- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ゲームシリーズものファン「昔のリメイクしてくれええリメイクきたああああ」←これ

1名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)09:47:54 ID:GSc()
リメイクされて嬉しいか?やったことないやつならリメイクされて触る動機増えて嬉しいかもしれんけど
2名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:49:17 ID:o3g
操作性とグラフィック向上やぞ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:50:10 ID:GSc()
>>2
やったことあるゲーム何度もするのが楽しいなら前ので十分やろ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:50:52 ID:i5q
操作性とグラフィック向上やろ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:51:46 ID:GSc()
えっ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:52:22 ID:9ZJ
単純にグラフィック解像度を上げたらだめになったやつもあったの
レイストームとか
7名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:52:23 ID:HbP
操作性とグラフィック向上やな
8名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:53:14 ID:vy9
RPGはどうでもええけどアクションだと嬉しい
9名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:53:14 ID:Xs6
嬉しいですがなにか
10名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:53:33 ID:fFX
オリジナルにあったバグ要素とか消えてたらちょっと寂しくなる
遊べるタイプのバグなら尚更
11名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:53:44 ID:GSc()
>>8
ほーん
12名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:53:50 ID:u6w
>>10
それこそ昔のやつやれよ・・・
13名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:54:47 ID:GSc()
リメイクがまああったらそっちもやるかみたいな人じゃなくてリメイクリメイクリメイクしろおおおおみたいな人の話やで
14名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:54:48 ID:ouf
>>10
ドラクエ7とかやろなぁ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:55:25 ID:i5q
操作性とグラフィック向上は大事やぞ
ソースはパワポケ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:56:00 ID:GSc()
FFとかしょっちゅうあれリメイクしろよみたいな声でかいやん
17名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:56:01 ID:VDv
リメイクされた所で課金したらDISK2以降解禁とかなるからなあ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:57:22 ID:MtK
天誅忍凱旋と天誅弐リメイク希望
がんばれゴエモンの64のやつリメイク希望(switch辺りで出して)
mg1mg2リメイク希望(FOXエンジン使え)

うむ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:59:06 ID:9ZJ
みんなが求めてるリメイク → 基本はおさえつつクオリティ向上

みんなに与えられるリメイク → 名前以外は別物で課金ソシャゲ要素と誰特3Dムービー追加
20名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:59:45 ID:u6w
こういう叩きたい対象がよく分かってないスレほんとつまんない
21名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:59:52 ID:nxQ
VCでもええんやけど新規の人に旧作やってほしい時にリメイクやないと厳しくてね…
22名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:00:14 ID:MtK
デメントリメイクとかしねぇかな
23名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:01:01 ID:GSc()
>>20
叩きたいと思ってないから叩きたい人間にとってはつまらないかもな
24名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:01:22 ID:fFX
>>12
今でも中古屋で手に入るタイトルならそっちで遊ぶに決まっとるやろ

>>14
悲しいなぁ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:01:47 ID:GSc()
>>21
それは自分がやりたいからリメイクしてほしいってわけじゃないパターンのやつやろ?
26名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:01:50 ID:u6w
>>23
いやそういう事じゃなくてさ
>>13みたいなよく分からん説明する感じとか
27名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:02:07 ID:u6w
>>24
じゃあ何も問題無いやん
28名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:02:35 ID:GSc()
>>26
リメイクしろしろ人間知らない?それは君がゲーム関連のことに興味ないだけやな
29名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:03:16 ID:5iT
>>21
新規の人はグラフィック気にするやろな
30名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:03:17 ID:u6w
>>28
そんな必死なヤツ見んけどな・・・
31名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:03:42 ID:6cC
テイルズオブザテンペストリメイクして♡
32名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:03:56 ID:GSc()
>>30
たくさんおるで
33名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:04:37 ID:GSc()
新作発表
「そんなことより〜リメイクしろ」
こんなのみたことないですか?
34名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:05:10 ID:9ZJ
>>33
ワイやね
35名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:05:17 ID:7X9
ドラクエ1~4あたりはFC版は今だとキツすぎるで
リメイクしたやつなら普通に面白い
36名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:05:37 ID:wcE
>>33
月姫やなぁ

きのこさーん!
37名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:05:49 ID:u6w
>>33
別にそんな必死な話でも無いやん
38名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:06:13 ID:5jV
巨人小笠原「リメイク希望の声に応えて作ったぞ」



39名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:06:18 ID:MYk
テトリスをリメイクしてクレメンス
40名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:06:39 ID:GSc()
>>37
簡潔に書いただけでこの後ぐちぐち言いまくりやで
41名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:06:44 ID:SRn
パンツァードラグーンリメイクしてクレメンス
42名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:07:27 ID:ouf
パワプロって今9と10リメイクするだけでだいぶ売れるんじゃね?
知らんけど
43名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:07:47 ID:z0M
リメイクええから太閤立志伝新作クレメンス

