- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイおっさん、青春18きっぷで一人旅に出る

1名無しさん@おーぷん:2017/09/08(金)16:43:53 ID:giD()
今豊橋におるでー
このまま名古屋まで行くでー
2名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:45:18 ID:giD()
名古屋まで暇だから話し相手になってクレメンス!
3名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:47:39 ID:giD()
おらんかー?
4名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:48:12 ID:U0u
最近旅スレ多いな
5名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:48:33 ID:mgs
湾岸線のれや
6名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:49:05 ID:kzm
名古屋ってイマイチよくわからんわ
関東きて♡
7名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:49:44 ID:YTh
青春18のシステムがよくわからん
完全に乗り放題なんか?
8名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:50:10 ID:w8r
>>4
18きっぷ追い込みの時期やからねぇ
あと3日でただの紙屑と化すし
9名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:50:54 ID:U0u
>>8
そういうことか
まとめで見たいなのに旅まとめ仕事しないからスレ転々として見てる
10名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:51:37 ID:giD()
>>6
関東から行ってるんやで!
11名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:52:13 ID:giD()
>>7
JRだけ乗り放題や
私鉄は範囲に含まれんでー
12名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:52:21 ID:mgs
京都か?
13名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:52:49 ID:giD()
というか人来てくれてよかったわ
ここでも一人旅になるところやった
14名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:53:12 ID:K7U
>>1
名古屋がメインの目的なんか
何泊するんや
15名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:53:23 ID:giD()
>>12
東京から数時間かけて名古屋まで来てるとこやで!
16名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:53:52 ID:giD()
>>14
一泊して次は他のとこ行くで!
17名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:54:00 ID:ZUS
西日本ならなあ
来月の記念切符なら新幹線乗り放題なんやが
18名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:54:33 ID:giD()
今日の晩飯はひつまぶしや!
19名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:55:14 ID:K7U
>>16
何日間旅行するんや
名古屋以外は何処行くん?
20名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:56:18 ID:mgs
名古屋はええよ 女子大小路とか
道広いし
21名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:58:59 ID:w8r
>>7
全国のJRの普通・快速列車が1日乗り放題
ただし特急や新幹線は特急券を追加で買っても乗れない(これを知らない人が時々いる)
22名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:00:47 ID:giD()
>>19
まだ詳細には決めてないねん
23名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:01:05 ID:ZUS
青森北海道の一部区間
夕張新得間は乗れる
24名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:01:13 ID:mgs
みえとかいう何重も落とし穴がある列車
25名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:01:20 ID:giD()
>>20
なんやそのいけない感じの通りは
26名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:01:42 ID:cjI
>>17
これクッソ楽しみなんじゃあ
九州から関西まで新幹線で行き放題
27名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:01:56 ID:K7U
>>22
じゃあ名古屋の次は大阪泊まって遊んで、その後香川とか広島とかそのへんか
最後は九州まで行っちゃおうぜ
28名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:02:44 ID:ZUS
>>26
予約合戦で抽選応募したんか
当たるといいな
29名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:03:24 ID:oQt
>>20
天下をとるでよ!
30名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:03:52 ID:w8r
>>17
毎日発売即売り切れなんやろか
1か月後の10月8日の分(今日発売)もすでに売り切れてるし
31名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:04:29 ID:cjI
>>28
ファッ!?
抽選なんか?のんびり構えとったわ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:04:38 ID:giD()
>>27
すまんとりあえず東尋坊には行きたいんや
33名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:05:01 ID:8FH
もし撮ってたら旅の風景写真見せて欲しいンゴ
34名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:05:28 ID:ZUS
>>30
クッソ競争率高いみたいやで
>>31
↑状態や
枚数そのものが限定みたいやからな
35名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:05:29 ID:giD()
せやから漠然と北陸あたりに行くんやけど詳細までは詰めてへん感じやねん
36名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:05:56 ID:mgs
木曾三川より先は別の国やから注意するんやで。
下手すると狙撃されるかもしれん
37名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:05:59 ID:giD()
>>33
名古屋についたら写真とるで!
38名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:06:34 ID:giD()
>>36
ええ…なんやその修羅の国…
39名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:06:52 ID:w8r
>>31
よー分からんけど先着順じゃないかな?
ただどちらにしてもここまでの発売日程分は全部売り切れてる



40名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:06:57 ID:ZUS
>>35
名古屋は虎屋の生ういろう!
金沢は園八のあんころ餅!
これがベストお土産やで
41名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:06:59 ID:SXF
汚ったないスニーカー履いてそう
42名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:07:03 ID:rzW
>>32
しぬんか?
43名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:07:47 ID:giD()
>>40
サンガツ!
とりあえずういろうおみやげに買うわ!
44名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:07:58 ID:w8r
18きっぷ10日までやし東尋坊行くとなるとそれ以上どこへも行けないような気も
45名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:08:29 ID:giD()
>>42
そのつもりだった時期に気になってたんや
今は普通に観光地として気になっとる
46名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:08:38 ID:cjI
>>34
>>39
(アカン)
47名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:09:22 ID:rzW
>>45
あっ…(察し)
すまんやで
たのしんできてや
48名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:09:46 ID:giD()
>>44
今日名古屋
明日東尋坊
明後日金沢

