- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

阪神の今オフのFAプロテクトリストwwwwwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/09/07(木)00:18:11 ID:Fpz()
プロテクト
投手(15):秋山、能見、小野、青柳、岩貞、岩田、藤浪
     桑原、高橋、岩崎、石崎、藤川、伊藤和
     横山、才木
捕手(2):梅野、坂本
内野(6):糸原、大和、上本、北條、鳥谷、大山
外野(5):中谷、俊介、福留、糸井、隼太
2名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:18:46 ID:Fpz()
誰を獲りに行くともわからんけ何となく作ってみた
3名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:20:35 ID:Gql
まあこんなもんやろなあ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:21:06 ID:Fpz()
>>3
リリーフが充実しすぎてプロテクトカッツカツなんだよなあ
結構迷ったわ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:21:10 ID:ihM
今成とか去年期待されてた気する望月?も漏れるんやね
6名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:22:07 ID:Fpz()
>>5
今成はプロテクトどころか戦力外筆頭候補やししゃーない
望月はええ選手よ、しかしケガ持ちの高卒中位指名までは届かないねえ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:22:13 ID:ihu
俊介試合出てるん?
8名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:23:04 ID:Gql
>>7
今年はええ感じでやってると思うで
9名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:23:06 ID:pxh
高山外れるんか
10名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:23:12 ID:Fpz()
>>7
対左P選手中心で出てる

打席は多くないけど打撃成績はいい
外野守備はこいつおらんとすげー心配やけどそもそも俊介自身がFAする可能性まである
11名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:23:20 ID:Fpz()
>>9
少し迷ったけど打てない走れない守れないでは仕方ない
高山はくれてやる、いい選手取らせてや
12名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:24:01 ID:9l3
植田くんくーださい!
13名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:24:19 ID:Fpz()
>>12
高卒下位の素材で勘弁してくれるんか?
どうぞどうぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:24:27 ID:ihM
今成もうそんな立場になってんのか
結構好きやったから少し残念やな
15名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:24:55 ID:wNX
横田くーださい
16名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:25:11 ID:Fpz()
個人的に漏れた選手で非常に心惜しいのは島本と榎田や
将来左腕不足が見込まれるなかこの二人が獲られるのは非常に苦しい
17名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:25:20 ID:Gql
狩野もそろそろ首が涼しいな
18名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:25:49 ID:Fpz()
>>14
体の衰えもあってかユーティリティの守備も下手になってきてるで
19名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:26:16 ID:Fpz()
>>15
どうぞどうぞ
多少期待はしてるけどこれだけ実戦から離れた選手までプロテクトは出来へん
20名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:26:16 ID:ihu
>>8
>>10
まじか 数年前の大和と二人並んでぱっとせんイメージのままやった
21名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:26:44 ID:Fpz()
>>17
悲しいなあ
関本引退した時は狩野が間違いなく代打の切り札を継ぐと思ったんやが
22名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:27:52 ID:Fpz()
>>20
大和は打撃成績振るわんでも内外野あれだけ出来たら生き残れるわな
23名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:28:27 ID:wNX
>>19
嘘やで
こんなやついらんわ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:29:07 ID:Fpz()
>>23
まあワイも活躍するかしないかで言ったらしない方に賭けるわ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:29:31 ID:mqJ
西岡もうあかんの?
26名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:29:50 ID:Gql
横田って去年試合出てても内野ゴロ打つための打撃フォームでイライラしたわ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:30:11 ID:wNX
江越育てられる球団とかあるんかなぁ
28名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:30:21 ID:Gql
>>25
しょっちゅうケガしとるし
29名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:30:24 ID:Fpz()
>>25
西岡もあの守備でこの打撃成績ではプロテクトする要素がないなあ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:30:34 ID:1XI
ハヤタってプロテクト入るんか
ダメなイメージしかなかった
31名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:30:49 ID:3kx
で、阪神は誰を獲るんや?
それだけのプロテクトならそこそこの大物なんやろうな
32名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:30:58 ID:Fpz()
>>26
あれ掛布が何べん指導しても直ってないらしいで
33名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:31:12 ID:ufA
藤川とかプロテクトしたところで獲る球団あるんか?
34名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:31:13 ID:Qps
原口ウチならやれると思うで
35名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:31:59 ID:MOD
誰とる想定なんかなぁ
これは虚カスにありがちな考え方やなぁ
36名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:32:34 ID:Fpz()
>>27
とりあえず大田を活躍させた日ハムに渡したい感はある
まあ打てなくても守備の人にね
37名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:32:46 ID:Gql
>>32
プロ入りしてから掛布の指導を受けるまでに変なこと教えたコーチがおるんやろか
38名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:32:49 ID:Fpz()
>>30
一応代打の一番手だから多少はね?
39名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:33:03 ID:Fpz()
>>31
牧田さんくーださい!
40名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:33:19 ID:VAL
>>33
防御率2点台で便利屋やぞ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:33:24 ID:MOD
>>39
あ、これ犬カスまんこや
高山外しとるし
42名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:33:40 ID:Gql
大卒ドラ1が代打専とかもうね…



