- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

救急車がうるさいと言う人っておるやん?

1名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)10:02:18 ID:5Bu()
その人らって自分の場合は呼ばんのやろか?
脳系をやった場合は素人が運べるもんやないのに

https://matome.naver.jp/odai/2144205591431689201
2名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:04:28 ID:hG6
でもさすがにマイク音量大きすぎやろっていう救急車はあるよな
3名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:05:40 ID:z0M
マッマがおなかが痛い病院に連れて行ってと言われたが糞して寝ればええやんと言ってワイ就寝
マッマが夜中に自力で病院に行く
緊急手術→入院着
替えを持って来いと病院から連絡
イッシャからなぜ救急車を呼ばなかったと問いつめられる
4名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:06:44 ID:Tc6
せやけど、救急車にお世話になる確率ってそんな高くないやん
5名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:08:12 ID:vSd
音がないと車もどいてくれへんしな
6名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:08:38 ID:5Bu()
>>5



7名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:09:05 ID:h7S
国道ちかくにすんでるんやけどバイクの方が何十倍もうるさいで
8名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:09:57 ID:MYk
サイレン無しやとワイルドスピードになるぞ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:10:11 ID:mYZ
小さいと車で音楽聞いてたりするとき気づかんからな
10名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:11:50 ID:Xws
救急車がうるさいっていう人が一番うるさいんだよなぁ

まぁ、どうせネットでしか愚痴れへんのやが
11名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:11:54 ID:0wH
むしろあの音を聴くと狂喜乱舞するように小さいころから教育するのを義務にしてればよかったんやとおもう
12名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:12:21 ID:h7S
>>11
喜ぶのはあかんやろ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:12:44 ID:Nq7
都会やとしょっちゅう鳴ってうるさいとかあるやん
14名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:12:56 ID:5Bu()
>>10




15名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:13:26 ID:I4L
>>14
そんな立地で文句言ってる方がアホやろ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:13:55 ID:vSd
こんなもん慣れやろ
基地の近くに住んでたら騒音になれるのと同じ
17名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:14:02 ID:Xws
>>14
それをリアルで言いなさいよと
18名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:14:08 ID:qCq
でもうるさいかうるさくないかで言えばうるさいやん?
19名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:14:23 ID:5Bu()
>>17




20名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:14:35 ID:I4L
>>18
でもうるさくないと警報の意味ないやん?
21名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:15:23 ID:Xws
もういっその事、この手の人んとこにアメリカの暴徒鎮圧用の音響兵器10台ぐらい設置すればええやん
22名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:15:28 ID:MFQ
>>18
我慢できるかできないかで言えばできるやん?
23名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:15:39 ID:Pwk
頭のおかしい爺婆が大したことないのに使ったり
ガイジが足代わりにしたりするらしいで
いい加減有料化せんと改善されん
24名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:16:27 ID:qCq
>>20
せや
だから困るんや
25名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:16:40 ID:MYk
タクシー感覚の奴は死んでどうぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:16:56 ID:MFQ
>>23
ほんまに必要やったと医者が判断したら無料とかできんのやろか
27名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:17:03 ID:5z6
夜中の暴走族の方がうるさいから、深夜になったら道路に黒のビニール袋ばら撒いとるで
28名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:17:17 ID:Xws
>>23
それこそドライブレコーダー使って、料金請求すればええよな
29名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:17:42 ID:Xws
>>27
うーん、よく分からんのやが
それするとどうなるんや? タイヤにからむとかそんなんか?
30名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:17:47 ID:LL3
>>23
有料化したら一回五万になるけど払えるんか?
31名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:18:42 ID:Xws
>>30
けが人&病人は無料で、そうじゃなかったら有料でええんちゃう?
まぁ、着いたとたんに治ったわとかいうガイジが出てくるんやろけど
32名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:18:49 ID:CaA
アメちゃんは完全有料化らしいな
払えない場合はその場で帰るらしいで
33名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:18:53 ID:mYZ
>>26
でも我慢して手遅れみたいなこと起きたら「有料にしたせいだ!」とかなんとか叩かれるで
34名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:19:12 ID:5Bu()
ガイジがおった