これぐらいなら帰りは新幹線でいけるで!
駅弁食いたいしな!
49名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:10:10 ID:ZUS
>>43
生ういろうを買うんやでー
日持ちしない分こっちのが明らかにうまい!
>>39
先着っぽいな抽選ってのは勘違いやな
>>46ニキ争奪戦頑張ってクレメンス
50名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:10:35 ID:giD()
>>47
ええんやで
観光コース楽しんでくるわ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:11:34 ID:giD()
>>49
マジかー
実家に送ったろうと思ったけど、まぁはよ食べてやって言えば大丈夫か
52名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:13:00 ID:w8r
>>48
帰りは新幹線か
なら問題ないがそれだと明日の日程がスカスカやな
53名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:13:15 ID:giD()
ちな今岡崎や
あと30分ぐらいで名古屋つくでー
54名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:13:21 ID:ZUS
>>51
あ…(アカン
生ういろの賞味期限は当日か翌日だったはず…
55名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:13:35 ID:mgs
福井とかで降りればええやん
56名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:15:10 ID:uWN
>>48
東尋坊ならあわら温泉泊まるとええな
福井金沢は18きっぷいらんで
あと泊まるなら温泉もあるテルメ金沢がおすすめ
金沢駅から320円で宿泊費2000円や、焼肉も美味いで
57名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:15:24 ID:giD()
>>52
明日の昼までは名古屋にいるでー
味噌カツも食べたいねん
58名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:16:15 ID:rzW
うんまいところのひつまぶし食べてくるんやで〜肝焼きに肝吸いにビール…たまらんなあ
59名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:16:30 ID:giD()
>>54
さよかー
残念やなぁ
普通のういろうと安倍川餅送ったろ
60名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:17:04 ID:giD()
>>55
名古屋の次は福井に止まると思うで!
61名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:17:46 ID:giD()
>>56
はえーリーズナブルやな
62名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:17:49 ID:w8r
昼まで名古屋にいたら今度は東尋坊着くの遅くならん?
まぁまだ日が長めだから大丈夫か・・・とは思うけど
東尋坊は芦原温泉からバスで30分くらいかかるし
(ないしはえちぜん鉄道の三国港から歩いて40分程度)
63名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:18:18 ID:giD()
>>58
ワイは酒のめんからその分高いの食べるんや!
64名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:19:17 ID:SAt
南大高のイオンに名古屋飯いっぱいあるで
65名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:20:10 ID:Vum
ええなぁ
ワイも自分で金稼げたら旅したいわ
66名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:21:12 ID:uWN
>>61
福井で宿泊ならリライムと遊~湯も3000円以内やで
まあ市街地でも普通に安いけど
67名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:22:14 ID:giD()
>>62
昼まで名古屋
福井へいってなんか食う、泊まる
翌日東尋坊行って金沢
68名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:22:29 ID:giD()
>>67
こんな感じでいけるやろか
69名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:22:37 ID:mgs
景色見たいんやったら山科周りでもええけどな
まあすわれるかわからんが
70名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:22:51 ID:giD()
>>64
はえーチェックするでー
71名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:24:26 ID:giD()
>>65
ワイは仕事やめて今はニートやけどな!
貯金はそこそこあるから今は好き放題してるけどこんなんなったらあかんで!
72名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:24:33 ID:w8r
>>68
金沢の観光がちょい忙しくなるけど多分大丈夫かと
73名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:25:10 ID:giD()
>>66
詳しいな
参考にするでー
74名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:25:50 ID:giD()
>>72
やったぜ
75名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:26:41 ID:giD()
>>69
グルメ旅行やからなぁ
観光は東尋坊くらいしか考えてなかったわ
余裕あれば名古屋城くらいやな
76名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:26:47 ID:SAt
宿代抑えたいなら名古屋駅西口(太閤口)がええで
素泊まり3000円ゴロゴロある
77名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:27:58 ID:giD()
>>76
もうそこそこのとこ予約してもうた…
78名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:30:16 ID:K7U
何やけっこう予定決まってるやんけw
79名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:30:32 ID:Vum
>>71
言うてもワイは不登校ガイジやで
80名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:30:48 ID:giD()
>>78
せやな
書いてみると結構決まってたわ
81名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:33:12 ID:SAt
朝飯は金山駅のANAグランドプラザホテル内ねガーデンコートの朝食バイキング
眼下に名古屋駅第二のターミナル駅金山駅が見えるンゴ
シェフ特製のオムレツを食べながら社畜どもがすし詰めになって電車に乗る風景は最高や
バイキングやからいろんなもん食えるで
ワイの中ではナンバーワンのモーニングや
3000なら安いやろ
82名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:34:01 ID:giD()
>>79
貯金はなんぼあんねん
ちょっとあればすぐに旅行できるで
ワイはきっぷの期限が近いのを今日の朝気づいてそのまま出発や
学校なんて真面目に行っても職場で一悶着あればすぐにパーや、気にせず遊んだらええねんで
83名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:35:17 ID:giD()
>>81
すまん朝飯のために駅移動はつらいわ
84名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:35:18 ID:K7U
金沢行くなら此処行こう


大國鮨(ダイクニズシ)
http://www.kanazawabiyori.com/shop/shop_728.html
金沢市西町藪ノ内通31
076-222-6211
11:00~14:30 17:00~20:30(L.O.)

過去金沢行った旅スレ2つほど見たがどっちの人も絶賛してた寿司屋
穴子なんかは同業者が食べにくるレベルらしい
85名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:36:32 ID:4EZ
名古屋来ても何もええことないぞ
86名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:36:49 ID:Vum
>>82
サンガツ
小さい頃からお年玉とかはずっと貯めてたから10万くらいかなぁ
87名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:36:53 ID:SAt
>>85
確かに
88名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:37:00 ID:giD()
>>84
サンガツ!
覚えとくで!
89名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:37:17 ID:giD()
>>85
えぇ…
90名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:39:33 ID:SAt
誰が名古屋でおもろいところどこや?って聞かれても大須しか思いつかん…

せ、せや!レゴランドあるで?
91名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:40:16 ID:K7U
>>88
東京で高い店で食べれば万は行く寿司のクオリティが
この金沢の寿司屋やと数千円。ランチなら1000円程度で楽しめるコスパがめっちゃいいらしい
92名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:40:28 ID:uWN
美術館は有能やろ名古屋
93名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:41:18 ID:giD()
>>86
余裕やん
とりあえず3万持ってどっかいったれ
金は使ってこそ価値があるんやで
他の奴らが学校いってる間にお前だけいい経験したれや
94名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:41:25 ID:SAt
>>92
なんか知らんが徳川美術館は評判ええな
あとあかひげ薬局本店
95名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:41:48 ID:KW2
すがきやは食っとけよ
96名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:41:56 ID:4EZ
>>92
ボストン潰れるし
たぶん豊田のが有能
97名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:42:17 ID:giD()
>>91
ひえっ
ご当地グルメお得すぎぃ!
98名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:43:02 ID:giD()
おっ、名古屋つくで!
99名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:44:19 ID:SAt
そろそろ大府かな
せや!名古屋駅ホームの立ち食いきしめんは要チェックやで
新幹線ホームが至高らしいがワイは在来線ホームの方が好き
100名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:44:21 ID:4EZ
名古屋は住めばええとこなんやけどな
市内では名駅・栄と買い物に困らんし、
県内もしくは隣県に自然いっぱいある
101名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:45:13 ID:SAt
>>100
市内でも守山は自然豊かやで
102名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:45:24 ID:uWN
>>99
近鉄のきしめんと比べて初めてうまさがわかる
103名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:46:49 ID:K7U
>>97
ちなみにこの大國鮨が凄いだけらしいで

前立った金沢スレの人は、大國鮨閉まってて、大國鮨は明日、今日は違う寿司屋行くわ~って感じでやってたんやが
違う他の寿司屋のクオリティは値段並みで、大國鮨だけがくっそクオリティ高くて美味くてびっくりって感じやった
104名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:49:19 ID:giD()
名古屋!
とりあえずホテルにチェックインするでー!



