- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

「軽自動車のKは軽油のKだよね!^^」←こんな馬鹿が日本に千人以上いる事実

1名無しさん@おーぷん:2017/09/09(土)18:33:37 ID:Zwq()
https://www.j-cast.com/2017/05/10297567.html?p=all

これだけ自動車が普及した現代で軽自動車の燃料も知らんとか化石人間かな?
2名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:34:51 ID:Zwq()
イマドキ小学生でも分かるぞ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:35:45 ID:osP
レギュラー以外の燃料ってどんな時に使うの
4名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:36:59 ID:oxj
>>3
ビュンビュン走る車に使うんやで
5名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:37:01 ID:Zwq()
>>3
そら金持ちはハイオクよ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:37:19 ID:oxj
軽自動車は660馬力
7名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:37:46 ID:ChV
クリーンディーゼルをすこれ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:38:05 ID:bZO
大人になって車持つまで自動車に触れた事もないような女に多そう

男の子なら一度はレースゲームや博物館で自動車の事ぐらい学ぶもんなぁ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:38:47 ID:oxj
ぶっちゃけレースゲームやっててもハイオクとかレギュラーとか一切出て来ないやんけ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:38:53 ID:6DO
ディーゼルには灯油が安い

これ豆な
11名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:39:20 ID:Zwq()
>>8
近頃の女はホンマ車の事知らんからな
高校の時友達の女とマリオカートで遊ぼうとしたら左右のどっちがアクセル?とか聞いてきて草生えた

女はアクセルとブレーキも知らんのかと
12名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:39:26 ID:osP
>>5
ハイオクは高い車に使うんか
軽油はなんや
13名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:40:22 ID:Zwq()
>>10
マ?安くてええやん
原付きは原油やからスタンドに売ってなくて大変ンゴね
14名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:41:04 ID:ApV
紛らわしい名前つけやがって
15名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:41:26 ID:KVG
>>11
分からん奴は分からんやろ
ワイも免許取る前は助手席乗ったことなかったら多分分かってなかったで
16名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:41:26 ID:6DO
>>13
ただし脱税だからね
17名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:41:37 ID:oxj
軽油はデカイ車に使うんや
18名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:41:50 ID:dLT
こんな馬鹿でも免許持ってるのにな
19名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:42:19 ID:Zwq()
>>16
犯罪定期
20名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:43:03 ID:Zwq()
>>14
軽油じゃなくてディーゼルとかに名前変えれば間違い減らせるか?
21名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:43:51 ID:W4r



22名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:44:04 ID:Zwq()
>>15
そんなもんか

アクセルとブレーキくらい知っとるやろと思ってたわ
23名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:44:21 ID:Zwq()
>>21
早すぎて草
24名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:44:54 ID:LnB
>>21
これそのまま放送されたのか…
25名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:45:58 ID:Zwq()
>>24
こいつは660を何と間違っとるんや?
何か別な数字と勘違いしとるんとちゃうの?
26名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:46:42 ID:Cih
ワイ二種大型取りに最近まで教習所に通ってたが、教官が若い女の子に
「次は上手く運転できると思うから!機嫌なおして!ね?」
って手荷物持ってあげてたの見てビビったわ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:47:21 ID:I7l
彡(^)(^)「ハイオクとレギュラー合わせたら強そうやな、混ぜたろ!!」
28名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:47:23 ID:oxj
「ハイオクガソリンを入れると車が綺麗になるぞ!」

ガチだと知った時の驚き
29名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:47:23 ID:W4r
>>25
排気量やろ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:47:26 ID:gaT
セルフで初心者まんさんがガソリンの入れ方分からんくて上から自動車にぶっかけとったわ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:47:43 ID:eGI
まんさん「寒いなあ…でも最近灯油高いし…」

まんさん「せや!軽油買ってストーブに入れたろ!」
32名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:48:01 ID:MeF
>>28
ワックス不要やんけ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:48:39 ID:l7w
気合い!気合い!気合い!それでallright!
34名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:48:41 ID:Zwq()
>>29
なるほどな
にしてもくさはえる
35名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:49:21 ID:6DO
>>26
なんで録画しなかったのか 
無能!
36名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:50:16 ID:Zwq()
>>31
火事になりそう
37名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:50:45 ID:6DO
>>31
軽油のほうが高価なんですが
38名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:50:58 ID:Un6
軽油は誤給油しても2~30パーセントくらいならまだちゃんとエンジン回る。パフォーマンスは少し下がるが。
ちょっとくらいの誤給油ならそのままエンジン回して消費するのも安上がりな手ではある。
ディーゼル車なガソリン入れた時はちょっと危ない、
39名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:51:37 ID:msv
>>26

