- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

インスタ映えを批判している奴の頭の悪さは異常wwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/09/09(土)13:41:28 ID:oJc()
モノ消費からコト消費へ傾いたことの必然だし
それで経済が活性化するのにアホは批判
2名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:42:55 ID:53i
食べんと捨てるのはちゃうやろ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:43:38 ID:ApV
ワイのマッマが自撮り楽しんでる人がおるから、あんまり自撮り叩いてほしくない
4TimeFires◆IWXq1V4vh6 :2017/09/09(土)13:43:39 ID:piC
誰もレスしたがらないので3get!
5名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:43:59 ID:NZb
覚えたての言葉使いたくなったのかな?
6名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:44:05 ID:oJc()
>>2
理由があれば廃棄は許される派?
それとも理由関わらず廃棄は許されない派?
7TimeFires◆IWXq1V4vh6 :2017/09/09(土)13:44:13 ID:tw@TimeFires_BFU2t 
>>3
すみませんちょっと自粛していただいて宜しいですか?
3getし損なったんですけど……
8名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:44:23 ID:oJc()
!aku7
アク禁:>>7
9名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:45:05 ID:oJc()
>>3
そうそう
純粋に楽しんでるだけなのに「自己顕示欲!」とか言う奴って本当に歪んでるわな
10名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:45:12 ID:ApV
ええやんけ、自撮りしたって
それで人に迷惑をかけずにやってる人もおるんや
11名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:45:46 ID:ApV
>>9
ワイのマッマがやっと見つけた趣味なのにボロクソ言われててな…
てか嫉妬陰さんやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:46:00 ID:IyD
ただ羨ましいだけやろ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:46:23 ID:NZb
迷惑かけてるヤツが叩かれてるんやろが頭悪いんか?
>>10
14名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:46:26 ID:oJc()
>>11 >>12
まあこれが真実なんやろうな
15名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:46:41 ID:ApV
>>13
それで一くくりにして叩くのやめろって話やろ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:47:05 ID:APF
>>15
そういう人もおるやろ
>>13みたいな奴はほっとけばええんやで
17名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:47:33 ID:ApV
>>16
せやな、煽りカスは×ポチや
18名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:47:43 ID:eHb
加工技術安上がりになってええなぁ
って画像屋のトッモが言ってた
19名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:47:48 ID:HyI
ワイをsnowでとってインスタとかSNSに載せるのはやめて欲しい
女の子と間違われるのムカつくんじゃ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:48:04 ID:APF
あげ
21名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:48:15 ID:4uh
ちゃんと食べるなら何も言わないしハロウィンとかも自分で片付けるなら何も言わないんだよなぁ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:48:17 ID:oJc()
例えばナイトプールで髪を濡らしたくないから泳がない女が陰キャに批判されていたけど
それはプール=泳ぐ場所って利用目的を限定したクッソ偏狭な価値観なんや
場の雰囲気を楽しむとか写真を撮るとか多様な楽しみ方を潰してるわけ
結局は偏狭な価値観の持ち主ってことや
23名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:48:25 ID:FEz
廃棄の話はマスコミ特有の煽りやろ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:48:27 ID:APF
あげ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:48:29 ID:7TM
>>3
ちょっと文法めちゃくちゃすぎとちゃう?
26名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:48:42 ID:08x
迷惑かけてるやつがおったら
その迷惑行為自体を批判したらええだけやん
27名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:48:57 ID:APF
>>25
細かいことやし目を瞑るんやで
28名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:49:22 ID:ApV
>>25
はずかC
29名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:49:31 ID:oJc()
>>26
そうそう
結局は楽しんでる行為や流行を否定してるだけ
そういう奴は何も生み出せないし何にも参与できない
30名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:49:44 ID:APF
>>22
そうや!イッチが正しい!
31名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:49:46 ID:eHb
>>19
やめろー系男子
32名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:50:11 ID:7TM
>>28
ワイが指摘しといてなんやけど
言いたいことは伝わるからヘーキヘーキ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:50:21 ID:ApV
てか女友達いたら自撮り否定したりしないやろな
34名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:50:43 ID:APF
>>33
そうやな!
35名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:50:49 ID:APF
あげ
36名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:50:53 ID:yzY
インスタバエ「ミバエミバエミバエミバエミバエミバエミバエミバエミバエミバエミバエミバエミバエミバエミバエミバエミバエミバエミバエミバエミバエミバエミバエミバエ」
37名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:51:00 ID:ApV
>>32
書き込みした瞬間、これめちゃくちゃやんけと気づくパターンやで…
38名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:51:01 ID:oJc()
>>21
廃棄は何が何でもいけないと思う派?
それとハロウィンは主に渋谷でインスタが流行る前からずっとあんな感じなんだけどなんでインスタ映えの文脈で批判するんや?
39名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:51:30 ID:ApV
>>38
廃棄はマナー悪いと思うわ
40名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:51:48 ID:APF
>>21
なんやこいつキッモw
41名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:52:19 ID:7TM
正直ナイトプールワイも行きたいで
なんか洋楽のPVみたいで素敵やもん
ちょっと雰囲気エッチやし
42名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:52:34 ID:ApV
>>41
値段がね…
43名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:52:43 ID:9oa
所詮は芸能人の真似事にすぎないわな
批判の対象になるレベルにも達してない
44名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:52:45 ID:7TM
>>42
高すぎぃ!
45名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:52:50 ID:eHb
ナイトプールでガチ泳ぎニキすこ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:52:59 ID:ApV
>>45