105名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:49:30 ID:SAt
ナゴド7時半以降は内野が半額
今日は広島戦やで
106名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:49:36 ID:uWN
金沢片町のアパホテルの一階に伝説の寿司屋おったんやけどなあ
107名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:51:06 ID:K7U
>>104ホテルとか朝食がテンション上がる所泊まるんか
108名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:53:54 ID:uWN
名古屋駅周辺にうまい店ないから東山線で今池に行こう
109名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:55:35 ID:SAt
ナゴヤドーム 730チケット
http://dragons.jp/news/2017/ticket730.html
110名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:56:08 ID:SAt
>>109
電話で問い合わせたらまだ残数あるみたいやで
111名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)17:59:32 ID:uWN
7時半とか試合決着ついてそう(小声)
112名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:03:57 ID:Vum
>>93
郵便局はしまってるし、マッマも精神的に不安定でお金を手に入れることは不可能だったンゴ…
113名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:05:45 ID:giD()
チェックイン終わったしひつまぶし食べに行くやでー
114名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:06:41 ID:giD()
>>112
さよかー
パッパが帰ってきたら言うてみるんやで
115名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:08:33 ID:Vum
>>114
パッパは単身赴任中でな
自転車で秋田辺りを目指してくるわ
旅行楽しんでなー
116名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:09:25 ID:uWN
ひつまぶしは栄の白河うんまいでー
117名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:16:35 ID:giD()
あつた行こうとしたけど行列でもう無理やなこれ…
118名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:23:11 ID:giD()
あつたは明日の朝行ったろ!
119名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:24:31 ID:rzW
>>104
ここワイもいった
120名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:24:41 ID:rzW
>>117
これワイもいった
121名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:24:44 ID:Xrg
写真が全然貼られてない旅スレは盛り上がらないんだよなぁ
見てても面白くないし
122名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:25:18 ID:rzW
>>121
今はやきうだからみにこないんやで
123名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:28:19 ID:giD()
電話で確認したらあつた大丈夫やて!
まぁ一時間くらい待ったるわ!
124名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:29:09 ID:mgs
矢場とんやろ
125名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:37:13 ID:K7U
とりあえず旅中の風景バンバンいっぱい投下するの期待
126名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:37:51 ID:giD()
>>125
もちろんやで!
ひつまぶしの写真をまずは撮るわ!
127名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:38:29 ID:mgs
明日からは外国やね…
128名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:52:40 ID:giD()
なんか名古屋の地下鉄くっそ混んでるんやけど…
129名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:55:10 ID:rzW
>>123
ワイ昼やがそのくらい待ったで
すぐ側に熱田神宮あるからお参りでも行ってきたら?夜やけど
130名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:55:16 ID:giD()
>>124
矢場とんは明日行くで!
131名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:56:29 ID:giD()
>>129
熱田神宮か
今日は名古屋で観光予定なかったからちょうどええかも!
132名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:01:06 ID:giD()
>>131
名古屋地下鉄入り混じっててほんまわかりにくい
133名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:17:03 ID:giD()
あつたついた
並んでるぅー
134名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:18:53 ID:giD()
これは一時間コースやね
135名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:19:31 ID:95I
なぜみんな関東こないの??
136名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:19:52 ID:giD()
>>135
そら関東から出てるからや
137名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:22:21 ID:giD()
本店までは遠くて無理やったわ



138名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:23:15 ID:giD()
並んでるけど回転率いいな
139名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:23:46 ID:rzW
>>137
すぐ側やで熱田神宮
140名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:24:50 ID:giD()
>>139
いやちゃうねん矢場町の方に来てる
141名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:28:09 ID:giD()
5000円の食ったるでー
142名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:29:09 ID:rzW
>>140
そうなんかすまんな
なんか三店舗くらいあったんやんけ?ワイ覚えてないンゴ…
143名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:29:57 ID:giD()
>>142
せやね
ワイは名古屋駅に一番近いとこ来たんや
144名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:30:01 ID:rol
せっかくやから帰りに大須観音もざっと見てけや
言うほど大したもんないし
145名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:33:51 ID:giD()
>>144
ちょいと遠いンゴねぇ…
146名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:34:28 ID:rol
>>145
遠いならええわ
ただの商店街やし
147名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:37:13 ID:giD()
>>146
すまんな
148名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:37:53 ID:giD()
今の名古屋城って複製なんか…
149名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:42:46 ID:giD()
まぁええわ
明日の朝余裕あったらメダル買いに行ったろ
150名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:43:41 ID:yWh
>>96
ファ!?ボストン潰れるんか
>>148
大抵の城は復元やからなぁ
151名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:49:38 ID:rol
MIHO MUSEUMちょっと気になる
名古屋ちゃうけど
152名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:50:37 ID:yWh
>>151
アクセスを除けば結構いいと聞くで
曜変天目茶碗見たいわ
153名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:51:35 ID:giD()
来たぞ来たぞー
一半頼んだった!




