- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

バッタ捕まえたんで食べた

1名無しさん@おーぷん:2017/09/07(木)13:49:12 ID:IJC()
捕まえたのはトノサマの幼虫×2、イナゴ1匹とショウリョウバッタの♂
感想は苦いカッパえびせん
2名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:49:30 ID:B3s
長野なら日常
3名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:49:42 ID:mEe
カメ五郎かな?
4名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:49:48 ID:dSa
長野馬鹿にするな
山梨ならいいけど
5名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:49:48 ID:XUV
病気になりそう
6名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:49:51 ID:JgH
ハラデイ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:49:55 ID:IJC()
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1500582579/
前スレ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:49:55 ID:Eo8
>>3
あいつ生で食うやんか
9名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:49:56 ID:BRF
バッタの幼虫見たことない
10名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:50:16 ID:IJC()
>>3
申し訳ないが踊り食いはワイもNG
11名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:50:49 ID:IJC()
>>9
不完全変態やから羽の生えてない成虫と思えばええで
12名無し◆b7T2hLzOQ5jZ :2017/09/07(木)13:51:28 ID:IJC()



画質悪いのは勘弁してや
13名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:51:44 ID:Mqr
カマキリがスレ立てする時代になったんやな
14名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:51:48 ID:Eo8
画質とか言う話やろか
15名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:52:17 ID:rpj
ちゃんとウンコ全部出してから食ったか
16名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:52:25 ID:TXr
素揚げか
17名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:52:49 ID:IJC()
まず捕まえたのはビニール袋に入れて2時間ほど糞出し

んでそのビニール袋のまま数秒レンチンして殺す

爪楊枝に刺して油を引いたフライパンで揚げ焼きにする

完成
18名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:54:50 ID:IJC()
今回の敗因は揚げ焼きにした所と、幼虫とショウリョウが♂だった所

ただでさえ食うところの無い幼虫と♂を揚げ焼きにしてしまったせいでエビの尻尾みたいになってもうた

ちなみにレンチンした時は鶏肉をレンチンしたみたいないい匂いがしたで

食う時は体の大きい成虫がええな。ショウリョウバッタはデカい♀の方がいい
19名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:55:15 ID:Eo8
2時間ぽっちなのも問題やろ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:56:12 ID:knj
宿便だすのは1日なんちゃうか?(適当)
21名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:56:14 ID:tkt
バッタ食うのも問題(小声)
22名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:56:29 ID:HL9
かっぱえびせんへの風評被害
23名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:56:42 ID:IJC()
>>19
待ちきれなかったんや
24名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:57:03 ID:IJC()
>>21
偶然捕まえたから食ったんやで
25名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:57:06 ID:Eo8
>>23
食いしん坊さんやなあ
26名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:57:33 ID:Fql
蜘蛛食ったことある?
27名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:57:44 ID:8L3
普通に美味しそうやね
イッチセミとかも食べそう
28名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:58:54 ID:IJC()
今回思ったのは、やっぱり田畑の広がるド田舎でもない限り虫を食うのは割に合わんわ