47名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:53:15 ID:yzY
>>41
ナイトプール風俗なら行きたい
48名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:53:45 ID:7TM
>>47
これ結構ええんとちゃうか?
49名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:53:46 ID:ApV
そもそもただ写真とるより、自分も写すことで思いで残したいって事やろ?
何をイキって批判しとんねん
50名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:54:15 ID:APF
>>49
批判しとるゴミは陰キャなんやろなぁ・・・
51名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:54:19 ID:CDr
>>47
みんな妊娠するやんけ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:54:46 ID:L5I
見映え気にしなくても数百万のいいね稼ぐオバマってやっぱり神だわ
53名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:54:46 ID:7TM
>>51
乱交パーティかな
54名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:54:46 ID:53i
>>6
写真撮るためだけに買って捨てるのが許せんタイプ
55名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:54:53 ID:5hD
商売してる側は賢いよ
56名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:55:20 ID:eHb
>>53
実際オープンな風俗あってもええと思うの
57名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:55:34 ID:jCW
ウェーイしてる隣をガチ装備&ガチクロールで何回も通り過ぎたい
58名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:55:39 ID:ApV
ただ見映えのためにクリームめっちゃ多くするパンケーキはやめてほしい
胃がもたれる
59名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:55:39 ID:IYX
>>52
マ?
SNS映えのために大統領にならなきゃ・・・
60名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:55:44 ID:5hD
そら日本人は謙虚で親切像が崩れたからね
年配の方はご不満でしょうよ
61名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:55:44 ID:CDr
>>56
レジェンドになれるかもしれんな
62名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:56:23 ID:T1K
インスタ蝿
63名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:56:33 ID:APF
>>60
ジジカスとババカスの都合やんけ
64名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:56:35 ID:CDr
>>59
しゃべるだけでノーベル賞(平和)もらえる黒人やで
65名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:56:36 ID:5hD
いつの時代もアホの大衆にむけたサービスするのが賢いやり方やからな
見た目9味1の時代や
66名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:56:53 ID:bjp
>>59
こういう方向性なら大歓迎やな
67名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:56:54 ID:ApV
>>65
食べたら美味しいで
68名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:57:07 ID:5hD
不味いなんて話はしてないぞ
69名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:57:12 ID:eHb
>>61
FKKとかロマンやでぇ
70名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:57:56 ID:5hD
まあワイは稼がせてもらった側やから
表向き批判できんけどな
あほやなぁ思ってるで
71名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:58:12 ID:ApV
数年後見返して、ああ若かったなーとか思いたいやん
72名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:58:51 ID:53i
写真だけ撮って捨てるんやったらアレ別にフィギュアで良くない?
スタッフがいただくわけでもなく
寿司屋でシャリ残す女と同じくらい不快
73名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:59:02 ID:ErC
インスタ映えを取り巻く迷惑行為叩いてるのにアホかなりすましがインスタ映えそのものを叩くからややこしくなるんやろ
74名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:59:14 ID:5hD
>>72
わかるけど
まあ今しか見てないからな
食料は余ってるんや
75名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:59:21 ID:7TM
でも食べる前に写真とってる姿は黒鶏やなって
76名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:59:27 ID:VY6
インスタバエを批判はしないけど
インスタバエのために迷惑行為を繰り返す輩は批判するぞ
77名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:59:34 ID:T1K
食品サンプルの出番か
78名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:59:47 ID:5hD
いただきますくらいしてほしいわね
夢中になってそれすら怠る女の子とはすぐ別れたな
79名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:00:11 ID:jCW
いっその事、捨てるシーンやブチ壊しにするシーンまでアップしたら凄い反響やろな
80名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:00:19 ID:08x
見栄えだけのために食べ物無駄にすることって
昔からやってることやん
鏡餅とかウエディングケーキとか
81名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:00:29 ID:tw@TimeFires_BFU2t 
>>73
>>76
ようはポケモンGOと一緒
82名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:00:51 ID:5hD
インスタバエってそれは夢中になるあまり周りに迷惑かけたり常識とか見えなくなってる人のことやろ?
群れてたら気付きにくいからなぁなんでも
83名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:00:55 ID:53i
インスタ映えごっこくらいやったら面白いしええとは思うけど
食い物粗末にする奴はマジで飢餓に陥って食べ物のありがたさ知って感謝して食べて欲しい



84名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:01:00 ID:T1K
鏡餅もウエディングケーキも食うやろ
85名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:01:10 ID:jCW
お前らが隙をみせるから自語り湧いたぞ
86名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:01:14 ID:5hD
>>80
まああれは食うし
宗教やからな
87名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:01:24 ID:ApV
おんj民って結構自撮りに理解あるんやな
88名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:01:29 ID:7TM
鏡餅はあれちゃんとくってなかった?
89名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:01:40 ID:bCW
批判してるやつそんなおるか?
内心アホやなぁと馬鹿にしてるやつはいっぱいおるやろうけど
90名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:01:46 ID:0Zt
別に法的に規制しろといってるわけじゃないし他人に迷惑かけない範囲なら好きなだけインスタ映え気にしたらええんやで
ただインスタ映え気にするのも自由だしそれ見てこいつらアホやわっていうのも自由やろ
91名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:01:48 ID:53i
>>74
飯屋とかの廃棄は仕方ないと思う
仕事やし切らしてもあかんから難しいとは思う
92名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:01:58 ID:5hD
せやね
批判というより外から見てて滑稽ではあるわね
93名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:02:07 ID:7TM
>>86
これ
鏡餅は神道の伝統的な儀式やし
あれって白蛇の姿なんやな
94名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:02:43 ID:53i
>>80
鏡開きで食べるしウエディングケーキはあれ切るところだけの奴も出て来てるで
95名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:02:46 ID:jCW
>>87
そもそもインスタってそういうサイトなんやし、
クラブに入ってうるさいうるさいって喚くのは不粋やろって認識も大いにあるやろな
96名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:03:54 ID:08x
鏡餅とか、その上に乗せてたミカンとか
ほったらかしにしてて結局捨てたやつも多いやん
97名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:04:01 ID:7TM
ワイもおしゃれな自撮り撮りたいンゴおおおおお
98名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:05:12 ID:dgZ
>>96
みかんちゃうぞ
99名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:05:30 ID:7TM
鏡餅を馬鹿にすな
100名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:05:50 ID:08x
スイカ割りのスイカも小さい欠片は捨てるし、
食べ物をコミュニケーションのために使うって
昔からよくやってることやろ
101名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:06:14 ID:T1K
ダイダイは最近見ないしなあ
102名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:06:18 ID:53i
>>87
そらアルバムの写真の1つの進化やろうし
その場所に行って楽しみたいってのはすごい理解できる
おしゃれな場所でおしゃれな写真撮るのも
凄い綺麗な風景の場所やったり
ナイトプールで泳がへんのも理解できる
例えばスイスの風車小屋の前でハイジのコスプレするようなもんやろ