154名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:52:13 ID:yWh
ほー
ええの頼んだんやな
155名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:52:41 ID:giD()
>>154
旅行先の飯には金に糸目をつけんと決めとるんや
156名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:55:42 ID:RYH
学生時代に松江→金沢→和歌山→広島→博多→松江の強行軍で旅行したのを思い出すぜ
157名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:56:39 ID:mgs
名古屋港は告白の聖地や
158名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:57:46 ID:K7U
>>153
どんなのか楽しみ
>>155
分かる
旅行の時の金銭感覚はリミッター外して楽しむ方が楽しめるよな
それこそ普通の昼に500円で十分な人でさえ昼何千夜に何万いってもええってなる魅力がある
159名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:59:05 ID:giD()
ワイ、これにはニッコリ



160名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:59:26 ID:PSb
中部まったくわからんのやけど
豊橋から名古屋ってどのくらいかかるんや?
161名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:00:48 ID:giD()
いただきます!



162名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:01:16 ID:mgs
>>160
30分ほど
163名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:01:46 ID:PSb
>>162
3月
164名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:02:14 ID:giD()
うんまぁーい!
165名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:06:09 ID:giD()
二膳目!




166名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:09:19 ID:rzW
>>165
ほんまにうまいよなあ
167名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:10:45 ID:K7U
>>165
途中で出汁投入とかあるんやっけ?
168名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:10:46 ID:giD()
三膳目!




169名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:12:45 ID:rzW
ひつまぶしってすげー腹一杯になるよな
170名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:15:26 ID:K7U
何膳目が1番美味かった?
171名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:15:41 ID:giD()
最後はタレ多めで!




172名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:16:20 ID:K7U
>>171
次はデザート行こうや
173名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:17:10 ID:l47
岐阜か大垣でいいならワイが観光できる場所紹介するで
174名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:18:36 ID:giD()
>>170
1膳目かな
175名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:18:56 ID:giD()
>>172
お腹いっぱいンゴ…
176名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:19:19 ID:giD()
>>173
岐阜は今回は通らんな…
すまんな
177名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:19:46 ID:rzW
>>167
そうそうお茶漬け的な感じでサラサラ
178名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:19:56 ID:K7U
>>175
ソフトクリームとか
アイスクリームとか
ジェラート系とかなら行ける行けるw
179名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:20:33 ID:WXF
ひつまぶしは美味しいけど値段が高いンゴねぇ
180名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:21:29 ID:gYZ
名古屋に来たら若葉亭って焼肉屋がオススメ!っていうのが遅かったな…
181名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:21:44 ID:l47
名古屋にいるならある意味凄い名鉄名古屋駅もどうや?
182名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:21:55 ID:rol
>>180
きみぷっちょ旅スレにおったやろ
183名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:24:15 ID:giD()
あかん調子に乗った食いすぎた
184名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:24:55 ID:B80
そろそろ大阪くるか?
185名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:26:57 ID:gZj
名古屋駅20:30の電車乗ったら姫路まで行けるやで!
186名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:32:35 ID:mgs
>>176
三重経由か?
187名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:35:46 ID:giD()
>>186
福井方面に行くねん
188名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:36:26 ID:giD()
なんで町中に観覧車があるねん…



189名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:36:46 ID:QKG
高山本線乗ろう(提案
190名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:37:04 ID:WXF
>>188
skeやね

福井行くなら岐阜通過しないん?
191名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:37:05 ID:bSJ
ちょうどさっきまで名古屋から福井まで日帰りで行っとったわ
192名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:39:11 ID:K7U
>>188
街中に観覧車っておかしいんか
193名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:40:13 ID:gYZ
>>182
せやで
194名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:41:45 ID:WXF
松山や小倉も松中に観覧車があるで
195名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:42:26 ID:rzW
>>192
海辺に観覧車のイメージだからかね?
196名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:44:31 ID:QKG
>>195
だいたい葛西臨海公園とお台場のせい
197名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:44:31 ID:gYZ
福井に行くなら悪いことは言わんから米原→敦賀は特急使った方がええで
こまめに乗り継ぎ+接続最悪やからアホみたいに時間かかる
198名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:47:14 ID:bSJ
>>197
そこまでするならいっそ名古屋から白鷺でええんちゃう?
199名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:47:19 ID:rzW
>>196
街中より景色ええししゃーない
200名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:50:00 ID:gYZ
>>198
名古屋→米原は途中で特急に抜かれないパターンの接続が多いから、それで特急使うのは勿体ないやん?(貧乏並みの発想)

と言うのは冗談で、ワイも18きっぷやなかったら少なくとも名古屋→敦賀は「しらさぎ」使うやで
201名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:53:04 ID:giD()
ワイ、腹ごなしに伏見まで歩いて無事足を痛める
202名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:54:42 ID:bSJ
>>200
ワイも今度名古屋から福井行くときは特急使うわ(決意)
203名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:57:15 ID:giD()
>>197
調べたら待ち時間で草生えるわ
まぁ土曜だしお前らと話してればなんとかなるやろ
204名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)21:02:23 ID:rzW
>>201
なんかワイをみてるようやわ…
205名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)21:19:45 ID:giD()
ホテル戻ったでー
206FtSSsHOSIw :2017/09/08(金)21:21:23 ID:giD()
ちょっとWi-Fiつなぐから鳥テスト
207FtSSsHOSIw :2017/09/08(金)21:24:18 ID:aJI
テスト
208FtSSsHOSIw :2017/09/08(金)21:26:03 ID:aJI
あしたの作戦を立てねば
209名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)21:26:20 ID:WXF
もうホテルに着いたんか?
210FtSSsHOSIw :2017/09/08(金)21:26:31 ID:aJI
とりあえず味噌かつとおみやげ買う
211FtSSsHOSIw :2017/09/08(金)21:27:01 ID:aJI
>>209
着いたでー
212FtSSsHOSIw :2017/09/08(金)21:30:29 ID:aJI
足痛いから名古屋城は無理かな…
213名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)21:31:14 ID:fOW
ワイ大学4年、就活で断念した模様
9月後半空いてるのに10日利用期限とかつっかえ…
214FtSSsHOSIw :2017/09/08(金)21:35:11 ID:aJI
>>213
大事な時期やしな
就職してから金使うんやで
215名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)21:38:39 ID:K7U
>>212
明日になってから考えたらええねん
216名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)21:39:03 ID:K7U
って名古屋にいるなら
名古屋式のモーニング食べに行こうぜ
217FtSSsHOSIw :2017/09/08(金)21:39:08 ID:aJI
>>215
せやな
218FtSSsHOSIw :2017/09/08(金)21:40:48 ID:aJI
>>216
ホテルが朝食付きやねん
名古屋式ってどんなんや?
219FtSSsHOSIw :2017/09/08(金)21:42:53 ID:aJI
バトルシップ見ながら作戦立てるで~
220名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)21:43:43 ID:rzW
>>218
コーヒー頼んだらトーストとゆで卵まで付いてくるってやつ
まあ都内にもコメダ珈琲とかあるしええんちゃうか
凄いところは凄いらしいけど田舎の方が凄いらしい
221名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)21:45:11 ID:K7U
>>218
ウィキよりモーニングサービス