まず季節の問題もあるやろうがデカい獲物がなかなか出てこうへん。2センチにも満たないショウリョウバッタの幼虫とオンブバッタは沢山おったけどな

1時間頑張ってこの結果ならバイトした方がマシやで
29名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:59:07 ID:IJC()
>>27
食っとるで
セミのが美味しかったわ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:59:29 ID:Eo8
>>28
偶然?
31名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:00:11 ID:8L3
>>29
やっぱりセミの方がうまいんやね
32名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:00:11 ID:IJC()
>>30
散歩してたら偶然バッタが飛び出てきたから、行けるかと思って頑張ってみたらこのザマよ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:00:40 ID:k7B
蜂の子カリカリにしたやつは美味かったンゴねぇ
34名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:01:15 ID:IJC()
>>26
まだないわ
そこまでデカいのがおらんねん
35名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:01:36 ID:IJC()
>>31
大きいから肉感があるねん
特にメスはうまい
36名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:01:46 ID:IJC()
>>33
蜂の子なんて食ったことないンゴねぇ
37名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:02:07 ID:Fql
>>34
スーパーの倉庫とか行ってみい、デカイのおるで
38名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:02:37 ID:IJC()
>>37
アシダカか
ワイんとこでは見いひんなぁ
39名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:03:04 ID:UcD
基本的に虫はエビ
40名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:03:27 ID:k7B
蜂の子は鶏肉やったで
41名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:03:50 ID:Fql
カブトムシとかの幼虫はあるか?
42名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:04:46 ID:IJC()
>>39
陸におるか海におるかの違いやね
どっちも熱してしまえばカロチノイドで赤くなるし
43名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:05:10 ID:IJC()
>>40
鶏肉かエビしか無いんやね
44名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:06:22 ID:IJC()
>>41
多分土幼虫はない
ミルワームかゾウムシの幼虫なら食った気がする
45名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:08:01 ID:IJC()
色んなところを考えてもやっぱエビのが優秀やなぁ
トラップ仕掛ければ追い回さなくても取れるし、肉もエビのが多い
栄養価に関してはわからんが今んとこエビの圧勝やわ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:12:28 ID:8L3
食糧難になってもイッチは生き残りそうやわ
47名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:12:55 ID:8L3
ワイの曽祖母戦争経験者やけど虫食べたって言ってるわ
カエルとかもね
48名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:13:03 ID:IJC()
ここまでデカいとエビみたいに食えそうやな
小さい虫は加熱すると殆ど外骨格しか残らん



49名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:13:42 ID:IJC()
>>46
季節にもよるけど三日くらいなら災害時でも余裕やと思う
それ以上になってくるといろいろキツいかも
50名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:13:52 ID:IJC()
>>47
カエルは未経験やわ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:14:34 ID:8L3
>>48
デカっ!

>>49
たいしたもんやね
52名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:15:54 ID:IJC()
>>51
リオックってコオロギみたいなやつらしい
53名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:17:03 ID:8L3
リオックって聞いたことない名前やなあ
54名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:17:29 ID:4Oq
ヴォエ.......
55名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:18:39 ID:8L3
昆虫食の店もあるくらいやし
56名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:18:57 ID:k7B
リオックは肉食やから噛まれるで
57名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:19:10 ID:IJC()
>>53
数年前にネットでかなり有名にならんかったか?
58名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:19:31 ID:8L3
>>57
そうなんや
勉強になったわ
59名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:19:34 ID:IJC()
>>56
軍手すればへーきへーき
60名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:20:10 ID:IJC()
>>58
最強の虫とか言うキャッチコピーで有名になってたハズ
実際はクワガタに負けるけどな
61名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:20:59 ID:k7B
リオックは最強蟲王決定戦で有名やな
62名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:21:35 ID:bgH
リオックはテラフォーマーズで知ったわ
63名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:22:25 ID:IJC()
>>61
タランチュラには勝ってたっけか
64名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:22:33 ID:IJC()
>>62
盛大なかませやったな
65名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:23:00 ID:Wju
>>48
えっ?リオック食ったんか?
66名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:23:13 ID:k7B
http://youtu.be/s8bm40RiMWM
67名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:23:19 ID:bgH
>>64
弱かったなあいつ
68名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:24:11 ID:IJC()
>>65
日本に住んでるのにこんなん食えるわけないで
でも食えるなら食ってみたいわ
69名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:24:59 ID:Wju
>>68
せやんな びっくりしたわ

リオックってオオエンマハンミョウに蹂躙された雑魚やろ?
70名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:26:17 ID:IJC()
>>69
http://musi8.seesaa.net/s/article/412423031.html
これかな
71名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:27:20 ID:Wju
>>70
多分
オオエンマハンミョウはダイオウサソリに戦意喪失してたな

