ってくるじゃん
36名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:26:46 ID:Z2z
関東人だって冗談で死ねとか普通に言うぞ
37名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:26:51 ID:3iC
>>35
あほってあんま使わないんやけど
馬鹿を多用してるンゴ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:27:14 ID:O36
>>37
馬鹿ってあんま使わないんやけど
アホを多用してるンゴ
39名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:27:19 ID:2Dt
大阪がイタリアなら京都はイギリスや
40名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:27:48 ID:y1N
どんなに嫌なことがあっても2日ほどたったら水に流してくれそう
本当に嫌いならその場で絶交宣言するだろうし

関東は10年先も恨んでそう
41名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:27:54 ID:3iC
>>39
京都って飯まずいんか?
42名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:28:18 ID:RvJ
踊る阿呆に見る阿呆やぞ
43名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:28:27 ID:MT5
なんか関東人は陰湿なイメージあるわ
あと京都も
44名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:28:42 ID:O36
京料理は高いだけのゴミ
ラーメンは神
45名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:28:45 ID:3iC
関東人は陰湿やで
ちな都民
46忍法帖【Lv=33,しびれあげは,GQf】 :2017/09/10(日)13:28:47 ID:Hao
うふふ
47名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:28:51 ID:Jpe
京都はゴミ
48名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:28:52 ID:2Dt
>>41
嫌味っぽい冗談が好き
49名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:29:09 ID:Jpe
京都だけは気をつけろ
50名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:29:11 ID:o1Y()

51名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:29:32 ID:o1Y()
!aku46

ニートはよ死ねな
アク禁:>>46
52名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:29:37 ID:hKK
>>43
>>45
東京住みは無関心多くない?
53名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:29:46 ID:Jpe
京都は仲良くしない方がいい
全てを見下してるから
54名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:30:10 ID:o1Y()
おいおい
〜が陰湿とか議論するスレちゃうぞ
日本人は基本陰湿や
55名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:30:10 ID:2Dt
>>53
まるでイギリス人やな
56名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:30:14 ID:oys
似たような言語を使っているおんJ民が陰キャだらけという事実
57名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:30:19 ID:KLt
アク禁抜けできるんだよなぁ・・・
58名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:30:26 ID:61q
Jpeもアク禁しろ
59名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:30:41 ID:Jpe
>>58
京都民かな?
60名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:30:42 ID:O36
47 :名無し :2017/09/10(日)13:28:51 ID:Jpe ×
京都はゴミ
49 :名無し :2017/09/10(日)13:29:09 ID:Jpe ×
京都だけは気をつけろ
53 :名無し :2017/09/10(日)13:29:46 ID:Jpe ×
京都は仲良くしない方がいい
全てを見下してるから


