- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【新規歓迎】野球女子選手の妄想を書いていくスレ【絵、SS、妄想】part183

1OpkytaJ4WA:2017/09/06(水)21:43:31 ID:gkN()
みんな一度くらい女性選手の妄想したことあるやろ(願望)
そんな妄想を書きだしてパワプロで再現したり絵に起こしたりして遊ぶスレやで。

※選手登録時トリップが必要です
名前欄に#+四文字以上で作れます
次スレは>>970が建てること

wiki:三代目 野球女子の設定書いてくスレまとめ @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/onjyakyujoshi3

・選手作成のルール(必読)
楽しむためにはまずルールを理解しよう
強過ぎ注意!
実在選手へのリスペクトを忘れるなよ!
http://www65.atwiki.jp/onjyakyujoshi3/pages/13.html

・選手作成の参考資料
能力査定に困った時はここ!
各種データや資料へのリンクがございます
http://www65.atwiki.jp/onjyakyujoshi3/pages/14.html

・選手一覧(作成者別)
選手を作ったらここに追加しよう
wiki・選手データは出来るだけ自分で登録するんだ!
http://www65.atwiki.jp/onjyakyujoshi3/pages/12.html

・テンプレ
分からなかったら相談だ!
【名前】
【容姿】
【生年月日】
【所属】
【利き腕】
【守備位置】
【能力】
【背番号】
【球歴】
【性格】
【その他】
前スレ
【新規歓迎】野球女子選手の妄想を書いていくスレ【絵、SS、妄想】part182
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1504217650/l30
951mUxB4aQkTg :2017/09/19(火)09:45:32 ID:QoT
おはよウォルコット
952WwtDRgnKgc :2017/09/19(火)10:05:58 ID:W27
おはよウエスト
953HJ4vdzMQ7IHR :2017/09/19(火)13:27:13 ID:BSL
>>949
>「打てる打てないに関わらず配球において天性の勘を持つ天才捕手」
でぇじょぶだロシアのキャッチャーそんなもんだし
あれくらいにしないとWBLCでワンチャンもないからって理由もあるが
954LUr2ERYJL6 :2017/09/19(火)13:47:01 ID:baK
>>949
仕方がない、今から今シーズン最後の輝きを見せるか・・・
政宗「おんどりやぁぁぁあああああああ!!!」


稲葉「星蘭とクリスは本当に良いコンビね、今年知り合ったばかりとは思えないくらい連携が上手いもの」
モニカ「あの二人が守ってると安心感が違う。余計な事を考えずにピッチングできるね!」
955mUxB4aQkTg :2017/09/19(火)14:13:13 ID:QoT
児玉さんと倉見って高校時代から知り合いかもしれんね
956りくもん◆CvVSohiWhY :2017/09/19(火)16:36:07 ID:cY7
>>954
宇佐見「二遊間が安定してるから強気なリードが出来る」
957名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:02:10 ID:baK
>>956
モニカ「いやー左に良く打たれちゃうけど、ゴメンネ
95836niki◆h1eB7lqck. :2017/09/19(火)21:26:03 ID:lls
大山 10-9 防3.76
氷堂 1-5 18H 防2.70

なんとか回避
なおリーチであることは変わらない模様
959LUr2ERYJL6 :2017/09/19(火)21:53:57 ID:baK
ブレント・リーチ?
960kSGRtLCpjQ :2017/09/19(火)21:56:35 ID:JNd
こんばんワンダホー
961LUr2ERYJL6 :2017/09/19(火)21:57:09 ID:baK
こんばんワン打法
962LUr2ERYJL6 :2017/09/19(火)22:26:37 ID:baK
大山さんて防御2点いってないんだな、意外
96336niki◆h1eB7lqck. :2017/09/19(火)22:33:19 ID:lls
>>962
被本塁打率が高いからね
しょうがないね
964りくもん◆CvVSohiWhY :2017/09/19(火)22:38:07 ID:cY7
こんばん王建民
965LUr2ERYJL6 :2017/09/19(火)22:49:58 ID:baK
こんぼんわ
966LUr2ERYJL6 :2017/09/19(火)22:55:18 ID:baK
稲葉「大山ちゃんのシンカーは左打者泣かせ。ブレーキが効いててヌルッと外に逃げていく」
96736niki◆h1eB7lqck. :2017/09/19(火)23:04:38 ID:lls
>>966
イメージ的には途中までは高速シンカーだけど打者の手元でスローカーブのように遅く曲がるクセ球やからなぁ…
なおサークルチェンジを改造して出来た模様

稲葉さんは今季どれくらい出とるんやろか
968OpkytaJ4WA :2017/09/19(火)23:08:53 ID:sFW
>>963
オランダ戦のあの事もあったしなぁ
969LUr2ERYJL6 :2017/09/19(火)23:16:38 ID:baK
管理者の判断次第ですが、100試合前後と考えてます
どのくらいの期間レギュラー争いしていたかによる
970OpkytaJ4WA :2017/09/19(火)23:16:57 ID:sFW
>>969
115くらいかな
971OpkytaJ4WA :2017/09/19(火)23:19:11 ID:sFW
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1505830724/l50
はいお待ち
972LUr2ERYJL6 :2017/09/19(火)23:26:57 ID:baK
さんいち

>>970
はい、ではそんな感じで

打率は・・・規定3割が柳田秋山の二人だけという異常事態なんですよねぇ・・・
.290台くらいですかね
ホームランは3本、40打点かなぁ
973OpkytaJ4WA :2017/09/19(火)23:30:12 ID:sFW
女子含めると、柳田秋山優奈さんやなぁ。
というか、どうしてこうなった…
974e.SQKdgQgc :2017/09/19(火)23:30:23 ID:mca
実は今日アレの誕生日やけど絵はまた後日描くことにするンゴ
仕事チカレタ........
975名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:32:44 ID:baK
お疲れ様です
976LUr2ERYJL6 :2017/09/19(火)23:40:43 ID:baK
>>973
4位が西川の.2944、5位がペゲーロの.2941、浅村が.2940だからここら辺はまだ3割の可能性がある