でも食い物粗末にするんはほんまあかん
なんでか知らんけどそれだけはホンマに許せん
買ったなら食えと
103名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:06:27 ID:7TM
日本人が守っていかなあかんもんや
鏡餅とか正月にお節食べたりするのは
104名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:07:01 ID:NDN
プールを写真のためだけに使う←楽しみ方はそれぞれやしな
旅行先でオシャレな写真←ええやん
食べ物の写真撮って捨てる←えぇ...
105名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:07:14 ID:eHb
そもそもの目的が違うやん
106名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:07:19 ID:dB9
金払って買ったものならどうしようがその人の勝手やで
107名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:07:21 ID:53i
>>100
でも大きいかけらやったり大部分は食うやろ
108名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:07:25 ID:CDr
英語では処女のことをバージンという
童貞のこともバージンという
よって童貞は処女
109名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:07:57 ID:T1K
農家「さーてトラクターで野菜を潰して回るかー」
110名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:08:01 ID:mAS
批判するほどでもないが
躍起になってる人と友達にはなりたくない
111名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:08:06 ID:QB8
>>108
すばらしい着眼点
良く気付いたな
112名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:08:16 ID:jBC
自己顕示欲とか承認欲求は悪ではないわな
醜くはあるけど
113名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:08:42 ID:53i
>>106
こう言うやつホンマ嫌い
>>106は違ったとしても店とかで偉そうにして客は神様やとか言うやつ大体こんなやつや
114名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:08:54 ID:Wbc
食べ物捨てるっていってもネットの写真でしかみたことないやろ
115名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:09:19 ID:7TM
>>106
これ結局どうなんやろ
大量生産大量消費の今の時代やと間違ってない考えになるんやろか
116名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:09:33 ID:CDr
>>115
今の時代?
117名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:10:12 ID:7TM
>>116
昔葉ともかく今やと基本的に企業もそのスタンスやん?
118名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:10:18 ID:eHb
例のアイスはお手製やろ
119名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:10:22 ID:7TM
昔は
120名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:11:19 ID:T1K
お客様は神様ですと同じやろ
売る側が言うセリフであって買う側が言ったらただのアホ
121TimeFires◆DBLP8YPtc6 :2017/09/09(土)14:11:41 ID:tw@TimeFires_BFU2t 
>>114
別にインスタグラムに限った話じゃないですし

>>115
太平洋戦争中みたいに皆が食い物に困るようになれば、
捨てる人もいなくなるでしょ。
少なくとも捨ててる奴は食べ物に困ってないのよ。
作る側と消費者の意識の乖離なんて当然
122名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:11:43 ID:mAS
カワイイあたしパシャー
いやキモいやろ
123名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:11:51 ID:jBC



124名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:12:11 ID:7TM
>>123
かわいい
125名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:12:23 ID:59u
>>123
かわE
126名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:12:24 ID:NMO
インスタバエ

獰猛な性格で他の昆虫を食べてしまう
127名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:12:27 ID:jBC







128名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:13:05 ID:53i
>>127
1枚目説明込みですき
129名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:13:57 ID:7TM
可愛かったらなんでもええよ
130名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:14:10 ID:7TM
なにしてもええ
131名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:15:15 ID:T1K
必死な人は確かに気持ち悪いな…
132名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:15:49 ID:1vx
ナルシストが鏡の前で色々ポーズとってるのと同じ
133名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:15:52 ID:59u
批判やなくて中傷やろ
気持ち悪いもんを気持ち悪いって言ってるだけ
134名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:16:14 ID:eHb
強いて言うならもっとエロ方面で攻めてくれ
135TimeFires◆DBLP8YPtc6 :2017/09/09(土)14:16:42 ID:tw@TimeFires_BFU2t 
>>133
本人が聞かなければセーフ
本人が聞いたらアウト
136名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:17:04 ID:jBC
>>134
ナイトプール最高やな
137名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:17:25 ID:jBC



138名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:17:36 ID:O44
まあ実際現地に行ってるわけで
その行動力は偉いと思うわ
139名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:18:53 ID:jBC



140名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:19:27 ID:7TM
>>134
じゃあナイトプールやな
141名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:20:41 ID:j6j
インスタの為に色々するのはええけど飯はたべろや
142名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:20:43 ID:7TM
ナイトプールほんまエロそう
143TimeFires◆DBLP8YPtc6 :2017/09/09(土)14:20:55 ID:tw@TimeFires_BFU2t 
>>137
そんなこと言っちゃうのは
こじらせているんじゃないかという
不安の裏返し……

実際には仕事選ばないだけ謙虚なんでしょうが。
144名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:21:00 ID:eHb
>>136
>>140
ナイトプールタグ見てみ
碌なの無いで
145名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:21:39 ID:FEz
>>137
ふかわのくせに生意気だぞ
146名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:21:49 ID:2G9
なんかあったらツイッターが嫌いやねん
どこいってもスマホ握りっぱなしの奴おるけどクッソうざい
147名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:21:54 ID:au2
インスタ映え普通にええやん
メディアのゴリ押しはうんざりやけど
148名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:22:39 ID:EOg
やってもええけど批判もしてええし感想も言ってええやろ
それを頭が悪いで封じようとするのが一番下品や
149名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:22:40 ID:j6j
>>137
ふかわの癖に良いこと言うやんん
150名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:22:53 ID:FEz
食べ物捨てるとか
マスコミが大袈裟に言ってるだけやで
151名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:23:47 ID:7TM
結局おんjの総意はインスタバエはええっちゅうことやね
152TimeFires◆DBLP8YPtc6 :2017/09/09(土)14:24:11 ID:tw@TimeFires_BFU2t 
>>146
2012年か13年だったか覚えてないけど、
東京行って電車乗って妙に静かと思ってあたり見渡したら、

みんな頭下げて片手にスマホ持ってたのはビビった
まるでコピペみたいに同じ体勢。
153名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:24:14 ID:Wbc
>>151
ええも何も害がないからどうでもいいやぞ
154名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:24:16 ID:jBC











155名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:24:32 ID:Wbc
>>154
前言撤回
156名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:24:43 ID:7TM
>>154
エッチだ…w
157名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:24:57 ID:FEz
>>154
けしからんうらやま
158名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:25:00 ID:7TM
めちゃくちゃエッチやん
159名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:25:00 ID:2G9
>>154
おほ〜w
160TimeFires◆DBLP8YPtc6 :2017/09/09(土)14:25:11 ID:tw@TimeFires_BFU2t 
>>155
たった1レスで撤回は麻
161名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:25:21 ID:7TM
メディアはもっと煽るんだよあくしろ
162名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:25:24 ID:O44
過去の有名写真家「2017年にタイムスリップしてもうた…よっしゃここでもワイの写真センスでのし上がったるで!!」