京都に親殺されたニキ
61名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:30:51 ID:3iC
>>52
正直他県になんか興味ないやで
せやからワイは海外志向高くなった
62名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:31:02 ID:o1Y()
!aku59
煽りカスはng
アク禁:>>59
63名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:31:18 ID:KLt
アク禁抜けできるんだよなぁ・・・
64名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:31:21 ID:AoP
日本人全体が陰湿な気がするわ
65名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:31:30 ID:o1Y()
>>64
マジレスしてええか?
66名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:31:42 ID:3iC
テレビ番組で大阪の人って京都の人めちゃくちゃ嫌ってたんやがあれってほんま?
テレビの演出にみえてしまうんやが
67名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:32:05 ID:F10
>>66
言うほど隣の県の連中気にするか?
68名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:32:13 ID:hKK
>>60
でも実際京都民はよくわからないかなーって印象はある
家上がってって言うのに帰ってとは言わずに察しろみたいな
69名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:32:15 ID:61q
>>59
荒らしすぎてアク禁されちゃった!かわいそうだね!
70名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:32:21 ID:oys
>>65
ダメです
71名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:32:21 ID:o1Y()
マジレスすると江戸時代に表立って人を非難してはいけないっていう法律ができてから日本人は陰口を言うようになったと言われているぞ
そこが日本人は陰湿のルーツなんや
72名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:32:36 ID:3iC
>>67
この写真見せてどうおもいますか?ってやつでめちゃくちゃ京都の事馬鹿にしてたで
73名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:32:42 ID:AoP
>>70
>>71
うーんこの
74名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:32:54 ID:7dM
>>71
有益かはともかく勉強にはなったわ
75名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:33:00 ID:o1Y()
>>73
同時刻やし多少はね…?
76名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:33:11 ID:bGr
>>74
これ嘘やで
77名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:33:14 ID:uox
奈良県民は鹿も含めてほとんど陰湿な奴ばっかりやぞ
78名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:33:26 ID:o1Y()
>>76
ほんまやで
79名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:33:30 ID:eXP
>>8
ほんこれ
陰キャだらけより遥かにいいんだよなあ
80名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:33:30 ID:MfQ
>>72
そら馬鹿にしてるやつだけ切り取って繋ぎ合わせればそうなるやろな
81名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:33:46 ID:MXG
関西でもインキャやぞ
ちな京都
82名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:33:49 ID:hKK
陰湿っていうより日本人は石をはっきり言わない感じの気もするけど
83名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:33:50 ID:3iC
イッチは社会人になって同僚に関西人多くて関西人好きになった感じか?
84名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:34:01 ID:oys
>>71
はぇ~
85名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:34:02 ID:7dM
江戸以前は人の悪口がっつり叫んでるとこ想像したら草生える
86名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:34:20 ID:AoP
日本人嫌いやから外国人と結婚したいわ
デンマークとかルクセンブルク辺り
なおワイの身長
87名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:34:25 ID:3iC
>>85
在特会みたいで草
88名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:34:31 ID:IeE
なぜか滋賀は陰湿なイメージあるわ
89名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:34:42 ID:o1Y()
>>86
その辺の黄色人種差別ひどいと聞くが
90名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:34:48 ID:hKK
>>86
親子みたいな感じになりそう
91名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:35:27 ID:DMU
しばくぞとアホちゃう?が口癖やぞ
92名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:35:38 ID:3iC
スイス人の友達結構いるけどみんないいやつやから結婚するならおすすめやで
93名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:35:57 ID:7dM
関西はしばくぞよりどつくぞのイメージやわ
94名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:35:59 ID:o1Y()
こいつさっきから妄想ひどいな
!aku92
アク禁:>>92
95名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:36:05 ID:IeE
ドイツ人は絶対やめた方がええで
96名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:36:08 ID:y1N
奈良和歌山三重は同郷と他者で分け隔てる傾向があるから移住者に関しては陰湿かも
まぁ京都と違って10年住めば譜代の人やけど
97名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:36:20 ID:O36
>>94

98名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:36:57 ID:o1Y()
いやちょっと待て
〜の人が陰湿はどうでもええねん
日本人はみんな基本陰湿や

せやけど明るいやつは関西には多いわ
99名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:37:07 ID:oys
>>94

100名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:37:26 ID:HmC
いつアク禁が飛んでくるかひえひえですよ
101名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:37:37 ID:o1Y()
>>100
大丈夫だって安心しろよ
102名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:37:48 ID:P6V
バイトしてたときに悪天候でイベント中止になったとき関西人がくっそ文句垂れてて大嫌いになったわ
ゴネにゴネて運営から手土産持たされたあげく、東京には二度来ないとかだから東京は嫌いなんだみたいなこと連呼して去っていってくっそ胸糞悪くなったわ
103名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:37:48 ID:hKK
>>98
なんか申し訳ないけど関西の人は明るいっていうよりただのDQNって感じしかしない
104名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:37:55 ID:IeE
明るいっていうか若干攻撃的な感じがする
105名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:39:23 ID:o1Y()
>>103
人に迷惑かけるのがDQNだろ
そんなの東京にもどこにいる
そうじゃなくて普通に明るくていい奴がおおい
106名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:39:38 ID:AoP
甲子園におるちな虎はあんな感じなのにおんjのちな虎はあんなに控えめなのか
あいつらおんjにおる野球民の中で一番民度ええぞ
関西在住やないかもしれんがあいつらがリアルな世界で陽キャやとは思えないんだよな
107名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:39:49 ID:o1Y()
>>104
ワイも最初はそう思ったンゴ
でもなれたら全然や
死ねとか殺すも本気でそう思ってるわけちゃうしな
108名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:40:01 ID:7dM
大阪すごい。店頭に打ち捨てられた発泡スチロールが風に吹かれてジリジリ動いてたから何となく「生きてんのかお前」ってボソッと言ったら近くに立ってたホスト風のイケメンが「あぁ…。兄さんが…そんな姿に変えられちまって…もう3年だ」ってノッてきた。大阪マジですごい。

