- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは8件 まとめられてるよ! まとめ表示

【悲報】巨人澤村、トレーナーに壊されていた

1名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)02:58:59 ID:UpT()
ソースは報知



2名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)02:59:35 ID:3We
マジやん
3名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)02:59:50 ID:Jxz
やっぱ鍼って怖いんやなー
4名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)02:59:54 ID:UhH
鍼やったんかよ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:02:03 ID:eeA
マジかよ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:02:14 ID:pZc
これ、軽く大事ちゃうか?
7名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:02:23 ID:u4d
球団トレーナーwww
8名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:02:31 ID:cmT
ファッ!?
9名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:02:55 ID:DIW
ハリー
10名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:04:01 ID:p1l
年俸どうなるんですかね
11名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:04:11 ID:Nja
筋肉も針には勝てない
12名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:05:10 ID:Oes
そんなトレーナーはヤクルトに左遷や
13名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:05:34 ID:6CL
ドラ1を球団がぶっ壊すってとんでもないことだろ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:05:58 ID:6Bf
ふざけんなよ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:06:16 ID:JAN
あまりにも内容が酷すぎて煽るに煽れない
同情とそんな事ありえるんかって気持ちが強すぎる
16名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:06:24 ID:PR1
これはトレーナーやっちまったな
最悪クビになるで
17名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:06:24 ID:PR1
これはトレーナーやっちまったな
最悪クビになるで
18名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:06:48 ID:P9V
え、なにこれ
回復せんの?
19名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:06:52 ID:UhH
クビっていうか訴えられてもおかしくないレベルやろ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:07:54 ID:6Bf
そもそも、針治療ってするんやな
21名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:07:57 ID:CSL
いかんでしょ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:08:00 ID:eeA
鍼治療は資格必要やからな
医療ミスやろこれ
23名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:08:47 ID:pZc
前鋸筋 [wikipediaより]

肩甲骨を前外方に引き、肩甲骨が固定されていると肋骨を引き上げる作用がある。

めがっさ投球モーションで重要やん。



24名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:08:54 ID:qI2
損害賠償恐ろしい金額になるんやろな
25名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:08:56 ID:rUi
うーん、これは筋肉活かして打者転向や!
26名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:09:20 ID:sbw
これ選手生命終わったってこと?
27名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:10:23 ID:Bcq
深夜にとんでもないニュースやな
朝方ageた方が良い
28名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:11:29 ID:kbF
残念ながらFAでAクラスは硬い
29名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:12:33 ID:KW8
ヒエッ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:13:35 ID:p1l
時間あるなら減量しろ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:14:15 ID:kbF
ピッチャーは体重載せるから重い方がいい
32名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:15:16 ID:pZc
>>26
程度によるとは思うけど、長引いてるからいつ復活できるかわからん。
ヘルニアやネズミと違って神経を圧迫したことによる痛みというわけじゃなく、
神経そのものが損傷しての麻痺みたいな書き方してるからなぁ…。

これ、医療ミスだったら数千万単位の賠償金案件やろ。
33名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:17:55 ID:eeA
>>23
めがっさとか久しぶりに聞いたわ
にょろ~ん
34名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:18:32 ID:hAl
>>32
いや年俸考えたら普通に億はいくやろ
最高で二桁もありえるぞ
35名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:19:25 ID:3We
由伸はとことこんつてないな
36名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:20:15 ID:ify
トレーナーが澤村にこの先稼げたはずの年棒支払いとかでええやろ
37名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:20:45 ID:6Bf
>>36
自己破産不可避
38名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:21:30 ID:rke
医者なら医療ミスした時の保険入ってるけどトレーナーってどうなんや?
39名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:22:16 ID:hAl
マジでやばいやろ
自分のところの選手壊すって
正式な謝罪会見あるかな?
40名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:23:28 ID:ify
まあトレーナーはよくてクビ最悪この世にいなかったことにされるんやろ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:26:25 ID:fk2
これ見る限り選手生命やばいのでは

“治療法としては、一般的には保存療法を行います。
上肢に無理な力がかかる動作を禁止し、安静を指示し、回復が見込めない症例には観血的に肩甲帯の制動術を行います。
外傷性の神経断裂がなければ、ほとんどの症例で2〜3ヵ月の間に回復が始まり、6ヵ月から2年の間には完全に回復するものが多いです。”
ttp://conditioning-fukuoka.com/archives/382
42名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:26:51 ID:lqn
自分なりに悩んでファンに煽られながらもトレーニングに励んだりして球団に助けを求めた結果と思うと哀しすぎる
43名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:26:56 ID:6H0
最近あった獣医が競走馬をコロした医療ミスを思い出した
44名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:27:32 ID:KW8
ちょろっと覗いてきたらみんなドン引きしててなんJのスレなのに煽りカスほとんどいなくて草
45名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:27:35 ID:NYO
これまじなら謝罪で済む問題じゃないやろ・・・・
46名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:27:50 ID:ypb
えぇ…
47名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:28:04 ID:eki
>>44
気の毒でしかないからな
48名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:28:13 ID:NYO
>>44
そらマッスルミュージカルは楽しいけどこれは笑えないんだよなぁ
49名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:28:17 ID:hAl



