- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

社会人j民きてクレメンス

1名無しさん@おーぷん:2017/09/09(土)14:49:57 ID:Ddx()
何の仕事してどんくらい稼いでる?
2名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:50:20 ID:qDI
ボットン便所の清掃で手取り200万
3名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:50:48 ID:Ddx()
>>2
今時ぼっとんそんなないやろ…
4名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:53:17 ID:qDI
>>3
やからこまってるんやで
浄化槽も下水菅通ったらいずれ無くなるからやばい
まぁクソ田舎住みやしそう言うとこは下水通ってないし通す金もないから大丈夫
5名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:54:20 ID:Ddx()
>>4
山ん中とかか
6名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:54:48 ID:Ddx()
なるべく多く答えてもらいたいんやけど…
色々教えてほしい
7名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:55:13 ID:qDI
おんjに社会人はわいしかおらんのやで
8名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:55:45 ID:T1K
>>4
うちはこれからもずっと浄化槽やで
よろしく
9名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:56:30 ID:hUe
介護士 年収280万
10名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:57:12 ID:Ddx()
>>9
少なすぎる
11名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:57:29 ID:qDI
>>8
こちらこそ
まぁ清掃業にはヤクザみたいにシマがあるから君がそのシマに住んでないと会えんと思うが
12名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:57:43 ID:4PA
ワイかな
13名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:58:13 ID:hUe
>>10
残業0で仕事内容もキツくないし不満ないわ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:58:38 ID:6im
実験用のマウスやラットの世話しとる
大体330くらいやな
15名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:58:49 ID:qDI
>>13
わいもわいも!
蚊が多いのと汚い仕事やから結婚出禁のは辛いが
16名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:58:54 ID:T1K
>>11
数十年前にそこの社長がブルドーザーの下敷きになって死んだとこのシマに住んでるお
上水道も下水道もうちにはこない!
17名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:00:51 ID:Ddx()
>>14
珍しい仕事やな
18名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:01:31 ID:qDI
>>16
言ってええもんか分からんけどわいそのシマの清掃業者やわ
もし会ったら差し入れよろしくやで(切実)
19B【34】W【91】H【7】 :2017/09/09(土)15:01:56 ID:H9v
田舎の港湾関係の仕事で
週5日 土日祝絶対休み
3年目
手取り月22万や
20名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:02:25 ID:hUe
パッパがマイペースに自営業してて羨ましいンゴ
年収も600~700あるみたいやし
21名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:03:12 ID:Ddx()
>>19
沖仲仕ってやつか?
22名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:03:46 ID:T1K
>>18
マ?
世界は狭いンゴねえ
っ旦
お茶ドゾー
23名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:03:57 ID:ij7
相談員
480万
24名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:04:22 ID:a7v
総務経理380
25B【32】W【98】H【0】 :2017/09/09(土)15:04:45 ID:H9v
>>21
いや、ステベでは無いんだけど作業員内容言ったら会社名バレるくらい限られた職業でな
26名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:05:11 ID:qDI
みんな年収高スギィ!
大学辞めてなければうんこ掃除なんてしなくて住んだのに…
27名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:06:48 ID:Ddx()
>>25
なるほど、ニキもなかなか珍しい仕事してるンゴねえ
危険な仕事なんか?
28名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:08:54 ID:Ddx()
>>26
仕事なんか縁やなあ
29B【36】W【78】H【63】 :2017/09/09(土)15:10:30 ID:H9v
>>27
危険やなあ
他の地域では人死んでる仕事や
30B【93】W【87】H【97】 :2017/09/09(土)15:11:00 ID:H9v
イッチはどんな仕事を?
31名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:11:31 ID:6A1
リース関係
500万
32名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:11:33 ID:A1p
ワイ田舎の事務員手取り20しかない
33名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:12:47 ID:Vti
旋盤工 450
34名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:13:25 ID:Ddx()
>>30
といいつつ今は無職、バイト生活や
35名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:13:35 ID:SzB
>>26
いまどき大学出ても清掃とか底辺業堕ちる奴もおるで
どんな仕事も必要とされてるんやから胸はるんやで
36名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:13:53 ID:Ddx()
>>29
ひえっ
給料少なくない?
37名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:14:03 ID:Ddx()
>>31
営業?
38名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:14:24 ID:6A1
>>37
せやで
法人さん回るで
39名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:14:51 ID:kYV
タクシー会社の事務
年収300ないくらい