43名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:34:44 ID:HbZ
2年目の六大学卒ドラ1をプロテクトから外したら多分20年は大学生獲れへんぞ
44名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:34:48 ID:Fpz()
>>33
まああの成績なら悪くはない
高いけど今年の秋山を覚醒させた張本人らしいから若手指導での貢献もなくはないやろなあ
45名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:35:11 ID:Fpz()
>>34
どこや
46名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:35:29 ID:uaU
マジレスするとドラ1を2年目でプロテクトから外すような球団はない
47名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:35:30 ID:7Zk
藤川37歳かぁ…
48名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:35:33 ID:Fpz()
>>37
あいつ自分の意思で当て逃げしてるからな
49名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:36:28 ID:1XI
高山嫉妬打法すこ
50名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:36:35 ID:Fpz()
>>42
まあ代打で一軍帯同出来てるだけマシだと思うようにしてる
それすら出来へんドラ1野手もおるしな
51名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:37:08 ID:WxX
高山はずすとか絶対ないわ
今後しばらく明大の選手取れんようになるわ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:37:17 ID:Fpz()
>>43>>46
まあリアルでは絶対プロテクトするのは間違いないわな
ワイならせえへんけど
53名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:37:34 ID:Gql
>>48
なんかね、野球ヘタクソな子みたいな打ち方やねんなあ
54名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:38:12 ID:Fpz()
>>47
37で一応戦力になってるのは腐っても藤川というか
55名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:38:23 ID:Fpz()
>>49
板山か?
56名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:38:30 ID:H4V
大和が出て行く可能性も怖いわね
57名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:39:28 ID:WxX
あと才木くんをプロテクトして浜地くんをしてない意図もわからん
58名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:40:18 ID:Fpz()
>>51
面倒臭いわなあ
しがらみがあって純粋な戦力だけではプロテクトが選ばれへんというのは…
59名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:40:45 ID:Fpz()
>>53
しかも不幸にもそれで1ヶ月活躍してしまったから本人も引くに引かれへんのよな
60名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:40:59 ID:Fpz()
>>56
 内 野 崩 壊 
61名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:41:32 ID:uaU
こんなもんやろ
投手(14):秋山、能見、小野、青柳、岩貞、岩田、藤浪
     桑原、高橋、岩崎、石崎、濱地、横山、才木
捕手(2):梅野、坂本
内野(6):糸原、大和、上本、北條、鳥谷、大山
外野(6):中谷、俊介、福留、糸井、高山、横田
藤川は2億だから獲る球団はまずないし外す
62名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:41:57 ID:Fpz()
>>57
単純な話や