社会「インスタ蝿やん」
163忍法帖【Lv=3,ホイミスライム,Uo0】 :2017/09/09(土)14:25:27 ID:D5k
インスタバエとウソマツムシみんなどっちが嫌なんや?
164TimeFires◆DBLP8YPtc6 :2017/09/09(土)14:25:42 ID:tw@TimeFires_BFU2t 
>>154
右から2番目の画像の右上の顔よ
165名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:25:53 ID:j6j
エッッッッッッッッッッロ
166名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:25:58 ID:7TM
>>163
インスタバエは目の保養になるのもあるからええ
嘘松はほんまゴミカス
167名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:25:58 ID:CDr
脱サラパン屋とか儲かるんやろうなぁ
168名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:26:39 ID:7TM
やっぱ…ナイトプールはええな!
169名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:27:01 ID:O44
芸能人ごっこがしたいんや
その気持ちはわからんでもない
好きにやらせたりーや
エロいし
170名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:27:30 ID:eHb
>>154
有能
やけどそのクラスは一分あるかないかやしなぁ
171名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:30:13 ID:WVd
二郎系ラーメンはインスタ映えしますか?
172名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:30:31 ID:O44
お前らも厳選したインスタバエをフォローしまくった専用アカウント作ってみたらええ
無料のグラビア誌定期購読しとるようなもんやしめっちゃええで
173名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:30:47 ID:7TM
>>172
これええな
174名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:31:13 ID:eHb
厳選頼む
175名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:31:51 ID:jBC
わざわざ金払ってプールまで足運んでワイらにオナネタを提供してくれる女神たち





















176名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:32:09 ID:7TM
>>175
おほ〜
177名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:32:14 ID:nB2
>>154
みんな髪が全く濡れてなくて草
178名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:33:03 ID:O44
>>175
7枚目みたいなの見ると胴長も悪いもんやないなと思うわ
179名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:33:06 ID:eHb
インスタでナイトプール漁るより
グーグル先生でナイトプール漁った方がめっさ出てくるやんけ
180名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:33:40 ID:vKd
そもそも日本人の写真好きなんて今に始まったことじゃないし
181TimeFires◆DBLP8YPtc6 :2017/09/09(土)14:33:56 ID:tw@TimeFires_BFU2t 
>>177
濡れたらダメなのはハエと一緒か……
182名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:34:56 ID:j6j
ちんちんおっきした
183名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:35:37 ID:WuX
>>181
顔が弱点なんやろ
184名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:35:48 ID:7TM
バッキバキやで
185名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:36:13 ID:WVd
>>175
これで抜けるやつおるんか?
186名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:37:09 ID:eHb
>>185
想像力が足りない
187名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:37:53 ID:O44
>>185
抜くツールやなくてムラムラさせるツールや
居酒屋のお通しみたいなもん
188TimeFires◆DBLP8YPtc6 :2017/09/09(土)14:38:26 ID:tw@TimeFires_BFU2t 
>>178
胴長ってか足も長いじゃんこの人
まー3枚目での推測だから
アングルのせいかもしれんケド

>>186
だったら写真見なくても
全部想像すればいいのに……
189名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:41:02 ID:WVd
>>187
オナネタって書いてるやん
せいぜい目の保養程度やろ
190名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:41:17 ID:nB2
しょこ○んみたいな胴長短足がダメなんやろ
191名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:42:13 ID:FEz
インスタ蠅万歳!
192TimeFires◆DBLP8YPtc6 :2017/09/09(土)14:42:28 ID:tw@TimeFires_BFU2t 
>>190
伏字にする必要性……
193名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:44:19 ID:hUe
お出かけしたついでにSNSにあげるなら分かるが
SNSにあげたいが為にお出かけしてる姿は滑稽過ぎる
194名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:45:28 ID:Upp
>>193
これやね
195名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:45:32 ID:eHb
>>193
引きこもりよりはええやろ
ジッジバッバのポケモンゴみたいなもんやで
196名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:46:11 ID:O44
>>193
楽しそーにキャイキャイ撮りあっとるで
インスタで自己顕示もできる上現地でもめちゃめちゃ楽しんどるしええんちゃう
197名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:47:23 ID:FEz
youもやっちゃいなよ
198名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:48:50 ID:jBC
不倫とかと一緒で他人が批判するような悪では無い
ただただ醜い
199名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:50:25 ID:j6j
おんjでうだうだ言ってる方が醜いんやで
200名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:50:46 ID:hUe
>>195
まあ自己満の世界やし
人様に迷惑掛けないのなら批判する必要もないわな
ただワイのひねくれた先入観に過ぎんのやが
「私リア充してます!」ってのを人にアピールせな
不安な人種なんやなーっていつも思ってる
201名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:51:00 ID:jBC
>>199
何を今更
202名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:51:34 ID:O44
インスタバエが気になるようになるのはめっちゃわかりやすい「老害化のサイン」やで
少なくとももうカルチャーについて行けなくなってる証拠やからそのことははっきり自覚した方がええ
203名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:51:54 ID:FEz
うだうだ言うために怨jがあるんやけど
204名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:52:23 ID:jBC