なお手取り
40名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:15:36 ID:MtU
大学職員 300万円
41名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:15:44 ID:Ddx()
>>38
リースって今けっこう需要あるんか
かなりもろてるな、有能なんやね
42名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:16:56 ID:hch



売文で不定期収入
43名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:17:43 ID:Ddx()
>>42
突然のシコ系絵
44名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:19:29 ID:hch



組織の中で働いて定期収入のある人間はいいすね
45名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:19:59 ID:Ddx()
>>44
ニキの絵すきやわ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:20:50 ID:SzB
楽に堅実に生きる方法が安定した組織に入ることだからね
無能こそ大手企業を目指したほうがいい
47名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:22:04 ID:hch
>>46
なまじ才能があるからそれが出来なかったわ
開き直れる無能はいいすね



48名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:23:22 ID:6A1
>>47
君大学生っていう設定やったろ
ブレブレで草
49名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:23:45 ID:SzB
なんか急に煽られて草
50名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:24:21 ID:Ddx()
やっぱり稼げるのって肉体系以外だと営業なんかな
51名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:24:45 ID:hch
>>48
散文が専攻だから売文は性にあってるのよ




52名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:25:37 ID:6A1
>>51
色々草
53名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:25:44 ID:SzB
>>50
最初の1年はえぐいで
54名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:26:21 ID:Ddx()
>>53
なんでや
55名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:26:35 ID:hch



>>52
何か面白いですかね?
こっちは死に物狂いで作文と学問を両立させてるんだからさ
56名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:27:05 ID:6A1
>>55
ハラデイ
57名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:27:10 ID:QOh
四柱推命と西洋占星術
150万
58名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:28:26 ID:hch
>>57
易経勉強したけどこれで金取れますかね



59名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:28:49 ID:SzB
>>54
精神ガリガリ削られてただでさえコミュ障だったワイは落ち武者ヘアーに様変わりよ
ただ慣れて契約取れるようになれば自由度高いし結構楽しい
60名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:29:14 ID:6A1
>>59
ハゲでも契約とれる世界やん!!
61名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:29:55 ID:SzB
>>60
今はつむじが薄い程度になったから…
62名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:30:11 ID:Ddx()
>>59
やっぱり色々言われたりするんか…
63名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:31:01 ID:hch
まあ営業は勉強できるときに技能の習得を目指さなかった無能の末路でしょ



金は稼げても営業だけは行きたくねえな
64名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:31:51 ID:sUB
>>63
と、作家志望が申しております笑笑
65名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:32:07 ID:SzB
>>62
正直ワイは見かけがアレだったから周囲は優しかったな
やっぱりアポ取りが一番辛くて繋いでさえ貰えれば割と契約は取れた
逆にコミュ障ハゲのワイでもいけるんやからイッチなら営業も大丈夫やで
66名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:32:10 ID:6A1
>>64
草生える
67名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:32:34 ID:Ddx()
>>65
ちなみに何の営業してんや
68名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:32:38 ID:Ns0
運送業事務月手取り15万
高卒五年目、今も仕事中や
69名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:34:16 ID:SzB
>>67
メンテナンスサービスの営業
メーカーとか人材派遣みたいな営業だともう少し楽かもしれない
70名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:35:23 ID:hch
>>69
営業職の人って学生時代何してたの