中京式

中京圏の喫茶店の多くは、朝方にドリンク類を注文する客に対して、モーニングサービスを行っている。
名古屋を中心とする中京圏では、量やサービスが他地域と桁違いなことで知られる。

名古屋は上項にもあるように、歴史的な経緯から喫茶店の多い地域であり、サービス競争は喫茶店以外の一部の外食産業も巻き込む形で、提供されるサービスも多岐に渡る。
一般的には厚切りトースト、ゆで卵、ミニサラダ(またはフルーツ) 等が無料あるいは格安で提供されるが、食べ放題であったり、
和食のサービスとしてうどんやおにぎりをつけたりもする。

このような熾烈なサービス競争が存在するため、喫茶店以外の店であっても朝から営業する場合は喫茶店に対抗して、
モーニングサービス・あるいはモーニングセットと称した商品を販売したりする。この場合は、本業で使われている食材も提供され、
カレー屋であればカレーやチャパティがつけられ、うどん屋であればうどんがつけられる。

中京圏で行われているこれらモーニングサービスの多様性は枚挙に暇がなく、普通の食事と変わらないことも多い。
モーニングサービスを提供する時間帯も、開店から1時間程度のところもあれば、朝から夕方まで提供する「フルタイムモーニング」を行う喫茶店など、
本来のモーニングサービスの範疇では捉らえきれない「モーニングサービス」を行う店もある。このような多様性やサービス競争は、
日本国内でも他の地域では見られないスタイルである事から、名古屋めしの分類に加えられることもある(喫茶店のサービスも参照のこと)。

しかし現在、名古屋市内においてはサービスが良い喫茶店は減少傾向にある。 中京圏の郊外にある都市では、今でもサービス合戦が行われている。
222名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)21:46:25 ID:K7U
簡単に言うと
値段のわり過剰なほどの量とか食べ放題的なモーニングを
店舗にもよるが朝から夕方までやってて食べられるみたいな奴
223FtSSsHOSIw :2017/09/08(金)21:46:27 ID:aJI
>>220
>>221
はえー
サンガツ
224FtSSsHOSIw :2017/09/08(金)21:47:08 ID:aJI
>>222
モーニングとはいったい…
225名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)21:48:55 ID:K7U
>>224
それが名古屋式
226FtSSsHOSIw :2017/09/08(金)22:27:01 ID:aJI
風呂入ったら眠くなった…
227名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)22:52:54 ID:K7U
>>226
寝て朝早く起きて活動したらそれだけいっぱい色々できるで
228FtSSsHOSIw :2017/09/08(金)23:12:00 ID:aJI
>>227
せやな
229FtSSsHOSIw :2017/09/08(金)23:12:58 ID:aJI
明日朝にお土産買って、味噌かつ食べて福井
230FtSSsHOSIw :2017/09/08(金)23:43:21 ID:aJI
名古屋コーチンも食べたくなってきた
231FtSSsHOSIw :2017/09/08(金)23:51:38 ID:aJI
味噌カツは味噌ダレおみやげに送って名古屋コーチン食べるか
232名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:11:04 ID:zbI
>>231
スーパーで「つけてみそかけてみそ 」ってのが

マヨネーズみたいなチューブ式で「味噌のナカモ株式会社」って所が出してて売ってるらしいで
何本か買おう
233名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:24:07 ID:Ep5
>>187
んん?
234名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)06:32:11 ID:FkQ
>>232
もう全国の百貨店で手に入るで
235FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)07:02:04 ID:Wln
おはようございます
236名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)07:18:19 ID:uwf
お早う御座います
今日もいい旅を
237FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)07:36:48 ID:Wln
>>236
サンガツ!
238名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)08:05:10 ID:FkQ
敦賀駅通るやろうから暇なら途中下車して気比神社行ったらええよ福井の代表的観光地
空のペットボトル持っていって長命水汲んだらええ
駅から徒歩でもバスでも行けるし神社の近くにソースかつ丼ヨーロッパ軒の本店もあるし何より田舎dやから魚介類が安くて美味かった

福井駅周辺は柴田勝家の神社くらいしかないもんで東尋坊か永平寺あわら温泉まで足のばすしかやることないと思うで
239名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)08:05:10 ID:FkQ
敦賀駅通るやろうから暇なら途中下車して気比神社行ったらええよ福井の代表的観光地
空のペットボトル持っていって長命水汲んだらええ
駅から徒歩でもバスでも行けるし神社の近くにソースかつ丼ヨーロッパ軒の本店もあるし何より田舎dやから魚介類が安くて美味かった

福井駅周辺は柴田勝家の神社くらいしかないもんで東尋坊か永平寺あわら温泉まで足のばすしかやることないと思うで
240名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)08:06:19 ID:FkQ
すまん連投してもうた
241FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)08:19:38 ID:Wln
>>240
情報サンガツ!
気にしなくてええんやで
242名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)08:29:12 ID:qSO
今名古屋駅におるけど今日はやけに撮り鉄多いンゴ
243FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)08:34:27 ID:Wln
>>242
なんかレアな電車でも通るんやろか
244FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)08:34:57 ID:Wln
今日の暫定目標