生徒じゃなくてお客様になってるからな…そんなのが免許取って軽自動車乗ってセルフで軽油入れるんやで
40名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:52:15 ID:oxj
ちな欧州車は全部ハイオクやで。欧州やとレギュラーガソリン自体存在せんらしい
41名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:53:26 ID:l7w
>>40
はえーわざわざ混ぜ物して加工してるのか
どういう経緯なんやろ
42名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:55:25 ID:dy9
軽油車の給油口を三角とかにして
レギュラー用のでは形あわないから物理的に給油できなくすればいいのにな
まあセルフ給油なんて想定もしなかっただろうからしゃーないけど
43名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:59:05 ID:jCW
頭が悪いっていうか頭がオカシイ
44名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:00:05 ID:3t5
ワイのトッモま~んさんも免許取り立ての頃「おっ軽油のが安いやん!こっちにしたろ!彡(^)(^)」やってて草生えたで
男でそんなやつはさすがにおらん…よな?
45名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:01:36 ID:jCW
お客のディーゼルハマーにハイオク入れて飛んだ奴なら
46名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:02:34 ID:l7w
>>45
お客さんも気づかず発進してエンジン逝った系?
入れただけなら飛ばんやろ
47名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:02:45 ID:Q5u
ワイもT-34にレギュラー入れてえらい目にあったンゴ
48名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:03:18 ID:msv
>>41

オクタン価で区分しているだけやで
日本のレギュラーガソリンのオクタン価を95以上にすればVWのポンコツにハイオク入れる必要なんてあらへん
49名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:03:51 ID:oxj
正直男でも最初は燃料の違い分からんやろ
習う場所がない
50名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:04:21 ID:jCW
>>46
お客じゃなくて店員が逝かせた
車検で預けられてた車やってん
しかもそのお客はその店の常連で、その店はそのお客のハマーも3回くらい車検まかされてたんや
んでお客も安心して預けてコレよ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:04:25 ID:qSO
そういえばディーゼルの軽って出てこんな
価格の問題やろか
52名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:05:29 ID:msv
>>44

仕事用のハイエースにうっかりレギュラー入れたって人は結構いると思うで
53名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:06:00 ID:oxj
>>51
出てこんやろ多分
ディーゼルはでっかい浄化槽つけなアカンみたいだし
54名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:06:07 ID:38O
エンストはエンジンストップの略だよね!^^
55名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:06:25 ID:Y4P
>>8
恐竜好きワイ、車のこと一切知らない
56名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:06:52 ID:zGM
自学はわけわからん思考問題出すならしつこいくらいこういうのを学ぶべきじゃないですかね
57名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:06:59 ID:jCW
>>54
一応、エンジンストップでも正解やで
58名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:07:37 ID:Cy8
ヤンマーポニーならいける
59名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:08:09 ID:38O
>>57
知らんかったわサンガツ
60名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:08:17 ID:Vr9
>>21
この人が右上のテロップの新人女性店長だったら更に草だったな
61名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:08:27 ID:oxj
聞いた話やと、VWのディーゼル排気不正問題は、
ドイツの車会社同士の談合で、ディーゼル用の浄化装置のサイズを決めてたのが原因らしい

話し合いで決めた浄化装置のサイズが小さすぎたんや。せやけど、儲けのためにそれで続けたらしい
62名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:09:49 ID:WmZ
GはガッツのG
63名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:09:56 ID:l7w
>>50
ヒェ…正規工場直送ならクビも飛ぶやろなぁ…
>>52
ワイ職場にて高圧洗浄機とコンプレッサーと発電機でレギュラーと軽油それぞれ違いめちゃくちゃ混乱する模様
油断して社用車デリカにレギュラー頼もうとするヒヤリハット頻発
64名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:10:43 ID:Pcw
ファーはファーwwwのファー
65名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:11:54 ID:3sT
そうだねぇ、おんなじ字だねぇ
くるまこわさないうちにさんりんしゃでおうちかえろうねぇ
66名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:13:58 ID:Cy8
>>65
ダイハツミゼットで帰宅か
67忍法帖【Lv=7,がいこつけんし,USU】 :2017/09/09(土)19:14:28 ID:l7w
サウザーのデコバイクかも

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





「軽自動車のKは軽油のKだよね!^^」←こんな馬鹿が日本に千人以上いる事実
CRITEO