- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

彼女が料理できるか、それとなく調べたいんやが

1名無しさん@おーぷん:2017/09/09(土)23:31:12 ID:zCh()
いい方法ない?
2名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:31:59 ID:ZgB
イッチが料理するのを手伝ってもらう
3名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:32:02 ID:Ik5
クイズ何問か出した後に料理のさしすせその問題を出す
4名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:32:11 ID:F68
お料理バトルするんやで
5名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:33:02 ID:zCh()
>>2
ワイなんもでけへん
6名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:33:49 ID:USX
実際は料理ができるとかより味覚が違うほうがしんどいで
7名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:33:52 ID:zCh()
>>3
それはさすがにわかるやろ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:34:24 ID:pbq
一回夕飯で何品かつくってもらい
慣れてたら手際ええからわかるで
9名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:34:42 ID:N5N
一緒に作ればええよ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:34:55 ID:zCh()
>>6
そこは問題なさそう
11名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:35:19 ID:USX
料理なんかやろうと思えば誰でもできる
12名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:36:48 ID:pbq
>>11
そら家事の一つやねんからやろうと思ってもできん奴おるわけないやろ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:37:15 ID:zCh()
>>11
知りたいのはそこや!
レシピ本丸暗記じゃなくて日常的に作ってるか知りたい
14名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:37:35 ID:T1K
彼女の部屋に行けばわかるやろ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:38:05 ID:j2B
>>11
やろうと思って出来なかったら重症過ぎるだろ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:38:29 ID:zCh()
>>14
どこでわかるん?
17名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:38:45 ID:xqA
飯作れ言うたらええ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:39:01 ID:pbq
>>16
調味料やら調理器具ちゃう?
19名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:39:05 ID:vNu
これから作りたいとか言って聞けばええやん
20名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:39:06 ID:U4Q
>>16
一人暮らしなら冷蔵庫の大きさ
21名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:39:35 ID:XNm
生姜焼き食べたいって言えばええ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:39:55 ID:T1K
>>16
台所のきれいさ
使っていないきれいさと使っているきれいさは違う
23名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:40:34 ID:zCh()
>>18
何あったらできる女なんや?
24名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:40:35 ID:ZgB
まあ料理してれば生活感出るって
25名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:41:26 ID:wZw
彼女いくつなんや
26名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:41:44 ID:USX
この未来には美味くない料理に美味しいと言うイッチしか見えんわw
27名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:41:51 ID:ZgB
例えば塩だったら食塩と粗塩どっちも用意してあるとかやな
28名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:42:24 ID:zCh()
>>22
むずいな
29名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:42:30 ID:pbq
>>23
あったらやなくてなかったらやばい
塩コショウないのにバジルあったらかなりやばい
30名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:42:38 ID:zCh()
>>25
28
31名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:43:06 ID:T1K
>>28
いや一目でわかるぞ
全く使っていない台所はきれい過ぎる
32名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:43:11 ID:j2B
>>23
さしすせそが揃ってる
胡椒とか本だしとかがきちんとある

