- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

関西なのに首都経験がない県wwww

1名無しさん@おーぷん:2017/09/09(土)01:45:29 ID:OfP()
滋賀県すらあるんやで
2名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:46:46 ID:4jI
三重・・・
3名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:47:15 ID:Om8
和歌山県「フハハハ」
4名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:47:56 ID:xWO
滋賀県すらってなんやねん、滋賀県をなめとるんか?こら
5名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:48:14 ID:0JJ
というか史実滋賀が首都になってたかもしれないとか聞いたことある
6名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:48:31 ID:PpH
>>3
ご…御三家…
7名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:49:21 ID:qsM
グーグルマップで滋賀県見たらほとんど琵琶湖でびびった
8名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:49:33 ID:GPX
京都人「東京の皇居は仮住まいで御所が実家だから...」
9名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:50:29 ID:4jI
福原京は首都と言うてええんやろか
10名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:51:19 ID:3SC
>>9
まあ松代大本営みたいなもんやろ
11名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:51:54 ID:3JY
>>8
京都「退位後は京都に住まわせるンゴ!絶対来させるンゴ!」
12名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:52:16 ID:OfP()
>>11明治天皇も帰りたがってたなぁ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:52:29 ID:3SC
>>11
今上陛下「嫌じゃ、誰が行くかボケ」
14名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:52:47 ID:PpH
たぶん奈良が一番コンプ激しいような気がする
だってまだ遺構残しとるんやで
15名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:53:02 ID:Ep5
斎宮は別なん?
16名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:53:03 ID:392
>>12
来たそばから帰りたがるとか千代田区どんだけゴミなんや
17名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:53:59 ID:4jI
京都は市街地全部伊丹空港跡地にでも移転して
空いた土地を超巨大皇居にしたらええねん
18名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:54:16 ID:3SC
>>14
というか遺構だったところに何にも建ってないってだけ
だいたい1300年前に建てられた建物の高さを
上回る現代の建物が今の奈良にどれだけあるかという話
19名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:55:25 ID:PpH
>>18
なるほどなぁ…
時が止まってんすねえ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:55:34 ID:Ep5
>>18
興福寺と薬師寺の塔があるやろ
マジレスすると生駒山電波塔と奈良駅ビルや
21名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:55:52 ID:Om8
奈良とかいうクソ田舎
22名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:56:38 ID:AK0
スレタイだけで京カスの間抜け面が思い浮かんだ
23名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:57:05 ID:aOX
ワイ大阪民低みの見物
24名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:57:10 ID:0JJ
滋賀和歌山奈良の田舎具合を煽りながらも京都もディスっていくスレの流れ草
25名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:57:40 ID:GPX
>>11
上皇が京都に来た瞬間
クーデター起こして南北朝ならぬ東西朝とか妄想してしまう
26名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:57:52 ID:aOX
京都に住んでるカスどもはワイのおばあちゃんとおじいちゃん除いて全員死んでどうぞ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:58:18 ID:AK0
京都は10代住まなきゃ偽物扱いなんやっけ
戦の後にうろついていた乞食や強盗の子孫が何を偉そうにしているのかと 哀れやなあ
28名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:58:27 ID:OfP()
>>26任天堂「ほげ」
29名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:59:32 ID:aOX
>>28
京カスおらんくなるんやったらまあ…ええやろ
もう一個でっかいのあるし何とかなるわ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:01:10 ID:1VX
>>17
御苑一体を御所にすれば何とか
31名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:01:24 ID:4SL
>>26
ワイ大阪民やけど別に京都はどうでもええんやが
32名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:01:24 ID:OfP()
>>23首都経験複数回あるやんけ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:01:27 ID:Sc0
滋賀カスは調子こいてよく琵琶湖の水せき止めるぞとか言ってるけど
止めたら溢れて困るのが自分らって事に気づいてないのが最高に笑えるわ
34名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:01:44 ID:0kl
日本の首都は東京以外、(東京を首都としていいのかも微妙だが)
全部、淀川水系と大和川水系の二系統に分かれるんやで