50名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:28:25 ID:ify
>>44
流石にこれを煽るのはNG
51名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:29:18 ID:lS2
トレーナーだと思ったらケンシロウだったでござるの巻
52名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:29:20 ID:lqn
>>49
「は?え?うわー」
53名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:29:20 ID:rke
>>41
神経断裂なら絶望、最善のケースでも復帰まであと1シーズン棒に振るレベルか…
54名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:29:56 ID:NYO
>>41
プロ野球選手がこの方法とったらプロ人生終わるやろ
これ
55名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:30:39 ID:ify
これって来年の年棒ってどうなるんやろ
56名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:31:00 ID:gII
朝になったらもっと騒がれるだろうな
57名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:31:00 ID:szL
>>49
クソッ 腕が勝手に…
58名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:31:25 ID:Lll
事実はカッスレよりも奇なり
59名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:31:45 ID:hAl
くっそマジでむかつくわ
巨人
60名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:31:49 ID:NYO
球団のトレーナーだからその後サッワが頼めば育成でも治療期間置いてくれそうだけど球速とか元に戻らんやろ・・・+
61名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:32:24 ID:9cs
なんも言えん
62名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:32:54 ID:6Ys
マジじゃねーか…
63名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:33:30 ID:6Ys
>>60
急速は150出てたで
64名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:34:12 ID:hAl
どすこい暴れたのも針のせいやろこれ
65名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:34:16 ID:NYO
>>63
いや、治すために保存治療したあとのことやね
66名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:34:18 ID:6H0
>>1の三段目最後は
サッワは謝罪を受け入れて球団はサポートを約束したということでええんかな
67名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:34:47 ID:PPf
割とマジでシャレにならんな
68名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:35:10 ID:6Ys
>>65
あっ…そっかぁ…
うーん、あかんなぁ……
69名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:35:11 ID:J3l
巨人特有のコンディション不良が仇となったか
70名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:35:12 ID:P7T
これサッワどうなるんや?
復帰出来るまで球団に置いてもらえるんやろか
71名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:35:45 ID:VRq
ん!?まちがったかな…
72名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:35:54 ID:PPf
>>70
チームの不手際でこうなったわけやし一生面倒見な批判くらうやろうな
73名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:35:58 ID:NYO
>>70
さすがにこれで首にしたらバッシング不可避やろ・・・
育成落ちはあるやろうけど
74名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:35:59 ID:a0z
これは大変なことやと思うよ
75名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:36:02 ID:6H0
しれっと育成選手にされてそう
76名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:36:06 ID:c2o
リアルアミバかな?
77名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:36:24 ID:a0z
いくら澤村とはいえやっていいことと悪いことがある
78名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:36:37 ID:6Ys
これ今回酷かったから公開されたけどトレーナーのちょっとしたミスとかなら今までもあったんやろなぁ…
怖いもんやわ
79名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:36:51 ID:hAl
これガチで球団でも問題なるやろ
全球団の鍼師をきっちり調べ上げな
80名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:36:54 ID:lZj
澤村「俺の筋肉に嫉妬されたんです」
81名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:36:54 ID:owx
背番号015空いてるぞ
82名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:37:29 ID:6Ys
ヤクルトの怪我人が多いのはトレーナーの責任だった…?
83名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:37:36 ID:6H0
>>78
とりあえず怪我人が不自然に多いような球団は早急に調査すべきやな
84名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:38:12 ID:NYO
>>83
今年だと中日か(ヤクルトはいつも)
85名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:38:16 ID:XEL
巨人側はしっかりとした対処取らないと指名拒否でまた一昨年みたいなドラフトになるぞ
86名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:38:18 ID:MGK
いやいやいやいや...
87名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:38:25 ID:cmT
>>78
これ巨人側は隠蔽する気だったんちゃうか?
最低限ドラフト前まで
報知が情報掴んで、スッパ抜いたと
88名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:38:32 ID:hAl
>>83
あそこは様子見するからこんな事態は起きないぞ
89名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:39:36 ID:MGK
>>87
意味がわからん
なんで隠蔽しようとしてるものを大本営がスッパ抜くねん
90名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:39:53 ID:6Ys
>>87
いや、報知は巨人の大本営やから隠せるなら隠すやろ
ただ話がまとまったから発表した、それだけの話や
91名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:40:10 ID:KO9
巨人は今年厄年かなんか?厄介な事件結構起きるな
92名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:40:29 ID:IVk
巨人の金の使い方wwww
下手すぎ
93名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:41:12 ID:hAl
>>91
踏み忘れ
どすこい
森福使えない
13連敗
CS怪しい
ざっとあげてもこんなに
94名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:41:23 ID:6Bf
針治療ってミスったら死ぬんやね
95名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:41:43 ID:6Ys
>>93
これだけ色々あって最初が踏み忘れなのは草生える
96名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:42:02 ID:NYO
>>93
いくつか事件と言っていいのかわからないような・・・
97名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:42:20 ID:a0z
巨人「澤村ゴミやからいじめたろ(ブスー」
98名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:42:23 ID:ps3
トレーナーが選手壊すて前代未聞やろ…
クビ寸前の選手にやったとしても当たり前だが許されん行為なのにそれを…ドラフト一位、一年目から二年連続二桁勝利、二年連続35S達成、最多セーブ1回の超エリートぶっ壊しましたとかトレーナー解雇どころか借金まみれになって当然の事態やぞ
99名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:42:23 ID:MGK
てか普通に体制が悪すぎやろ
なんで球団内のトレーナーの診断だけなんだよ
普通に考えて選手の体は大事な資本だし、セカンド、サードオピニオンも受けるもんじゃないの?
100名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:42:24 ID:GMj
江川のときは嘘やろって言われてた禁断のツボがまさか実在するとわ
101名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:42:47 ID:6Ys
>>97
もっと壊すべきゴミがいましたよねぇ…
102名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:43:22 ID:ps3
>>93
最初に関しては最早ほぼ巨人関係ないんですがね…
103名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:43:26 ID:NYO
>>97
そんなんだから色々と起こるんやぞ
104名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:43:37 ID:xwi
これってなんかの罪に問われるんか?
業務上過失傷害とかになる?
105名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:43:44 ID:hAl
これどすこいの頭に針刺さってたんじゃねーの
106名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:44:03 ID:MGK
リアルダイジョーブ手術失敗
107名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:44:26 ID:6Bf
本家見てたら、掛布が来年フロント入りしそうで驚愕
108名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:44:57 ID:6Ys
こういう全員悪気が無い事件は只々可哀想や…
どうしてこんな事になるんや
109名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:45:00 ID:NYO
>>106
まさかの成功率の高い体力回復(治療)に失敗とか
110名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:45:28 ID:6H0
ハリー治療ってやる側もされる側も大変なんやな
111名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:45:36 ID:7z6
>>101
お前そういうのいらねえーよ
選手へのリスペクト欠く奴は子供達へも悪影響だから姿慎んでくれん?
112名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:45:55 ID:4uP
育成落ちはええけど年俸は下げて欲しくないは
育成に上限あるのかもしれんけど
113名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:46:00 ID:eeA
>>111
またニセゴマか
なんJより民度低いなおんJ
114名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:46:07 ID:kBL
サッワの登板なしの2軍落ちなんやねんって思ってたけど予想以上にやばかった
115名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:46:12 ID:MGK
>>111
おはゴマ
116名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:46:43 ID:NYO
>>114
このタイミングでその話出たんかね
117名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:46:46 ID:7z6
>>113
ちげーよ
過去の書き込み見てから言ってこいバカ
>>115
一々リプするの面倒だから同文
118名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:46:48 ID:ps3
取り敢えずトレーナーはクビになるよな?
119名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:47:10 ID:eaB
>>117
リプは草
120名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:47:16 ID:GMj
ドラフト候補も引くやろ
巨人にとってはそれが一番のダメージかな
121名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:47:29 ID:MGK
U-18がどうでもよくなるレベルの案件
122名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:47:31 ID:6Ys
>>120
この
123名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:47:53 ID:6Ys
>>120
このトレーナークビになるやろうからへーきへーき
124名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:47:53 ID:ps3
>>120
入団拒否ガチで続出するやろ、ネタ抜きで
125名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:48:01 ID:hAl
巨人に入ったら賭博するわ暴れるわ針刺されて神経やられるわか、
126名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:48:08 ID:eaB
長胸神経麻痺って治るん?
127名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:48:08 ID:7z6
>>119
Twitterでは使うから覚えといてお前のために損ないでw
128名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:48:13 ID:6H0
やっぱり鍼より護摩行だわ
129名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:48:26 ID:NYO
>>128
おは新井さん
130名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:48:28 ID:ps3
>>128
や新神
131名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:48:30 ID:kBL
>>116
症状出たり出なかったりってなんやねんって思ったけど
こういう意味だったとは…
132名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:48:37 ID:eaB
>>127
ツイッターでしか使わないから言ったんだよなあ
133名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:48:48 ID:c2o
鍼治療なんて大体当て勘やぞ
134名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:48:52 ID:6Ys
>>132
触れんでええんやで
135名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:48:52 ID:6Bf
>>128
あれ、なんか意味あるのかな
目悪くしそうで、むしろ悪影響な気がする
136名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:49:02 ID:ps3
>>133
怖すぎィ!
137名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:49:14 ID:MGK
巨人やファンからしたらサッワはMLBいったものと考えればまぁええけど、サッワ本人のこと考えたら言葉がないわ
防ぎようがないし怒りをぶつけようもないだろうし
ほんと可哀想
138名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:49:24 ID:7z6
>>127
他の人のために言うなんて責任感強いですね
139名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:49:38 ID:hAl
>>126
治るのに1から2年くらい安静かな
140名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:49:39 ID:GMj
>>124
水面下で指名拒否の連絡とか来そうやな
141名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:49:44 ID:NYO
>>126
>>41
142名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:50:04 ID:6H0
>>135
血流がよくなるとか……?
143名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:50:10 ID:lqn
そもそも鍼治療って科学的根拠あるもんなん?
144名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:50:23 ID:c2o
>>143
ない
145名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:50:27 ID:eeA
>>143
国家資格やぞ
146名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:50:32 ID:7z6
>>143
漢方と同じで東洋医学やぞ
147名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:50:33 ID:6Ys
>>135
あれは精神を鍛えるものやから…
148名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:50:44 ID:SOk
ベンチ大暴投も...?
149名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:50:48 ID:xwi
これで再起不能になったらどうしてくれんねん
150名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:50:49 ID:eaB
>>141
サンガツ
こんなん無理やろ...
球団側は責任持って職員に迎い入れるなり就職斡旋するなりしてどうぞ
151名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:51:05 ID:gII
>>143
だからこそそういう治療を取り入れてるのってちょっとびっくり
152名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:51:28 ID:ps3
>>139
>>141
これトレーナーどうすんの?
澤村に復帰するまで16年と同額の年俸払い続けるん?
球団側が負担してクビにするだけ?
153名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:51:31 ID:6Ys
>>150
サッワクラスならこんな事が無くても普通に引退後は安泰やで
154名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:51:36 ID:MGK
>>149
半年で回復しなきゃ終わりやろ
休みの間、その筋肉は筋トレもできなそうだし
155名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:52:46 ID:MGK
このまま引退したら読売は最低10億はやれや
156名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:52:55 ID:bl5
比喩じゃなくて本当にぶっ壊したのか
ひっでえな
157名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:52:57 ID:NYO
>>149
治療に1~2年やからその間キャッチボールなんてもっての他やし筋力がた落ちしてアカンと正直思う
158名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:53:25 ID:MGK
いや20億やな、最低
159名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:53:56 ID:lqn
>>144
>>146
>>151
だよなぁ
これ澤村もそうだけど鍼灸とかいう科学的根拠のない医療行為自体見直すレベルの事件よな

>>145も指摘する通り国家資格与えてる以上単に巨人がとかこの鍼灸師がとかいうレベルの話ちゃうわ
160名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:54:05 ID:eeA
>>158
それ決めるのは本人やろ…
161名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:54:24 ID:6Ys
煽り抜きにこれから全球団針治療とかするべきや無いやろ
こんな事になる可能性があるんやったらする奴おらんやろ
162名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:54:29 ID:ps3
>>158
その内トレーナーに1億で良いから負担させろ
このままトレーナーが軽い罰則(せいぜいクビ程度?)で終わりそうな気がするのが許せん
163名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:54:40 ID:KO9
流石に鍼治療出来る資格?みたいなの持っててやったんよな
それでも失敗とかあるんか、怖いなぁ
164名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:54:54 ID:eeA
>>162
トレーナーの名前とか分かってるやろJ民なら
165名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:54:56 ID:hAl
西岡とかも鍼治療しとったなー
166名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:55:40 ID:eeA
>>159
鍼はともかく灸はセーフやろ
どんなにミスっても火傷で済むし
鍼かてめちゃくちゃ短い奴はセーフにすべきや
167名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:55:51 ID:pHv
夜明けからは大騒ぎやな
168名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:56:15 ID:ps3
>>164
まーた住所が特定されてしまうのか…
それはまあ置いといて、そんな私刑みたいなあまっちょろいのじゃしょっぺえんだよなあ
球団側が罰則をしっかり与えないと
169名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:56:20 ID:pZc
 イースタン・日本ハム戦(G球場)で6回から登板して2回2安打2失点6奪三振。
 アウトは全て三振という力投で勝利投手になった。

 この日は最速151キロを計測、狙って三振を奪う場面もあった。

【巨人】沢村、今季初の「2イニングテスト」で6奪三振 
http://www.hochi.co.jp/giants/20170830-OHT1T50028.html


結果は出してるんだよな……8月は7回登板だっけ?
だから連投後の違和感やら症状の悪化とかあるんじゃないかろうか。
170名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:56:34 ID:6H0
>>167
寝耳に針やね
171名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:56:39 ID:6Ys
谷元金銭トレード以上の衝撃やわこんなの…
172名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:56:57 ID:eeA
>>168
トレーナーならクビになってもどこか別の場所で鍼灸やってそう
173名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:56:59 ID:MGK
>>169
現地で見てたけどコントロールはボロボロやったで
174名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:57:39 ID:pZc
>>173
動画どっかある?
175名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:57:48 ID:NYO
>>169
2回2安打2失点はちょっと・・・
176名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:57:51 ID:rrl
ヤクルトがトレーナー獲得に興味
177名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:58:02 ID:ps3
>>172
澤村は再起不能なのにトレーナーが再起出来るとか世の中不条理すぎやんけ
178名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:58:07 ID:9BC
澤村が万全な状態で一年いたら余裕でAクラスだったという事実
179名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:58:11 ID:eeA
>>176
アカンそれじゃ選手が死ぬ!
180名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:58:14 ID:MGK
>>174
日テレオンデマンド登録すればみれるで
181名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:58:35 ID:pHv
>>179
マイナスにマイナスを掛ける理論やぞ
182名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:58:39 ID:ps3
>>179
トレーナー(とは名ばかりの靭帯奴隷)
183名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:58:59 ID:eeA
>>177
世の中は不条理やぞ
被害者はいつも泣き寝入りするのが日本なんやで
フジテレビのアナウンサーが人轢き殺しても無罪になるんやし
184名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:59:11 ID:KO9
>>178
中継ぎの層も厚くなって投手陣は手がつけられんかったかもな
というか13連敗とか起きんかったな
185名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:59:12 ID:pZc
ある球団のスカウトはこう漏らした。