そのあたりかな
33名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:43:22 ID:zCh()
>>27
ふむふむ
34名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:44:03 ID:wZw
料理できても自分のために作らない人は多いと思うで
35名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:44:16 ID:j2B
>>27
そんなん両方用意してるの私だけかと思ってたわ
36名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:44:35 ID:ZgB
あとは冷凍庫覗いて冷凍食品やなくて肉とか魚とかの食材が入ってるかとか
37名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:44:51 ID:j2B
>>34
ワイも自分で出来るけど、自分だけなら作りたくないわ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:45:11 ID:pbq
>>35
味塩と粗塩両方あるのはふつうやない?
39名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:45:50 ID:ZgB
>>35
料理しとればあるやろ
ワイも普通に用意しとるし
40名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:45:52 ID:N5N
日常的に使う調味料がなくて乾燥ハーブ、塩系とかほぼピンポイントなのが多かったら地雷やろうなあ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:45:57 ID:wZw
イッチの求めてるラインはどんなもんなんやろ
レシピ見れば作れるレベルでええんか
それとも冷蔵庫の余りで料理できるレベルか
42名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:46:01 ID:zCh()
家以外でそれとなく調べる方法ってないかな?
43名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:47:01 ID:ZgB
>>42
チェーン店やない飲食店行って「これどういう味付けしとんのかな?」て聞いて見たり
44名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:47:05 ID:pbq
>>40
乾  燥  パ  ク  チ  ー
45名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:47:09 ID:T1K
家以外なら取り繕う術もあるしなあ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:47:12 ID:j2B
>>38
うちずっと食塩しかなかった
自分が薫製やるようになってからあら塩買ったわ
47名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:47:36 ID:zCh()
>>41
冷蔵庫の余りで色々作れるレベルやな
48名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:47:39 ID:j2B
>>44
ツァーリボンバかなにか?
49名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:47:51 ID:ZgB
>>46
煮物とか作るのは粗塩やないのか
50名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:48:13 ID:U4Q
塩とかどれも一緒やろ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:48:45 ID:pbq
>>50
ゆで卵に粗塩かけて食うんか?
52名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:48:48 ID:wZw
>>47
それなら家で飲んでつまみ作ってもらうとかやないか
適当に食材使ってええよって言えば作れる人なら作ってくれるやろうし無理ならコンビニに買いに行くやろ
53名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:48:51 ID:zCh()
>>43
ええな やってみるわ
54名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:48:52 ID:HfC
>>50
エアプかな?
55名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:49:00 ID:j2B
>>49
醤油やめんつゆ使うことが多くて塩なんか煮物でろくに使わない。使うとしても最後にごく少量、食塩使うくらい
56名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:49:06 ID:9Cp
一緒に料理つくるんやで
57名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:49:13 ID:U4Q
>>51
別にそれでもそんな変わらんぞ?
58名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:49:14 ID:T1K
>>51
それワイ食うわ
粗塩の方がうまい
59名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:49:30 ID:j2B
>>50
あら塩はそのまま食べるものには使いたくないな
60名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:49:55 ID:QB8
>>58
味障(味覚障害)かよ・・・
61名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:49:57 ID:U4Q
塩の種類云々はまじで関係ない
62名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:50:10 ID:pbq
>>57
うせやろ?
粗塩えぐいやん…
63名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:50:34 ID:ZgB
>>55
めんつゆ使っとるのか
まあみりん諸々入っとるやろうしなアレ
64名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:51:07 ID:5Go
粗塩よりも日本酒とか味醂がある方が料理してそう
65名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:51:11 ID:T1K
>>60
自分と違えば障害者扱いかいな…ひどE
>>62
むしろゆで卵に味塩の方が変な風味ない?
66名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:51:39 ID:USX
>>62
同じ形がいろんな方むいてるIdやな
67名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:51:42 ID:wi4
28なら多少なりとも出来てほしいな
彼氏としては
68名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:51:46 ID:6fE
>>64
これ
69名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:51:54 ID:xqA
飯作れんまんこはまんことして価値0や
作らせろ
70名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:51:55 ID:zCh()
全然知らんから、みりんと酒あったら料理できそう認定してまいそうや
71名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:51:58 ID:ZgB
>>64
料理しとればその辺は1セットやな
72名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:52:03 ID:U4Q
>>64
それな
しょうがとかニンニクとかゆずとか
73名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:52:40 ID:6fE
酢とみりんがあるかどうかはリトマス紙になると思うわ
74名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:52:54 ID:j2B
>>63
みりんもろくに使わんな