35名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:19:57 ID:LL3
てかイッチの理屈は警察が嫌いやから犯罪に遭った時に警察を頼らないみたいな理屈やな
36名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:20:01 ID:Xws
>>34
これうるさいじゃなくて、なんか救急車にトラウマ持ってそう
37名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:20:10 ID:Pwk
>>30
マ?
38名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:20:33 ID:MFQ
>>33
我慢して手遅れになるほどのケースは無料にしたらええねん
39名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:21:05 ID:LL3
>>37
出勤一回につき45000円やったわ
料金はもう少し安いかもな
40名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:21:28 ID:Pwk
あのつんざくような音きついわ もうちょいビブラートきかせてほしいけどダメなんやろか
41名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:21:35 ID:5Bu()
うーんこの



42名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:22:06 ID:qCq
>>41
これは流石にやべー奴やな
43名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:22:09 ID:Xws
>>40
いっそN響に演奏してもらうか
44名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:22:15 ID:I4L
>>41
これはガチガイジ
45名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:22:37 ID:Xws
>>41
こいつ珍走団やろ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:22:56 ID:LL3
>>40
耳に心地いい音じゃ患者のいる場所に向かう時に周辺車両に伝わりにくいやんけ
誰にでも緊急事態ってわかる音やないとあかんのや
47名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:23:07 ID:MFQ
>>41
救急車と暴走族がなぜ同じと言えるのか記者会見で説明してほしいわ
48名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:23:13 ID:grA
救急車うるさいし夜中起こされたらイラつくけど、しゃーないやん
49名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:23:49 ID:YM2
緊急地震速報とかミサイルの警報にもガチでキレてそう
50名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:24:46 ID:vSd
Jアラートにキレたゼンカモンは確かにおるな
51名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:25:13 ID:Xws
>>50
じゃあ、もっかい寝ればええやん……と思ったワイ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:25:18 ID:qCq
サイレン無しで人の声で「どいてくださああああああい」って言うだけではいかんのか?
53名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:25:37 ID:CaA
関係ないけど海外の救急車両のほうがかっこええな
54名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:25:50 ID:mYZ
>>38
でも呼ぶかどうか判断するのは自分やん?
無料の今ですらそういうこと起きてるんやから条件付きとは言え有料にしたらさらに増えると思うんやけど
55名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:26:31 ID:Xws
>>53
メーカーどこなんかな

そういや日本のはあれどこが作ってるんや?
トヨタか? それとも重機みたいな特殊車両メーカーがあるんか?
56名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:26:46 ID:LL3
無料のせいで気軽に呼ぶ奴が増えるからと言って有料にしたら「これくらいは大丈夫だろう」っていう素人判断で命を落とす患者が増えるから安易に有料化はできへんのよな
57名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:27:49 ID:Xws
>>56
無料で呼んだ奴、ネットやらニュースやらで晒せばええやん
業務妨害やろ
58名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:27:56 ID:qCq
>>55
入札形式やで
59名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:28:43 ID:Nq7
有料にしたらまず死亡率増えるやろな
60名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:28:48 ID:LL3
>>57
1日何千人晒されるねん
61名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:28:53 ID:MFQ
>>54
とはいえタクシー代わりに使うガイジ対策するには有料化しかないやん
62名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:29:14 ID:grA
>>57
???
63名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:29:37 ID:LL3
>>61
そのガイジどもを利用できなくすることで死者が増えたら本末転倒やろ
64名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:29:55 ID:MFQ
>>56
わかるけど、それは救急車に限らず病院での診察全般に言えることやからなぁ
65名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:30:34 ID:CaA
電話等で判断したらええんやないか?
66名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:30:43 ID:Nq7
図々しい人は使うし、遠慮する人は使わない

でも使わないサイドにも問題あるわ
67名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:30:55 ID:MFQ
>>63
完全有料化やなくて、医師の判断で有料か無料か決めることはできんのか?
68名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:31:22 ID:5Bu()
まだ戦時中の人がおった



69名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:31:29 ID:CaA
【救急車が呼ばれたケース(消防庁より)】
・蚊に刺されてかゆい
・海水浴に行って、日焼けした足がヒリヒリする
・紙で指先を切った。血は止まっているが・・・
・病院でもらった薬がなくなった
・今日入院予定日だから、病院に行きたい
・ヘルパーを呼んだが来てくれなかったので、代わりに救急車を呼んだ
・病院で長く待つのが面倒なので、救急車を呼んだ



