- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

(*´◯`*)「もう終わりだぁ(貯金4)」 ←これ

1名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)10:22:45 ID:yr5()
2012年9月10日 借金31
2013年9月10日 借金15
2014年9月10日 借金4
2015年9月10日 借金12
2016年9月10日 借金4
2017年9月10日 貯金4

ポジったほうがよくね?
2名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:23:29 ID:d7H
見方がよくわからない
3名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:24:21 ID:yr5()
>>2
えぇ・・・これで見方がわからないっていわれても・・・
4名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:25:00 ID:1yl
最近のハメカスは根性が無いからしゃーない
5名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:25:39 ID:UUC
勝利の喜びを当たり前と思ってはいけない(戒め)
6名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:25:40 ID:nov
>>1
一瞬同じ年かと思ったわ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:26:16 ID:Bl6
なおこれからの日程
8名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:27:08 ID:cBp
借金急速に減ってるのに2015年で一旦逆戻りしてるのが草
9名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:27:37 ID:Bl6
>>8
そういや2015はすごいとしでしたね…
10名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:28:24 ID:oxC
ここちょっと消えてますねTBSベイスターズというのがいたんですが
11名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:28:41 ID:ouf
2015年交流戦まで1位やったんやっけ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:30:17 ID:NCT
>>11
前半戦首位ターンやぞ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:30:30 ID:l4l
勝つのが当たり前!みたいなのが増えた
14名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:31:32 ID:fhd
貯金の喜びを知りやがって
15名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:31:50 ID:Bl6
>>13
まあネット(特におんj)の浜ファンは暗黒知らないだろうしな
16名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:33:19 ID:X3E
勝率5割切ってるのが当たり前だったから感覚麻痺してる
17名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:33:43 ID:sdf
去年のがポジってたわ多分
さらに言うなら最下位脱出した2013年はもっとポジってたと思う
18名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:34:17 ID:eMm
首位ターン
19名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:36:09 ID:eZX
上位打線組める時点で十分ポジれるんだよなぁ…
20名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:36:11 ID:Bl6
>>17
去年でよくポジれてたな
21名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:36:42 ID:X3E
>>17
完全に追う側だったからネガってもしゃーないしな
22名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:37:01 ID:IPh
裏切られるのが怖くて前半首位ターンでもポジらず結局1年間ポジることなくいた横浜ファンは幸せだったんやろか
23名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:37:23 ID:8qE
去年は借金持ちで3位でおおむね満足だったはずだが

今年貯金もってるけどもし4位でシーズン終わったらどうなるんやろか?
24名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:37:25 ID:uox
ヤクルト中日銀行とカープの優しさのおかげやぞ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:37:31 ID:qCq
暗黒期を知らない層が調子に乗ってるんやろ
26名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:38:02 ID:PEy
2013は打線の完成度が高かったからね
アレにいまのツッツいたらcs行けたやろ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:38:03 ID:oif
ラミレスは目先の勝敗にとらわれてない感が良い
28名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:38:41 ID:Bl6
>>27
昨日の負けはひどかったね…
29名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:39:43 ID:bRi
巨人と阪神に弱すぎるねん
巨人は三本柱ぶつけまくられたからしゃーないとして
阪神に異様に弱すやろ
残当やわ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:40:58 ID:Bl6
>>29
もうそれは歴史がものがってるしな
31名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:41:45 ID:X3E
>>23
貯金を持ったまま終われることは素直に喜ぶべき。
32名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:42:30 ID:qCq
>>29
昨日の三振ショーみたいなのって相性なんかな
やっぱり横浜は速球派に弱いんやろか
33名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:42:54 ID:Bl6
>>32
にしても相手は1勝7敗のルーキーやぞ
34名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:42:54 ID:bRi
せっかくハマグチェ出てきたのに
劣化する井納、石田、三上
35名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:44:03 ID:Bl6
というか阪神のリリーフ分けてほしい
なんであんな次から次へいいリリーフでてくんねん
36名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:44:07 ID:JxS
ベイスターズファン?がCS諦めたとか言っててあきれた 現地はそんなこと全然無いやろ?
37名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:44:15 ID:X3E
横浜ってルーキーとか他球団には負けてる投手に弱いイメージ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:44:38 ID:oif
>>36
どこの球団にもネガるファンはいるもんよ
39名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:44:46 ID:Bl6
>>37
山井に今永当てて負けた試合は呆れたで
40名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:45:01 ID:qCq
>>33
まあ小野も1勝して自信がついて良くなってきたんやろ
サンキューヤクルト
41名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:45:24 ID:JxS
>>38
昨日は専スレ酷かったで
42名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:45:30 ID:oif
>>39
山井は炎上繰り返しつつときどき神ピッチする投手やからな
43名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:46:17 ID:Bl6
>>42
まあそれもそうやけどナゴドやのに山井にプロ初ホームラン献上するなんておもわんやろ
44名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:46:24 ID:Qvg
去年も借金ありのクライマックスやからなあ
45名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:46:30 ID:RpK
3位でCSでるメリットてなに?
そら勝ち抜けれりゃええけどホームでやれんかったらお金も儲からんのちゃうの
46名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:46:49 ID:X3E
>>39
ワイも呆れたで。
47名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:46:54 ID:C3n
>>41
さすがに昨日はおんJ以外もどこも酷いぞ
專スレだけのせいにするな
48名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:47:09 ID:Bl6
昨日の負けはそりゃあれるよ
49名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:47:22 ID:T1p
まあ口ではネガって予防線張ってても

内心は皆CS行けると思ってるんやけどな
50名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:47:58 ID:oif
延長12回まで行けば信頼できるリリーフが残ってないのはむしろ普通なんやけどな
51名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:48:04 ID:JxS
ここで文句言ってもしゃーないやろ 応援する以外で役に立つ方法ないんやのに
52名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:48:07 ID:Bl6
>>49
いやさすがにこっからの阪神連戦と巨人との差考えるとキツイわ
53名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:48:09 ID:kuV
>>45
いつかのロッテになれる可能性がないわけではない
なお
54名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:48:24 ID:X3E
>>49
知人の巨人ファンもこれや。
55名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:48:25 ID:CIp
そんなこと言うて本心では今からマツダのCSとあわよくば日本シリーズのために予定組んでるんやろ〜?
56名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:48:30 ID:Bl6
>>50
阪神が異常
57名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:49:04 ID:oif
いまセでいちばんリリーフが厚いのはやっぱ阪神やろか
58名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:49:49 ID:Bl6
>>57
昨日の継投みたらやっぱすげえわ
横浜打線が調子悪かったのもあるだろうけど出てくるリリーフ全員いいじゃん
59名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:49:57 ID:JxS
>>53
あんなの大天使超ルーキーシリーズ男下克上男がいるだけでええやんけ(白目)
60名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:50:11 ID:MUx
なお、監督クビ論争が起こる模様
61名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:50:12 ID:Mn8
むしろまだ巨人に抜かされてないのが不思議
なんか逆に行ける気がしてきたわ
62名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:50:17 ID:tz0
めっちゃラミレスの文句言ってるけどどうなんやあれ
コロコロ監督代えて強くなるとは思えんけど
63名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:50:29 ID:Bl6
ラミレス4位だったら首ってマジ?
64名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:50:30 ID:oeX
>>57
枚数質ともに阪神は揃ってるね
ただ酷使で最近ボロが出てるからなぁ
来年桑原とかいなくなってたりしてな
65名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:51:06 ID:oif
>>61
巨人は巨人で坂本が急速冷凍されたり
裏ローテが信頼できないなどの問題が解決できたわけじゃないから
66名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:51:10 ID:Bl6
>>64
酷使に関してはどこも同じだろ
67名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:51:43 ID:CIp
>>61
菅野と田口とマイコラスと畠しか働いてないから
68名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:51:47 ID:j6N
昨日の継投はアレだったけどラミレスって無能なの?
69名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:52:04 ID:X3E
選手ってどう思ってるんやろ
70名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:52:07 ID:JxS
どんなにやっても3位がやっとやろ 並みの監督じゃ
71名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:52:22 ID:Yln
>>67
畠は死んだしな
よし、巨人最下位や
72名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:52:58 ID:Bl6
>>68
ラミレスというより昨日は打てない野手が悪いよ〜
73名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:53:01 ID:opD
横浜が強くなったって言うか中日とヤクルトが論外なんだよね
74名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:53:08 ID:srT
>>68
大山か中谷勝負でよかったと思う
75名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:53:24 ID:XQc
貯金をもってシーズンを終えた場合2001年森監督以来
16年ぶりの快挙の模様
76名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:53:25 ID:TgS
>>66
桑原 岩崎 マテオ ドリス 高橋が60登板行きそうだしなぁ
77名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:53:37 ID:opD
中日なんてここ20年で一番弱い戦力だろうしその中日にすら負けてるヤクルトって
78名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:53:38 ID:w7G
2015年9月10日 貯金5
2017年9月10日 借金42