めんつゆ、うすくちこいくち醤油、味の素、ほんだし、日本酒
うちの煮物はほぼこれだな。甘味がほしいときは三温糖で
75名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:53:02 ID:USX
>>73
ハードル高すぎ
76名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:53:17 ID:ZgB
>>70
料理しなけりゃ少なくとも料理酒とかミリンはほぼ必要ないから認定してええんやないの
腕前は兎も角
77名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:53:32 ID:xqA
調味料なんか見たってわからん
作らせてなんぼや
作る段取りまでちゃんとチェックしとけ
段取り悪いやつは普段やってない
78名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:53:42 ID:v9g
料理作ってよじゃダメなの?
79名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:53:44 ID:wi4
家庭的な人っていいよねって言えばイッチのこと本気で好きなら料理覚えるやろ今出来なくても
それでもなおダメなら終わりやね
80名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:53:54 ID:6fE
>>74
ワイはめんつゆと砂糖を使わないわ
甘みはみりんに頼りがち
81名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:54:04 ID:ZgB
>>78
試してる感じになるのが嫌なんやないの
82名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:54:18 ID:j2B
>>69
別にそうではないだろ。男でも出来るならやってしまえばいい。まあ家事のウェイトが傾く分他のことは出来るんだよね?って目にはなりそうだけど
83名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:55:11 ID:j2B
>>80
やっぱりめんつゆに頼るのは甘えかな
84名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:55:11 ID:USX
ワイは釣りに行って魚もっていって彼女に捌けやって言ったら帰れ言われたで
85名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:55:12 ID:xqA
>>82
いや飯も作れんまんこは何もできん無能や
86名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:55:41 ID:wZw
>>84
手が生臭くなるからしゃあない
87名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:55:52 ID:u6s
>>84
そらそうやろ捌くのも後始末もメンドイで
88名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:55:58 ID:T1K
生魚まるまるはそらね…
89名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:56:01 ID:j2B
>>85
それはジェンダーにうるさい人たちが怒る発言だぞ
90名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:56:14 ID:U4Q
>>89
スルーしとけや
91名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:56:37 ID:wZw
アジとかイワシならええけどタイとかウロコがデカイやつは家だと絶対にやりたないわ
92名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:56:46 ID:xqA
>>89
そんなもん気にするかまんこ
まんこが料理できるかどうかは最低限かつ最大の要素や
93名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:57:15 ID:v9g
>>81
ワイは普通に食べてみたいと思ったけど相手はそう思うんかなやっぱ
94名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:57:20 ID:j2B
>>91
シンクの中が鱗まみれになって、それを片付ける面倒を想像しただけでなあ……
95名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:58:21 ID:T1K
さかなさかなさかなー
96名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:58:54 ID:zCh()
なかったらヤバイ…さしすせそ
あったらナイス…粗塩

これでええんか?
97名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:59:07 ID:u6s
うーんキッチンが綺麗に整理されてたら
普段料理していると思ってええんやない
98名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:59:16 ID:ZgB
>>93
相手の心は読めんからなぁ
どう思うか分からんから試されてると思われたら嫌やなってブレーキが掛かるってもんやないの
99名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:59:51 ID:T1K
綺麗に整頓されて埃積もってたら全くやってないってことで
100名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:00:15 ID:9cs
>>96
賞味期限も見た方がええで
全く使わんと確認せんから切れてる可能性あるで
101名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:00:29 ID:1xX
>>96
ワイは自炊するけど酢が苦手やから置いてないな
102名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:00:48 ID:UhH
でも冷蔵庫に何が入っとるか見れば大体わかるやろ
と思ったけどイッチが料理しないんじゃ分からない可能性あるか
103名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:00:53 ID:JST
>>99
使ってたら使いやすい配置に自然となるやろ
器具や調味料が
104名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:00:57 ID:oWn
>>96
粗塩はいらんやろ
105名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:01:25 ID:9cs
あと減ってる量も確認するんやで
賞味期限近いのに全然減ってないなら一回しか使ってないとかや
106名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:01:49 ID:oWn
>>105
ワイの味醂やんけ
107名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:02:21 ID:LFl()
>>102
乳製品なかったらヤバイ
とは聞いたからチェックするつもり
108名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:02:44 ID:LkS
作り置き冷凍しとるかとかやろ
109名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:02:47 ID:glo
味付けのセンスとかもあるけど
うまく食材調達して無駄なく使いながら美味しいもの作れる技術とかトータルで見なあかん

クックパッド見ながらその通りに作るまでは大抵誰でもできるし
110名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:02:54 ID:UhH
>>107
ワイ料理するけど乳製品一切ないで
111名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:03:08 ID:glo
>>108
そうそう、そういうの大事
料理はやりくりゲー
112名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:03:27 ID:1xX
>>107
牛乳嫌いは割と多いから真に受けると危ないゾ
113名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:03:32 ID:oWn
オリーブオイルはほぼ必須アイテムやろ
114名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:03:48 ID:JST
>>108
前に作りおきは嫌いな人がいて大変やったわ
115名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:03:48 ID:LFl()
>>108
よさそうやな!
116名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:03:56 ID:UhH
油系ならワイにとっての必須はごま油
117名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:05:04 ID:oWn
>>108
天才や
マメな一人暮らしにしかできん
118名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:05:10 ID:JST
料理せーへんなら油はないと思うが
できるなら自宅で揚げ物もなるべくなら避けたい
119名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:05:38 ID:LFl()
なかったらヤバイ…さしすせそ、オリーブオイル
あったらナイス…粗塩、冷凍庫に作り置き