70名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:31:30 ID:qCq
調べたらトヨタと日産が殆どなんやなあ
71名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:32:01 ID:CaA
>>70
ベンツとかあるらしいで
72名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:32:04 ID:LL3
>>67
やから、「もしかしたら有料になるかもしれん…」っていう風に患者が考えるようになって、その結果起こる防げたはずの被害が問題なんやろ
実際問題どちらになるかは置いといて
73名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:32:50 ID:LL3
そもそもタクシー感覚で救急車呼ぶガイジなんか言うてそう多くはないやろ
74名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:32:50 ID:F7O
>>68
さすがにネタやろ
75名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:32:54 ID:Nq7
>>67
いちいちそんな事で医師に聞いてたら過労でぶっ倒れるわ
外部ならええかも
76名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:33:02 ID:Xws
>>69
・病院でもらった薬がなくなった

限界集落に住む老人とかやったらまだ分かるけど、どうせベッドタウンとかの人やろなぁ
77名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:33:22 ID:5Bu()
うーんこのクソタヌキ



78名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:33:31 ID:qCq
>>71
それって特別車ちゃうの?
79名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:34:20 ID:MFQ
>>72
無料やからと>>69のような理由でバンバン呼ばれて本当に救急車が必要な患者に手が回らなくなるケースは?
実際にあったよな
80名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:35:00 ID:Nq7
>>79
そもそも困るのは迷惑な奴のせいで人が死ぬことやねん
でも有料にしたらますます死ぬねん
81名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:35:18 ID:VDv
選挙カーが1番うるせえわ
82名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:35:36 ID:MFQ
>>75
いちいち聞くってか診察にあたった医師の個別の判断でもええんやけど
83名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:35:53 ID:5Bu()
>>81




84名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:35:58 ID:LL3
>>79
そう言う問題もピックアップされるがそれはごく限られたケースであって
「医師の判断で有料かどうかを決める」という制度を定めるのはあらゆる患者に対して前述のような考えを抱かせることになるやろ
後者の方が予測される被害は大きくなるやろ
85名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:36:42 ID:Nq7
>>82
それで自分では大変やと思って金取られたら、もう呼ばんとこってなるやん?
86名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:37:12 ID:Nq7
そもそも病院は金欲しいから金取りまくるわ
87名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:37:28 ID:VDv
ってまぁ、現実で文句言わないネット弁慶なんだろな
88名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:37:32 ID:MFQ
>>80
有料化→金がないから呼べなくて手遅れになって死ぬ
無料→ちょっとしたことで呼ぶやつが増えて手遅れになって死ぬ
どっちも可能性としてはあるからな
89名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:37:42 ID:5Bu()
>>87



90名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:38:00 ID:Nq7
>>87
現実で文句言うより万倍マシ
91名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:38:11 ID:CaA




調べたらあったで
料金表の「公」の項目が救急車の料金
92名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:38:37 ID:Nq7
>>88
だから有料の方が被害でかいねん、考えたらわかるやろ
93名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:38:47 ID:5Bu()
癒された




94名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:39:00 ID:MFQ
>>84
ほんならどうしたらええと思う?
現状がベストか?
95名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:39:01 ID:VDv
>>90
言ったところでスルーされるだけやしな
96名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:40:22 ID:qCq
そもそも
救急車のサイレンってうるさいよね

は?じゃあお前は救急車使わんのか?
ってちょっと過激過ぎませんかね
97名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:40:23 ID:Nq7
どうすりゃええんやろ、明らかに悪意がある場合は罰金とか
98名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:40:27 ID:5Bu()
>>95
本白水政和「救急車がうるさいから自転車投げたろ!」
99名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:40:30 ID:LL3
>>94
せやなぁ
救急車の利用者のモラルは昔から問われてるけどずっといい解決法は提示されないままやからな
とりあえず現状維持しかないんとちゃうか
100名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:41:21 ID:LL3
>>93
かわE
101名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:41:33 ID:VDv
>>98
警察官「んーこれは逮捕!」サイレン流しながら
102名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:41:58 ID:Pwk
いたずら通報して公妨で逮捕されてる奴いなかったっけ
103名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:42:15 ID:qSC
具合悪いけど救急車利用料払いたくないから
救急車呼ぶか迷う