どーこだ?
79名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:53:55 ID:bRi
>>76
横浜ファンやったら酷使酷使って発狂しそう
80名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:54:10 ID:XQc
>>78
ヤクルト!
81名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:54:17 ID:kuV
中継酷使といえば翌年以降酷いことになった2014檻というチームがありまして……
やるなら勝たなアカン
82名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:54:18 ID:C3n
>>68
打線が酷いが最後の糞継投&謎敬遠暴投はラミレスの責任
83名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:54:20 ID:o9b
>>68
ぶっちゃけセカンドミスらなければ打ち取れてた気もする
そのままタナケン投げさせた方が良かったとも思うけど
84名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:54:44 ID:Bl6
>>76
結構投げてて草
85名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:55:11 ID:JxS
>>82
柴田は許された
https://twitter.com/TigersDreamlink/status/906507952235831296
86名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:55:27 ID:qCq
>>35
金本が独自の方法で選んでるから
87名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:55:28 ID:w7G
>>80
きれいな顔してるだろ
ウソみたいだろ
死んでるんだぜ
それで。
88名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:55:43 ID:Bl6
>>86
金本見る目ありすぎませんかね…
89名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:56:21 ID:w7G
広島にやたら強いんやったら
それだけで監督続投価値ありやろ
90名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:56:24 ID:Bl6
柴田あれ取れたかどうかっていうよりなんで9回裏満塁であのポジショニングだったんや
91名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:56:26 ID:C3n
>>85
お前石川信者かよwwww死ねよカス
プロ野球板に帰れ
92名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:56:33 ID:Bl6
>>90
9回ちゃう
93名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:56:40 ID:o9b
>>85
ほんま柴田くん守備かなりええけど昨日は……
球場のあの雰囲気に慣れてなくて怯えたか
94名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:56:52 ID:qCq
>>88
金本「こいつ現役時代打ちにくかったから使うわ」(桑原)
金本「こいつ1番飛ばすから1位指名するわ」(大山)

95名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:56:59 ID:JxS
>>91

96名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:57:24 ID:C3n
>>95
とぼけるの下手だなwwwww
97名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:57:40 ID:Bl6
>>95
かまうなや
98名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:57:50 ID:o9b
>>95
触れないどき
99名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:57:54 ID:tz0
De速とかいう闇
というか柴田取れたでしょ
100名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:58:06 ID:JxS
>>96
こんな奴ばっかりなんかな ネットのDeNAなんだか嫌や人ばっかりだ
101名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:58:09 ID:2wD
>>83
まあ継投については結果論よな
最後のあれも打ち取ったと思った人も多かったやろし
どんなシフト敷いててどんな反応であの捕球体勢に至ったんか分からんから何とも
捕っててほしい当たりやったなとは思う
102名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:58:50 ID:C3n
>>100
じゃぁツイッターでもやってろよ石川信者wwwwwwwwww
103名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:59:01 ID:Bl6
三嶋の暴投がすべてなんやけどね
104名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:59:36 ID:hAl
でも横浜には虎キラーの濱口がいるから……
今日も7回1失点くらいには抑えてくれるやろ
105名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:59:41 ID:2wD
>>100
それ言うと自分も含まれるんやけどな
ここをどこだと心得る
106名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:59:43 ID:qCq
バウンドすると思ったら思いのほかコロコロ転がったんちゃうの
まあ上手い人はそれでも捕るけど
107名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:00:10 ID:zQf
いや継投する必要なかった、暴投は論外
108名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:00:12 ID:j6N
三嶋「ああああああああ(暴投」←あっ・・・こりゃ点取られますわ
109名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:00:29 ID:hwU
ワイラミレス監督擁護派、昨日の継投や敬遠策はどう考えても擁護出来ん模様
二死ならタナケンでも良かったと思うで
タナケンが打たれたら諦め付くのに
110名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:00:29 ID:JxS
DeNAファンアンチになればええんやな
111名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:00:34 ID:Bl6
>>104
でも昨日ひえひえだった阪神打線が爆発しそうンゴ…
今日は福留も出てくるだろうし
112名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:00:48 ID:o9b
>>106
こないだの倉本の捕球直前での謎バウンドみたいにたまに変な跳ね方することあるからなぁ
しゃーないやね
113名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:01:10 ID:TgS
因みに阪神登板数ベスト6と横浜登板数ベスト6
桑原59試合 山崎60試合
岩崎58試合 砂田54試合
ドリ55試合 パッ53試合
マテ55試合 田中52試合
高橋53試合 三上52試合
藤川43試合 平田&加賀31試合
114名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:01:22 ID:hwU
>>112
???「土のグラウンドのマジックや」
115名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:01:59 ID:oif
砂田はこのまま将来もリリーフで行くんか?
116名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:02:00 ID:qCq
>>112
でも土のグラウンドはええぞお〜
鳥谷が言ってた
117名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:02:08 ID:JxS
荒木レベルじゃないと取れないのかなあれは
118名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:02:25 ID:qCq
>>113
防御率もかWHIPとか奪三振率とかは?
119名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:02:28 ID:o9b
三嶋三上ってラミちゃんの信頼かなり厚いんやろな
やから大事な場面で使われるけど今年はふるわないから打たれまくる
ラミちゃんって基本信頼してるのは任せきって復調するまで待つタイプやからいかに成績悪くても変えへんのかなぁって感じはある
120名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:02:31 ID:hwU
>>113
ぶっちゃけ違うのは防御率
三上は5点台タナケンはほぼ4点台でここまで使われてるからな
121名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:02:41 ID:hAl
>>113
ファッ!?
これでよく今まで保ってるな
122名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:03:01 ID:zQf
中継ぎ崩壊してたのってやっぱ疲労もあるんかな・・・前半の最初あたりは
砂田も良かったのに
123名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:03:12 ID:hwU
>>119
三嶋は監督かなり期待してたけど三嶋が裏切り続けてるだけやね
1回ブチギレしてるし
124名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:03:23 ID:Yln
>>75
でもクビだから
125名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:03:26 ID:bRi
言うほど横浜の中継ぎって他に比べて酷使やないと思うわ
126名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:03:31 ID:C3n
倉本石川信者の柴田アンチはおんJにくるなよwwwwプロ野球板に帰れwww
http://hissi.org/read.php/base/20170910/TXB3RWdxUGY.html
http://hissi.org/read.php/base/20170909/ZXB2M3kwWmU.html
http://hissi.org/read.php/base/20170909/Ti9JdUs1OEw.html
127名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:03:50 ID:JxS
>>122
疲労(開幕戦サヨナラ満塁ホームラン)
128名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:03:55 ID:qCq
最近疲れていたと思ったら突然横浜戦で復活して奪三振率の悦びを思い出した阪神中継ぎ陣
129名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:04:00 ID:hwU
>>125
ワンポイント起用が多いからね
特に砂田
130名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:04:16 ID:o9b
>>123
何とかせなあかんね……ほんま今年はどうしてしまったんや
131名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:04:18 ID:tz0
>>113
下2人の防御率の差デカそうやな
132名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:04:28 ID:Yln
>>96
今日のキチガイ
133名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:04:31 ID:Bl6
>>128
疲れてたっていうかマツダに飲み込まれてただけっぽい印象
134名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:04:35 ID:JxS
>>126
この人、ヤバイ!
135名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:04:41 ID:F7O
ワイちな巨
なかなか追い抜けなくてイライラ
136名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:05:00 ID:B3c
倉本のwar-2.0やっけ
二遊間の補強が必要なんかな
137名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:05:11 ID:oeX
>>113
一応阪神はなるべく連投にならんよう球児やら石崎やら松田やらを挟んどるからな
それでも試合数は多すぎやがその中でも何とかうまく回してる
138名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:05:11 ID:qCq
>>133
中日がアレな今ナゴド以上の魔境やしな
神宮は違う意味で魔境
139名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:05:12 ID:zQf
正直三上は多少実績あるから昨日の試合使われるのはまだわかるし
中継ぎの負担も考えればまぁ使われるかなって感じでは見てた
140名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:05:17 ID:hAl
多分阪神は広島との決戦に向けて調整したら横浜をボコボコにしちゃったんやろ
141名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:05:30 ID:FiG
柴田信者が暴れてて草
142名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:06:30 ID:JxS
>>141
擁護したいなら柴田は本職じゃないって言えばいいのにな
143名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:06:40 ID:hwU
>>142
それ
144名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:07:07 ID:Bl6
いちいち構うなや
145名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:07:14 ID:hAl
倉本って昨日ファインプレー多くなかった?
146名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:07:15 ID:o9b
7月8月みたいな投手陣疲労で皆炎上みたいな時は打線が打ってたし
9月初めのヤクルト二戦目までは打線がヒエヒエでも投手が抑えて勝ってた
ただ打線が全く復調しないから投手陣もボロが出てきて負けてるって印象や
147名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:07:21 ID:Yln
>>136
-2.3とかが日本記録やなかったっけ?…
148名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:07:26 ID:2wD
>>137
それができるのも打線がずっとある程度機能してるからよな
149名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:07:34 ID:qCq
>>140
金本「うっかり」
150名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:07:45 ID:hwU
倉本とか言う春先不調夏場に上げてくる選手
外国人かお前は
151名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:07:54 ID:Bl6
というか鳥谷2000本近辺で当たったのが悪いよ〜
152名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:08:19 ID:2wD
>>149
巨人もボコボコにしてくれればいいわよ
153名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:08:36 ID:hAl
>>152
打てないわね。打てない
154名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:08:39 ID:tz0
>>152
表の巨人には勝てないですね…
155名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:08:54 ID:qCq
>>152
無理わよ
156名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:08:58 ID:Bl6
>>152
まあからくりじゃないからなんとか…
157名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:09:17 ID:hwU
>>155
諦めたら試合終了ですわよ
158名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:09:21 ID:B3c
>>147
楽天後藤の-2.4やな
まあこの先どうなるかはわからんな
159名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:09:24 ID:FiG
残暑きびしけりゃ阪神がもっと調子悪くて横浜打線も冷えずに済んだかもしれん
なお年中打ちまくる広島
160名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:09:28 ID:o9b
巨人とかいう今になって大正義モードに入った球団
Aクラス全部に勝ち越しとかどんだけやへん
161名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:09:51 ID:Bl6
畠はそろそろ無理やろ
162名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:10:10 ID:Yln
>>160
菅野が悪い
163名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:10:20 ID:hAl
>>160
ヤクルトにボコられる糞打線やから
陽坂本阿部が冷え冷えやしなんとかなるやろ
164名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:10:31 ID:qCq
阪神はなぜか勝ち星を稼ぎ続けるマテオ(7勝4敗)が話題になってたけどアキフミも6勝0敗のおかしなことやっとる
ええのとったわ!
165名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:11:04 ID:Bl6
>>164

