- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【緊急】今日のラミレスの采配について

1名無しさん@おーぷん:2017/09/09(土)22:21:57 ID:CYF()
延長12回裏2アウトから2塁打
敬遠
ピッチャー交代三嶋
暴投
四球
サヨナラ

え?
2名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:23:00 ID:GCe
ラミレスの起用が最大の采配ミスなんだよなぁ・・・
3名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:23:51 ID:NEi
144試合の中にはこういう試合もあるもんやで
4名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:24:32 ID:KvF
まあ三嶋の選手生命かけたんやろ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:25:00 ID:FKi
ありえない
6名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:25:48 ID:Rxq
マシンガン継投しすぎ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:25:59 ID:a4L
先攻って最終回まで抑え残しとくのがセオリーじゃないの?
8名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:26:09 ID:4QM
これは4位
9名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:26:42 ID:FKi
素人以下だろどーなってんだよ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:27:07 ID:q6U
煮卵
11名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:27:21 ID:KvF
>>7
相手の打順的に11回ヤマヤスは握手ではないやろ
タナケンから三嶋で引っ張るのはあれやけど
12名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:28:18 ID:M4U
三嶋いらね
13名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:28:58 ID:5De
本家やと柴田がちなDe・他チームファン双方からボロクソに貶されてる模様
もーよく分からへん
14Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/09(土)22:30:19 ID:qAQ
ポジハメの阿鼻叫喚が心地よい
15名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:30:22 ID:o3l
2塁から大山を敬遠する意味がわからんよな
16名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:30:45 ID:MA6
大山と中谷がタフやったんやろ(適当)
17名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:31:38 ID:o3l
大山←無安打
中谷←無安打
鳥谷←無安打 しかし左打ち
この状況で押し出しが許されない場面にする意味がわからんのだが
18名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:31:53 ID:VbD
こんなことで怒りすぎやろ
それよりも点取らんと勝てんねんから打線が悪いやろ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:32:02 ID:1qc
と言ってもあのクソ打線とクソ投手陣でAクラスいるのはかなりすごいぞ
ロクな選手おらんし
20名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:32:20 ID:o3l
>>18
巨人が負けたから引き分けでも良かったんだよなあ......
21名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:32:50 ID:1qc
広島とかソフトバンクとか西武みたいに良い選手が揃ってれば余裕で日本一取れるぞ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:33:16 ID:1qc
>>20
引き分け狙いに行く監督がどこにいんだよ
23名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:33:58 ID:bTs
暗黒横浜みてえな負けかたすんなほんと
24名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:33:58 ID:o3l
>>22
そうじゃなくて引き分けしか許容なれない場面になったから引き分けでも良かったって話よ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:34:09 ID:CYF()
すまんワイ今日までラミレス派だったんやがどうしたらいいか困惑しとる
26名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:34:18 ID:1qc
>>24
完全な結果論やん
27名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:34:24 ID:HMm
中谷勝負にすべきやったと思うわ
それか鳥谷になった時点で砂田に変えた方が良かったと思う
28名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:34:28 ID:VbD
>>26
ほんまそれ
29名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:34:41 ID:GCe
>>18
点取れない要因の2番柴田で悪いのは柴田とラミレスやろ?
結論変わらんやん
30名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:35:01 ID:hol
ほんと横浜ファンってアホばっかよな
すぐ文句言ってお前らワイの考えた最強のチームやりたいならパワプロでもやってろと
31名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:35:51 ID:jsy
スポナビ見たら歩かせたんはどっちも「敬遠ぎみのフォアボール」ってなっとるしクサイとこで勝負してボール先行→ヒット浴びるよりは歩かせたろ、ちゃうんか
32名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:36:02 ID:o3l
>>26
このスレ自体が12回裏の采配について議論してるから打線の話は困るんやが......
33名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:36:13 ID:ghL
最後見れなかったんやけど柴田のプレーってどんな感じだったん?
34名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:37:01 ID:hhe
>>32
自分から話に乗って来ときながら逃げるんやな
35名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:37:18 ID:o3l
>>34
ええ......
36名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:37:24 ID:6q7
>>33
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1504963879/l10
37名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:37:25 ID:FKi
>>33
え?取れない?って感じ
まぁそこはしゃーないかな
38名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:38:14 ID:ozt
今日の三嶋が責められるところって暴投以外にないやろ
田中の残したランナー背負って最後の一人にセカンドゴロ打たせたのに何があかんねん
39名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:39:06 ID:ghL
>>36
まぁこれならしょうがないかなって感じやな
三嶋も柴田もあんま悪くなかったわ
転がったところがまずかった
40名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:39:23 ID:7EN
12回まで1点しか取れてないほうが問題やで。
41名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:39:28 ID:KvF
>>25
選手的には納得して二軍落ちたりできるんやないか
そのために一敗の価値あるかはわからんけど
42名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:40:12 ID:o3l
>>40
言うて中継ぎ完璧やったしなあ
小野が打てなかったのが全てか
43名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:40:57 ID:CXk
>>40
しかも20三振やっけ
9月に入ってからアカンね
44名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:40:58 ID:Aoy
何にうんざりって外野からしか見てない人たちがガイジだのゴミだの罵倒することにうんざりよね
45名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:41:07 ID:GCe
曲がりなりにもクソ打率で2番に居座ってらっしゃるお方のプレーではないわ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:41:35 ID:vNz
采配よりも冷え切った打線なんとかしてくれ
47名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:42:40 ID:Rxq
別に選手は最善尽くしたしとやかく言わんよ
ただ
二死から今日無安打の大山を敬遠して
コントロールに不安のある三嶋を出して
さらに無安打の中谷を敬遠して
満塁で選球眼のある鳥谷と勝負

これだけは全く意味がわからん
48名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:43:58 ID:6q7
>>46
ほんこれ
リリーフ酷使も結局点取れないのとイニングイーターがいないからだからな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【緊急】今日のラミレスの采配について