それがニ皇統とそれを後押しした勢力と密接に結びつくんやで
35名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:02:05 ID:3SC
>>31
ワイも大阪民やけどこれやなあ
相手にしてへんというか気にもかけてない
36名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:02:07 ID:0kl
>>33
若狭湾、伊勢湾、いくらでも流せると思うが。
37名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:02:28 ID:aOX
>>31
ワイはやだ
あいつら気取ってるし性格悪いわ
ワイはたまに京都行くからそう思うんや
38名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:02:30 ID:Ep5
>>33
この東京人の人形遊びつまらんのやが
39名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:02:40 ID:AK0
>>33
琵琶湖の水を管理してるのが大阪ってマジなんか
40名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:02:59 ID:3SC
>>33
それツイッターで検証した結果
滋賀県が琵琶湖で埋まってまうことになったとか
いうてたやついてたで
41名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:03:07 ID:PpH
>>34
よくわからんがすげー
42名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:03:08 ID:1VX
>>39
京都ちゃうの
43名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:03:24 ID:3SC
>>36
そこまで行くいうことは滋賀県が全部琵琶湖の下になるいうことなんやで
44名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:03:59 ID:0kl
>>43
疋田峠は正直、かなり低いが。
45名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:04:01 ID:4SL
>>37
勝手に自分らでホルホルしてるだけやし韓国みたいなもんやん
京都人の遠回しな嫌味にいちいち反応せんでもええやん
ぶぶ漬け渡されてもずっと居座っときゃええんやで
46名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:04:48 ID:3SC
>>45
せやせや
言われた通りにしてなにがあかんねん
そう言うてやれ
47名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:05:26 ID:0JJ
どうせ琵琶湖の水止めるなんてできないんだしネタに振り切れてるのに蒸し返してマジレスしてるのは草生えるけど
48名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:05:55 ID:0JJ
そこから発展する考察すこ
49名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:06:11 ID:aOX
>>45
そんな事したらおばあちゃんが仲間外れにされちゃう
まあ関係ないとこではそうするわ
50名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:06:53 ID:Ep5
町人文化をあーだこーだ言って何癖付けるのがじつになんJ民らしいよな
51名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:07:16 ID:3SC
>>50
消えた方がいいものは文化とは言わない
52名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:07:43 ID:Ep5
>>51
何で断言できるんや?
53名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:08:03 ID:Om8
全く話題に上がらない兵庫県とかいう関西の癒し
54名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:08:27 ID:Ep5
>>53
>>9
55名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:08:36 ID:0JJ
>>51
カニバリズムとかワイは消えた方がいい文化やと思うで
56名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:09:01 ID:GPX
>>53
兵庫とかいうヤクザの本拠地抱えたマッドシティ
57名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:09:21 ID:aOX
>>53
あそこマジでなにがあるんや
親戚おるのとやくざと王将しかイメージないわ
58名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:09:40 ID:0JJ
兵庫は金持ちと異邦人のイメージ
59名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:10:13 ID:Ep5
>>55
いやこの場合はぶぶ漬けの話やろ…そうやって他の事を持ち出すのが異常なんやが
60名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:10:30 ID:OfP()
>>57甲子園周辺に高級住宅街がある
61名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:11:04 ID:aOX
>>59
いやふぶ漬けの話から発展させただけちゃうんかこれ
持ち出すもクソも
62名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:11:25 ID:OfP()
【悲報】阪神タイガースさんスルーされる
63名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:12:10 ID:4SL
>>59
あれワイのこと言っとったんか?
ぶぶ漬けは喩えやからあまり気にせんでクレメンス
64名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:12:18 ID:0JJ
>>59
文化の定義の話やないんか
消えた方がいいものは文化じゃないって断言してるしそれは違うと思ったんやが
65名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:13:28 ID:Ep5
ぶぶ漬は都の文化やからな
田舎の物やないんや
66名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:13:51 ID:aOX
>>62
だって弱いんだもん
高級住宅地なぁ…
その気になればどこでもあるし阪神と同じくらい弱いわ
67名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:14:00 ID:GPX
京都人湧いてて草
68名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:14:15 ID:Ep5
広島の高級住宅地ってどこなんや?
69名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:14:46 ID:OfP()
二位なのに弱いと言われる阪神さん可哀想
70名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:15:10 ID:0kl
淀川水系の首都:難波長柄豊碕宮、長岡京、平安京、大津京、(福原京)
大和川水系の首都:飛鳥浄御原宮、平城京、藤原京

基本、物部、伴といった大和系豪族の後ろ盾を得ている天皇は大和川系の首都におり
大江、小野といった山城、近江系豪族の後ろ盾を得ている天皇は淀川水系の首都にいる
71名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:15:30 ID:Om8
>>57
山あり海あり街ありのありあり尽くしやろ
72名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:15:44 ID:W5e
最古の都は奈良?
73名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:16:08 ID:Ep5
>>70
難波って大和川やろ
74名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:16:21 ID:0kl
□猿でもわかる関西□

┌お互いの存在を認めない┐┌─金と水止めんぞ?─滋賀
│                 ↓↓               ↑ ↑
│ 三丹(空気) ┌─下品─京都───滋賀作w──-┘ │
↓        ↓        ↑↑                 │
神戸─下品→大阪─古臭い┘└古都争い┐┌4番手争い┘
↑        ││             .  ↓↓
└─兄弟分─┘.子────────-→奈良
            分                ↑
            └→和歌山←4番手争い─┘
75名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:16:41 ID:3JY
>>66
90年代で思考が止まってそう
76名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:17:43 ID:0kl
>>73
豊碕宮あたりは淀川水系やで
77名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:18:37 ID:aOX
懐古する気ではないけど
正直阪神は金本とか鳥谷とか新井さんとかおったときが一番面白かった
華がない華が
78名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:18:48 ID:GRt
>>74
三重「」
徳島「」
福井「」
79名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:19:20 ID:aOX
>>74
的確で草
80名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:19:20 ID:0kl
□猿でもわかる関東□