205名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:54:10 ID:hUe
SNSに画像上げることは全然ええとして...
そこのブサイク!なんでお前が毎回毎回アヒル口してんねん!!
目にする度に2日程ご飯が喉通らんなるんや!今すぐやめろ!!
206名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:59:38 ID:oWN
綺麗なスイーツを撮るのはええけどマックのハンバーガーを飲み物に刺すのはちょっと
207名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:00:11 ID:oJc()
>>193
これが一番アホなんだよなあ…
「買う物が決まってないのに店に行くのはアホ」って意見と同じで
典型的な目的を限定したモノ消費に縛られている例
そのコト自体を楽しむという発想が無いバカの一例
208名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:01:01 ID:hUe
>>206
ファッ!?
209名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:01:41 ID:oJc()
つまり写真は「なにかの過程の記録でそれ自体目的にはならない」って発想なんだけど
じゃあカメラマン含め写真メインの人間全否定やんけ
ほんまアホの発想やなあ
210名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:02:06 ID:O44
>>207
とにかく理屈をつけて自分の及ばぬ世界を否定しようとするのはオタクの特性やな
211名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:02:57 ID:uEj
インスタ映えの問題を消費の問題に論点すり替えてドヤ顔してスレ立ててるバカがいるときいて
212名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:03:48 ID:oJc()
>>211
じゃあ正しい論点提示してどうぞ
213名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:04:00 ID:hUe
えぇ...例えが極端過ぎませんかね
214名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:05:12 ID:uEj
>>212
え!?論点分かってないの?
215名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:05:43 ID:0Ie
楽しみの為に無駄をするとか贅沢をするって言う経済行為と環境保全や世界の何処かで不幸な人が居るとか言う無駄を許さない慈善活動がゴッチャになって意味不明な意見になるんやない?
216名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:06:05 ID:oJc()
>>214
お前が重要だと思う論点とワイが重要だと思う論点が同じじゃないわけでしょ?
ワイはワイで最初から提示してる
ならお前も が重要だと思う論点を提示してくれ
217名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:06:07 ID:oWN
まあ車が通る橋のど真ん中で写真撮るのはドン引きやけどね
218名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:06:19 ID:oJc()
まあ、バカの煽りカスだから無理だろうけどw
219名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:06:49 ID:O44
>>217
マナーの悪いやつがいない領域などない
220名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:07:32 ID:oWN
>>219
それ言い始めたら何も言えなくなるぞ
221名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:07:42 ID:hUe
インスタ楽しい!っていう人がいるのも事実
それを滑稽に思って批判する人がいるのも事実

それをスレ立ててワイの意見の方が正しい!っていうのが1番滑稽
222名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:08:05 ID:O44
ハッキリ言って議論進めたら「人が楽しんでるもんなケチつけるヤツはクソ」って結論で終わりやし
批判したいなら「ワイは生理的に嫌いなんや!」以外の道はないで
223名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:08:35 ID:O44
>>220
「何も言う必要がない」という結論に行き着くんやで
224名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:09:00 ID:oJc()
>>221
いや、他人を無闇に批判するのが一番滑稽やと思うで
225名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:09:20 ID:2Ja
店に捨てたり食わないのは廃棄で余計な金かかるから止めてクレメンス
226名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:11:32 ID:hUe
>>224
ブーメランかな?
イッチもインスタアンチを批判してるやん
227名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:12:16 ID:oJc()
>>226
アホやなあ
批判に対する批判は違うやろ
差別主義者を批判したら「差別主義者を差別してる!」っていうのと同じくらいアホ
228名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:13:22 ID:uEj
>>216
お前は世間が何に対して反応してる分からないんやな~しゃあないしゃあない 
そういう子もおるわ
229名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:14:09 ID:O44
>>228
言えばいいのに
お前が強けりゃ論破できる
弱けりゃ論破される
それだけやん
230名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:14:11 ID:4PA
>>1
誰もそんな動機で批判してないやろガイジ
231名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:14:17 ID:oJc()
>>228
答えられないんやね
232名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:14:59 ID:oJc()
>>229
自分が論破されるって分かってるから言えないんや
可哀想に
233名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:15:24 ID:SZo
1回ナイトプールで全力バタフライ1000mとかやってみたいンゴ
234名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:15:37 ID:oJc()
>>230
いつ動機を説明したんや?
ワイは結果としてインスタ映えが出てくるのは必然的だし
経済にもいい効果をもたらすっていう事実を言っているだけなんやけど
ガイジ?
235名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:16:09 ID:hUe
イッチの言う通りやな
これで満足か?
たぶんどんな意見言われようがこのイッチは折れんやろな
「頼むからワイの意見に賛同してくれ!!」っていう一途な思いでスレ立てたんやろ
236名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:16:50 ID:7TM
ホテル関係とかはインスタバエの恩恵受けそう
237名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:17:11 ID:eHb
何でレスバはじまっとんねん
画像スレやろここ
238名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:17:26 ID:lYB
インスタ映え自体は否定しない
だけど店の食いもんを勝手に撮ってネットにあげるな
239名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:17:41 ID:7TM
ナイトプールにスパ、そういう施設があるホテルは繁盛しそう
240名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:17:56 ID:hUe
>>237
せやせや
おかず探しにきたのにワイとしたことが
241名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:18:56 ID:O44
>>235
なんかズレとる気がするで
賛同してほしいんやなくて反対するやつを蹂躙したいしその自信もあるからやろ
2chではよくあること
242名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:20:42 ID:7TM
ちなこれがワイのナイトプールのイメージな
http://youtu.be/q0SyUgw98tE
243名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:21:08 ID:Wbc
>>238
でもそれ自分ルールだよね
244名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:21:52 ID:hUe
>>241
ところでイッチはインスタしとるんか?
245名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:23:05 ID:7TM
してるんとちゃう
246名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:23:17 ID:oJc()
インスタしてるで
247名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:23:39 ID:7TM
ナイトプールも行ってるん?
248名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:23:42 ID:Upp
自己顕示欲ガイジが嫌われるのは当然なんだよなぁ
249名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:24:15 ID:oJc()
>>247
行ってないです
250名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:24:58 ID:7TM
そっかぁ…
251名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:25:00 ID:hUe
ワイはアナログ人間やから教えて欲しいんやがインスタ、Twitter、Facebookって同じSNSやがどう違うんや?
252名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:26:12 ID:kdE
自撮りしようといきなり手伸ばして通路封鎖するのマジで止めろや
だから自撮りがけなされるんやで
253名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:26:37 ID:oJc()
>>251
簡単に言うと
インスタ 写真メイン
ツイッター 単文メインで匿名あり
Facebook 本名でメイン 文章写真いろいろ
254名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:26:46 ID:Ti3
自分語りが嫌われるおんJ、なんJだから多少はね?
255名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:27:29 ID:7TM
匿名のおんjで個を出すのは非常に忌み嫌われる行為やね
256名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:28:10 ID:O44
>>251
色々違うが特に大事な差は「いる人間の層」やな
フェイスブックなんかは今やおっさんしかおらん
若い奴らはそんなところに居たくなくて新たなSNSを開拓する