「近頃の若い子は高校、大学などで怒られることに慣れてない。
 それで、プロ入りした途端、いきなり先輩やコーチにガミガミやられたり、
 新聞にちょっとした批判記事を書かれたりすると、
 ショックのあまりイップスになっちゃうんですよ」

三軍調整中の澤村は“急性イップス”?
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/670614/

4月あたりはいいたい放題やな。
186名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:59:13 ID:eeA
>>181
足し合わせてるだけなんだよなあ
187名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:59:19 ID:6Ys
>>179
マジでヤクルトにも似た様な無能トレーナーがおるんやないんか
188名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:59:24 ID:lqn
>>166
ミスって被害以前に国家資格という担保があればこそ身体委ねてるわけやんか
それが特に客観性ない再現性ない「個人の感想です」みたいなのはアカンと思うわ
189名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:59:29 ID:eeA
>>185
これはいけない。
190名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)03:59:44 ID:NYO
>>177
世の中そんなもんや、コネと金ありゃどうにか出来る奴は出来るし・・・・
191名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:00:12 ID:6Ys
>>185
東スポ○ね
ついでにゲンダイも○ね
192名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:00:12 ID:6H0
>>163
資格あるイコール失敗しないんやったら医療ミスは起こらないことになるからな
ミスは一定確率で起こるもんやからある程度は折り込んで考えんといかんけど
サッワみたいなネームバリューある患者だと世間の反応も大きくならざるを得んわね
193名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:00:38 ID:ps3
>>183
そらJ民が私刑で住所特定して再起不能にする訳ですわ
やっちゃ行かん事なんやろけど、こう言う不条理な世の中見てるとJ民の私刑許したくもなるわ
194名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:00:45 ID:eeA
>>188
医療ミス取り上げて廃止しろってのはめちゃくちゃやで
195名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:00:45 ID:bl5
読売が本気でお怒りならトレーナーに再起なんて許さないんじゃないか?
親会社はマスメディアやぞ
196名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:01:08 ID:NYO
>>189
>>191
そうは言ってもわいらも正直イップスと思ってたやろ・・・?
197名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:01:36 ID:MGK
ちな巨だけどサッワが巨人にこだわらない世界線ならMLBもいけた素材だったと思うわ
198名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:01:45 ID:eeA
>>193
まあ名前と顔くらい流出してもええやろ
ほんまにどこかで鍼灸の医院開きかねないし
199名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:02:21 ID:NYO
>>198
人権団体「んん、駄目です!」
200名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:02:38 ID:eeA
>>199
人権屋、無能
201名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:02:44 ID:ps3
>>195
悪いけど球団が本気でキレるイメージが出来ん
それくらい巨人のイメージが悪すぎる
どうせクビにして後は知らんのやろと思ってしまう
ひねくれてると自分ながら思うけど
202名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:06:13 ID:6H0
まあ鍼治療受ける層はjどころかネットも見なさそうやけどな
203名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:06:13 ID:lqn
>>194
いやいやそもそも科学的根拠ないんやろ?
そういうものが国家資格を掲げて医業を標榜するのは問題あると思うって話や
204名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:06:13 ID:zBB
???「最年少100sのオレの出番だな」
205名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:06:13 ID:GMj
実はトレーナーに壊されてた選手とかもいるかもな
辻内ももしかしたらと疑ってしまうわ
206名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:06:13 ID:6Ys
>>192
極論やが怪我したのがサッワや無くてワイやったらニュースにもならんもんな
207名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:06:14 ID:hAl
巨人ほんまなんやねん
有能なトレーナーも連れてこられへんのか
208名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:06:15 ID:6Ys
>>192
極論やが怪我したのがサッワや無くてワイやったらニュースにもならんもんな
209名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:06:15 ID:hAl
巨人ほんまなんやねん
有能なトレーナーも連れてこられへんのか
210名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:06:15 ID:9BC
国家資格持ってれば球団お抱えのトレーナーになれるって訳じゃないやろ
むしろエリート中のエリートが声かかって就く仕事ちゃうの
211名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:06:15 ID:ps3
>>198
これくらいは最低やってほしい
こんな信用ならん奴に仕事させんな
212名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:06:16 ID:NYO
>>200
そら未成年事件の被害者側にマスコミが取材しまくってもだんまりな連中やし・・・・
213名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:06:17 ID:hAl
選手も不祥事
フロントも不祥事
監督も不祥事
トレーナーまで不祥事
214名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:06:17 ID:W3n
澤村バカにしてたけど申し訳なくなった(KONAMI)
215名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:06:28 ID:pHv
>>201
失礼な言い方やけどトレーナーはただの無能やからなぁ
本気で怒るなら他にも怒るべき出来事はあったわな
216名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:06:39 ID:MGK
てか使い捨てのGMどころじゃなくて球団社長が謝罪すべきレベルの事案やろ
217名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:09:05 ID:kBL
てかサッワええやつすぎるやろ
選手生命断たれた可能性もあるんやしもっとキレていいと思うわ
218名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:09:58 ID:NYO
今落ちてたわね
219名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:10:20 ID:pZc
太陽フレアのせい?
220名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:10:41 ID:9BC
あっ今日日曜日かあ
というかもう4時か
221名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:10:58 ID:Dvy
一瞬おんj重かったな
北の将軍様のせいやろ(適当
222名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:11:37 ID:NYO
>>221
将軍はおんj民だった?
223名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:11:44 ID:6H0
>>216
>>1の記事に球団社長の四文字が見えるんですがそれは
224名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:11:49 ID:GMj
辻内ももしかしたらこのトレーナーのせいで怪我したのかもな
225名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:11:59 ID:hAl
マジで不祥事しか起こさないのか、この球団はその内にファンも不祥事起こすやろ
226名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:12:06 ID:lqn
>>220
澤村よりこんな夜更かししてる自分の心配せんとな
227名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:12:25 ID:PW2
なんか色々おかしい
こんなことは許されない
228名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:12:40 ID:ps3
>>224
そんな長く在籍してたら草も枯れる
229名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:13:10 ID:Dvy
これで澤村の心配せずに巨人煽ってる奴らほんまどうかしてると思うわ
230名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:13:29 ID:9BC
>>226
ワイみたいなゴミ人間よりサッワの将来の方が心配だわ
231名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:14:26 ID:ps3
>>230
ほんこれ
232名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:15:21 ID:mR9
もう針治療とかいうオカルト治療やめろや
神経ブロック突けば効果あるとか言ってるけど医者の間でも意見別れとるぞ
233名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:15:25 ID:3We
国家資格持ってれば球団お抱えのトレーナーになれるって訳じゃないやろ
むしろエリート中のエリートが声かかって就く仕事ちゃうの
234名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:15:27 ID:NYO
まあ、これに関して詳しく会見してくれると嬉しいんやけど
235名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:15:32 ID:GMj
>>228
このトレーナーがどれだけいるかわからないからな
それにもしかしたらこのトレーナーが実はガバガバ針治療師の一味で辻内のときは先代のガバガバ鍼治療師にされたかもしれん
236名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:15:35 ID:M1a
もう澤村イジれんのは寂しい
237名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:16:28 ID:PW2
まず
筋肉はどうなるの
球団はどうするの
話はそこからだ
238名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:16:35 ID:lqn
>>235
ガバガバの一味ってリーダーはガバガバの実食べてそうやな
239名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:16:46 ID:ps3
【吉報】なんJ、平常運転だった


0005 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/09/10 03:27:02
澤村を破壊したと思われるトレーナー

大塚五百紀 (おおつかいおき)
読売巨人軍医療コンディショニング室主任兼1軍チーフトレーナー
東京医療専門学校鍼灸マッサージ教員養成科講師
はり師、きゅう師、あん摩マッサージ指圧師(東京医療専門学校 卒)

御尊顔
http://www.jpbats.or...ohtsuka(2014)(3).JPG




http://riha.tsuzuki-...l?id=45067?pid=11210
>>はりきゅう学科の宮森先生の恩師でもある大塚先生

治療風景
http://kuretake.org/...IMG_7128-300x225.jpg
240名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:17:09 ID:Dvy
>>239
速すぎィ!
241名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:17:22 ID:kBL
>>239
ぐう有能
242名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:17:39 ID:mR9
>>239
これは有能
243名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:17:48 ID:PW2
>>239
敵討ったる

で、どうやって?
244名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:17:53 ID:NYO
>>239
早すぎんよぉ
245名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:18:27 ID:GMj
>>239
ページ消えてない?
球団とかが対処したんかな
246名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:18:27 ID:KO9
巨人ファンじゃないけど
こういう事で選手生命の危機になるの見るのは本当にショック
247名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:18:30 ID:ps3
>>243
それが分かれば苦労はせんわ
248名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:18:33 ID:Dvy
>>243
とりあえず電話かけよや
ワイは怖いからせんで
249名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:18:55 ID:PW2
>>245
そらそうよ
250名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:19:04 ID:0XF
え? ガチのマジなの?
251名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:19:21 ID:NYO
>>249
球団より早いおんj民
252名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:19:21 ID:pZc
8月の2軍での動画あったな。
https://www.youtube.com/watch?time_continue=142&v=T5x4nVvzP_U

伸びもスピードもあるけど、コントロールが酷くてボール先行気味。
そこから痛打される展開。緩急が感じられない。
サッワって変化球なんかあったっけ?
253名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:19:44 ID:ps3
>>250
マジやから大騒ぎになってんねやで
254名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:20:00 ID:Dvy
>>252
スプリットとスライダーがあったと思うで
255名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:20:12 ID:0XF
>>253
サッワ復活できんの…?
256名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:20:25 ID:NYO
>>255
正直怪しい
257名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:20:33 ID:ps3
>>255
>>46
258名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:20:35 ID:eki
夏休み終わっても句点ガイジはおるんやね
259名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:20:45 ID:0XF
>>256
まじかよ……
260名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:21:06 ID:PW2
>>255
今の情報だと残念ながら…
もしくはカムバック賞狙いレベル
261名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:21:35 ID:ps3
>>255
正直レス見てると最低半年は球投げられんらしい
最長だと二年言うてたから最悪復帰出来ず引退ルート
262名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:21:38 ID:lqn
日本プロ野球トレーナー協会なんかあったのな
http://www.jpbats.org/node/7