71名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:35:40 ID:Ddx()
>>69
その業種やと全く当てにしてくれん客も多いやろな…
72名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:36:42 ID:SzB
>>70
3回生前半までは学生実験のレポートに追われて
その後は卒業研究だね
特にワイのは幸か不幸か新規の研究だったから楽しかったよ
73名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:38:08 ID:SzB
>>71
基本門前払いだけど繋いでもらえたら逆に必要としてくれてる所だから契約取り易いね
あとは一度契約取れば何かない限りは更新してくれるから
まぁそれでもハゲるんだけどね
74名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:38:16 ID:hch
>>72
新規の研究ってどういうこと
注釈なしには理解しにくいけど



75名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:38:58 ID:xsU
本当のクリエイターさんってみんな人格者というか、レスバトルとかしそうにない感じなのなんなんや

無産だからレスバトルに走るんかねぇ
76名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:40:42 ID:Ddx()
>>73
ちなみにそこそこ給料はもらっとるんか?
77名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:41:06 ID:a7v
小人閉居して不善をなす
78名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:41:11 ID:SzB
>>74
基本的に学士の卒業研究は前任者がいてそれを引き継いで行くのが通例なんだよね
もちろんタイトルは変わるし細かい仕様とかは学生ごとに変えていくんだけど
ワイの場合は新規に立ち上げた研究でノウハウの無い状態だったから他大とか機関とかにお世話になったり
学生なんだけど外部の発表会とか連れて行ってもらえたり楽しかったよ
79忍法帖【Lv=4,ぶとうか,yRv】 :2017/09/09(土)15:42:12 ID:tNu
ワイはマットの交換とかしてる者やが年収は約300万くらいでボーナス年約50万や
80忍法帖【Lv=4,ぶとうか,yRv】 :2017/09/09(土)15:42:27 ID:tNu
ちな今も仕事中
81名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:42:51 ID:SzB
>>76
中小だから500万位だね
今期は会社儲かったぞーって時とか契約いっぱい取れたぞって時は
もう少し増えるけど
82名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:42:59 ID:hch
>>78
新規ってそういうことね



83名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:43:36 ID:Wd2
手取り14
ワイほどの底辺おらんやろ
84名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:44:32 ID:Ddx()
>>79
現場で実際に交換する人か
85名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:45:11 ID:HyZ
画像ガイジ久々に見た
86名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:48:09 ID:sUB
作家志望ガイジはアク禁でええで
87名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:48:47 ID:0ly
>>1
アナリスト、月60-100
88名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:48:48 ID:Ddx()
>>81
なるほどなあ、色々と参考になるわ
89名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:49:09 ID:Ddx()
>>87
アナリストって実際なにすんの
90名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:49:12 ID:hch



>>87
お仲間ぅー
91名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:49:38 ID:sUB
>>89
アナルプレイやろ
変わった性癖やな
92名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:50:53 ID:lHj
夜勤で倉庫、月110万
93名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:51:13 ID:SzB
おんjでも結構変わった職業の人多いんやなぁ
アナリストというとやっぱり証券とか経済とかのが最初に思い浮かぶな
94名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:51:23 ID:0ly
>>89
その業界のマーケットのトレンドとか買いの企業の事業レポート書いたりとかやな
95名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:51:27 ID:hch
>>89
めうは古代文語文の分析



こっちは金にならないけど
96名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:52:43 ID:sUB
>>95
金にはならない技能()身につけられてよかったねwwww
97名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:52:52 ID:0ly
年金機構とか生保みたいな機関投資家向けにレポート書いてその企業の役員の前でプレゼンとかが最近の重たい仕事やな
98名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:53:45 ID:yYu
アナリストとは?
99名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:53:51 ID:nx6
ワイ兼業作家と言う名のフリーター
>>96が火の玉直撃デッドボール
100名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:53:55 ID:zy1
工場現場
470万くらい
24才
101名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:54:20 ID:hch