お土産
名古屋コーチン
カニ
芦原温泉
245名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)08:35:28 ID:sjN
大正義新快速
名古屋~米原~姫路まではいける
246名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)08:37:18 ID:qSO
>>245
大垣止まり「すまんな」
247名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)08:37:55 ID:sjN
>>246
はーつっかえ
もっとJR同士仲良くして、どうぞ
248名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)08:45:20 ID:FkQ
あと沿線で見るとこあるなら
今庄駅は途中下車向きの徒歩で歩ける宿場町でこじんまりとした田舎でそばが有名
鯖江駅は動物園しかない眼鏡のそこそこ栄えた田舎
武生駅は包丁とか職人の街で年寄り向けのお土産になるもの多くこの3つのなかならまだ見るとこある オムライスにトンカツのっけたりラーメンにチャーシューじゃなくハムのっけるクレイジーな街 酒が有名
おろしそばは麺が太いから好き嫌い分かれる
大野も湧き水あって綺麗なとこやけど北陸本線じゃないから人気はない
249名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)08:47:16 ID:qSO
中央線ロングシートなんか…
250名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)08:48:51 ID:imI
>>244
カニも食うん!?ええやん
251名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)08:49:50 ID:JzO
旅スレみると自分もどっかいきたくなるンゴねぇ
252名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)08:50:23 ID:FkQ
>>244
越前がにはまだ解禁されてないで…(小声)
冷凍物か他県でとれる紅ズワイガニなら今月解禁されたけど
253FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)08:52:58 ID:Wln
>>252
えぇ…マジか…
254名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)08:53:17 ID:FkQ
この時期の福井といえばカレイ、イカ、鯖やなあ
255名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)08:53:40 ID:FkQ
>>253
ズワイガニは早くても10月のはずやで
256名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)08:58:26 ID:zbI
>>234
それ
わざわざ置いてる百貨店とか専門店に行かないと無いって事じゃん
257名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)08:59:03 ID:zbI
>>235
もうホテル出たんか
窓の外の風景はどんな感じ?
258名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)09:06:17 ID:FkQ
>>256
全国区になるくらい有名になったって言いたかっただけや、煽ったみたいならすまんな
259名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)09:09:37 ID:zbI
>>258
ええんやで
けど味噌カツ食わんからタレ買って買えるつもりで
最寄りの地元の百貨店行けばあると言われて行って無かったら悲しいやろ

地元民なら地元限定のおすすめ味噌だれ教えたってな
260名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)09:10:28 ID:ycO
今北産業
261名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)09:12:53 ID:qSO
>>260
イッチ
名古屋
福井
262名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)09:13:17 ID:FkQ
>>259
おすすめはカクキューかマルヤのやつやな
岐阜県寄りの元福井民やからあんまりあてにはならんで
263名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)09:16:34 ID:ukH
福井から敦賀出て新快速乗って
あまりの速さと快適さを味わってほしいンゴ
264FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)09:17:06 ID:Wln
>>257
まだやでー
265FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)09:18:06 ID:Wln
>>263
まずは鈍足のつらさを味わうわ!
266FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)09:18:32 ID:Wln
福井ってソースカツ丼以外名産ないんか…
267名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)09:18:48 ID:ycO
>>261
サンガツ

ワイ福井よく知らんから楽しみやわ
268名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)09:19:16 ID:FkQ
>>259
ああ、なんでこの二つがおすすめかって書いてなかったわ
両方とも岡崎市の老舗八丁味噌メーカーで甘辛い味付けやねん
つけてみそは値段安いけど味付けが甘すぎるんや
269名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)09:24:22 ID:ukH
福井はワイも行った事無いが焼鯖サバ寿司とか三国バーガー美味そうやで
270名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)09:24:29 ID:FkQ
>>266
おろしそば
ボルガライス
金さえあれば
若狭牛
うにの塩漬け

おすすめは地元の
星山ホルモン と居酒屋で食うへしこ茶漬け
271名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)09:26:37 ID:FkQ
ああ、あと甘エビの塩辛や
福井駅前のおみやげビルで試食できるからたくさん食べてくるんやdr
272名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)09:30:10 ID:Zz6
北陸泊まるならマンテンホテルおすすめや
ビジホ価格で朝のバイキングで土地の名物出るで
273名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)09:32:33 ID:ycO
ボルガライスって福井やったんやね

名所観光してクレメン
274FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)09:32:51 ID:Wln
>>271
ええやん!
275名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)10:05:20 ID:FkQ
福井県は素材はええけど調理法が雑というかおかしいんや
鯛の刺身ご飯にのせて味噌汁とかお茶ぶっかけたり
ご飯に油揚げたっぷりのけんちん汁ぶっかけたのも名物やで
福井駅横のスーパー行ったらホテル飲みのつまみに鯖の丸焼きもあるで
小鯛の笹漬けとか鯖寿司も食わんけど有名やな

駅前のビルは試食でおにぎり配ったりしてるで
買ったことないけどウニ30個以上使った塩漬けが5000円とかで売ってるわ
とにかく見た目が汚い料理多いから観光地として人気ないんやろなあ
ちなみにあわら温泉は日帰り客には料金も高いし時間制限付きで冷たいで、混浴もあるけどピンクコンパニオン呼んでばか騒ぎするとこや
焼き鳥秋吉しか有名なもんないから福井もっと栄えて欲しいンゴ
276FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)10:24:05 ID:cVw
お土産買い終わったンゴ
10000円超えてもうたわ
277名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)10:24:29 ID:0UV
これ詐欺にならんの?
278名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)10:25:41 ID:Gpp
小浜の方ドライブするのすきやで
279名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)10:26:06 ID:fLA
岐阜→米原→敦賀は快速(各駅停車)の模様
280名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)10:27:20 ID:JMB
そういえば敦賀駅前に銀河鉄道999の銅像あるで
281FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)10:55:56 ID:cVw
ワイ、謎の腹痛により30分近くトイレにこもる
282名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:01:33 ID:Gpp
豪華なもん急に食うから…
283名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:04:04 ID:Ejc
今日はお天気良いから東尋坊も綺麗やろねぇ ええなぁ〜
284名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:08:09 ID:r2R
福井の観光地って18きっぷだと行きにくいところが多いのがなぁ
永平寺・丸岡城・東尋坊・一乗谷いずれも18きっぷのみではちょい厳しい・・・
285FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)11:08:41 ID:cVw
>>283
今日はまだ行けへんでー
芦原温泉まで行くと時間切れになってまうねん

せやから今日は敦賀の予定や
286FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)11:09:32 ID:cVw
名古屋コーチン親子丼頼んだった




287FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)11:13:04 ID:cVw
福井はお土産メインになりそうや
288FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)11:15:14 ID:cVw
くうやでー!