でもその下は中島の.289まで下がる
97736niki◆h1eB7lqck. :2017/09/19(火)23:47:47 ID:lls
>>968
本人はあの試合でメジャー行きを諦めた模様
まぁ元からマリーンズを出ていくつもりは無かったんやけどな
978R6WU8WneZk :2017/09/20(水)00:16:02 ID:p4O
うちの子でタイトル争いしてる子はおらんな…
979LUr2ERYJL6 :2017/09/20(水)00:29:18 ID:Mgp
ウチもタイトル争いはいないですねえ!

打率は前述の通り
ホールドは、これも少ないな今年
岩嵜の39の次がシュリッターの32か・・・モニカはハーマンと同数の28かな

鳴川、政宗、七瀬、雪村は言わずもがな
980りくもん◆CvVSohiWhY :2017/09/20(水)00:33:39 ID:lSZ
うちもいませんねぇ…
近くて西野ちゃんが10勝行けるかなので
981kSGRtLCpjQ :2017/09/20(水)00:42:27 ID:pN8
山崎がGG賞取れるかどうかってライン。
982HJ4vdzMQ7IHR :2017/09/20(水)05:37:22 ID:Xw7
鉄華団ボイスMODが面白すぎて今の今まで戦車乗ってて畜生!
983lhBDI1f7qX2H :2017/09/20(水)06:34:16 ID:TqD
おはよ内海
タイトル争い組はおらんなあ
ノアが10勝したけどそこから伸び悩んで10-8やな
15-6の雄星の壁にゃまだまだ
東江さんは21HR、三振は120
新崎は規定行くかギリギリな感じ
984OpkytaJ4WA :2017/09/20(水)09:10:10 ID:GbW
おは佳知
タイトル争い
広瀬 29号放つもゲレーロに引き離される
985WwtDRgnKgc :2017/09/20(水)09:43:59 ID:Z8m
おはよウエスト

途中まで緑川が盗塁で三つ巴してたけど既に言った通りもうない

>>971
サンガツ
986mUxB4aQkTg :2017/09/20(水)09:48:35 ID:vJw
倉見は現在19本塁打
倉見「なんとかあと1本打ちたいね」
987LUr2ERYJL6 :2017/09/20(水)09:51:27 ID:Mgp
東江さんと倉見さんはパワーBいきそうやね
988mUxB4aQkTg :2017/09/20(水)11:26:20 ID:vJw
初の規定打席到達だし、結構上がるかもね
989LUr2ERYJL6 :2017/09/20(水)11:39:41 ID:Mgp
クリスさんは3割20本70打点くらいかな?
前二人が俊足だしエンドラン攻勢で打点を荒稼ぎしてるイメージある

汐井さんは30盗塁、関坂さんは15盗塁はしてそう
990R6WU8WneZk :2017/09/20(水)12:13:43 ID:p4O
しーなちゃんは今年は規定打席に到達してそう?
991LUr2ERYJL6 :2017/09/20(水)12:38:06 ID:Mgp
>>990
雄平が何だかんだ70試合出てるので、それ以外を全部椎名さんに置き換えても規定は行ってなさそう
992OpkytaJ4WA :2017/09/20(水)13:28:17 ID:GbW
ボチボチタイトルなど記録系が決まりそうな時期やな
セパ共々どうなるか。
993LUr2ERYJL6 :2017/09/20(水)13:44:25 ID:Mgp
雪村、鳴川とシーズン終了査定をする奴はだいたい案が固まってきた

>>992
タイトルは皆さん自重して女子は無しな感じになりそう
でも盗塁、セの安打数は少ないし、首位打者も今年は低空飛行だからなぁ
そこら辺はタイトルホルダー居てもいいと思うけれど
994OpkytaJ4WA :2017/09/20(水)13:56:07 ID:bIq
>>993
セの首位打者は割と競ってそう
995LUr2ERYJL6 :2017/09/20(水)14:14:06 ID:Mgp
>>994
マギー、大島、宮崎、金剛地さん、児玉さん辺りで熾烈な争い

尚且つ児玉さんかリーゼントしてそう
996HJ4vdzMQ7IHR :2017/09/20(水)14:43:16 ID:m8O
2017年新人王候補
●石川柊太(ソフトバンク)
●源田壮亮(西武)
●平井克典(西武)
●高梨雄平(楽天)
●森原康平(楽天)
●黒木優太(オリックス)
●近藤大亮(オリックス)
●山岡泰輔(オリックス)
●石川直也(日本ハム)
●有吉優樹(ロッテ)
●鶴岡夏陽(北条)
●その他
こうだったらいいなぁ

●該当者なし
997LUr2ERYJL6 :2017/09/20(水)14:46:39 ID:Mgp
>>996
汐井さんの成績どんな感じですか?
998HJ4vdzMQ7IHR :2017/09/20(水)14:48:42 ID:m8O
>>997
リードオフマン相応の成績にはしたいけど具体的には決まってない
今日中に決めるから待ち遠しくても待て(Gレコ次回予告感)
999LUr2ERYJL6 :2017/09/20(水)14:51:14 ID:Mgp
楽しみ

>>1000なら僕に彼女ができる
1000NhWC4atous :2017/09/20(水)15:11:01 ID:QVd
1000ならちょっと越し据えて児玉のあれこれ書く
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【新規歓迎】野球女子選手の妄想を書いていくスレ【絵、SS、妄想】part183