166名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:11:04 ID:C3n
>>142
俺は柴田擁護してないぞ
柴田叩きの石川信者を叩いてるだけだぞカスwww
167名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:11:31 ID:zQf
正直本当に信頼できるのはヤマヤスとパットンくらい、中継ぎが明らか劣化してる
168名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:11:32 ID:oif
>>161
田口のほうが心配や
あと最近ぼちぼち仕事してた宮國を落とした采配の意図がわからん
169名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:11:42 ID:hAl
来季は牧田欲しいわね。
170名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:11:45 ID:F7O
>>163
上位でマギーしかろくに打たんのはキツイ
171名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:11:47 ID:OLm
Warなんて計測しだしたのここ3年くらいだから記録もクソもない気がするが
172名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:11:52 ID:FiG
9/9終了時点 球団対戦成績
ー広神横巨中ヤ
広ー◎△◎◎◎
神✖︎ー○△◎◎
横○△ー✖︎◎◎
巨✖︎○◎ー◎○
中✖︎✖︎✖︎✖︎ー○
ヤ✖︎✖︎✖︎△△ー

◎ 全敗しても勝ち越し確定
○ 現状勝ち越し
△ 現状負け越し
✖︎ 全勝しても負け越し確定

広島13(1)9阪神 残り2
広島9-11横浜 残り5
広島16-7巨人 残り2
広島14(2)7中日 残り2
広島16(1)6ヤク 残り2

阪神12-7横浜 残り6
阪神8-11巨人 残り6
阪神14-9中日 残り2
阪神17-7ヤク 残り1

横浜8(1)14巨人 残り2
横浜12(3)7中日 残り3
横浜16-8ヤク 残り1

巨人13-9中日 残り3
巨人12-8 ヤク 残り5

中日11-8ヤク 残り6
173名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:13:16 ID:qCq
横浜は打線は阪神より上だと思うんやけどなあ
174名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:13:28 ID:oif
>>172
思ったより中日がひどい
交流戦~オールスター前あたりの好調はなんだったのか
175名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:13:36 ID:U6q
677 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 12:31:23.40 ID:N9JlDaAT
今季の戦犯

南場(最低年俸なんだから最下位がデフォ、親会社が犯罪)
高田(外人ハズレ、トレード臆病、球界で力なし)
岡村(何もしない飾り)
三上(天狗)
戸柱(天狗)
石田(三浦菌)
筒香(天狗)
小川坪井(バカ)
スコアラー(バカ)
二軍コーチ(バカ)
176名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:13:39 ID:w7G
なんで広島にだけ噛み合わせええんやろな
単純に左打者が多いだけでもない気もするが
177名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:13:44 ID:Bl6
>>173
当たってる時はな
178名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:13:47 ID:U6q
325 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 09:18:06.70 ID:N9JlDaAT
去年の勝率より高い
貯金(森以来15年ぶり)
順位4位


続投だな
179名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:13:58 ID:U6q
399 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd92-IwTX [1.75.9.118])[sage] 投稿日:2017/09/07(木) 16:46:28.45 ID:MWBv+r1dd
猪木を呼んだように北朝鮮球団だからな
トバシラが打たれまくったり三上が打たれたのも関係あるぜ
180名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:14:04 ID:hAl
>>173
四球待ちの歩いてまえ打線やから数字以上に破壊力あるで
まあそれでも筒香ロペス宮崎は凄い
181名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:14:16 ID:U6q
907 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-SSHa [1.75.3.135])[sage] 投稿日:2017/09/05(火) 01:21:03.13 ID:SP/xQWsQd
戸柱は性格が細山田と黒羽根
細山田が大原に恫喝したよな
また黒羽根は性格が悪く人の意見を聴かない


武山はベンチを雑巾がけしたり気配りタイプ
このタイプは嶺井と高城だ
捕手として投手に優しいやつがこのタイプ

激怒したブラゼルから一目散に逃げた細山田
ttp://mao.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1314729898/
182名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:14:28 ID:U6q
180 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-SSHa [1.75.2.236])[sage] 投稿日:2017/09/04(月) 02:30:04.78 ID:81EmT/yZd
朝鮮人球団なんだから野球どころじゃないべ
183名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:14:30 ID:OLm
そもそも2年連続3位以上を達成した監督って横浜大洋の歴史上二人しかおらんからな
184名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:14:42 ID:U6q
791 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-SSHa [49.97.106.139])[sage] 投稿日:2017/09/03(日) 22:51:16.56 ID:emzjUkb2d
中畑は稀哲みたいな目立つ奴が嫌い
185名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:14:53 ID:JxS
>>183
別当薫やっけ
186名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:14:56 ID:U6q
788 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-SSHa [49.97.106.139])[sage] 投稿日:2017/09/03(日) 22:50:53.40 ID:emzjUkb2d
尾花が稀哲の目を覚ました
187名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:15:10 ID:JxS
>>184
モーーーガン
188名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:15:14 ID:U6q
894 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/03(日) 14:06:45.75 ID:Y0q/rK+u
細目吊目(梶谷、戸柱、筒香、石田、倉本、田中、砂田、三上)