2軍でそこそこ先発して目に見える成績を残してる才木が25番目ぐらいに入って
2軍でもほとんど投げず目に見える成績を残さない濱地が30何番目かにおるだけの話
63名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:43:37 ID:H4V
大和にFA残留の条件で球団がFAさせてプロテクト枠を増やす裏技みたいなんって可能なんかな?教えてエロい人!
64名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:43:41 ID:Fpz()
>>61
イトカズより島本より榎田より濱地優先するのか…(困惑)
65名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:44:16 ID:uaU
>>64
すまん望月忘れてた
濱地アウト望月インで
66名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:45:09 ID:Fpz()
>>65
ケガ持ちの高卒ドラ4二年目なんて取る球団あるんですかね…
67名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:45:58 ID:y5I
陽川やたらHR打ってるけど二軍の鳴尾浜って広さどうなん?
うまくいけば守備位置の多いアジャ井上くらいやれるやろ
68名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:47:14 ID:fFu
ワイ阪神詳しくないけどイトカズアウト高山インやとアカンのか?
69名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:47:58 ID:z9g
なんか巨人さんと同じ臭いがするわ
チームを優勝まで導けるほどの選手はメジャーやろし
70名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:48:49 ID:MIv
>>61
正直パのBクラス球団なら
OPS.750程度見込める左打者は取るし、
それより例のFAの一岡並の成績残してる島本を絶対取るわ
居なくても榎田は貴重な左腕やし取る

浜地や望月なんかプロテクトしとる場合ちゃうで
71名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:48:54 ID:3kx
言っとくけどプロテクト考えたら中田とかいらんからな
72名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:49:33 ID:MIv
>>67
二軍で三振の多すぎる選手は一軍で通用しない可能性が高い
二軍成績はOPSよりBB/Kやな
73名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:49:39 ID:fFu
>>71
ワクワクさんは獲りにいくやろ、メジャー云々置いといて
74名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:49:45 ID:y5I
>>71
中田獲らないなら外人獲らなあかんよ 結局FAか外人のどちらかは要るわ
75名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:50:00 ID:MIv
>>71
牧田やろ
76名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:50:53 ID:WxX
>>71
補償うんぬん関係ないけど松山FAなら取りに行ってほしい
77名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:51:44 ID:y5I
松山は去年の城所みたいに争奪戦と見せかけて出て行く気がないってパターンだと思う
78名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:51:53 ID:MIv
>>68
イトカズは去年オリに取られた金田よりも痛い
まあそれでも島本よりは明らかに優先順位劣るのは確か

高山は何とかネジ開けてプロテクト枠に入れるやろうな
79名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:52:36 ID:wNX
>>61
なんで横田みたいなもん入れてるん?
むしろ出ていかれたほうが都合ええやろ
80名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:52:57 ID:fFu
>>78
そんな有望株なんか
>>77
そもそも松山は今年じゃないって聞いたけど
81名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:54:32 ID:WxX
>>79
仮にいまポイーしたらくっそ印象悪いぞ
まあ病気から復活途上の選手を補償で取るとも思えんけど
82名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:54:42 ID:MIv
>>61
というか横田www
83名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:54:44 ID:y5I
>>80
来年やね 今年の活躍で年俸上がるしBランクにでもなったらますます出て行かないか
84名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:54:52 ID:iYb
榎田プロテクトしろって言ってる奴多いが本気か?
榎田なんて阪神にいても出番ないし入団経緯からクビにもできないからむしろリリースした方がええやろ
他球団が欲しがる選手をプロテクトするんじゃなくて阪神にとって必要な選手をプロテクトするべきちゃうの
85名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:55:45 ID:MIv
>>81
プロテクトから外すことがポイーというのは流石に拡大解釈が過ぎる
病み上がり一人押さえるのに、一人の万全な選手を枠から外さなあかんのやで
86名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:56:07 ID:fFu
>>83
まあ失礼やけど守備下手、調子上下がかなりある、怪我がちな選手補償ありで獲りたい球団は無いやろしな
87名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:56:12 ID:y5I
>>84
去年までの桑原や秋山よりは可能性あるように見えるが
88名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:57:01 ID:MIv
>>84
たまたま能見も岩田も聡文も機能してるからええけどこいつらが一気に衰えたあとの左腕事情とか考えたことあるか?
89名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:57:56 ID:WxX
>>85
それもそうやけど仮に横田をはずしてもし取られたらあらぬ方向からバッシングを受けてもしゃーないで
90名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:58:21 ID:iYb
>>87
>>88
榎田もう31歳やぞ
91名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:58:40 ID:y5I
心配しないでも横田とりたがるとこなんてないわ
病み上がりなのはもちろん非力で実績のない外野やし
92名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:59:12 ID:pqs
イトカズは絶対漏れる

イトカズアウト 望月イン

あと糸原はええ選手やけど他球団はまだ実力認めてないんちゃうか?