群馬←─関東最下位争い─→栃木←-┐
↑└─通過点──┐┌通過点┘ ↑   格
└─グンマーw-┐↓↓┌餃子w-┘   下
┌─別の世界─さいたま←お馬鹿─┐│
↓            ↑│     .  ││
秩父←…どこ?─┐?└-田舎─→茨城
           ┏┷┷┓      ↑↑
多摩←飼い猫─┨東京┠─飼い牛┘東
↑         ┗┯┯┛        北
田     .      飼└飼い鼠┐ .  地
舎     .      い      ↓ .  方
w.┌東京の奴隷┐犬  ┌植民-千 葉-┘
↓│  .      ↓↓  ↓     .  ↑
相模←遊び場─横浜  房総-来るな┘
81名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:19:26 ID:Ep5
>>76
そっちかw
蘇我倒されたから絶好のチャンスやな
82名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:20:04 ID:OfP()
>>78一般的には徳島は関西じゃないやないの?
83名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:21:53 ID:0kl
□猿でもわかる九州□

              ┌─上様─→博 多←俺が先輩やぞ┐
┌物流止めたろか─佐賀←ド田舎─┘↑└終わった街→北九州
↓           ↑ ↑         │           ↑
長崎──通過点─┘ ?┌ライバル視┘    ┌友好関係┘
↑             ↓│             ↓
└─近くて遠い関係─→熊本──格下県w─→大分
               │ ↑│          │ ↑
               嫉 通│          南 温
               妬 過│          国 泉
               │ 点│          ↓ │
               ↓ │└─格下県w─→宮崎
               鹿児島県─友好関係─┘
84名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:22:05 ID:aOX
>>75
まあ確かに少なくとも事野球に関してはあんまり進んでない
85名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:22:22 ID:Ep5
>>82
よく見ると神戸が疎外されてるやろ?
86名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:23:01 ID:GRt
>>82
関西広域連合とか入ってるしテレビとかも関西系やし多少はね?
87名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:25:11 ID:l6I
今京都に住んでる奴って大戦後に住み着いて来た盗賊乞食の末裔なんやろ?
貴族は大戦中に京から脱出してるしな
88名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:26:29 ID:0JJ
県単位で見るとあんまり正確性に欠けるような
例えば京都の南北とか全然文化違うって聞くし
89名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:27:23 ID:4SL
大阪の南北も全然ちゃうで
90名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:28:08 ID:OfP()
地方煽り好きやね楠木話すると関東対関西煽りに盛り上がりそう
91名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:29:23 ID:Ep5
南北話ってなんや
92名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:29:50 ID:aOX
>>90
これなんて読むの?
93名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:29:58 ID:4SL
普段ジャップジャップ言ってるのに
地方煽りになるとトンキンだの大阪民国だの言ってるの草生える
結局中韓を下に見てるネトウヨやんけ
94名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:31:52 ID:aOX
>>93
誰がや?
95名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:33:22 ID:4SL
>>94
なんJとか嫌儲とかやで
96名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:34:49 ID:l6I
幕末期に江戸っ子が大量虐殺されたってまじ?
97名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:35:26 ID:Ep5
>>96
例の本にはそうあるな
98名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:36:05 ID:Ep5
>>95
要するに自虐やろ?
99名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:37:24 ID:4SL
>>98
どういうことや?
100名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:37:36 ID:GPX
細長い顔は武士顔で
四角とか丸い顔は町人顔って聞いたことある
101名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:38:40 ID:Ep5
>>99
ふぶ漬けと同じで元の文化から離れてるんや
102名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:39:33 ID:4SL
>>101
ごめんわからんわ
もうちょい詳しく
103名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:41:25 ID:Ep5
>>102
だからトンキンとか大阪民国とかは元は煽りやったわけやけど時代が立つにつれて言葉の意味が変わってるんや
104名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:42:09 ID:Ep5
つまり元の意味を知ってるという自虐でしないわけやね
105名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:43:48 ID:4SL
>>104
中韓をもじってるけど
中韓を馬鹿にする意図はないってことか?
106名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:45:11 ID:Ep5
ぶぶ漬けがそうならね
107名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:45:53 ID:GPX
どんだけぶぶ漬け引きずっとんねん
こいつ京都人か?
108名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:46:28 ID:4SL
>>106
なるほどなぁ 何となくわかったわ
109名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)02:46:49 ID:Ep5
>>108
サンガツ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





関西なのに首都経験がない県wwww