横のつながりめっちゃありそうやし鍼治療してる球団は他にもあるやろな
263名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:21:48 ID:eaB
筋肉オバケやのに二、三年も安静やったら鍛えられなくて無理やないか?
264名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:22:09 ID:M1a
筋肉では神経に勝てないんやね
265打率 .3【45】 【97】 :2017/09/10(日)04:22:22 ID:6H0
復活サッワ
266名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:22:38 ID:ps3
>>265
これはリアルノゴロー
267名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:22:46 ID:NYO
>>261
自称治療うけたあとに投げてしまってるし最長こーすな気がするわ
268名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:23:07 ID:PW2
>>267
あ、
269名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:23:27 ID:eki
柿田さんと一時的に体交換しないかカキ
270名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:23:31 ID:ps3
>>267
うわあ…こりゃほぼ引退ルートか…
271名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:23:37 ID:9BC
西武の森もそうやけどこういうのはホントやるせなくなる
272名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:23:37 ID:hAl
澤村どうなるんやろ
やっぱトレーナー訴えるんかな
273名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:23:40 ID:mR9
神経傷ついたら基本的には治らんやろ
274名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:23:43 ID:ps3
>>269
マジで変われや
275名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:24:09 ID:M1a
生活に支障でるレベル?
276名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:24:21 ID:ps3
>>272
普通せやろな
しなかったらどんだけお人好しなのかと、バカなのかと
277名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:24:34 ID:Dvy
>>272
もう謝罪受け入れてるって書いてるけどどうなんやろ
ぜひしてやって欲しいけどな
278名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:24:37 ID:rke
>>273
物理的に傷つけてたらアウトやな
圧迫からの麻痺コースやった事を祈るしかない
279名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:24:42 ID:zBB
マッスルミュージカルは永遠に開演せえへんのやろか
280名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:25:04 ID:lqn
むしろこれを機に自分がトレーナーになるパターンあるやろ
281名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:25:10 ID:eki
コーチとして筋肉ミュージカルを開演するぞ
282名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:25:10 ID:PW2
山口復活期待してるファンに失礼だがマジどすこいと変わって欲しい ちな他
283名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:25:18 ID:eki
マッスルやった
284名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:25:21 ID:GMj
>>272
巨人がトレーナーをかばうかどうかやろな
トレーナーの代わりに金出すんじゃない?
285名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:25:34 ID:NYO
>>275
さすがにそこまでじゃないとは思うけど、プロ野球選手としては致命傷だと思う
286名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:25:37 ID:Fs9
>>262
鍼治療をやっとらん選手の方が少ないぐらいやからなあ
自主トレに連れてったりもしとるし
今回この事故があったとしてもやめへんぐらいにはおるで
287名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:25:53 ID:XiD
今日の朝刊?
288名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:25:54 ID:eki
確か黒田とかもやってなかったっけ
289名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:25:56 ID:mR9
>>282
巨人ファンもそう思ってそう
290名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:25:57 ID:Dvy
>>284
自軍の選手がやられたのに庇う意味あるか?
291名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:26:19 ID:pZc
斎藤佑樹も今年になってアレルギーが判明したって言ってたな。
本格的に調査せんと分からんもんやな。


 復活へ向けてやれることはなんでもやってみようという考えから、
 昨秋約5万円自腹を切って血液を米国の検査機関に送ったところ、
 斎藤の場合は卵に対する遅延性アレルギーが5段階評価で最も強い『5』と診断されたという。

 症状は頭痛、めまい、だるさ、肩こり、疲労感など。
 食事を摂取してから時間がたっているので、本人も医師もわかりづらい。
 毎日食べているものに原因があることもしばしばなので、
 こうなると自分は体が弱いのだと解釈して生活している場合もある
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20170602/bbl1706021100001-n1.htm
292名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:26:20 ID:ps3
>>284
トレーナーにいくらか負担させる事出来んのやろか
自分の尻拭いくらい自分でさせなアカンやろ
293名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:26:23 ID:PW2
>>286
逆に引退してから鍼始める人もいるし
294名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:26:27 ID:hAl
>>284
むしろ消されるやろ
295名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:26:45 ID:NYO
>>288
資格もってるからといってピンからキリまでおるやろしなぁ
296名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:27:11 ID:eki
>>292
(IDがプレステ3)
297名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:27:15 ID:M1a
>>285
かなC
298名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:27:16 ID:zBB
西武の森くんも怪しい治療師に騙されとったな
299名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:27:54 ID:ps3
>>294
明日東京湾に浮いてても残当としか言えんわ
300名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:27:57 ID:NYO
>>298
あれは球団に聞かなかった方が悪いような・・・
301名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:27:59 ID:GMj
>>290
トレーナーがアホ過ぎだったらわからんけど鍼治療として常識的な範囲でやってたんならかばうんちゃう?
そうしないと今後トレーナーやる人いなくなるんちゃう
302名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:28:10 ID:hAl
まあ例え2年で完治しても筋肉は衰えてるし
その頃には31やろ?
もうほんまどうしようもないやん
303名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:28:39 ID:thc
サッワは読売グループ幹部のムスッメにバツつけて以来嫌われてるからな
現場の人間はかばってきてくれたが、これ陰謀論あるで
304名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:28:56 ID:eki
ダメやったら3軍コーチにしてその経験を選手に話してほしい なお
305名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:29:07 ID:mR9
スポーツ界ってこういう偽医者たくさん蔓延ってるやろ
西岡も背中にカプセル付けて鬱血させる訳わからん治療してたし
阿部も全身冷やして治療とかやってたし
306名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:29:29 ID:lqn
>>302
2年で完治してからリハビリやからなぁ
プロの身体に戻るとしても30半ばやろ
307名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:29:31 ID:Dvy
>>301
いや、今回はアホ過ぎるレベルやろ
常識的な範囲でやってたのにこんな怪我するとかそれこそハリ治療なんかせん方がええ
308名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:29:41 ID:M1a
>>305
騙される側もね…
309名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:30:11 ID:Dvy
>>305
阿部の全身冷やす奴は結構有名やと聞いたんやが
310名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:30:14 ID:PW2
納得全然いかないけど故障だと思うしかないか
サッワ本人が一番悔しいだろうし
311名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:30:26 ID:hAl
鍼治療の見直しは起こるやろ
どの選手も冷え冷えやでこんなん
312名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:30:40 ID:ps3
>>301
これがアホ以外になに言うねん
313名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:30:46 ID:NYO
>>310
まさか敵が身内にいたとは思いもせんかったやろな
314名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:30:58 ID:zBB
また由伸の感情が失われそう
315名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:31:01 ID:6H0
サッワ対鍼灸師&球団はあっても
サッワ&球団対鍼灸師にはならんやろ
雇用主としての責任があるわけやし
316名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:31:14 ID:eki
これ野手やったら復帰したとして送球とか金本化するんやろか
317名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:31:22 ID:qmQ
>>309
ロシアで死亡事故とか起きてて悪い意味で有名なんだよなあ
科学的根拠も不透明
318名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:31:38 ID:ps3
>>314
由伸とかは澤村の味方であってほしい
319名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:31:46 ID:hAl
>>316
どっちかというと悪送球型やろな
320名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:31:49 ID:Dvy
>>317
あっ...ほんま
怖しもんやなぁ
321名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:32:01 ID:6H0
>>311
自分の贔屓はたぶんOBがやってるやろうから大丈夫と思いたいわね
322名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:32:13 ID:GMj
この件で嶋がサッワの保障とかで動くんやろうな
もう嶋巨人のストッパーっていってもいいやろw
323名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:32:18 ID:ps3
>>316
寧ろまともに投げられるかすら怪しいやろ
324名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:32:31 ID:rrl
阪神のトレーナーも腕はいいけど私生活はギャンブル狂のクズやったで
星野のサインとチケットはくれたけど治療費高いしある日突然消えた
多分詐欺師やったんやろな
325名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:32:39 ID:p1l
謝罪で済まないレベル
326名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:32:41 ID:PW2
>>321
おは苫米地
327名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:33:01 ID:Fs9
巨人やと槇原も同じような事故あったなあれはもっと軽かったが
鍼じゃないけど整体師に壊されたのは中日田中か
328名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:33:14 ID:hAl
こんなんで野球人生終わるとか頭おかしくなるわ
329名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:33:14 ID:eki
全身冷やすのって年取る事に危険なんちゃう よく知らんけど
330名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:33:30 ID:Pwh
>>322
巨人の選手でもないのに巨人を守ってて草
331名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:33:44 ID:NYO
>>322
全球団に治療してるやついるやろしまたお仕事の時間やろなぁ
332名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:33:46 ID:ps3
>>325
どすこいと同じ金額の罰金でも足りないレベル
333名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:33:47 ID:6H0
>>326
察しええな
シャケも引退後鍼灸師の資格とり目指してたみたいやけどうまくいっとるんかな
334名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:34:21 ID:zBB
由伸「どうすりゃいいんだ…」
335名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:34:35 ID:p1l
やっぱりニンニク注射がナンバーワン!
336名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:34:48 ID:PW2
>>322
そうだ選手会はどうすんの?
後また嶋の政界進出現実化してくの?
337名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:34:51 ID:eki
これは柿田さんを獲得するべき
338名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:34:55 ID:ps3
>>334
強制入団させられた末路がこれとか悲しすぎる
339名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:34:56 ID:thc
どすこいの罰金はサッワへの示談金だった?
340名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:35:10 ID:hAl
>>334
ほんま可哀想やな
引退試合もなくチームは記録更新してどすこいの後にこれとか
341名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:35:10 ID:GMj
>>330
巨人の炎上をもう5回ぐらい尻拭いしてるんちゃう?
342名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:35:19 ID:rrl
>>335
ユンケルが一番
343名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:35:26 ID:NYO
>>334
不祥事起こすしか・・・
344名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:35:42 ID:hAl
>>335
ヤクルト飲もうや
345名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:35:43 ID:6H0
>>339
サッワを助けたいけど素直に金出すのは照れるから回りくどい方法をとるどすこいとかいうツンデレ
346名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:35:51 ID:kBL
嶋会長には苦労かけますなぁ
347名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:36:03 ID:eki
どすこい「やれ」針灸師「…っ! は…はい…」
348名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:36:10 ID:PW2
>>334
お祓いしよう、神宮と一緒に明治神宮に
349名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:36:18 ID:pZc
江川「投手生命と引き換えに即効性があって一時的に全盛期の力が出る禁断のツボというのがあるゾ!」
350名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:36:23 ID:lqn
>>345
申し訳ないが暴力系ツンデレヒロインはNG
351名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:36:42 ID:ps3
>>348
ついでにウチの二桁勝利出来ない呪いにかかってるディクソンも頼むわ
352名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:36:56 ID:Pwh
>>341
巨人「困ったら嶋」
353名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:37:12 ID:9ZY
澤村は野球で報われない星の下に生まれたんやなって
354名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:37:14 ID:NYO
>>352
隙あらば嶋とかいじめかよぉ!
355名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:37:43 ID:GMj
>>349
江川が野球やめるためについた嘘が現実になってしかも球団の後輩がそれに苦しむなんて皮肉やな
356名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:37:49 ID:NYO
>>353
一応憧れの巨人には入れたから、なお
357名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:37:52 ID:PW2
>>354
嶋「野球はいいぞ!」
358名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:37:54 ID:ps3
>>353
去年漸く主要タイトル獲れたのにこれとかあんまり過ぎる
359名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:38:07 ID:9BC
>>348
むしろ明治神宮のお膝元があんだけ呪われてちゃお祓いも危険やろ
360名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:38:09 ID:rke
本人と球団とトレーナーの三者で話ついてるなら(報知が表に出した以上それが濃厚やが)選手会が出る幕はないやろ
361名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:38:32 ID:6H0
小林相川宇佐美嶋とかいう巨人の四人捕手体制
鉄壁やね
362名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:38:56 ID:ps3
>>360
そうそう簡単に話付けられるか?どすこいみたいなチャチなもんとちゃうねんぞ
363名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:38:58 ID:pZc
>>344
松山「ボールが止まって見える!?」