二重丸目(高城、濱口、嶺井、桑原、ロペス、井納、山﨑、宮﨑、)


どうみても細目吊目が戦犯だろ
189名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:15:27 ID:U6q
879 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/03(日) 13:57:35.38 ID:Y0q/rK+u
梶谷や乙坂も刈り上げだよな
190名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:15:30 ID:tz0
>>173
指標で見たら阪神はセリーグ2位じゃなかったかな
筒香とかロペスはいないから目立たないけど
191名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:15:37 ID:U6q
868 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/03(日) 13:43:14.01 ID:Y0q/rK+u
秦を呼んだ
猪木を呼んだ
民進バックの中畑
192名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:15:44 ID:Yln
>>175
怒涛のバカに草
193名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:15:52 ID:U6q
864 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/03(日) 13:37:58.42 ID:Y0q/rK+u
デナ南場の祖国が核実験かよwwwww
194名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:16:11 ID:U6q
88 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-SSHa [1.75.228.207])[sage] 投稿日:2017/09/02(土) 15:12:32.86 ID:3J2WXQa3d
恐らくこう
金出さないデナは山口放出ありきで中畑(元監督)や相川(ヤク時代高田チルドレン)伝いに山口を読売に買わせた、相川は山口を泥酔させて事件のきっかけを作成そして山口が暴行し巨人の名が汚された
せこでデナは申し訳ないと思い
中畑と仕事の付き合いがある三上の嫁を
ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1503309549/利用しデナを負けさせた
また高校野球では横浜高校族のデナは東海大相模族の巨人に申し訳ないと思い一回戦負けした横浜高校族として責任を感じデナは負けた
負けるのは中継ぎを酷使すれば簡単
また泡タイムイズナウ
つまりバブル泡風呂である
明らかにエッチな標語である
195名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:16:34 ID:hwU
ここまで妄想出来る力ってある意味凄いね
196名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:16:37 ID:zQf
ハマった時は恐いよそりゃただ横浜打線は悪い時はとことん悪い
粘れる選手もいないし三振増えるのは当たり前よね、粘れる選手が多かったら
ここまで苦戦してない
197名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:16:43 ID:JxS
>>194

198名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:17:05 ID:qCq
>>180
阪神の今のクリーンナップはハゲとルーキーと頭空っぽのアホの子やから単純な打力で言えば横浜の方が全然上や
確かに歩いて前打線はハマれば強力やけど
199名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:17:20 ID:U6q
735 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-jeJP [1.75.228.207])[sage] 投稿日:2017/09/02(土) 09:46:13.46 ID:3J2WXQa3d
山崎(ガキの頃から稀哲と親しいから多分在日)
梶谷(創価だから在日)
筒香(上記)
宮崎(セガサミーは在日会社)
戸柱(朝鮮人の顔
200名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:17:20 ID:kuV
ふと泡様を思い出した
あれからもう6年か
201名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:17:22 ID:JxS
>>196
ロペスがパラデスモード入るときつい
202名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:17:29 ID:U6q
731 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-jeJP [1.75.228.207])[sage] 投稿日:2017/09/02(土) 09:44:08.37 ID:3J2WXQa3d
呼んだタレント
布袋(在日)
ミンミ(在日)
バーバル(在日)
秦(在
203名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:17:43 ID:U6q
730 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-jeJP [1.75.228.207])[sage] 投稿日:2017/09/02(土) 09:43:21.53 ID:3J2WXQa3d
中畑は焼肉屋やってる
三浦は花屋
我らが英雄の主砲
①日本で同姓は、彼の親戚しかいない
②明治29年に彼の苗字は日本に一人もいなかった
③顔が張本や金本と同じイケメン
ガソリン店(油売り)
南場の旦那紺屋(苗字が)
南場(顔が)
守安(安は)
池田(顔が)
南場の地元新潟は北朝鮮の窓口都市
だから三浦や筒に甘いわけだ
部イスターズじゃん
高田は浪商だぞ
ハリーと朝の番組出てたし噂あり
204名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:17:50 ID:qCq
>>194
デナで草
205名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:17:53 ID:tz0
実際問題打ててないからな
206名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:17:55 ID:w7G
>>198
そのおじさんズがくたびれてた時期は見事に悪かったからなぁ
207名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:18:00 ID:U6q
562 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-jeJP [1.72.8.177])[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 21:35:11.42 ID:+1+zIaagd
梶谷は女狂いだからな
見事だな女性セブン
589 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-jeJP [1.72.8.177])[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 21:36:54.07 ID:+1+zIaagd
バカニワカはこんな試合でもヤジすらしないよな
野手にさ
最近のバカニワカは野球見たさじゃないからな
208名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:18:11 ID:qCq
>>201
なんやその恐ろしい名前のモードは
209名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:18:20 ID:U6q
67 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-jeJP [1.72.8.177])[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 21:29:20.48 ID:+1+zIaagd
三浦菌解説だから負けたのかね
こいつ平田に甘いし絶対指導者向きじゃないな
210名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:18:34 ID:U6q
742 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-jeJP [1.75.0.187])[sage] 投稿日:2017/08/31(木) 15:18:40.24 ID:1cj6mKjUd
CS敗退は腟香の責任
211名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:18:45 ID:U6q
458 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-thtT [1.75.5.11])[] 投稿日:2017/08/30(水) 12:04:51.43 ID:lbQvCdbld
バカ畑の後輩のトバシラ

466 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-thtT [1.75.5.11])[] 投稿日:2017/08/30(水) 12:16:42.74 ID:lbQvCdbld
13 名前:スポーツ好きさん :2011/09/15(木) 00:51:12.21 ID:eH3CZk0W
これは偶然じゃない
武山は勝てるキャッチャーであり細黒羽根は勝てないキャッチャーということだ
前半戦 武山1軍在籍時
25勝44敗6引き分け 勝率 3割6分2厘
後半戦 武山2軍
9勝25敗3引き分け 勝率 2割6分4厘
N新沼  3勝10敗
H細山田 2勝7敗1分
K黒羽根 4勝11敗2分
激怒したブラゼルから一目散に逃げた細山田
ttp://mao.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1314729898/

