- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】漫画家志望ワイ、絵が描けない

1名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)12:44:42 ID:WUI()
下手って言われてるワンパンマン作者の絵よりも遥かに下手や
どうにかしてクレメンス
2名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:45:32 ID:JSm
そんなんどうにもしてあげられへん
3名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:46:10 ID:WUI()
絵を描けずに漫画家なる方法ないんか?
4名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:46:41 ID:9Sq
コミポやな
5名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:47:07 ID:ouA
作画と組もう
ワタモテ路線でええやん
6名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:47:12 ID:JSm
原作者目指したら?
7名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:47:24 ID:CYx
嘘喰いの巻末にこんなエピソード載ってたな
イッチみたいのが夜行にボコられるやつ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:49:28 ID:WUI()
原作者目指すわ
作画は矢吹先生で頼むわ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:49:59 ID:WUI()
>>4
金かかるやんけ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:50:10 ID:Dxj
ラッキーマンの作者も原作で成功したしへーきへーき
11名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:50:14 ID:61q
イッチ絵晒して
12名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:50:35 ID:WUI()
>>5
ワタモテって原作者絵描かれへんのか
13名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:50:42 ID:wXN
絵ハラデイ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:51:22 ID:ouA
>>12
せやで
夫婦で作画と脚本分かれてるねん
15名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:51:51 ID:URt
ワンパンマンなめんなカス
16名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:52:16 ID:WUI()
>>11

17名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:52:33 ID:T5w
>>16
ええ…
18名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:52:52 ID:WUI()
>>13
>>11
19名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:53:16 ID:WUI()
>>14
結婚してんのかいな
結局ファッションぼっちやんけ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:53:20 ID:d7H
>>16
うまいやん
21名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:54:07 ID:ouA
>>19
暗い高校生活がモデルやからな
今は幸せそうで何より
22学園都市第1位 一方通行 :2017/09/10(日)12:54:29 ID:jok
FF外から失礼します
私も絵がかけなくて困ってますね」
23名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:54:40 ID:WUI()
>>15
ワイONE版でも十分うまいと思ってるで
ワイにはどう頑張ってもあんなん描かれへんからな
24名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:55:10 ID:WUI()
>>17
下手やろ
絵を描いて漫画家になるのは絶望的や
25名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:55:11 ID:T5w
>>22
まーだ生きとったんかこいつ
26名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:55:33 ID:WUI()
>>20
どこがやねん
こんなん幼稚園児でも描けるわ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:55:47 ID:nov
>>16
とりあえず模写から始めるんやで
ほんで人の骨格をイメージできるようになったら次模写を無機物中心にして人書きまくるんやで
その後は好きなもの書いていけばええんやない
28名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:55:54 ID:WUI()
>>21
まあ好きな作品の作者やからワイも幸せでうれしいわ
29名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:56:05 ID:JmW
これ模写したらエエで



30名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:56:14 ID:V2R
またごっこ遊びすか
VIP隔離病棟でやってくれません?
31名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:56:39 ID:WUI()
>>22
何か目指してるんか?
32名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:56:55 ID:nov
>>30
君まだおるんか
言っとるのはええけど相手にされんで
33名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:57:07 ID:WUI()
>>27
効率よく学べる模写のサイト教えてや
34名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:57:18 ID:wXN
なぜお絵かき機能で描いてしまうのか
35名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:57:46 ID:4Nu
努力した結果下手ならともかく努力しとらんのに下手と言われても困る
36名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:57:49 ID:Sq3
漫画なら内容>絵のうまさやろ
ソースはボーボボボー・ボボボーボー
37名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:57:50 ID:WUI()
>>29
ひぇぇ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:58:09 ID:WUI()
>>34
あかんのか?
39名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:58:25 ID:WUI()
>>35
努力したけど上手くならへんかってん
40名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:58:33 ID:wXN
>>38
いかんでしょ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:58:41 ID:JmW
進撃の巨人みたいな躍動感がある絵でもええんやで
42名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:58:44 ID:WUI()
>>36
ボーボボとか十分うまいやんけ
ワイは立体感すら出されへんのや
43名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:58:52 ID:nov
>>33
一番は好きなもの模写することやで
ワイの場合はヒラコーの漫画やね
44名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:59:15 ID:yWR
諦めて嫉妬民になろうぜ
45名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:00:30 ID:uUd
死ねば?
46名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:01:06 ID:WUI()
>>40
最低限の機能があれば何で描いても一緒やろ
47名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:01:34 ID:WUI()
>>41
無理や
漫画家の中ならあれでも下手の部類に入るんやろ?
恐ろしい世界やでホンマ…
48名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:01:54 ID:WUI()
>>43
ならとらぶる模写してみるわ
49名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:01:58 ID:2jc
何年も描いてたら勝手にうまくなるやろ(適当)
50名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:02:16 ID:nov
>>48
それでええ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:02:27 ID:WUI()
>>44
それなら原作者になるわ
作画が大物なら売れるやろ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:02:31 ID:wXN
>>46
一緒じゃないぞ
53名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:02:42 ID:VDv
下手でも話が面白ねればいいんやで
ワンパンマンや北斗の拳みたいに
54名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:02:56 ID:sxQ
ワンパンマン下手とか言われてるけど体とかちゃんと書けてるからなカス
55名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:03:33 ID:VDv
>>54
イッチの絵見て酷さを知った
これは無理
56名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:04:00 ID:R5y
ヒラコーは特殊すぎる
大友克洋の影響が多少あるけど
57名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:04:30 ID:VDv
とりあえず面白い話を考えるろよ
そしたらなんとかなるわ
58名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:04:37 ID:WUI()
みんなの絵見せてや
おんjの平均レベルが知りたい
59名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:04:55 ID:wXN
おんj絵描きワラワラ湧きそう
60名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:05:19 ID:JmW
ちなワイの絵