ファッションと同じでSNSにもトレンドがあるんや
257名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:29:07 ID:7TM
おっさんおばさんも入ってくると若者は出ていくんやなって
258名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:29:40 ID:hUe
>>253
>>256
はえー
サンガツやで
一括りにしたらアカンのやね
259名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:31:15 ID:HX0
なんでこんな伸びてるんや
今北産業
260名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:32:03 ID:kVQ
インスタってなにが楽しいんや?
やってみたけど写真見るのも上げるのもくっそつまらんわ
261名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:33:17 ID:O44
>>260
リア友のフォロワーはどのくらいおる?
それ次第や
262名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:33:19 ID:hUe
>>260
まあ価値観じゃね?
野球が楽しい言う人もいればつまらん言う人もおるし
おはDもいればロリコンもいるし
263名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:33:34 ID:oJc()
>>256
せやな
Facebookの文字投稿は若い人間からかなり嫌われてるらしい
264名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:33:40 ID:Ti3
ダルビッシュの筋トレ写真とか見ると筋トレ欲高まるで
なおやらん模様
265名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:34:12 ID:kVQ
>>261
0やけど皆友達のとった写真見たいんか?
266名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:35:47 ID:oJc()
インスタは文字抜き写真投稿がメインだからリア充向け
単純な友達との写真とかイベントの写真になるから
ツイッターは文字投稿メインだから多種多様だけど文字で人気集めるからどちらかというと非リア向け

大雑把なくくりにすぎないけど
267名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:36:08 ID:O44
>>265
逆やで
友達に自分の写真を見せたいんや
ワイはアラサーやけど昔なら同窓会でやってたようなことを毎日やれてるようなもんやな
268名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:36:13 ID:4Tc
気流wwwwww
269名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:36:22 ID:hUe
>>265
ソ連の重戦車みたいなIDやな
270名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:36:54 ID:4Tc
誤爆
271名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:37:34 ID:kVQ
>>267
そう聞くと自分を押し付ける嫌な場所に見えるわ
272名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:39:13 ID:HNy
>>230
ほんまこれ
273名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:40:11 ID:O44
>>271
2chだって興味ない奴らからしたらクソ嫌な場所やろ

ともかく人間はカルチャーの一員になってそこに帰属したい生き物なんや
属性の合わん人間から非難されるのもある意味成功なんやで
274名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:43:56 ID:FEz
>>263
ワイもフェイスブック嫌いやわ
堅苦しいんや
275名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:46:55 ID:G4B
ネットに顔晒すのが理解できない
下手に面白いものうpしたら一生ネットのおもちゃやん
276名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:50:28 ID:O44
フェイスブックもああ見えて昔は若い子わんさかでぐうシコ写真満載やったんやで
277名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:50:40 ID:SZo
まずインスタ映えでもなんでも粘着質に批判し続ける人は気持ち悪いと思う

インスタ映えについては批判というより違和感が拭えないってだけかな

要は自撮りのためにある場所に行くっていうのがその場所本来の目的が見失われててなんとなく心持が悪いだけ

電車の中で電話禁止ーなんてのも突き詰めれば理屈なんてない
ただそこに何故か不快に感じる人がいるだけ
278名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:52:50 ID:O44
>>277
電車の電話やけどあんなに「溜まった仕事の電話を消化するのに最適な空間」ってないやん?
「お、着信あるけど電車乗って暇になったらかけよ」ってなるやん?
許可したらマジで地獄絵図になるで
279名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:53:28 ID:o1F
インスタ映え批判を批判してる奴もダサいぞ
280名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:54:14 ID:SZo
>>279
何もかもダサいでFA?
281名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:54:22 ID:HNy
おっと ふかわりょうの批判はそこまでだ
282名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:54:37 ID:G4B
>>277
写真撮りにどっかいくのって普通やないか?
自分の顔が写るか写らないかの違いしかないで
283名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:55:37 ID:O44
>>280
インスタ楽しんでるやつ
それを批判するやつ
さらにそれを批判するやつ

インスタ楽しんでるやつの一人勝ちやん
284名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:56:26 ID:HNy
インスタ映えさせるために料理店行って肝心の料理は残す
批判されて当然なんだよなあ・・・
285名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:56:35 ID:IHt
別に良いけど色々(本当に色々)トラブルの元になるから、
そこらへんは考えた方がいいとは思うけどね

世の中悪意の塊だから
286名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:57:19 ID:uwf
インスタグラムは障害SNS
動画は全画面表示にならない音量調節出来ない
287名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:57:50 ID:SZo
ふかわの主張にも一理はあると思うけどな、人がモノの価値をもっとも実感するのはそれを失うときやし

ただSNSに写真を投稿→人生に不安を感じてるってのはちょっと飛躍してると思われ
288名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:57:53 ID:G4B
顔晒すなら性おじやヤジュセンみたいになる覚悟はするべきやと思う
289名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:58:24 ID:zy1
車道の真ん中とかに座り込んで撮るやつホント嫌い
290名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:59:03 ID:IHt
まぁぶっちゃけそいつらが犯罪に巻き込まれて犯されようが殺されようが事故死しようが、
どうでもいいだろ
だから好きにやらせたれや
291名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:59:49 ID:IHt
アホだな

って思ってみてればええよ
好きにさせたれ

説教やリスクの説明して改めるような頭は持ち合わせてないし
292名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:01:01 ID:IHt
馬の耳に念仏

言うだけ無駄って事やね
馬の耳に念仏唱えるほうがバカなんやで
293名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:01:03 ID:O44
>>284
そいつは批判されて当然やな
294名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:02:30 ID:O44
>>287
そもそもふかわレベルの人間が一般人の気持ち理解できるわけがないやんな
自分は承認欲求ビンビン満たせてるやん
295名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:07:44 ID:SZo
>>282
んー、今振り返って考えてみたんやが、少なくともワイには写真をとることを目的に出かけるってほとんどなかったんや

ほぼ全て「あっ、これ写真に残しとこ」ってその場で思って撮ったもんなんや


別に写真家を否定するわけやなくて、というか写真家って2パターンあって、写真を通して何らかの自己主張をするパターンと記録のために主観を混ぜないで写真を撮るパターンがあると考えとる

やから写真家は写真を撮ることが目的に見えがちやけど、その実何かの目的のための手段として写真を撮っとると思うんや
296名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:13:05 ID:SZo
そう言ったらインスタ映えだって記録とか自己主張のために写真を撮っとるって言えるけど、どうもその目的がボヤかされてるようで違和感があるだけや