>>98
分析家
102名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:54:34 ID:qDI
>>93
わいはアナル弄りのスペシャリストしか思いつかん
103名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:55:00 ID:zy1
>>92
夜勤専属かな
104名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:55:31 ID:Wbc
公務員で手取り18万
105名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:56:05 ID:0ly
>>93
まあ優秀な人ばっかではあるなw
エリートで見た目もイケてる奴しか取らんから女性社員からのアプローチもすげえしやなw
106名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:56:27 ID:sUB
>>99
け、蛍雪の功やで、、、
107名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:56:31 ID:Ddx()
>>97
面白そうや
108名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:57:08 ID:7EZ
経理のバイト
時給1000円ェ…
109名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:58:24 ID:0ly
>>107
プレッシャーに押し潰されそうなるけどなw
ミスったら億単位の商談溶かすからやな
先月の役員プレゼンで我慢できずに商談中にゲロ吐いてもうたわ
110名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:58:54 ID:nx6
ワイ作家志望27歳、年収250万
111名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:59:35 ID:hch



>>110
文体何で勉強した?
112名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:00:20 ID:sUB
>>111
お!wwwww
作家志望くんが質問してるぞ!!wwwww
113名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:01:14 ID:BoZ
助教 250万
114名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:01:17 ID:6ts
作家志望という言葉の地雷感
今まで出会ってきた奴はコミュ障ガイジしかおらんかったわ
115名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:01:54 ID:PB8
商社マン 3年目 500万
116名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:02:46 ID:vOP
農業機械の修理 300万
117名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:02:56 ID:Ddx()
>>109
ひえっ…
まあプロ野球の抑え並みのメンタルならいけるやろ(適当)
118名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:03:00 ID:6ts
ちなみにhchくんは1人も大学に友達がいないって以前言ってたゾ
119名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:03:02 ID:CvH
どこぞの馬鹿がアレルギ大量生産しやがったからな
そうでなくてもくっさいけど
120名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:03:10 ID:hch



返答ないすね
121名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:03:19 ID:0ly
>>109
なおそのまま何事もなく話続け商談は成功に終わった模様
122名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:03:27 ID:Ddx()
>>115
商社マンって営業なん?
123名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:03:39 ID:Uht
画像ガイジ死んで欲しい
124名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:04:09 ID:sUB
>>123
しかもこいつは賢いぶるからな
他の画像ガイジよりも害悪
125名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:04:12 ID:Ddx()
>>116
整備士か
126名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:04:13 ID:PB8
>>122
営業やでー
今は3年くらいかけて60億のプロジェクト追っかけてるンゴ
127名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:04:23 ID:nx6
>>111
無知で申し訳ないんだけど文体の勉強って何かな
座学ならば国語的なものは高校生までしか受けていないよ
128名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:04:31 ID:Ddx()
>>126
夢があるなあ、そういうのやってみたい
129名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:05:13 ID:nx6
>>114
実際その通りだわ
ワイ自身コンビニで買い物するにもちょっと億劫になるくらい人見知りだから
130名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:05:20 ID:6A1
ワイでも作家志望になれるンゴ?
131名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:05:40 ID:YDo
>>128
ちっちゃいのやったら3万とか8000円とかも全然あるけどな
132名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:05:57 ID:6ts
>>130
なれるぞ
どんだけヘッタクソでもプロ志望届だけは出せるのと同じや
133名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:06:22 ID:hch



>>127
そのレベルだと説明するの面倒だからもういいや
ちなめうは宋代の散文と秦漢の思想散文をテキストにしたなりりよ
134名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:06:51 ID:nx6
>>133
そうなんだすごいね
135名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:07:04 ID:6ts
>>133
金も稼げない作家志望がどのレベルにいるつもりなんだよwwww
136名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:07:19 ID:nx6
>>130
自称すれば誰だって作家志望だよ
ただそこから作家になれるのはほんの一握りだけ
137名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:07:26 ID:Ddx()
>>131
商社マンはやっぱり高学歴ンゴ?
138名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:08:04 ID:hch
>>134
んーん
テキストを使ってない兄貴の方がすごいと思いますよ