って人はタクシーで病院に来るやろ
104名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:42:25 ID:LL3
>>97
悪意の有無について病院と患者側でもめて裁判に発展するケースが多発するぞ
ただでさえ多忙な病院側にそんな暇があると思うか
105名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:42:37 ID:MFQ
>>92
考えたらわかるで済まないから国の財政制度等審議会が救急車の有料化の検討を財務相に提言したりしてるんやが
106名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:42:54 ID:Nq7
>>104
確かになぁ…
病院の人手不足をなんとかするのが優先やな
107名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:42:57 ID:grA
>>96
イッチはガイジを叩けてる気になってるんやろ
許したり
108名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:43:15 ID:Nq7
>>107
お前のようにな
109名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:43:15 ID:LL3
>>105
その辺の議論もずっと平行線やろ
このスレみたいに考えがまとまらんねん
110名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:43:53 ID:grA
>>108
なにいってだこいつ
111名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:43:57 ID:Pwk
>>106
人自体が減ってるしね…もう終わりだぁ!
112名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:44:03 ID:VDv
>>106
医者や看護師になる頭があるなら他の仕事した方が稼げるし楽やしね
113名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:44:03 ID:5Bu()
>>102
ほれ
https://syumi-no-sekai.com/nishida-shizue-nise119ban-1725
114名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:44:04 ID:qCq
病気をランク付けしてそれで料金を決めるか
でも大したことないって診断だったけど実は重い病気でしたとかあるからなあ
115名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:44:26 ID:Nq7
おじいちゃんおばあちゃんは金かかるってなったら絶対遠慮してまうやろ
ただでさえ子供に迷惑かけたくないって人多いんやし
116名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:44:45 ID:Nq7
>>114
歯が痛いから救急車とかな
117名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:44:52 ID:LL3
>>114
医者やって人間やからな
診断ミスで患者が死亡でもしたら遺族側から訴訟でふんだくられるぞ
118名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:45:18 ID:VDv
>>115
子供に迷惑かけたくないと思っとるんか…
そのくせ子供が遊んでたら文句言ったりするのに
119名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:45:35 ID:9U3
うるさいって言うなら音じゃない方法で知らせればええんや
すなわち視覚、触覚、味覚、嗅覚、第六感
120名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:45:40 ID:MFQ
>>114
それは救急車に限らずやな
121名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:45:49 ID:grA
>>118
そんなん一部に決まっとるやん
122名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:46:06 ID:LL3
>>118
ケースバイケースや
123名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:46:06 ID:Nq7
>>118
それは一部やろ、もちろん嫌な奴もいっぱいおるが
124名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:46:12 ID:MFQ
>>119
ペロッ
これは救急車!
125名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:46:15 ID:5Bu()
>>114
多分病院側が死ぬで今でさえセカンドオピニオン必須やし
126名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:46:23 ID:XNH
ワイの家の前の道を毎日のように救急車通るんやけどうるさ過ぎるで
夜中とかやめれ
127名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:46:27 ID:VDv
>>121
でもその一部の権力が強過ぎませんかねぇ…
公園なんか遊べんやん
わいの地元は遊べるけど田舎だから
128名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:46:37 ID:LL3
>>119
よっしゃ、シュールストレミング振りまきながら走ったろ
129名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:46:52 ID:5Bu()
>>126
急変は夜中に起きる事が多いらしいで
130名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:47:22 ID:qCq
>>116
>>117
>>120
でも料金制にするなら病気によってランク付けするなら料金を決める時の揉め事は無くなるやろ
利用者がケチって悩むのはどうしようもないんちゃうか
131名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:47:37 ID:lS2
ちゃんと仕事してるだけやのに文句付ける奴が居るんか
「「左に曲がります」が気になる時はあるけど緊急車両は別に
132名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:48:34 ID:5Bu()
ガイジやんけ



133名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:48:47 ID:lS2
>>126
夜中なら道も混んで無さそうやのに鳴らすんか?
134名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:49:17 ID:Nq7
>>130
金かかるってなったら余程の事が無いと救急車呼ばなくなってまう
135名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:49:40 ID:lS2
>>132
いざとなったらUVERworldにしか電話繋がらなくなって欲しいわ
136名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:50:11 ID:Nq7
>>135

