- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

障害者福祉の仕事してるけど色んな疑問に答える

14名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)18:34:56 ID:ynv
可愛い娘いる?
15加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)18:35:11 ID:jcP()
>>9
実際すごく少ないよ!
この有能は普通の会社でならもっと貰えるだろ
と思うぐらいに業界全体で安い
16名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)18:36:43 ID:j8U
第二、第三の植松は現れると思う?
17加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)18:38:28 ID:jcP()
>>11
職員の数が基本的にギリギリだから
めっちゃ忙しそうと思う
でも利用者さんに癒される事もあると思うよ
やりがい()が感じられなければ辛い

>>12
何故に障害者の介護の仕事なんかしようと思ったんだろうなあいつ

>>13
終わった?綺麗にして寝ましょうね^o^

>>14
職員なら普通の頻度でいるな
利用者さんはお察し
18名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)18:38:32 ID:O8D
作業で困ってることはなんや?
出来れば肉体作業以外のことで
19名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)18:40:10 ID:YQv
>>17
具体的に何の施設で働いてんの?
就労支援とかだったらグループホームでの生活介護とかより楽そうなイメージあるんだけど
20加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)18:40:34 ID:jcP()
>>16
あれ程やばい奴はなかなかいないと思いたい
だが障害者に限らず福祉施設で
やたら人死にでてるニュースとか最近多く見るようになったから
やっぱり、いや、氷山の一角の可能性もある
21名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)18:42:59 ID:ZLs
YouTubeに上がってたで施設の現状みたいなの見たンゴ

なんか胸に来るものがあるゾ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)18:44:01 ID:lKT
なんでコテハンつけてるのかが一番の疑問や
23加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)18:45:48 ID:jcP()
>>18
障がい者の生きる意味を考える事かな
ブログの責任者でもあるから
根本的な部分も詳しくならないと
それなりの記事が書けない

>>19
就継B
全然楽ちゃうよ^q^
最近の就労支援は就職できない人が長居するケースが増えつつあって
訓練とか座学とか試行錯誤しているらしい
24加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)18:47:50 ID:jcP()
>>21
かなC話多すぎて馴れる

>>22
家でwifi使ってるんやけど勝手にID変わるんや
それで本家で調子乗ってたらおπ送り食らった
あとは1である事を示すためやな
25名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)18:48:00 ID:YQv
>>23
肉体的には辛くないんか?
26加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)18:49:39 ID:jcP()
>>25
パソコン系の事業所だから肉体労働はない
ただ、タスクのブラッシュアップとかするのに頭使う
利用者さんにも効率のいい仕組みづくりは大変やわ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)18:52:12 ID:YQv
>>26
ワイも事務仕事したいンゴ
28加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)18:55:11 ID:jcP()
>>27
わいは事務嫌いや
利用者さん入ってきたらやらんでいい仕事いっぱいあるわ
29名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)18:58:11 ID:YQv
>>28
体力的にキツい方は嫌じゃないか?
30加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)19:04:15 ID:jcP()
>>29
肉体労働は体力よりも要領やな
引越しにせよ土方にせよ地頭いい奴多すぎやわ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)19:10:20 ID:8QB
サビ残、月に何時間?
32名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)19:11:20 ID:cWl
おは同業
33加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)19:12:34 ID:jcP()
>>31
サビ残なんかないわ
逆に残業代出ないから帰りやー言われる勢い
34名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)19:13:00 ID:1AI
植松の意思疎通不可能な超重度障害者は安楽死すべきって主張をどう思う?
35加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)19:13:57 ID:jcP()
>>32
ウェーイ^q^
twitterもやってるから是非フォロー返しお願いします^q^
36名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)19:14:34 ID:8QB
組織トップは、部下の話を聞いてくれる人?
37加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)19:18:39 ID:jcP()
>>34
人命を処分する権利なんか誰にもないから
生産性だけが人間の価値であるとみなすなら
あらゆる人間は働くのをやめた時点で死ななければならなくなる
もっと言えば所謂アーティストとかミュージシャンとかある意味生産性0だし
罪を犯していない人間を障害持ってるからって殺すのは
道徳を真っ向から否定する行為だと思うな
38加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)19:19:24 ID:jcP()
>>36
普通に意見求められるし
適当な返事すると怒られる
39名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)19:22:06 ID:n6L
>>37
ちょっと話逸れちゃうかもだけど、人間の価値ってなんだとおもう?
世間の一般論とかじゃなくイッチの考えがききたい
40名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)19:22:29 ID:8QB
いい職場やなぁ
近い業界で毎日サビ残して、エスパー失敗して怒鳴られながら働いとったけど、
バーンアウトして転職したは
41加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)19:30:10 ID:jcP()
>>37
その辺結論出せてないから困るんだよな
あえて言うなら人柄だと思う
どんなに有能でも人格破綻者はそのままである限り
利己的な行動をして社会に損害を出すのを厭わないんじゃないか