というわけで 糸原アウト 植田イン
93名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:59:13 ID:MIv
>>89
そんなもん実力の世界なんやからしゃーないわ
病人一人プロテクトして島本でもとられたらそっちの方がよっぽど叩かれるよ

まあ本当に横田をプロテクトしたか世に知られることはないんやけど
94名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)00:59:24 ID:fFu
>>90
能見38歳
岩田33歳
高橋34歳
95名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:01:06 ID:iYb
>>94
あのさぁ
ずっと一軍でやってきたそいつらと最初の二年活躍しただけでここ5年ずっと二軍暮らしの榎田が同じだと本気で思ってんの?
96名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:01:17 ID:MIv
>>92
心配せんでも望月植田レベルの選手はその気になれば毎年ドラフト中下位で取れるんやで
もちろん他球団も逆の立場だからせっかくの補償をそんな有象無象のために使ったりしない
97名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:01:40 ID:y5I
>>92
奥村や一岡でも持ってかれるんだから糸原は社会人出でも余裕で引き抜かれると思う
98名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:02:29 ID:fFu
>>95
保険で残しとくには申し分無い年齢やろ
99名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:02:43 ID:pqs
>>96
ことし150投げる高卒どれだけいますかね、植田に関しては盗塁能力は若手1やし糸原より守備範囲広いし、両打で若いって考えたら植田やろ
100名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:02:57 ID:iYb
>>96
植田はそうだけど望月は違うくね?
154キロ投げる投手なんてそう簡単には獲れないぞ
球速だけが取り柄の金田ですら欲しがる球団があったわけだし
101名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:03:04 ID:WxX
>>92
糸原ははずすべきではないやろ
ましてや海くんが比較対象なのなら
102名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:03:50 ID:pqs
>>101
言い方悪いけど 怪我持ち内野手と俊足堅守の内野手なら後者の方がええやろ?
103名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:04:06 ID:MIv
>>100
ケガで150すら出なくなったがよろしいか
104名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:04:08 ID:fFu
>>100
金田くんはウチでそこそこ使えとるで
105名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:04:53 ID:wNX
>>89
アホなん?横田なんか外してもとられんから外しとったらええねん
106名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:05:10 ID:WxX
>>102
堅守…?
すまんがいまのところそんなイメージないわ
107名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:05:32 ID:MIv
>>99
守備範囲広い(守備範囲が広いとは言ってない)
108名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:06:00 ID:y5I
植田が堅守ならもっと早く上に呼ばれてるんだよなぁ……
109名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:06:02 ID:pqs
>>106
>>107
そら守備機会まだ10回も無いし
110名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:06:22 ID:pqs
>>108
大和おったやろ
111名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:06:28 ID:OBL
>>102
阪神に堅守の植田内野手がいるのはちょっと存じ上げませんが…もしかして植田海選手とは別人ですよね?
112名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:06:50 ID:iYb
>>103

https://news.yahoo.co.jp/byline/okamotoikuko/20170818-00074664/
誰の話してんの?
113名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:07:33 ID:MIv
堅守の植田に総ツッコミで草
ID:pqsニキは植田が二軍でもボロッボロに守備やらかしてるのおそらく知らないな
114名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:08:27 ID:pqs
あれ?海くんパワプロでめっちゃ守備力高くなかった??
115名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:08:45 ID:fFu
パワプロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
116名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:08:57 ID:MIv
>>112
やるやん
球速戻ったんやな