トバシラは武山以下だ
212名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:18:54 ID:oif
ヌルデータからチームOPS
広島.776
阪神.698
横浜.698
巨人.690
中日.664
ヤク.652
213名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:19:04 ID:Bou
>>206
金本「あれ?おっさんって休ませれば打つんちゃうか?」
214名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:19:13 ID:w7G
ポチってるけど粘着コピペうざいな
215名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:19:17 ID:qCq
>>206
5月の阪神はなんだったのかってくらいの糞雑魚打線やったな
そのあとは福留がスーパーハゲモードになったり俊介とか大和とか糸原が頑張ってくれた
216名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:19:36 ID:w7G
>>213
気づくのが2か月早かったら…
217名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:19:48 ID:U6q
458 :畑河原内与平左@中畑清公草履取り :2017/09/10(日)09:19:14 ID:Qa2 ×
殿!
横浜藩は殿の故郷にござりまする!
218名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:19:53 ID:TgS
>>173
得点 opsともに横浜と阪神は同じでセリーグ2位
横浜.251 115本 521得点 長打率.388出塁率.309ops.698
阪神.247 099本 521得点 長打率.371出塁率.326 ops.698
219名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:19:55 ID:kuV
>>213
オマエガウテヤ
守らんでええけど
220名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:20:31 ID:JxS
こういう広島みたいな球団がいるときに落合中日は輝くんちゃうの
221名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:20:42 ID:w7G
中田翔のFA先
ベイ
222名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:21:02 ID:zQf
セカンドとショートに走れる選手が出てくればいいチームになると思うがねぇ・・・
鈍足多いねん横浜は
223名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:21:36 ID:qCq
今年金本が学んだこと
・おっさん(主に福留)は休ませると復活する
・中継ぎは休ませると復活する
・大和は大切
・筋肉は大正義(俊介が証明)
・中谷はやっぱりアホ
224名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:22:14 ID:JxS
>>222
エイカーン つかむその日まで恐れず飛び込めベースへ やぞ
225名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:22:20 ID:2wD
>>221
セにはDHないしいらんで
無駄に高いし保障で若手取られるの嫌やし
226名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:22:36 ID:qCq
>>222
おう大和はやらんぞ
227名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:22:44 ID:w7G
>>218
このてのチーム指標はせめて月間でみないと
ぼやけちゃうよね
228名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:22:56 ID:HpY
主力打者の主なクソみたいな凡退
桑原 甘い初球を見逃して2球目の変化球をセカンドフライ
筒香 高めのクソボールを強引に振って三振
ロペス チャンスで初球キャッチャーフライorファーストフライ
宮崎 463
梶谷 バットに当たらないまま三振
倉本 初級凡退
229名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:22:59 ID:oif
>>221
平良が今度は日ハムに・・・
230名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:23:21 ID:JxS
機動力野球は内村を思い出しますね
231名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:23:30 ID:F7O
>>228
初級に草
232名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:23:36 ID:w7G
>>225
筒香と謎のシンクロするかもしらんで
233名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:23:42 ID:9xN
>>222
俊足でも盗塁うまいやつ殆どいないからな
234名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:23:59 ID:2wD
>>228
宮崎のシンプルさすこ
前2人も鈍足やから内野の頭超えない限りそれよね
235名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:24:36 ID:w7G
>>231
名人級凡退とか新井さんとかかな?
236名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:24:45 ID:2wD
>>232
他球団の現状でもちょいちょいしてるからやっぱりいらんわ
237名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:25:15 ID:tz0
>>225
補償がって言うやつ多いけどそんな有望な若手多いか?
238名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:25:46 ID:qCq
横浜は初級から振る人が多い気がして阪神はじっくり見るタイプが多い
どっちがええんやろなあ
239名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:26:14 ID:zQf
>>233
モロ桑原やな・・・なぜ盗塁下手なのか解明してほしいくらいだ
240名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:26:40 ID:hAl
>>238
大山は初球から振るタイプやで
241名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:26:41 ID:qCq
>>239
赤星「盗塁で大切なのはスタートを切る度胸」
242名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:26:47 ID:9xN
ラミレス政権がファーストストライク必ず振れっていう姿勢だから早打ち多いのはしゃーない
ただ早打ちで結果残すのもいるしなあ
243名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:27:05 ID:XC4
中日ヤクルトとかいうそびえ立つ糞
244名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:27:19 ID:JxS
>>242
去年の菅野とかもあるしね
245名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:27:23 ID:qCq
>>240
だからこそ金本は4番にしたからね
246名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:27:37 ID:HpY
パンチ力がある桑原ロペスが初球から振るのはまあわかるねん
長打がない倉本が粘ろうとも四球選ぼうともしないのは意味がわからん
247名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:27:41 ID:T8R
>>242
早打ちとじっくり見るのだと前者の方が成績向上する打者多そうだけどな
まぁ向き不向きと言われたらどうしようもないが
248名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:27:56 ID:w7G
今の横浜に一番必要な人
石井琢朗
249名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:28:08 ID:tz0
>>238
阪神の場合は2アウトから粘れって指令やで
250名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:28:10 ID:2wD
>>237
ギリギリプロテクトに入れられない程度で
ここまで面倒みてきたのにぐぬうか2~3年後が完成形なのにぐぬうってのはそこそこいると思う
251名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:28:38 ID:9xN
>>248
そらレジェンドあげたらきりがないよ
252名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:28:43 ID:qCq
初球を単打にするのとフルカウントから四球で出塁することの違い
253名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:28:45 ID:w7G
>>246
選ぼうとしないというか
選ぶ目がない
254名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:29:01 ID:w7G
>>251
コーチとしてってことやで
255名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:29:06 ID:hAl
先発陣は広島と阪神の打線嫌やろな
広島はヤバイ
阪神は粘りがウザい
256名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:29:09 ID:qCq
>>249
追い込まれたらバット短く持てって言われてるからね
特に梅野
257名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:29:17 ID:2wD
>>251
優勝メンバー全員だわな
258名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:29:36 ID:9xN
>>254
そういうことか
ただ戻ることはないだろなあ
259名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:29:56 ID:zQf
早打ちは構わんけど初球から糞難しいボール打たんでええやんけ
260名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:30:10 ID:249
>>257
はい谷繁監督
261名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:30:30 ID:9xN
>>259
そういうボールの見極めができない奴が多いんやろ
262名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:30:31 ID:JxS
>>258
横浜には思い入れがあるが DeNAには全くないと言ってたのがな
263名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:30:35 ID:w7G
>>258
中身がごろっと変わってるから
緒方退任のタイミングであるかも?
264名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:30:56 ID:HpY
なんで倉本のフルスイングってあんなに打球ボテボテにしかならないんや
あのガタイは何のためにあるんやろホンマにプロかと疑うレベルやわ
フェンスまで打球飛ばせや
265名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:31:24 ID:Bou
満を持してばんてふ監督やろなあ
266名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:31:49 ID:tz0
>>250
そういう選手を出してでもレギュラーを獲るのがFAだと思うけどな
正直プロテクト外の選手は微妙やで
267名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:31:52 ID:qCq
去年糞みたいな四球の数なのに3割近い打率を残したんだから凄いわ
268名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:32:03 ID:w7G
ばんてふのリーゼントがしなってくるとこみたくないなぁ
269名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:32:05 ID:9xN
>>265
叩かれるの見たくないからなるな定期
270名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:32:16 ID:tz0
>>256
最近見てませんね…
271名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:32:22 ID:9xN
>>267
一時は首位打者とか最多安打も争ってたな
272名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:32:29 ID:HpY
番長は監督向きじゃないでしょ
あの人他人に厳しくできるタイプじゃないじゃん
273名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:32:43 ID:9xN
二軍監督ならどうやろか
274名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:32:48 ID:hAl
ばんてふはモチベーターなら優秀やからコーチ陣を有能揃いしようや
275名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:33:05 ID:zQf
横浜の打者に共通するのが選球眼なくてかつ粘れないところ
桑原倉本梶谷戸柱もう挙げるだけでもきりない
276名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:33:46 ID:JxS
三浦投手コーチはアカンのかな コーチ経験はあったと思うけど
277名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:34:01 ID:zQf
育成が悪いのかしらんけど出てくる選手みんな同じ感じだと横浜打線は
いつまでたっても変わらん
278名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:34:05 ID:qCq
>>271
10打席でヒットを3本打てるとして
四球が0だと10-3で.300
四球が1だと9-3で.333
四球が2だと8-3で.375
倉本のタイプからして打率が3割超えるのは難しそう
279名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:34:14 ID:kuV
>>266
久保で鶴岡取られた時みたいにまたプロテクトやらかす可能性が
280名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:34:17 ID:2wD
>>266
うん、だからそういう選手を出してまではいらんやろって事やで
281名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:36:04 ID:Bj4
>>266
それで鶴岡持ってかれたのもう忘れたんか?
282名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:36:09 ID:HpY
ラミの打撃指導方針がラミ自身の理論の押し付けなんやろ
打撃コーチも坪井小川じゃ格落ちだし反論できないやろしラミにされるがままやん筒香クラスにならない限り四球選びにいけないとか恐ろしいわ
283名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:36:28 ID:qCq
鶴岡か...彼は良いキャッツァーだった...
284名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:36:58 ID:Bj4
>>282
そもそもラミちゃんが打者としてかなり異質なのがね…
285名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:39:15 ID:qCq
ラミレスも四球が少ないタイプだよね
286名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:39:18 ID:2wD
>>283
めっちゃ発音ええやん
287名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:39:45 ID:zQf
ラミレスが自分の理論押し付けてるなら無理があるって話やろね
288名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:40:13 ID:TgS
横浜四球数ベスト9
筒香85
梶谷52
桑原42
宮崎34
ロペ24
倉本18
戸柱18
石川12
田中10
289名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:40:46 ID:o9b
ばんてふコーチもキツそうやないか
当たり前のように毎日コンクリでランニングしててそれでも膝壊さないおかしなトレーニングしてたやろ現役時代
290名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:41:15 ID:HpY
>>288
フルイニングで18しか選べない男の人って…
291名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:41:27 ID:tz0
>>279
若手の捕手を育成したかったのと阪神の捕手がベテラン多くて大丈夫やろの精神やな
その判断自体は悪くなかったとは思う
なお結果は若手が育たず阪神でのびのびプレーする鶴岡の姿が…
292名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:42:05 ID:Bou
ラミレス「四球でセコセコ積み上げた数字など無意味」
293名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:42:19 ID:Bj4
>>291
( ・`ω・´)鶴岡が生き生きしてるのになぜ若手は育たないんだ…
294名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:42:40 ID:JxS
>>289
あの時はポール間走100とかあったしな 加減は分かってるやろう
295名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:43:29 ID:zQf
番長って他人には優しそうなイメージあるけど
296名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:43:55 ID:QTg
ラミレス選ばなくたって甘い球逃さずグワラゴワガキーン出来ちゃう人やから
297名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:44:42 ID:tz0
>>280
ぶっちゃけると今の2軍に大した選手居ないぞ
期待出来そうなのはちゃんとプロテクトするし
漏れそうな選手で獲られて困るのは居ないと思うわ
298名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:44:45 ID:JxS
>>296
ラミレスが回ってるときのサード村田草生える
299名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:44:46 ID:o9b
>>294
まあそうか
自分に厳しくて他人に優しいタイプやもんなぁ
300名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:45:38 ID:tz0
>>293
お前のせいだろ謝れ
301名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:45:44 ID:hAl
>>299
それ監督には一番向かないタイプやないか
負けは俺の責任とか言い出しそう
302名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:46:33 ID:JxS
>>301
だから投手コーチのがまだよさそうやない?
303名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:46:34 ID:UJE
久しぶりの貯金を作った監督を辞めて欲しいと言うからな
緒方とラミレス監督逆だったら優勝してると思ってそう
304名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:47:02 ID:JxS
>>303
緒方かて叩かれてたからなあ
305名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:47:17 ID:Bj4
>>300
( ・`ω・´)何故だ!?
306名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:47:29 ID:zQf
正直中畑でも結構優しい監督の部類だと思う、番長はもっとやな
307名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:47:41 ID:Yln
>>302

