- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

漬物業界の売上高3218億円、映画の興行収入2355億円

1名無しさん@おーぷん:2017/09/08(金)00:08:35 ID:3WI()
漬物
https://news.nissyoku.co.jp/news/special/detail/?id=KOJIMA20150420024628698&ic=100

映画
http://www.kogyotsushin.com/archives/topics/t2/201701/26164328.php

なんでキムチやたくあんに負けんねん
2名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:09:03 ID:M9Q
たくあん舐めすぎやろ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:09:23 ID:3WI()
>>2
ワイちゃんたくあんペロペロで若干ゃ草
4名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:09:47 ID:M9Q
>>3
臭いから死ね
5名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:09:49 ID:XFm
てことは漬物の映画を撮れば
6名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:09:54 ID:Jd8
そりゃ映画は年に2回プリキュアしか見にいかんけど漬物は毎日どこかしらで食ってるし
7名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:10:54 ID:jnI
漬物が凄いのか映画がショボいのかわからん
8名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:10:57 ID:Po1
漬け物は毎日食べるけど映画は毎日見んからなぁ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:11:38 ID:3WI()
>>5
キムチを売る女という映画があってな
10名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:12:35 ID:Po1
たしかペット業界が売り上げ高1兆円やったな
11名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:13:36 ID:lOn
弁当買えば大体漬物ついてくるし
つまりはそういうことや
12名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:14:43 ID:3WI()
ちなみに漬物は前年比マイナス2.3%でこれ
映画は君の名は、スターウォーズ、シンゴジラがあって前年比プラス8%でこれよ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:15:45 ID:sZR
牛丼大好きjボーイなら納得できるやろ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:15:55 ID:Xrg
>>12
お前バカじゃねぇの
なんで娯楽と食品比べてんの?
15名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:16:45 ID:Jd8
>>12
もっと漬物食わなきゃ(使命感)
16名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:17:05 ID:VLl
>>14
漬物は娯楽やぞ
17名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:17:38 ID:FML
山口組とか分裂まえは年間8兆円の収益だったな
18名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:17:51 ID:XKi
野沢菜の漬物うまいンゴねぇ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:18:08 ID:lOn
>>16
一理ある
20名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:18:27 ID:5Kj
食べ物って毎日のように食べる人は食べるやん
映画を毎日のように見る人は少ないやろ
多くて週何回か
しかも、映画はDVDみたいなものもあるし、それらはカウントされない
漬物は朝に食べても漬物昼に食べても漬物。漬物を食べる限りカウントされる。しかも、主食じゃないから他の食べ物に顧客を奪われることは少ない
21名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:18:54 ID:FML
広島菜漬けとかいうウチの4番
22名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:19:25 ID:sZR
家では食わんのに居酒屋に行けば豚キムチ!
23名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:19:30 ID:Xrg
>>20
これ
高齢者にとって漬け物は娯楽ではなく生活必需品
映画なんかと比べるのはアホ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:19:37 ID:3WI()
>>14
どっちもカタチとして残らんサービスやん?
うまかった、おもろかったを提供するというね

>>14ちゃん「ああ^~牛丼の紅ショウガ旨かったンゴねぇ」
>>14ちゃん「ああ^~ダンケルク9月9日上映ンゴねぇ」
25名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:20:34 ID:Xrg
>>24
お前の形で残るの定義がよくわからないんだが
26名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:21:10 ID:sZR
>>25
商品(モノ)ではないってことやろな
27名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:21:12 ID:3WI()
>>25
消費財のことや
28名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:21:24 ID:gL4
おまえらがやよい軒行くのやめたらええねん
29名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:28:53 ID:e2p
かつやとかいう大根の割干し食いにいくとんかつ屋
30名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:29:09 ID:3WI()
ちなみにアメリカやとスターウォーズEP7、ジュラシックワールド、アベンジャーズエイジオブウルトロン、インサイドヘッドの4作だけで
23.6億ドル≒2600億円やで、人口の差があるとはいえこれだけちゃう
http://www.tsp21.com/movie/usmoviealltime.html
31名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:30:10 ID:lOn
人口の差というか世界展開の力というか
32名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:30:11 ID:VLl
じゃあアメリカで漬物売ったらもっと儲かるやんけ!
33名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:30:12 ID:0Gc
>>28
>>29
すこすこすこのすこ
34名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:30:59 ID:3WI()
>>31
アメリカ国内”のみ”やで
35名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:31:47 ID:NZb
>>29
わかる
36名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:33:31 ID:YDZ
漬物月250円って結構少ないな
37名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:33:56 ID:EcE
>>32
ちなアメリカの映画興行収入