61名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:05:20 ID:sxQ
>>58
二時間待ってくれたら描く
62名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:05:33 ID:jIR


63名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:05:43 ID:tKD
いうてワンパンマンの作者は小学生の頃から独学とはいえ、ちゃんと絵描き続けとるからな
イッチはどうせ今日起きて何となく漫画家なったろ思い立ったレベルやろ
64名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:06:07 ID:WUI()
>>57
ニートの主人公がある日トラックにひかれて異世界に転生して魔王として内政する
どうや?
65名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:06:19 ID:nov
>>64
だめ
66名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:06:30 ID:VDv
>>64
なんやなろう系か
もう言うことはないわじゃあの
67名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:07:05 ID:WUI()
>>60
カッコよすぎンゴ…
とてもやきう民とは思えへん
68名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:07:17 ID:tKD
>>64
なろう内ですらテンプレ過ぎて叩かれるか見向きもされんぞ
69名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:07:57 ID:WUI()
魔王に転生するってところが独自要素やと思うんやが
70名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:08:13 ID:WUI()
>>62
ワイレベルやなー
71名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:08:19 ID:nov
>>69
何言ってんのやこいつ
72名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:08:27 ID:T5w
ニートの異世界転生って時点でねえ…
73名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:08:43 ID:Vzq
ワイの友達で作画の友達おるで
その友達は大学からマンガ家目指して今も頑張ってるわ
74名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:08:48 ID:R5y
転生した時点で終わってんぞ
75名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:09:18 ID:2jc
なろう系のストーリーってマンガやとあんまり面白く出来んやろ
76名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:09:23 ID:Vzq
>>69
転生の時点で独自要素がない
77名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:09:27 ID:nov
まず書きたいシーン思い浮かべろや
78名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:09:57 ID:nov
ええ感じのラストでもええ
世界観でもええで
79名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:10:18 ID:WUI()
描きたいのは主人公を崖の上から見下ろすライバルキャラや
80名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:10:44 ID:R5y
ラノベせよくある奴を漫画で書いても意味ない
81名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:11:13 ID:R5y
誤字ったぜ
82名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:11:41 ID:tKD
漫画でも既になろう系は手垢が付いてて、もうとっくに飽和して今から漫画化するのは変化球くらいやぞ
83名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:12:10 ID:nov
>>79
何個も思い浮かべろや
でそれを並べて間にちょっとええ感じのストーリー埋めろや
それで後はストーリー練ろや
84名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:12:16 ID:WUI()
じゃあ話も漫画も出来んくれも漫画家なる方法ないんか?
アイデアだし担当みたいな
85名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:12:34 ID:qyG


86名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:12:42 ID:R5y
原作者
87名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:12:49 ID:sxQ
>>84
美少女が描ければクッソつまらん4コマでなんとかなる
88名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:12:56 ID:nov
>>84
あるわけ無いやろ
89名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:13:14 ID:JmW
>>85
地面に何が埋まってるんですかね…?
90名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:13:22 ID:Vzq
>>84
それをマンガ家とは言わん
91名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:13:39 ID:WUI()
美少女ってどうやって描くんや?
描きこまず簡易的な描き方で可愛く見える目の描き方教えてや
92名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:13:49 ID:hAl
とりあえずなんか書けや
んで見せて
93名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:14:08 ID:T5w