289名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:16:15 ID:70g
ええなぁ
290名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:22:39 ID:Gpp
敦賀は赤レンガが良かった思い出
291FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)11:22:48 ID:cVw
名古屋コーチン卵プリンやて



292名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:25:22 ID:Tzl
>>291
うまそうやな
293FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)11:26:36 ID:cVw
ごちそうさん!
満足!
294名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:27:25 ID:Ejc
謎の腹痛治ったみたいで良かったやんw アテも早めの昼メシ食べよかな〜

敦賀駅でた商店街らへん 夜になると屋台のラーメン屋さんが出るで 割と遅くまでやってはるから 夜食にもええんちゃう
295FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)11:28:22 ID:cVw
>>294
腹痛は治ってないで!
今も痛い!
296名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:44:28 ID:FkQ
車内にトイレあるから安心やな
297FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)11:46:24 ID:cVw
>>296
そうなんか!
ありがたいで!
298FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)11:53:11 ID:cVw
近江塩津の待ち時間が半端ない
30分駅で待つんか…
299名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:59:52 ID:wIi
グーグルで近江塩津駅調べたけど周りに何もないやん…
写真でも撮って時間潰すんやで
300名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:00:42 ID:D7B



とうちゃーく

>>298
ワイは目の前の電車飛び乗って姫路の方いってもうたわ
301FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)12:04:35 ID:cVw
>>299
ほんま地方は魔境やで
302名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:08:01 ID:Gpp
>>300
宿場町っぽいな
風情はあるね
303名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:12:35 ID:D7B
>>302
馬籠宿やで~
304名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:14:21 ID:wIi
>>303
妻籠やと思ったわ
そっちもついでに行くん?
305名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:15:26 ID:Gpp
>>303
馬籠宿か!ちらっと寄ったことあるで
オブジェ的な水車とかあった記憶
306FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)12:17:10 ID:cVw
グッバイ名古屋
307名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:17:51 ID:Gpp
ああイッチとは別なんやな
どんなルートや思って混乱したわ
308FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)12:22:59 ID:cVw
>>307
せやね
悪いが旅の報告は自分でスレ立てしてやってほしいわ
309名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:25:48 ID:D7B
>>308
申し訳ない
310FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)12:27:26 ID:cVw
名古屋と岐阜って近いんやな
311名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:28:31 ID:GfI
新快速で20分くらいやろ
312FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)12:35:01 ID:cVw
>>311
せやな
今岐阜駅ついたわ
313名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:50:11 ID:dH9
腹痛いの大丈夫なんか
314名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:09:06 ID:iMH
>>313
おんj民なら漏らすからヘーキヘーキ
315名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:12:33 ID:Cp6
米原来るなら家で一杯ご馳走するで
316FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)13:18:13 ID:cVw
>>313
トイレにまたこもったから今は大丈夫やで
317FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)13:19:16 ID:cVw
>>315
米原止まったらすぐ次の電車や
すまんな
318名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:23:09 ID:ycO
>>300
亀やが綺麗な写真やなぁ
319名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:32:43 ID:Cp6
>>317
そうか。気をつけてな
320FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)14:08:07 ID:cVw
敦賀マンテンホテル予約したでー
321FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)14:09:41 ID:cVw
なんか景色むっちゃええわ




322名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:13:54 ID:imI
>>321
うわあ…心洗われるな
323FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)14:18:18 ID:cVw
行けども行けども畑と古い家ばかりで文化の香りがしない…
324名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:22:47 ID:FkQ
>>320
めっちゃええホテルやん
大体の北陸の名物朝食バイキングで食えるし
敦賀さかな街行かんでもええな
325FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)14:26:14 ID:cVw
>>324
スレでおすすめされたから探してみたで!
今から楽しみや!
326FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)14:37:53 ID:cVw
話には聞いてたけど電車が一時間に1本って存在するんやなぁ
327名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:40:58 ID:lQy
>>326
田舎は普通やで
バスが一日に数本とか
328名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:41:26 ID:vKd
チンコは枯れても心は思春期や
329FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)14:42:49 ID:cVw
>>327
ひえっ
330名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)14:56:00 ID:zbI
>>295
ウンコ以外の腹痛の原因は

基本、食中毒
   ピロリ菌感染による胃痛
   虫垂炎などの病気

このどれかやで
基本的に原因不明の胃痛とか腸炎とかそういうのは全部ピロリ菌のせいで専用の抗生剤飲めば治る
331名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:08:36 ID:KoM
昔東京から山口の実家まで18切符で帰ったことあるけど1人だと辛すぎたわ
332FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)15:14:55 ID:cVw
>>330
大正義正露丸飲んだし…(震え声)
333FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)15:19:16 ID:cVw
敦賀についた!




334忍法帖【Lv=1,あばれザル,LHM】 :2017/09/09(土)15:21:13 ID:lHj
ワイ、次のサンダーバードに乗る模様
335名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:24:22 ID:lQy
>>332
ノロとか食中毒で正露丸は死ぬやで!
336FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)15:27:31 ID:cVw
>>335
マジか
知らんかったわ
337FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)15:28:21 ID:cVw
マンテンホテルついたけど
スタッフの対応がクソ丁寧だわ温泉付きだわコスパ良すぎるわここ
338FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)15:32:05 ID:cVw
道中にいたネコ
なんとなく撮ってしまった



339名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:37:24 ID:lQy
>>336
下痢を無理やり止めるもんやから
ウイルスや細菌を身体から排出できなくなってお腹ん中で増えてしまうんや
340FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)15:40:17 ID:s6v
>>339
はえー
気をつけなあかんな 
サンガツ
341FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)15:41:39 ID:s6v
今日の残りプランは神宮行ってヨーロッパ軒行ったら温泉入って締めかな
342FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)15:46:49 ID:s6v
朝が楽しみンゴ



343名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:02:13 ID:Czz
>>342
朝食バイキング充実してるとテンション上がるよな
普段朝あんま食べないのに朝から食欲マックスになってしまう
344FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)16:51:26 ID:PsH
氣比神宮行くやでー
345名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)17:00:57 ID:zbI
>>342
朝食の写真期待
346FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)17:01:36 ID:PsH
>>345
任しとけ!
347名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)17:02:10 ID:zbI
>>332
ちなみに胃がんなる奴はほぼ全員ピロリ菌感染してる事から
ピロリ菌駆除って保険が効いて、除菌が推奨されてるんやで
348名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)17:02:39 ID:zbI
>>344
どんな所なんや

おみくじやってお守り買おうぜ
旅の無事祈って
349FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)17:44:07 ID:PsH
本殿



350FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)17:48:36 ID:PsH
>>348
ワイもようわからん
とりあえずお賽銭入れて参拝したわ
351FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)17:52:14 ID:PsH
ヨーロッパ軒!




352FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)17:58:35 ID:PsH
氣比神宮の大鳥居修理中やった…
353名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:00:45 ID:zbI
あらら
354FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)18:06:08 ID:PsH
まぁ今回は縁がなかったんやな
御朱印巡りでも始めたらまた来るで
355FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)18:16:16 ID:PsH
カツ丼来たで~!



356名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:22:51 ID:zbI
味噌カツ?
357FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)18:23:36 ID:PsH
>>356
ソースカツ丼!
358名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:25:24 ID:zbI
そうなんか
カツの量にたいして米少ない気がする
359FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)18:48:37 ID:PsH
>>358
米めっちゃ多いで
360名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:51:22 ID:zbI
>>359
実は写真的にちいさい丼に見えるだけで
大きいってことか
361FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)19:00:19 ID:s6v
なんやろ
ワイ敦賀という町が合わんわ
362FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)19:00:59 ID:s6v
バスが定刻に来ないってどういうことやねん
おかげでホテルまで歩かされたわ
363FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)19:01:46 ID:s6v
鳥居も修理中だし相性悪いわこれ
364名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:05:17 ID:zbI
>>361
じゃあ金沢行こうぜ
365FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)19:06:26 ID:s6v
>>364
明日東尋坊のあと行くつもりやでー
366FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)19:07:46 ID:s6v
気持ちを切り替えて温泉行くわ
367名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:15:34 ID:zbI
>>365
そうなんか
>>366
ええやん

そういえば福井と言えば、天空の城って呼ばれる、越前大野城あるよな
気候条件が合うと城が空中に浮かんでるように見えるっていう
368名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:29:48 ID:r2R
敦賀のいいところって微妙に駅から距離があってバラバラなんだよなあ
気比神宮の他には金ヶ崎宮・気比の松原・西福寺あたりやけど
あと大谷さん由来の古い街並みがあるらしいが場所知らん
369FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)19:41:41 ID:s6v
>>367
気になったが遠いな…
370FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)19:43:06 ID:s6v
>>368
場所はどうにもならんからなぁ
ワイみたいなグルメ勢には観光地を転々とするのはつらいンゴ
371FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)19:46:02 ID:s6v
温泉気持ちよかったンゴ 
途中からワイ一人の貸し切りで伸び伸びできたわ
372名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:46:53 ID:T1K
一杯飲むんか
373名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:47:04 ID:zbI
>>369
かならず見れるもんでもないらしいし
気候条件が良い時に狙ってまた来るんや
374名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:47:24 ID:zbI
>>371
良かったやん
375名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:48:59 ID:tjx
去年18切符で四国行ったわ
376FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)19:58:06 ID:s6v
>>374
せやな
377FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)19:58:48 ID:s6v
>>375
ワイは名古屋から北に行ったからなぁ
次は新幹線で西日本側行ってみたいわ
378名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:58:52 ID:Zz6
気候といえば雨晴海岸のけあらしは10回行ったけど見られなかったンゴねえ
北陸は気候ギャンブルな観光地多い気がする
379名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:59:12 ID:Zz6
富山の話やが
380名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)20:00:56 ID:IWx
青春18切符とかいう謎
若くないと鈍行の腰攻撃に耐えられんせいやろか?
381FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)20:02:59 ID:s6v
>>379
富山か
エビうどんイカのイメージしかないわ
観光地もチェックせな
382名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)20:03:39 ID:Zz6
>>380
ジジババになったら大人の休日俱楽部があるからな
383FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)20:04:24 ID:s6v
>>380
いつまでも青春って意味ちゃうん?
老夫婦がワイの前で18きっぷ使っとったし
384名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)20:04:54 ID:wi4
ええなぁ
ワイも就職前にどっか行こうかな
どこがええやろ
385名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)20:07:22 ID:Zz6
>>384
沖縄とか宮古島近辺の離島とか、もっと言えば行きにくい小笠原諸島とかどうや
基本的に北陸東北とかの北方は金出せばうまい飯食えるって感じやから
学生で節約旅するより金貯まって大人になってから豪勢に行った方がいい気はする
386名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)20:07:42 ID:zbI
>>384
青春18きっぷ
(春季用)発売期間:平成29年2月20日(月)~平成29年3月31日(金)
利用期間:平成29年3月1日(水)~平成29年4月10日(月)

(夏季用)発売期間:平成29年7月1日(土)~平成29年8月31日(木)
利用期間:平成29年7月20日(木)~平成29年9月10日(日)

(冬季用)発売期間:平成29年12月1日(金)~平成29年12月31日(日)
利用期間:平成29年12月10日(日)~平成30年1月10日(水)

冬と春に機会があるから行くんや
電車で揺られ気に入った駅、観光したい県で下りて一泊二泊して楽しみ、また電車に乗って
って感じでどっかの地方一週とか良い思い出になるぞ
387FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)20:09:20 ID:s6v
>>384
5日間かけて遠くに行って帰りは新幹線がええと思うで!
行き先考えるのも楽しみの一つや!
388FtSSsHOSIw :2017/09/09(土)21:11:56 ID:s6v
今日は洗濯終わったら寝るンゴ
389名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)21:19:42 ID:zbI
>>388
お休み
390名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)21:26:16 ID:Ejc
お腹マシになったん? 明日は体調万全で楽しめたらなぁ!オヤスミやで〜
391名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)21:39:11 ID:Zz6
乙屋で
392名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:51:04 ID:JG2
今どこらへん?
393名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:55:38 ID:Woy
昼めし中か?
394FtSSsHOSIw :2017/09/10(日)13:38:24 ID:q80
朝こっちのスレ落ちてたから新しいスレに移動したんや
すまんな
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1504993658/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイおっさん、青春18きっぷで一人旅に出る