あとはセットで一気に球威衰えるのだけ何とかしちくり~
117名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:09:06 ID:WxX
ただ大山のあっさいセンターフライで悠々生還できる足の速さは天下一品やわ
118名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:09:12 ID:iYb
>>114
海くんは北條と変わらないくらいの守備力やで(小声)
119名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:09:34 ID:MIv
>>118
いや、下手すると北條よりも…
120名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:10:20 ID:pqs
うーむ、走力と見間違えてたか
121名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:10:27 ID:fFu
散々な評価やな…
122名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:10:29 ID:wNX
>>114
パワプロのスタッフが鳴尾浜での守備みてると思うんか?
123名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:10:54 ID:fFu
いやパワプロ云々よりちゃんと自分で見ろや
124名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:11:23 ID:y5I
まあパワプロの能力は最新版ならそこそこはアテになると思うで
しかしデータの少ない二軍選手をパワプロ根拠に推すのとそもそも能力見間違えてたのはあかん
125名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:12:13 ID:WxX
パワプロと実際は別物なんやで
ちなみに海くんは最新版で遊撃手適性のみの守備力Dやったわ
126名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:12:33 ID:fFu
アテになるとは言えそれをどや顔で根拠にする事自体あれやん?
自分で見もせず評価してこの様とか恥ずかしくないの?
127名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:13:24 ID:MIv
>>125
たっか
128名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:14:07 ID:pqs
ンゴオオオオオ!!!!!涙目配送するンゴおおおおおおお!!!!!
129名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:14:32 ID:fFu
ほな配送物受けとるンゴよ~
130名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:17:43 ID:wNX
>>129
岐阜県のどこ?
131名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:19:40 ID:MIv
本題に戻るけど
当落線上の選手だけまとめたらどうなんや

確定 22
秋山、小野、青柳、岩田、藤浪
桑原、高橋、岩崎、石崎、横山、才木
梅野
糸原、大和、上本、鳥谷、大山
中谷、俊介、福留、糸井、高山

当落線上 残り6
(高価ベテラン枠)
能見、藤川
(それ以外)
島本、伊藤和、榎田、望月
坂本、原口
北條
隼太、横田

名前挙がったがおそらく無い
浜地、植田
132名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:20:53 ID:OBL
>>131
これは能見、島本、望月、伊藤和、北條、隼太の6人やわ
グッバイ榎田…
133名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:21:32 ID:y5I
>>131
石崎横山いるか?プロテクト確定ってほどではない印象
134名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:22:50 ID:MIv
>>133
横山はともかく石崎は必須やろ
135名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:24:09 ID:WxX
>>131
坂本原口北條と能見さんは残す
あとは迷うなあ
136名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:24:23 ID:y5I
>>134
今は無失点続いてるけど石崎が確定なら坂本北條あたりも確定でええやろ
137名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:24:51 ID:OBL
>>133
防御率0.60
K/9 10.2

みすみす他球団に差し出す理由がない
138名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:26:18 ID:y5I
あ、石崎の無失点は昨日までのあれやったな
139名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:28:49 ID:MIv
>>136
北條はどうかと思ったけど坂本は現に>>132みたいに外す奴もおるし…
140名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:32:20 ID:fFu
>>130
テメエこっちにでばって来やがったな
141名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:38:06 ID:iU5
投手10 
先発5 能見 藤浪 小野 秋山 青柳
中継4 石崎 高橋 桑原 松田
若手1 才木 

野手11
捕手2 坂本 梅野
内野手5 糸原 大山 鳥谷 大和 上本
外野手4 糸井 福留 高山 中谷 


この基本線さえ守れられれば、最悪誰が流出してもいい
142名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:39:18 ID:iU5
岩崎忘れてた
143名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:41:09 ID:sGF
高山を外してるあたり狙ってるとしか思えない
144名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:42:30 ID:VUn
昔までの阪神なら、西岡安藤狩野あたりは外さんだろな
145名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:43:05 ID:OBL
完全に松田忘れてたわ
放出したくないなあ、外すなら隼太かな
146名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:47:32 ID:pQp
原口は今年ボロボロでも一応6本打ってるし残したいで
147名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)01:50:15 ID:jDW
ちなヤクやけど成瀬あげたら高山くれるってマジ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





阪神の今オフのFAプロテクトリストwwwwwwwwwww