これならワイや
44名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:07:55 ID:6cC
リメイクしたら良ゲーになりそうとか最新機器でプレイしたいとかプレミアついてて手が出せないとか色々理由はあるんやで
45名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:08:07 ID:GSc()
まあ新作発表の時にリメイクリメイクっていうのが必死じゃない方っていうのも色々感性やばいなと思うけどね
46名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:09:02 ID:Xws
>>43
太閤立志伝6出たら購入不可避

新しい職業に公家とか僧侶やな
47名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:09:15 ID:GSc()
リメイク発表ならリメイクいうのに新作発表の時に〜のリメイクじゃないのかよとかな
48名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:09:29 ID:9cs
バイオ2.3はリメイクしてほしいで
49名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:09:33 ID:ouf
イッチ共感してくれる奴そっちのけで煽ってくる奴に顔真っ赤で草
50名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:09:40 ID:u6w
リメイク連呼で草
51名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:09:46 ID:z0M
>>47
こういう意見ってどこできけるんや?
52名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:09:48 ID:SRn
ケルナグールリメイクしてクレメンス
53名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:09:54 ID:5z6
リメイクが嬉しいと言うより、いちいち古い機種繋ぐのがダルい
54名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:10:10 ID:GSc()
>>51
ネットやけど
55名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:10:22 ID:GSc()
>>53
なるほどね
56名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:10:33 ID:GSc()
それはどちらかというと嬉しいの方やな
57名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:10:36 ID:Pwk
FF4DSはトラウマやったわ
58名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:10:43 ID:z0M
>>54
サイト名とかあるやん
59名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:11:09 ID:5jV
>>57
ブリーズビースト「おはよう」
60名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:11:22 ID:GSc()
>>58
2chでもツイカスでも新作発表の動画配信でもいくらでもあるやろ子供か
61名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:11:55 ID:z0M
>>60
Twitterやってないンゴ
おんJはよく見るが本家のほう?
62名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:12:22 ID:GSc()
>>61
ツイッターやってくてもみれるだろなんやねんお前
63名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:12:25 ID:HMb
後のシリーズで追加されたシステム使えるリメイクすき
64名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:12:44 ID:jYz
>>31
リメイクするって噂聞いたけどどうなったんや
65名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:13:11 ID:EFG
月リメが出んことには溜まってるまほよ2とDDD3が見れる見込み無いししゃーない
(過労死しない程度に)きのこ仕事しろ
66名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:13:11 ID:GSc()
>>63
どういうのや?
67名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:13:29 ID:z0M
>>62
見れるが見れるが交通情報ぐらいしか見方がわからん
リプライとかもう意味が分からん
そんなレベル
68名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:13:54 ID:GSc()
>>67
かわいい
69名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:14:26 ID:HMb
>>66
教えたろか?
70名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:14:54 ID:6cC
>>64
去年辺りにそんな予定は無いぞって言われたって画像を見た
他のDS二作はされてるから希望は捨ててないけど…
71名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:16:34 ID:TXT
>>43
コーエー「よっしゃ、信長に戦国立志伝って名前つけて釣ったろ」
72名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:16:54 ID:GSc()
>>69
教えて
73名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:17:49 ID:HMb
>>72
(イッチに教えるような作品は)ここにはない
74【46】万円 :2017/09/10(日)10:19:04 ID:r3N
DQMなんかはリメイク良かったやろ
最近の奴と同じ感じでやりたかったから嬉しかったわ
75名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:22:36 ID:6cC
ps2やDS以前のネットに繋がらなかった作品はリメイクする価値あるよね
76名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:22:56 ID:6cC
DSちゃうわ
77名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:23:42 ID:8ox
ペルソナ1みたいなロード地獄はリメイクして欲しい気持ちは凄いあったな
PSP版が出てくれたけど
78名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:23:45 ID:GSc()
>>75
オンラインにしてなんかいいことあるか?
79名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:25:01 ID:5jV
初代デビルサマナーは糞みたいなヴァイスシステムが改善されたって聞いたけどどうなん
誰か知ってる?
80名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:25:10 ID:TXT
逆にシリーズが進んで昔と雰囲気が別物になってしまったゲームは改変されそうだからリメイクより移植が欲しい
81名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:25:59 ID:fhd
>>71
釣られましたが
まぁ合格
82名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:26:12 ID:7HP
クラッシュはいいリメイクやったと思うわ
カッペイボイスが省かれたけど
83名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:26:43 ID:6cC
>>78
ネット対戦とか後からアプデ入れられたりとか色々プラスになる要因はあると思うよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ゲームシリーズものファン「昔のリメイクしてくれええリメイクきたああああ」←これ
CRITEO