94 名無し :2017/09/10(日)13:14:13 ID:jpr
イッチに漫画家になんてなれんから別に下手でもええで
95名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:14:19 ID:nov
>>91
ジト目
と言うか努力する気あるんかイッチ
96名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:14:22 ID:R5y
こういうスレは絵描かな荒れるだけぞ
97名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:15:10 ID:JmW
>>91
サイト片っ端から見て片っ端から模写するんやで
98名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:16:35 ID:T5w


99名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:16:55 ID:sxQ
ニコニコ静画で、クッキーの絵を描いてるとクッソ下手でも誰かしらコメントくれてモチベーションが保てるで
100名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:17:28 ID:WUI()
>>95
すまんある
だからジト目描いてみてくれへんか? 顔全体付きで
101名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:17:31 ID:61q
いちいちワイの絵とか言って晒さなくてもいいからな誰も参考にすらしてないんだから
102名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:17:44 ID:Vzq
やりたいことがあるなら周りの意見取り入れてもっと頑張るんやで
103名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:17:52 ID:WUI()
>>101
ワイはするから晒してくれ
104名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:18:21 ID:hAl
イッチはもしかして天才?
105名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:18:28 ID:Jre
>>103
書きかけの絵ならいいで
106名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:18:50 ID:nov
>>100
自覚ないかもしれんけど君の態度ものを聞く態度やないで
君にかまってるのアホらしいわ
107名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:18:50 ID:WUI()
>>97
アニメとかの絵は複雑すぎてとてもやないが真似出来へん
ワイは漫画レベルの簡易的な可愛い目が描ければそれでええねん
108名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:19:17 ID:WUI()
>>98
この目が可愛いとされてる目なんか?
109名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:19:21 ID:R5y
誰だ?

110名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:19:28 ID:T5w
>>108
適当に描いただけやで
111名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:19:42 ID:WUI()
>>109
加賀さん
これだけで分かるもんやねんなー
112名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:20:00 ID:Qer
艦豚沸いてるな
113名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:20:24 ID:R5y
描きやすいから書いただけや
許してやー
114名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:20:28 ID:vxY
漫画家は絵の勉強してる暇なんてないで
漫画の面白さに絵はそんな重要じゃないから時間割いてもよくないで
115名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:21:01 ID:T5w
愛嬌のある絵が描ければ自然と見てもらえるやろなぁ
116名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:22:53 ID:WUI()
>>106
しゃーない
あなたに聞くのは諦めるわ
不快な思いさせてすいませんでしたンゴ
117名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:28:16 ID:Jre
ワイはそっとさらして消えていこう……



118名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:29:21 ID:QjB
イッチの絵ってあったんか?
119名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:29:24 ID:bGr


120名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:29:41 ID:yWR
ラノベを書くやで
121名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:29:55 ID:Jre
>>118
>>16
122名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:30:12 ID:WUI()
>>117
はー上手い
おんj民レベル高いでホンマ
123名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:30:23 ID:WUI()
>>118
>>16
124名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:30:39 ID:WUI()
>>119
ワイといい勝負やな
125名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:32:33 ID:QjB
>>123
なんか、アナログとかで描いたのとかないんか?
これ、マウスか指で描いたんやろ?
126名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:33:23 ID:Jre
>>125
ワイマウスやぞ
127名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:33:36 ID:T5w
>>125
指で描いてもここまでにはならないんだよなあ…
128名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:37:08 ID:vxY
>>16は顔があり手や胴体や足があることがはっきりわかる
漫画は読者が情報を得ることができればええんやからこれで十分や
129名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:37:38 ID:ydD
絵を描いとると唐突に紙がもったいなく感じないか?
130名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:39:40 ID:Jre
正直マウスだろうがペンタブだろうがそれなりの絵は描けるもんや
結局努力次第なんだよなぁ……
131名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:44:42 ID:Rdb





こんなんを模写するんや
132名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:45:11 ID:QjB
漫画描きたくてあのレベルが本気やったら、まず練習するもんやないかなぁ思っただけや
ワイも人に教えられるレベルの上手さやないから大きいことは言わないけど、物語作りなら話は聞けるで
133名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:45:56 ID:Jre
>>131
ヒエッ
134名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:48:59 ID:V2R
逃げたか・・・
135名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:50:22 ID:r3N
自分から退去促したやんけ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】漫画家志望ワイ、絵が描けない