- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

刑務所さぁ……メシ三度出すのやめろや

1名無しさん@おーぷん:2017/09/09(土)19:25:25 ID:Ltp()
昔の人は二食だったわけやし、一食削れや
それだけで一体いくら経費が浮くか
アホなんじゃないの
2名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:25:49 ID:zGM
4度なんだよなあ…
3名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:26:10 ID:Jsh
>>2
ま?
4名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:26:11 ID:ApV
確かに
5名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:26:26 ID:Vr9
イッチよりは働いてるからええやろ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:26:51 ID:lfj
おかわりもいいぞ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:27:07 ID:1iC
また日本を貧乏だと思ってるイッチか壊れるなあ
8名無し :2017/09/09(土)19:27:22 ID:tdn
1日1食にしてラーメン二郎と家系のローテーションにすればええねん
9名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:27:34 ID:7P8
>>2
おやつ制度あるん?
10名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:27:43 ID:XWF
働いてる分イッチより偉いで
11名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:27:43 ID:Ltp()
>>7
違う
罪を犯しておいて三度メシ食うとは何事かってわけ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:27:48 ID:dB9
自給自足にしよう
13名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:28:03 ID:1iC
>>11
経費言うとるやん
14名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:28:08 ID:wRi
ペリカで柿ピーとビール買わせよう
15名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:28:56 ID:Dfn
健全な精神は健全な肉体にのみ宿るっちゅー言葉もあるからね
16名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:29:18 ID:B46
ニートより懲役囚の方が貢献してるぞ
17名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:29:21 ID:7P8
>>15
成る程
これは正論過ぎる
18名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:29:27 ID:Ltp()
罪人は罪人らしく土蔵に閉じ込められていればいいものを
おせちなんぞ食いおって
19名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:30:10 ID:hsB
ワイ、お菓子食べながら刑務所でおんJ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:30:11 ID:BSI
>>13
貧乏、貧乏じゃないに関係無く経費は少ない方がいいに決まってるんだよなぁ
21名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:30:17 ID:9LV
>>15
4242564
22名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:30:48 ID:0NU
自給自足にさせれば解決やん
23名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:31:50 ID:1iC
>>20
里山資本主義とか言っちゃう系?
24名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:32:33 ID:Ltp()
死刑囚までメシ三度食ってるんやろ?
はー……
25名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:32:50 ID:392
健全に生きる権利ないやろっていいたいとこやけど憲法さんおるし
26名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:33:16 ID:Vr9
>>12
>>22
受刑者の食べ物(野菜や調味料)は受刑者が作ってるんやで
27名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:33:32 ID:9LV
>>24
死刑囚は刑務所ちゃうで
もっと待遇ええで
28名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:33:57 ID:Ltp()
人を殺した奴が雨風凌げる部屋でメシを食ってんのか
絶許
29名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:34:34 ID:p8P
ほな一食は囚人同士の精子を飲ませあったらええやん
そのうち悟り開いて反省するやろ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:34:40 ID:1iC
死刑囚が即座に執行されんのは
まあおかしいとは思うが
31名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:34:57 ID:XWF
イッチホームレスなんか
32名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:35:26 ID:F0X
死刑囚なんてポンポン殺せばいいのに
33名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:35:33 ID:p8P
>>27
平日の九時〜十時のみ地獄と化すから…
34名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:35:35 ID:Ltp()
普通の囚人は更生の意味も兼ねて許せるが……

