- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイ「おすすめはなんですか?」店員「こちらの塩ラーメンが人気です」

1名無しさん@おーぷん:2017/09/09(土)11:00:04 ID:mcl()
ワイ「じゃあこの味噌ラーメンで」

店員「…」
2名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:01:20 ID:mcl()
いかんのか?
3名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:01:52 ID:Arr
自上げはいかんでしょ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:01:53 ID:mcl()
どの店に行ってもするわ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:02:02 ID:2Xf
.
6名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:02:03 ID:85z
味噌、たべちゃったんですか?
7名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:02:07 ID:mcl()
>>3
どこに自上げはダメって書いてあるんや?
8名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:02:42 ID:D5C
おすすめ聞く意味ある?
9名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:02:50 ID:vrY
憲武スタイル
10名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:03:14 ID:mcl()
>>8
ないけど一応聞いてやるんや
そして違うのを頼む
11名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:03:24 ID:uzU
自上げはダメ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:03:30 ID:D5C
>>10
じゃあいかんでしょ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:03:35 ID:mcl()
>>11
>>7
14名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:03:42 ID:mcl()
>>12
いかんのか?
15名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:04:07 ID:mcl()
絶対オススメのやつ頼まないンゴ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:04:18 ID:0UV
>>7
うーんこ
17名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:04:28 ID:D5C
なんで?
18名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:04:31 ID:0UV
>>14
うーんに
19名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:04:33 ID:uzU
>>13
>>7
>>11
20名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:04:42 ID:0UV
>>15
あががい
21名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:04:45 ID:mcl()
>>17
負けた気がする
22名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:05:10 ID:iUk
じゃあ聞くな
23名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:05:14 ID:D5C
>>21
誰と戦ってんねん
24名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:05:23 ID:mcl()
そしてオススメのやつ頼まないで美味しい店が真のあたりの店や
その店には2回目言った時にオススメのやつ頼むんや
25名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:05:47 ID:1iX
>>24
なんで?
26名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:05:58 ID:Gpp
とんねるずの寒いやつやな
27名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:06:09 ID:mcl()
>>26
なんやそれ?
28名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:06:18 ID:0UV
>>24
会社全部?
29名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:06:39 ID:Gpp
>>27
とんねるずが食ロケでいつもイッチと同じことしとるで
30名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:06:42 ID:mcl()
あと大抵自分が食べたいって思うやつとオススメが違う
31名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:06:49 ID:IlE
>>27
くっそアスペやな
32名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:06:55 ID:mcl()
>>29
ま?
ワイはとんねるずだった…?
33名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:07:13 ID:D5C
>>30
食べたいやつを頼め
34名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:07:25 ID:mcl()
>>33
せやしそうしてるんやで
35名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:07:34 ID:yMa
当店のオススメ「サッパリ醤油ラーメン!!」「濃厚味噌ラーメン!!」

で、必ず次のページのその他一覧の中にいる豚骨ラーメン
36名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:07:46 ID:D5C
>>34
おすすめを聞かずにやで
37名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:07:50 ID:Gpp
>>32
店側からしたら素人がつまらん芸人真似しとるなってうざがれてるだけやで
38名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:08:09 ID:mcl()
>>37
はえ〜
まあ気をつけるわ
39名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:08:24 ID:mcl()
>>36
でも何がオススメか知りたいやん
40名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:44:46 ID:zRI
母から聞いた亡き祖父の話

もう40年前になるが、帝国ホテルのバイキングに祖父母と母で行った
そこでは見るからにお金持ちな奥様がわがまま言いたい放題で
「ソースがうんたら」「このワインの産地はかんたら」
うだうだ言った揚句、傍で見ていた祖父を上から下まで見て「ふふん」と笑ったらしい
「何、あの女」と文句を言おうとする母を祖母が止めていたら、祖父はホテルの人にはっきりと
「私たちは田舎者なので美味しいものを下さい」
すると母たちの席にローストビーフや生ハム、上等のワインなどが次々来た
先程の奥様が
「何よ!そんなものがあったの!?」
と怒るとホテルの人は笑顔で
「お客様からは料理はソースにいたるまでご指定がありましたのでそのようにいたしました。ですがこちらのお客様からは美味しいもの、とのことでしたので、失礼ながら私どもでおすすめの料理を選ばせていただきました」

「分からなければはっきり聞いた方がいい。背伸びしてもいいことない」
と母は言ったが、私はそれより自分を「田舎者」と言い切った祖父とホテルの人にGJ!と言いたい


なんかこのコピペ思い出した

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ「おすすめはなんですか?」店員「こちらの塩ラーメンが人気です」