364名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:39:02 ID:Pwh
>>359
落とした厄が取り付いてるんやろ
ヤクだけに
365名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:39:03 ID:hAl
こんな明け方にとんでもないニュースが来たもんや
366名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:39:12 ID:thc
>>356
元ヨッメが「あたし巨人の選手と結婚したいの!」って迫っただけやぞ
367名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:39:31 ID:PW2
>>361
むしろ宇佐美⇔嶋のトレードすべき
368名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:39:33 ID:9BC
>>364
草枯れる
369名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:39:59 ID:zBB
投球マシーンサワムラくんの崩壊はこれを暗示していた…?
370名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:40:23 ID:NYO
>>360
他の球団でも起こってないかはわからんしどうやろな
371名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:40:30 ID:rke
>>362
泥沼の内部抗争中やったとして報知がそれをすっぱ抜くと思うか?
372名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:40:32 ID:GMj
選手会会長はもう巨人から出しとけよ〜
373名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:40:41 ID:PW2
>>364
誰が上手いことを言えと
374名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:41:04 ID:ps3
>>371
抗争直前の可能性
375名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:41:19 ID:thc
>>372
どすこいにやらせよう。暇やろあいつ
376名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:41:38 ID:Dvy
>>374
(抗争の起こりようが)ないです
377名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:41:51 ID:ps3
暇な奴にやらせる選択でどすこいは流石に草
378名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:41:55 ID:kBL
>>375
あいつ物事を泥沼にする天才やぞ
それでもええか?
379名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:41:59 ID:Fs9
>>362
どっすの件で選手会がしつこいのは年俸やらの契約絡みやからやろ
今年のオフに年俸関係の交渉あるしな
今回の件はただの不幸な事故で揉める余地があまりない
380名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:41:59 ID:PW2
>>375
犯罪者が弁護士行う行為はNG
381名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:42:56 ID:zBB
どすこい選手会会長とかミーティングすっぽかしそう
382名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:42:58 ID:S8O
それでも巨人は人気だからみんな行きたがるんですよねえ
383名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:42:58 ID:6H0
そういえばトレーナーと球団の契約も選手会案件なんかな
384名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:43:46 ID:ps3
>>379
不幸な事故とは到底納得したくない
不幸な事故だから澤村が野球出来なくなるのは仕方ないんか
不幸な事故だからトレーナーは不問なのか
不幸な事故だから訴えるなってか
385名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:44:25 ID:ps3
そんなんあんまりやわ
386名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:44:49 ID:NYO
まあ、この出来事に関して選手会側が説明要求はするやろ
387名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:45:23 ID:Dvy
>>384
気持ちは分かる、分かるんやがもうどうしようもないんや
でも訴える事は出来るやろ、して欲しいわ
388名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:46:19 ID:hAl
これ調べたら他の球団からも結構出てきそうやな
389名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:46:20 ID:lqn
球団側の起こした事故で怪我した選手の扱いってまさしく選手の生活に関わることやろ
実際口出すかはとまかく選手会が1番関心ある話やと思う
390名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:46:47 ID:Fs9
>>384
せやかてなあこの件で騒ぐのはどこもメリットないやろ
医療ミスはまれに起こるもんやし
トレーナーに責任取らせて雇用してた球団は謝るけどそれぐらいやないの
391名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:46:56 ID:6H0
まあ訴訟は訴訟で費用も労力もかかるし部外者が訴えてほしいとか言う性質のことやない気がするけどな
サッワ本人が訴える言うならええことやと思うが
392名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:46:58 ID:ps3
>>387
訴える事が最後に残された唯一の抵抗手段か…
悔しいわ、人生一気に狂わされて不幸な事故って言われんのが一番
393名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:47:18 ID:zBB
嶋は未明に起こされて東京向かうんやろか
394名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:48:23 ID:thc
訴えても野球ができるようになるわけやない
そんなんに労力使わずにこっからリハビリ頑張るだけよ

でも、読売は出た方がええと思う
395名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:48:57 ID:rke
訴えるとしたら民事やけどトレーナー個人相手にサッワの生涯賃金分の保障なんて求めても無理なんて最初っからわかってる
金取れるとしたらトレーナー雇った球団の管理責任って線やろうが、そこは裁判でイメージ悪化嫌がる球団が金包むやろうからサッワが数十億円単位の保障要求とかせん限り裁判にすらならん
つまり色んな意味でこれはもう「終わった」案件や
だからこそ報知が話を表に出したんやろうし
396名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:48:58 ID:ps3
>>390
確かにやりたくてやったミスやないかもしれんが、その責任がどんなもんかでまた話は変わってくる
クビだけならふざけんなよホンマ
せめてそのトレーナーも人生狂わさせる程度はされんと
397名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:49:55 ID:GMj
>>393
巨人は今年3000万ぐらい嶋に年俸払ったほうがええんやない?
398名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:50:09 ID:PW2
>>392
しゃーない。しゃーなくないけどしゃーない。
後は読売がサッワのケアをちゃんとしてくれる事を願うしかない
願いはカムバック賞とること
399名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:50:31 ID:Dvy
>>397
どすこいの年俸分全部あげよう
400名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:50:56 ID:GMj
>>399
どすこいよりは火消ししてるのは間違いないな
401名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:50:58 ID:NYO
>>396
それはサッワと球団側が決める問題や
402名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:51:18 ID:PW2
>>397
嶋「いらないからこれ以上事件起こさないで!」
403名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:51:27 ID:6H0
>>399
もう嶋とどすこい同棲で家計を同じくすればええんやないか
保護観察みたいな感じで
404名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:52:25 ID:ps3
>>401
分かってるわそんなん
それでもここで吐き出すしかないやん
ここでしか聞いてくれるやつおらんもん
思いのたけを叫ばせてくれや
405名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:52:34 ID:thc
読売さんで選手会長引き継げそうなのは…坂本がおったな!
406名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:53:10 ID:GMj
>>403
とんでもないもの押し付けられてて草
どすこいの監察役までおしつけられるとか
407名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:53:30 ID:ycK
これサッワが理不尽に首切られたら選手会は動くんやろか…
408名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:53:48 ID:PW2
>>406
政治家としてのスキルがアップした
409名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:53:51 ID:NYO
>>407
どすこいであれやし動くやろな
410名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:53:52 ID:6H0
>>405
基本的に大卒やなかったっけ
社会人経験もあるVの字さんとかどうやろ
411名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:54:07 ID:Fs9
>>396
責任は不特定多数の為の見せしめちゃうしなあ
今回は球団の責任も認めとるし澤村を悪いようにはせんからこれ以上待遇が悪くはならんちゃうか
412名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:54:18 ID:Dvy
>>407
首切られたらどすこいと時と違ってファンもぶち切れるで
413名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:54:22 ID:ps3
>>407
そら動くに決まっとるわ
そこまでしたらOBも何人か動きそう
414名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:54:52 ID:Tik
今北産業
415名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:54:53 ID:GMj
サッワノッキングされてしまったんやな
416名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:55:05 ID:thc
>>410
ああ!あの人なら人望も厚いしもってこいやな!
417名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:55:10 ID:6H0
プブみたいな扱いになりそうやな
418名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:55:11 ID:VWp
これ分かってるのにこの前1軍昇格させたのはいかんでしょ
419名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:55:20 ID:NYO
>>414
澤村
巨人のトレーナーに壊される
復活出来るか怪しい
420名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:55:22 ID:GMj
>>414
サッワノッキング
嶋が火消し
421名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:55:25 ID:ps3
>>414
澤村
トレーナーに壊され
選手生命ほぼ丸潰れ
422名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:55:27 ID:zBB
コバヤシィ会長とか
423名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:55:45 ID:PW2
>>418
そうだあれなんなん?
424名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:55:52 ID:NYO
>>418
上げたあとに判明したのかもしれんぞ
425名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:55:55 ID:6H0
>>422
世界にしか通用しない選手会長
426名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:56:02 ID:Dvy
人格考えたらマギー一択なんやけどな
427名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:56:15 ID:RIO
普通にかわいそう
428名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:56:33 ID:GMj
>>422
MLBとの交渉だけ強そう
429名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:56:48 ID:ps3
>>428
外人スカウトかな?
430名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:58:01 ID:thc
>>418
あれで一軍あげたから「実は…」ってサッワがヨシノブにゲロッたんやろ
それで発覚よ。ヨシノブ男やで
431名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:58:11 ID:NYO
>>429
初年度の契約の話は上手くいくけど契約延長の契約の話になるとしくじりそう
432名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:58:47 ID:6H0
■■「針はこうやって打つんやで(静脈プスー」
433名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:58:50 ID:RIO
>>430
じゃあ今まで隠されてたってことなんか?
434名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:59:04 ID:ps3
>>430
本当なら由伸ええ奴過ぎて泣けてくる
是非とも読売グループから抜けてほしいくらい
435名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:59:09 ID:zBB
もし来年マイコマシソンがメジャー戻るなら投手陣ヤバくないっすか
436名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:59:20 ID:NYO
>>430
由伸「全然アカンやん!どうしたんや!」
澤村「実は・・・・」
由伸「」
からの二軍かね
437名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)04:59:37 ID:ps3
>>432
おうお前は更正して静かに余生暮らしとけや
438名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:00:36 ID:Dvy
>>435
マイコは誠意見せたら残りそう
マシソンは出ていくやろなぁ
寂しくなるけどしゃーない
穴はFAと外人ガチャでカバーや
439名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:02:47 ID:thc
>>433
現場としては「サッワなんで調子悪いねん」くらいやったんやろ
二軍で投げ始めたから上げてみたけどサッワは自信ないから話したんやと思う
ヨシノブやないかもしれんがチームの誰かがリークしたのは間違いない
そんで他所に「読売残虐!消された右腕!」とか書かれる前に大本営で発表したんやろ
440名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:03:53 ID:NYO
>>439
出したからといって書かれないとは限らないんだよなぁ
441名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:04:32 ID:ycK
というか選手がトレーナーに壊されたとか前例あるんか?
442名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:04:34 ID:ps3
眠くなってきたからそろそろ寝る