本当か嘘かはともかくこれ好き
109名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:40:53 ID:hKK
>>105
うーん、関西の人って中国人みたいな感じで厚かましくて押して押して自分の意見を通すって感じ
デパートとかで集団で押し通して来る
マナーはあまり期待してないかな
110名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:41:39 ID:hKK
イッチの意見もわかるし明るくていい奴らって言いたいんだろうけどやっぱりそれは無理かな
111名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:41:49 ID:o1Y()
>>109
その点に関しては関東も関西もどっちもどっちだわ
ワイからしたら人が多い東京の方がよっぽどみんなマナー悪いな
まあ母数が違うんだが
112名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:41:52 ID:oys
>>108
すこ
113名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:43:12 ID:O36
>>111
これ
やっぱ人が多いとこはそのぶんガイジも多い
114名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:44:22 ID:hKK
雨上がり決死隊とか今は東京向けでふんわりした感じだけど関西時代の素人いじりとかがやっぱりキツイからそのイメージだね
関西の芸人さんってキツイ感じだから
115名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:44:31 ID:Hww
ワイ和歌山民、同意しかねる
116名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:44:58 ID:IeE
>>107
ワイは大阪に住んだ上でこう思ったわ
117名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:46:06 ID:o1Y()
>>114
今度は芸人の話にシフトしていくのか…
118名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:46:12 ID:LST
関東のおぼっちゃまはほんま育ちええわ
119名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:46:34 ID:o1Y()
煽りカスっぽいね
!aku114
アク禁:>>114
120名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:46:55 ID:o1Y()
>>115
和歌山ってどんなとこかイマイチわからないンゴ
121名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:47:49 ID:gII
アク禁しまくる時点でイッチもすぐキレるタイプなんやろなぁ
122名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:48:07 ID:u4d
そもそも陽キャなら東京に出て働きたいとか思わんやろ
123名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:48:39 ID:o1Y()
>>121
そうかもしれん
最近嫌なことが重なってストレス溜まってるんや
124名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:50:40 ID:LST
和歌山ってあれやろ
柿と梅の木が延々と生えてるんやろ
125名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:50:53 ID:oys
スターリンイッチ
126名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:51:07 ID:o1Y()
和歌山は白浜のイメージ
昔動物園行ったンゴ
127名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:51:14 ID:MfQ
ところでイッチは何人なんや?
128名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:52:00 ID:o1Y()
>>127
ワイは一人やで
129名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:52:03 ID:Cy1
九州と中国地方は岡山に喰い止められて助かった感はあるよな
130名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:52:12 ID:oys
>>128
すこすこ
131名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:52:26 ID:O36
>>128

132名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:52:46 ID:u4d
>>128
つまらんなこれ
133名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:53:49 ID:o1Y()
あーそういう意味か
何人ってどう考えても日本人やし何を行っとるんだと思ったわ
134名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:54:11 ID:o1Y()
ワイは関東生まれ今関西住みや
135名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:54:17 ID:7dM
>>129
ワイ九州育ち岡山住み、わかる
136名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:54:49 ID:o1Y()
最近ワイも関西弁になったきた模様
よく標準語キモいって言われたンゴ
137名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:58:26 ID:xdS
コピペ化したいと思ったけど狙いすぎやな
138名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:58:48 ID:xad
ワイ奈良県民は陰キャやで
関西人のイメージとかいう大阪のイメージ
139名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:58:56 ID:xdS
127 :名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:51:14 ID:MfQ ×
ところでイッチは何人なんや?
128 :名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:52:00 ID:o1Y(主) ×
>>127
ワイは一人やで
140名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:59:10 ID:xdS
あんまりやね
141名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:00:21 ID:oys
>>137
けっこう前からあるネタやろ
むしろ定期ってくらいや
142名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:00:27 ID:2h8
>>91

