- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

フルーツ食べると喉がイガイガする

1名無しさん@おーぷん:2017/09/08(金)16:20:32 ID:iOI()
なんやこれ
2名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:21:01 ID:BSi
溶けてるんやな
3名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:21:04 ID:JNR
末期がんだな、かわいそうに、もう長くなさそうだ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:21:27 ID:t7Y
フォーエバーイッチ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:21:36 ID:Omd
なんとかいう酵素のせい
6名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:21:55 ID:hnz
逆流性食道炎じゃんr
7名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:22:51 ID:JNR
ひすたみんという平仮名で書くとかわいい物質のせい
もう手遅れ、すでにに全身に転移しているものと思われる
8名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:23:07 ID:iOI()
ワイ死ぬんか、まじか
9名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:23:50 ID:xVd
マジレスするとアレルギーやで
きっと植物系は食えんやろ
食物繊維摂れずに糞づまれ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:24:48 ID:JNR
>>8
マジだ、急いで死ぬまでにやるべき10のことを書くんだ
童貞のまま死んでしまうぞ
11名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:25:11 ID:VVv
それは「ブロメライン」という成分で、
タンパク質を分解する酵素の働きがあるからやで
12名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:25:13 ID:7xo
キウイとパイナップルで時々なる
13名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:25:23 ID:iOI()
>>9
今まで食えてたスイカ食べたら喉が死にかけた
14名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:25:27 ID:FJ1
ワイバナナでなるわ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:25:53 ID:DDV
アレルギーは突然発症することもあるらしいから
16名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:26:06 ID:5gX
マジレスすると口腔アレルギーやで
それ食いすぎると食物アレルギーになるけど、たいていの奴は痒くてしゃーないから食物アレルギーまで行かん
口腔アレルギーは花粉アレルギーと併発することが多い
17名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:26:16 ID:lii
10分くらいで治まるなら>>5これ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:26:17 ID:tsN
果物アレルギーってあるからな
19名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:28:09 ID:iOI()
>>16
これかしかも今年から花粉症デビューしたわ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:28:43 ID:EGg
精液飲んだ時もイガイガするよな
21名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:29:06 ID:LEb
ワイはキウイ食べると唇がアナゴさん状態になるから絶対アカンわ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:29:28 ID:ql6
アレルギーかもしれない
23名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:29:32 ID:rzW
桃とかトマトとかヤバない?
24名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:29:38 ID:iOI()
>>18
今イチジクのフルーツ乗ってるケーキ食べてるけどイガイガしてきた
25名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:29:57 ID:5gX
>>19
まあせやろね
まあ普通に食べるくらいなら平気やで
気になるなら食った後30分以内は気をつけてれば大丈夫や
26名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:30:00 ID:mdI
ワイぶどうでなるんやが誰か同じやついない?
27名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:30:54 ID:5gX
>>26


>>16やで
果物の種類は人によるし、トマトとかでもなる奴もおる
28名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:31:39 ID:mdI
>>27
ほーんどうでもええわ死ね
29名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:31:59 ID:iOI()
>>23
2つともやばい、アボカドでもなるわ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:32:42 ID:5gX
>>28
うわぁ笑
コピペ化狙い寒いからやめたほうがええで
31名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:33:06 ID:iOI()
あkん喉がきゅーってなってきた
32名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:33:40 ID:AiY
とっぴーのパイン食べると歯がカピカピする
33名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:33:41 ID:5gX
>>29
ワイとほとんど同じやな
桃、バナナ、トマト、キウイ、メロン、スイカ
どや?
34名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:34:07 ID:rzW
>>33
サクランボも追加で
35名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:34:12 ID:AiY
キウイ食べると舌が痺れるんやが、なんやこれ
36名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:34:28 ID:dDI
酵素&果糖のせいや(適当)
37名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:34:34 ID:rzW
>>35
それは多分酵素のせいちゃう?
38名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:34:49 ID:Wk1
特にメロンとかあと生卵もイガイガする
39名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:34:57 ID:ybD
疲れているときに食べるとアレルギー症状が出やすい…出やすくない?
40名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:35:14 ID:rzW
>>39
これはガチ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:35:17 ID:AiY
>>37
誰でもそうなんか
42名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:35:21 ID:mdI
>>30
これはガチ
43名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:35:53 ID:0jJ
あらやだアレルギーじゃないですか
44名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:36:17 ID:iOI()
口腔アレルギーってのは治るんかいな
ワイ、フルーツ大好きなんやが
45名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:36:19 ID:JSX
>>28
くっさ
コピペに憧れすぎやろ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:36:29 ID:rzW
>>41
キウイとかパインはそうやと思う
47名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:37:38 ID:P0d
ワイもスイカイガイガするンゴお
48名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:39:50 ID:iOI()
差し入れのケーキイチジク入りすぎやろ頃好き化
49名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:40:28 ID:iOI()
>>47
好きなもん食べれないのはつらい
50名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:41:03 ID:rzW
>>48
時期やししゃーない
51名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:41:39 ID:Qpr
桃とかキウイとか食べると喉の奥と耳の奥が痒くなる
52名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:42:36 ID:rzW
>>51
耳の中痒くなる
53名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:44:08 ID:iOI()
結構果物アレルギーの人いてるんやな
54名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:47:48 ID:HMI
ワイもたまにキウイで舌ピリする事あるな
55名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:48:23 ID:zKM
ワイもイガイガするけど無視して食べてるわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





フルーツ食べると喉がイガイガする