結論としてインスタを批判はしないがちょっとモヤッとするものが残るみたいな感じやな
297名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:18:23 ID:oJc()
>>295 >>296
だから価値観が偏狭なんやって
「写真は普通イベントなどに行った際に記録を残すためのもので、それ自体が目的にならない」って価値観で思考停止してるの
写真自体に面白みを感じれば「写真撮る為に出掛けよう」ってなるのは当たり前やろ
ワイも一眼持ってるけど昔は写るンです買って写真撮る為に出掛けたりするで
そういう限定的な価値観しか持ってなくてそこから外れたら批判ってのは偏狭やと思うわ
298名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:20:26 ID:oJc()
>そう言ったらインスタ映えだって記録とか自己主張のために写真を撮っとるって言えるけど、どうもその目的がボヤかされてるようで違和感があるだけや

なんでそんな確固たる目的意識が必要やねんって
政治家の政策じゃないんやから
299名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:29:28 ID:SZo
>>298
せやな、でもそれがワイやからしゃーない

昔に人類学者の菅原和孝の本で読んだけど、精神は身体に依存するんや
今までになかったものを受け入れるのはそらすぐ「そうだね」とはいかん、特に何十年もの身体の積み重ねやし

やから結論として書いたようにワイは現時点では批判もせんし仮に周りにそういうやつがいても何も止めはせん

ちなちょっと話が違うけれどもホリエモンはそういうところが超人だと思うわ、漫画家の三田紀房がホリエモンを超人って言ってたけれども
300名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:33:43 ID:gpT
まだ被害にあってないから好きなタイプではないがわざわざ叩く気は無い
自分の好きな店の限定メニューとか買って食わずに捨ててたりしてたらキレそうやけど
301名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:36:23 ID:oJc()
>>299
それも考えようで、ある本によると現代人は昔の人より抽象的思考に優れているらしい
例えば「君がもしアフリカで生まれていても同じことが言えるか?」って問うて
「自分はアフリカで生まれてないから答えられない」ってのが昔の人間
対して今の人間は自分が持ちうる知識を元にして「もし自分がアフリカで生まれていたら」ということを抽象的に考えることができる
だから現代は若い人ほど他人の価値観を認める多様性が備わってるし現代思想的にもそういう風に変遷してるわけなんや
だからその人類学者の意見はそれなりに正しいけど絶対的真実ではないし
自分が抽象的思考ができず他人の価値観を許容できないことの肯定にもならんわ
302名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:38:20 ID:oJc()
ホリエモンは合理主義だから
古い因習で〜とか周りの価値観で当たり前だから〜みたいなのに全く囚われない
性癖ですら男でも自分が興奮できるなら問題ないっていう合理主義だから凄い
性的マイノリティの肯定やしホリエモンの性関係でバカにしていた人間の方がはるかに差別主義者
303名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:40:23 ID:SZo
思いつきですまんが後少し考えたのがインスタ映え=自己顕示欲の象徴って考えてるやつらがインスタを批判するんやないのか?

インスタ映えの為の写真撮り→自己顕示欲の暴走の片鱗、止めなきゃ、みたいな

自己顕示欲の強いやつ=自己中心的なやつ、ってのはよく言われることやし

写真撮りが楽しい→より良い写真をとりたい!→インスタ映えを求めるってやつならええけど、とにかく自分!自分を目立たせたい!→インスタ映えを求めるってやつに一種の嫌悪を示してるだけやないかな
304名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:44:40 ID:SZo
>>302
一応わかってくれてると思うけど、ワイが新しい価値観を受け入れられない人間やと変に諦めてるわけやないで

やから現時点では、って付け足したわけやし

ただそれなりに時間が必要ってことや

先に示した菅原和孝も精神は身体に依存する、やから価値観は許容できない、なんては言ってないしな

ただそこには抵抗があるって主張や
305名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:46:26 ID:Avs
テレビでインスタ映えするメニューって紹介されてもな
味だろ
306名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:47:02 ID:SZo
昔からの常識や価値観が一変するなんてよくあることや

ただしそれらが一変するまでには一般人には時間が必要や、それがかなり古くからのものだったり新しいものなら尚更な
307名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:50:49 ID:SZo
昔は写真を撮ることを楽しむことはあっても、それをネットで全世界に公開するなんてことはなかった

せいぜい知人に見せるくらいや

そこにも抵抗を感じる人がおるんやないか
308名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:51:31 ID:oJc()
>>303
言うて現代なんて個人主義が当たり前の時代やし
インスタやってない奴に自己顕示欲が無いのかって言ったら違うやろ
ということは誰もその点から批判できる権利は無いと思うで
完全に私欲を捨てて目立たない聖人君子くらいやな
309名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)17:05:00 ID:SZo
>>308
自己顕示欲を持っとるから批判するんやなく、そのネットで自己顕示欲をやたらに解消しようとすることを批判しとるんやないか?

色んな人が言っとるし、特に有名なのはマザーテレサの言葉の一部やが、「行動は習慣になり習慣は性格になる」ってあるように、自己顕示欲の発散が習慣することがいずれその人の性格が自己中心的になることに繋がる、ということに危機を抱いてるんやと思う

そんな見ず知らずの他人のことに危機感とかあほらし、と思えるけど、それが流行になれば身の周りにも影響が出かねなしい、何より社会のシステムが破綻しかねん

個人主義はその通りやが、あくまで社会あっての個人主義やからな

ちなここまではワイの主張というかワイが批判する人の立場だとしたらこう考えるって推測や

書いてて純粋に写真をとることを楽しみにしている人やそんな自己顕示欲の発散言うてそこまで依存してない人を除外してる考えやなぁって思ったが
310名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)17:07:23 ID:oJc()
>>309

>そんな見ず知らずの他人のことに危機感とかあほらし、と思えるけど、それが流行になれば身の周りにも影響が出かねなしい、何より社会のシステムが破綻しかねん

さすがにこれは杞憂も良いところでしょ
こんなん今の若者見て日本がダメになる!とかいう憂国の士と変わらんで
311名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)17:08:51 ID:SZo
追記

ネットがない環境での自己顕示欲の発散もできるけど、機会はかなり限られるし

ネットはその点不特定多数が見てるか見てないかも分からない環境で、機会が限りなくあるし
312名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)17:16:19 ID:SZo
>>310
言うてマスコミがインスタ映えを謳って広める世の中やし…

すぐには影響は出ないかもしれんが、いずれそうなる可能性はあるやん?