308名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:48:03 ID:o9b
>>301
せやで
やからあんまりばんてふ監督になってとも言えんわ
負ける度にキヨシ以上に憔悴していきそうで
309名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:48:17 ID:2wD
>>297
中田がいるかいらんかの話やで
310名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:49:06 ID:9xN
鈴木尚典さんコーチやらねえかな
311名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:49:33 ID:Bou
監督やるなら適度な畜生がよさそうやな
誰がいけるやろか
312名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:49:43 ID:tz0
>>303
ほんと監督代わったら勝てると思ってるやつ多過ぎるわ
313名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:49:53 ID:JxS
佐々木が監督したら暗黒時代来そう
314名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:50:21 ID:Yln
>>312
勝てるかどうか知らんがチームは変わるわな
315名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:50:45 ID:9xN
そもそも2年ごとに監督交代っていうのが横浜の古くからの悪い伝統やろ
だからチーム方向にも一貫性がない
中畑は成績残せなかったとは思うが長期政権にしたことは賛成やで
316名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:50:52 ID:tz0
>>309
途中から若手の話だとは思うけど
まあ中田はポジション的に要らんわな
317名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:51:03 ID:HpY
1軍ばっかり目が行きがちだけどさあ…イースタンぶっちぎり最下位の2軍がヤバすぎるんだよなあ
2軍首脳陣刷新してくれよ、何も育たんじゃないか
318名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:51:08 ID:sGA
翔さん取るんやったらまだ涌井の方が欲しいんと違う?
319名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:51:26 ID:Yln
タクローは?タクローはどこ?
320名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:51:32 ID:249
翔さんは虎の恋人やぞ
321名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:51:36 ID:zQf
いや中田獲って何になるんや、無駄金やろそんなの
322名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:52:05 ID:9xN
中田翔は論外
DeNAなら涌井とるかの話でしょ
323名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:52:09 ID:tz0
>>314
環境が変わったらすぐ勝てると思ってるのが多過ぎるって話や
ずっとそれでやってきて何も学ばんかったんかよと
324名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:52:38 ID:rq5
>>321
巨人みたいにロペス干すんやろなあ
もしくはセカンドロペスにするか

まあどちらにしろ現実味は0やな
325名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:52:59 ID:tz0
涌井は在京やろ?
全力で獲りに行くべきちゃうか
326名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:52:59 ID:zQf
獲るならイニングイーターの涌井や
327名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:53:29 ID:JxS
久保の使いどころよね
328名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:53:54 ID:HpY
早く白崎と関根と網谷と細川と白根を一軍レベルに育てろや!!!!!!!!
オープン戦の時以外話題にならないやんけ!毎度のことやけどさ!
シーズン中は何やってんだよこいつらは!!!二軍打撃コーチ!
329名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:54:12 ID:rq5
涌井って石川と荒波とどっちと同級生やったっけ
330名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:54:21 ID:sGA
>>329
石川
331名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:54:22 ID:Yln
>>323
言うほど今不満かって思うわな
贅沢なったなあ
332名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:54:23 ID:9xN
>>327
二軍でも燃えてるっぽいな
ただ通算100勝まであと3つだし惜しいんだよなあ
333名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:54:36 ID:SiU
8桑原
9梶谷
7筒香
3中田
5ロペス
4宮崎
2炭谷
1涌井
6倉本

うおおおおおおおおおおおおおおお
334名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:54:55 ID:rq5
>>330
サンガツ
335名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:55:24 ID:sGA
>>333
今と大差無いですね…
336名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:55:27 ID:9xN
>>333
セカンド宮崎とか死んでまう
337名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:56:31 ID:zQf
まぁ涌井はメジャーの噂あるけどな
338名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:57:10 ID:tz0
>>331
順位的にもよくやってると思うんやけどね
打順とかで色々言われるのはしゃーないと思うけど
339名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:57:10 ID:RWh
信じろ



340名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:57:27 ID:sGA
>>337
牧田ならともかく涌井の成績でメジャー契約取れるんやろか
341名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:57:31 ID:JxS
>>339
打線がね
342名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:57:46 ID:o9b
ぶっちゃけ今の中田よりロペスの方がはるかに打つやろ
現実味ないけど取るなら涌井やないか
343名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:58:08 ID:tz0
>>339
佐々木監督待ったなし!
344名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:58:21 ID:RWh
内川と村田を抱えて負けるってどういう環境だったんだろうな
345名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:58:41 ID:Yln
>>338
打撃コーチに中畑呼ぼう
346名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:58:47 ID:o9b
>>344
選手が練習中にサッカーやる環境やで
347名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:58:52 ID:HpY
>>344
守備がね
348名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:58:53 ID:qCq
>>340
3Aで2年やって帰国やろなあ
349名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:59:07 ID:JxS
>>344
投手がね
350名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:59:32 ID:OLm
戦力的には今の位置は妥当なラインやろ
巨人が前半迷走したぶん三位にいる
それは別として昨日はタナケンで負けとくべきやった
351名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:59:38 ID:zQf
>>340
良い契約は無理やろうけど涌井がメジャーにどれだけ未練あるかやろうな
352名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:00:12 ID:sGA
2008年の開幕オーダーやで

