- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

面接官「好きなドラえもんの道具は何ですか?」ワイ「四次元ポケットです!」

1名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)00:30:54 ID:rhe()
落とされたンゴ…何がアカンかったんや
2名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:31:51 ID:PCK
ワイ「尋ね人ステッキです」
3名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:32:19 ID:byP
ワイ「独裁者スイッチです」
4名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:32:26 ID:eNF
ドヤ顔でそんなん言われたら落とすわ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:32:42 ID:KKs
ユーモアのセンス皆無
6名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:32:47 ID:q3F
こんな無能誰が取るかい
7名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:34:21 ID:fEV
まんさん「うーん、タケコプター!w」
面接官「合格」
8名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:34:57 ID:vWb
大松「そんな面接官いないぞ」
9名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:34:57 ID:UhH
やっぱ顔やない?
10名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:36:02 ID:G4J
タンマウォッチです
11名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:37:36 ID:jyr
「地球破壊爆弾」って答えるやつは場をしらけさせるの得意そう
12名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:40:15 ID:oPT
石ころぼうしやろな
13名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:49:29 ID:47t
意識高い系「もしもボックスです!もしも私が御社に入社したらどんな世界が待っているのか、御社の未来、私の未来をこの目で見てみたいです!」
14名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:51:46 ID:GOX
欲しいドラえもんの道具聞かれて四次元ポケットがほしい!とか抜かしてるやつって
もちろん秘密道具は何も入ってない四次元ポケットだけでええんよな
15名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:53:00 ID:6H0
>>14
むしろ四次元ポケットを子宮に見立てて子宮回帰ごっこしたいんで大歓迎やで
16名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:53:56 ID:hIk
>>15
キモヨ
17名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:54:27 ID:6H0
>>16
サンガツ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:54:56 ID:rhe()
>>14
容量無限の倉庫と思えば
19名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:55:39 ID:qa4
札束にバイバインかけてハイパーインフレ起こすやで
20名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:55:59 ID:rsz
まだいいやつあるやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:56:09 ID:CaY
あれやろ
忘れ物取れるやつ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:56:21 ID:rsz
>>19
フエルミラーにしとけ
23名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:57:15 ID:GEv
そんなん悪魔のパスポートに決まっとるやん
どんだけ失敗しようが許して貰えるんやぞ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:57:24 ID:i0J
>>22
お札反対にならんかったっけ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:57:35 ID:VDv
こんなこと面接で聞く企業行きたくないわ
26名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:58:17 ID:rsz
>>24
そこまで考えてなかったわ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:58:38 ID:GEv
>>24
コピーしたのを更にコピーすりゃええやん
なお製造番号
28名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:59:17 ID:GOX
お札はアカンわ 番号あるし

増やすなら金(きん)とか宝石やな
29名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:01:25 ID:rr6
ワイ「ハツメイカーです」
30名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:02:10 ID:GEv
そういや鏡の世界に入れるみたいな道具なかったか?
無人で左右は反転してるけど、他はそっくりそのままコピーされてんねやったら、気になるあの子のパンツとか盗み放題やん
31名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:03:05 ID:q3F
マジレスすると暗記パン
32名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:03:36 ID:GOX
>>31
うんこしたら忘れるぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:04:08 ID:rsz
>>30
あったな
ボール遊びして割って帰れなくなるやつ
34名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:04:24 ID:82e
ワイは潤滑油です!
35名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:04:41 ID:sBw
10円何でもストア定期
36名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:05:15 ID:eNF
“好きな”ドラえもんの道具やぞ
37名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:05:16 ID:rsz
ミニドラは中身は含まれんのか?
38名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:05:43 ID:rhe()
名前忘れたけど利子でどんどん金増やす銀行
39名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:06:23 ID:xu9
>>38
1割利子付くやつやっけ
あれほしい
40名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:06:48 ID:2FH
ドラえもんの道具なぁ、、、
シャレ抜きでどこでもドア
というのが正解やろな
どこにあってもら会社に来れるからーとか
(そんな会社入りたくないけど
41名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:07:36 ID:qEW
ドラえもん
42名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:07:45 ID:pJV
マジメにキャンピングカプセル
43名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:09:39 ID:GEv
>>42
あんなん日本じゃ山中とかじゃない限り使えるとこないやろ…
44名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:09:55 ID:vUz
地球破壊爆弾は?
45名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:10:13 ID:o6S
四次元ポケットは中身空っぽアピールやで
46名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:16:20 ID:rld
クルッパー電波です
47名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:16:51 ID:DK5
>>38
フエール銀行やな
48名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:17:54 ID:qEW
よー見い秘密道具じゃなくて道具や
49名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:19:39 ID:sBw
>>48
ドラえもんの道具って原子炉とかの事か?
50名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:20:10 ID:pnJ
スモラ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:20:58 ID:1IB
どこでもまど
52名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:21:38 ID:w5Q
>>49
よく投げとるヤカンとかやろ
53名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:22:34 ID:TmJ
>>19
そんなんでなくても超絶利率高い銀行とかあるからそっちのがええで
偽札づくりは捕まるからな
54名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:22:39 ID:DK5
地球破壊爆弾なんて物騒なもんなんであるんやと思ったことあるけど現実でいう廃墟になったビルを破壊するためのダイナマイトみたいなもんやと思えば
星々を移動する22世紀ならありそうやと思うな