これでええんか?
120名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:05:41 ID:1xX
>>116
うちもごま油とラー油は切らしたことない
121名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:06:30 ID:oWn
>>119
ええんちゃう
122名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:07:00 ID:JST
>>119
オリーブオイルは必須なんか……
123名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:07:07 ID:glo
ただ将来的に主婦になるつもりの女でも
正規社員なりで働きながらの一人暮らしで自炊はそんなにコスパ悪いしやってるやつは少なそう
124名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:07:14 ID:9cs
あってナイスなモノなら粉物やろな
料理しないならまず買わん
125名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:07:28 ID:oWn
>>122
モコミチに謝れや
126名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:07:34 ID:UhH
>>120
ちょっと垂らして風味付けに使える有能選手
127名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:08:07 ID:UhH
>>125
すまんがうちもオリーブオイルが常備してない
たまに買う事があるが
128名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:08:11 ID:JST
>>125
スマンナ
常備しとるから勘弁してクレメンス
129名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:09:04 ID:LFl()
あったらヤバイはやっぱウェイパー?
130名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:09:41 ID:oWn
28の女やぞ胡麻油で中華鍋ふるけ?
パスタとか油煮やろ
131名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:10:10 ID:xzz
>>122
イタリアンフレンチやるワイからすれば必須アイテムやなあ
なかったら困りまくる
132名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:10:12 ID:UhH
まあ鉄鍋があったらレベル高いわな
133名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:10:42 ID:1xX
でも自分はまるで料理出来ないイッチが調味料とか冷蔵庫チェックしてたら
それはそれで嫌ンゴねぇ
134名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:11:12 ID:UhH
>>133
確かに棚に上げてる感は半端ない
135名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:11:21 ID:JST
>>131
実際オリーブオイルは豚肉炒めるのに使うだけでも捗る
136名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:11:46 ID:LFl()
>>133
まあ賞味バカ舌やからできんでもええねんけどな
137名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:11:46 ID:glo
でも今の結婚考えてる女で測るべきなのは働けるかどうかや思う
138名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:11:55 ID:qOs
>>129
なんでや!
ウェイパー便利やろ!
139名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:12:36 ID:JST
>>133
飲み物買ってきたよー冷やしとくねー
でさりげなくチェックできんか
140名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:12:41 ID:oWn
>>138
万能すぎて全部その味になるねん
勘弁してクレメンス
141名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:13:05 ID:UhH
ウェイパーそのまま塗るとかないからあったら少なくとも何らかの料理はしとるって事よな
142名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:13:33 ID:xzz
>>135
塊肉ならわかるけど薄切り、切り落としに使うならわからんな
143名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:13:33 ID:LFl()
よう考えたらカレーとカツ丼できたらええ女やわ
144名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:13:48 ID:1xX
今や絶対正義はウェイパーやなくて創味シャンタンやぞ
145名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:13:52 ID:glo
でも大抵の料理はベースは同じやったりするよな

味覇もそれだけポイーやと完全に一緒になるやろけど
146名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:13:57 ID:HEN
http://youtu.be/GYNOyxcTelA
147名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:14:02 ID:glo
>>144
せやった
148名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:14:11 ID:qOs
>>140
使い方の問題か
149名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:14:15 ID:9cs
>>137
偏見かもしれんがある程度料理出来る人の方が効率よく仕事出来そうやわ
全く料理出来ない人は効率悪そうや
150名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:15:00 ID:glo
>>149
逆も言えるかな
正規社員でガンガン働けてる子は料理やらせたらできそう
151名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:15:21 ID:LFl()
ふんわりオムレツとかって料理してたら誰でも作れるんか?
152名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:15:39 ID:1xX
>>143
カツ丼家で作るのって面倒くさい…面倒くさいない?
153名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:16:04 ID:oWn
>>152
カツはメンドくさい
154名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:16:21 ID:UhH
>>151
ワイはオムレツ作らんしいきなり作れって言われてもふんわり出来んわな
どうやってふんわりさせるか調べてからなら出来るかもしれんけど
155名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:16:25 ID:9cs
>>151
感覚的な物やから初見ではキツイと思うで
5回も作ればある程度は形になると思うんや
156名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:16:36 ID:qOs
>>151
やり方調べたらできるやろな
157名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:18:05 ID:JST
>>151
ふんわりが難しいな
実際のものとイッチが想像しているのに差違が大きそう
158名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:18:13 ID:LFl()
>>154>>155>>156
ほーん あんまええリトマス紙にはならんねんな
159名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:18:49 ID:9cs
>>152
スーパーの半額惣菜のカツを買って来てカツ煮にしてやるで
160名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:19:44 ID:9cs
でもイッチも求めるレベルはなかなか高いと思うで
161名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:20:13 ID:1xX
>>157
料理出来ない人が想像する「ふんわり」は
卵白をメレンゲにしてから焼くレベルの「ふんわり」な気がする
162名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:20:18 ID:qOs
料理って知識量が大事やからな
料理しないイッチが見分けるのは無理やと思うで
163名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:20:24 ID:oWn
もうイッチは調理師の彼女さがしたらええねん
164名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:21:02 ID:UhH
でもイッチはとんかつとカレーとカツ丼とカツカレーを中3食でローテさせればええんやろ?
165名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:21:09 ID:LFl()
>>161
パカッっと割ってオムライスにできるやつや!
うまそうや!
166名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:22:00 ID:UhH
>>165
そんなん店行って食えや
167名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:22:03 ID:9cs
>>165
それなら低温で外側からかき混ぜながら包めば簡単にできるで
168名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:22:12 ID:JST
>>165
レベル高杉ィ!
169名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:22:12 ID:1xX
>>159
それなら楽チンやな
家でカツ揚げるとか絶対パン粉使い切れんし油の処理めんどいし換気扇汚れるしいいことないわ
170名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:22:15 ID:LFl()
>>164
よう考えたらそれでええわ
肉じゃがとかいらん
171名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:23:03 ID:oWn
>>170
松乃家とココイチあったらええやんけw
172名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:23:24 ID:1xX
>>170
えぇ…