最後に言うならワイはいつまでも澤村のマッスルミュージカルを待ってる
菅野の試合に投げてJ民の掌と胃を壊すのを待ってる
また何だかんだでセーブ量産するのを待ってる

待ってるぞ

ほな、また
443名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:05:17 ID:NYO
>>441
今回ので調べられそう
444名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:05:33 ID:9sp
これ
巨人沢村、トレーナーに壊された

沢村、巨人のトレーナーに壊された
でかなり印象違うよな
445名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:06:08 ID:Dvy
>>444
まぁどの道トレーナーはクソやけどな
446名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:06:13 ID:thc
>>441
ガラスの肘だねって医者に言われて野球部のない高校に進学した国見ってのがいたな
447名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:06:16 ID:PW2
まず報知が報道したと言うことは補償ケア含め話がほぼまとまったと考えていいのか
で、由伸がああしたとは言え逆になぜ上げたか(二軍推薦?上層部指示?)
鍼師は医療ミスした医師の罰則?通りペナルティーがあるのか、軽減は論外だが過剰な罰則もアカンし
448名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:07:32 ID:S0I
U18負けたんか
449名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:08:04 ID:PW2
>>442
お疲れ様
ワイも寝る
これが悪い夢であってほしい
450名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:08:45 ID:6H0
まあ一番ビックリしたんは沢村拓一投手(29)なんやけどな
451名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:09:06 ID:Dvy
どうしようもないわこんなん、ほんまふざけんなよトレーナー
そらミスはあるのは分かるけどこんなん許される事じゃねーからな
はぁ...もう朝からとんでもないニュース見てしもたわ......
452名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:09:55 ID:MGK
サッワが開幕からいたら菅野はまだ二桁前後という事実
453名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:10:12 ID:thc
トレーナーに厳罰なんてないで。そのための免許や
資格持った人がちゃんと判断した結果に罰出してたら医者おらんくなるで
454名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:10:46 ID:ycK
>>443
氷山の一角の可能性もあっるちゅうことか...
なんにせよ球団は保障しっかりしてほしいわ
455名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:11:04 ID:MGK
>>453
あほかよ
その結果が明らかに誤診なら罰あるに決まってるだろ
医療ミスとか知らん?
456名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:12:11 ID:NYO
>>454
表に出てない奴とかありそうだしな
457名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:13:07 ID:thc
>>455
正当な手順踏んでないのがミス。手順踏んでたらセーフや
マニュアル通りやってその結果のイレギュラーでした。はミス扱いやない
458名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:13:28 ID:3We
専門家が「これは実際難しい」と見るか「これはあってはならない医療過誤」と見るか
鍼師j民とかおらんのやろか
459名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:14:17 ID:MGK
>>457
ただの出来物です→癌でした→死亡
これは完全に医療ミスやろ
それと同じや今回のは
460名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:15:23 ID:thc
>>459
落ち着け。サッワを殺すな
461名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:16:04 ID:Dvy
>>460
選手生命殺されたんやで
462名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:16:30 ID:MGK
まあ本質的な問題は球団トレーナーだけの診断で終わらせてるところ
セカンド、サードオピニオンを受けさせない体制が一番の問題だし、改善する必要がある部分や
未然に防げたはずの事故
463名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:16:40 ID:NYO
>>461
まだ分からないから(白目)
464名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:17:20 ID:vox
針治療とかガイジかな?
理学療法がナンバーワンやと言うとるやろ
資格もなんもないクソ民間療法を仮にも日本で一番金が集まるスポーツ科学の溜まり場プロ野球で試すとかガイジかこいつら
465名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:17:34 ID:RTL
>>462
これだな
466名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:18:08 ID:wuM
打者転向か?
467名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:18:36 ID:Vwg
>>462
確かに先にサードオピニオンくらいまで回っときゃこうはならなかったかもな
むしろそれでなったなら諦めもつく
468名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:18:38 ID:NYO
>>466
左投げ右打ちやな
469名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:19:08 ID:Vwg
サッワは有能トレーナーになれそう
470名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:19:28 ID:Dvy
朝っぱらから辛いわ、ほんま辛い
1回寝る、ほなまた...
471名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:20:10 ID:wuM
>>468
左投げ捕手誕生への道のり
472名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:20:54 ID:NYO
>>471
まさかの捕手
473名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:20:55 ID:L6O
これ澤村の面倒ずっと見なきゃやんけ
474名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:21:38 ID:6H0
記事読んだ限りだと異変を感じたその日に応急的に治療してみたってことやろうし
その段階ではセカンドオピニオンが必要なほどの症状だとは誰も認識してなかったってことやな
むしろ長期間改善しなかったから複数の医師に診断受けて発覚しただけマシとも言える
475名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:21:55 ID:wuM
>>472
小林より打てそうやん(´-`).。oO
476名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:22:36 ID:JsB
>>474
その間投げ続けてるんやで
なんもマシちゃうわ
477名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:23:54 ID:J3l
清水への危険球でイップスなったと思ったらその以前から違和感あったんやな

もう治らんの?
478名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:24:44 ID:6H0
>>476
痛いな治らんなあでも鍼治療受けたし看てもらわんでもええかってなって治らんまま真相もわからずに引退ってのが最悪やからな
それに比べれば発覚しただけマシやろ
479名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:26:07 ID:0Sd
>>474
巨人は肩に小錦の件からも分かる通り、そういうの隠し通す悪質な球団ってバレてるからね
480名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:29:24 ID:vox
>>479
ホンマに時代錯誤のクソ球団やな
481名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:30:09 ID:J3l
今年一軍で投げたん?
482名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:30:52 ID:rub
ていうかそもそも針治療とか灸治療とかって気功レベルのインチキでしょ
483名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:32:36 ID:F4Y
由伸「よっしゃ!辞められる!!(部下の責任を取って辞任します)」
484名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:34:30 ID:6H0
明らかに専門的な処置が必要とか自分でわかるんならまだしも
ちょっと調子悪いなくらいの自覚しかない場合に鍼を使うのはまあわかるというか
風邪っぽい時に葛根湯飲むような感覚やろ
485名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:35:14 ID:Lll
治療の目処がたったから公表したとしか
486名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:35:18 ID:0Sd
>>478
それで直らんなぁって半年近く放置するほど澤村もアホやないし、
まともなプロ野球球団ならそれを許すわけないやろ
まあ巨人だから許されたんやろうけどさ
487名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:37:38 ID:JsB
>>485
それやったらわかってたのに一軍上げたことになるで
488名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:38:13 ID:6H0
>>486
まあ球団の認識が甘かったんやろな
たぶんサッワ本人も
489名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:39:17 ID:Lll
>>487
そらもう思い出昇格よ
490名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:39:23 ID:vox
>>484
自分の体に鋭利なものを資格の必要のない医学的根拠のない方法で突っ込むのは普通じゃないやろ
神経やら何やら通っとるんやぞ
491名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:42:46 ID:6H0
>>490
国家資格は必要やで(小声)
492名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:44:51 ID:J3l
賭博 暴行 選手破壊

アマチュアからの評価はボロボロ
493名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:45:00 ID:1nZ
グッバイサッワ
フォーエバーサッワ
ファッキュートレーナー
494名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:57:36 ID:JsB
>>489
それなら球団は叩かれるわな
495名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:58:49 ID:rrl
鍼とかお灸の東洋医学なんてあてにならんわ
496名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)06:02:29 ID:xvC
とりあえずトレーナー解雇はよ

まさか解雇しないとかありえんよな?
497名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)06:07:23 ID:rrl
由伸壊れたのもこいつのせいちゃうんか
498名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)06:09:11 ID:xvC
調べたらザクザク出てきそうで怖い
というか巨人みたいな金持ってるところが鍼て
499名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)06:14:55 ID:3pb
1~2年前の募集やけど日ハムと阪神のトレーナー応募条件は鍼灸師資格必須になってるね
どこの球団もやってる可能性ありそう
500名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)06:19:37 ID:xvC
というか神経傷つけかねないようなことするんやな鍼治療って

意識高い系治療にしても危険すぎない?
人体で黒髭危機一髪やってるよなもんやんけ
501名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)06:20:41 ID:xvC
そういえば日ハムに調子が全然でなくなった選手がいましたね…
502名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)06:29:25 ID:a1o
>>501
えっ…FA権利のあるあの方も…?
503名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)06:31:21 ID:pNP
トレーナー無能すぎませんかね
504名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)06:31:33 ID:pQg
中田はどう考えてもWBCに合わせて体絞ったのが原因やぞ
505名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)06:32:23 ID:mR9
>>500
黒ひげで草
まさにそんな感じやな
506名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)06:32:56 ID:yzI
>>499
ほんまはよやめさせた方がええ
こんな事二度とあったらあかんで
507名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)06:33:59 ID:a1o
澤村は最近うまく投げられてないの?
508名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)06:46:25 ID:m9R
>>335
こマ?
今から自作して注射してみるで~!