2016年 11兆ドル

これはえらいことになるで!
38名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:34:09 ID:lOn
>>34
いや、世界展開できて収益望めるから
その分潤沢な予算がかけられて国内でも相応の観客が望めるって意味やで
39名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:35:16 ID:edJ
田舎だと話題の新作やるよりも年寄り向けの映画公開しないと潰れるんやったっけ
40名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:35:36 ID:3WI()
>>38
そういうことか、すまんな
百理ある
41名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:37:34 ID:lOn
>>40
こっちこそ最初の説明が少なくて誤解を招いて申し訳ない
42名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:38:11 ID:5Kj
さっきいろいろ話をちょうど見てきたんやけど、日本人は無料で映画とかテレビを見るのに慣れすぎてるって話しがあったわ
せやから、映画も「ま、そのうちレンタルとかあわよくばネットに落ちるだろ」ってのが当たり前になってる
それのせいで映画館の収益が下がって、仕方がないから映画料金を上げると、さらに見る人が減る
アメリカでの映画チケットって日本の半分くらいの料金やなかったっけ?
43名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:38:42 ID:7TA
>>16
ファッ!?
44名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:41:34 ID:3WI()
アメリカのハンバーガーとかホットドッグにつける
ピクルスやタマネギの酢漬けの消費量を考えるとバカにならない額になりそう

http://foodrest.com/?page_id=3113
2015年の数字やけど2322億ドル≒25兆2300億円
45名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:42:25 ID:8QM
>>42
せやなぁ邦画ガチで終わってるもんなぁ...
挙句アニメ実写化とか人気俳優起用したアニメとか
46名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:44:11 ID:1y2
きうりの浅漬け
47名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:44:28 ID:lOn
アニメ実写化はたしかに興行的爆死のリスクがすくないため多用されがちではある
ファンと話題性は自然とついてくるからな

なお内容
48名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:45:24 ID:EcE
>>44
なんかピクルスたっぷりのハンバーガー食べたくなってきた
49名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:56:14 ID:3WI()
スーパーの陳列



バーの一品




思った以上に売り上げありそう
50名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)00:57:57 ID:5Kj
アメリカ人のピクルス好きはなぞ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)01:09:33 ID:3WI()






こうして紅しょうがは消費されていく
52名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)01:11:46 ID:3WI()













53名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:31:16 ID:2h8
こマ?
54名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:31:55 ID:cIO
映画とかみんわ
55名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:32:40 ID:2h8
>>54
わかる
56名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:33:19 ID:2Dt
最近つけもん食べた記憶がないは誰が食べとんねん
57名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:58:20 ID:2h8
>>56
うちの弟(20)
58名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:01:22 ID:cnk
この前映画館行って見たいと少しでも思う邦画がなくてびっくりしたわ
あとラノベ原作推してくるのくさいからやめろ
59名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:04:07 ID:TXT
>>37
アメリカン「漬け物は野菜だからヘルシー!」
いけるな
60名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:20:13 ID:UDI
映画オタクほど映画館じゃなくて
レンタルとかdvd購入か配信で見てると思うからなんともいえんな
無理に映画館にいく必要もない
61名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:36:39 ID:2h8
>>59
ピザにいれてそう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





漬物業界の売上高3218億円、映画の興行収入2355億円
CRITEO