1遊石井琢朗
2二仁志敏久
3中金城龍彦
4三村田修一
5一佐伯貴弘
6右吉村裕基
7左小関竜也
8捕相川亮二
9投寺原隼人
353名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:00:15 ID:JxS
>>351
ダルビッシュと張り合いたいんやろか
354名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:00:23 ID:9xN
>>344
内川と村田と吉村のクリーンアップ以外が何もかも糞だった
この年ばんてふも途中怪我で離脱あったし
355名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:00:26 ID:Bj4
ワイは今季貯金2~1の4位フィニッシュで終わる気がしてきたわ
ここまでよく頑張ったと言うしかないわ
356名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:00:47 ID:Yln
>>352
相川もおかしいよ
357名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:00:58 ID:Bj4
>>352
この打線なら勝てるはずなんやけどなあ…
358名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:01:00 ID:HpY
>>352
純国産打線
359名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:01:07 ID:hAl
というか開幕前の下馬評に比べて阪神横浜は頑張ってる方やんか
360名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:02:45 ID:sGA
>>359
ワイの順位予想
広島
巨人
横浜
阪神
ヤクルト
中日
361名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:02:56 ID:o9b
>>359
せやな
巨人大正義でその下に広島とかが続く下馬評やったのにかなり健闘してるで
362名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:03:11 ID:zQf
>>353
そこは知らんけど涌井の年齢なら金の心配をした方がいいとは思うけど
363名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:03:27 ID:kuV
>>352
当たり前やが見事に誰もおらんな
364名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:04:09 ID:sGA
ちなみに2008年の主力ピッチャー

三浦 大輔 21登板 7勝10敗 防3.56
那須野 巧 22登板 5勝12敗 防6.47
小林 太志 31登板 6勝5敗1セーブ 防4.41
ウッド 26登板 3勝12敗 防4.69
吉見 祐治 41登板 3勝6敗 防5.30
桑原 謙太朗 30登板 3勝6敗 防4.74
小山田 保裕 39登板 3勝4敗 防3.80
横山 道哉 51登板 3勝5敗 防3.22
寺原 隼人 41登板 3勝9敗22セーブ 防3.30
365名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:04:20 ID:HpY
Aクラスになること、巨人より上でペナントを終えること
これが大事
13連敗やらどすこいやら色々やらかしてるところに負けたら恥やし、来季以降にも響く
366名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:04:32 ID:Bj4
>>364
グロ
367名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:05:10 ID:OLm
>>359
開幕前の某J民の予想

広島 48 27 15 *8 *1 *1 100 平均1.90位
読売 16 22 21 20 18 *3 100 平均3.11位
東京 19 15 16 19 25 *6 100 平均3.34位
阪神 *9 15 27 25 21 *3 100 平均3.43位
横浜 *8 21 17 24 20 10 100 平均3.57位
中日 *0 *0 *4 *4 15 77 100 平均5.65位
368名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:05:10 ID:2HW
やがて戦況はこのような図に変貌へんぼうした。



    ヤスアキ&砂田
     ↓↓↓ 

パットン→  広島打線  ←エスコバー
     ↓↓↓

     三上


 包囲殲滅陣ほういせんめつじんの完成であった。
369名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:05:26 ID:JxS
>>364
戦犯二段モーション禁止
370名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:05:40 ID:hAl
>>368
包囲しきれてるんですかねそれ
371名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:05:43 ID:HpY
>>364
寺原こんなに負けてたっけ
セーブ失敗は少なかった気がするけど
372名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:06:24 ID:zQf
たぶん先発で負けた分やろ
373名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:06:26 ID:9xN
2008年打線
1 左 大西 .270 4本26点
2 二 仁志 .265 11本50点
3 一 内川 .378 14本67点
4 三 村田 .323 46本114点
5 右 吉村 .260 34本91点
6 中 金城 .247 9本41点
7 遊 石川 .243 1本13点
8 捕 相川 .255 7本22点
控えに石井琢朗、ビグビー、佐伯らがいた
374名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:06:46 ID:OLm
稼働してるローテ投手をその場しのぎの抑えに回すとヤバい兆候だよな
375名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:06:48 ID:sGA
>>373
あぁ^〜
376名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:07:17 ID:jKN
>>373
ちょいちょい出てきた野中すこ

なお
377名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:07:23 ID:sGA
ほんとこの打線でだんとつ最下位とかどうなっとるねん
378名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:07:29 ID:RWh
>>373
あ^~
379名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:07:32 ID:JxS
>>374
小川~
380名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:07:36 ID:hAl
>>374
真中「せやな」
381名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:07:40 ID:2wD
>>374
ヤクさん…
382名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:07:44 ID:Bj4
>>373
この打線で最下位とかもうわけがわからん
383名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:07:54 ID:2HW
>>377
八百長やろな(名推理)
384名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:08:02 ID:zQf
>>373
懐かしいwプロスピで野中レギュラーで使ってたわ
385名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:08:13 ID:jKN
>>382
投手がヤバいんやで(白目)
386名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:08:46 ID:OLm
横山で野中もらっていいのか!?って思ったら横山が日ハムでセーブ王になるという
387名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:08:50 ID:JxS
巨人の黒ユニトラウマ
388名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:08:55 ID:Bj4
>>385
知ってる
あと守備が内野も外野も金城過労死不可避のファイヤーやったな
389名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:09:40 ID:zQf
確かこの時って真田が一番頑張ってた頃じゃ
390名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:09:58 ID:HpY
まあこのころは巨人が強すぎたよ
391名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:10:10 ID:OLm
>>389
真田はオバマに殺されたんや
392名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:10:15 ID:9xN
なお
2008年打線
1 左 大西 .270 4本26点→翌年不調
2 二 仁志 .265 11本50点→翌年不調退団
3 一 内川 .378 14本67点
4 三 村田 .323 46本114点
5 右 吉村 .260 34本91点→翌年以降劣化
6 中 金城 .247 9本41点→微妙、下園らと争う
7 遊 石川 .243 1本13点→叩かれる
8 捕 相川 .255 7本22点→同年オフヤクルトへ
石井琢朗、鈴木尚典は戦力外
393名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:10:24 ID:OLm
オバマちゃうわ
雄花や
394名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:11:07 ID:JxS
>>391
マジ?
395名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:11:38 ID:9xN
>>391
民主党ってクソだわ
やっぱりトランプがナンバーワン!
396名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:12:29 ID:HpY
>>392
内川選手と村田選手は今に至るまで横浜の主力として活躍しとるんやろなあ
397名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:12:31 ID:jKN
>>388
金城酷使は最早定期みたいなもんやったからねぇ
鈴木尚スタメンの頃から
398名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:12:36 ID:sGA
>>390
2008年開幕オーダー

1(右)高橋 由伸
2(遊)二岡 智宏
3(三)小笠原 道大
4(一)李 承燁
5(左)ラミレス
6(捕)阿部 慎之助
7(中)谷 佳知
8(二)坂本 勇人
9(投)高橋 尚成

何回見ても頭おかC
399名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:12:59 ID:hAl
横浜が優勝するには阪神と少なくとも五分くらいにはせなアカンやろ
なんであんなに阪神苦手なんや
ロペスとか酷いもんやん
400名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:13:19 ID:Bj4
>>398
大正義打線
これは日本一やろなあ…
401名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:14:21 ID:JxS
>>400
逆に落合は完全優勝一回もできてないんだよな
402名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:14:35 ID:jKN
>>399
首脳陣も選手も阪神戦やと露骨に浮き足立つんや…
阪神に勝てな過ぎて明らかに意識しまくっとる弊害やと思う
403名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:15:18 ID:zQf
>>399
単に横浜が苦手とするタイプのピッチャーが多いのが原因やと思うけど
他には糞ミスが目立つとか
404名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:15:21 ID:sGA
>>399
巨人は表ローテぶつけまくられてキツいのは分かるんやが阪神はそんな事無いしなぁ
405名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:15:35 ID:9xN
>>396
1 桑原
2 内川
3 筒香
4 ロペス
5 宮崎
6 村田
7 戸柱嶺井高城
8 投手
9 倉本