そのメンツなら大人しく外食して、どうぞ
173名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:23:25 ID:LFl()
パカッと割ってオムライスにできるやつムズイんか…
174名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:23:34 ID:UhH
じゃあカレー作り置きでとんかつもパン粉付けて大量に冷凍しとけばそんなに大変やない
175名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:23:36 ID:cCZ
料理酒なに使ってるか聞くといいって父ちゃんが言ってた
176名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:23:50 ID:9cs
>>169
せやね
ワイは半額惣菜買って来てちょっと手を加えて美味しく調理できる人の方がええわ
177名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:24:30 ID:9cs
>>175
ワイは安い日本酒やな
調理酒は変なもん入っとるから買わんで
178名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:25:04 ID:oWn
>>177
ワイも紙パックの安い酒や
179名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:25:09 ID:LFl()
>>175
ワイなんもでけへんのに、それ聞いたらちょんバレぇ!
180名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:25:56 ID:9cs
そう言えば醤油もアルコール入っとる奴は買っとらんな
181名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:26:30 ID:UhH
ワイはザ料理酒や!
182名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:26:40 ID:oWn
>>180
ワイはオオムラサキの牡蠣醤油やなんでもこれや
183名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:27:09 ID:LFl()
調味料小分けにしてる

とか料理してそうやけど、どやろ?
184名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:27:09 ID:1xX
うちの料理酒は白鶴のまるです(小声)
185名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:27:32 ID:UhH
ワイは普通にキッコーマンの丸大豆醤油やな
さすがにアミノ酸等とか書いてあるのは使わんけど
186名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:28:24 ID:UhH
>>183
性格によるやろけどイッチのマッマはしてたんか?
普段から料理しとったらそんな面倒な事せえへんで
187名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:28:43 ID:9cs
>>183
使うなら小分けっていうか容器には移すけどそれはみんなやっとるやろ
188名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:29:34 ID:UhH
小分けって醤油を醤油差しに移すとかの事か…
189名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:30:10 ID:oWn
以下得意料理あげてけ
190名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:30:28 ID:LFl()
>>186
ワイのマッマ5歳の時出ていったからわからん
191名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:30:48 ID:LFl()
うそやけど
192名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:30:59 ID:UhH
>>190
そうやったか
すまんな
193名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:31:21 ID:9cs
>>190
まあ人には色々あるしね…
194名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:31:45 ID:1xX
>>191
しね
195名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:31:55 ID:LFl()
>>192
うそやで めっちゃ元気やで
196名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:32:32 ID:oWn
>>194
バツイチなんかバツ2なんかはっきりせんIdやな
197名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:33:25 ID:1xX
>>196
いちかけるえっくすだゾ
198名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:33:57 ID:LFl()
まあとりあえずカレーかカツ丼作ってもらおか…
199名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:35:24 ID:LFl()
作り置きはチェックするわ
ありがとな
200名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:56:04 ID:lfO
自分で出来ないやらないことに関して
他人を評価できるわけがないやん
大変さのかけらも理解できんやろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





彼女が料理できるか、それとなく調べたいんやが