139名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:08:28 ID:uwf
元フリーランスの設計技師
今はアーリーリタイア

年収は全盛期の一般的弁護士の2倍以上
140名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:08:45 ID:6ts
>>138
お!!!www
お次はお兄様のご登場ですかwww
さぞ稼いではるんやろなぁwww
141名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:09:06 ID:GXs
ワイが入る会社は1年目から400万以上らしい
なお入社3ヶ月で残業100時間突破濃厚
142名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:09:40 ID:vOP
ちなワイは2000万円の機械を修理してて50万円の部品ぶっ壊したけど怒られるだけで済んだで
143名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:09:42 ID:Bsc
残業100て異常過ぎるだろ
寧ろ400で足りるのか?
144名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:09:59 ID:hch



>>140
この場合の兄貴は ID:nx6のことっぽい
145名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:10:42 ID:xsU
ワオはメーカーの研究開発
600万くらい
この業界みんなこんかもんみたいンゴ
146名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:10:45 ID:6ts
>>144
そうなんだすごいね
147名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:11:00 ID:GXs
>>143
足りるわけないやろ
時給換算したら死にたくなるって言ってたで
148名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:11:20 ID:gbv
>>138
それだけ絵がうまかったらそれで稼げるんちゃうの?
149名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:11:35 ID:nx6
>>138
文章作成の素養は小中の国語の授業で十分に培われているとワイは考えているんだよね
やっぱり一番大切なのは経験だと思うから作家を目指すならば蟄居せずに外へ出るべきだと思う
まぁ所詮ワナビのワイが言えた事ではないんだけど、ワイの考えとしては重要なのはフィールドワークだね
150名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:12:31 ID:vOP
フリーターが二人で煽りあってて草
151名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:12:57 ID:sUB
引きこもりがしこしこおんJやってるだけでいい作品が生まれるわけないだろ!いい加減にしろ!
152名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:14:03 ID:hch
>>150
ありり?めうは東方学を専攻してる学生なりりよ?



153名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:14:09 ID:nx6
>>150
別に煽ってるわけじゃないんだけど煽りに聞こえたらごめん
ただワイの考え方はこうなんだよって伝えたかっただけなんだけど
154名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:14:16 ID:Ddx()
>>139
はえ〜
155名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:14:42 ID:Ddx()
>>141
どういう会社なんや
156名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:14:49 ID:sUB
>>152
おいこまれすぎて急にキャラ作りしだして草
157名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:15:04 ID:gbv
この流れで年収オークションに出品するやつ草
158名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:15:38 ID:6A1
>>157
ワイは5垓くらいしか稼いでへんから参加できひんかな?
159名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:15:50 ID:GXs
>>155
建築の現場監督
160名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:16:12 ID:gbv
>>154
>>155
2人は無視してスレの流れに沿ってる人に話をふるイッチの鑑だな
161名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:16:23 ID:zy1
>>159
ちょい前あった新国立競技場の現場監督のじさつのニュース見た?
162名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:16:29 ID:gbv
>>158
優勝
163名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:16:51 ID:GXs
>>161
もちろん見たで
164名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:17:20 ID:zy1
>>114
基本フリーターかニートやからな
165名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:18:20 ID:CvH
プリンセスプリンシパルスレはここかしらん
166名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:18:30 ID:Ddx()
>>161
>>163
結局現場の人を上手くコントロール出来るかやからなあ…
オリンピック終わるまで変わらんやろな
167名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:18:31 ID:zy1
>>163
大成建○の下請けて報道あったな
ワイ前の会社で大成と安藤ハ○マと仕事してたけどお宅の業界黒すぎへんか
168名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:19:43 ID:zy1
>>166
いや終わっても変わらんやろな
169名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:19:57 ID:GXs
>>166
オリンピック終わっても変わらんやろなぁ
>>167
漆黒よな
黒くない会社日本に1つもないと思う
170名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:20:19 ID:SzB
こういうと失礼だけど土木作業員ってちょっとアレな人多そうだし
上と下で板ばさみになってる現場監督さんは大変やろなぁ
171名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:20:23 ID:6A1
どうでもええけど、オリンピックレガシーだけは残さんといてな
172名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:21:37 ID:zy1
>>169
大成も安藤ハ○マもスタジアムの広告とかでもよく見るけど駄目やな
土日も祝日も平気で電話かけてきてたし
173名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:21:40 ID:CvH
ビッグハットとかビッグウェイブは割と使ってるよ@長野
174名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:21:53 ID:GXs
>>170
若いうちは始発終電で上から下から怒鳴られるのが仕事やからな
175名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:21:54 ID:dcP
不動産鑑定士 450万くらい
176名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:22:33 ID:zy1
>>170
せや
職人に対して専門や大学出てきたやつがいきなり指示出すんやで
そらキツいわな
177名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:22:53 ID:vOP
>>175
「うーん、これは不動産!w」っていう時とかやりがい感じるんでしたよね
178名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:24:26 ID:6A1
>>177