何か問題でも?
406名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:16:00 ID:HpY
選球眼がない横浜打線に、阪神のノーコン速球派は打てないよ
407名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:16:15 ID:sGA
しかも今日は巨人勝つだろうからなんとか勝ちたいんやがなぁ…
また濱口に全てを託さないとあかんなこれは……
408名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:16:38 ID:9xN
苦手意識絶対あるやろ
それとは逆に濱口は新人だから苦手意識なくて思いっきりやれてるのではないか
409名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:16:46 ID:JxS
梶谷は飛距離飛ぶのに本数少なすぎやろ
410名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:17:27 ID:sGA
>>409
梶谷こそコンパクトするべきなんじゃ
411名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:17:46 ID:zkm
>>409
柳田「全打席フライ上げたら3割30本100打点できるよ」
412名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:17:59 ID:9xN
>>411
三振するぞ
413名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:18:09 ID:2HW
>>410
おは村田
小林を一人前にしてからどうぞ
414名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:18:26 ID:o9b
>>408
濱口はメンタルが強い上に親も自分も阪神ファンで普段から阪神の応援歌聴いとるから応援に飲まれないんじゃないかっていうのは聞いたことある
415名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:18:43 ID:zkm
>>412
川崎「併殺よりマシ」
416名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:18:50 ID:zQf
梶谷ってもう修正できんのかな、ホームラン狙わなくていいから粘って塁に出て
くれた方が盗塁もできるし恐いと思うんやけど
417名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:19:07 ID:JxS
>>415
サンキューイチローオタのおっさん
418名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:19:14 ID:gsb
(●゚◇゚●)お前には強い味方がいるだろう
419名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:19:23 ID:jKN
>>416
そもそも粘れる選球眼あるならあんな三振せえへん
420名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:19:27 ID:sGA
>>414
そういえば自分がファンだった球団に強い選手多い気がするわ
確か坂本とか阿部も阪神キラーやろ
421名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:19:34 ID:HpY
贅沢は言わんから倉本が鳥谷になってくれればなあ
422名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:20:16 ID:JxS
3割15本30盗塁ぐらいでええと思うけどなあ 梶谷は多村になれないやろ
423名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:20:58 ID:hAl
>>421
贅沢すぎやな
選球眼だけでもなれば上々やろ
424名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:21:12 ID:HpY
梶谷って選球眼自体はあるやろ、粘れるし四球も選べるし
普通にバットに当たらんか振らんだけやで真ん中を見逃して三振とかよくあるし
425名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:21:25 ID:9xN
梶谷
EBACCD
阪神キラー 盗塁B 走塁B
扇風機 併殺 チャンスF

レフト方向にも7本塁打打ってるんやな
426名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:21:30 ID:hAl
>>424
江越かな?
427名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:23:59 ID:JxS
筒香は四球の代わりに見逃しが・・・
428名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:24:10 ID:zQf
本当謎よな、難しいボール打ってヒットにする時もあれば簡単なボールに空振りするし
429名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:24:47 ID:o9b
クリーンナップもハマればめちゃくちゃ強力な打線なんやがなぁ
見逃し併殺の多さが
430名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:25:22 ID:jKN
>>428
得点圏での甘い球ミノサンがやたら多い印象はある
431名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:25:27 ID:9xN
得点圏戸柱と2番石川が機能した時は凄まじかったな
432名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:26:01 ID:8jp
濱口顔がくさいから嫌い
433名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:26:39 ID:HpY
梶谷と筒香とロペスはボール球をホームランにできちゃう系の特殊なバッターだからもう一般人が口出しできるレベルにはないわな
問題はそれ以外よ
434名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:26:50 ID:o1Y

435名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:26:55 ID:o9b
>>432
理不尽過ぎて草
何でやあのプクプク熊さん顔可愛いやろ!
436名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:28:29 ID:JxS
>>432
サイン貰うときニコニコで嬉しかったわ
437名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:28:30 ID:Dvy
濱口君顔だけ見てたら気強そうにないのにな
438名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:29:48 ID:8jp
濱口くん成績は申し分ないし投げてる球はええんやがいかんせん比較対象の山岡くんがぐうかわで
汚く映るんやすまんな
439名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:30:28 ID:9xN
濱口のチャームポイントは黒子やろ
440名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:30:34 ID:jKN
今永は顔から強気そうな感じが出とるんやけどね
441名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:31:14 ID:9xN
逆に巨人の畠の顔は弱々しさがある
442名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:32:08 ID:2wD
>>441
飯塚に通じるものがある
443名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:32:40 ID:Dvy
横浜で1番のイケメンって誰やろ
ワイは熊原を推すで
444名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:33:43 ID:8jp
>>443
ワイは筒香ちゃん
孕ませたい
445名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:34:01 ID:jKN
>>443
ニコラスかな
446名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:34:13 ID:f4Y
ラミレスは本当に倉本が好きすぎて1番遊撃でフルイニング使いたいけどさすがにそれは憚られるから
8番投手9番倉本にして擬似リードオフマンにしてるんやで
最初こそ「ウィーランドの打力を活かす」みたいなこと言ってたけど8番投手9番倉本がデフォルトになってる時点で建前なことは明らか
女の子みたいで興奮する
447名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:34:55 ID:hAl
>>446
ウチの監督もそうわね。
448名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:35:18 ID:QTg
>>428
バット泳いで長打(サヨナラ2回目の打球)
しかし三振だらけ
449名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:35:21 ID:HpY
7月以降の横浜の分岐点は巨人に2試合連続サヨナラ負けしたカードやな相川に打たれたやつとか
あそこから中継ぎ陣の崩壊と対巨人の連敗が始まってしまった
それまで巨人に勝ち越してたのにそれから全然勝てんで今では負け越し6か?巨人戦ちゃんと勝ってれば2位も十分あったのにな
450名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:37:47 ID:2wD
>>443
ワイは国吉
451名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:38:49 ID:o9b
>>443
ヤスアキかなぁ
シュッとしてるわけではないんやけどハンサムやわ
452名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:39:35 ID:jKN
意外と名前が出てこない荒波

馬過ぎるんかな
453名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:40:54 ID:o9b
>>452
荒波とか倉本は馬顔やけど女性ファン多いわね
454名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:42:48 ID:rTH
>>443
タナケン
455名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:43:37 ID:9xN
>>443
ワイ、何としてもゾノを推す
もう年だしとか言うやつおるがゾノの輝きには敵わんで
456名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:44:45 ID:oCf
ヤクルトいて貯金無しってヤバすぎない?
457名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:47:08 ID:9xN
去年の戦力から中継ぎ勝ちパ2人が潰れてタナケンが微妙になって石田井納梶谷倉本が昨年以下になってることを考えればこの順位は普通に実力だと思うんだが
もちろんラミレス采配にも問題はあるが
458名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:52:09 ID:2wD
そもそも今の順位が純粋に実力とは思えんのよな
多分にラッキー要素が含まれとるやろ
まあ運要素も含めてペナントレースなんやけど
459名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:56:18 ID:o9b
勝ってるから割と勘違いしがちやけどやっぱ層の薄さというか戦力の少なさは感じる
これ来年怪我で離脱者とか出たら崩壊しそうや
460名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:58:31 ID:zQf
荒波はサッカー部だったらモテそう
461名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:02:37 ID:2wD
>>460
なんかすごい納得した
462名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:25:24 ID:B3c
石川と田中って二人もいらんやろ
白崎あげーや
セカンド専いらん
463名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:48:59 ID:Yln
>>364
寺原の負け運wwwwww
464名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:07:38 ID:8jp
なんやかんやこのへんが頭打ちで来年からは地中に埋め込まれていきそう
青い3球団で糞まみれ不可避やろなあ
465名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:22:54 ID:f4Y
広島
2013 3位(CSfinal敗退)
2014 3位(CS1st敗退)
2015 4位
2016 優勝

横浜
2016 3位 (CSfinal敗退)
2017 3位(暫定)
2018
2019

あるで
466名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:45:21 ID:hit
>>459
今年層が熱いチームなんて広島ぐらいだろ
他全部ペラペラ
467名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:46:14 ID:EHG
この手の奴らは4位でペナント終わろうと貯金があれば大喜びなんやね
468名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)03:20:22 ID:8jm
>>466
阪神投手怪我してもかわりいるのすごいわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





(*´◯`*)「もう終わりだぁ(貯金4)」 ←これ
CRITEO