- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

おんJアクアリウム部 七草目

1名無しさん@おーぷん:2017/09/07(木)14:22:19 ID:NIH()
前スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1496545324/l50
951名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)16:20:19 ID:wyq
たまに北米やロシア、中国産の淡水魚が熱帯魚屋に並ぶこともあるけど
こういうのは本来は熱帯魚とは言わんわな
チョウザメとか
952名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)16:21:55 ID:Gr2
そんな大層なもんじゃないけどナマズ飼っとるで
953忍法帖【Lv=15,ヒドラ,NrL】 :2017/10/26(木)16:51:32 ID:fke
アカヒレも中国産だから日淡とはいわんけど
れっきとした淡水魚やし
飼う上では認識しとくべきはヒーター必要なのが熱帯魚で
そうでないのがそれ以外やな
954名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)16:55:12 ID:wyq
エンツユイとかね
955名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)09:26:00 ID:PAW
そこまでの詳細は求めてへんで
956名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)13:57:51 ID:YRS
ナマズ飼ってる奴に聞く ナマズって3年で何センチになる?
957名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)16:48:39 ID:A0H
アバウト過ぎて答えようがない
958名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)20:15:54 ID:YRS
だいたい何年くらい60センチで持つかな?
959名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)20:16:06 ID:YRS
保つかな
960名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)21:38:32 ID:bIk()
>>958
餌とか温度によるやね
60cm水槽やったらデカくなっても生体30cmくらいで水槽変えたいから3年はもたんとおもうで
ほんま育て方によるとしか言えンゴ・・・
961名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)21:41:03 ID:use
保つといえばガラス水槽って何年くらい使えるんやろ
どれくらいで寿命なんや?
962名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)21:44:03 ID:YRS
>>960
ありがとうやで 一年持てばええわ
963名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)21:44:15 ID:YRS
保てばええわ
964名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)21:52:17 ID:YRS
イワトコナマズなら90センチで良いかな
965名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)21:57:58 ID:bIk()
>>964
そういう感じのナマズなんか・・・
てっきりレッドテールとかやと思てたわ
966名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)22:11:27 ID:YRS
レッドテールもかっこいいけどすぐ大きくなるでしょ?マナマズでも良いかな
967名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)02:10:43 ID:6BL
最近あれ飼おうかなこれ飼おうかなとかよく言うてるの同じ人物か?
968名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)11:03:24 ID:Is6
タニガワナマズってなんなんだ?
969名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)13:47:54 ID:kmf
飼ってからまたきて、どうぞ
970名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)22:16:45 ID:056
CHARMのビオトープ色々見てたけど、蓮の花写真で観ただけなのに惚れちゃった
もう季節てきにこれからビオトープを設置するのは向いてないよね?
ベランダが2·5×4メートルくらいあるし日当たりいいから金魚主役でヤりたい
971名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)22:51:09 ID:6BL
やったらええやん
972名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)03:12:41 ID:fjA
>>970
ええやん
いまからビオやるのはきついかもしれんけど蓮だけやったらいけると思うで
973名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)10:30:47 ID:gSP
ビオって予想以上にむずいよな
単純に水槽で魚飼うのとは違う繊細さがある
974名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)11:29:03 ID:pK8
観察量がどうしても減るから変化に気付きにくいから管理が難しい
975名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)13:40:11 ID:Z2J
桶に水入れて水草と魚放り込むだけやって言ってた人おったけど
やる事はそうでも実際そこまで簡単ではないやろな
976名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)13:41:56 ID:pK8
水張って放り込んどくだけじゃないから楽しみがあるんやけどね
977名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)14:01:43 ID:Mty
熱帯餌なくなった 買わなきゃ
978名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)14:17:00 ID:pq0
>>972
今年中に蓮だけでもセットするンゴ!
蓮が高いし、冬だから整体は気温の安定して暖かい春の終わりにぶち込む
アドバイスサンキューです
979名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)15:18:33 ID:Mty
アメがああああああ
980名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)15:36:55 ID:Mty
雨で濡れてもうた
981名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)21:04:48 ID:tQQ()
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509278638/l50
次スレ立てといたで
982名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)21:22:53 ID:Mty
落とすぞ
983名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)21:23:10 ID:Mty
みんななんか書いてくれ
984名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)21:25:55 ID:tQQ()
無理に埋めんでええんやで
985名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)21:57:16 ID:Mty
おう
986名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)15:26:02 ID:kbU
なんやこいつ
987名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)20:31:32 ID:DgM
鰐さんのキクラが死んだ......
988名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)20:38:18 ID:TAk
マ?
989名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)21:16:17 ID:3w9
金魚食わせる動画にいたやつかな
990名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)21:29:29 ID:DgM
新しい捕食動画にドジョウを詰まらせて死んだと書かれてた
991名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)21:40:11 ID:TAk
あのキクラばくばく捕食しとったからなぁ
鰐がペース考えてやればよかった気もするで
992名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)22:32:58 ID:3w9
>>990
なんじゃそれ
しっかりしたアゴがあるから大丈夫てもんでもないんだね
993名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)22:59:01 ID:7aZ
990越えてなんやが
GEXデュアルクリーンフリーを水位低くても使えるよう
水中ポンプと着水音軽減のため水面より下までの長さの排水ホースに変えたんやが
ポンプの水量多くすると排水時に空気巻き込むのか
ホースから結構な量の空気が出てボコボコ鳴るんやけど鳴らない様にするなんかいい方法あるやろか
水量最低にすれば鳴らないんやけどそれはそれでろ材の半分くらいしか水が届かなくなってるんや

994名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)23:08:45 ID:H5D
切ったストロー×字に落水口に突っ込んだらどうや
995名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)23:21:48 ID:7aZ
>>994
落水口ってことは本体側の穴の方よな?
洗面所の排水溝みたいなイメージでええんか?

996名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)23:28:40 ID:H5D
そうそう
そこに縦に突っ込むんや
上手くいくと音がだいぶ緩和されるで
調整ちょっとシビアやけどな
997名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)23:30:18 ID:7aZ
サンガツ!
明日ストロー買ってきてやってみるンゴ
998名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)23:36:58 ID:DgM
コケが生えてきた
999名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)23:43:22 ID:TAk
>>993
リリィパイプみたいなのにしたらどうや
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)23:48:44 ID:7aZ
>>999
はえ~こんなんもあるんやな
アクアは奥が深いやね
ただ実はカメ水槽なんでガラス製は無理そうや
スマンやで
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJアクアリウム部 七草目