137名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:50:11 ID:VDv
よし緊急車両のサイレンの音をエリーゼのために
に変えよう!
138名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:50:38 ID:qCq
>>134
まあナンボするのかによるよね
139名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:51:23 ID:Nq7
>>138
なんぼかどうかやなくて、0か1かの差がでかいと思う
140名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:52:55 ID:MFQ
>>134
せやからそれは救急車に限らずやろ
病気がジジババで溢れかえって待合室で「あそこのばーさん今日来てないねぇ、どこか具合い悪いのかしら」なんてジョークもあるくらいやからな
141名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:53:11 ID:LL3
わい救急車担当大臣、救急車のサイレンをRUNNERに統一
142名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:53:28 ID:MFQ
>>140
病気が
やなくて
病院が
143名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:53:39 ID:Nq7
>>140
それはもう病院の人手不足問題やな
これは難しい
144名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:54:34 ID:qCq
>>139
迷惑利用者は0か1か
普通利用者は1万円の壁のが大きそう
145名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:54:43 ID:lS2
>>141
何時か辿り着いたら君に(病名)打ち明けられるだろう
146名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)10:55:12 ID:aYe
まあ消防署や救急病院の近くの奴はうるさいだろうな
147名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:55:31 ID:MFQ
>>142
さて、深爪したから救急車呼んで病院行くわ
ほな…
148名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:55:56 ID:5Bu()
>>146
国道+近所に緊急病院+消防署があるワイ、もう慣れた模様
149名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)10:56:49 ID:aYe
>>133
信号無視するのにサイレン消してたら怖いわ
150名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:57:20 ID:VDv
>>141
ならワイは負けないでに統一
151名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:57:40 ID:qCq
関西圏は六甲おろしにしよう
152名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:57:48 ID:Nq7
>>144
うーん…ワイの知ってる老人なら金かかるなら我慢して明日病院行こうってなると思う
153名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:58:12 ID:9U3
ワイサイレン担当大臣、救急車のサイレンをシューベルトの魔王にすることを決意
ついでにパトカーの音もジョジョ4部のchaseにすることを決意
154名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)10:58:19 ID:aYe
>>148
そんなお前がスレ主かよ
155名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:58:49 ID:Nq7
>>153
ふるさととかにしてくれたら和みそう
156名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:59:09 ID:lS2
>>153
チャーシューのダイマやめろ
157名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:59:29 ID:VDv
ついでにJアラートは新世界よりに統一
これで平和
158名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:00:29 ID:qCq
>>157
新世界(核の炎に包まれた後の世界)
159名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:04:15 ID:5Bu()
陰謀厨までおったで




160名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:05:16 ID:ad1
>>159
それは単なる精神障害者や
161名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:07:16 ID:F7O
ただの嫌儲やろ
162名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:09:13 ID:5Bu()
優しい世界




他のは>>1に貼っとる所から見てくれや

ほな、また…
163名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:34:04 ID:ywi
ワイ消防士
ワイんとこの消防はクレーム来てからマイク使用禁止。後方赤色灯点灯禁止になった。おかげで交差点でカマ掘られた奴もいる。クレーム入れるやつは一時の感情で今後どうなるかとか考えんのやろな
164名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)11:39:14 ID:aYe
>>163
クレームに従う消防が悪い
165名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:36:48 ID:ywi
>>164
せやで。ペコペコバッタの上層部のせいで危険な目に遭うのはいつもワイらや
166名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:47:10 ID:5iT
>>165
上層部って現場仕事した事ないんか?
ほんまに音うるさいと思ったらクレーム付けずに黙って引っ越すと思うで
167名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:48:18 ID:oCf
実際うるさいじゃんあいつに朝起こされた時は最悪
168名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:48:42 ID:ywi
>>166
だから一時の感情なんやろ。クソ田舎は言ったもん勝ちやで
169名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)04:37:36 ID:TaC
>>166
引っ越しって簡単に言うけどな、
マイホーム買ったばかりでローン残ってたら引っ越せるか?
先祖代々住み続けてたら、古き良き建物を潰して出て行けるか?
アパート住まいの奴らは金がないからアパートに住んでる。金と手間かけて引っ越すのも簡単じゃない。仕事の都合とかある場合もある。
引っ越せたとしても、行った先でサイレンを聞かないで済む保証はない。
クレーム付けずに黙って引っ越せるのはホームレスぐらいじゃないのか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





救急車がうるさいと言う人っておるやん?