そのダイオウサソリをフルボッコにしたパラワンはヤバイ
72名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:28:06 ID:k7B
ちなワイはタンザニアフェザーテールオオムカデすこ
73名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:28:21 ID:IJC()
>>71
なんとなく虫の中では地味扱いされてるけどクワガタは強いわ
甲虫+強靭な顎とか最強なのは当たり前やんって感じ
74名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:28:27 ID:fFu
>>71
流石ヒラタクワガタ最強
75名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:29:02 ID:IJC()
>>72
オオムカデはペットにしてる人おるね
76名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:30:35 ID:Wju
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm23018004
これの最後やな
マンディブラリスもその獰猛性でダイオウ倒してるしほんとクワガタの殺傷能力は毒虫の比じゃない
77名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:31:36 ID:Wju
そういえばコクワガタもそこそこ大きいサソリに勝ってたな
78名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:32:48 ID:1O2
あかん、スレ見てたら腹減ってきた
79名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:32:56 ID:IJC()
>>76
人間への強力な武器が無いのと、見た目が気持ち悪くなくてシンプルなのが弱く見せるんやろね
リオックとかは見た目がキモい+デカいで人間から見たら強そうに見えるし、タランチュラとかは毒があるから人間は恐怖から強く見てしまう
80名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:34:07 ID:Wju
>>79
普通に考えたらヒラタクワガタ系最強やんな
軍隊アリは群れるから別として
81名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:34:16 ID:IJC()
>>77
柔らかいサソリの針なんか刺さらんもんな。そうすると装甲を捨てて針に全ステ振りしたサソリに勝ち目はなくなる
ダイオウサソリくらいの固いサソリになってくるとキツいな
82名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:35:15 ID:Wju
>>81
見た目的にはダイオウサソリに似てた ちょい小さいくらい
コクワガタの余裕勝ちやった
83名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:35:24 ID:IJC()
>>80
普通に考えたらそうやね
ただハンマーとかシンプルなのよりチェーンソーとかの派手なのが強そうに見えてまうんやろうな
人間らしいわ
84名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:36:11 ID:IJC()
>>82
ということは固いサソリのハサミにコクワの顎が勝ったんか
やるやん
85名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:36:44 ID:NZw
前に野草食べてたサバイバルニキ?
86名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:37:01 ID:Wju
>>84
コメント欄の

虐待や やめたれ

ファッ!?

の流れは草生えた
87名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:37:04 ID:zP4
ハリガネムシ「よろしくニキーwwwwww」
88名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:37:10 ID:IJC()
>>85
せやで
普段は野草やけど今はなんも生えてないんで虫にシフトしてる
そろそろどんぐりの季節やね
89名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:37:34 ID:IJC()
>>87
ちゃんと火通したからヘーキヘーキ
90名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:38:15 ID:Wju
フォルム的にオオクワガタもダイオウサソリに勝てるんかな
91名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:39:17 ID:IJC()
>>90
タランドゥスに若干似てるけどどうやろかね
92名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:40:30 ID:Wju
>>91
一定の大きさを超えると性格がマンディになるらしいからその性格やといけそうやな
93名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:42:13 ID:IJC()
童心に帰って虫を追いかけ回すのも意外と楽しいからオススメやで
子持ちなら子供と一緒に捕まえて食うのもありっちゃありやな(昆虫食は子供の頃の方が受け入れやすい)
94名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:42:49 ID:Wju
アリしか食べたことないなぁ
今やったら勇気出してカナブンやろなぁ
95名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:43:38 ID:Wju
ほんと凄い
http://youtu.be/qGPqsxwuu80
96名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:46:26 ID:IJC()



毒なし、キバなし、あまり飛ばない。人からは逃げる




毒あり、キバあり、飛翔能力は昆虫界でもなかなか。群れて人を襲う

そら後者のが強く思われるわ
実際は大顎でプチーの模様
97名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:47:31 ID:IJC()
>>94
どっちもあんま美味くないで多分
98名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:47:36 ID:Wju
>>96
ミヤマクワガタはまぁまぁ弱いぞ
ノコギリクワガタとの生存競争に負けて数減ってる
99名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:48:00 ID:Wju
>>97
セミがうまいんやったっけ?
100名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:48:01 ID:IJC()
>>95
生食か
マズそうやな
101名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:48:19 ID:IJC()
>>99
セミのメスは美味い。オスはスカスカ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





バッタ捕まえたんで食べた