人類というのをでかい塊のようなものとみなして
分析的に歴史を考えると長持ちしてる共同体とか国とか
大体が障害者を受け入れられる社会である方が長持ちしてる気がするんだよな
障害者や老人に優しいと長持ちする理由とかあんまりはっきりわかんないけど
やっぱり働く能力考える能力だけで人の価値は計れないのは間違いないんじゃないか
もちろん企業とか目的がはっきりしてる集団で、生産性を優先するのは問題ないし
その為の社会福祉なんだから、色んな考えはあって言いと思う
ただ植松はダメだな

>>40
俺も色んなところ転々としたは
お互い頑張ろうず
42加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)19:31:22 ID:jcP()
やべ
>>41>>37ってかいてるのが>>39宛てな
長文は書きなれてるけど数字は苦手やわ
43名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)19:37:47 ID:8QB
イッチも苦労した末の今なんやなぁ
ワイもホウレンソウや指示確認をしても先輩がブチ切れないとか、
部下が何時間もかけて準備したもんをその場の気分でひっくり返さないとか、
そういう職場で働いてみたいンゴ
44名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)19:39:56 ID:GnT
>>43
おまいは俺か
45加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)19:40:39 ID:jcP()
>>43
ホウレンソウでキレられるとかないけど
こんなん書きますよって前日から打ち合わせしてんのに
直前になって没にされたりとかよくあるからかなC
46名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)19:43:11 ID:n6L
>>41
詳しく書いてくれてありがとう
毎日ミスだらけで自分価値ねぇなぁと思いながら生きてるから生産性以外の価値があるとしたらそれが知りたかった
47名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)19:44:49 ID:pSq
給与なんぼ?
48名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)19:48:50 ID:PmE
自分の子供がダウン症やったら下ろす?
49加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)19:49:05 ID:jcP()
>>46
わいはブログ担当やからまかしときや
石の上にも三年って言うけど
人を育てて社会にリリースするのも会社の社会的機能であるのやから
あんまり深く悩まんでも大丈夫やで
よく「この会社で無理ならよそでも通用せんぞ」みたいな言うアホいるけど
そんなんそいつの生き方と経験だけで言うてるだけやし
探せば望まれる職場なんていくらでもあるんやで
決断するまでは勉強のつもりだと居直ってたらええわ
50加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)19:53:06 ID:jcP()
>>47
十五万円Death!