なんで家庭用ロボットのドラえもんが持ってるのかという疑問は残るが
55名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:25:00 ID:w5Q
それはあれや掃除やろ
56名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:28:38 ID:DK5
フエール銀行は100円入れると一週間で9億になるという事実
57名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:30:41 ID:sBw
>>56
ファッ?!
どういう計算や
58名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:33:21 ID:uAG
フエール銀行欲しいンゴ
59名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:35:41 ID:rhe()
ワイロウ
これもチートじみてる
60名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:37:04 ID:TmJ
>>57
1年定期にしたら1時間あたり50%利息つくんやで
61名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:37:26 ID:Bye
>>60
経 済 こ わ れ る
62名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:37:38 ID:rhe()
>>60
経済こわれる
63名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:38:18 ID:sBw
>>60
何そのバイバインの亜種
64名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:39:33 ID:DK5
9億は一年じゃなくて普通の1割のやつやで
一時間で1割増やして計算するとええ
65名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:39:57 ID:TmJ
>>63
バイバインとは違って偽札にならないから完全合法の素晴らしさ
66名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:39:57 ID:tep
空気砲は入らんけど空気ピストルなら入りそうやし欲しいわ
67名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:42:49 ID:cQB
>>60
(アカン)
68名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:43:20 ID:OLx
指に装着するタイプの空気ピストルより液体の方ががほしいわ
69名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:43:45 ID:sBw
計算式は100掛け1.1の168乗でええんか?
70忍法帖【Lv=4,ぶとうか,yRv】 :2017/09/10(日)01:46:54 ID:L74
>>38




71名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:50:45 ID:TmJ
>>70
いやや!
ワイはプチ資本家になりたいんや!

全然スレと話かわるけど電力会社とかの固そうな株で配当利率みたら2.2%とかなってたんや
ほなら1憶あれば年収220万よな
税金で幾らか取られてもそれで貧しく細く暮らしていけるやんな
72名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:51:36 ID:DK5
ちなみに年間定期やと10円を1週間預けると約383穣円になるんやで(100穣は1000兆の1000兆倍)
73名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:52:40 ID:TmJ
>>72
日本円の通貨の総量超えてそう
74忍法帖【Lv=4,ぶとうか,yRv】 :2017/09/10(日)01:52:41 ID:L74
>>71




75名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:53:43 ID:sBw
ワイも投資家になりたいンゴねぇ…
一回でいいから潰れそうな会社の株全部一人で買い占めて
その後一気に全部放出とかやってみたいンゴねぇ
76名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:55:35 ID:hCp
せやけどフエール銀行は金借りた時には
帝愛も真っ青な鬼金利やったはずやで
誰が借りるんやそんなん
77名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:56:05 ID:Alu
>>3
どくさいスイッチやぞ
78名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:56:22 ID:DK5
>>76
たしか時利2割やからな
79名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:57:20 ID:sBw
>>76
フエール銀行で資産調整できるからある意味エエやんけ
>>78
カイジは10分3割の複利で金借りとったしそれよりマシやで…(震え)
80名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)01:58:03 ID:9U3
ワイ「上げ下げくり」

一度くり上げた(くり下げた)出来事は変えられないという適度な使い心地

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





面接官「好きなドラえもんの道具は何ですか?」ワイ「四次元ポケットです!」