方法
1.にんにくをよく洗う
2.丁寧にすり潰しペースト状にする
3.注射器に入れ、動脈に全部刺す

これで今日一日元気イッパイや!!!
本当にやるで!!!
509名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)06:47:28 ID:17F
今年は野球選手の大怪我や病気が多いっすね
510名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)06:48:30 ID:zZA
>>16
クビどころか損害賠償やろ
511名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)06:50:00 ID:kQo
しゃあない一軍無敗のドラ1やるわ
512名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)06:50:28 ID:hka
まとめでみたけどこれやべえな
こんなことが起こってしまうことがやばい
一番稼ぎ時なのにどうすんだろこれ
513名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)06:52:48 ID:TYW
えぇ…トレーナー無能すぎるやろ
514名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)06:54:01 ID:zuv
澤村ってなんかツキが無いところがあったけど、アミバ鍼治療で破壊はたまげたなあ
ムエンゴどころの騒ぎじゃないで
515名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)07:11:55 ID:E4E
>>466
50 :名無し :2017/09/10(日)05:41:13 ID:wuM ×
>>49
木のバットはしならせないといけないからグリップ巻くのはあまりよくないねん

こま?
オルティスは?
516名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)07:12:42 ID:E4E
>>475
50 :名無し :2017/09/10(日)05:41:13 ID:wuM ×
>>49
木のバットはしならせないといけないからグリップ巻くのはあまりよくないねん

こま?
オルティズ、カノー、モリーナは?
517名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)07:22:14 ID:wbc
肩に小錦わかってない奴いて草はえる
518名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)07:28:36 ID:J7L
ポケモンマスターを目指し旅を続けるサトシ。
ポケモン野球が盛んなキョジンシティで怪我からなかなか復帰できないサワムラーと出会う。
519名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)07:35:11 ID:Fhe
>>517
何年前の話やと思っているんや
520名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)07:41:14 ID:yLV
これトレーナー不安で美味しいものしか喉通らなくなるだろ
521名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)07:41:38 ID:oDT
これ大金払わなきゃアカンやろ
522名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)07:42:28 ID:wbc
>>519
なんか知ったようなふりをしてるから笑える
523名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)07:43:19 ID:9ZX
巨人「すまんやで。やけども年俸は大幅ダウンな」
524名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)07:49:27 ID:XRs
澤村と球団それぞれから別個に損害賠償あるんかこれ
525名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)07:50:57 ID:aPI
澤村はほんまに入る球団間違ったな
526名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)07:59:42 ID:B3c
>>501
大谷やな!
527名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)07:59:42 ID:B3c
>>501
大谷やな!
528名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)08:10:36 ID:grA
ps3くんのレスがちょっとくさすぎんよ~
529名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)08:32:28 ID:B3c
>>452
いーや7勝だね
530名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)08:36:50 ID:oef
長胸神経麻痺

前鋸筋の筋力低下をきたし、肩関節の屈曲、
外転方向の運動が障害され、翼状肩甲骨等の臨床症状を呈す疾患

外傷性の神経断裂がなければ2~3ヶ月、遅くとも6ヶ月程度で
自然治癒してくるとされ、24~48ヶ月でほぼ回復

長胸神経麻痺で二次的な上肢帯機能不全がある

疼痛や筋持久力低下などのさらなる障害も
https://www.jstage.jst.go.jp/article/thpt/27/0/27_0_203/_article/-char/ja/

引退やな
531名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)08:37:07 ID:tvU
槙原の時も騒いだけど
また針での医療事故かよ
何なんだよ巨人は
532名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)08:47:40 ID:kwz
俺神経外科医なんだが、見てみない事には文章からは判断できんわ。
まず、2月27日に治療受けてる。で、9月の今様々な医師から神経マヒって診断された。

神経って自己修復する場合もあるんだが、半年以上改善してないから自己治癒は無理。
針治療は1回だけなのか、9月まで継続的に治療してダメージを与えてきたのか。
マヒの程度も問題だね。痺れ、感覚が無い、痛み、色々あるが神経が死んで感覚が無かったら終わり。

副次的障害もこれから先起きると思う。右側が神経マヒだと、身体のどこかに歪みが出てヘルニアや慢性腰痛に悩まされやすい。

とりあえずカルテ見たいね。見れば一発で復帰出来るか、選手生命終わりか、日常生活も困難になるか、色々判断出来る。
533名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)08:51:06 ID:kwz
>>530
>外傷性の神経断裂がなければ2~3ヶ月、遅くとも6ヶ月程度で
>自然治癒してくるとされ、24~48ヶ月でほぼ回復

これは2月27日時点で即座に治療が開始され治癒されるように手術と薬飲んだ場合。
放置期間が長過ぎる
534名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:03:30 ID:zRI
これで年俸下げられたらどうなるんやろなあ
535名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:04:28 ID:eeA
>>532
なぜそんな有能がこんな肥溜めにいるのか
536名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:04:54 ID:wuM
>>534
下げられるやろ
537名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:06:25 ID:ywF
>>536
球団のせいで今シーズンどころか選手生命すら怪しいのに年俸下げるとかゴミスギィ
538名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:09:23 ID:B3c
医者がおんjやってたら普通にショックやわ
539名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:09:57 ID:cvF
年俸下げられたら選手会が猛抗議しそう
540名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:13:02 ID:kwz
>>535
有能じゃないで。非常勤のアルバイターや。エリート勤務医様に見下されてるんや。
でも18時には帰れて野球見れるからバイト最高やで
541名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:15:30 ID:o8i
>>539
ま嶋東
542名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:16:34 ID:0wk
てかサッワってもうすぐ30か…
543名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:17:23 ID:Vzy
球団が選手壊して年俸下げるなんて事が認められたらこれからやりたい放題やんけ
544名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:19:29 ID:Kk8
讀賣「うーん、こいつの年俸払いたく無いな・・・」

讀賣「せや!鍼刺して神経切ったろ!」
545名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:43:20 ID:53F
トレーナー「ここだ!ほい!」
澤村「ヒェッ…あっあっあっ…」ビクンビクン
トレーナー「ん?間違えたかな?」
トレーナー「俺が目指す物にはまだほど遠い…」
546名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:45:11 ID:IUg
球団トレーナーのやらかしならトレーナー自身が賠償責任負うことはないんやね
個人が責任とれる問題ではないしな
547名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:46:29 ID:rcC
いくらわいの嫌いな選手でもこれは同情するわ
巨人軍はCS逃してドラフト指名やめてオフの間に大改革しろ
548名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:46:37 ID:QhS
調べたらこの神経麻痺って全治1ヶ月って出たんだけど…
549名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:47:27 ID:53F
もしかして辻内もこれにやられたんかなぁ…
550名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:49:00 ID:Ywa
しかし、これって神経に針ぶっ刺して、神経おかしくしたってことやろ?
そんなひどい故障するほどなら、尋常じゃない激痛で澤村本人が即座に異変に気付きそうなもんやが…
551名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:49:35 ID:KuM
でも年俸は半減でいい 使えなさ過ぎ
552名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:51:08 ID:q5o
なお村田は本人の問題と一蹴

村田真ヘッドコーチも「詳しい事情は言えん」と一転、渋い顔。
「3日間でいなくなるということは、何かあったっていうことや。本人の問題やろ」と語った。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13566473/
553名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:51:49 ID:TdQ
巨人にばっかり不運なことが起こったよな今年
554名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:52:06 ID:I3g
選手会自業自得の山口よりこっちの面倒見てやってや
555名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:54:01 ID:z0M
>>552
ひどい
556名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:55:10 ID:QhS
>>552
これ何も伝えられてないだけやろ
557名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)09:55:10 ID:rcC
>>552
ぐうゴミ
558名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:03:30 ID:fPO
(●゚◇゚●)「澤村くんかぁ・・・」

(●^◇^●)
559名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:03:53 ID:53F
澤村「神経がマヒした…痛い、思うように動かない」
筋肉「ん?動きたいのか?任せろ!」
筋肉「サンガツ!」
560名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:04:01 ID:rVg
澤村なんて糞球団の糞選手どうなったてええやん

巨人ファンの複数ID自演多過ぎて大草原
561名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:04:44 ID:btf
リアルにダイジョーブ博士失敗したか
562名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:08:51 ID:xSz
>>559
人格まで乗っ取られてしまったか
563名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:10:13 ID:rVg
もういっそのこと一軍選手全員死ねばええやん(暴論)
564名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:14:49 ID:TdQ
>>560
はいこれが広島ファンの民度

いかにカープファンが嫌われてるかがよくわかるわ
565名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:14:56 ID:XPw
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505002177/l10

ここを潰せば気分晴れるやろ
566名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:29:39 ID:3UC
>>548
もし神経そのものに針ぶっ刺して断裂させてたらそんなもんじゃ済まない
567名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:58:36 ID:8ox
事故やししゃーないんじゃないの?
基本的には球団がトレーナーを雇って全体を管理すべきと思うし
選手が独自に雇って調整してる場合もあるけどそっちでこういう事故が起きる方が怖いと思うんやけど
568名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:59:23 ID:14L
7代先まで呪え
569名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:06:33 ID:3UC
>>567
これは事故じゃなくて医療過誤やろ
570名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:23:00 ID:p3l
>>536
見つけた♡
571名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:37:16 ID:cEQ
これトレーナー首くくるレベルやろ 損害賠償どんだけ膨らむかわからんで
572名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:37:47 ID:9uK
???「医学の発展に犠牲は、、」
573名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:38:13 ID:9uK
???「犠牲はつきものでーす」
574名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:38:39 ID:2CO
真面目な話これどうするんやろ
だんだん巨人ファンって言うのが嫌になってくる
575名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:41:30 ID:cEQ
つーかなんでこんなに巨人は不幸続きなんやろか
膿が出てるだけならまだしも新加入選手がやらかしたり医療ミス食らったり球団側に直接の原因がないマイナスイベント起こり杉内
576名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:55:50 ID:5s0
リアルダイジョーブ博士
577名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:57:44 ID:OLm
まさかの医療ミス
いかんでしょ
ヤクルトに引き取ってもらうべし
578名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:02:44 ID:eka
>>575
それでも今年しっかり貯金を持ってCS行けそうなのってやっぱ巨人は凄いわ
普通の球団なら最下位待ったなしなのに
579名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:04:03 ID:POF
ニュースで神経麻痺って聞いたから飛んで来たんやけど大事やん
選手生命潰されてない?
580名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:05:10 ID:jKN
>>578
一応FAで4人も獲得したりしたからね
普通に考えたら優勝争い出来る戦力やとシーズン前思ってた人も多いはず
581名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:08:55 ID:h4l
>>540
どこの世界も大変やなあ
582名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:11:10 ID:yfB
こんなことってあるのかよあんまりだろ…
583名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:18:56 ID:rhe
>>239
これは有能
584名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:22:11 ID:gsb
うっそだろお前
謝罪して済まされるようなレベルじゃねえぞ
585名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:25:00 ID:rhe
こんなのあまりにもひどすぎる…
586名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:49:30 ID:ps3
チラホラ事故だのなんだの宣うアホはなんやねん
どう考えても責任問題発生するやつやろが
587名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:05:50 ID:Yln
>>44
さすがのワイもこれは引いたわ…
588名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:07:38 ID:Yln
>>532
ワイと同職おって草
589名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:07:41 ID:wjD
トレーナーも保険とかあるでしょ
590名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:29:58 ID:RgG
澤村嫌いやけど流石に可哀想
591名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:32:13 ID:PUz
※589
鍼の保険は、一番いいモノでも1事故1.5億まで。
到底足りません