143名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:00:34 ID:gII
>>136
なら関西好きなら好きってだけでええやん
わざわざ関東は陰湿とか貶めるような発言して攻撃的になって気に入らないことはアク禁なんてしないで
普通に関西の好きなところみたいなスレにすればいいのにイッチがイライラしてたらあかんやで
144名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:01:51 ID:o1Y()
>>143
ちょっと待ってくれワイがいつ関東陰湿なんて言ったんや
関西は明るくていい奴多いしか言っとらん
145名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:02:17 ID:xdS
あーもうめちゃくちゃだよ
146名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:02:43 ID:2h8
はー
147名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:03:01 ID:o1Y()
ワイはむしろ〜が陰湿とかいう話するスレちゃういうとるんやぞ
勝手に勘違いするのやめーや
148名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:04:15 ID:O36
>>144
マジで一言も言ってなくて草
149名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:05:22 ID:o1Y()
>>98
>>98
150名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:07:03 ID:o1Y()
おんj民はなんでこうレスバしたがるんや
151名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:09:10 ID:o1Y()
あげ
152名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:11:49 ID:FGn
今北産業
153名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:12:20 ID:2h8
解散
154名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:13:15 ID:o1Y()
>>152
ワイ「関西人は明るくていい奴多いンゴねぇ〜」
敵「イッチはなんで関東が陰湿とか言って煽るんや?」
ワイ「えぇ…一言も言ってないゾ」
155名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:13:15 ID:o1Y()
>>152
ワイ「関西人は明るくていい奴多いンゴねぇ〜」
敵「イッチはなんで関東が陰湿とか言って煽るんや?」
ワイ「えぇ…一言も言ってないゾ」
156名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:13:56 ID:2h8
連打で草
157名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:14:37 ID:o1Y()
あーアホにスレ潰されてムカつくンゴ
ワイはむしろ〜の地域の奴陰湿とか言い出す煽りカスをアク禁してたんだよなぁ
158名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:14:43 ID:0gQ
関西人の陰キャは殺されてるイメージ
159名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:15:10 ID:o1Y()
>>158
王将の社長は陰キャだった…?
160名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:15:33 ID:gqL
大阪の人は面倒見のいい人多そうやけど
京都はあかんわ 知り合いが京都に住んでるけど
かなり陰湿やで
161名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:15:45 ID:0gQ
>>159
微レ存
162名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:15:51 ID:O36
関西人は陽キャが多いんじゃなくて陰キャが弾圧されて少なく見えるんだぞ
163名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:16:26 ID:o1Y()
>>160
京都に関してがジジババだけちゃうかなぁ
まあワイ京都あんま知らんしなんとも言えんが
164名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:16:47 ID:o1Y()
>>162
やっぱり陰キャ殺されてるじゃないか…
165名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:17:23 ID:5A5
静岡県で教師やってから大阪で教師やってるが大阪の子の方はメッチャノリええわ
別に静岡の子がノリ悪いわけちゃうが
166名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:17:38 ID:gqL
>>163
なんつーか もうルールというか暗黙の了解が出来上がってるからよそもんに厳しいで 田舎もそうやろうけど
167名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:18:39 ID:o1Y()
>>166
そうなんか
まあ京都は商売人多かったり祭りや伝統行事おおいやろうしそういう歴史や文化を守らなあかんっていう意識は強いんかもな
168名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:19:02 ID:o1Y()
>>165
キッズいい子多いよな
みんな元気だ
169名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:19:29 ID:xad
結局大阪も京都も地域で全然イメージ違うという
170名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:20:13 ID:O36
>>167
ワイ京都人が性格悪いと言われてる理由を納得
その通りかもしれん
171名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:20:57 ID:k4O
イッチ陰湿すぎて草
対立煽りバレバレやで
172名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:21:33 ID:o1Y()
>>171
>>98
173名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:23:16 ID:k4O
>>172
地域対立させて煽るのとか何番煎じやねん…
さすがに臭すぎるわ…
174名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:23:49 ID:o1Y()
>>173
煽ってないぞ
175名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:26:13 ID:O36
関西人のオタクはオタクでも明るいイメージ
176名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:37:39 ID:mYZ
Aを褒めたらBが貶されてると感じる人多すぎィ!
177名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:39:52 ID:O36
>>176
おんj民らしいね
178名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:43:36 ID:1M0
>>6
育ち悪いやつだけやぞ
179名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:32:55 ID:2h8
あげ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





関西人とかいう陽キャだらけの奴ら