あと社会のシステムが破綻ってのは大げさだわ、すまん

ただ社会のシステムの一部に綻びが出るのは予想つくで

社会は自分の主張が押しとおらないことはあるし、ホリエモンが現金主義を捨てることを今の社会人にやめさせるのはいくら理屈で詰めても無理、ってこの前ツイッターで呟いてたように

その社会全体としてマクロにみたら小さな綻び、されど当事者になるかもしれないというミクロな視点でみたらそこそこ大きな綻びが怖いんや
313名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)17:20:10 ID:SZo
今の若者を見て日本がダメになる、というか新しい価値観はここを阻害するから危ない、みたいな

利と害はその比に差はあれど表裏一体なもので、害を憂うのはよくあることやで

それが行きすぎると単なる老害と化すが
314名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)17:21:19 ID:Mfd
>>1
×批判している
○叩いてる
315名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)17:32:43 ID:SZo
補足でこの前本で読んだことで、当たり前っちゃあ当たり前のことなんやが


自己中心的な人と言うのは、周りの人のことを考えない人であって、例えばそんな人が譲り合いや気遣いが必要になる車の運転をすれば、事故が増えるのは筋が通るし想像に難くない、って

それが他人事ならまだしも当事者になるかもと考えたら怖いやんな
316名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)17:37:46 ID:SZo
あくまでそういう自己顕示欲をやたらと発散しようとする人にフォーカスを当てた批判であって、別にインスタ全てを批判するものではないので、そこんところオナシャス!
317名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)17:39:16 ID:QS1
インスタ映えを批判はせえへんけどそればっかり気にして金を使い込み過ぎたり、物を無駄にしすぎたり、風習や文化を踏み荒らすのは間違ってると思うわ
自己のアピールや承認欲求は大なり小なり誰にでもあるけど、見栄えばかりやなくてたまには自分の中身や足元にも目を向けてクレメンス
318名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:00:37 ID:jBC
まだやってたんか
インスタ好きな自分によっぽどコンプレックスあるんやな
319名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:02:43 ID:oJc()
>>317
そういうこと言う人間が果たして中身があるのか?って思うわ
言うくらいだからさぞ立派な中身があって風習や文化を全うしてるんやろうなあ
物を無駄にするのは賛否両論だとして(インスタの一部やし)
金の使い込みなんてそれこそ個々の自由やんけ
320名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:04:17 ID:oJc()
>>315
お前のおかしいところは
運転が自己中心的な人と
自分の写真を上げている人を
「自己顕示欲」という語で同じ物として括っているところ
これは明らかに違うし、それを同一視して社会が危ない!なんて言い出すのはズレすぎ
それ以前にお前は自分勝手な行動一切ないんかと思うし
321名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:05:54 ID:SZo
>>320
>>316を見て…見てクレメンス…
322名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:07:59 ID:oJc()
>>321
いや、だから君は自分勝手な部分が少しも無いんか?
たかだか自撮りをなんで運転マナーが悪い奴と同一視してるんや?
323名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:10:52 ID:SZo
>>322
そらあるよ

ただそれはある程度抑えなアカンってだけや

あと繰り返すけど、自撮り全てを批判しとるんやなくて、イッチが>>320に言ったみたいな一部の人に向けての批判やって


ワイは最初っからインスタや自撮りを批判してないんでそこんところ繰り返しオナシャス!
324名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:12:23 ID:SZo
訂正 インスタや自撮りを→インスタや自撮りの全てを

叩いてるのは木を見て森を見ずな人たちがやっとると思うで
325名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:12:44 ID:jBC
インスタ映えばかり気にしてる奴はアホ
ただしエロは許す

議 論 終 了
326名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:17:43 ID:SZo
あと補足で「運転で自己中心的な人」っていうか

一部のヤバいやつらが

自己顕示欲をやたらに発散しようとする→自己中心的な性格になる→社会に綻びが出る(1つの例として、車の運転)

って論理の流れやからな!それをマザーテレサの言葉やらで肉付けしただけやからな!繰り返すけど批判してる木を見て森を見ずの人達の思考過程の推測やからな!
327名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:33:34 ID:Upp
>>319
レスバで個々の自由なんて便利な言葉使うたらアカンわ
イッチの負けやから諦めるんやで
328名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:38:28 ID:hUe
(まとめられてるけどイッチの為にも黙っておこう)
329名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:45:32 ID:OaI
>>319
自由には責任が伴うって意味を解ってなさそう
330名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:03:36 ID:w7Z
欲を満たすために行動する人間が滑稽に見えるのは事実
性欲を満たす風俗狂い、食欲を満たすデブ、承認欲求を満たす嘘松
そんなのは個人の自由なので批判することはないが、見ていて滑稽なものを叩くのはそれもまた個人の自由である
ある意味ではそれも欲を満たすための行為やしな

ただインスタバエを自己顕示欲の象徴として叩くのは違うでしょ
中には自分好みの写真を撮るために行動する、つまり自己満足のために行動する人もいるわけで、それを自己顕示欲で一括りにするなよな

ってこと?
331名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:06:24 ID:SZo
>>330
仮にこれだとしたら、イッチは完全に316を無視しているとしか思えない
332名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:08:39 ID:w7Z
>>331
そうだよ(便乗)
333名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:09:08 ID:N7k
写真におっぱい写ってるならそれでいいわ
334名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)08:07:43 ID:zPK
インまん
335名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)08:11:35 ID:DMU
生活の中でええ写真撮ってあげるなら別にバカにせんで
生活をインスタに寄せてるようなやつをバカにしてるんやで
336名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:57:19 ID:8Zv
おいお前ら、良い儲けになるから馬鹿女共を攻撃して我に返さないでください、お願いします何でもしますから
あと1年くらいしたらボッコボコにしても良いよ
337名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:32:14 ID:rFe
イッチがまとめのコメ欄見たら大泣きしてマッマに縋りそう
338名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:44:18 ID:thI
インスタとかテレビのゴリ押しが酷いのと一部のアホが迷惑な事さえ除けばどうでもいい
339名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:50:00 ID:WkR
今北産業
340名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:50:22 ID:WkR
1人しかいなかった…
341名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)18:11:40 ID:rFe
>>339
全部読め

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





インスタ映えを批判している奴の頭の悪さは異常wwwwwwww