ttp://jamma.org/liabilityInsurance.html
592名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:34:25 ID:POF
※ってなんや※って
593名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:34:54 ID:9pp
巨人じゃなきゃ入りませんって実質逆指名で入ってこれなんだからまぁ本望だろ
594名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:35:26 ID:PUz
>>592
すまんな
まとめサイトから来たから癖が抜けなかったんや
595名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:35:43 ID:vJk
>>6
澤村だから「軽く」で済むという風潮
一理ある
596名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:36:12 ID:TXT
>>564
神経を疑うな
スレ的にwwwwwwwww
597名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:36:42 ID:Ggp
・3・<そうなんだよ、壊したのはトレーナーなんだよ。
598名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:39:32 ID:vJk
??「トレーナーのせいだから仕方ない」
599名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:39:36 ID:Z2z
かわいそう
一年棒に振ったやん
600名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:40:24 ID:rub
>>49
今見ると腕が下がらなくなって助けを求めてるように見える
601名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:40:32 ID:TpG
>>593
実質逆指名だからってこんなんで選手生命終わるののどこが本望なんや?
602名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:40:38 ID:RgG
>>599
1年で済まんと思うで
神経ってたしかめったに治らん
603名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:41:48 ID:Z2z
>>602
マ?
最悪選手生命終わるレベルはありえないわ、裁判起こせるんちゃう
604名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:42:01 ID:f8n
実は藤浪もこれなんじゃね?
605名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:42:51 ID:vJk
菅野「澤村さんのせいで勝星5つくらい損してるなぁ… せや!」
606名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:43:21 ID:DBc
NPBってホントクソよな
607名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:43:32 ID:TpG
いい加減鍼治療とかいう教育体系が整ってない資格なんか廃止しろよ
他の資格取ったついでに鍼治療の資格もついてきたけど、誰もどこにどう刺すかなんて習わないし、
鍼灸師専門の資格でも取った後、実際に患者相手の治療を詳しく教えてくれる場所なんてないし
608名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:44:18 ID:Z2z
日本は医療も遅れとるのか
609名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:44:33 ID:tfe
澤村がダイジョーブ博士に失敗した説
610名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:44:34 ID:vJk
菅野「大塚さん、指示通りにお願いします」
611名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:46:41 ID:Yln
東洋治療とか言うゴミ
治療法に明確な正解がないからバカな勘違い野郎の思い込み療法になる
612名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:47:46 ID:PUz
>>607
ちょっと待ってくれ
鍼灸師は国家資格だから、大学なり専門学校に3年はいなきゃいかんし
西洋医学(解剖・生理・病理学)も一通り叩き込まれるぞ?
あんたなんの資格とったんだよ。医師免許くらいじゃないか?鍼治療できるのは
613名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:48:02 ID:Yln
>>37
できねーよガイジ
614名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:48:53 ID:xvC
数年は患部を使う運動禁止とかもうこれ引退不可避やろ
しかもそれで治るとは限らない
615名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:49:54 ID:9pp
>>601
強行突破してまでの「自分の選択」なんだし甘受しないとね
実際訴える気もなさそうだし
616名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:51:31 ID:TpG
>>612
医師免許でも看護師免許でもできる。ワイは医師
医者だって国家資格取っただけで研修医を経ないと何一つ医療なんてできるレベルじゃない
鍼は直接人に刺して、大きな有害事象も起こしうるのに、卒業後に患者相手にまともに訓練するところも、指導する場所もない
教科書相手に解剖学知ったところで実際の患者相手にいきなり焼くに立たせることはできない
617名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:52:32 ID:29X
江川の話もあながち嘘じゃなかったんやな
618名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:53:43 ID:TpG
>>615
車の免許取ったからって車の事故で死ぬことが本望とはならんだろ?
巨人に入ると選手生命終わらされると聞いていたのに強行突破したとかじゃないし
619名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:54:34 ID:Y1k
澤村からしたらある程度大事に扱って貰えると思って囲い込みされたんやろうにな
620名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:55:10 ID:95F
>>42
やめてクレメンス
621名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:59:48 ID:PUz
>>616
安心した。医師ならコ・メディックの上位互換だからそりゃできるでしょう
(やれることと同義ではないことは、お分かりいただけると思う)

ただ、コ・メディックはあなたの部下なんだ
部下の生業を批判して、判らないから貶すのは悲しいのでやめてクレメンス…
622名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:01:44 ID:TXT
>>619
大事に扱うつもりが大事になっただけやしセーフ
623名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:02:03 ID:PUz
>>616
医師同様開業権をもってるのに、訓練する場がないって指摘はごもっとも

ただ、学校卒業していきなり開業!!
鍼灸院に努めて即実践!!

なんてことは、現実じゃまずありえないのでそこは安心してほしい
というか、まず怖くて即卒業なんてできないし、師匠について数年はやるものですよ
624巨0-0ヤ(1回表) :2017/09/10(日)14:06:15 ID:skK
やっぱ針治療って糞だわ
625巨0-0ヤ(1回表) :2017/09/10(日)14:07:10 ID:TpG
>>621
教育体系が整ってれば悪いとは思ってないで。でも整備される目処もないやろ?
コメディックちゃんは医者と対等な立場と習ったり、部下と習ったり大変やな
ワイも薬剤師や看護師には毎日助けられてるけど、鍼灸師に直接仕事でかかわったことはないから、適当言ってすまんな。
>>623
鍼みたいな伝統技能な部分もある分野は、教わる師匠で全然違うこと教わりそう屋根
医者ももちろん指導医でだいぶ変わるけど、基本いろいろな医師に教わるからひとつに偏る可能性が少しだけ少ない
626巨0-0ヤ(1回表) :2017/09/10(日)14:08:03 ID:skK
これからのお前らは澤村に優しくなりそうだな
627巨0-0ヤ(1回裏) :2017/09/10(日)14:12:01 ID:7zM
コーチ手形約束されたようなもんやし勝ち組やん
628巨0-0ヤ(1回裏) :2017/09/10(日)14:12:19 ID:TpG
>>627
マッスル担当コーチ作ってほしい
629巨0-0ヤ(2回表) :2017/09/10(日)14:17:16 ID:skK
>>627
それはどうやろな
630巨0-0ヤ(2回裏) :2017/09/10(日)14:26:53 ID:Oes
>>628
鬼鮫かな?

球団もアミバみたいなトレーナー雇うなよ
631巨0-0ヤ(2回裏) :2017/09/10(日)14:28:01 ID:jKN
>>627
元々巨人への入団経緯からしてそれは既定路線やないか?
632巨0-0ヤ(2回裏) :2017/09/10(日)14:28:26 ID:mJf
神経麻痺ってこれガチでやばないか?
復帰どころか私生活で後遺症残るレベルちゃうんか
633巨1-0ヤ(3回表) :2017/09/10(日)14:40:58 ID:JxS
遺憾でしょ
634巨4-0ヤ(7回裏) :2017/09/10(日)16:19:41 ID:p1l
>>508
証拠うp
635巨6-1ヤ(9回表) :2017/09/10(日)16:53:33 ID:ns8
菅野「計画通り」
636名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:02:32 ID:eeA
>>566
そらそうよ
637名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:33:27 ID:nKT
|
(・3・)


針でござる
638名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)19:37:13 ID:SOk
澤村の投球はまだまだみたい
639名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)19:39:14 ID:P32
金本、美馬、澤村のチーム運営
640名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)19:52:11 ID:aUG
医師の同意はあっての、鍼灸マッサージ師の施術なのか?
まったく、医学的根拠もなく経験だけの鍼は受けない方がいい
効果があるどころか、野球姓名を絶たれては害悪
一般の人も気をつけた方がいい 鍼灸マッサージは危ない
641名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:55:50 ID:eeA
>>640
めちゃくちゃやぞ
642名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)07:49:11 ID:zMm
あーあ
643名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:24:19 ID:TdH
鍼治療って怖いんだね
澤村は可哀そう
644名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:24:54 ID:ETN
えぇ
645名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:03:54 ID:EXf
鍼灸師「鍼ごときで神経損傷なんて鍼灸師の資格持ってる奴ならやらない」
646名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:49:43 ID:Lbr
このトレーナー広島ファンらしいよ
もう殺していいんちゃう?
647名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)02:52:39 ID:SDt
ほんま巨人事件多すぎて笑うわ
さすが反社会的勢力
648名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:47:34 ID:yad
ざまあ
649名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)08:01:02 ID:hYI
去年の今頃めちゃめちゃな暴投したのはさすがに関係ない...のか?
650名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:56:58 ID:Gen
>>646
広島ファンが巨人に勤めるのか…
651名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:30:14 ID:Wh5
くん
652名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:31:00 ID:Wh5
きみらはバカだな
澤村は叩かれる心配はない+筋トレ出来るで
嬉しがってるぞ
653名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:32:04 ID:Wh5
まったく
654神0-0巨(1回裏) :2017/09/12(火)18:11:40 ID:Gen
>>651
>>652
>>653
なんやこいつ…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】巨人澤村、トレーナーに壊されていた