ひよこ鑑定士すこ
179名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:24:31 ID:dcP
>>177
ヒヨコと一緒にすんなハゲ
180名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:25:49 ID:LCx
>>175
エリートやんけ
181名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:27:41 ID:vOP
>>179
ワイはまだハゲとらんわ
撤回しろやハゲ鑑定士が



182名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:27:44 ID:Ddx()
>>179
ひよこ鑑定士も立派な仕事なんやから
183名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:28:39 ID:Uht
>>181
うーん、これはハゲ!w
184名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:29:43 ID:SzB
>>181
ワイと同じ位やん
185名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:30:47 ID:LCx
>>181
ワイやんけ
186名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:32:25 ID:SzB
>>185
やーいハゲ
187名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:34:14 ID:Ddx()
>>186
あれ、ニキは小峠になったんやなかった?
188名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:35:10 ID:6ts
hchニキ涙目配送で草生える
189名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:35:36 ID:SzB
>>187
落ち武者→斉藤さん→>>181
ハゲは治るんやで
190名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:38:07 ID:Ddx()
>>189
はえ〜
191名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:38:25 ID:vOP
>>189
ハゲが治るんやったらワイの親戚が法事で集まった時にどれが坊主だか見分けつくやろが
192名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:38:33 ID:Ddx()
>>189
そういえば新卒で営業なんか?
193名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:39:08 ID:CvH
頭髪スレになってんじゃねーか!(呆れ)
194名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:40:33 ID:SzB
>>191
(病院で適切な治療を受けたら)治るやで

>>192
元は化学メーカーで技術職
195名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:42:26 ID:Pp5
ワイ業者
年収400
196名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:43:54 ID:6A1
>>195
なんの業者やねん
197名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:45:50 ID:d15
SE 350万
日本の労働環境は改善されましたか・・・?(絶望)
198名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:47:08 ID:Ddx()
>>194
技術からよく営業になろうと思ったな…
199名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:47:23 ID:Pp5
>>196
データ入力で察してくれや
腰も肩もボロボロやわもう
200名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:47:50 ID:Ddx()
>>197
SEも会社によると思ったが
やはりきついか…
201名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:52:20 ID:SzB
>>198
正直社員数100人行かない中小やったからな
キャリアと呼べるほど経験もつめなかったし20代後半で未経験でいけるのは営業くらいだった
202名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:54:10 ID:Ddx()
>>201
身体潰さんでよかったな、ほんま
203名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:59:07 ID:JWc
郵便配達
正社員
手取り17万
1年目
204名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:59:46 ID:JWc
地方やから首都圏やともっとあがると思う
205名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:52:59 ID:2h8
あげ
206名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)15:24:29 ID:UO9
おは

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





社会人j民きてクレメンス