>>48
はっきり言ってわからん
でも普通の子供作っても育てきれるんだろうかね
って考えるとなおさら分からん
相手が下ろしたくなくてその場の勢いがあればそのまま誕生させちゃうかもしれない
51名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)19:54:22 ID:n6L
>>49
仕事自体は結構楽しいし職場のひとやお客さんもいい人多くて、自分だけが何もできなくて駄目だからほんまつらいねんな
自分のミスで首絞めまくってしんどいけど辞めたくはないんや、まだ頑張るで
52加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)19:57:53 ID:mDf
>>51
ええやん頑張れ
向かない仕事ほど辛いもんはないけど
それ乗り越えて自分の適性に合う仕事見つけられたらヒーローになれるやろうな
話変わるけどミスが多いって、発達障害の人かな?
53名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)19:59:35 ID:n6L
>>52
これまでは普通だと思ってたけど就職してから疑い始めてる
自分でもは?って思うミス結構する
54名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)19:59:40 ID:pSq
>>50
もちろん手取りやろ?
55加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)20:04:12 ID:HMV
>>53
そんなら近所の精神科のお医者さんに電話して予約取って見るといいで
発達障害かも知れないので診て欲しいって先に言えば準備はしてもらえる
ただ、良心的でない所だとお薬出して囲い込もうとするかもしれんから
何軒か回ってみるのも患者の権利ではあるで

>>54
手取り
56加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)20:05:51 ID:HMV
ちょっとNHK教育みなあかんからレス遅くなるで
そんな報告いらんか^q^
57名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)20:07:34 ID:n6L
>>55
マジで行ってみようかな…直るもんじゃないとおもってるから行く気なかったけど
58加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)20:13:14 ID:E4r
>>57
不測の事態で仕事続けられなくなるかも知れんし
余裕がある内にある程度はプロセス進めといた方がええで
もしミスの原因が良く言われてるような事なら勿体無いし
今の仕事を離職する事があれば、最低限の社会的つながりとして機能する事もあるで
59名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)20:15:22 ID:n6L
>>58
なるほどなぁ
今度いって見るンゴ
60加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)20:17:41 ID:E4r
>>59
おう。いい主治医が見つかることを祈ってるで
61名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)20:21:46 ID:VP9
Bで働く利用者やけど
どういう動機で職員になろうと思ったのか気になる
62名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)20:22:23 ID:z6g
福祉や介護っててんかん持ちでも働けるンゴ?
63名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)20:23:54 ID:ZLs
精神科の拘束とはたまげたなぁ...
絵は浮かんでくるけど
64加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)20:28:16 ID:E4r
>>61
答えのない社会問題にやりがいを感じるという人もいれば
特に障害者に理解のない意味不明な人もいる
ピンからキリまでって言葉を税金用いて表現してる感じ
65加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)20:31:43 ID:E4r
>>62
流石に知らない。探せばあるんじゃないかな
片っ端から応募してみればいいと思う

>>63
病床数が多すぎるんだよ
人員少ないのに無理して受け入れるから
拘束が普通みたいな異常な状況になる
66名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)20:32:13 ID:4bn
心まで植松に侵されそうなんやけど全く意思疎通のできない相手に対して同朋意識って持てるのかなあ
67加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)20:36:04 ID:E4r
>>66
知的障害者だけで言うなら
難しい事は考えられないにせよ彼ら彼女らにも心というもんはある
親からちゃんと躾を受けなかったらおかしい奴になるのは健常者にも言えること
お前がいい奴かどうかぐらいは知的の人でも判断できるぞ
68加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)20:59:20 ID:E4r
なんJのスレ落下力つよいンゴ
69名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)22:21:58 ID:8QB
おんJやけどな
なんJはこんなもんやないで
70名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)22:23:20 ID:c9A
単純に人の世話出来るそのモチベーションが分からない
いや、だからこそ尊敬してるんだが
71加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/07(木)22:33:00 ID:FUu
>>69
なや俺の事を仁和寺の法師みたいに言うんか
おーぷんvipに比べると早いンゴ

>>70
仕事のモチベーションなんか人それぞれやと思う
俺は相手を人格で評価するからかえって何も考えてないで
うちの利用者さんはなまじ仕事出来るだけのガキより人格高いは
72名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:26:41 ID:2h8

73名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:49:45 ID:dQQ
ワイ、身体障害者
すまんな
高卒の人間が大企業に就職したり、毎朝のんびり座ってJCを視姦してて
福祉の人!ワイ以下の年収で頑張ってくれてありがとうやで!
74名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:39:01 ID:2h8
>>73
ま、多少はね?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





障害者福祉の仕事してるけど色んな疑問に答える