>>30
冤罪とかあるからちゃう
麻原は絶許
35名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:35:44 ID:7P8
まるで人殺しだけがムショ入りするみたいな自分の知能レベルが知れてしまう書き込みはNG
36名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:36:04 ID:OUw
イッチホームレスとかマ?
道は汚すし格好は汚いし受刑者よりもみんなに迷惑かかるからはよ死んでくれや
37名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:36:14 ID:Dfn
>>30
死ぬことは決定してるけどいつ死ぬかわからないほうが毎日贖罪する気になるやろ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:36:32 ID:7P8
>>36
ホームレスがスマホ持てるんですかね…
39名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:36:37 ID:8Dc
反省の余地があって生きてるウチにムショから出られる奴らは>>15の言うようにあげてもええけど
終身刑囚とか死刑囚にはあげんでええやろと思う
40名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:37:42 ID:85z
ワイが入るときのために4食にしろ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:37:47 ID:BcG
>>38
さとるの慈悲やな
42名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:37:59 ID:Ltp()
二食でええわボケ
43名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:38:14 ID:p8P
>>41
ほなら無職のワイに職を与えてくれや…
44名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:38:14 ID:1In
死刑制度ってはっきり言って無能だよね
死刑にすれば解決するんか?復讐と一緒や
囚人を更正させる方法は他にもあるんちゃうんか?
45名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:38:30 ID:zTP
>>38
持てるで
フリーワイファイ使えばネットできるし
46名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:38:38 ID:1iC
>>34
死刑制度があるんやから即座に執行すべきやわ
冤罪言うんやったら終身刑導入するしか無いね
47名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:39:37 ID:Ltp()
死刑囚が更生するわけないやろ
しても遺族や被害者が許すはずがない
48名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:39:38 ID:uwf
容疑者はその場で即射殺
49名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:40:10 ID:Vr9
>>48
プロレス好きにはたまらんIDやな
50名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:40:33 ID:XWF
ホームレスイッチ…w
51名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:40:55 ID:QRM
今は懲罰より更生にシフトしてってるから邪険に扱えへんのでしょ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:41:14 ID:p8P
まぁでもイッチの意見が正しいって思ってる人も
世の中には沢山おるで
でも他国に対する面子のためにも人権は守らなあかんのや…
53名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:41:25 ID:Ltp()
左翼集団が死刑反対懲罰反対と唱えているのかな
54名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:41:55 ID:XWF
イッチ死刑にしたろか?
55名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:42:14 ID:Ltp()
>>52
最低限の人権なら、二食でもええやろ
なぜ三食お腹いっぱいになるまで食べさせなアカン
56名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:42:20 ID:eat
罪を憎んで人を憎まずって言葉があってな…
ワイはさっさと処分すればええ思っとるが

人権団体でもなんとかしてみるんやで
57名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:43:25 ID:IRW
実際刑務所の3食なんて2食分を3分割したようなもんやろ
58名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:43:55 ID:T7Y
犯罪者を憎むなとは言わんが、あまり常日頃から叩きまくったり口汚く罵ったりするのは止めたほうがええで

結局は攻撃できる見下せる対象が他にいないからそうやって発散させてるんであって、自分の惨めさが浮き彫りになるだけやで
59名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:44:19 ID:XWF
チンポハラデイ
60名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:44:24 ID:Vr9
刑務所の中の著者の花輪和一も同じ事思ってる模様
このシーンは刑務所じゃなくて拘置所やけど



61名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:45:11 ID:BSI
>>23

62名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:45:14 ID:BG1
ワイらがもっと贅沢できるようになればええんやで
下を見て待遇がどうこう言ってもしゃない
63名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:45:47 ID:p8P
>>60
拘置所てことは死刑囚か
64名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:46:01 ID:Rxq
ワイの飯が少なくなるからやめて
65名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:46:24 ID:wRi
いうてコンビニ飯の方が美味いとかいうレベルやろ?臭い飯って
66名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:46:56 ID:ap2
刑務所にいたことあるおんJ民いそう(偏見)
67名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:47:24 ID:XWF
前科j民
68名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:47:59 ID:u2H
犯罪者だからって人権があるんや
69名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:49:20 ID:Vr9
>>63
高学歴のJ民なら拘置所がどういう所かわかるやろ
70名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:49:59 ID:IWx
スメルライスに自信ニキ
71名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:50:35 ID:wRi
マツコの番組でやってくれんかな
臭い飯特集
72名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:53:44 ID:OZP
戦時中に入っとったやがまあ常に空腹やったけど飢えるゆうことは無かったなあ食事の心配はせんかったでたまに魚とかでてたし
空襲の火事のが心配やったなあ
73名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:54:52 ID:wRi
ジジイ大変やったな
はよ成仏せえよ
74名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:56:21 ID:dzH
>>71
この刑務所がうまい! 絶品臭い飯ベスト3
75名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:59:10 ID:wRi
>>74
紹介者はなんで各地の刑務所を渡り歩いてるんですかね…
76名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:59:43 ID:vgH
ワイアメリカ人やけど当時死刑前の最後の晩餐は悩んだンゴねぇ
77名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)20:00:20 ID:xjC
おなかすくしね、しかたない
78名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)20:01:57 ID:7aK
犯罪者は手厚く保護するのが法治国家の原則だからさぁ
79名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)20:08:00 ID:bEF
>>75
刑務所の飯作る人とかでしょ(適当)
80名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)20:32:10 ID:9li
俺だって三食食えないのに

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





刑務所さぁ……メシ三度出すのやめろや